Добавить на Яндекс

Крошка картошка дома


Обалденная «Крошка-картошка» в домашних условиях

Наивкуснейшее блюдо «Крошка-картошка», рецепт которого пришел к нам из Турции, можно поесть не только в одноименном кафе, но и приготовив дома.

С чем можно приготовить картофель?

Основой для этого блюда становится картофель, запеченный в фольге с масляно-сырным наполнителем. К нему подают разнообразные начинки – мелко нарезанные закуски, салаты и прочие вкусности.

Принцип приготовления этого блюда прост, наполнитель для него можно подобрать абсолютно любой. В рецепт домашней «Крошки-картошки» могут входить такие начинки, как рыба – копченая, соленая, консервированная, сыры, икра, различные салаты с майонезом и без, маринады и соленья.

Не менее популярны и горячие наполнители – различные мясные и рыбные подливы, жульен, морепродукты, овощи, курица, соте и многое другое. Проще говоря, начинкой для этого блюда может стать все, что вы пожелаете, или то, что у вас есть в холодильнике.

«Крошка-картошка»: рецепт с фото

Даже если у вас минимальный навык в кулинарии, базовый рецепт «крошки» вы сможете воплотить без особого труда.

Продукты:

  • 200 граммов жирного сыра, который будет таять при высокой температуре;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • соль.

Способ приготовления:

Картофель тщательно промойте, поскребите щеточкой и оботрите полотенчиком. Заверните его в фольгу в два слоя. Прогрейте духовой шкаф до средней температуры, разложите подготовленную картошку на решетку и выпекайте около часа. Время зависит от размера картофеля, чем он крупнее, тем дольше нужно выпекать. Можете проверить готовность, проткнув его тоненьким ножиком.

Примерно за 15 минут до готовности блюда натрите на мелкой терке сыр. Достаньте приготовившуюся картошку, слегка остудите. Разрежьте каждую картошку вдоль практически до конца. Примните вилкой мякоть плода. Положите по ложке масла и тертого сыра в картофель и перемешайте с мякотью. Все, ваша «Крошка-картошка» готова, можно есть. А можно наполнить ее начинкой, что придаст ей особенный вкус.

Наполнители для «Крошки-картошки»

Представляем вам особенно вкусные рецепты начинки.

Брынза с зеленью

Продукты:

300 граммов брынзы,

3 зубчика чеснока,

немного зеленого лука и укропа,

майонез.

Приготовление:

Чеснок очистите и пропустите через пресс, зелень промойте и мелко накрошите, брынзу разомните вилкой, добавьте к ней зелень и чеснок, майонез по вкусу и все хорошо перемешайте.

Грибы в сливочном соусе

С грибами особенно вкусна «Крошка-картошка».

Продукты:

12 свежих шампиньонов,

половинка репчатого лука,

стакан сметаны,

зелень петрушки.

Приготовление:

Грибы помойте, обсушите, нарежьте помельче. Лук измельчите и обжарьте, добавьте к нему шампиньоны. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая до образования аппетитной корочки. Влейте сметану, размешайте и выключите конфорку. Посыпьте зеленью.

Кальмары с яйцом и луком

Продукты:

полкило кальмаров,

одно яйцо,

половина лука,

полстакана сметаны,

четверть стакана майонеза,

перец, укроп и соль.

Приготовление:

Кальмары промойте и отварите в чуть подсоленной кипяченой воде не больше 3 минут. Яйцо сварите вкрутую. Тушки кальмаров нарежьте полукольцами, яйца — кубиками, укроп измельчите. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и сметаной.

Маринованные огурчики и опята

Продукты:

200 граммов маринованных опят и столько же огурцов,

один маленький репчатый лук,

пару веточек укропа,

растительное масло или сметану.

Приготовление:

Нарежьте лук четверть-кольцами, укроп измельчите. Огурчики порежьте на тоненькие колечки. Смешайте грибы с остальными ингредиентами, заправьте сметаной или маслом.

Сосиски в горчичном соусе

Продукты:

400 грамм сосисок

масло для жарки

готовый горчичный соус.

Приготовление:

Нарежьте сосиски на мелкие кусочки. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте сосиски на сильном огне до образования корочки. Залейте все это соусом и потушите пару минут. Можно накрошить любую любимую зелень.

Свекла с чесночком

Продукты:

300 грамм свеклы

три больших ложки сметаны

чеснок по вкусу

соль.

Приготовление:

Свеклу вымойте и отварите. Чеснок очистите и пропустите через мелкую терку или пресс. Отваренную остуженную свеклу натрите на крупной терке. Смешайте чеснок со свеклой, посолите и заправьте сметаной. Перемешайте.

Шампиньоны с курицей

Очень вкусная и сытная начинка.

Продукты:

100 граммов отварного куриного мяса (филе)

5 свежих шампиньонов

7 маринованных корнишонов

5 больших ложек майонеза

четвертинку репчатого лука.

Приготовление:

Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле. Шампиньоны промойте и порежьте пластинами, добавьте их к репчатому луку, жарьте до аппетитной корочки. Филе и корнишоны порежьте на куски не больше 1 см. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.

Как видите, рецепт «Крошки-картошки» в домашних условиях очень легкий, так что с приготовлением этого блюда справится любой. А все попробовавшие ваше кулинарное творение останутся в восторге.

Приятного аппетита!

Источник

Меню | Крошка Картошка

Сэндвичи и роллы

Потато Дог

Уникальный ролл собственного производства с начинкой из картофеля и сосиски с соусом, горчицей и луком фри в хрустящей пшеничной лепёшке округлой формы. Доступно только в кафе мини формата.
Цены на блюда
Таблица калорийности блюд

Энерг. ценность в 100 гр

345,6

картошка - рецепт в домашних условиях в духовке с фото пошагово

Крошка-картошка идеально подойдет не только для обыденного стола, но и для пикника на природе, и готовить ее можно не только в духовке, но и на костре в домашних условиях. Сегодня хочу предложить вам пошаговый рецепт с фото простой крошки-картошки приготовленной в духовке, которую еще называют домашним фастфудом. Основой этого гарнира является довольно крупный картофель, несмотря на свое название, который запекается в фольге и подается с разнообразными наполнителями. В качестве наполнителя сегодня будет сыр с зеленью.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 штук;
  • соль поваренная — 6 щепоток;
  • сыр твердый – 60 грамм;
  • масло сливочное – 25 грамм;
  • зелень (зеленый лук и укроп) – пучок;
  • смесь перцев — по вкусу.

Как приготовить крошку-картошку в духовке

Взять одинакового размера картофель и очень хорошо его вымыть.

Завернуть каждую картофелину в фольгу. Если фольга тонкая, лучше сложить ее вдвое, а если хорошая толстая, достаточно и одного шара. Выложить картофель в фольге на противень и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 90 минут. Готовность проверить проткнув картофель прямо в фольге зубочисткой. Время выпекания будет зависеть от сорта и размера картофеля, поэтому через час можно уже начать проверять готов ли он.

Мелко нарезать укроп и перья зеленого лука.

Готовый картофель достать из духовки, развернуть фольгу, но не убирать ее совсем. Разрезать картофель надвое, немного не дорезая до конца.

Подавить мякоть вилкой и посолить. Щепотки соли для одной картофелины вполне достаточно.

Внутрь положить кусочек сливочного масла.

Посыпать тертым сыром.

И зеленью.

Завернуть обратно картофель в фольгу, только уже с начинкой. Поместить картофель в горячую, но уже выключенную духовку буквально на минут 5, чтобы сыр расплавился.

Простая крошка-картошка готова. Подавать сразу же на стол пока она горячая, развернув фольгу и перемешав мякоть с начинкой вилочкой. По желанию можно еще поперчить. Подавать со свежими овощами и мясом. Какая же она вкусная, обязательно приготовьте!

Приятного аппетита!

Домашняя «Крошка-картошка». 5 вариантов наполнителя! Очень вкусно!

Это вкуснейшее блюдо родом из Турции, стало необычайно популярно благодаря сети русского фаст-фуда «Крошка-картошка». Принцип приготовления у него один, а вот вариантов наполнителей — огромное множество. Холодными наполнителями могут быть любая соленая, копченая, консервированная рыба, икра, сыр, брынза, салаты с майонезом, овощные соленья. В качестве горячих наполнителей подойдут различные гуляши, жульены, соте, подливы из мяса, рыбы, курицы, морепродуктов, овощей. В общем все, что пожелаете или что есть в холодильнике на данный момент. Попробуйте!

Ингредиенты:
Крупные картофелины
Твердый сыр
Сливочное масло
Наполнитель №1: брынза, чеснок, зелень, майонез
Наполнитель №2: сосиски, лук, горчица, майонез
Наполнитель №3: печень трески, зеленый лук, сыр, майонез
Наполнитель №4: сырокопченый бекон, лук, зелень
Наполнитель№5: ветчина, сыр, маринованные огурчики, зеленый лук, майонез

Приготовление:

Картофелины вымыть, подсушить и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги:

Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать в среднем около 1,5 часов (зависит от размера клубней):

В это время готовим наполнители. Для наполнителя №1 брынзу и чеснок натереть на терке, добавить измельченную зелень и смешать с майонезом:

Для наполнителя №2 лук обжарить с сосисками, нарезанными кружочками. Добавить майонез, горчицу и перемешать:

Для наполнителя №3 печень трески растереть с измельченным зеленым луком и небольшим количеством майонеза:

Для наполнителя №4 мелко нарезанный бекон обжарить с луком. Добавить зелень:

Для наполнителя №5 мелко нарезать ветчину, огурчики, зеленый лук. Добавить тертый сыр и заправить майонезом:

Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло. Горячую картофелину вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по середине острым ножом:

Половинки развернуть. Пока картофель горячий, вилкой или чайной ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры:

Слегка «взрыхлить» прямо в картофельных чашечках (на этом этапе можно немного подсолить):

На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла:

Взбить картофель с маслом до образования однородной нежной массы:

Посыпать половинки тертым сыром:

Перемешать с картофельной массой до расплавления сыра:

На подготовленные таким образом половинки картофеля выложить горкой по 2-3 столовые ложки наполнителя (можно использовать разные наполнители) и сразу подать:

Крошка-картошка с ветчиной и сыром:

Крошка-картошка с печенью трески:

Крошка-картошка с брынзой:

Крошка-картошка с сосисками в горчичном соусе:

Крошка-картошка с жареным беконом и луком:


Источник

Думаю вам будет интересно:

>

Крошка картошка с вариантами наполнителей

Крошка картошка с вариантами наполнителей найдёт одобрение у каждого от маленьких дегустаторов до видавших кулинарные шедевры взрослых. Разнообразие начинок позволит оценить по достоинству такую картошечку и сделать её одним из любимейших угощений. Это сытное и настолько разнообразное кушанье станет прекрасным обедом, ужином, закуской, а так же отличным горячим на праздничный стол. А для тех кто не боится творить и воплощать свои идеи ещё и огромным вдохновением для кулинарных успехов.

Время приготовления:

2 часа ( время может варьироваться ).

Количество порций:

16 порций.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель - 8 шт. крупного размера,
  • Куриная грудка - 300 гр ( половина целой грудки ),
  • Сыр - 150 гр,
  • Майонез грибной ( можно заменить на грибы и майонез ) - 2 ст. ложки,
  • Сосиски ( любимые ) - 5 шт,
  • Лук репчатый - 2 маленькие головки,
  • Майонез - 2 ст. ложки,
  • Горчица домашняя ( магазинная ) - 2 ст. ложки,
  • Копчёная свиная грудка ( бекон ) - 200 гр,
  • Чеснок - пол головки,
  • Укроп свежий - 50 гр,
  • Петрушка свежая - 50 гр,
  • Зелёный лук свежий - 100 гр,
  • Яйцо куриное - 2 шт,
  • Огурец длинный - половина,
  • Масло сливочное - 200 гр,
  • Масло оливковое ( растительное ) - 50 мл,
  • Соль - по вкусу.

Крошка картошка с вариантами наполнителей рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Помоем зелень, отмерим необходимое количество майонезов и горчицы, сливочного и оливкового масел. Хорошенько помоем огурчик под проточной водой. Вымоем яйца, отрежем нужные кусочки свиной грудки и сыра. Достанем репчатый лучок и чеснок, куриную грудку и сосиски. 


Шаг 2

Возьмём картошку и отчистим её шкурку, используя чистую губку для мытья посуды. Когда вся грязь будет удалена, овощ необходимо будет обсушить. Сухой картофель хорошенько завернём в фольгу, главное не экономить, а сделать 3 - 4 слоя. Готовые серебряные колобочки отправляем в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Через полтора часа проверим деревянной палочкой или зубочисткой готовность, путём протыкания картофеля.


Шаг 3

Пока пекётся основа, берёмся за начинку. Ставим на огонь яички в кастрюльке с водой. Рядышком зажигаем ещё одну конфорку и ставим на неё кастрюльку с водой для варки куриной грудки. Чтобы время не тратилось, продолжаем готовить. 

Первая начинка: Сосиски, лук, майонез, горчица. Нагреваем маслице на сковороде, закидываем в неё полукольца лучка и кругляшки из сосисок. Обжариваем до румянца и перекладываем в чашечку. Смешиваем вместе с одной столовой ложкой обычного майонеза и горчицей.

Чтобы лук не резал глаза, поместите его на 5-7 минут в холодильник, перед тем как начнёте его резать.


Шаг 4

Вторая начинка: Подкопчённая свиная грудка, укроп, петрушка, чеснок. Нарезаем подкопчёную свининку маленькими квадратиками и отправляем подрумяниваться ( минут 5 ) на раскалённую сковороду ( масло добавлять не нужно, свининка сама по себе жирная ). Нарезаем петрушку и половину укропчика на кусочки приемлемого размера, но чем мельче, тем лучше. Отчищенный от шелухи и попок чеснок мельчим ножом или другим удобным способом. Выключаем свиную грудку, даём ей немного остыть и смешиваем всё до равномерного распределения ингредиентов.

Чтобы убрать горечь с чеснока, необходимо раздавить его с помощью ножа и вытащить серединку.


Шаг 5

Третья начинка: варёные куриные яички, зелёный лучок, одна столовая ложка майонеза и огурец. Яйца уже сварились, их нужно почистить и натереть на крупной тёрке. Зелёный лук нарезать тонкими колечками. Огурец порезать как можно мельче. Соединить подготовленные составляющие начинки, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать с помощью ложки.

Чтобы яйца легче чистились от скорлупы, варить их нужно в щедро подсоленной воде.


Шаг 6

Четвёртая начинка: варёная куриная грудка, сыр, укроп, грибной майонез. Готовую грудку и укропчик измельчить. Натереть сыр на крупной тёрке. Сделать однородную массу из сыра, грудки и укропа и придать ей сочность с помощью грибного майонеза. Грибной майонез можно заменить обычным майонезом и жареными грибочками.

Чтобы грудка сохранила больше полезных элементов опускайте её вариться не сразу, а в кипящую воду. И воду солить лучше после закипания грудки.


Шаг 7

Испёкшийся картофель достать из духовки. Разрезать серебристого колобка пополам прям в фольге. С помощью вилки или других подручных средств выскрести мякоть в тарелку. Подсолить по вкусу ( и по желанию ) картофельную чашечку и картофельную мякоть. Закинуть в тарелку сливочное масло и размешать до однородности. Готовую пюрешку вернуть в картофельную чашечку. Проделать процедуру со всеми картофелинами.


Шаг 8

Разложить приготовленные заранее начинки на половинки картошек, используя ложку. Готовые крошки картошки серверуем по тарелочкам и подаём на стол и наслаждаемся. По желанию добавляем специи, к примеру, чёрный молотый перец.

Приятного аппетита.

ВКУСНАЯ КРОШКА КАРТОШКА КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА! 4 рецепта Крошки Картошки.

  • Первым делом разогреваем духовку. Картофель с кожурой вымыть и высушить. Заворачиваем картофель в фольгу в два слоя. Отправляем на 1,5 часа в духовку запекаться.

  • 1 рецепт. В ковшик или сотейник наливаем растительное масло. Ставим на огонь разогреваться. Нарезаем лук. Перекладываем лук в сито, сверху посыпаем мукой и хорошо перемешиваем.

  • Обжариваем лук во фритюре небольшими порциями. Готовый лук выкладываем на бумажное полотенце.

  • На сухую разогретую сковороду выкладываем бекон. Обжариваем. Готовый бекон выкладываем на бумажное полотенце. Нарезаем маринованные огурцы мелкой соломкой.

  • 2 рецепт. Куриную грудку нарезаем на тонкое филе. Солим, перчим, добавляем сухой чеснок. В сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем грудку до золотистого цвета.

  • Мелкими кубиками нарезаем шампиньоны. Обжариваем на сухой сковороде до полного исчезновения влаги. Солим и перчим.

  • Мелкими кубиками нарезаем остывшую курицу. В миске соединяем курицу, грибы, сливочный сыр и майонез.

  • 3 рецепт. Нарезаем очень мелко огурец и редис. Немного крупнее - салат. Измельчаем квашеную капусту. Нарезаем укроп. Все ингредиенты перекладываем в одну тарелку. Заправляем растительным маслом. Перемешиваем.

  • 4 рецепт. Все нарезаем мелкими кубиками: лук, маринованный огурец, филе селедки. Мелко нарезаем укроп. Соединяем все в одной тарелке, заправляем растительным маслом. Перемешиваем.

  • Прошло 2 часа. Проверяем готовность картофеля зубочисткой. Готов. Разрезаем его вдоль. Разминаем сердцевину вилкой. Добавляем кусочек сливочного масла. Подсаливаем. Перемешиваем. Немного сыра. Опять перемешиваем.

  • На каждую половинку картофеля выкладываем начинки.

  • Приятного аппетита.

  • Как правильно приготовить «Крошку-картошку»

    Тех, кто любит «Крошку-картошку», вполне можно понять. Свежеиспеченная картошечка, пропитанная маслом и подаваемая с различными начинками, утолит даже зверский голод и станет настоящим ароматно-вкусовым блаженством. Такое кушанье и фастфудом-то назвать можно с натяжкой - оно смахивает на вполне домашнее блюдо.

    К слову, дабы отведать его, не обязательно искать ближайшую торговую точку вышеуказанной сети. Лучше попробовать создать нечто подобное дома. К тому же, в случае самостоятельного приготовления яство выйдет во много крат полезнее, чем покупное.

    Картофель для данного кушанья надо выбирать одинакового размера, дабы на его приготовление уходило примерно равное количество времени. Также картофелины должны быть без серьезных внешних изъянов и хорошенько очищенными от грязи - для чего стоит воспользоваться, например, металлической сеточкой для посуды. Помимо этого, их следует тщательно отмыть, а затем подсушить.

    Запекать картошку необходимо примерно при 200оС. Укладывать продукт надо уже в разогретую духовку, и на доведение его до готовности уйдет не менее 30-60 минут. В данном случае продолжительность запекания будет зависеть от размеров картофелин.

    Их весьма желательно завернуть в несколько слоев специальной пищевой фольги - тогда они пропекутся лучше. Их готовность проверяется вилкой либо острым ножом. Протыкать ими продукт надо аккуратно, чтобы не нарушить его целостность.

    Вполне допустимо готовить «Крошку-картошку» на природе. Тогда будет лучше поместить корнеплоды, завернув их в фольгу, в еще горячие угли, оставшиеся от костра. На открытом пламени их располагать не стоит - могут сгореть. В данном случае на доведение до готовности уйдет порядка 20 минут.

    Готовые картофелины надо вынимать, пока они не остынут. Здесь важно, чтобы кушанье оставалось именно горячим при укладывании в него начинки. Фольга, в которой оно запекалось, сыграет роль тарелки.

    Каждую картофелину следует рассечь острым ножом на две половинки, но при этом не доводить разрез до конца. Теперь надо аккуратно раскрыть продукт и, взяв вилку, размять мякоть внутри каждой его половинки. Выполнять подобные манипуляции следует, стараясь не разломать картошку полностью. Важно, чтобы возле шкурки оставалось еще немного мякоти - вроде пиалы.

    Далее в картофелины нужно положить по небольшому кусочку сливочного масла. Оно будет весьма быстро таять и растекаться по мякоти - и именно так должно быть. Его надо немного перемешать с превращенным ранее в пюреобразную массу картофелем.

    Теперь черед начинки. Какая именно она будет - решать тем, для кого кушанье предназначено. В самом простом варианте используют некоторое количество рубленой зелени и/или тертый сыр.

    Наполнители у «Крошки-картошки» бывают необычайно разнообразными. Сюда кладут и предварительно обжаренные грибы, и приготовленную любыми способами (вплоть до копчения) рыбу, и ее икру, и всевозможные салаты либо просто измельченные свежие овощи. Некоторые даже предпочитают в качестве начинки оливье либо сельдь под шубой.

    В числе возможных вариантов наполнителя - салат из отварных яиц и крабовых палочек, маринованные огурцы или же грибы (либо их смесь с зеленью, репчатым луком и сметаной), тушеная в сливках куриная грудка, сырокопченая ветчина с укропом и петрушкой, ветчина с сыром и зеленым луком, измельченные сосиски с горчицей и т.п. В качестве заправки для начинки пойдет сметана, майонез или натуральный йогурт со специями.

    Важен способ подачи блюда. На стол оно должно попасть еще горячим, и сервировать его желательно, как было сказано выше, в той же фольге, где картошка запекалась. Впрочем, если картофель готовился для званого ужина, данным указанием можно пренебречь и просто положить блюдо на порционную тарелку.

    Меню | Крошка Картошка

    Сэндвичи и роллы

    Потато Дог

    Уникальный ролл собственного производства с начинкой из картофеля и сосиски с соусом, горчицей и луком фри в хрустящей пшеничной лепёшке округлой формы. Доступно только в кафе мини формата.
    Цены на блюда
    Таблица калорийности блюд

    Энерг. ценность в 100 гр

    345,6

    👌 Готовим дома крошку-картошку - рецепт для духовки, рецепты с фото

    Что приготовить на обед или на ужин из картошки? Наш отечественный фаст-фуд по-домашнему в виде крошки-картошки. Это отличный вариант, если не хочется много возиться и ты на диете, а картошкой просто бредишь. Не надо паниковать, мол, картошка. В запеченном виде и с такими аккуратными дополнениями это будет и полезно, и вкусно.

    Кстати, не знаю, как вам, но мне приходила мысль в голову – почему такое название. Ведь картофелины сами по себе просто огроменные, специально выращенные. Поэтому я решила попробовать с небольших по сравнению с «крошками» экземпляров. Что со второй частью этого блюда? Тут слов нет, какой выбор. Это и овощи, и мясо, и рыба, и соления, и многое другое. Можно, как я поняла, обойтись просто соленым огурчиком.

    А можно устроить целый балаган из грибов и иже с ними, добавляя всякие майонезы и другие вредные вкусности. На вкус! Ведь с одной картошкой вы можете съесть огромную кучу разных салатов с разными вкусами.

    Время приготовления: 70-80 минут  
     
    Сложность: ниже среднего
     
    Ингредиенты:


     
    Для приготовления начинки:
     
     
    Приготовление:
     
    Конечно же начинаем с духовки. Надо ее включить и нагреть максимально. Затем продолжим главным персонажем. У меня не было специального сорта, а где его взять, когда встаешь утром и у тебя одна мысль – крошка-картошка, крошка-картошка… До кафе далеко, а картошка – вот она, рядом. Подобрала ту, что покрупнее. Промыла и дала подсохнуть, проткнула картофелины вилкой, чтобы не полопались во время запекания.
    прокол
    Затем я завернула эту красоту в фольгу.
    в фольгеИ отправила в уже нагретую электродуховку.
    в духовкеУ нас есть время, час, не менее. Хотя все зависит от модели духовки и напряжения в сети или напора газа. Займемся начинкой. Ой, тут вы можете бесконечно экспериментировать. Ведь то, что я на этот раз предложила в рецептуре, просто было у меня под рукой, вот я и насочиняла такую вкуснятину. Так вот, я измельчила огурчик соленый. Количество сами смотрите. Затем сыр. У меня не было в большом количестве в виде куска. Я использовала пармезан тертый, купленный в магазине. Ну а вы можете натереть сыр, желательно твердый.
    сырВ самом конце отделим нужное количество этой вкуснятины – это аджика из кабачков, которую я недавно готовила и которой осталось совсем немного.
    аджика из кабачков
    Вот и все. Смешаем эту красоту, заправим сметаной, а еще лучше — йогуртом нежирным. 
    начинка готоваВынув картофелины, разрежем их вдоль пополам, можно не до самого конца, если не хотите потом запечь с сыром. А еще это зависит от подачи — в фольге или без нее. Ложкой все там перемешаем, доставая до самой кожуры, и зальем маслице туда по вкусу.
    с масломБерем начинку, кладем на картошку и отправляем в духовку, посыпав сыром. Минут пять-десять, и вы видите перед собой вот такую красоту. готово

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Начинки для крошки-картошки в домашних условиях: варианты, особенности приготовления, фото

    «Крошка-Картошка» — это широко известная сеть фастфуда, способная побороться за главенство с такими, как Mc.Donalds, KFC и Burger King. Как можно понять по названию, пока американские фастфуды собирают различные гамбургеры, главное место в меню кафе быстрого питания занимает картофель, и стоит отметить, готовят повара его в этом бистро отменно, какая у картофеля начинка — просто объедение!

    Запеченная крошка-картошка

    Ну, а кто не любит вкусную запеченную картошку? Особенно летом, в сезон молодых овощей, костров, посиделок как не побаловать себя запеченным картофелем в фольге, в угольках. «Крошка-Картошка» позволяет нам в любое время отведать это лакомство, более того, предлагает различные начинки, придающие особенный вкус простому, но такому вкусному блюду, которое мы помним с самого детства.

    Меню бистро «Крошка-Картошка» разнообразно, глаза разбегаются, так хочется все попробовать. Особенно понравившиеся варианты можно повторить и дома, мы как раз припасли для вас рецепты начинок к крошке-картошке, в домашних условиях приготовленных.

    Подготовка картофеля

    Но перед тем как познакомиться с рецептом начинок крошки-картошки, давайте узнаем, как картофель подготавливают к наполнению начинками опытные повара из бистро.

    Для этого вам понадобится:

    • картофель;
    • сливочное масло;
    • фольга.

    Для приготовления блюда лучше использовать молодой картофель: свежий, крепкий, с него легко снять грязь скребком или щеточкой, легко отмыть, и выглядит он очень празднично за счет светлой шкурки.

    Каждую картофелину тщательно промойте, удалите грязь, но не срезайте кожуру. Также каждый корнеплод просушите полотенцем. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Далее заверните каждую картошку в 2-3 слоя фольги и выложите на противень. Для клубня среднего размера необходимо как минимум час-полтора, чтобы тот полностью приготовился. В это время можно сделать несколько разнообразных начинок для крошки-картошки в домашних условиях, рецептами которых мы с удовольствием поделимся. Отличное сочетание различных ингредиентов превратит обычную картошку в шедевр кулинарного искусства.

    Начинки для крошки-картошки в домашних условиях

    Горячую картошку освободите от фольги и разрежьте на две половинки. В каждой из них сделайте небольшое углубление ложечкой, выньте мякоть. На освободившееся место положите небольшой кусочек сливочного масла, а на него с горкой выложите богатый слой начинки.

    Если в начинке присутствует сыр, поставьте наполненную половинку картофеля в духовку, чтобы сыр подплавился или чтобы получить аппетитную сырную корку. Более того, кусочек сливочного масла хорошо подтает в духовке, и картофель получится сочным, что очень ценится в бистро «Крошка-Картошка».

    В начинку для картофеля может пойти все что угодно. Так, например, отлично будут смотреться и холодные начинки, особенно с соленой или копченой рыбкой, вкуснятина получится с овощами, с гуляшом, соте или ароматным жульеном.

    В этом главное преимущество крошки-картошки, добавить к ней в качестве начинки можно все, что лежит в холодильнике и сочетается друг с другом, а при правильном подборе соусов — не оторваться.

    Сырная начинка

    Для первого рецепта начинки крошки-картошки в домашних условиях потребуется:

    • брынза;
    • чеснок;
    • укроп;
    • майонез.

    Это самый простой и самый популярный вид начинки для картофеля в широко известном российском бистро, сыр и чеснок с зеленью — беспроигрышное сочетание.

    Брынза мягкая по своей структуре и натирать ее на терку — себе дороже, поэтому мелко нарубите ее на маленькие кубики. Раздавите несколько зубчиков чеснока и выложите к сыру. Затем как можно мельче нашинкуйте укроп, выложите его в общую емкость и все заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.

    Начинка готова. Выложите ее на горячую картошку и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы сыр чуть-чуть подплавился. Какой аромат, какой вкус!

    Начинка из скумбрии

    Для приготовления второй начинки для крошки-картошки в домашних условиях понадобится:

    • скумбрия копченая;
    • луковица;
    • болгарский перец.

    Вкус у этой начинки отменный, привычное сочетание рыбы с картофелем дополняет сладкий вкус перца и ароматный лук.

    Снимите с костей скумбрии филе, очистите от кожицы и нарежьте на небольшие квадратики. Также измельчите и очищенный от шелухи лук. Болгарский перец промойте и очистите от семян, также мелко нарубите и его.

    Выложите все ингредиенты на запеченный картофель и скорее подавайте к столу.

    Начинка из сосисок

    Следующая начинка довольно стандартная, однако пользуется большим спросом у завсегдатаев бистро. Для ее приготовления понадобится:

    • сосиски;
    • зеленый лук;
    • горчица;
    • кетчуп.

    Сосиски нарубите на тонкие короткие полосочки, перемешайте их с горчицей и кетчупом. Мелко нарубите перышки зеленого лучка. На картофель сначала выложите сосиски, а затем обильно присыпьте все луком.

    С курицей и сыром

    Начинка невероятно ароматная за счет копченой курицы, только попробуйте, как это вкусно. Для приготовления вам понадобится:

    • копченое мясо курицы;
    • оливки;
    • сыр твердых сортов.

    Используйте лучше оливки без косточек, с ними справиться быстрее. С копченой курицы снимите шкурку и жир, нарежьте на маленькие кубики. Оливки нарежьте тонкими кружочками, а сыр натрите на терке. На картофеле разместите мяско, обильно присыпьте его слоем сыра и украсьте кружочками оливок. На несколько минут поставьте картофель в духовку, чтобы сыр подплавился, а крошка-картошка пропиталась ароматом копченой курочки.

    Начинка из бекона

    А для пятой начинки для картошки понадобятся такие продукты:

    • бекон;
    • свежая зелень;
    • сыр;
    • соленый огурец.

    Бекон обжарьте до хрустящей корочки, мелко нарубите зелень. Сыр твердых сортов натрите на терке, а соленый огурец нарежьте тонкой, короткой соломкой. На картофель сначала положите бекон, затем брусочки огурцов, присыпьте все сыром и сдобрите свежей зеленью. Какое прекрасное сочетание бекона и огурца!

    Начинка с грибами

    Грибные начинки пользуются успехом, особенно шампиньоны. Грамотное сочетание продуктов с грибами - и в ваших руках шедевр кулинарии. Для приготовления крошки-картошки с такой начинкой вам понадобится:

    • шампиньоны;
    • луковица;
    • сыр.

    Шампиньоны мелко нарубите и обжарьте на сковороде. Луковицу очистите и нарубите, выложите ее к грибам. Обжаривайте ингредиенты до полупрозрачности лука. Выложите начинку на картофель и сдобрите хорошим слоем тертого сыра. Какая вкуснятина, похоже на жульен!

    Крабовая начинка

    А вот простая и доступная крабовая начинка для крошки-картошки, кто же не любит крабовые палочки? Для приготовления необходимы:

    • крабовые палочки;
    • сыр;
    • томат;
    • майонез;
    • чеснок.

    Томат облейте кипятком, чтобы снять шкурку, мелко нарежьте мякоть томатов. Измельчите крабовые палочки и натрите на терке сыр. Придаст начинке особенный аромат зубчик чеснока. Все ингредиент перемешайте вместе с майонезом, выложите на горячий картофель и немного подогрейте в духовом шкафу.

    Надеемся, вам пригодится наша подборка начинок крошки-картошки с фото, они такие аппетитные, что невозможно унять желание скорее перекусить.


    Смотрите также