Лимонный сок 1 столовая ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Дижонская горчица ½ чайной ложки
Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Измельченный свежий тимьян ¾ чайной ложки
Свежемолотый черный перец по вкусу
Желтый лук 1 головка
Красный лук 1 головка
Рубленая петрушка 1 чайная ложка
Креветки с чесночным маслом - это очень простое блюдо. В этом рецепте показано, как приготовить это любимое блюдо по-филиппински. Мне нравится, как это получилось. Блюдо получается насыщенным и ароматным. Мне понравилось есть его с только что приготовленным белым рисом.
Использование креветок с чешуей и головой делает его уникальным среди других версий. Люди, которые привыкли покупать замороженные креветки в супермаркетах, могут найти это необычным.Приготовление креветок в таком виде на самом деле является обычной практикой в некоторых азиатских странах, включая Филиппины. В таких блюдах, как Sinignag na Hipon, Halabas na Hipon и Nilasing na Hipon используются очищенные свежие креветки wi
.Этот рецепт Креветок с чесноком и лаймом совершенно уникален и очень хорош. Для голодной семьи из 4 человек вы можете утроить рецепт!
Скоро мы пустеем, поэтому я всегда ищу «рецепты для двоих», чтобы приготовить их для меня и мужа. Креветки с чесноком и лаймом - один из таких рецептов. Он обслуживает всего два (хотя вы можете легко удвоить или утроить его), и его очень просто приготовить. Вы можете подавать его отдельно как блюдо с низким содержанием углеводов или подавать с горячим пропаренным рисом, сбрызнув его соком чеснока и лайма.
Вам понадобится тяжелая сковорода среднего размера. Чугун - это здорово, но если у вас его нет, можно использовать другую тяжелую сковороду. На среднем огне растопите масло и добавьте сок лайма, Вустерширский соус, немного сахара, цедру лайма и кайенский перец. Свежие креветки обжаривают в этой восхитительной смеси, пока она не станет непрозрачной. Добавьте немного соли и перца, и все. Это так легко сделать!
Я люблю подавать это блюдо с добавлением кусочков лайма для отжима.А рис - моя любимая пара с креветками и их соками. Вы можете приготовить обычный белый или коричневый рис на пару для сервировки, или вы можете полностью отказаться от углеводов и приготовить мой рецепт риса с цветной капустой.
Креветки приготовлены очень быстро, но вы не хотите есть их недоваренными и точно также не хотите, чтобы они были пережарены! Лучшее время для приготовления креветок - примерно три-четыре минуты. Убедитесь, что вы добавляете в сковороду все креветки одновременно, и убедитесь, что они равномерно разложены по сковороде.
При правильном приготовлении внешний вид должен быть розовым с красными хвостами, а мякоть слегка непрозрачной и немного «белой» по цвету. Креветки сворачиваются во время готовки. Не позволяйте им готовиться так долго, чтобы они плотно свернулись в круглый шар. Завиток более C-образной формы - это то, что вам нужно от идеально приготовленных креветок. Это требует некоторой практики!
Рецепт вкусного ужина из креветок!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Порции 2 порции
калорий 256 ккал
Основное блюдо
Кухня Американская
Ключевое слово чеснок, лайм, креветки
Растопите масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне.Добавьте следующие 6 ингредиентов (через кайенский перец). Обжарить 30 секунд. Добавьте креветки и обжарьте, пока центр не станет матовым, время от времени переворачивая, около 3 минут. Добавьте петрушку. Добавить соль и перец по вкусу.
Подавайте креветки отдельно или с горячим рисом.
Порция: 1 порция | Калории: 256 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 6 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 512 мг | Калий: 106 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1045 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 69 мг | Утюг: 1.3 мг
.Азиатские креветки в чесночном масле - обжаренные креветки с чесноком и маслом , с аппетитными азиатскими ароматами! Этот рецепт невероятно вкусный и требует всего пяти основных ингредиентов.
Что лучше креветок с чесночным маслом? Азиатские креветки с чесночным маслом! Представьте себе пухлых и сочных креветок, приготовленных с измельченным чесноком, маслом и восхитительными азиатскими ароматами.
Соус вызывает сильное привыкание, и каждый кусочек полон соленого вкуса моря.Это восхитительно!
Удивительный вкус достигается за счет простых ингредиентов - чеснока, масла, рыбного соуса и черного перца.
Если вы любите тайскую кухню и / или вьетнамскую кухню, вы должны знать, что рыбный соус является строительным блоком двух азиатских кухонь.
Сделано из свежих анчоусов и соли; это незаменимый ингредиент во многих азиатских блюдах.
.
Попробуйте этот очень простой и вкусный рецепт креветок с чесночным маслом. В нем есть секретный ингредиент, который делает креветки более сладкими и вкусными.
Что не нравится в этом рецепте креветок с чесночным маслом! Это так хорошо, и все сделано за 15 минут. Прекрасно сочетается с тостами или любым простым хлебом, например, багетом. Он вам обязательно понадобится, чтобы соскрести с тарелки последние мазки вкусного соуса, поверьте, вы не захотите тратить все это полезное зря!
Нарезанная петрушка добавила ему приятного аромата, но вы можете пропустить ее, если у вас ее нет.Секретный ингредиент - всплеск 7-up или Sprite. Выявляет и усиливает естественную сладость креветок. Я добавил только четверть стакана, но тем, кто любит более сладкий соус, можно добавить еще.
Конечно, моим филиппинским читателям, вы также можете подавать это с горячим рисом на пару!
.