Картофельный крахмал 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Креветки 225 г
Тертый имбирь ½ столовой ложки
Оливковое масло 1,5 столовые ложки
Апельсины 2 штуки
Мед 1,5 столовые ложки
Чинзано 1,5 столовые ложки
Уксус 3% ½ столовой ложки
Соевый соус 1,5 столовые ложки
Перец чили ½ столовой ложки
Шаг 1: Положите креветки, кинзу, чеснок, измельченный чипотле с соком, солью и перцем в миску и перемешайте. Добавьте оливковое масло и сок лайма и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2: Тем временем поместите ингредиенты для коктейльного соуса в миску и взбейте, чтобы перемешать. Подправьте приправу, добавив по вкусу соль или сок лайма.Нанижите креветки на шпажки.
Шаг 3: Настройте коптильню в соответствии с инструкциями производителя и разогрейте ее до 250 градусов. Добавьте древесину, как указано производителем.
Шаг 4: Коптите креветки, пока они не загорятся от дыма и не станут готовыми, от 30 до 40 минут. При желании поливайте их топленым маслом. Разложите коктейльный соус по маленьким мискам или бокалам для мартини.Разложите вокруг них шпажки из креветок. Посыпьте соус луком и веточками кинзы и сразу подавайте.
.Мои дети всегда умоляют меня взять их за китайской едой. Они одержимы апельсиновой курицей, но я никогда не могу понять, что в ней содержится… особенно, если они получают это из автобуса. Я хотел создать дома версию, сделанную с нуля, только с ингредиентами, которые я могу произнести (без длинных искусственных ингредиентов, таких как глутамат натрия).У него все тот же невероятный вкус, который они любят. В нашем доме это определенно беспроигрышный вариант.
В Аризоне зима, а это значит, что цитрусовые созрели для сбора. Меня окружают соседи, у которых с деревьев свисает множество свежих апельсинов и лимонов. Это идеальное время года, чтобы взбивать апельсиновые и лимонные блюда, особенно китайскую курицу с апельсинами.
Эта китайская курица с апельсинами приготовлена из куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками, вырубленных, а затем обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки.Апельсиновый соус божественен! Это сладкий апельсиновый соус, приготовленный из апельсинового сока, уксуса, чеснока, сахара, соевого соуса, имбиря, хлопьев красного чили и цедры апельсина. Он одновременно сладкий, пряный и насыщенный.
Цыпленок по-китайски с апельсином
Цыпленок по-китайски с апельсином - это намного лучше, чем еда на вынос!
Курс: ужин
Кухня: азиатская
Ключевое слово: китайский апельсиновый цыпленок
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
Курица:
Апельсиновый куриный соус:
Инструкции
Приготовить апельсиновый соус:
В кастрюлю среднего размера добавьте апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного перца чили.Нагрейте 3 минуты.
В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до образования пасты. Добавить в апельсиновый соус и взбить. Готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Когда соус загустеет, снимите с огня и добавьте цедру апельсина.
Чтобы приготовить курицу:
Положите муку и кукурузный крахмал в неглубокую посуду или тарелку для пирога. Добавьте щепотку соли. Размешать.
Взбейте яйца в мелкой посуде.
Кусочки курицы окунуть в яичную, а затем в мучную смесь. Поместите на тарелку.
Нагрейте 2–3 дюйма масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Используя термометр, проследите, чтобы он достиг 350 градусов.
Работая порциями, готовьте сразу несколько кусочков курицы. Варить 2–3 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторение.
Перебросьте курицу с апельсиновым соусом.Вы можете оставить часть соуса для риса. При желании подавайте его, посыпав зеленым луком и цедрой апельсина.
Этот цыпленок с апельсином заставит вас забыть о еде на вынос. Дайте мне знать, как это получается, обратившись в Instagram по адресу @modern_honey. Хорошей ночи, друзья!