Добавить на Яндекс

Крошка пирог с творогом


Нежный творожный пирог с крошкой

Структура у этого пирога просто роскошная: сочетание сухой сладкой крошки с ароматом топленого сливочного масла и нежнейшей творожной начинки, сочной и влажной – контраст необычайно выразительный и аппетитный! А еще пирог способен менять консистенцию в зависимости от времени подачи и условий хранения. Сразу после выпекания, как только полностью остынет, пирог имеет хрупкую и подвижную корочку, которая охотно распадается на части и ʺплыветʺ на творожной начинке – густой, мягкой и слегка текучей. А если оставить пирог на несколько часов в холодильнике, мы увидим совершенно другой десерт – стабильный, окрепший, плотный, его можно с легкостью нарезать на кусочки идеальной формы. Сложно выбрать, в каком же из двух вариантов творожный пирог вкуснее и привлекательнее – лучше попробовать и так, и так... А потом еще повторить, для достоверности.

Крошка: 200 г замороженного сливочного масла, 200 г сахара, 350 г муки, 0,5 ч. л. соды. Начинка: 350 г творога (1-5% жирности), 160 г сахара, 2 яйца, 2 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванильного сахара.

Итак, переходим к процессу приготовления творожного пирога с крошкой.
  • Вместо теста в этом пироге у нас будет сухая крошка. Для ее приготовления натираем замороженное сливочное масло на терке.

  • Добавляем сахар, муку и соду.

  • Все тщательно смешиваем и перетираем руками в мелкую крошку. Все, ʺтестоʺ готово.

  • Для начинки соединяем творог с сахаром и яйцами, добавляем крахмал и ванильный сахар.

  • Смешиваем миксером.

  • Форму для выпекания с высокими бортиками застилаем пергаментом. Диаметр формы может быть от 18 до 25 см, это не принципиально. Высыпаем в форму половину крошки, разравниваем по дну. Приминать и утрамбовывать не нужно!

  • Выкладываем начинку.

  • И засыпаем оставшейся крошкой.

  • Выпекаем творожный пирог в духовке, разогретой до 200˚С, в течение 40-50 минут до зарумянивания. В процессе выпекания пирог немного осядет, это нормально, так и должно быть. У меня в форме диаметром 18 см в итоге получился пирог высотой 6 см.


Готовому пирогу даем остыть в форме, только после этого можно его вынимать. Для окончательной стабилизации настаиваем пирог в холодильнике два-три часа. Приятного аппетита!

Творожный пирог с песочной крошкой, рецепт с фото

Представляем вашему вниманию творожный пирог с песочной крошкой, рецепт и фото которого представлены ниже. Этот вариант сладкой выпечки подойдет в том случае, если есть необходимость приготовить что-нибудь на скорую руку. Он быстро выпекается и быстро подготавливается к выпечке.

 

Ингредиенты:

Для того, чтобы испечь такой сладкий пирог с начинкой из воздушного творога, можно взять либо круглую разъемную форму либо противень. Для противня с размерами 20х30 см необходимо подготовить следующие продукты.

 

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло охлажденное или маргарин — 100-120 гр.;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сахар-песок — 100-130 гр.;
  • сода 1 ч.л.;
  • сок лимона — несколько капель для гашения соды.

Продукты для начинки:

  • творог жирностью 9% — 500 гр.;
  • сахар-песок — 100-120 гр.;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • ванилин на кончике ножа.

 

Приготовление:

Шаг 1. Предварительно необходимо подготовить противень — смазать тонко сливочным маслом и присыпать тщательно мукой. Затем включить духовку, выставив отметку на 180°С.

Шаг 2. Сливочное охлажденное масло разрезать на небольшие кубики и смешать со всем объемом муки. Добавить в общий объем сахарный песок и соду, предварительно гашеную лимоном.

 

Шаг 3. Все ингредиенты необходимо слегка перетирать, чтобы получалось не однородное тесто а рассыпчатая крошка.

Шаг 4. Затем необходимо подготовить начинку:

  • Творог нужно довести до однородной массы.
  • Яйца куриные отделить на белки и желтки.
  • Желтки смешать с творогом и еще раз тщательно размешать при помощи блендера.
  • Белки взбить с щепоткой соли до получения густой стойкой пены. Постепенно добавляя сахар и ванилин (ванильный сахар) и взбить еще раз.

Шаг 5. В творог частями добавить взбитые белки. И аккуратно перемешать две массы, совершая движения в одном направлении. Это нужно для того, чтобы белки не осели.

Шаг 6. После этого на предварительно подготовленный противень выложить половину крошки для теста.

Шаг 7. Поверх нее равномерно распределить воздушную творожную массу. Разровнять ее ложкой.

Шаг 8. Затем поверху ровным слоем распределить оставшуюся крошку для теста.

Пирог поставить в духовку и выпекать приблизительно 20 минут при 180°С. Когда сверху на тесте образуется золотистая корочка выпечка будет готова.

Достать пирог из духовки и остудить его прямо в противне. Когда он станет слегка теплым его нужно разрезать на порционные куски. Не стоит это делать сразу, так как воздушная консистенция творога может сильно опасть.

К чаю подают теплым или холодным. Для любителей сухофруктов и цукатов можно в творожную массу добавлять — изюм, резаную сушеную курагу, сушеную вишню или клюкву. Это придаст совершенно другой привкус выпечке.

Приятного аппетита!

 

 

Как приготовить творожный пирог с крошкой: пошаговый рецепт с фото

Пироги с творогом

VictorA

Творожный пирог с крошкой – вкуснейший и самый полезный десерт для детей и взрослых! Смотрим пошаговый семейный рецепт с фото, а также видео приготовления.

В моей семье больше всего ценят вкусные и полезные пироги на основе творога, которые я быстро и без хлопот готовлю в духовке или мультиварке. Рецепты достались мне от бабушки, которая частенько удивляла и нас, и друзей семьи восхитительной сладенькой выпечкой, приготовленной всего лишь за час или полтора.

Одним из фирменных ее творений был потрясающий творожный пирог с крошкой, славящийся своей нежностью, изысканным вкусом и приятным свежим ароматом. Не зря с советских времен его называли Лакомка.  Такой пирог отлично подходит как для стандартного семейного чаепития, так и для сладкого детского десерта – его привлекательный вид понравится даже самым привередливым деткам.

Сегодня я решила поделиться с вами семейным рецептом отличного творожного пирога с крошкой, который можно легко и быстро испечь в домашних условиях.

Знаете ли вы? У древних славян творог считался одним из самых обязательных к употреблению продуктов. Его употребляли практически каждый день. Наши предки справедливо считали, что нет ничего полезнее нежного и рассыпчатого молочного продукта, а его добавление в пироги и торты делают их истинными шедеврами национальной кухни.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

Подготовьте оборудование и посуду, которые являются необходимыми для изготовления пирога с творогом:

  • форму круглую металлическую (желательно разъемную) диаметром от 20 см либо чашу мультиварки с противопригарным покрытием;
  • миски объемные емкостью от 300 до 800 мл;
  • несколько чайных и столовых ложек;
  • стальной венчик;
  • терку крупную;
  • мерную чашку или весы кухонные;
  • полотенца льняные или хлопчатобумажные;
  • деревянную лопатку.

Кроме того, подготовьте также блендер (если он имеется у вас в распоряжении), чтобы правильно замешать начинку для вашего пирога.

Вам понадобятся

Основа

Сахарный песок 130 г
Яйца 3 шт.
Творог 500-600 г
Ванильный сахар 10 г

Крошка

Масло (сливочное) 100 г
Мука (пшеничная) 200 г
Соль (Экстра) 5 г
Сахарный песок 50 г

Дополнительно

  • 10 г сливочного маргарина или масла.

Важно! Без разницы, какой плотности вы выбрали творог для вашего пирога, однако он должен не содержать слишком много жидкости. Если вам попался именно такой, за час до начала приготовления выложите его на двойной слой марли, завяжите наверху и подвесьте над раковиной – ненужная влага таким образом постепенно стечет.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Сливочное масло убираем из холодильника.
  2. Освобождаем его от упаковки и даем немного размягчиться при комнатной температуре.
  3. Муку хорошенько просеиваем при помощи сита.
  4. Затем перемешиваем ее с солью.

    Знаете ли вы? Если есть желание, на этой стадии можно добавить в мучную смесь немного корицы или чайную ложку размолотой в пыль апельсиновой либо лимонной цедры. Кроме того, я нередко всыпаю еще половину чайной ложечки ореховой пыли.

Крошка
  1. Сахар засыпаем подготовленной мукой с солью.
  2. Затем натираем туда же слегка размягченное сливочное масло.
  3. После этого вручную растираем полученную массу в крошку.

    Важно! Постарайтесь перетереть компоненты так, чтобы белых частиц муки было почти не видно (вся она должна уйти на отдельные мелкие крошки), а масло не успело окончательно растаять. Должна получиться своеобразная крупка, а не привычное нам плотное тесто.

  4. Убираем полученную крошку в холодильник, ближе к стенке.
Основа
  1. Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахаром.
  2. Слегка перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться.
  3. Спустя полминуты добавляем ванилин и всыпаем творог.

    Знаете ли вы? Лучше всего добавлять творог в несколько приемов, чтобы он быстрее и равномернее вмешался в яично-сахарную смесь, а также не свернулся в комочки, которые плохо повлияют на структуру вашего пирога. 

  4. Уменьшаем скорость до минимальной, взбиваем еще 15 секунд.
  5. Выключаем блендер и убираем заготовку в холодильник на 10 минут.
Сборка и выпечка
  1. Для выпечки в духовке прогреваем ее до 180 градусов.
  2. Форму или чашу мультиварки смазываем маргарином или сливочным маслом.

    Важно! Можно также поверх маргарина присыпать вашу форму чайной ложкой муки, чтобы полностью гарантировать то, что пирог не пригорит и не прилипнет к ней. Однако, не сыпьте больше 10 грамм: лишняя мука смешается с крошкой, и вкусовые качества нижней части пирога будут ниже, чем верхней. 

  3. Крошку достаем из холодильника, делим на две части.
  4. Высыпаем первую половину крошки на дно формы или чаши мультиварки.
  5. Разравниваем, сверху выкладываем творожную основу.
  6. Еще раз хорошенько разравниваем деревянной лопаткой.
  7. Высыпаем вторую часть крошки поверх творожной смеси.
  8. Ставим форму в духовку, а чашу – в мультиварку, режим «Выпечка».
  9. Запекаем около 45 минут, в мультиварке можно готовить приблизительно полчаса.
  10. Проверяем на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
  11. При необходимости продлеваем время выпечки на 10 или 15 минут.
  12. Готовое изделие освобождаем от формы после остывания.
  13. Перекладываем его на просторное (желательно круглое) блюдо.

Сделано! Ваш изумительный творожный пирог с крошкой полностью готов к подаче на стол! Нарезать его нужно на квадратики или треугольнички, стараясь делать это острым ножом, чтобы не обломать нежные края изделия.

В принципе, выпечка с использованием сливочно-мучной крошки не нуждается в дополнительном украшении, но можно еще дополнительно полить ваш пирог сверху растопленным черным шоколадом или посыпать дробленными орехами.

Видеорецепт творожного пирога с крошкой

Посмотрите в видеоролике, как правильно приготовить нежнейший творожный пирог с рассыпчатой и сладкой крошкой. Вы убедитесь, что это очень легко!


Однако, если вы приготовили пирог ко дню рождения либо другому семейному празднику, вам может быть недостаточно просто украсить изделие шоколадом или орехами. В таком случае хочу предложить вам мой любимый рецепт быстрого и легкого украшения.

Крем для украшения творожного пирога

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: на 1 готовый творожный пирог.
Калорийность на 100 г: 150-250 ккал.

Вам понадобятся:
  • 125 г творога;
  • 30 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 3 г ванилина.

Знаете ли вы? Для крема идеально подойдет творог с довольно высоким показателем к жирности: около 9%. Кроме того, берите мелкозернистый продукт, поскольку это сделает консистенцию крема более гладкой.

Последовательность приготовления
  1. При помощи сита протрите творог два раза.
  2. Затем выложите его в миску и поставьте взбиваться.
  3. Сразу добавьте ванилин и увеличьте скорость взбивания.
  4. Пока творог взбивается, сахарную пудру также просейте через сито. 

    Важно! Если у вас сахарная пудра без комочков, все равно не игнорируйте просеивание, потому что в мелких сыпучих продуктах часто бывают почти невидимые глазу нежелательные компоненты: остатки пластиковых пакетиков, нитки от мешков и так далее. 

  5. Всыпьте пудру к творогу, не выключая блендер.
  6. Через минуту добавьте сливочное масло, порубленное на куски.
  7. Продолжайте взбивание еще около 5 минут.

Готово! Теперь подготовьтесь к украшению вашего пирога: возьмите кондитерский мешок или просторный шприц и наполните их кремом.

Затем осторожно нарисуйте кремом круг на поверхности изделия, ориентируясь на края. Все – теперь включайте вашу фантазию и рисуйте любые формы, которые только придумаете, включая поздравительные надписи или красивые цветочные орнаменты. Главное в этом деле – не переборщить и не перегрузить пирог маловразумительным рисунком, который невозможно разобрать с первого взгляда.

Видеорецепт базового крема для пирога

Чтобы не сомневаться в простоте приготовления творожного крема для украшения пирога с крошкой, посмотрите видео. На нем присутствуют не только подробные инструкции, но и удивительные идеи по оформлению кондитерских изделий.


Вот и все. Напоследок у меня осталось всего несколько рекомендаций по приготовлению других, не менее вкусных и быстрых пирогов с творожной основой, которые станут достойным украшением любого стола.

Перво-наперво, очень советую замечательный пирог с творогом из песочного теста, который мои дети обычно берут с собой в школу для дневного перекуса. Кроме того, возьмитесь за классический пирог с творогом в духовке, широко известный и ценимый за свои поистине уникальные вкусовые и полезные для организма качества. Вдобавок, если у вас имеется в наличии чудо-печь, было бы неправильным не оценить по достоинству творожный пирог в мультиварке – он очень понравится вечно занятым молодым мамам, которые не могут готовить несколько часов подряд.

Спасибо вам за внимание к рецепту! Очень жду комментариев и отзывов о рецепте, а также ваших идей по оформлению пирога и добавкам к творожной основе. Приятного аппетита!

Другие рецепты пирогов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Творожный пирог с крошкой — 7 рецептов, как вкусно приготовить | Торты и пироги

Современный ритм жизни не позволяет тратить много времени на приготовлении еды, а ведь так хочется побаловать себя домашними сладостями. Выручит творожный пирог с крошкой. Вкуснейший десерт получится за считаные минуты, не тратя на это много усилий.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Каждая хозяйка вправе добавлять в рецепт желаемые компоненты, потому со временем состав может существенно измениться. Ниже представлен классический рецепт вкусного творожного пирога.

Компонентный состав для теста:

  • мука (лучше высшего сорта) – 3 ст.;
  • сливочное масло (жирность не менее 72%) – 200 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.

Продукты для начинки:

  • творог мягкий – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.

Этапы приготовления:

  1. Масло предварительно положить в морозильную камеру, замороженный продукт крупно натереть.
  2. Сухие компоненты смешать с жирной стружкой таким образом, чтобы образовалась крошка, но ни в коем случае не разминать их руками до однородной текстуры.
  3. Чтобы тесто не растаяло, после замеса необходимо поставить его в холодильник.
  4. Наполнение готовится еще проще: творожную массу необходимо соединить с сахаром, яйцом и ванилином.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и выложить на дно половину мучной состава, на котором распределить творожную начинку. Накрыть размешенный продукт остатками теста.
  6. Духовку лучше включить заранее, чтобы к моменту заполнения формы температура достигла 200–220 град.
  7. Пирог выпекать 20 минут, по истечении этого времени вынуть его из духовки, слегка встряхнуть. Если он «вздрагивает», значит, творог пока не «схватился». Следует снизить нагрев до 180 град. и выдержать еще 10 минут.

Извлекать готовую сдобу из посуды лучше холодной, чтобы не нарушить целостности. Подавать к столу можно порционно, украсив каждый кусочек сахарной пудрой и долькой лимона.

Дрожжевой творожный пирог с крошкой

Этот пирог состоит из трех слоев. Первый – тонкий, полученный из дрожжевого теста, второй – творожная начинка, третий – хрустящая крошка. Выпечка получается достаточно интересной и очень вкусной.

Компонентный состав для теста:

  • сливочное масло – ½ пачки;
  • постное масло – 100 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • соль пекарская – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 60 г;
  • пакетик ванилина (15-20 г) – 1 шт.;
  • свежие дрожжи – 50 г;
  • мука в/с – 0,5 кг.

Компонентный состав для начинки:

  • сладкая творожная масса – 1 кг;
  • пакетик ванилина (15–20 г) – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.

Компонентный состав для крошки:

  • мука – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • сливочное масло – ½ пачки.

Этапы приготовления:

  1. Дрожжи необходимо растворить в теплой воде.
  2. Пока происходит их активация, соединить и тщательно перемешать в емкости для замеса муку, сахар, соль и ванилин.
  3. Сливочное масло растопить на водяной бане до жидкого состояния (не перегревать), соединить с постным жиром и дрожжевой смесью.
  4. Полученный состав добавить к сухим компонентам и замесить тесто. Массу накрыть плотным полотенцем, поставить в тепло на 30 минут.
  5. Компоненты для начинки поместить в чашу и перемешать миксером.
  6. Для крошки сливочное масло предварительно заморозить, потом натереть, смешать с мукой и сахаром до образования мелких комочков.
  7. Сборка пирога. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Дрожжевое тесто разделить на 3 куска, 2 из которых соединить и раскатать в тонкий пласт, размер которого должен превышать противень примерно на 6–8 см по периметру.
  8. Уложить творожную начинку, а сверху раскатанный листом третий кусок теста. Стыки защепить, чтобы начинка не смогла вытечь. Посыпать изделие приготовленной крошкой.
  9. Выпекание проводить в изначально разогретой до 180 град. духовке примерно 60 минут.
  10. Перед разрезанием угощение нужно остудить.

Хранить творожный пирог с песочной крошкой можно в холодильнике, выбрав для того закрытый контейнер. Подать любителям теплой выпечки кусочки лакомства, предварительно подогрев его в микроволновке.

С шоколадной крошкой

Творог можно употреблять с ягодами и фруктами – пироги в сочетании этих продуктов получаются намного вкуснее.

 

Состав для теста:

  • сливочное масло – 150 г;
  • какао-порошок «Золотой ярлык» – 1,5 ст. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар белый – 2 ст. л.;
  • мука в/с (приветствуется пшеничная) – 1,5 ст.

Продукты для творожной начинки:

  • творог – 0,4 кг;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.

Ингредиенты для ягодной начинки:

  • вишни свежие без косточек – 350 г;
  • сахар и картофельный крахмал – по 2 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Первоначально следует получить вишневую начинку. Соединить в небольшой кастрюле ягоды с крахмалом и сахаром, поставить на огонь, проварить 5 минут, после чего остудить.
  2. Приступить к замесу теста. Муку смешать с содой, кристаллами сахара и соли, последним добавить какао.
  3. Масло для теста охладить, мелко нарезать, соединить с мукой.
  4. Руками перетереть продукты до состояния крошки.
  5. Разбить в массу яйцо, собрать крошку в единый ком, при необходимости добавить воду.
  6. Для выпечки лучше всего подойдет силиконовая форма круглого размера диаметром 24 см. Отделить от теста 2/3, вылепить тонкое основание пирога, распределив его по дну и стенкам формы.
  7. Оставшуюся часть поставить в холодильник.
  8. В приготовлении творожной начинки лучше использовать блендер, он сможет перетереть все необходимые компоненты до состояния пюре за считанные секунды.

Сборка пирога:

  1. В форму по донышку теста выложить половину ягодного наполнителя, потом творожную начинку и оставшуюся вишневую смесь. Располагать компоненты предельно аккуратно, чтобы сохранить четкое разделение на слои.
  2. Оставшуюся 1/3 теста необходимо крупно натереть, из полученной крошки сформировать верхний слой пирога.
  3. Выпекать лакомство при температуре 200 град примерно 40 минут.

Охлажденный десерт аккуратно достать из формы, перед подачей на стол можно украсить кремом или сахарной пудрой.

Готовим по-деревенски

Деревенский творожный пирог довольно быстро готовится, но еще скорее исчезает с тарелок.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • пачка маргарина «Сливочный» – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 200 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • соль йодированная – 0,5 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Маргарин заранее положить в морозильник, чтобы к моменту готовки он стал твердым.
  2. Смешать 50 г сахара-песка с просеянной мукой, содой и солью.
  3. В полученную сухую смесь высыпать натертый маргарин «Сливочный».
  4. Соединить продукты до состояний мелких комочков (крошки).
  5. Из 50 г сахара, сметаны и творога получить однородную массу. Это будет начинка.
  6. Подготовить форму для выпечки, выложив дно пекарской бумагой.
  7. 2/3 мучной крошки равномерно высыпать по дну емкости.
  8. Поверх выложить творожный состав, выровнять слой ложкой.
  9. Накрыть изделие оставшейся крошкой.
  10. Духовку разогреть до 200 град, поставить заготовку, через 40 минут лакомство будет готово.

Употреблять творожные пироги лучше охлажденными, так как белый наполнитель долго держит высокую температуру, и сдобой, поданной с пылу с жару, можно обжечься.

Творожный пирог с крошкой в мультиварке

«Умная» машина для современной хозяйки незаменима в выпечке — нет необходимости следить за временем, аппарат сам остановит процесс, сдоба в нем никогда не подгорит.

Необходимые ингредиенты для пирога:

  • пшеничная мука в/с – 1,5 ст.;
  • масло натуральное – 180–200 г;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванилин – ½ пакетика.

Этапы приготовления:

  1. Производить замес крошки можно двумя способами – в глубокой миске или на горизонтальной поверхности, например, на столе.
  2. Муку соединить с сахаром (100 г), ванилином и содой, высыпать крупно натертое замороженное масло, руками соединить компоненты до образования мелких комочков.
  3. Из мякоти лимона сделать пюре, для этого случая лучше всего подходит блендер. Добавить яйца, оставшиеся сладкие кристаллы, щепотку ванилина и творог, все тщательно перемешать.
  4. Форму мультиварки обильно смазать сливочным маслом, на дно выложить ½ мучной крошки, можно немного утрамбовать руками.
  5. Следующим слоем поместить творожную начинку, разровнять ложкой и засыпать сверху оставшейся крошкой.
  6. На панели установить режим «Выпечка», включить таймер на отметке 65 минут.

Вынимать пирог лучше холодным с помощью формы для готовки на пару.

Вариант приготовления на маргарине в духовке

Маргарин считается первым заменителем сливочного масла. Выпечку, сделанную с тем или другим компонентом, практически не отличить друг от друга. Однако сдоба с первым компонентом получается менее затратной, а вкус — такой же восхитительный.

 

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука в/с – 3 ст.;
  • маргарин «Молочный» – 250 г;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • сладкая творожная масса – 500 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Замес теста производить на столе. Муку просеять, смешать с содой, высыпать на стол горочкой.
  2. Охлажденный маргарин мелко нарезать на кусочки, поместить в центр горки и начать замес. Как только тесто превратится в крошку, закончить процесс.
  3. Разделить массу на две части и поставить в холодильник на 15 минут.
  4. Творожный состав соединить с яйцом до однородной консистенции.
  5. Включить духовку, выставить температуру 210 град.
  6. В подготовленную форму для выпечки выложить пирог в три слоя: крошка, творожная начинка, крошка.
  7. Выпекать примерно 30 минут.

Следует тщательно следить за процессом, так как особенностью некоторых духовок является слабое запекание верхушки либо же, наоборот, быстрое формирование янтарной корочки.

В обоих случаях следует снизить температуру выпекания, а время увеличить.

Как сделать крем для украшения пирога

Из любого пирога можно сделать красивый и вкусный торт. Творожное лакомство с крошкой достаточно украсить только снаружи. Пропитывать сдобу в середине нет необходимости – белая начинка сама по себе очень сочная.

Необходимые ингредиенты для крема:

  • сливочное масло – 200 г;
  • банка сгущенного молока – 1 шт.;
  • шоколад – 100 г;
  • сливки (33%) – 50 мл.

Этапы приготовления:

  1. Бока и верхушку пирога обмазать шоколадной глазурью, рецепт ее приготовления банально прост: шоколад необходимо разломать на маленькие кусочки и растворить в горячих сливках.
  2. Натуральное масло комнатной температуры взбить миксеров до воздушного состояния, частями подливать сгущенку, продолжая процесс соединения компонентов. Меняя насадки кондитерского шприца, сделать розочки, листочки и другие фигурки на поверхности пирога.

Если в арсенале есть пищевые красители, украшения можно сделать разноцветными. Таким образом, десерт не только получается вкусный внутри, но и очень красивый снаружи.

Печь сладкий творожный пирог с песочной крошкой — одно удовольствие. Приготовив его однажды, невозможно остановиться, это лакомство надолго становится «завсегдатаем» чаепитий и праздников.

Творожный пирог с песочной крошкой

Добрый день, дорогие друзья!

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом творожного пирога с песочной крошкой, который пеку обычным способом в духовке. Может, многие и умеют его делать, но, тем не менее. Он такой нежный, простой и очень вкусный!

Творог я очень люблю в любом виде, и разную выпечку с ним просто обожаю, как творожное печенье, так и творожные пироги, и ватрушки, и творожную пасху, и прочее.

Помню из своего детства, что в нашем городе была чудесная кулинария и, мы часто покупали в ней насыпной пирог с крошкой. Бывало, что вкусная крошка съедалась первой, приводя весь пирог к неприглядному виду. Только это был пирог из дрожжевого теста, а потом я научилась печь пирог с песочной крошкой и он всегда напоминает мне о детстве. Я его еще называю «пирог из крошки с творожной начинкой».

Рецепт вкусного творожного пирога с песочной крошкой

Особенно нравится мне рецепт этого пирога тем, что его очень просто и быстро приготовить. Не надо замешивать тесто на дрожжах и ждать, когда оно подойдет, не надо ничего раскатывать, да и вообще месить тесто особенно не надо!

Кроме того, что пирог сверху посыпан красивой песочной крошкой, у него такая вкусная и нежная начинка! Ну просто тает во рту!

Готовить я буду в духовке и нам нужны будут следующие продукты:

для теста

  • 3 стакана муки
  • 180-200 г. маргарина сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 стакана сахара

для начинки

  • 500 г. творога
  • 3-4 яйца
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара

Вы обратили внимание, что я зачеркнула слово «маргарин», в оригинальном рецепте именно он использовался, и я тоже его раньше применяла. Но с тех пор, как узнала, что все маргарины чрезвычайно вредны, то я их исключила из своей жизни и везде теперь кладу сливочное масло.

Масло желательно брать замороженное, так его легче натереть на терке, но это не принципиально. Удобно, что его не надо заранее доставать из холодильника, размягчать или растапливать. Так что творожный пирог с крошкой можно приготовить быстро в любое время, как только захотите, без предварительной подготовки.

Как приготовить пирог с творожной начинкой

Приступим. Сначала разомнем творог, я просто вилкой его растираю, сито не использую.

Яйца взбиваю отдельно с сахаром и солью, а потом соединяю с творогом.

Высыпаю в глубокую чашку просеянную муку. И тру сразу в нее масло на терке.

Кладу сюда же соду и сахар.

Затем всю массу растираю руками в крошку.

Обратите внимание, что вымешивать не надо!

На противень или в глубокую форму, смазанную маслом (опять таки я использую теперь только сливочное) и выложенную пергаментом, насыпать половину теста-крошки.

Не раскатывать и не приминать!

Сверху на тесто выливаю творожную начинку, разравниваю ложкой по поверхности.

Осторожно засыпаю оставшейся второй половиной теста-крошки, равномерно распределяя.

Можно слега подровнять тесто на поверхности пирога вилкой. Но, если не рассчитать силы и тесто немного примнется, то после выпечки не получится эффекта крошки, она вся схватится в однородную массу. Хотя, это не беда, так как все можно исправить все той же вилкой.

Ставлю пирог в разогретую до 200-220 градусов духовку.

Пирог с творожной начинкой и песочной крошкой готов

После выпечки даем пирогу остыть, извлекаем из формы, осторожно убираем пергамент, перекладываем на большое блюдо, нарезаем на кусочки и наслаждаемся чаепитием.

Как видите, рецепт творожного пирога с песочной крошкой очень простой, даже писать нечего! Уверяю Вас, что это волшебно вкусно! Обязательно испеките.

Приятного всем аппетита!

Автор Ольга Смирнова

Как приготовить творожный пирог с крошкой по пошаговому рецепту с фото

Рецепты пирогов с творогом

admin

Содержание:1 Пошаговый рецепт пирога с творогом и песочной крошкой из муки с фото1.1 Ингредиенты1.2 Приступаем к готовке1.3 Рекомендуем посмотреть данное...

Вкусная домашняя выпечка с чашечкой горячего чая всегда создает теплую атмосферу для общения в кругу семьи и друзей. Творожный пирог с крошкой полюбится абсолютно всем вашим родным, ведь этот десерт очень мягкий, воздушный, с хрустящей корочкой и совсем не приторно-сладкий. Готовить его быстро и абсолютно не сложно. С такой задачей сможет справиться даже новичок. Готовится он на основе песочной крошки и творожной начинки. Для летнего времени прекрасным вариантом разнообразить десерт будет добавление свежих фруктов или ягод. Следуйте нашим рецептам и у вас обязательно получится вкуснейший творожный пирог!

Пошаговый рецепт пирога с творогом и песочной крошкой из муки с фото

Кухонная техника и утварь: форма для выпекания, терка, миксер или блендер.

Ингредиенты

Творог 430 г
Яйцо куриное 1 шт.
Пшеничная мука 265 г
Сахарный порошок 120 г
Сметана 85 г
Сливочное масло 185 г
Разрыхлитель 6 г
Соль щепотка

Приступаем к готовке

  1. В глубокую тарелку высыпаем муку, три ложки сахара, щепотку соли. Перемешиваем ингредиенты.
  2. Туда же на терке натираем сливочное масло. Желательно, чтобы оно было немного замерзшее, так будет удобнее его тереть. Муку с маслом руками перетираем в однородную крошку.
  3. В отдельную глубокую тарелку или чашу блендера высыпаем творог и сахар, добавляем сметану и одно куриное яйцо. Взбиваем до однородности погружным блендером или миксером. Если же вы хотите получить в итоге более структурированную творожную начинку, а не кремообразную, то можно просто тщательно перемешать ингредиенты ложкой.
  4. Смазываем дно и стенки формы сливочным маслом и высыпаем в нее 1/2 часть крошки.
  5. Формируем ровный слой, немного трамбуем ложкой или даже руками. Следом выкладываем творожную начинку и также выравниваем.
  6. Последним слоем рассыпаем оставшуюся половину крошки по периметру пирога и отправляем в разогретую до 200 градусов духовую печь на 30 минут.
  7. Украсить готовый пирог можно ягодами или фруктами и сверху присыпать их сахарной пудрой.

Рекомендуем посмотреть данное видео рецепт пирога с творогом и песочной крошкой из муки

Как видите, в приготовлении творожного пирога с крошкой нет ничего сложного. Готовится он быстро, просто и совсем не затратно, а ингредиенты, которые используются для приготовления пирога, очень распространенные и недорогие.

Рецепт дрожжевого творожного пирога с крошкой

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 12.
  • Кухонная техника и утварь: форма для выпекания, миксер или блендер, сотейник.

Ингредиенты

Пшеничная мука 270 г
Сахарный песок 120 г
Творог 420 г
Соль 1/3 ч. л.
Сухие дрожжи 3 г
Сливочное масло 35 г
Молоко 125 г
Яйца куриные 2 шт.
Ванильный сахар 4 г
Крахмал 1 ч. л.

Приступаем к готовке

  1. Для приготовления теста нужно немного нагреть молоко в сотейнике. Оно должно быть теплым, но не горячим. Вливаем молоко в глубокую миску и добавляем дрожжи с сахаром. Немного размешиваем и оставляем смесь на 10 минут.
  2. Сливочное масло растапливаем на плите и отставляем, дабы оно полностью остыло.
  3. В отдельную миску разбиваем одно яйцо, добавляем сахар и соль. Немного взбиваем вилкой и вливаем в дрожжевой раствор.
  4. В глубокую миску для замеса теста высыпаем муку и делаем в центре небольшое углубление. Вливаем полученную жидкую смесь и замешиваем тесто, сначала ложкой, а затем вливаем остывшее сливочное масло и начинаем месить руками на протяжении 5-7 минут. Тесто вымешиваем до однородности и гладкости, чтобы оно хорошо отставало от рук и стенок миски. Округляем его и кладем в миску, смазанную сливочным маслом, после чего накрываем полотенцем. Отставляем миску в теплое место на 60-80 минут.
  5. Приступаем к приготовлению начинки. Творог высыпаем в миску и взбиваем миксером или погружным блендером. К творогу добавляем сахар, ванилин и яйцо. Перемешиваем до однородности. В конце добавляем одну чайную ложку картофельного или кукурузного крахмала и вновь перемешиваем. Если творожная масса получилась довольно жидкой, то можно добавить еще немного крахмала. Начинка готова.
  6. Когда тесто подойдет, разделяем его на две части – 1/3 и 2/3. Раскатываем большую часть, чтобы получился пласт высотой примерно в 1 сантиметр, он пойдет на низ пирога. По размеру пласт должен быть немного больше дна формы для выпекания, чтобы была возможность сделать бортики.
  7. Дно и бока формы выстилаем пергаментной бумагой или попросту смазываем тонким слоем сливочного масла. Выкладываем тесто в форму и формируем бортики высотой в сантиметр. Раскатываем оставшуюся часть теста в такой же тонкий пласт.
  8. На основу (нижний пласт теста) выкладываем творожную начинку и хорошо ее разравниваем до бортиков.
  9. Накрываем пирог вторым слоем раскатанного теста и соединяем края верхнего и нижнего слоев. В таком виде оставляем пирог на 30 минут.
  10. Для приготовления крошки смешиваем в миске муку, ванильный сахар, холодное сливочное масло и сахар. Рукой перетираем в мелкую крошку.
  11. Когда пирог подойдет, взбиваем яйцо. На пироге делаем небольшие надрезы, чтобы он не вздувался во время выпечки, смазываем яйцом и присыпаем крошкой. Отправляем в духовую печь, раскаленную до 180 градусов на 35-40 минут. Сверху он должен немного подрумяниться и хорошенько подняться.

Рекомендуем посмотреть данное видео рецепт дрожжевого творожного пирога с крошкой

Пирог на дрожжевом тесте получается очень мягкий и воздушный, с сочной творожной начинкой и хрустящей корочкой. Подавать такой пирог можно с любимым горячим напитком – чаем или кофе.

Непременно попробуйте наши рецепты приготовления творожного пирога с крошкой. Если вы хотите как-то видоизменить данный рецепт, то смело пробуйте пирог из песочного теста с творогом. такое тесто будет очень мягким и буквально таять во рту! Если же вы обладаете различной кухонной техникой, то можете приготовить творожный пирог в мультиварке. В этом случае весь процесс приготовления станет еще проще и быстрее. Ну а если такой техники у вас нет, то попробуйте приготовить классический пирог с творогом в духовке, так называемый чизкейк.

Делитесь своими впечатлениями и доработками наших рецептов, а также различными вариациями приготовления творожного пирога с крошкой. Приятного аппетита!

Творожный пирог с песочной крошкой

Вкусная нежная выпечка из творога.

Ингредиенты:

Крошка:
  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 50 г сахара
Начинка:
  • 500 г творога
  • 120 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Для творожного пирога я использовала однородный творог 9% жирности. Если у вас творог зернистый, его надо предварительно протереть через дуршлаг или сито.

Приготовление:

В емкость положить муку и сахар. Туда же натереть на крупной терке сливочное масло или порезать его кубиками (масло из холодильника, не из морозилки).

Пальцами перетереть масло с мукой в крошку. Не должно остаться видимой белой муки, но и долго перетирать тоже не стоит. Поставить крошку в холодильник на время подготовки начинки.

Для начинки все ингредиенты положить в одну емкость и взбить миксером до однородной гладкой массы.

Форму для выпечки смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см).
В форму выложить половину песочных крошек, разровнять их ложкой.

Сверху равномерно вылить творожную начинку.

С помощью ложки равномерно посыпать второй половиной крошек.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут или до “сухой спички”.

Готовый пирог приобретает легкую золотистую поверхность.

Как и любая творожная выпечка, пирог вкуснее в охлажденном виде.

Творожный пирог «Крошка», рецепт с фото пошагово в духовке

Легкий пирог с творогом, его можно готовить хоть каждый день! Пирог обладает прекрасным вкусом и получается очень мягким и нежным по консистенции.

Когда в холодильнике лежит творог и вы не знаете, что из него приготовить, попробуйте великолепный творожный пирог крошка, рецепт с фото пошагово в духовке которого приведен ниже. Готовится такой пирог достаточно быстро, усилий потребует минимум. Зато его вкус достаточно гармоничен и сбалансирован, поэтому по вкусу он придется всем членам семьи.

 

Ингредиенты:

  • творог любой жирности – 500-600 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л. + 150 гр.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 полный стакан + 1-2 ст. л. для творожной начинки;
  • масло сливочное – 150-180 гр. + еще немного для смазывания формы;
  • ванилин или корица по вкусу + 1-2 щепотки.

 

Пошаговое приготовление:

Перед тем, как приступить к подготовке пирога крошки из творога, следует разогреть духовку, выставив температуру на 180-190°С.

 

После этого выполняются следующие действия:

  • Творог необходимо перетереть два раза через мелкое сито, чтобы получить максимально однородную консистенцию. Для этого можно воспользоваться ручным погружным блендером.
  • Когда творог достигнет необходимой консистенции, следует добавить в него 1 яйцо и 2 столовые ложки сахара. Все еще раз тщательно перетереть и размешать до получения однородной консистенции.
  • Затем в глубокую миску всыпать полный стакан муки, 150 г сахара и сливочное масло в количестве 150-180 г.
  • Важно, чтобы масло не было за мороженым, так как иначе не получится крошка.

 

Пальцами аккуратно перетереть все ингредиенты для того, чтобы получилась рассыпчатая крошка, а не сплошной комок теста.

  • Затем необходимо смазать форму предварительно сливочным маслом, а потом посыпать интенсивно мукой. Излишки стряхнуть.
  • Выложить в форму на дно творожную массу равномерным слоем и сверху разровнять лопаткой.
  • Затем аккуратно руками распределить полученную крошку поверх творога, также соблюдая однородность толщины.
  • Затем поставить пирог в предварительно разогретую духовку.

 

Температура не должна быть выше 190°С, иначе сладкая крошка будет пригорать, а творог не успеет пропечься.

  • Процесс выпекания занимает приблизительно 25-35 минут, но необходимо контролировать, чтобы крошка стала золотисто-коричневой.

 

Когда пирог вынимается из духовки, он должен немного постоять и остыть. В этом случае творог «схватится» и выпечку можно будет разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

 

 

Вкуснейший творожный пирог с песочной крошкой — Смотрим с оптимизмом

Теперь это и мой любимый десерт: особенно вкусный он утром, с чашечкой ароматного кофе

Ингредиенты:

400 грамм творога;

1 куриное яйцо;

260 грамм муки;

6 столовых ложек сахара;

4 столовые ложки сметаны;

200 грамм масла сливочного;

1 чайная ложка кондитерского разрыхлителя;

соль (примерно 2 грамма — одна щепотка).

Творожный пирог с крошкой. Пошаговый рецепт:

Сейчас я вам расскажу, как сотворить вкусный сладкий пирог. На его создание вы не потратите много времени и сил, зато вызовите множество положительных эмоций у своих гостей. Десерт получается нежный и тающий во рту.

1. Берем рабочую емкость, насыпаем туда муку. К ней добавляем кондитерский разрыхлитель.

2. Насыпаем к муке сахар и перемешиваем.

3. Натираем сливочное масло на крупной терке и добавляем к муке. Перемешиваем все ингредиенты, чтоб масло обволоклось мукой полностью.

Начинаем готовить начинку для нашего сладкого пирога с творогом.

1. В блендер насыпаем творог, добавляем сахар.

2. После этого добавляем сметану и разбиваем в контейнер одно куриное яйцо. Перемешиваем все ложкой.

3. Включаем блендер и взбиваем все продукты. Должна получиться воздушная творожная масса.

Начнем формировать наш пирог с творогом из песочного теста.

1. Берем форму для выпекания. Обмазываем ее слегка маслом и крошим наше сливочное тесто. Далее образуем из него ровный и цельный слой. Тесто очень мягкое, похожее на пластилин — поэтому с этим проблем не возникнет.

2. Сверху выливаем нашу творожную массу. Ровняем ее по всей поверхности.

3. Берем вторую часть теста для пирога с творожной начинкой. Посыпаем крошкой верх выпечки.

4. Теперь остается только запечь в духовке творожный пирог. Для этого разогреваем ее до 200 градусов.

* Простой творожный пирог ставим в духовку на полчаса.

* По истечении времени пирог с творогом на скорую руку готов. Можно подавать его порционно или же выложить на красивый поднос.

Как видим, рецепт песочного пирога с творогом достаточно прост. Вы сможете наслаждаться этим десертом по утрам, с ароматным кофе.

Источник: coocook.me

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Рецепт творожного пирога с крошкой

Приветствуем любителей вкусной, домашней выпечки! Все любят нежные, полезные десерты. Сегодня пошагово приготовим рецепт домашнего пирога с творогом и крошкой, фото традиционно помогут всем начинающим кулинарам.

Многие уверены, что полезных десертов не бывает. А как же творожный пирог? Даже после термической обработки творожная начинка сохранит первоначальную дозу кальция.

В данном продукте нет красителей и вредных пищевых добавок. Да и мамам не стоит считать калории и бояться лишнего веса. Исключением является поедание по 5 пирогов в день.

Способ приготовления:

1. Начинаем с приготовления теста. Перетрите масло на крупной терке. Подобное тесто можно сделать с маргарином. К маслу добавьте сахар.

2. Далее муку и разрыхлитель для теста.

3. Все компоненты перетрите руками в крошку. Желательно песочную крошку отправить в холодильник на 10 минут.

4. Дно формы для выпечки пирога устелите пергаментом.

5. 2/3 части теста уложите в форму. После этого тесто следует выровнять и утрамбовать ложкой. Если у вас нет разъемной формы, можно выпекать пирог на противне с высокими бортами.

6. Следующий этап — приготовление начинки. Для этого в глубокую миску выложите творог, и вбейте яйца. Творог можно выбирать любой жирности, а также подойдет и сырковая масса — начинка получится более воздушной.

7. Далее добавьте сахар и тщательно перемешайте творожную массу.

8. Всыпьте крахмал и перемешайте ложкой до однородной массы.

9. Творожную начинку переложите сверху на тесто и равномерно распределите по всей поверхности. Творожная начинка будет более воздушной, пастообразной, если сделать ее со сметаной.

10. На творожную массу выложите вишни без косточек. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды, фрукты, сухофрукты. Добавив апельсиновую и лимонную цедру, выпечка приобретет цитрусовые нотки.

Сверху высыпайте оставшуюся треть сухой смеси. Она должно полностью и однородно покрыть всю начинку.

Приступаем к выпеканию:

11. Пирог отправьте в прогретую духовку на 45 минут. Температуры выпекания — 180 градусов.

12. Вынимать пирог из формы следует в остывшем состоянии.

По данной технологии можно выпекать творожный пирог с крошкой в мультиварке. Однако, следует учитывать некоторые нюансы:

13. Песочная крошка в мультиварке не зарумянится, а только размягчится. Поэтому лучше использовать всю сухую смесь, как основу для пирога.

Время приготовления пирога при режиме «Выпечка» составляет 60 минут. Однако следует проверять готовность пирога по творожной начинке: если при прикосновении не остается следа от пальца, то десерт готов. В противном случае, следует увеличить время выпечки.

14. Чтобы воздушное суфле не осело, свежеиспеченный пирог следует остудить непосредственно в чаше.

Приятного чаепития! Готовьте вместе с нами! Угощайте близких вкусняшками. Подписывайтесь на обновления блога и узнаете еще много вкусных и простых рецептов. До скорой встречи!

Рецепт пирога "Крошка" с творогом

Пирог "Крошка" с творогом, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, печется быстро, а оторваться от него так трудно! Он имеет нежный, нейтральный вкус, прекрасен и в теплом, и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Крошка" с творогом нам понадобится:

Для теста:

мука - 250 г;

масло сливочное - 100 г;

сахар - 50 г;

разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Для начинки:

творог - 450 г;

сыр маскарпоне - 150 г;

яйца - 2 шт.;

манная крупа - 2 ст. л.;

сахар - 1 ст. л.;

ваниль - на кончике ножа;

соль - щепотка.

Этапы приготовления

Смешать муку, масло, сахар и разрыхлитель до состояния крошки.

Взять разъемную форму и выстелить ее дно бумагой для выпечки.

Взять 2/3 части теста из крошек и выложить им дно и стенки формы.

Для начинки смешать в миске творог, сыр маскарпоне, яйца, манную крупу, сахар, соль и ваниль.

Размешать все до состояния однородной гладкой массы.

Выложить начинку в форму, разровнять.

Сверху выложить оставшееся тесто-крошку. Равномерно распределить ее по всей поверхности начинки. Отправить пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку приблизительно на 1 час. Готовность проверить лучинкой (или зубочисткой).

Через час достать пирог "Крошка" из духовки.

Вытащить его из формы, остудить.

Пирог "Крошка" с творогом, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным. Обязательно попробуйте!

Приятного чаепития!


Смотрите также