Предлагаю вашему вниманию заварной крем на кефире. Многие не верят, что можно приготовить заварной крем с кефиром и уверены, что после нагревания кефир расслоится на творог и сыворотку и никакого крема не получится вообще.
Оказывается, всё совсем не так. Заварной крем на кефире получается с приятной, нежной кислинкой, вкусный, не приторный. Такой крем отлично подойдёт для прослаивания всевозможных бисквитов.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кефир, сахар, ванильный сахар, яйцо, сливочное масло, мука.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 1 яйцо, 0,75 стакана сахара и 10 г ванильного сахара. Взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Добавить кефир (350 мл), муку (2 ст.л.) и ещё раз взбить до однородного состояния.
Шаг 4 Ссылка
Поместить массу в ковшик и нагревать на самом минимальном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Полностью охладить.
Шаг 6 Ссылка
Частями добавлять кефирную массу, постоянно взбивая.
Шаг 7 Ссылка
Заварной крем на кефире готов. После охлаждения в холодильнике он станет гуще.
Такой крем получится менее приторным, нежели тот, который заваривается на молоке. По вкусу он ярче, с легкой кислинкой, присущей кефиру. Крем должен быть густым, в него обязательно добавляется масло!
Правильно заваренный крем густеет еще при варке. В него вмешивают качественное сливочное масло, когда лакомство слегка остынет, а начиняют им эклеры или готовят торты лишь после того, как десерт полностью охладится! По вкусу заварной крем на кефире похож на ароматное сливочное мороженое!
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Десерты / Крем
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Кефир лучше всего использовать фермерский, так как магазинный продукт может расслоиться и образовать в креме мелкие комочки.
Похожие сообщения
Если у вас венчик силиконовый, то вы можете, как я, вмешивать ингредиенты в казане или сотейнике с антипригарным дном. Влейте в емкость кефир любой жирности, отделите желтки от белков и добавьте их в кефир. Белки в рецепте не потребуются.
Всыпьте сахарный песок и тщательно взбейте легкими движениями всю массу.
Просейте в емкость пшеничную муку высшего сорта, вмешайте ее так, чтобы не образовались комочки. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Заварите крем примерно 3-4 минуты до нужной густоты, не забывая его помешивать. Правильный заварной крем — густеет уже при заваривании, а не остается жидким!
Снимите емкость с плиты, остудите в течение 4-5 минут, но не более, и вмешайте в крем сливочное масло. Используйте качественный продукт, чтобы не было горьковатого послевкусия.
Затем пищевой пленкой или пакетом накройте крем стык в стык и остудите на холоде. Благодаря такому приему на десерте не образуется пленка.
Готовый заварной крем на кефире выложите в креманки, подайте к столу со сладкой выпечкой или приготовьте торт, переслаивая подготовленные коржи.
Источник
У вас минимум времени и вы хотите приготовить быстро крем? При этом отбрасываете рецепты с заварными кремами, так как считаете, что на их приготовление уходит достаточно большое количество времени? Предлагаю вам приготовить вот такой быстрый заварной крем!
Вы удивитесь, но он готовится на кефире. При этом получается не менее восхитительным.
01.04.2016 г. Прочитано 5067 раз(a).
Предлагаю вашему вниманию заварной крем на кефире. Многие не верят, что можно приготовить заварной крем с кефиром и уверены, что после нагревания кефир расслоится на творог и сыворотку и никакого крема не получится вообще.
Оказывается, всё совсем не так. Заварной крем на кефире получается с приятной, нежной кислинкой, вкусный, не приторный. Такой крем отлично подойдёт для прослаивания всевозможных бисквитов.
Простой рецепт заварного крема на кефире европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 314 килокалорий.
На кефире можно приготовить очень вкусный торт, который станет украшением любого праздника. А для того чтобы максимально облегчить вам процесс приготовления ниже будут представлены пошаговые фото рецепта торта на кефире в домашних условиях. Заинтригованы? Тогда поехали готовить.
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 280
Источник: https://sgushhenka.ru/torty-so-sgushhenkoj/tort-na-kefire.html
Вы будете поражены, но действительно в тесто для торта входят лишь кефир, сода, сахар, мука и яйца. Все! Причем не нужно вымешивать тесто, не надо ждать, пока оно взойдет и прочее. Просто нужно смешать все ингредиенты — и все, можно выпекать. Но здесь я решила поэкспериментировать и сделать два коржа: один белый, а второй – с какао. Получилось очень празднично и вкусно! Записывайте мой рецепт, как приготовить нежный и вкусный тортик на кефире!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 745
Источник: https://povar.ru/recipes/nejnyi_i_vkusnyi_tortik_na_kefire-48679.html
Предлагаю вашему вниманию заварной крем на кефире. Многие не верят, что можно приготовить заварной крем с кефиром и уверены, что после нагревания кефир расслоится на творог и сыворотку и никакого крема не получится вообще.
Оказывается, всё совсем не так. Заварной крем на кефире получается с приятной, нежной кислинкой, вкусный, не приторный. Такой крем отлично подойдёт для прослаивания всевозможных бисквитов.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 451
Источник: https://webspoon.ru/receipt/zavarnojj-krem-na-kefire
Ингредиенты
Для крема:
Вариант 1.
Вариант 2
Варианты 3
Приготовление:
Важно!
Во время смены температурного режима ни в коем случае не открывайте духовку. Это может привести к тому что поднявшееся тесто упадет.
Количество времени для выпекания теста может меняться. Это зависит от духовки. Главным ориентиром должен служить верх выпекаемого коржа. Он должен хорошо подрумяниться, но в тоже время не быть горелым. Но в целом отклонение от времени указанного выше не может быть большим и составляет разницу в 5-10 минут.
Классический торт Прага
Сложный десерт совсем просто приготовить, если следовать рецепту и готовить с любовью. Настоящий торт
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2747
Источник: https://sgushhenka.ru/torty-so-sgushhenkoj/tort-na-kefire.html
Количество порций: 3-4
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 863
Источник: https://povar.ru/recipes/nejnyi_i_vkusnyi_tortik_na_kefire-48679.html
Во время того как корж выпекается в духовке можно приготовить сметанный крем. Для приготовления первого варианта крема сметану смешайте с сахаром и дайте ей немного постоять. Это даст возможность сахару максимально раствориться.
Важно!
Для крема выбирайте сметану жирность которой составляет не менее 20-25% . При более низком проценте жирности сметаны крем получится жидким.
Если вы все же не уверены в нужной консистенции сметаны воспользуйтесь секретом предварительной подготовки кисломолочного продукта. Для этого вам следует поместить сметану в марлю сложенную в 3 или 4 слоя. Подвяжите марлю со сметаной за длинное основание. Это может быть деревянная ложка, а может обычная палка.
Главное, чтобы то за что вы подвесили марлевый мешочек со сметаной, было достаточной длины чтобы положить это основание на посуду нужного диаметра. Теперь основание с марлевым мешочком положите на кастрюлю или глубокую миску. Главное, чтобы мешочек со сметаной не доставал до дна выбранной посуды. Должно обязательно оставаться расстояние для того чтобы стекала лишняя жидкость, выходящая из сметаны.
Это сооружение нужно оставить на ночь или минимум на 4 часа. Тогда из сметаны выйдет вся лишняя жидкость и за густоту крема можно будет не переживать.
Во время того как сметана с сахаром отстаивается следует взбить сливочное масло миксером. Перед взбиванием масло нужно обязательно размягчить. Отстоявшуюся сметану с сахаром соедините со взбитым маслом. После чего сметанно-масляную смесь отправьте на 15 минут в холодильник. Это позволит добиться нужной густоты крема.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1570
Источник: https://sgushhenka.ru/torty-so-sgushhenkoj/tort-na-kefire.html
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В кефир добавьте соду, погашенную уксусом, затем вбейте яйца и всыпьте сахар. Хорошо перемешайте.
Небольшими порциями всыпьте муку, перемешайте до однородности.
Готовое тесто разделите на 2 части. К одной части добавьте какао, хорошенько перемешайте.
Вылейте шоколадное тесто в форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см.). Отправьте в духовку на 20 минут (температура — 180 С).
Готовому коржу дайте остыть.
Разрежьте его вдоль пополам.
В ту же форму для выпекания вылейте вторую часть теста. Запекайте также 20 минут при тех же 180 С.
Готовый корж также разрежьте.
Приготовьте крем. Смешайте сметану с сахаром миксером на высоких оборотах.
На блюдо положите первый корж, смажьте его кремом.
Накройте вторым коржом, повторите процедуру.
Готовый торт смажьте остатками крема сверху и по бокам и украсьте по своему усмотрению. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
Нежный и вкусный тортик на кефире готов. Приятного чаепития!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Екатерина 15:52 «Ответить
Странно, почему у некоторых не получается этот торт? Пеку его уже не один год. Не поднялся только один раз, когда соду забыла добавить. И соду не гашу-кефира достаточно.
MariaHb 17:20 «Ответить
Только что приготовила. Пекла коржи по 40 мин. каждый. Не поднялись. В следующий раз буду печь обычный бисквит, точно поднимется)). А пока вот такой получился. Сверху тертым миндалем посыпала. Мда, неточный рецепт оказался…
DianaBros 21:24 «Ответить
Все получилось очень классненько!!!Красиво и
Елена 21:53 «Ответить
Сметана, судя по фото, не взбилась. Видно, что крема между слоями теста практически нет.
A A 11:30 «Ответить
Как можно гасить соду уксусом, если в рецепте используется кефир (кефир это кислота, в которой сода сама погасится)
Ольга 15:02 «Ответить
Совсем не получился, делала все строго по рецепту. Разочарована.
Евгения 10:30 «Ответить
Вкусный!Спасибо за рецепт
Виктория Жулего 14:44 «Ответить
По рецепту и всё получилось отлично! Выпекался только одним коржом,а потом разрезала и всё пропитала начинкой.
Гость 11:30 «Ответить
Тоже совсем не получился!( Сырой и слои не поднимаются!
Елена Пачебула 15:33 «Ответить
фото и рецепт не соответствуют реальности. зачем обманываете? сколько какао не положишь, такой цвет не получится!!! это не тесто, а просто ужас какой то!!! не захотела даже портить сметану и смазала вареньем, что бы можно было с чаем как то съесть. нужно масло подсолнечное добавить 2/3 стакана и сахара 1 стакан и тогда более менее будит лучше.
Настюша 13:37 «Ответить
Все пропеклось и поднялось. Только у меня был кислый кефир, поэтому я соду уксусом не гасила, а дала тесту постоять, чтобы прошла реакция соды и кефира.
Алена 14:16 «Ответить
Спасибо большое. Все сделала по пропорциям из рецепта. Все получилось. Впервые пропеклись коржи. Только не поднялся. Но это особенность моей духовки. Воюю с ней давно и редко когда что получается. )
Гость 16:18 «Ответить
Я спекла тортик. Мне очень понравился. Сметанки правда больше было. И какао побольше. Замечательный тортик.
Ирина 23:40 «Ответить
Жалею,что не прочитала ,повелась на картинку красивую и простоту,решила сразу сделать…Что тут скажешь,однозначно где-то в рецептуре ошибка…первый корж в достаточно широкой форме не поднялся и не пропекся, поэтому во второй добавила соды побольше,но увы,хоть и пропекся,но поднялся не намного больше первого и на вкус абсолютно «содовый» ,жаль времени и продуктов,можно было потратить на что-то более стоящее.
Мария 21:47 «Ответить
Торт не получился и понимаю почему. При всем уважении, но пропорции продуктов, которые вы написали в рецепте не соответствует ни видео ни фото! В этот торт не надо 2 стакана муки — посмотрите видео и на фото, там нужен 1 стакан.В итоге тесто получается очень густое и плотное, поэтому оно и не поднимается и не пропекается в духовке. Далее — не 1 чайная ложка какао, а гораздо больше, как минимум пара столовых, а то и три. Иначе тесто и бисквит не получаются такого шоколадного оттенка, как на видео и фото, получаются бледно бежевого цвета. В общем, доверилась вашим пропорциям и просто испортила продукты, исправьте свой рецепт.
Юлия 15:48 «Ответить
Классный рецепт. Очень вкусный и простой торт.Спасибо!
Наталья 23:37 «Ответить
У меня все хорошо пропеклось, брала вместо соды разрыхлитель
Мария 19:01 «Ответить
Выкинула все в мусор не пропекся плюс запах соды сильный,хотя все гасила и соды положила четверть чайной ложки,что было бы интересно если бы я положила соду по рецепту((
Марина Софьянчук 21:57 «Ответить
Возможно, потому и не пропекся, что вы мало соды положили. А вот почему она чувствуется в тесте, даже не подскажу, никогда у меня такого не было
Оксана 11:54 «Ответить
Согласна с Мариной. не пропеклись коржи, пришлось выкинуть в мусорку
Марина Софьянчук 14:47 «Ответить
Даже не знаю, что вам и ответить, у меня пропекались отлично коржи. Возможно сода была несвежая, или же вы забыли погасить ее уксусом. А еще может быть проблема в духовке, так как все духовки пекут по-разному, очень сложно угадать время и температуру
марина 17:27 «Ответить
не пропеклись коржы
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 11582
Источник: https://povar.ru/recipes/nejnyi_i_vkusnyi_tortik_na_kefire-48679.html
Для того чтобы приготовить второй вариант крема сгущенку нужно предварительно отварить. Время варки должно составлять 1,5 — 2 часа. После варки сгущенку необходимо остудить. Далее охлажденное сгущенное молоко смешайте со сметаной. Поставьте крем в холодильник на 30 минут.
Можно соединить два варианта крема и приготовить его из сгущенки, сметаны и сливочного масла. Количество масла можно уменьшить в этом варианте крема (50-100 г).
Для приготовления заварного крема подогрейте нужное количество молока на плите. Но ни в коем случае не доводить до кипения. По краям кастрюли должны появиться маленькие пузырьки — это верный сигнал того, что молоко достигло нужной температуры.
Во время того как молоко подогревается на плите взбейте яйца с сахаром до состояния пышной пены. Затем в яично-сахарную смесь добавьте муку и тщательно все перемешайте.
В подготовленное молоко аккуратно введите взбитые яйца с сахаром и мукой. При соединении молока с яйцами обязательно непрерывно помешивайте смесь. Это следует делать для того, чтобы яйца не свернулись.
Яично-молочную смесь заваривайте на небольшом огне до тех пор, пока она не начнет загустевать. После этого снимите кастрюлю с заварным кремом с огня, продолжая помешивать еще какое-то время. Затем добавьте в заварной крем размягченное сливочное масло. Для более насыщенного вкуса в крем можно добавить пакетик ванильного сахара.
Какой вариант крема выбрать решайте сами. С любым кремом торт получается вкусным и насыщенным. Здесь все зависит от ваших предпочтений.
Приготовление торта на кефире по этому рецепту займет совсем не много времени. А если учесть наличие кухонной техники, которая сейчас есть в каждом доме и выше представленные фото, процесс приготовления становится очень простым. Кусочком такого сладкого шедевра можно удивить не только родных и близких за чашкой чая, но и угодить самым придирчивым гостям.
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1893
Источник: https://sgushhenka.ru/torty-so-sgushhenkoj/tort-na-kefire.html
Крем из кефира с сахаром – прекрасная альтернатива заварному, яичному или масляному крему для любого кондитерского изделия. Однако многие отказываются готовить его, считая, что такой крем будет кислым из кисломолочной основы. Но это не так, и мы предлагаем убедиться в том, что кефир придает приятную кислинку, благодаря которой крем получается неприторным. Для его приготовления, кроме кефира, понадобится только сахарная пудра и немного сливочного масла.
Прямо сейчас у вас есть возможность узнать, как сделать крем из кефира. На нашем сайте вы найдете пошаговый рецепт с фото, который поможет вам приготовить низкокалорийный и при этом вкусный и совершенно некислый крем для торта, вафельных трубочек, эклеров и прочих кондитерских изделий. А еще этот легкий воздушный крем можно подать вместе с фруктовой нарезкой.
Шаг 2 Ссылка
2 литра кефира предварительно следует поместить в морозильную камеру на 6 часов, для полного замораживания кефира, а затем снять упаковку и выложить замороженный кефир в дуршлаг с марлей. Оставить до полного размораживания кефира и стекания всей сыворотки. Сыворотку можно собрать и использовать для приготовления блинов, хлеба или другой выпечки.
Шаг 3 Ссылка
После разморозки у нас получится очень нежная творожная масса.
Шаг 5 Ссылка
Частями добавлять творожную массу, постоянно взбивая, пока весь творог не закончится.
Шаг 6 Ссылка
Крем из кефира готов.
Чтобы торт получился вкусный, надо не только испечь коржи, но и продумать, каким кремом вы эти коржи пропитаете. Ведь не каждый крем подходит для того или иного торта. К бисквитному торту подойдёт любой крем: и масляный, и белковый, и заварной. Если же корж после выпечки становится жёсткий и его надо пропитать, то крем для такого торта лучше использовать сметанный. Но, оказывается, есть ещё один крем, который очень подходит для такого случая. Это – крем на кефире. Его очень просто делать, а результат превзойдёт все ваши ожидания.
Для приготовления возьмите:
150 грамм пудры сахарной;
1 литр кефира (с любой жирностью, но НЕ обезжиренный).
Рецепт приготовления:
Чем большая жирность будет у кефира, который вы будете использовать, тем больше получится готового крема. Кефир прямо в упаковке положите в морозилку и оставьте там до тех пор, пока он полностью не заморозится. По времени это займет примерно четыре часа. После полного застывания достаньте кефир и удалите с него упаковку.
Возьмите широкий кусок марли сложенный в два слоя. Выложите на марлю замороженный кефир.
Завяжите марлю таким образом, чтобы ее можно было подвесить. Подвесьте марлю с замороженным кефиром над миской и оставьте так на ночь.
За это время кефир растает и в миску стечет вся сыворотка. Оставшуюся в марле густую массу переложите в глубокую посуду, всыпьте пудру сахарную и взбейте миксером или блендером с насадкой в виде венчика до полной однородности.
Пошаговый рецепт приготовления крема с фото:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Крем из кефира всего из двух ингредиентов готов!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Вкусный и оригинальный заварной торт приготовить очень просто в домашних условиях. Достаточно подготовить нужные ингредиенты по рецепту и немного времени. Вашему вниманию представлен классический заварной торт Дамские пальчики и заварной Медовик.
Рецепт № 1
Торт Пальчики из заварного печенья получается лёгкий и нежный. Своё название сладкий десерт получил благодаря сходству пирожных с изящными женскими пальчиками.
Для крема:
В ёмкость необходимо влить воду. Поставить кастрюльку на плиту. Маргарин выкладываем в воду.
Ожидаем, пока маргарин растопится в воде. Массу следует довести до состояния кипения.
Начинаем вводить просеянную муку. При этом массу следует периодически перемешивать, чтобы мука не пригорела к кастрюле.
Получаем вязкую массу. После сворачивания массы в один ком, её необходимо снять с плиты и остудить.
Даём заварному тесту чуть-чуть остыть. Затем начинаем по одному вбивать яйца и все тщательно вымешивать.
Масса сначала будет разделяться на комочки. Но в завершении должно получиться однородное заварное тесто жёлтого цвета плотной консистенции.
Приступим к формированию и выпеканию заварного печенья. Для этого противень смазываем маслом. Тесто укладываем в пакет, срезаем у него уголок. Выдавливаем массу тонкими полосками на противень. Должны получиться пирожные из заварного теста длиной до 5 см.
Между пальчиками делаем расстояние. В результате выпекания заварное тесто увеличивается в размере.
Противень с пальчиками отправляем в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекать на протяжении 30 минут при температуре не более 180° С.
Пока тесто выпекается, начнём готовить сметанный крем. Первым делом в охлаждённую сметану всыпаем сахарный песок.
Взбиваем сметано–сахарную массу. В итоге получаем густой кисло-сладкий крем.
После выпекания заварные печенья вынимаем их из духовки. Пальчики получатся воздушными и нежными.
Снимаем их с противня.
Обмакиваем каждое заварное пирожное в креме из сметаны.
Кремовые пальчики выкладываем на блюдо слоями.
Заварной торт необходимо украсить молотыми грецкими орехами (тёртым шоколадом или какао).
Нежный заварной торт Дамские пальчики разнообразит любой праздничный стол.
Рецепт заварного торта станет любимым и обязательно востребованным.
Торт заварной рецепт с фото от Елены Витальевны.
____________________________________
Рецепт заварного торта от Юлии:
Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт заварного торта. Для него готовится заварное тесто на водяной бане, а легкий крем из кефира вас приятно удивит своим приятным вкусом! Поверьте, в нашей семье полосатый заварной торт Медовик стал любимым лакомством к чаю. Этот десерт знаком многим еще под названием Мария.
Заварное тесто готовим на водяной бане. Для этого смешиваем масло, куриные яйца, мёд, сахар и соду. Пропариваем на водяной бане в течение 15 минут.
Добавляем 2 стакана муки и варим еще в течение 5 минут. После чего всыпаем еще 1 стакан муки.
В полученное заварное тесто вмешиваем руками оставшуюся муку. С особой осторожностью, так как тесто ещё достаточно горячее.
Для того чтобы легче было раскатать коржи для заварного торта, убираем тесто в морозилку на 15 минут, разделив на 6-8 частей. После чего раскатываем коржи толщиной пол сантиметра. Выпекаем.
Я советую приготовить и выпечь 2 порции. В одну из них добавить какао. Тогда у вас получится красивый полосатый заварной торт!
Одну из порций заварных коржей можно обернуть пищевой плёнкой и убрать в сухое место впрок. Таким образом, коржи будут храниться в течение месяца и останутся такими же мягкими и свежими. А у вас будет возможность предложить неожиданным гостям вкусный домашний тортик, быстро приготовив кефирный крем.
Буду рада, если в чьей-то семье рецепт заварного торта приживется и этот полосатый тортик тоже станет любимым угощением!
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
admin
Содержание:1 Торт на кефире «Фантастика»2 Необходимые продукты3 Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях3.1 Рецепт крема для торта...
Любители домашней выпечки, радуйтесь! Вам предлагаются прекрасные простые рецепты торта на обыкновенном кефире, приготовить которые сможет любая хозяйка.
Для начала – быстрый торт «Фантастика» на кефире, пошаговый рецепт с фото. Очень вкусный.
Продукты, входящие в рецепт шоколадного торта «Фантастика» на кефире, разделены на две категории.
Для приготовления бисквита понадобятся:
Кефир | 300 мл |
Сахар | 1 ст. |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 ст. |
Орехи для оформления | 0,5 ст. |
Для сметанного крема потребуется:
Сахар | 1 ст. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сметана 20 % | 400 г |
Сливочное масло | 200 г |
В специальной тетрадке у меня имеется рецепт вкусного и эффектного торта на кефире, который настолько просто испечь в домашних условиях, что осилить его приготовление в состоянии даже ребенок.
Торт на кефире со сметанным кремом – подходящий вариант и чтобы чайку с домашними попить, и гостей принять, ведь вы сами его приготовили из простых и полезных ингредиентов. Попробуйте приготовить пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика» сами, и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно.
Для этого торта крем можно использовать как сметанный, так и заварной, коржи из кефира одинаково хорошо пропитываются.
Вы можете использовать и другой крем, который вам покажется подходящим для торта из кефира, результат, скорее всего, вас не разочарует.
В моей семье часто готовили торт из кефира «Фантастика» на праздники и просто так, и я теперь хочу предложить вам пошаговый рецепт его приготовления.
Готовим бисквит для торта
Все жидкие ингредиенты (кефир, яйца, растительное масло) смешиваем в одной миске венчиком до однородности, все сухие (сахар, какао, сода, мука) – в другой миске. Соединяем, просеивая сухие продукты через сито, и, избавив смесь от комочков, тщательно вымешиваем в единую массу.
После вымешивания тесто помещаем в разъемную форму для выпечки, которая уже густо смазана сливочным маслом, и откладываем в сторонку. Ему необходимо постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла, а углекислый газ, выделяемый содой, погашенной кислотой из кефира, выделился и обогатил тесто пузырьками. В это же время включаем разогреваться духовку.
Приготовив тесто и поставив его «отдыхать», включайте духовку, чтобы она нагрелась. Очень мало рецептов, при которых нужна холодная духовка. Почти всегда требуется ее подготовить.
Отправляем бисквит в духовку, разогретую предварительно. Выпекаем около часа. Температура – 170 градусов. Деревянной палочкой по старинке проверяем, пропекся ли бисквит.
Пока выпекается бисквит, неспешно подготовим крем для торта. Для этого сметану соединяем с ванилином и сахаром и хорошо венчиком или миксером размешиваем.
Необходимо добиться растворения сахарных крупинок. Для ускорения этого процесса можно использовать не сахар, а сахарную пудру. Сахара можно брать чуть меньше, если вы любите, чтобы в креме чувствовалась кислинка.
Когда сахар растворится, добавляем мягкое масло и вместе все взбиваем. Отправляем крем в холодильник, дабы он стал не таким жидким.
Готовый бисквит, дождавшись, пока он остынет, разделяем на три коржа. Делать это удобно с помощью короткого ножа и нитки. Ножом делаем неглубокие ровные надрезы по периметру бисквита, помещаем в бороздку крепкую нитку и аккуратно тянем за противоположные концы нитки, скрестив их, отделяя более тонкий корж.
Можно разрезать также и с помощью длинного ножа, но у меня это всегда получается не так аккуратно.
Хорошо промазываем каждый корж кремом. Остатками крема покрываем верх и бока. Украшаем орехами или шоколадными крошками. В вопросе украшения собственная фантазия будет вашим лучшим помощником.
Заключительный этап
Торт на кефире «Фантастика» должен пропитаться кремом. Лучше всего в ожидании гостей к ужину приготовить его утром.
Этот тортик на кефире имеет массу достоинств: быстрый, простой, приготовленный из простых и качественных ингредиентов и очень вкусный. Он достоин занять заслуженное место среди семейных рецептов.
Со всеми этапами приготовления можно ознакомиться на видео. Здесь указаны ингредиенты, входящие в фантастический торт из кефира, подробно описана технология приготовления теста и крема. Автор делится тонкостями рецепта в процессе приготовления торта. Наглядно и понятно показана сборка готового торта и его украшение.
https://youtu.be/ISH8N5PjTWk
Торт «Ноченька» на кефире, пошаговый рецепт с фото, понятный, простой и доступный даже тем, кто раньше не занимался выпечкой.
Для теста понадобится:
Для заварного крема нужны:
Шоколадный торт «Ноченька» на кефире – один из любимых мною тортов. Его рецепт мне достался от подруги давным-давно, и с тех пор прочно укрепился среди рецептов, которыми я пользуюсь постоянно. Если бы я его сначала не попробовала, наверное, и не поверила бы, что торт с кефиром и другими простыми и обыденными продуктами может быть таким вкусным и праздничным.
Как приготовить бисквит и коржи
Если комочки останутся и растворить их не удастся, тесто следует пропустить через сито. Оставшиеся на нем комки растереть с малым количеством жидкого теста и все хорошо размешать.
Приготовление коржей
Коржи для торта на кефире лучше выпекать по отдельности, наливая в выстеленную пергаментной бумагой разъемную форму часть теста. Удобно это делать половником. В зависимости от диаметра формы, коржей получится от 6 до 12 штук.
Чем больше получается коржей, тем большее количество крема нужно приготовить, чтобы хватило пропитать их все. Каждый корж выпекается в подготовленной горячей духовке четверть часа при 180 градусах. Готовность, как обычно, узнаем с помощью деревянной палочки.
Тем временем заварим крем. Для этого доводим до кипения полтора стакана молока с сахаром.
Оставшиеся полстакана взбиваем с яйцами и мукой до однородности.
Тоненькой струйкой, не переставая активно размешивать венчиком, вводим яично-молочную смесь с мукой в горячее сладкое молоко.
Нельзя соединять эти две субстанции сразу: белок, содержащийся в яйце, свернется от высокой температуры, и крем не заварится, а будет жидким, с хлопьями вареного яичного белка.
На небольшом огне продолжаем варить, непрерывно размешивая, до того момента, пока крем не начнет густеть. Учтите, что после того как вы снимете его с огня, он загустеет еще больше.
Остудив готовую массу, взбиваем ее с размягченным сливочным маслом.
Посыпаем тем, что нравится: орехами или шоколадом и отправляем пропитываться. На следующий день торт пропитывается очень хорошо и становится еще вкуснее.
На видео показано, как делать торт с кефиром «Ноченька» без заварного крема. Вместо него автор видео использует смесь сливок и сыра «Филадельфия» с сахарной пудрой. Описана технология, показаны поэтапные действия при приготовлении торта. Наглядно продемонстрировано приготовление оригинального крема, показана сборка и украшение торта.
При приготовлении тортов на кефире нелишним будет знать некоторые тонкости:
Готовьте тортик на кефире по моим рецептам и делитесь впечатлениями, мнениями, секретами вкусной выпечки на кефире, которые вам достались от мам и бабушек.
Правда, многие десерты действительно настолько калорийны и жирные, что ними лучше не злоупотреблять, особенно это неполезно детям и людям, которые имеют проблемы со здоровьем. Что же тогда делать, отказаться от сладостей вообще? Из любой ситуации всегда есть выход, это аксиома. В данном случае, можно вместо сдобной дрожжевой выпечки печь легкие воздушные бисквиты. А тяжелые масляные кремы, для прослойки заменить белковыми кремами, сметанными или вот, например кефирным.
Таким нежным легким кремом можно промазать любой торт, наполнить корзинки из песочного теста. Его можно подать к фруктовому салату, а если в кефирный крем добавить растворенный в теплой воде желатин и вылить в формочки, то через несколько часов у нас будет очень вкусное желе, почти такое же как сметанно-клюквенное желе, которое мы готовили не так давно.
Просто великолепно такой крем сочетается со сметанным тестом в очень простом, но вкуснейшем торте. Замесите тесто из 1,5 стакана сахара,1,5 стакана пшеничной муки. 1,5 стакана сметаны, 3-х яиц, соды или разрыхлителя. Разделите его на 3 части, в каждую добавьте по 0,5 стакана запаренного мака, орехов и изюма. Испеките коржи при температуре 195 градусов в течение 25-30 минут, охладите и промажьте кефирным кремом. Пусть торт пропитается, а через 5-6 часов можете угощать гостей.
Готовить такой крем очень просто, самое главное купить свежий жирный кефир и отцедить его на марле в течение 6-8 часов, чтобы кефир превратился в густую массу. И только затем уже его можно взбивать с сахарной пудрой. Можно, конечно пренебречь отстаиванием, но крем не будет тогда таким легким и пышным.
Ингредиенты:
- кефир жирностью от 2,5 % - 1 л,
- сахарная пудра - 1 неполный стакан,
- ванилин – по вкусу.
Когда кефирная масса на марле загустеет и превратится в сметану, аккуратно выложим ее в чашу миксера.
Вот столько сыворотки отцедилось.
Добавляем в кефирный крем сахарную пудру и ванилин.
Медленно будем взбивать крем.
Чтобы крем был еще гуще и пышнее, перед тем, как промазывать торт, поставим его на полчаса в холодильник.
Так же можно кушать крем сразу, посыпав свежими ягодами.
Если не добавлять сахарную пудру, то можно использовать его для разных закусок.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Многие считают, что испечь торт – это трудная задача, с которой могут справиться лишь кулинары со стажем. На самом же деле побаловать домашним тортиком своих домочадцев сможет каждый, главное – захотеть и, конечно же, найти проверенный рецепт. Сегодня вы узнаете, как испечь шоколадный бисквит на кефире с заварным кремом.
Проверяем все ли необходимое для тортика мы подготовили. Яйца взбиваем с сахаром.
Небольшой секрет: если вы хотите, чтобы бисквит поднялся равномерно, то накройте его сверху фольгой.
Отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 50 минут. По истечении указанного времени проверьте готовность шоколадного бисквита. Для этого проткните его деревянной шпажкой, если она останется сухой, то бисквит можно доставать из духовки, а вот если на шпажке останется немного теста, то вынимать еще рано, оставьте его еще минут на 5-10 в духовом шкафу.
Пока бисквит запекается, время даром не теряем – варим крем.
Соединяем в жаростойкой миске муку (можно смешать столовую ложку муки с таким же количеством крахмала), сахар и ванилин.
Через несколько часов нарезаем бисквит на кефире порционными кусочками и разливаем по чашкам свежезаваренный чай. Наслаждаемся шоколадным блаженством. Приятного чаепития!
Рецепт с фото: «Шоколадный бисквит на кефире с заварным кремом» приготовила lulul
Метки: простые домашние торты
Читать по теме: Высокие постные пампушки с чесноком и зеленью >>
Пасхальный кулич на растительном масле и майонезе