Добавить на Яндекс

Кролик на мангале


Кролик на мангале - как замариновать мясо кролика и приготовить

Не многие хозяйки вообще умеют готовить такого зверя, как кролик. У него очень нежное, нежирное, насыщенное белком, деликатное мясо. Его рекомендуют кушать при правильном питании и для различных диет. А вот, если приготовить это прекрасное мясо на мангале, когда оно полностью пропитается дымком, то забыть его невероятный вкус у вас уже точно никогда не получится.

Кролик на мангале – мясное блюдо для настоящих гурманов

Весной и летом каждый с удовольствием направляется в лес или к морю, чтобы отдохнуть и полакомиться вкусным шашлычком. У любого мужчины, наверняка, есть свои фирменные рецепты, но никогда не поздно познавать что-то новое, особенно, если речь идёт о еде.

Так вот, если вам надоели стандартные банальные шашлыки из мяса или курицы, тогда самое время попробовать приготовить почти деликатесное мясо кролика. Невероятно простой рецепт придётся по вкусу вам и всем вашим гостям. Кролик на гриле готовится просто, а приготовить его можно несколькими способами: разделив тушку на кусочки с помощью решётки для барбекю или целиком на вертеле. Мы рассмотрим оба эти способа приготовления.

Кролик на решётке барбекю

Чтоб приготовить разделанного кролика, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • тушка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 4-5 средние головки;
  • минеральная вода – 800 мл;
  • специи для шашлыка – 1 пачка;
  • перец, соль – по вкусу.

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления:

  • Тушку нарезать кусочками среднего размера.
  • После этого их нужно хорошо промыть, поместить в миску с водой, оставить постоять так около 4-5 часов в воде.
  • Очищенный лук нужно нарезать полукольцами, как можно тоньше – это поможет мясу лучше пропитаться вкусом и ароматом.
  • Мясо переложить в кастрюлю, засыпать луком, добавить специи. После этого просто поперчит, посолите кролика и долейте к нему минеральную воду. Перемешать. Заготовку поместить мариноваться в холодильник на 5-6 часов (лучше дать постоять целую ночь).
  • Разложить кусочки на решётке гриль, предварительно смазав её маслом, чтоб не прилипало.
  • В жарке нет ничего особенного – жарится, как обычная свинина или баранина. Не забывайте периодически переворачивать. Готовится блюдо около 20-30 минут.

Кролик на вертеле целиком

Так же вы можете приготовить кролика, не разделывая тушу. Такой кролик на мангале будет намного праздничнее смотреться на вашем столе. Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

  • тушка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • сало свиное – 150 г;
  • любое растительное масло – 50 г;
  • чеснок – несколько головок;
  • сухое белое вино – 150 мл;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • лавровый лист измельчённый – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 55 г;
  • перец, соль, специи – по вкусу.

Как приготовить кролика целиком:

  • Тушку промыть и обсушить.
  • Свиное сало необходимо нарезать тоненькой соломкой, а после – начинить ею тушу.
  • Луковицы очистить и мелко нарубить.
  • Тушку поместите в посудину, добавьте измельчённый лук, тимьян, специи, лавровый лист. После полейте мясо оливковым или подсолнечным маслом, посолить, поперчить. Чтоб замариноваться, ему нужно постоять в холодильнике около 6 часов.
  • Кролика помещают на вертел и размещают его над мангалом так, чтобы он целиком был над углями. Сначала он жарится около 10 минут, после чего измельчённый чеснок добавляется в маринад и сверху поливается маринадом. После этого запекать кролика нужно ещё минут 40.
  • После того, как вы снимите кролика с вертела, смажьте его сливочным маслом, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Невероятно сочную диетическую кролятину можно давать даже деткам. От этого блюда вы вряд ли поправитесь, а к тому же – оно просто невероятно вкусное.


Рецепт: Кролик на барбекю | Вкуснейший самодельный шашлык!

Ингредиенты:
кролик - 2 кг;
лавровый лист - 5 шт.;
лук репчатый - 1 гол.;
перец душистый горошек - 10 шт.;
вода - 1 л.;
соль - 2 дес.л.;
майонез - 3 ст.л.;
уксус столовый - 0,5 ч.л.;
перец черный молотый - по вкусу;
специи - по вкусу

Всем доброго времени суток! Наконец-то, мы открыли сезон шашлыков. Только шашлыки у нас будут в виде кролика, которых мы сами выращиваем. Будут они жаренные на барбекю на углях. В общем, вкуснятина!
Для начала кролика нужно замочить в специальном рассоле на сутки.
Нарезаю кролика на небольшие куски,

складываю в кастрюлю

Нарезаю кольцами большую головку репчатого лука

Складываю его в кастрюлю, перчу

Затем делаю рассол. Для этого наливаю кипяченую охлажденную воду в банку, всыпаю 2 десертные ложки соли, кладу сюда же лавровый лист и перец горошком, насыпаю по желанию приправу, тщательно перемешиваю, пока не растворится соль.

Затем выливаю рассол в кастрюлю и кладу в нее 3 столовых ложки майонеза

Перемешиваю и убираю в холодильник на сутки

На следующий день разжигаем мангал, выкладываем кусочки кролика на барбекю, как прогорит огонь - на углях, жарим с обеих сторон


Получаются наивкуснейшие сочные нежные самодельные шашлычки. Не сравнить в магазинными шашлыками. (На шампурах магазинные шашлыки)


Подаю к столу с шашлычным кетчупом


Не передаваемая вкуснятина! Мы обожаем с пивком. Приятного просмотра и аппетита!
Стоимость я не указала, так как кролик свой и я даже не знаю сколько он стоит. Время указано полностью.
До новых встреч!

Время приготовления: P01DT01H00M1 д. 1 ч.

Это хороший рецепт?

Кролик на решётке барбекю – вкусно и празднично

Личные впечатления о рецепте:

Какие майские праздники без шашлыков? Так вот, шашлык я заснять не успела, а вот такую вкуснятинку как кролика, приготовленного на решётке барбекю (кстати, присланной мне с нашего сайта) успела.
Кролик, приготовленный таким способом, не менее вкусен любого шашлыка, а его нежное диетическое мясо, к тому же, гораздо полезнее, чем любое другое. Шашлык из кролика – это всегда вкусно и празднично!

Чтобы приготовить кролика на решётке барбекю, вам понадобится:

Ингредиенты

  • кролик – 1 шт.
  • лук репчатый – 3-4 шт.
  • вода минеральная – 1 л
  • специи для шашлыка
  • соль – по вкусу

Количество порций: 4-5

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить кролика на решётке барбекю.

Пошаговое приготовление

Разделанную тушку кролика промыть, залить водой и оставить часа на 3-4 лежать в воде.

Разделать тушку на кусочки, не сильно крупные, но и не мельчить.
Лук очистить, нарезать кольцами.
Мясо кролика положить в казан (кастрюлю). Положить туда же лук, специи для шашлыка или ваши любимые (я ещё добавляю кориандр, зиру), посолить, залить минералкой и хорошо перемешать. Примять руками и оставить мариноваться часов на 3-5.

Готовое замаринованное мясо разложить на решётку барбекю. Жарить как обычный шашлык, периодически переворачивая решётку.

Жарим до готовности и наслаждаемся этой вкуснятиной.
Приятного аппетита.

Добавлю, сын очень любит рыбку на углях, так вот для себя он «добавил» рыбку – это тоже очень вкусно.

Рыбку выловил сам в нашей речке.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Шашлык из кролика — самые вкусные рецепты. Сочный шашлык из мяса кролика – рецепт с пошаговыми фото, как замариновать и приготовить вкусно


То, что кролики «это не только ценный мех…» знают все. Диетологи всего мира давно поют мясу кролика дифирамбы за легко усваиваемый белок, который к тому же гиппоаллергенен. А уж если приготовить крольчатину не в сковороде с маслом, а на мангале, то получится идеальное мясное блюдо. Единственный минус этого вида мяса - небольшая сухость. Впрочем, и этого можно избежать, если вы знаете, как правильно замариновать шашлык из кролика, о чем я и расскажу в своем рецепте. Сделайте этот самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким. Если же вы решили приготовить просто кролика, посмотрите .


- мясо кролика – 400 гр.,
- тан – 250 мл.,
- приправа для шашлыка, чеснок.

Как приготовить с фото пошагово


1. Как я уже сказала, мясо кролика достаточно сухое. Поэтому уксусный маринад ему не подходит. Я готовлю шашлык из кролика в маринаде из кефира или минеральной воды. Но лучше соединить оба компонента, и лучше всего для этого подходит тан – это кисломолочный напиток, который еще и газированный. Смешиваем стакан тана со смесью приправ для шашлыка. Мясо кролика приправляем чесноком. Оставляем на 5 минут. Мясо кролика лучше использовать в меру жирное, лучше всего для шашлыка подходят мясистые бедра. Нарезаем мякоть средними по размеру кусками – из одной ножки выходит 3-4 кусочка.


2. Маринуем мясо в тане около 12 часов. Как и обычно, лучше поставить шашлык под пресс на ночь в холодильник.


3. Нанизываем мясо на шампура, чередуя с овощами. Чтобы шашлык был мягче и сочнее, лучше всего пдойдут томаты-черри. При запекании они будут отдавать свой сок мясу, и оно не высушится. Также хороша подойдет лук – свежий, а не маринованный. Думаю, вам понравится и такой

Как замариновать кролика для шашлыка?

Предлагаем вам несколько простых и проверенных способов.

Рецепт шашлыка из кролика в сметане

Ингредиенты:

  • 1 килограмм кроличьего мяса;
  • 0,5 литра сметаны;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 1 помидор;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 0,5 чайной ложки тмина;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • свежие овощи для гарнира.

Приготовление:

Нарезаем хорошо промытое мясо кролика на порционные кусочки. Посыпаем его кориандром, тмином, черным перцем и солью. Затем добавляем лук нарезанный кольцами и сметану. Маринуем в холодильнике в течение 2-3 часов. Нанизываем мясо, лук и кружочки помидоров на шампуры по очереди. Жарим кролика на раскаленных углях до готовности. Подаем со свежими овощами.

Шашлык из тушки кролика

Ингредиенты:

  • 1 тушка кроля;
  • 4 головки репчатого лука;
  • смесь красного и черного молотого перца;
  • 4 лавровых листика;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 1,5 стакана воды;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Разделываем тушку на части и начинаем готовить маринад для шашлыка из кролика. Для этого в воду добавляем 2 столовые ложки уксуса, красный и черный перец, соль и лавровый лист. Перемешиваем. Заливаем этим маринадом разделанную тушку кролика, туда же режем кольцами лук и оставляем мариноваться на 4-5 часов. После этого нанизываем кролика на шампуры. Здесь важно знать, что нанизывать кусочки нужно вдоль кости. Так кролик лучше прожарится. После этого шашлык готов к жарке на мангале.

Рецепт шашлыка из крольчатины с апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • 1 большая тушка кролика;
  • 1 литр апельсинового сока;
  • головка чеснока;
  • 5 свежих помидоров;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Чеснок давим через чесночницу или режем мелко. Добавляем соль, перец и натираем полученной смесью части кролика. Поливаем их растительным маслом, а затем заливаем апельсиновым соком. Оставляем шашлык мариноваться на 8 часов в прохладном месте. Помидоры нарезаем кольцами и нанизываем их на шампуры вместе с кроликом. Жарим на мангале, периодически поливая маринадом.

Шашлык из кролика со шпиком

Ингредиенты:

  • 500 г кроличьего филе,
  • 100 г шпика,
  • 1 стакан круглого риса,
  • 4 головки репчатого лука,
  • 2 столовые ложки маргарина,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем филе кролика на маленькие кусочки. Солим его и посыпаем черным молотым перцем. Шпик также мелко нарезаем и нанизываем его на шпажки вперемешку с кроличьим филе. Обжариваем шашлык на раскаленной сковородке с маргарином. В это время отвариваем рис, на него выкладываем шашлык из кролика, а сверху украшаем обжаренными кольцами лука.

Шашлык из кролика с уксусом

Не многие хозяйки вообще умеют готовить такого зверя, как кролик. У него очень нежное, нежирное, насыщенное белком, деликатное мясо. Его рекомендуют кушать при правильном питании и для различных диет. А вот, если приготовить это прекрасное мясо на мангале, когда оно полностью пропитается дымком, то забыть его невероятный вкус у вас уже точно никогда не получится.

Кролик на мангале – мясное блюдо для настоящих гурманов

Весной и летом каждый с удовольствием направляется в лес или к морю, чтобы отдохнуть и полакомиться вкусным шашлычком. У любого мужчины, наверняка, есть свои фирменные рецепты, но никогда не поздно познавать что-то новое, особенно, если речь идёт о еде.

Так вот, если вам надоели стандартные банальные шашлыки из мяса или курицы, тогда самое время попробовать приготовить поч

Шашлык из кролика (маринованный в сметане)

Фото шашлыка из крольчатины, которая до запекания мариновалась в маринаде, в составе которого присутствует сметана. По сути, этот рецепт - есть попытка объединить два самых удачных на мой взгляд подхода к приготовлению крольчатины. Первый из подходов - участие в готовке сметаны, которая делает мясо кролика еще более мягким и очень нежным, а второй, выбранный способ тепловой обработки мяса - на углях, что с одной стороны позволяет получить запеченное мясо, а с другой - делает его ароматным и просто изумительным по своему вкусу. Сам рецепт этого шашлыка из дичи готовиться не сложно, в чем можно легко убедиться посетив его кликнув по соответствующему заголовку.

Ингредиенты:

  • Кролик - 1 шт.;
  • Лук репчатый 100 гр.;
  • Сметана - 150 гр.;
  • Чеснок - 5-7 зубчиков;
  • Специи - любые по вкусу, я использовал по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца;
  • Пряные травы - 1 ч. ложка молотого тимьяна;
  • Соль - по вкусу;

Рецепт шашлыка приготовленного из кролика. Крольчатина нарезается кусочками, предварительно маринуется в специях, луке и сметане, нанизывается на шпажки и запекается до красивой румяной корочки на мангале. Подается этот шашлык со свежими овощами и зеленью.

Ранее, я уже готовил шашлык из кролика, а здесь решил слегка поэкспериментировать и создать что то среднее между тем шашлыком, и ставшим уже традиционным блюдом тушеного в сметане кролика. Разумеется, коль скоро мы готовим шашлык, никто и не планировал ничего тушить, однако перед финальной готовкой этого блюда на мангале, крольчатина как минимум около часа мариновалась в маринаде, в состав которого входила сметана. Итак, рассказываю как происходил мой эксперимент, в результате которого получился просто невероятный результат.

Промытую тушку кролика разделываем на порционные кусочки, по возможности (насколько это вообще возможно), вырезаем лишние косточки (к примеру, из ног), ребрышки очень рекомендую оставить как есть, поскольку это самые деликатесные кусочки нашего будущего шашлыка. Да, обращаю внимание что из вырезанных косточек (см. на правку кучку на этом фото) и кусков крольчатины с хребтом (не особо пригодных для шашлыка) можно приготовить ну просто очень вкусный суп из кролика!

Те кусочки крольчатины, которые предназначены для шашлыка, перемещаем в глубокую эмалированную или пластиковую посуду, всыпаем к мясу 1 чайную ложку красного молотого перца,

Солим наш шашлык (я уже не помню точно, но кажется, я всыпал что-то типа 1-1,5 чайных ложек соли),

Добавляем чайную ложку черного молотого перца. Теперь, на время кролика оставим в сторону и подготовим сметану для маринада.

Всыплем в небольшую миску одну чайную ложку сушеного тимьяна,

Добавим к нему грамм 150 свежей сметаны,

И выдавим в сметану 5-7 зубчиков чеснока, все хорошенько перемешаем и оставим сметану настаиваться с травами и чесноком, а сами, вернемся к нашему кролику…

Нарежем небольшую луковицу (или отрежем половину от большой, как это сделал я) не сильно мелкими кубиками,

И отправим лук к крольчатине. В этом рецепте шашлыка из кролика лука много нам не нужно, поскольку маринование будет происходить в кисломолочной сметане, роль лука в этом рецепте - дать вкус, а не промариновать мясо...

Теперь используя свою левую могучую (и разумеется, чистую) руку, хорошо перемешаем крольчатину с солью, луком и специями,

Дадим дичи постоять минут 20-30 (чтоб лук дал сок и смешался с соком мяса и специями) периодически (2-3 раза в течение всего времени) перемешивая крольчатину,

После чего, вываливаем к мясу сметану,

Еще разок все хорошенько перемешаем, и оставим шашлык промариноваться на (… здесь обычно пишут невероятные цифры: 4,6 часов, или даже "на ночь", но я рекомендую мариновать крольчатину не более 2 часов, поскольку куда уж больше мариновать это и так нежное мясо!?) один час.

После маринования крольчатины в сметане, нанижем кусочки кролика на шампуры,

И сразу же поместим их над заранее подготовленными хорошими (жаркими и равномерными) углями,

Минуты через 3-4 перевернем наш шашлык из крольчатины, и подпечем его с другой стороны,

А потом еще раза 2, минуты через 1-2 переворачиваем крольчатину, до получения необходимой степени запекания, после чего,

Шашлык из кролика который мы мариновали в сметане сразу же снимается с огня и подается горячим к столу, или вот так, т.е. прямо на шпажках,

Или, можно подать шашлык из кролика вместе со свежей зеленью и помидорами,

А вот так выглядят кусочки шашлыка из крольчатины крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта шашлыка из кролика маринованного в сметане.

Примечания к рецепту

Повторю свой совет, который я давал в прошлый раз: при разделывании кролика для этого блюда топоров не используем (дабы не получить дробленную костную крошку), тушка итак хорошо разрезается обычным ножом по суставам и ребрышкам!


рецепты приготовления с пошаговым фото

17 февраля 2017 9114

При возникновении желания получить неординарный шашлык, мясо кролика станет наиболее удачным вариантом. Мясо этого небольшого зверька отличается питательностью и отличным вкусом. Поэтому стоит попробовать приготовить такой шашлык – результат приятно порадует и непременно удивит.

Существует множество вариантов маринадов, но самыми распространенными и вкусными считаются составы на основе винного уксуса, сметаны или кефира. Также часто используется простое маринование мяса с добавлением воды, уксуса столового и любимых приправ.

Как правильно замариновать мясо: секреты и советы

Очень редко люди воспринимают крольчатину, как вариант для приготовления шашлыка. Более часто данное мясо используется в качестве диетического продукта. При приготовлении такого шашлыка необходимо знать некоторые тонкости, которые нельзя упускать.

В приготовлении кролика существуют некоторые секреты и тонкости, на которые стоит обратить внимание:

  1. Для разных частей маленького кролика необходимо различное приготовление. Для шашлыка желательно использовать только заднюю часть;
  2. Теперь о разделке зверька. В первую очередь необходимо тщательно промыть под очень холодной водой тушку. Затем разделить на две части: переднюю и заднюю. Для отметки стоит использовать последний поясничный позвонок. Обе части необходимо нарезать на куски небольшого размера, задние лапки разделить на две части, а передние оставить в первоначальном виде;
  3. Обязательно перед непосредственным приготовлением мясо необходимо замочить. Для этого используется обычная вода или сыворотка. При наличии неприятного запаха, можно добавить в воду немного винного уксуса, который устранит эту неприятность. Для вымачивания также можно использовать молоко. В среднем, время замачивания должно составить от 6 до 10 часов;
  4. В процессе маринования обязательно применение специй. Добавление их возможно во время маринования, либо при непосредственной готовке. Наиболее используемые и подходящие специи для крольчатины: укроп, базилик, лавровый лист, черный перец (молотый или горошком), чеснок, корица, розмарин, лимон.

Рецепты приготовления маринадов

Для приготовления шашлыка из кролика существует немалое количество варрантов маринада. Но для получения сочного и хорошего мяса можно говорить всего лишь о нескольких наиболее удачных видах. Итак:

  1. Винный маринад требует следующего перечня составляющих:

  • белое сухое вино объемом в 600 мл;
  • четверть чайной ложки молотого красного перца;
  • чайная ложка горчицы;
  • чайная ложка соли.

В процессе приготовления мясо смазывается горчицей, присыпается солью и горчицей, тщательно все перемешивается. Добавить вино, перемешать. Минимальное время приготовления – 1 час.

  1. Маринад со сметаной:
  • сметана средней жирности объемом в 200 мл;
  • три чесночных зубка;
  • соль на усмотрение повара;
  • приправы: кориандр, перец молотый черный и красный, тмин;
  • три луковицы крупного размера;
  • один большой помидор.

Все составляющие смешиваются в общей емкости. Чеснок очень мелко измельчается, лук и помидор нарезаются в форме колец. Время маринования составит от двух до трех часов.

  1. Маринад с кефиром потребует следующих ингредиентов:
  • кефир объемом в 500 мл;
  • масло оливы – одна столовая ложка;
  • два зубка чеснока;
  • соль и специи на усмотрение повара;
  • три луковицы больших размеров.

В кефир добавить масло оливы, измельчить чеснок, лук нарезать в форме колец. Мясо мариновать в течение трех часов.

Как приготовить вкусную шарлотку без яиц — несколько секретов опытных кулинаров.

Как приготовить пряные, остренькие помидоры по корейски читайте в нашей статье.

Приготовьте кавказскую хашламу из говядины — возьмите на заметку рецепты из нашей кулинарной книги.

Как приготовить шашлык из кролика

Ингредиенты Количество
вода очищенная - 300-400 мл
лавровый лист - 3-4 шт.
луковицы - 2 шт.
кролик - одна тушка
специи для шашлыка - по вкусу
соль - 3 стол. ложки
уксус столовый - 5 стол. ложек
Время приготовления: 300 минут Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал

В процессе приготовления наиболее важным считается процесс вымачивания, поскольку данное мясо обладает специфическим вкусом и запахом.

Процесс подготовки будущего шашлыка:

  1. Тщательнейшим образом вымыть крольчатину под холодной водой, должным образом разделить на кусочки;
  2. Для маринования лучше всего использовать посуду из стекла либо покрытую эмалью;
  3. Лук нарезать крупными кольцами, добавить к мясу и обильно поперчить. Хорошо перемешать;
  4. Добавить приправу, соль и лавровый лист разделить на мелкие кусочки;
  5. Подготовленный уксус смешать с двумя стаканами воды. Залить данной смесью мясо. Уксус также можно заменить соком лимона;
  6. Очень хорошо перемешать всю смесь и оставить для маринования на время от двух до четырех часов;
  7. Подготовленное мясо выложить на решетку и поместить на подготовленный мангал с раскаленными углями. Примерное время приготовления составит полчаса.
  8. Шашлык готов!

При необходимости крольчатину можно пожарить и на шампурах.

На самом деле в приготовлении шашлыка из кролика нет ничего сложного. Главное, соблюдать все правила и все обязательно получится.

Шашлык из крольчатины – это не только вкусное и оригинальное блюдо, но еще и полезное, диетическое, содержащее в своем составе множество полезных веществ и микроэлементов. Поэтому обязательно стоит попробовать данный неординарный шашлык.

Оценить статью:

-3

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Кролик на углях: рецепты которые вас покорят

 

Приветствую вас уважаемые читатели.

Всем известно, что кролик — это не только ценный мех… Обязательно стоит попробовать блюда, приготовленные из этого питательного, и в то же время диетического мяса, особенно приготовленные на природе. Сегодня у нас кролик на углях,  это не только ароматное и вкусное, но также и очень питательное и полезное мясо.

Если вы большой любитель шашлыка, а шашлык вам уже изрядно поднадоел, можно попробовать, запеченного на углях кролика в сметане. Блюда из кролика доказали высокую эффективность в диетологии. Полученное блюдо по вкусу схоже с шашлыком и с тушеным кроликом. Обязательно попробуйте это непревзойденное блюдо – восторгу не будет предела.

 

КРОЛИК ЗАПЕЧЕНЫЙ НА УГЛЯХ.

 

 

И так, нам понадобится:

• тушка среднего кролика
• одна головка репчатого лука
• одна головка чеснока
• примерно 200 гр. сметаны
• специи (тимьян, черный молотый и красный жгучий перец)
• соль по вкусу.

 

Процесс приготовления:

Кроличью тушку, предварительно вымоченную в воде около половины суток, вымыть, разрезать таким образом, чтобы кусочки можно было легко нанизать на шампура. Извлечь из него косточки. Ребрышки не удалять, потому как именно они являются самыми вкусными, сочными и деликатесными частями блюда. Хребет для запекания малопригоден. Его с вырезанными косточками лучше отложить в сторону – из них получится превосходный супчик. Уложить кусочки мяса в глубокую тару, посолить и поперчить.

 

 
Затем приступим к приготовлению маринада. Сметана перемешивается с тимьяном и размятым чесноком, и отставить в сторонку – пусть настаивается. Пока сметанный соус будет настаиваться, займемся кроликом.

Луковицу режем на крупные части, добавляем к кролику и перемешиваем. Кролик должен пропитываться луковым соком около получаса. Затем присоединить к кускам мяса готовый сметанный маринад и снова дать мясу промариноваться в соусе, около 90 минут. Продолжительность маринования не должна превышать 2 часов.

Маринованные кусочки мясо наколоть на шампура, и запекать, поворачивая каждые три минуты.

Готовность мяса проверяется деревянной палочкой. Если мясо прокалывается легко, и в месте прокола выделяется не кровь, а прозрачный сок, – значит мясо готово! На стол кролик подается сразу же. К запеченному кролику желательно подать любой овощной салатик либо порезанные помидоры с измельченной зеленью.

Есть много вариантов приготовления крольчатины. Например, можно взять тушку кролика целиком, вымочить, и замариновать ее в маринаде, описанном выше, нанизать на веретено ножки замотать фольгой, и жарить до готовности на огне или углях.

 

 
Или так:  мясо, подготовленное вышеописанным способом, заворачивается в несколько слоев фольги, помещается на решетку и жарится над углями.

Или же готовые куски крольчатины поперчить, добавить немного сахара и перца. Завернуть кусочки мяса в тонко нарезанные пластины сала, зафиксировать ниткой и обжарить на шампурах, как обычный шашлык.

Затем смешать немного вина, натертую брынзу и желток яйца. Сложить ломтики сала с мясо на плотную бумагу, залить приготовленной смесью. Бумагу плотно завернуть, концы прочно зафиксировать. Мясную заготовку закопать в угли и запекать около часа.

Могу сказать, все способы хороши, а вам уже самим выбирать какой вам больше понравился. Сейчас время пикников, и надо не пропустить этот момент и насладится отдыхом на природе на целый год, до следующего лета. Мы вам в этом поможем в рубрике «Блюда для пикника» вы найдете рецепты на свой вкус, вроде этих, что представлены ниже.

 

РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНЫХ РЕБЕР, ИЗ-ЗА КОТОРОГО МОЙ ДЕД ПОЛЮБИЛ МОЮ БАБУШКУ.

 

 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

 

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА НА КОСТРЕ.

 

 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

Как всегда советую вам поделиться нашими рецептами с вашими друзьями в соц.сетях, и подписаться на новые рецепты, дабы не пропустить самого интересного рецепта.

 

 

Хорошего вам отдыха, и до свидания.

Кролик на вертеле

Кролик на вертеле

Если у Вас праздничное застолье, то целиком жаренный кролик на вертеле в качестве
горячей закуски будет очень кстати.
Блюда, приготовленные на вертеле известны с первобытных времен.
Возможно и тогда наши предки использовали и приправы. и жгучий перчик, но мы об этом знать
не можем, а вот как готовить кролика на вертеле в современных условиях на хорошем мангале,
это мы расскажем.
Кроличье мясо относится к разряду диетических. Оно очень сочное и нежное.
Если его правильно приготовить, то Вы, наверняка станете приверженцем этого великолепного продукта.
Готовые тушки кролика - в супермаркетах или мясных магазинах - вещь распространенная, так что
если купили мангал, а к нему хороший вертел, то можете приготовить это простое. но вкусное блюдо.
Тушку тщательно промойте и заверните в вафельное полотенце, чтобы она хорошо просушилась.
Приготовьте большую посуду, где будете вымачивать тушку в соусе.
Приготовьте соус: мелко нарежьте лук, налейте полстакана оливкового масла, поперчите
черным и красным перцем, посолите, положите тимьян, зиру, лавровый лист, все перемешайте.
Нарежьте мелко свиное сало и пропустите через чесноковыжималку несколько зубчиков чеснока.
Сало смешайте с чесноком и положите эту смесь во внутрь тушки.
Теперь положите тушку в посуду с соусом, обваляйте ее хорошенько и закройте пищевой пленкой.
Мясо надо выдержать часов 5 - 6 в холоде.
Готовим вертел
Перед тем, как начинать жарить кролика на вертеле, приготовьте сироп, которым будете его поливать.
Надо выжать сок одного лимона, смешать его с небольшим количеством соли.
Тушку надо насаживать на вертел прочно, иногда, если тушка большая ноги завязывают
специальным шпагатом. Жарить надо на среднем огне, постоянно переворачивая и поливая мясо сиропом.
Минут через 40-45 тушка будет готова.
 К жареному кролику отлично подойдет овощной салат из свежих огурцов и помидоров,
а также можно приготовить салат из капусты.
И еще, надо обязательно подавать все с острым перчиком, сразу вкус становится пикантным.
Ну, а если есть белое вино, то запивая им жареного кролика, можно ощутить его подлинный вкус.


Смотрите также