Добавить на Яндекс

Креветки в соевом соусе с лапшой


Блюда с соевым соусом, креветками и рисовой лапшой: 13 рецептов что приготовить с соевым соусом, креветками и рисовой лапшой

Куриная грудка 1 штука

Рисовая лапша 300 г

Королевские креветки 400 г

Сушеные грибы шиитаке 20 г

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Молотый перец чили щепотка

Мисо паста 1 чайная ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Зеленый лук 1 пучок

Жареные креветки с соевым соусом - как приготовить за 4 простых шага

В этой статье я хочу поделиться с вами простым рецептом жареных креветок в китайском стиле (豉 油 王 蝦 / 干 煎 虾 碌).

Этот рецепт жареных креветок по-кантонски занимает всего двадцать минут. В нем используются только самые распространенные ингредиенты на домашней кухне. Тем не менее, он имеет совсем другой вкус, чем креветки с чесночным маслом в западном стиле, запеканка с креветками или другие жареные креветки, покрытые жидким тестом.

Попробуйте этот рецепт, и вкус вам запомнится навсегда!

Идеально обжаренные креветки имеют слегка твердую консистенцию с легким намеком на хруст. Мясо сочное и сочное. Этого можно добиться, только если использовать свежие креветки и не переваривать их.

Существует множество вариантов рецепта жареных креветок (термин «креветка» иногда используется для обозначения больших креветок). Его можно обжарить во фритюре или на сковороде перед тем, как покрыть соусом. Состав соуса для покрытия является определяющим фактором, который приводит к получению креветок с совершенно другим вкусом.

Это типичный рецепт китайских жареных креветок, который позволяет вам вносить изменения в соответствии с вашим вкусом.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг первый - подготовка креветок.

Большие свежие креветки идеально подходят для этого рецепта, так как они более ароматные и мясные. Замороженные креветки менее ароматны и больше подходят для блюд из многих ингредиентов, таких как жареный рис с креветками.

Вы можете оставить оболочку неповрежденной или оставить хвостовую часть для внешнего вида. Креветки в ракушках великолепно смотрятся на обеденном столе, более сочны и сохраняют весь естественный вкус. В этом рецепте я оставлю раковину на и сниму только головы и ножки.

Однако, когда вы их едите, это немного неаккуратно. Вы можете использовать очищенные креветки для повседневной еды дома. Однако неочищенные креветки теряют вкус, как и приготовление мяса на костях по сравнению с аналогами без костей.

Вкус креветок, обжаренных на сковороде, также различается между обработкой в ​​панцире и обработкой без нее. Неочищенные креветки легко обжариваются. Напротив, креветки с панцирем могут содержать больше соуса , а более сочного . Вы сами решаете, какая версия подходит вам лучше всего.

Вот шаги:

  • Удалите голову и ножку креветок острым ножом или ножницами.
  • Удалите telson , т.е.е. последний сегмент брюшка, очень острый.
  • Сделайте неглубокий надрез на спине креветок, начиная с передней части к хвосту.
  • Вытяните кишечную вену , которая находится чуть ниже поверхности.
  • Butterfly креветку, сделав разрез на спине глубже. Это сделано для внешнего вида и для ускорения приготовления за счет уменьшения толщины.
  • Промойте креветок под проточной водой.
  • Слейте воду из с помощью дуршлага или сетчатого фильтра.

Шаг второй - замариновать креветки.

Вы могли заметить, что не все рецепты креветок требуют маринования. Некоторые люди предпочитают просто промокнуть креветки кухонным полотенцем и обжарить креветки, не замаривая их.

Тем не менее, маринад помогает придать креветкам больше аромата. , но убедитесь, что он не слишком подавляющий. Имейте в виду, что позже мы покроем креветки соусом. Вот почему мы не включаем соль в рецепт.

Маринад довольно простой, только немного легкого соевого соуса, кукурузного крахмала, перца и сахара. Кукурузный крахмал удерживает оставшуюся жидкость креветок, чтобы они не разбрызгивались во время жарки. Замариновать пятнадцать минут должно хватит.

Шаг третий - приготовить соус.

Есть много способов приправить жареные креветки. Кантонский метод состоит в том, чтобы покрыть их соевым соусом высшего сорта, тогда как в сычуаньском стиле только приправляют солью и горошинами сычуаньского перца.

Вы можете получить креветки с совершенно другим вкусом, изменив состав соуса. Ниже приводится описание каждого ингредиента приправы. (Не все эти предметы используются в этом рецепте, но вы можете внести изменения, добавив остальные).

Легкий соевый соус. Легкий соевый соус - основной ингредиент в этом рецепте. Вы можете найти его почти в каждом рецепте китайских жареных креветок. Большинство рецептов предпочитают использовать светлый, а не темный соевый соус, потому что цвет темного соевого соуса будет затенять яркий естественный цвет креветок.Его используют в небольших количествах из-за карамелизованного вкуса, когда это необходимо.

Соевый соус высшего сорта (также называемый соевым соусом первого отжима / 头 抽) является предпочтительным, поскольку это блюдо во многом зависит от качества соевого соуса. Поскольку соленость соевого соуса варьируется от одной марки к другой, вам может потребоваться отрегулировать количество , как указано в рецепте.

Кетчуп томатный. Вкус кардинально изменится, если заменить половину легкого соевого соуса томатным кетчупом.Этот рецепт распространен в Гонконге и называется Жареные креветки с кетчупом (茄汁 蝦 碌) .

Вустерширский соус. Строго говоря, этот соус не является китайским, но он широко используется в китайских ресторанах. Я останавливался в Малайзии и Гонконге, которые являются странами Содружества. Вустерширский соус был завезен в эти места во время поселения англичан. Местные жители считают, что он может улучшить вкус многих традиционных китайских блюд.Я предлагаю вам добавить чайную ложку Вустерширского соуса вместе со столовой ложкой томатного кетчупа. Эта волшебная пара соусов также используется в японском Хамбагу, который я разместил отдельно.

Вино Шаосин. Вино Шаосин - стандартное вино для китайской кухни. Если вы не предпочитаете алкоголь, просто замените его куриным бульоном.

Кунжутное масло. Кунжутное масло обладает сильным ароматом, поэтому его нужно использовать с осторожностью. Очень полезно замаскировать рыбный запах морепродуктов.

Шаг четвертый - жареные креветки

К настоящему времени он находится всего в пяти минутах от подачи.

Зеленый лук и измельченный чеснок используются в этом рецепте как ароматные. Добавляйте чеснок и зеленый лук к креветкам только тогда, когда креветки готовятся примерно на 70%, так как они готовятся быстрее, чем креветки, и подгорают, если готовятся в течение длительного периода. Этот метод немного отличается от жарки, когда чеснок и зеленый лук обжариваются перед добавлением мяса или овощей.

Что касается масла, вы можете выбрать любое растительное масло с нейтральным вкусом или масло . Большинство китайских ресторанов используют растительное масло для жарки креветок.

Вот шаги:

  • Налейте две столовые ложки растительного масла в сковороду .
  • Добавьте креветки в сковороду, пока масло не слишком горячее . Постепенно увеличивайте огонь до среднего. Креветки, как правило, прилипают к сковороде, если вы добавляете их в очень горячее масло.
  • Обжарьте креветок с обеих сторон, каждую сторону около минуты на среднем огне. (Для более крупных креветок требуется 1 1/2 минуты). Не перемещайте креветки по сковороде во время обжаривания.
  • Когда креветки приготовятся примерно на 70% , добавьте измельченный чеснок и зеленый лук. Обжарить, пока он не станет ароматным. К настоящему времени креветки должны были приготовиться и стать непрозрачными. Не пережаривайте креветок, так как они станут жесткими и эластичными.
  • Перед тем, как добавить соус, проверьте, не слишком ли много масла в сковороде.Если вы думаете, что не хотите, чтобы оно было слишком жирным, Удалите часть масла перед тем, как добавить соус.
  • Добавьте соус к креветкам. Обжаривайте креветки, перемешивая, пока соус не начнет высыхать и не образует покрытие на поверхности креветок.
  • Блюдо и украсить нарезанным зеленым луком .

Рецепт жареных креветок по-кантонски

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 4 минуты

Общее время 19 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A- Креветки и маринад

- Ароматические углеводороды
  • 30 г зеленого лука
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока

Ингредиенты C- Соус

Ингредиенты D- Прочее

  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  1. Удалите у креветок голову и ножку.
  2. Сделайте неглубокий надрез на спинке креветок, вытащите кишечную вену.
  3. Креветка бабочка.
  4. Промойте креветки и слейте воду.
  5. Соедините все ингредиенты C, чтобы приготовить соус.
  6. Выложите растительное масло в сковороду, обжарьте креветки с обеих сторон до готовности.
  7. Добавьте ингредиенты C в сковороду и жарьте, помешивая, до получения аромата.
  8. Добавьте соус к креветкам. Жарьте креветки, пока соус не покроет поверхность креветок.
  9. Блюдо вне. Украсить большим количеством зеленого лука и подавать.

Примечания

Вариант: замените 1 столовую ложку светлого соевого соуса 1 столовой ложкой томатного кетчупа и 1 чайной ложкой соуса Вустершир.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

8

Размер порции:

8 креветок
Количество на порцию: Калорий: 84 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерин 0 г углеводов: 2 углеводов 60 60 углеводов 0gProtein: 9g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 24.05.2019

.

Лапша соевый соус | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Трудно поверить, что простая лапша может приносить такое удовольствие.

Но эта лапша невероятна.

Технически это довольно близко к тому, что вы бы назвали чау-мейн. Не путайте с lo mein, которые обычно представляют собой более толстую лапшу, которую поливают соусом, а не жарят на сковороде.Хотя чау-мейн имеет корни в кантонской кухне, как и многие другие блюда, она адаптировалась и развивалась в зависимости от окружающих культур и доступных ингредиентов. Я не делаю никаких заявлений относительно подлинности этого рецепта, но могу сказать вам одно: вы можете держать пари, что это вкусно.

Тонкая яичная лапша (по-гонконгски) обжаривается на горячей сковороде или воке до разной степени хрусткости (жарьте их дольше, если вам нравится больше хруст), а затем поливается сладким и соленым соевым соусом, который покрывает лапши, превращая их из бледно-безжизненного желтого в насыщенный светящийся янтарь.Хрустящие ростки фасоли, зеленый лук и морковь завершают блюдо с добавленной текстурой, ароматом и цветом. Поверьте мне, когда я говорю, что ростки фасоли НЕ обязательны; однажды мы их не использовали, когда они были распроданы в магазине, и блюдо просто было другим (короче говоря, я должен был приготовить что-то другое).

Мы немного изменили рецепт по своему вкусу, добавив немного темно-коричневого сахара, кунжутного масла, шрирача и чеснока, а также тертую морковь, чтобы завершить овощную часть.Тейлор даже полил сверху немного темного соевого соуса (темный соевый соус - его новая любимая вещь по эту сторону DisneyWorld).

Я нашел эту яичную лапшу в гонконгском стиле на Мировом рынке. Не путать с лапшой вонтон в гонконгском стиле, которая (по-видимому) совсем другая. И вы знаете, что, в крайнем случае, я действительно думаю, что здесь можно обойтись спагетти или даже пастой из волос ангела. Некоторые могут съежиться от этой мысли, но на самом деле? Оба они - не более чем яйцо, мука и вода.Спагетти могут быть немного толще, но я не думаю, что рецепт хоть сколько-нибудь пострадает от такой замены.

И если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов / без глютена, у меня есть вариант этого рецепта с использованием спиральной лапши из сладкого картофеля именно для вас!

Вы также можете добавить немного жареной курицы или говядины, или даже немного тонко нарезанного тофу, чтобы завершить это блюдо и сделать его более основным блюдом, а не гарниром. Сейчас я вполне доволен, что съел целую тарелку сочной пикантной лапши и назвал ее обедом, но я знаю, что некоторым людям нужно немного больше, кхм, вещества (например, протеина).В таком случае добавьте немного мяса, и это блюдо точно не пострадает. А я буду сидеть в углу и есть ВСЕ КАРБЫ.

Лапша соевый соус

Тонкая яичная лапша, обжаренная до хрустящей корочки, перемешивая, а затем посыпанная сладким и соленым соевым соусом, хрустящими ростками фасоли, зеленым луком и морковью.

Состав:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка вина Шаосин *
  • 2 чайные ложки темного соевого соуса или тамари
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка шрирача
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
  • 3 унции (2 пучка) тонкой яичной лапши по-гонконгски
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные спичками, разделенные частями белые / светло-зеленые и темно-зеленые
  • 1 морковь среднего размера, тонко нарезанная спичками или лентами
  • 3 унции ростков фасоли **

Направление:

  1. В маленькой миске взбейте соевый соус, темный соевый соус, вино Шаосин, кунжутное масло, сахар и шрирача.Отложите в сторону.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу и готовьте 2–3 минуты или до готовности. Слейте воду и промойте под прохладной водой.
  3. В большой сковороде или воке нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавить лапшу и варить 2–3 минуты, не перемешивая, пока дно не подрумянится. Переверните как можно лучше и дайте готовиться еще 2 минуты. (Даже если лапша не станет полностью хрустящей, этот шаг помогает высушить ее, чтобы она не прилипла и не впитала весь ароматный соус.Выложите лапшу на тарелку и временно отложите в сторону.
  4. Верните сковороду на средний или сильный огонь с оставшейся 1 столовой ложкой масла. Добавьте чеснок вместе с белыми и светло-зелеными частями зеленого лука и быстро обжарьте до появления аромата около 30 секунд. Верните лапшу в сковороду вместе со смесью соевого соуса. Хорошо перемешайте щипцами или палочками для еды, разбивая куски лапши по ходу движения, пока лапша полностью не покроется, примерно за 2–3 минуты. Добавьте темно-зеленые части зеленого лука, морковные ленты и ростки фасоли и готовьте еще 1 минуту или пока они не станут мягкими.
  5. Снять с огня и разложить по мискам; служить немедленно.

* Шаосин (также пишется как Шао Син) - это китайское кулинарное вино, ферментированное рисом, которое легко доступно в продуктовых магазинах с отделами с надежными азиатскими продуктами или в магазинах азиатских продуктов. При необходимости вы также можете заменить его сухим (не готовящимся) хересом.

** Ростки фасоли часто доступны в магазинах с хорошими товарными разделами или на азиатских рынках. Обратите внимание, что они действительно быстро портятся, поэтому рекомендуется использовать их в течение дня или двух после покупки.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Лапша с чесноком (Лучший рецепт в Интернете !!)

Лапша с чесноком - самая простая и лучшая лапша с чесноком, маслом, сыром Пармезан и азиатскими соусами. Так хорошо и так легко приготовить!

Лапша с чесноком - моя любимая лапша все эти годы. В азиатской лапше с большим количеством чеснока, сливочного масла, сыра пармезан и пикантных азиатских соусов есть что не любить. Это одно из самых востребованных блюд на моем обеденном столе!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

.

Сингапурская лапша | RecipeTin Eats

Фирменный фаворит на вынос! Сингапурская лапша с ее фирменным вкусом карри и желтым оттенком сделана из тонкой рисовой лапши, креветок / креветок, китайской свинины барбекю, яйца и красного стручкового перца / болгарского перца. Не волнуйтесь, если у вас нет всех ингредиентов - это стоит сделать из того, что у вас есть!

Сингапурская лапша рецепт

Сингапурская лапша настолько популярна здесь, в Австралии, что появляется в меню большинства китайских ресторанов пригорода, независимо от того, подают ли они другие сингапурские блюда или нет.

Хотя, если вы будете искать сингапурскую лапшу в Сингапуре, это намекает на вас не меньше, чем на мифическое представление о том, что коалы есть на каждом заднем дворе австралийцев.

И это нормально.

Сингапурская лапша восхитительна, и нам она всегда понравится!

Рисовая лапша для сингапурской лапши

Сингапурская лапша изготавливается из тонкой рисовой лапши, называемой вермишелью. Сейчас они очень распространены, продаются во всех супермаркетах. Wai Wai - мой любимый бренд - я считаю, что он лучше всего выдерживает множество подбрасываний - и вы найдете его в Woolies, Coles и т. Д. Здесь, в Сиднее.

Другие продукты, которые продаются в Singapore Noodles

В Singapore Noodles почти всегда можно найти креветки / креветки и китайскую свинину BBQ (Char Siu), а также яйцо.

Если у вас в морозильной камере нет запаса Чар Сиу, не волнуйтесь! Вы можете быстро приготовить из свиных отбивных , используя либо купленный в магазине соус Чар Сиу, либо самодельный.Всего 20 минут маринада, затем обжарить или запечь - указания в рецепте для обоих вариантов.

Или - пропустить, суб с курицей / беконом / ветчиной. Это все равно будет супер вкусно!

Сингапурский соус для лапши

Сингапурский соус для лапши сделан из соевого соуса, китайского кулинарного вина, порошка карри, сахара и перца.

Порошок карри является визитной карточкой Singapore Noodles. Хотя это может показаться неуместным в азиатском рецепте, на самом деле это не так.Его используют во всех рецептах, не только в индийском карри, в том числе:

Как и в случае с большинством жареных блюд, когда вы подготовили ингредиенты, готовка проходит довольно быстро. Хотя в этом рецепте есть еще несколько шагов, чем в большинстве случаев, потому что креветки и яйцо сначала готовятся отдельно, прежде чем приступить к рецепту.

Но это все еще 20-минутная работа, включая подготовку. И если вы поклонник сингапурской лапши, несмотря на отсутствие настоящих сингапурских корней, вам все равно понравится этот фаворит публики! - Наги x


Отличная лапша со всего мира

И набор лапши быстрого приготовления

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Сингапурская лапша

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 25 минут

Лапша, жаркое, уличная еда

Азиатская, Китайская, Гонконг, Сингапур

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Одна из самых популярных лапш, приготовленных в домашних условиях! Приготовлено из китайской свинины барбекю (Чар Сиу), креветок / креветок, яйца и овощей с фирменной приправой карри.См. Примечания для быстрого Чар Сиу и сабов. Этот рецепт рассчитан на 2 большие порции. Рецепт видео ниже.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске и перемешайте.

  • Положите рисовую лапшу с вермишелью в большую миску, наполненную кипяченой водой, и замочите в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке или сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавьте креветки / креветки, готовьте до готовности - примерно 2 1/2 - 3 минуты.Удалите и отложите.

  • Добавьте яйцо и разложите его, чтобы получился тонкий омлет. После застывания используйте лопатку, чтобы свернуть его, вынуть из вок и нарезать ломтиками (пока он еще свернут).

  • Верните вок на средний огонь и добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Добавить чеснок, имбирь и лук, варить 2 минуты, пока лук немного не станет мягким.

  • Добавьте перец и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте лапшу и соус, перемешайте несколько раз.Затем добавьте яйцо, свинину, креветки / креветки, перец чили (если используете). Перемешивайте, пока соус не покроет всю лапшу и все не прогреется - примерно 1-2 минуты.

  • Подавать немедленно.

Примечания к рецепту:

1. Соя - Я использую универсальный соевый соус (Kikkoman) или легкий соевый соус. Не рекомендую темный соевый соус, вкус слишком насыщенный. 2. Китайское вино - Также известно как вино Шаосин. Замените сухим хересом, кулинарией или мирином.Если вы не можете употреблять алкоголь, используйте куриный бульон. 3. Порошок карри - Здесь подойдет любой обычный порошок карри. Я использую Keens или Clives of India, оба продаются в супермаркетах. Я использую горячее, потому что люблю специи! 4. Лапша - Wai Wai - это бренд, который я рекомендую, если вы можете его достать, как для текстуры, так и для того, чтобы он хорошо выдерживал множество бросаний. Рисовая вермишель очень дешевая - обычно 2 доллара за довольно большую сумку - и в настоящее время ее можно найти в обычных супермаркетах. Я знаю, что это не похоже на большую лапшу, но она расширяется, почти вдвое весит. 5. Чар Сиу - Если у вас нет купленного в магазине или домашнего заменителя Чар Сиу с нарезанным кубиками курицей, беконом, ветчиной или свининой, оставьте его и / или добавьте больше овощей. Для быстрого приготовления Char Siu
сделайте небольшое количество маринада Char Siu, замарините свиные отбивные в течение 20 минут, затем обжарьте на сковороде на среднем огне до карамелизации или запекайте при 180 ° C в течение примерно 20 минут. Затем используйте по рецепту. 6. Как определить, что креветки / креветки идеально приготовлены : сырые креветки висят прямо, отлично приготовленные креветки имеют форму буквы «С», а пережаренные креветки плотно скручены в форме буквы «О». 7. Адаптировано из рисовой вермишели по-сингапурски с помощью Saucy Spatula. 8. Питание на порцию.
Первоначально опубликовано в апреле 2015 г., обновлено в июне 2018 г. с новыми фотографиями, добавленными видео и переписанной публикацией. Никаких изменений в рецепте - все отлично!

Информация о питании:

Калорийность: 555 ккал. (28%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Со всей суматохой из-за его травмы, я совершенно забыл поделиться ЭТОМ - его 6-летием !!

То, что начиналось как простой торт на день рождения собачки, превратилось в двухслойное замороженное творение, но я думаю, что именно в тот момент, когда я делал капающую глазурь, чтобы полить ее сверху, это действительно поразило:

Я - Сумасшедшая Леди Собака.😂

СохранитьСохранить

.

Смотрите также