Добавить на Яндекс

Креветки в соусе терияки


Креветки Терияки: рецепт приготовления с фото

Креветки Терияки это еще один вариант приготовления креветок, который придется по вкусу всем любителям морепродуктов, а также поклонникам японской кухни. И сегодня мы спешим поделиться рецептом креветок обжаренных в соусе Терияки, чтобы вы могли самостоятельно повторить этот замечательный рецепт.

Наши постоянные читатели знают, что мы уже рассказвали и другие рецепт приготовления креветок. Например, вы можете ознакомиться с рецептом жареных креветок или приготовить необычные креветки в беконе. А поскольку сегодня мы будем готовить креветки Терияки, то и рецепт соуса Терияки в домашних условиях у нас тоже имеется!

Для приготовления креветок обжаренных в соусе Терияки потребуется самый минимум ингредиентов: креветки, желательно большие и уже очищенные. Соус Терияки, имбирь и чеснок, а также оливковое масло.

 

Креветки Терияки рецепт

от Максим Фролов Published: 14 апреля, 2016

  • Выход: 2 персоны
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 7 минут
  • Всего: 27 минут

Креветки Терияки это еще один вариант приготовления креветок, который …

Ингредиенты

Инструкция

  1. Первым шагом, в рецепте приготовления креветок с соусом Терияки является подготовка маринада. Для этого необходимо измельчить пару зубчиков чеснока, а также натереть 2-3 см. имбиря на мелкой терке. После чего имбирь и чеснок смешиваются с 1/3 стакана Терияки, а в сам маринад помещаются креветки на 20 минут.
  2. По истечению 20 минут, разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло. Начните обжаривать креветки с одной стороны примерно 2-3 минуты, после чего переверните их и продолжайте процесс обжаривания еще 2 минуты.
  3. Теперь необходимо полностью вылить оставшийся маринад в сковороду и перемешать маринад и креветки. Прогрейте готовые морепродукты и соус еще 3-5 минут и подавайте блюдо к столу!
  4. Соус Терияки является прекрасным дополнением ко множеству блюд, а уж какие с ним получаются креветки! Просто пальчики оближешь, так что заранее рекомендуем вам приготовить побольше креветок в соусе Терияки!

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) »/ + ((! + [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + ( + !! []) + (+ !! []) + (+ !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !!

.

Креветки Терияки на рисовой лапше

Креветки Терияки на рисовой лапше - соус сделан из сока лайма, чеснока, меда, кунжутного масла и пасты из красного перца чили. Легкий и ароматный соус. Креветки восхитительны на вкус с соусом терияки и красиво смотрятся с поджаренными семенами кунжута!

Креветки, приготовленные в соусе терияки, - очень простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для таких людей, как я, которые работают полный рабочий день и у которых нет времени или энергии, чтобы заниматься долгими и сложными рецептами в конце рабочего дня.

Как заправить соус терияки в бутылках

В этом рецепте используется соус терияки в бутылках , который я немного приукрасил, добавив довольно много простых добавок (доступных в большинстве кладовых), таких как сок лайма , мед, чеснок , всего лишь немного кунжутного масла (для аромата) и красного соуса чили для пикантности. Добавление этих нескольких простых ингредиентов в соус в бутылках делает его более насыщенным, ароматным и похожим на домашний.

Добавление свежих поджаренных семян кунжута делает соус еще более вкусным, хотя вы можете пропустить этот шаг (или нет), если в вашем бутилированном соусе уже есть семена кунжута.

Примечания по правильному приготовлению креветок

  • В этом рецепте важно , чтобы креветки не пережаривались .
  • На приготовление креветок не нужно много времени - всего пару минут на каждую сторону в хорошо разогретой сковороде . Обязательно внимательно следите за временем приготовления.
  • Переварка может произойти очень быстро, что приведет к тому, что креветки станут жесткими и похожими на резину на вкус и испортят блюдо.
  • В этом рецепте указано очень короткое время обжаривания креветок в сковороде и последующего приготовления еще немного в соусе.

Как загустить соус терияки

  • Если соус терияки слишком жидкий, воспользуйтесь дополнительным шагом , смешав 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой горячей воды , а затем добавьте его в кипящий соус всего на минуту загустеть.
  • Не пытайтесь уменьшить соус терияки, кипятя его в течение более одной-двух минут (вместе с креветками в сковороде), потому что 1) креветки станут жесткими и станут похожими на резину; 2) соус слишком хорош, чтобы его уменьшать.Просто используйте кукурузный крахмал, чтобы загустить его.

Другие рецепты креветок

Креветки Терияки с рисовой лапшой

Креветки Терияки с рисовой лапшой - соус сделан из сока лайма, чеснока, меда, кунжутного масла и пасты из красного перца чили с добавлением поджаренного семена кунжута. Простой рецепт - идеально подходит для насыщенных будних вечеров.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 4 порции

Калорийность: 498 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

Соус Терияки:

  • Соус Терияки на 3/4 стакана для безглютеновой версии)
  • 2 столовые ложки сока лайма или лимонного сока
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка пасты красного карри
  • 2 столовые ложки кунжутных семян, поджаренных

Креветки:

  • 1 фунт креветок, очищенных и очищенных от жилок, с прикрепленными хвостами (я предпочитаю с хвостами, но при желании удалите их)
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Рисовая лапша:

  • 8 унций рисовой лапши (глютен бесплатно)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка горячей воды

Instruct ion

Как приготовить соус терияки:

  1. Смешайте в миске соус терияки, сок лайма (или лимона), измельченный чеснок, мед, кунжутное масло и красную пасту карри.Перемешайте. Перед добавлением в соус можно нагреть мед в микроволновой печи, чтобы он стал мягче.

Маринованные креветки:

  1. Поместите креветки в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией.

  2. Добавьте половину смеси терияки в пакет и закрепите верхнюю часть пакета. Бросьте креветки в пакет, чтобы убедиться, что все креветки покрыты соусом.

  3. Мариновать не более 15 минут.

Приготовление креветок:

  1. Нагрейте растительное или оливковое масло в большой сковороде на сильном огне, добавьте креветки из полиэтиленового пакета (но без соуса) и готовьте 2 минуты, перевернув один раз (примерно по 1 минуте с каждой стороны). ).

  2. Добавьте соус из пакета и миски в сковороду и продолжайте готовить креветки на сильном огне в течение 1-2 минут, пока соус не закипит и не загустеет.

  3. ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Если вы хотите более густой соус, растворите 1 чайную ложку кукурузного крахмала примерно в 1 столовой ложке воды. Добавьте эту смесь в кипящий соус на сковороде и хорошо перемешайте при кипячении - в результате соус на сковороде должен загустеть.

  4. Не позволяйте соусу кипеть более минуты, иначе вы переварите креветки.

  5. Добавьте обжаренные семена кунжута в соус терияки прямо перед тем, как подавать.

Приготовьте рисовую лапшу:

  1. Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

Подавать:

  1. На этом этапе вы можете добавить рисовую лапшу в соус терияки в сковороде и перемешать обжаренные креветки и лапшу / рис в соусе. И служат просто так.

  2. Или вы можете просто использовать вареную рисовую лапшу в качестве основы для креветок терияки и соуса.Сделайте подушку из рисовой лапши (или риса) в отдельных сервировочных тарелках. Выложите креветки ложкой и сверху соус.

Примечания к рецепту

* Для безглютеновой версии используйте безглютеновый соус терияки, такой как тот, который производится Kikkoman.

Пищевая ценность

Креветки терияки с рисовой лапшой

Количество на порцию

Калорий 498 калорий из жиров 81

% дневной нормы *

Жиры 9 г 14%

насыщенных жиров 6%

Холестерин 285 мг 95%

Натрий 3056 мг 133%

Калий 262 мг 7%

Углеводы 71 г 24%

3 9000

Сахар 20 г 22%

Белок 29 г 58%

Витамин A 195IU 4%

Витамин C 8.1 мг 10%

Кальций 234 мг 23%

Железо 4,4 мг 24%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Easy Teriyaki Shrimp Rice Bowls

Восхитительный рецепт обеда из креветок с острым, сладким, пряным вкусом - эти Easy Teriyaki Shrimp Rice Bowls быстрые, легкие, универсальные и наполненные!

Как я и обещал вам на прошлой неделе, после этого острого, пряного, сладкого, освежающего рецепта рисовой лапши с креветками, чесноком и лаймом, вот еще один восхитительный рецепт обеда или ужина из креветок с невероятным вкусом. Эта Easy Teriyaki Shrimp Rice Bowl начинается с тех же жареных креветок, что и предыдущий рецепт рисовой лапши с креветками, чесноком и лаймом.Кроме этого, обжаренные на сковороде креветки добавлены в восхитительно острый, сладкий, пряный и простой соус терияки , который также можно использовать в качестве маринада для креветок терияки.

Это блюдо можно приготовить двумя способами.

  1. Замаринуйте креветки в небольшом количестве маринада для креветок терияки (соус терияки) и приготовьте маринованные креветки, а позже добавьте еще больше креветок в соус.
  2. Пропустите маринад и приготовьте креветки с небольшим количеством соли, а затем бросьте их в маринад терияки.

Как и в предыдущем рецепте, я предпочитаю готовить креветки без маринования, потому что в этом случае жареные креветки можно смешивать с другими соусами для получения различных рецептов и вкусов.

Соус терияки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около 1 недели. Даже креветки можно жарить на сковороде, затем порционировать и хранить в холодильнике до 3 дней (или в морозилке еще дольше).

Что мне нравится в этом соусе терияки (который также можно использовать в качестве маринада для креветок терияки!), Так это то, что он не слишком сладкий, с нужным количеством привкуса и вкуса, и вы можете легко настроить его на свой вкус.Мы добавляем в наш кайенский перец, потому что нам нравится его острый вкус, но это необязательно, и если вы предпочитаете более классический вкус соуса терияки, то откажитесь от кайенского перца.

Соус терияки достаточно густой, чтобы покрыть жареные креветки на сковороде, и его также можно есть с рисом на пару. Если бы не рис, вы могли бы украсить освежающий салат креветкой терияки или даже подать эту простую креветку терияки с лапшой.

Идеальное дополнение к рисовым мискам с креветками терияки,

  • Сырая морковь
  • Салатные листья
  • Ростки фасоли
  • Семена эдамаме
  • Измельченная капуста (или смесь салата из капусты)
  • Гороховая фасоль
  • Грибы

ИЛИ практически любые овощи, которые вам нравятся! Я предпочитаю простые в приготовлении овощи или овощи / зелень, которые можно есть сырыми.

Маринованные или ферментированные овощи также являются отличной парой,

  • Маринованный имбирь для суши
  • Редис маринованный
  • Маринованная морковь или маринованная свекла
  • Может быть, даже немного кимчи (даже если это не японское, все равно отличный выбор)

Мне очень нравится добавлять авокадо в смесь, если у нас есть миски для риса с креветками терияки. Сливочный вкус авокадо идеально сочетается с остальными ароматами.И в довершение всего, морось майонеза шрирача объединяет все это воедино! Это, конечно, необязательно, но однозначно рекомендуется!

.

Рецепт кебаба из креветок терияки на гриле

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также