Главная » Разное » Кролик в горчично сливочном соусе
Кролик в горчично сливочном соусе
Кролик в сливочно-горчичном соусе / Блюда из кролика / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление кролика в сливочно-горчичном соусе:
Шаг 1: Жарим кролика.
Первым делом необходимо разделить тушку кролика на 6-8 кусков и хорошо промыть их под холодной проточной водой. После чего обсушиваем его и натираем в двух сторон солью и черным перцем. Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного. Затем выкладываем обжариваться с двух сторон куски кролика до слегка золотистого цвета.
После чего смазываем его тремя видами горчицы, перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, заранее разогретую до температуры 200 градусов на 20 минут.
Шаг 2: Готовим овощную зажарку.
В это время займёмся приготовлением соуса. Для этого в той же сковороде, где мы жарили кролика, выкладываем топиться мелко нарезанный бекон. После чего быстренько мелко (но не сильно) нарезаем репчатый лук, лук-порей, стебли сельдерея, морковь и чеснок, и все вместе добавляем к бекону. Жарим около 3 минут, а затем заливаем все коньяком и тушим в течение 2-4 минут. Следом заливаем овощи вином, доводим до кипения и добавляем кипяченой воды (около 200 мл.), и продолжаем кипятить 5 минут, периодически добавляя лавровый лист, тимьян и мелко нарезанную петрушку.
Шаг 3: Готовим кролика в сливочно-горчичном соусе.
Достаём из духовки кролика и поливаем его зажаркой из овощей (она должна быть жидкой). Затем накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем тушиться в духовку минут на 45 (до тех пор, пока мясо не станет мягким). Готового кролика перекладываем на сервировочное блюдо. А овощную зажарку из-под него процеживаем при помощи кухонного ситечка, и полученную жидкость выливаем в сковороду и отправляем вариться на среднем огне. Следом добавляем сливки и тушим
около 5 минут.
Шаг 4: Подаём кролика в сливочно - горчичном соусе.
Готового кролика поливаем соусом и подаем на стол. В качестве гарнира можете выбрать любую крупу или макароны. Но вот в качестве аперитива идеально подойдет белое вино. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– - Если вы не нашли сладкую горчицу, просто добавьте в острую немного меда.
– - Кролика можно заранее замариновать в белом вине, что придаст ему пикантный вкус.
– - Если вы не нашли сливки, можете заменить её жирной сметаной. Лучшего всего домашней.
Кролик в горчичном соусе - Рецепт с изображениями
Доставка по ЕВРОПЕ от 8,90 € *
Предложения
Продукты
Все результаты смотрите в нашем бутике ( )
Рецепты
Смотрите все результаты в наших рецептах ( )
( )
( )
Избранное
Счет
Моя информация для входа:
Запомнить меня
Я забыл свои данные для входа Создать новый аккаунт
Корзина
Новый
Кухонные принадлежности
Выпечка и кондитерские изделия
Пекарня
Шоколад
Кондитерские изделия
Ингредиенты
Кейтеринг
Посуда
Предложения
Мгновенные продажи
Рецепты
Меню
Предложения
Избранное
Счет
Корзина
Главная
Рецепты
Мясо
Кролик
Кролик в горчичном соусе
Сейчас в сезон
Новые рецепты
Любимые рецепты
Руководства по кулинарии
Все уроки
.
Тилапия в горчично-сливочном соусе Рецепт
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Проводить исследования
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .
Сливочно-медово-горчичный цыпленок • Соль и лаванда
Опубликовано / Обновлено /69 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот рецепт сливочно-медово-горчичного цыпленка включает нежные, тающие во рту куриные грудки и шелковистый медовый соус Дижон. Его быстро и легко приготовить, поэтому он отлично подходит для напряженных будних вечеров, но достаточно вкусен для компании!
Дижонская горчица и сливки - отличный соус.Еще в 2016 году я опубликовал довольно популярный рецепт кремовой дижонской курицы с розмарином. Думаю, идею этого рецепта, опять же, предложила моя сестра. Она также недавно предложила курицу со сливочным беконом. Оказывается, сестрички могут быть полезны. 😉
В этом рецепте соус не слишком сладкий, но он определенно имеет немного сладости от меда. Дижонская горчица помогает сбалансировать эту сладость. Мне просто нравится сочетание вкусов. А сливки и масло ... да, это восхитительный соус.Это не было проверено на детях, но я думаю, что это могло бы стать хитом для них, если вы хотите попробовать что-то немного более интересное, чем куриные палочки, смоченные в медово-горчичном соусе, ха-ха.
Посмотрите на это.
Как приготовить дижонскую курицу со сливочным медом
Разрежьте куриные грудки пополам вдоль (как будто вы их обдуваете, но затем разрежьте их, чтобы получились 4 более тонкие котлеты).
Посыпьте кусочки курицы чесночным порошком, солью и перцем, затем обваляйте их в муке.
Обжарьте на сковороде кусочки курицы до золотистого цвета с обеих сторон;
Сделайте соус из оставшегося масла, куриного бульона, дижонской горчицы, меда и сливок;
Добавьте курицу обратно в сковороду и готовьте, пока соус не загустеет и курица не прожарится.
(Полные ингредиенты и инструкции находятся в таблице рецептов ниже)
Могу ли я использовать другой сорт горчицы?
Конечно, можете заменить любимой горчицей. Имейте в виду, что соус может стать еще слаще, если вы не используете дижон, так как многие горчицы немного сладкие. Дижон лишен сладости, потому что у него острый вкус.
Можно заменить крем на что-нибудь другое?
Не рекомендую.Сливки (густые или взбитые) обладают прекрасным богатым вкусом и текстурой, которую сложно воспроизвести. Соус станет более жидким, если вы используете что-то вроде молока или половинки, он с большей вероятностью потрескается / свернется, и вам, возможно, придется подправить его, добавив муку или что-то еще, чтобы сделать его более густым. Если вы привыкли делать замены в этих типах рецептов (например, если вы чувствительны к молочным продуктам), не стесняйтесь попробовать и дайте мне / другим читателям знать, как это сработало, в комментариях.
Что подавать по этому рецепту:
Эти куриные грудки с медово-горчичным соусом восхитительны с картофельным пюре, макаронами или рисом.Я также рекомендую подавать их с овощами (попробуйте мою жареную свеклу и морковь или мой бэби бок-чой) или гарниром.
Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться:
Вы сделаете этот рецепт курицы с дижонской горчицей с медом?
Вопросы? Не стесняйтесь спрашивать в комментариях ниже.
Сливочно-медово-горчичный цыпленок
Этот рецепт сливочно-медово-горчичного цыпленка включает нежные, тающие во рту куриные грудки и шелковистый медовый соус Дижон.Его быстро и легко приготовить, поэтому он отлично подходит для напряженных будних вечеров, но достаточно вкусен для компании!