Креветки Терияки это еще один вариант приготовления креветок, который придется по вкусу всем любителям морепродуктов, а также поклонникам японской кухни. И сегодня мы спешим поделиться рецептом креветок обжаренных в соусе Терияки, чтобы вы могли самостоятельно повторить этот замечательный рецепт.
Наши постоянные читатели знают, что мы уже рассказвали и другие рецепт приготовления креветок. Например, вы можете ознакомиться с рецептом жареных креветок или приготовить необычные креветки в беконе. А поскольку сегодня мы будем готовить креветки Терияки, то и рецепт соуса Терияки в домашних условиях у нас тоже имеется!
Для приготовления креветок обжаренных в соусе Терияки потребуется самый минимум ингредиентов: креветки, желательно большие и уже очищенные. Соус Терияки, имбирь и чеснок, а также оливковое масло.
от Максим Фролов Published: 14 апреля, 2016
Креветки Терияки это еще один вариант приготовления креветок, который …
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []))
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) »/ + ((! + [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + ( + !! []) + (+ !! []) + (+ !! []))
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !!
.Креветки Терияки на рисовой лапше - соус сделан из сока лайма, чеснока, меда, кунжутного масла и пасты из красного перца чили. Легкий и ароматный соус. Креветки восхитительны на вкус с соусом терияки и красиво смотрятся с поджаренными семенами кунжута!
Креветки, приготовленные в соусе терияки, - очень простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для таких людей, как я, которые работают полный рабочий день и у которых нет времени или энергии, чтобы заниматься долгими и сложными рецептами в конце рабочего дня.
В этом рецепте используется соус терияки в бутылках , который я немного приукрасил, добавив довольно много простых добавок (доступных в большинстве кладовых), таких как сок лайма , мед, чеснок , всего лишь немного кунжутного масла (для аромата) и красного соуса чили для пикантности. Добавление этих нескольких простых ингредиентов в соус в бутылках делает его более насыщенным, ароматным и похожим на домашний.
Добавление свежих поджаренных семян кунжута делает соус еще более вкусным, хотя вы можете пропустить этот шаг (или нет), если в вашем бутилированном соусе уже есть семена кунжута.
Креветки Терияки с рисовой лапшой
Креветки Терияки с рисовой лапшой - соус сделан из сока лайма, чеснока, меда, кунжутного масла и пасты из красного перца чили с добавлением поджаренного семена кунжута. Простой рецепт - идеально подходит для насыщенных будних вечеров.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Порции: 4 порции
Калорийность: 498 ккал
Автор: Юлия
Ингредиенты
Соус Терияки:
Креветки:
Рисовая лапша:
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Instruct ion
Как приготовить соус терияки:
Смешайте в миске соус терияки, сок лайма (или лимона), измельченный чеснок, мед, кунжутное масло и красную пасту карри.Перемешайте. Перед добавлением в соус можно нагреть мед в микроволновой печи, чтобы он стал мягче.
Маринованные креветки:
Поместите креветки в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией.
Добавьте половину смеси терияки в пакет и закрепите верхнюю часть пакета. Бросьте креветки в пакет, чтобы убедиться, что все креветки покрыты соусом.
Мариновать не более 15 минут.
Приготовление креветок:
Нагрейте растительное или оливковое масло в большой сковороде на сильном огне, добавьте креветки из полиэтиленового пакета (но без соуса) и готовьте 2 минуты, перевернув один раз (примерно по 1 минуте с каждой стороны). ).
Добавьте соус из пакета и миски в сковороду и продолжайте готовить креветки на сильном огне в течение 1-2 минут, пока соус не закипит и не загустеет.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Если вы хотите более густой соус, растворите 1 чайную ложку кукурузного крахмала примерно в 1 столовой ложке воды. Добавьте эту смесь в кипящий соус на сковороде и хорошо перемешайте при кипячении - в результате соус на сковороде должен загустеть.
Не позволяйте соусу кипеть более минуты, иначе вы переварите креветки.
Добавьте обжаренные семена кунжута в соус терияки прямо перед тем, как подавать.
Приготовьте рисовую лапшу:
Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
Подавать:
На этом этапе вы можете добавить рисовую лапшу в соус терияки в сковороде и перемешать обжаренные креветки и лапшу / рис в соусе. И служат просто так.
Или вы можете просто использовать вареную рисовую лапшу в качестве основы для креветок терияки и соуса.Сделайте подушку из рисовой лапши (или риса) в отдельных сервировочных тарелках. Выложите креветки ложкой и сверху соус.
Примечания к рецепту
* Для безглютеновой версии используйте безглютеновый соус терияки, такой как тот, который производится Kikkoman.
Пищевая ценность
Креветки терияки с рисовой лапшой
Количество на порцию
Калорий 498 калорий из жиров 81
% дневной нормы *
Жиры 9 г 14%
насыщенных жиров 6%Холестерин 285 мг 95%
Натрий 3056 мг 133%
Калий 262 мг 7%
Углеводы 71 г 24% 3 9000
Сахар 20 г 22%
Белок 29 г 58%
Витамин A 195IU 4%
Витамин C 8.1 мг 10%
Кальций 234 мг 23%
Железо 4,4 мг 24%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
.Восхитительный рецепт обеда из креветок с острым, сладким, пряным вкусом - эти Easy Teriyaki Shrimp Rice Bowls быстрые, легкие, универсальные и наполненные!
Как я и обещал вам на прошлой неделе, после этого острого, пряного, сладкого, освежающего рецепта рисовой лапши с креветками, чесноком и лаймом, вот еще один восхитительный рецепт обеда или ужина из креветок с невероятным вкусом. Эта Easy Teriyaki Shrimp Rice Bowl начинается с тех же жареных креветок, что и предыдущий рецепт рисовой лапши с креветками, чесноком и лаймом.Кроме этого, обжаренные на сковороде креветки добавлены в восхитительно острый, сладкий, пряный и простой соус терияки , который также можно использовать в качестве маринада для креветок терияки.
Как и в предыдущем рецепте, я предпочитаю готовить креветки без маринования, потому что в этом случае жареные креветки можно смешивать с другими соусами для получения различных рецептов и вкусов.
Соус терияки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около 1 недели. Даже креветки можно жарить на сковороде, затем порционировать и хранить в холодильнике до 3 дней (или в морозилке еще дольше).
Что мне нравится в этом соусе терияки (который также можно использовать в качестве маринада для креветок терияки!), Так это то, что он не слишком сладкий, с нужным количеством привкуса и вкуса, и вы можете легко настроить его на свой вкус.Мы добавляем в наш кайенский перец, потому что нам нравится его острый вкус, но это необязательно, и если вы предпочитаете более классический вкус соуса терияки, то откажитесь от кайенского перца.
Соус терияки достаточно густой, чтобы покрыть жареные креветки на сковороде, и его также можно есть с рисом на пару. Если бы не рис, вы могли бы украсить освежающий салат креветкой терияки или даже подать эту простую креветку терияки с лапшой.
ИЛИ практически любые овощи, которые вам нравятся! Я предпочитаю простые в приготовлении овощи или овощи / зелень, которые можно есть сырыми.
Мне очень нравится добавлять авокадо в смесь, если у нас есть миски для риса с креветками терияки. Сливочный вкус авокадо идеально сочетается с остальными ароматами.И в довершение всего, морось майонеза шрирача объединяет все это воедино! Это, конечно, необязательно, но однозначно рекомендуется!
.