Крем для бисквитного торта — понятие довольно относительное. Разумеется, рецепты, которые я изложу ниже, вы можете использовать не только в сочетании с бисквитом, но и в других тортах, капкейках, тарталетках, эклерах и прочих десертах.
Начну с самого свеженького, который я испробовала буквально сегодня. Это очень нежный крем с утонченным, невызывающим вкусом и ароматом ванили. Лично мне этот крем в готовом виде очень напомнил сыр маскарпоне. При желании этот крем сочетается с фруктовым или ягодным пюре. А можно добавить горсть шоколадных капель.
Продукты:
Как приготовить крем:
Миксером взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков. Не взбивайте сливки слишком сильно, иначе при перемешивании с рикоттой они могут свернуться.
В отдельной емкости взбиваем рикотту с сахаром и ванильной эссенцией около 3 минут, чтобы растаял сахар.
При желании добавляем фруктово-ягодное пюре и перемешиваем. В последнюю очередь добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх. До сборки торта убираем крем в холодильник.
Пожалуй, этот крем — самый частый гость в моем доме. Я его использую не только для бисквитных тортов, но и для капкейков. А эклеры с маскарпоне — это вообще космос! Меняю фруктовую составляющую этого крема и каждый раз получаю абсолютно новый вкус и цвет. Но и без посторонних добавок крем с маскарпоне превосходен.
Продукты:
Как приготовить крем:
Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания. Дополнительное охлаждение поможет нам взбить сливки намного быстрее.
Затем в эту же чашу добавляем маскарпоне, сахар, ванильную эссенцию и взбиваем сначала на минимальной скорости, а затем на максимальной, до устойчивых пиков.
В конце по желанию добавляем фруктовое пюре и аккуратно вмешиваем его в крем лопаточкой. До сборки торта убираем крем в холодильник.
Продукты:
Как приготовить крем:
В чашу миксера кладем крем-чиз, сахарную пудру и ванильную эссенцию, и взбиваем до однородного состояния. Отдельно взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков.
Перекладываем взбитые сливки в миску со сливочным сыром и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.
До сборки торта убираем крем в холодильник.
Этот крем один из моих любимых масляных кремов. Родом он еще из Советского союза. Торт Прага все помнят? Вот, именно с этим кремом готовили наш культовый советский торт.
Продукты:
Как приготовить крем:
Сливочное масло доводим до комнатной температуры (в идеале 20ºС). Пока масло греется, в небольшом сотейнике перемешаем сгущенку с водой, затем введем 2 желтка и перемешаем до однородности.
Ставим сотейник на слабый огонь и при непрерывном перемешивании ложкой доводим смесь до густого состояния.
Готовый сироп должен оставлять четкий след на обратной стороне ложки, если провести по ней пальцем. Осторожно, не доведите смесь до кипения, иначе желтки сварятся. Готовый сироп переливаем в чистую посуду и остужаем до комнатной температуры.
Мягкое масло очень хорошо взбиваем миксером до пышного состояния (около 10 минут). Продолжая взбивать, добавляем какао в три захода до получения однородной консистенции.
Далее по одной ложке вводим остывший сироп, тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавляем ванильную эссенцию. Такой крем перед использованием не охлаждаем.
Еще один рецепт с нашей любимой сгущенкой, но на этот раз с вареной, и с добавлением взбитых сливок, что делает крем более воздушным и легким. Мне очень понравилась такая альтернатива тяжелому масляному крему.
Продукты:
Как приготовить крем:
В чаше миксера взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков (перед взбиванием чашу и венчик миксера тоже советую охладить).
В отдельной посуде взбиваем мягкое масло вместе с вареной сгущенкой до пышного состояния (не меньше 5 минут). Вводим в эту массу взбитые сливки и аккуратно вмешиваем их лопаточкой складывающими движениями снизу вверх до однородной консистенции.
Если вы не планируете сразу работать с кремом, то поставьте его в холодильник до использования.
Он идеально сочетается с сочным пропитанным бисквитом. Если вы предпочитаете масляные кремы в бисквитах, то этот рецепт для вас.
Продукты:
Как приготовить крем:
В сотейник кладем 100 гр. сахара и молоко, перемешиваем и ставим на огонь до закипания. Тем временем тщательно растираем яйцо с оставшимся сахаром (80 гр.).
После того, как молоко закипело, переливаем 1/3 часть молока в яичную смесь, перемешивая венчиком. Затем возвращаем эту смесь обратно в сотейник и ставим на слабый огонь.
Постоянно перемешивая ложкой, доводим смесь до загустения (на обратной стороне ложки должен оставаться четкий след, если провести пальцем).
Готовый молочный сироп снимаем с огня, переливаем в чистую посуду и остужаем. Остывший сироп по консистенции должен быть похож на сгущенное молоко.
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до очень пышного состояния (5−10 минут) и, продолжая взбивать, вводим по одной ложке молочно-сахарный сироп, тщательно взбивая масло после каждой порции сиропа.
В конце добавляем ванильную эссенцию и еще раз немного взбиваем. Крем Шарлотт не нужно остужать перед сборкой торта.
Крем для любителей творога. Лично я не особо почитаю творожные торты. Мне по душе более утонченный вкус рикотты. Но зная о нежных чувствах к творогу многих из вас, публикую следующий рецепт. Если у вас влажный творог, отвесьте его в марле на несколько часов.
Продукты:
Как приготовить крем:
Творог протираем через сито, чтобы избавиться от комочков. В сотейнике смешиваем молоко, половину сахарной пудры (60 гр.) и крахмал. Добавляем масло и ставим на слабый огонь.
При постоянном помешивании венчиком, доводим молоко до кипения и варим 2−3 минуты, пока крем хорошо не загустеет.
Получившийся крем остужаем до комнатной температуры, периодически перемешивая венчиком. Тем временем погружным или обычным блендером пюрируем творог с оставшейся сахарной пудрой (60 гр.) до получения гладкой кремообразной массы.
Вводим ванильную эссенцию и остывший заварной крем в творожную массу и перемешиваем лопаточкой до однородной консистенции.
Готовый крем ставим на 20 минут в холодильник, чтобы он настоялся, после чего приступаем к сборке торта.
Для бисквитного торта нам нужен густой сметанный крем, который будет хорошо держать форму. Иначе крем пропитает бисквит и торт превратится в кашу. Поэтому для сметанного крема нам нужна самая жирная сметана.
Продукты:
Как приготовить крем:
В чаше миксера соединяем все ингредиенты и взбиваем до образования пышной воздушной массы. До сборки торта убираем крем в холодильник.
Этот рецепт — мое случайное изобретение. Но несмотря на это, крем получился очень вкусный и необычный. По консистенции получается приблизительно как сметанный крем.
Продукты:
Если вы хотите более шоколадный вкус или более устойчивый крем, удвойте количество шоколада.
Как приготовить крем:
Черный шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, периодически перемешивая. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
В чаше миксера соединяем йогурт со сгущенкой и взбиваем миксером до кремообразного состояния. В миску с остывшим шоколадом перекладываем 2 ложки йогуртового крема и перемешиваем.
Перекладываем получившуюся смесь обратно в йогурт и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями.
Готовый крем ставим в холодильник на 1−2 часа до застывания.
Приятного аппетита!
Правильный крем для бисквита превратит домашний торт в настоящий кондитерский шедевр и сделает сладкое застолье просто незабываемым. Благодаря наличию множества вариаций рецептуры каждый раз можно готовить дополнение для десерта по-новому, получая совершенно иной вкусовой и визуальный результат.
Чтобы сделать крем для бисквита простой и вкусный не нужно обладать высокими познаниями в кулинарии или кондитерском искусстве. Главное позаботиться о наличии нужных составляющих и следовать требованиям выбранного рецепта. Далее основные моменты, которые нужно учитывать при исполнении любого из них:
Одним из самых легких, нежных и ненавязчивых является заварной крем на молоке для бисквита. Он прекрасно увлажняет и пропитывает коржи, придавая десерту удивительный вкус. Полученную сласть можно использовать также для наполнения эклеров, разнообразной выпечки и пропитки других (не бисквитных) тортов.
Ингредиенты:
Приготовление
Крем для бисквита из сметаны имеет приятную кислинку, которая смягчает сладость десерта, и сливочный вкус, уместно гармонирующий с подобного рода выпечкой. Необходимое условие для получения правильной текстуры лакомства – густая сметана жирностью более 25%. При необходимости продукт отвешивают в марле над миской для избавления от излишков влаги.
Ингредиенты:
Приготовление
Самый простой крем для бисквита, сделанный по следующему рецепту, подойдет для оформления изделия с кусочками фруктов, сухофруктов или ягодами. В качестве основы в данном случае используется творог, который перетирают предварительно через мелкое сито или пробивают блендером до исчезновения крупинок и приобретения нежной и мягкой текстуры.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще один простой крем для бисквита можно приготовить из сгущенного молока. Причем использовать можно как классическую сгущенку, так и вареную, получая разный вкус и густоту готового лакомства. Иногда в крем вводят для вкуса немного бренди, рома или коньяка, но используют такие добавки исключительно для десертов, рассчитанных на взрослую аудиторию.
Ингредиенты:
Приготовление
Следующий рецепт крема для бисквита более затейлив и хлопотен, но результат стоит потраченных усилий. Лакомство из взбитых белков идеально дополнит любой торт, прекрасно подойдет для его декорирования и оформления узоров, так как прекрасно держит форму. Секрет успеха – правильно сваренная карамель, приготовить которую поможет наличие кулинарного термометра.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще один крем для пропитки бисквита можно сделать из сливочного масла. Желтки сделают структуру лакомства нежнее, а сироп придаст ему нужную сладость и густоту. Как и в предыдущем случае, определяющим моментом в процессе реализации рецептуры является приготовление правильного сиропа, готовность которого можно определить термометром или по пробе в воде на мягкий шарик.
Ингредиенты:
Приготовление
Далее вы узнаете, как сделать крем для шоколадного бисквита. Характерный вкус лакомству придаст порошок какао, вмешанный в указанных пропорциях в масляную основу с добавлением сгущенного молока. Для взрослой аудитории можно добавить в смесь немного коньяка или бренди, а для детей несколько капель ванильного экстракта.
Ингредиенты:
Приготовление
Быстрый крем для бисквита с добавлением бананового пюре придаст выпечке невероятный аромат и удивительный вкус. Чтобы масса хорошо держала форму необходимо использовать недозрелые плоды с плотной мякотью, а масло достать ненадолго из холодильника, но не допускать чрезмерного его размягчения. Для сохранения приятного светлого цвета крема банановую мякоть обязательно сбрызгивают лимонным соком. Он же смягчит сладость десерта и придаст ему недостающую кислинку.
Ингредиенты:
Приготовление
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Правильно приготовленный крем может сделать безумно вкусным любой бисквитный торт и даже исправить ситуацию, если коржи получились не очень удачными. Благодаря многообразию пропиток вы можете каждый раз готовить десерты с разными вкусами и ароматами. Чтобы создать заварной крем, не нужны особые кулинарные навыки. Огромным достоинством блюда является то, что с ним можно готовить не только торты, но еще блинчики, эклеры, трубочки.
Статьи по темеЭто пропитка для выпечки сладких десертов, которая готовится посредством термической обработки ингредиентов – заваривания. Заварной крем для бисквита может быть густым и воздушным, очень сладким и с легкой кислинкой, с шоколадным или молочным вкусом. Любой из этих вариантов лакомства имеет бархатистую текстуру и потрясающий аромат, многим знакомый с детства.
Крем для бисквитных коржей приготовить не сложно, но есть небольшие нюансы, с которыми стоит ознакомиться перед тем, как приступить к процессу:
Если вам захотелось чего-нибудь сладкого, приготовьте бисквит с заварным кремом. Такое лакомство не займет вашего времени, но в результате вы сможете насладиться потрясающим вкусом домашнего десерта. Рецептов (с фото) его приготовления множество, а вся их сложность состоит в подготовке необходимых ингредиентов и соблюдении последовательности действий. Если же такие трудности вас не пугают, смело приступайте к выпечке изумительного торта с заварным кремом.
Бисквитный торт с заварным кремом, приготовленным по этому рецепту, является классикой кондитерского искусства. Сделать его легко, он обладает нежной текстурой и отлично пропитывает коржи. Этот воздушный крем для бисквита имеет потрясающий ванильный аромат и может использоваться для начинки других лакомств – трубочек, блинчиков, булочек, пирожных.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрый крем для бисквита готовится из яичных белков. Огромное преимущество рецепта состоит в минимальном наборе ингредиентов и долгом сроке хранения. Важным условием создания белковой заварной пропитки является использование чистой посуды. Малейшее присутствие влаги, жира на стенках емкостей станут препятствием к получению качественного крема для бисквита.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Заварной крем для бисквитного торта из сгущенки обладает потрясающим молочным вкусом, насыщенным ароматом. Преимущество этого рецепта состоит в том, что сгущенку можно выбирать на свое усмотрение – обычную или вареную. От этого будет меняться цвет, консистенция, привкус пропитки для бисквита. Если вы не планируете угощать детей, можете добавить коньяк, бренди либо ром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нередко для приготовления бисквитов кондитеры используют масляный заварной крем, который превосходно держит форму. Желтки яиц придают пропитке более нежную консистенцию, а вот сладкой и густой ее делает сироп. Варить его нужно правильно, четко следуя нижеизложенной технологии. Готовность сиропа проверяется термометром либо образованием мягкого шарика, если капнуть сахарной смесью в тарелку с холодной водой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Французский или молочный крем для бисквита готовится с добавлением яичных желтков, поэтому имеет насыщенный желтый оттенок. Масло перед началом приготовления лакомства нужно вынуть из холодильника для размягчения, желательно за пару часов. Молоко тоже лучше немного подержать при комнатной температуре либо слегка нагреть, поскольку холодным добавлять его в заварную пропитку для бисквита не рекомендуется.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот крем родом из Великобритании, он имеет более жидкую консистенцию по сравнению с другими вариантами заварного лакомства. Обусловлено это отсутствием в рецепте загустителей в виде муки, крахмала. Крем носит название «Англез», для прослойки тортов, начинки пирожных, трубочек и других кондитерских изделий его используют редко. Чаще он играет роль сладкого соуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот вариант заварного крема не оставит равнодушным никого, особенно детей. Любой бисквит с шоколадной пропиткой внутри исчезнет со стола за считанные минуты, поскольку его вкус и аромат просто потрясающие. При этом готовится лакомство очень просто, быстро и для него не требуется много ингредиентов. Использовать такой шоколадный крем можно даже для начинки тарталеток.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы хотите добавить в прослойку кусочки фруктов, ягод или сухофруктов, то вам стоит приготовить густой крем для бисквитного торта. Для этого лакомства нужно использовать творог, который предварительно перетирают через сито либо перебивают блендером. Так вы добьетесь однородной консистенции, избавитесь от мелких крупинок и получите нежную воздушную текстуру.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Заварной крем для бисквита из сметаны прекрасно оттеняет сладость коржей, добавляя десерту пикантную кислинку. Очень важно для приготовления этого лакомства использовать кисломолочный продукт с высоким процентом жирности – желательно не ниже 25%. Если же вы переживаете, что ваша сметана слишком жидкая и торт не будет держать форму, выложите ее в марлю, сложенную в несколько слоев, и оставьте над миской, чтоб ушла лишняя влага.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Заварной крем для бисквита Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:А вы знали, что раньше бисквит был обычным кушаньем моряков? Да, да знать узнала об этом лакомстве много позже и первой королевой, у которой он появился на столе, была королева Елизавета. И это несмотря на то, что этот десерт носит французское название. Мы же с вами уже не единожды пробовали бисквитное тесто в различных кулинарных шедеврах, и различный итог получался именно от пропитки, украшения и наполнения десерта. А раз это имеет такую важную роль, тогда поговорим, что из себя представляет крем для бисквитного торта. Ведь к этому торту подойдет совсем не каждая рецептура.
Торт с кремомОсобенность бисквитного теста в том, что оно готовится без масла и сметаны, т.е. без жира вообще. В итоге готовый корж имеет плотную и немного жестковатую консистенцию. Это вам не пористый сметанник или манник. Поэтому крем для бисквита должен быть способным пропитать выпеченный пирог и еще и держать форму, когда вы этим кремом украсите десерт.
Вот таки задачи ставят кондитеры перед известными нам кремами.
Но есть универсальные кремовые смеси, например, творожная, сливочная, йогуртовая, сметанная. Вот их рецепты мы и разберем ниже.
Сметана – очень доступный продукт. В зависимости от добавляемых ингредиентов, она может принимать различные вкусовые оттенки. Но в любом случае это кроем всегда хорошо пропитает десерт и сделает его вкус очень нежным.
Ингридиенты:
Лучше брать домашнюю некислую сметану. Она гуще и жирнее, чем магазинная.
В емкость добавляем сметану, сахар и ванилин и начинаем все смешивать миксером. Смешиваем до тех пор, пока сахар полностью не перейдет в сметану и перестанет чувствоваться.
Если сметана очень жирная, то работайте миксером не долго, чтобы не перебить сметану и не создать масло. При взбивании сметана станет гуще.
Вот, в общем и весь процесс приготовления.
Но бывают случаи, когда сметанная смесь оказалась жидкая, тогда мы добавляем в нее пакетик загустителя.
Если вы за то, чтобы избежать химических добавок в еде, тогда можете сделать сметанный крем по этому рецепту, там показано, как обойтись без загустителя.
Бисквит можно превратить в шедевр при помощи любого из перечисленных ниже кремов, чаще всего это белковый, творожный, сливочный и заварной. Я хочу привести еще одну разновидность очень доступного крема, который напоминает пломбир. Но он не подходит для пропитывания бисквитов, получается суховат. Он используется больше в украшении десертов. А пропитать коржи вы сможете сиропом.
Крем для торта из манки:
Варим обычную манную кашу, даем ей прокипеть минутку.
Накрываем кашу пищевой пленкой, чтобы не появилась корочка.
В мягкое масло добавляем сахар, а еще лучше использовать сахарную пудру и взбиваем вместе с кашей.
И его уже можно использовать, крупинки манки в креме вообще не чувствуются.
Этот крем также хорош с лимоном. Лимон нужно обварить кипятком, почистить от кожуры и пленки и измельчить блендером с добавлением сахара.
Эта добавка добавляется на этапе вливания каши в масляную смесь.
Этот крем необычен, потому что придает кислинку и свежесть.
В йогуртовый крем может добавляться желатин, тогда он получается более плотной консистенции, если постоит в холоде, а может готовиться без желатина. Вариант крема с желатином я описывала в этой статье, поэтому не хочу повторяться.
Ингредиенты:
Перед приготовлением оба продукта выдерживаем в холоде. Помните, что теплые сливки под воздействием миксера разделятся на две фракции (масло и сыворотка), нам это не нужно. Мы же не переводим продукты, а создаем кулинарные шедевры.
И начинаем взбивать блендером, венчиком или миксером сливки до мягких пиков.
Можете подсыпать сахарную пудру, это уже по вашему вкусу. Когда мягкие пики получились, начинаем выкладывать 300 грамм густого йогурта и продолжать все это смешивать. Миксер выключаем, когда консистенция крема достигла твердых пиков. Когда масса густая и плотная и не выливается из тарелки.
Красивая йогуртовая массаТеперь можно пропитывать им бисквит или украшать его лицевую часть.
Также этим составом можно пропитать бисквитный рулет.
По настоящему устойчивый крем получается по представленному ниже рецепту. И, если вы мастер и виртуозно владеете кулинарным шприцом, то вам эта масса очень понравится в работе.
Из сливокИнгредиенты:
Есть два правила работы со сливочным кремом: работаем только с холодным продуктом и начинаем работу миксера с минимальной скорости.
Приготовление этого волшебного крема начнем, конечно, со взбивания сливок, постепенно всыпая сахар или пудру. Взбиваем до мягких пиков.
Теперь занимаемся сыром. Режем его на части, к нему добавляем ванилин и пару ложек со взбитыми сливками и перемешиваем.
Соедините в глубокой таре обе массы в течение пары минут.
Вы получите густую структуру и нежный вкус. Этим кремом можно и изнутри обмазать коржи и создавать любую форму на них.
Если хотите сэкономить на покупном сыре Филадельфия, тогда приготовьте его по этому рецепту из доступных продуктов.
Перед вами один из самых обычных вариантов украшения и промазывания бисквита, созданных без усилий. Сгущенку выбираете по вкусу — вареная, или простая по ГОСТу. Вкус будет все — равно очень приятный. Только смотрите на пропорции, для некоторых целая банка сгущенки в креме может показаться перебором. Тогда можно дозировать количество вливаемого сгущенного молока на свой вкус.
Сметано-сгущенный кремИнгредиенты:
Масло взбиваем, чтобы немного изменить его структуру и насытить кислородом.
В эту же емкость выливаем сгущенку.
Взбиваем одну минутку на низком скоростном режиме. Крем готов.
Сгущенка в кремах выступает заменителем сахара и придает приятный нежный привкус десерту. Тем более, что этот крем получается менее густым, чем из сливок. Тем удобнее будет использоваться как внутрь торта, так и снаружи, когда желатин возьмется.
Готовый сметано-сгущенный кремИнгредиенты:
Немного взбиваем сметану и добавляем сгущенное молоко.
Высыпаем в смесь ванильный сахар.
После этого вливаем растопленный желатин.
Вот и весь процесс приготовления. Смесь не побежит в холодильнике и хорошо впитается в торт.
На молоке крем не только взбивается, но и варится. Он так и называется «заварной». Конечно, технология изготовления не совсем привычная, но отлично подойдет и для бисквита и для торта «Наполеон».
Вы думаете, что это сложно сделать? А я вам говорю, что нет, главное не забывать его помешивать, как в случае с манной кашей.
Ингредиенты:
Объединим блендером яйцо с сахаром, в эту же массу высыпаем две столовые ложки муки и постепенно вливаем холодное молоко.
Выливаем в кастрюлю и на среднем огне завариваем, не забывая помешивать, иначе, когда он будет становиться густым, может пригореть или выдать вам комочки в результате.
У готового крема консистенция похожа на жидкую манную кашу.
Туда же нужно положить масло, уже размягченное. Перемешать его необходимо до полного растворения.
Он готов для пропитки коржей, но для дальнейшего декора отправьте кастрюльку со смесью переночевать в холодильник.
Чаще всего фрукты и ягоды объединяют с прослойкой торта и откладывают на финальное украшение.
Если вам не нравится, когда вишня окрашивает все в красный, а потом синий сок, тогда лучше сделать шоколадный крем с добавлением крема или в белоснежный, но с использованием красителя.
Лучше вишню добавить в тесто при выпечке или положить уже на вымазанную кремом поверхность десерта.
Еще ее измельчают со сметанным или творожным кремом и пропитать бисквитные коржи.
Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений
Оксана
Содержание:1 Рецепт шоколадного крема для бисквитного торта2 Видеорецепт шоколадного крема для бисквитного торта3 Банановый крем для бисквитного торта4 Видеорецепт бананового...
Вы испекли воздушный и пышный бисквит и не можете определиться, чем его смазать? Предлагаю вам на выбор несколько простых рецептов самого вкусного крема для бисквитного торта. Надеюсь, что среди них найдется более подходящий для вашего вкуса вариант.
Кухонный инвентарь и техника: миска, миксер.
Молоко | 1 ст. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Желтки | 5 шт. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 200 г |
Сахар | 150 г |
Теперь можем смазывать кремом наше произведение, например шоколадный бисквитный торт.
Шоколадный крем готовится легко и быстро. Как это сделать, смотрите в видеорецепте.
Смотрите, как еще делается шоколадный крем для торта.
Быстро сделать простой банановый крем вам поможет видео с пошаговыми разъяснениями.
Сразу скажу, что творог нужно брать жирный и крупнозернистый. А лучше всего подойдет творожная масса в брикетах.
Как подобрать продукты и сделать творожный крем, вам подробно расскажет рецепт на видео.
Это самый простой, но очень вкусный крем для бисквитного торта. Чтобы не использовать загуститель и убрать из сметаны лишнюю жидкость, ее нужно отвесить.
Важно! Все добавки кладутся в уже приготовленную крем-основу.
Смотрите на видео, как сделать сметанный крем без применения загустителя.
Есть и другие рецепты, по которым можно сделать сметанный крем для торта.
Если просто поставить и не перемешивать, то появятся комочки, которые потом сложно будет разбить. Если такое случится, то нужно будет процедить массу через сито.
Крем со сгущенкой для торта можно приготовить и другими способами, которые тоже есть на нашем сайте.
Видеорецепт поможет вам легко и просто приготовить крем со сгущенкой для вашего бисквитного торта.
https://youtu.be/ubFpo1XJOGE
Самый простой способ сделать масляный крем для бисквитного торта смотрите в рецепте на видео.
Так же быстро можно сделать йогуртовый крем для торта. А приятную кислинку даст лимонный крем для торта.
Если у вас есть свои рецепты крема, которые подходят для бисквита, поделитесь ими в комментариях. Мне и посетителям нашего сайта они могут быть очень полезны.
Бисквитный торт насколько вкусный, настолько и уникальный. Корж, как губка, впитывает любой из предложенных вами кремов. Хотите сметанный крем– пожалуйста, ягодную пропитку– легко, мед – проще простого. Как приготовить крем для бисквитного торта, зависит от вашего настроения и вкусовых предпочтений- рассмотрим самые оптимальные варианты.
Рецепт крема для бисквитного торта, приготовленный из сметаны, занимает главенствующее место в иерархии кремов. Сметана проникает в каждую клеточку бисквитного коржа, наполняет его нежным сливочным вкусом, размягчает, делает бисквит неимоверно сочным. В такую начинку вы сможете добавить любимые наполнители. Ее рецепт прост до безобразия. Вам необходимо взять пол литра сметаны средней жирности и стаканчик сахара. Схема приготовления доступна и ребенку:
Примечание: сметанный крем для бисквитного торта станет произведением искусства, если добавить в него орешки, шоколадную стружку, миндаль или любые фрукты.
Главная задача– уберечь эту заготовку от снятия проб детьми. Любой бисквитный торт со сметанным кремом станет украшением праздничного стола.
В домашних условиях приготовить творожный крем для бисквита быстро, да и по вкусу он претендует на почетное звание самостоятельного десерта. И это немудрено, ведь нежнейший творог играет в этом рецепте главную скрипку. Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Творожный крем для бисквитного торта станет не только начинкой для коржей, но и просто, в виде самостоятельного блюда, понравится гостям. Нужно заметить, что дети редко любят творог, но если преподнести им такой десерт, вряд ли кто откажется. А ведь творог- кладезь кальция и белка, что очень полезно в любом возрасте.
Если хочется разнообразия, легкости и у вас фруктовое настроение, то для бисквитного десерта станет незаменима йогуртовая начинка. Возьмите:
Схема пошагового приготовления:
Йогуртовый крем для бисквитного торта разнообразит ваше меню и продемонстрирует ваше мастерство как хозяйки.
Если ваша задача – приготовить вкусный и красивый десерт для молодого человека, то бисквитный тортик нужно декорировать сливочной заливкой. Будьте уверены, молодой человек не останется голодным, да и оценит ваши кулинарные умения. Готовка не отнимет у вас уйму времени. Такая «заправка» украсит даже самые прозаичные бисквитные коржи из магазина. Нужно:
Поэтапная готовка:
Любые цветы, надписи, картинки – все можно сотворить с помощью сливочного крема. Кроме всего прочего, вы будете уверены в его качестве и отсутствии вредных добавок в его составе.
Просто чудо, а не бисквитное покрытие. Нежная, шелковистая текстура струится, обволакивая бисквит. Мягкий вкус заставляет на минуту забыть о повседневной суете и дарит истинное наслаждение. При всех преимуществах, это очень простой крем для бисквитного торта. Чтобы сварить его в домашних условиях, вам необходимо:
Приступим к приготовлению:
Как вы уже заметили, разнообразие кремов для бисквитных тортов поражает. Можно не иметь семь пядей во лбу, чтобы смастерить оригинальный десерт.
Некоторые начинающие кулинары, частенько задаются таким вопросом: «А какой крем желательно использовать к этому бисквиту?» И чтобы не было этого вопроса, я решил написать эту статью, где ориентируясь на свой пройденный опыт, скажу сразу: по своей консистенции он должен быть довольно стабильным, для того, чтобы уверенно держался внутри.
Берем, например: слишком жидкий крем, в таком случае, под весом коржей он потечет, тем более если они тяжёленькие и тщательно пропитанные. Так же через чур плотный крем для прослоечки не должен быть, потому что будет суховато и недостаточно нежно.
Итак, в сегодняшней статье разберем рецепты самых вкусных кремов для бисквитного торта, которые не однократно были проверенны лично мной и моими знакомыми. Конечно вкусовые качества у всех рецептов будут разные, но для этого постараюсь как можно четче объяснить, что получится на выходе и вы сможете выбрать более понравившийся. Так же рекомендую изучить классический рецепт заварного крема.
Если будете соблюдать все перечисленные рекомендации, то получится нежная масса, которую можно дополнить сметаной, либо сливочным маслом. Хочу отметить, что такая начинка получается очень даже легкой. И ко всему его можно использовать не только для приготовления тортов, но и для печенья, вафель и пирожных.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Первым делом подготавливаем все необходимые продукты, после чего приступаем к готовке. В глубокую миску перекладываем размягченное сливочное масло и взбиваем его с помощью миксера в течении 4-5 минут.
Затем добавляем сгущенное молоко, ванилин по желанию и одну чайную ложечку коньяка. После доводим до однородного состояния.
Коньяк придает не только тонкий и приятный аромат, но и вкус получается просто обалденный.
После чего отправляем этот замечательный крем в холодильник на 10-12 минут, а далее уже используем по назначению.
Существует несколько хороших способов того, как приготовить в домашних условиях сметанную начинку для торта. Один из них и будет представлен в данной статье.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для того, чтобы сбежала вся лишняя жидкость, желательно на ночь или на 5-7 часов, подвесить в марле сметану. Перекладываем ее в небольшую кастрюлю и сюда же всыпаем сахар, (количество указанно выше).
Далее, ставим ее на водяную баню и готовим на слабом огне в течении 40-45 минут, при этом не забываем помешивать так, чтобы ничего не пригорело. По истечению времени снимаем с огня и даем остыть.
А нам тем временем нужно нарезать размягченное сливочное масло и взбить его миксером, либо на кухонном комбайне.
Теперь к взбитому маслу небольшими порциями добавляем остывшую сметанную смесь и доводим до однородного состояния.
Вот такой нежный и эластичный крем получился.
Недавно мне вдруг захотелось испечь бисквитный тортик. Помадку для него пришлось готовить из тех средств, которые лежали в холодильнике — это сливки для взбивания и темный шоколад. Было решено делать начинку именно из этих компонентов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем сливки, ставим ее на средний огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты.
Пока сливки еще горячие соединяем их с подготовленным шоколадом и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
После того, как весь шоколад растворился помещаем эту массу в холодильник, только не так, чтобы поставили и забыли, а обязательно через каждых 10-15 минут достаем и перемешиваем. Эта процедура у меня заняла около 1 часа. Затем берем миксер и доводим нашу смесь до густоты, где первые 1-2 минуты взбиваем на маленькой скорости, а далее на полной мощи доводим до более густой консистенции.
Такой вот замечательный получился шоколадный крем.
Именно по такому рецепту я чаще всего люблю готовить этот десерт. Потому что он подходит не только для бисквитных тортов и капкейков, но и эклеров, которые с ним вообще получаются космос!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В глубокую миску кладем подготовленные ингредиенты, которые указанны выше и начинаем взбивать, на медленной скорости в течении 1,5 минут.
2. Затем постепенно прибавляем скорость и доводим до получения пышного, гладкого и очень вкусного крема.
3. Это настоящая палочка-выручалочка, когда ваши гости уже на пороге. С ним можно готовить торты или выложить его в пиалки и подать с любимыми ягодами или печеньем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С помощью миксера небольшими порциями взбиваем размягченное сливочное масло так, чтобы оно слегка побелело.
Теперь так же частями добавляем вареную сгущенку и тщательно перемешиваем.
Следом отправляем обычную сгущенку, одну чайную ложку апельсинового экстракта, либо несколько чайных ложечек натертой на мелкой терке цедры апельсина и еще раз взбиваем.
Готовая начинка достаточно стабильная, подходит как для прослойки коржей,так и для формирования розочек.
Банановая помадка невероятно вкусная и ароматная. Беспроигрышный вариант, понравится не только маленьким любителям сладкого, но и так же взрослым.
Приятного аппетита!!!
не в сети 3 часа
Даже идеальный, пышный и мягкий бисквит нельзя будет назвать полноценным тортом, если не смазать его кремом. Именно благодаря такой начинке сухие коржи хорошо пропитываются, становятся нежными и безумно вкусными. Существует множество разновидностей кремов для торта. Чаще всего их готовят из сливок и сливочного масла с сахаром, используя в качестве дополнительных ингредиентов сгущенное и обычное молоко, яйца, какао, ваниль и т. д.
В нашей статье расскажем о том, как сделать самый простой крем для бисквита. Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов и свободного времени, при этом вкус получится просто изумительным. Под эти критерии попадает сразу несколько кремов, рецепты которых и будут представлены ниже.
Опытные кондитеры знают, что все бисквитные коржи требуют дополнительной пропитки. Перед нанесением крема их с помощью силиконовой кисточки предварительно смачивают сахарным сиропом, компотом, фруктовым соком и т. д. Так вот, единственным кремом, который пропитывает бисквит не хуже жидкой пропитки, является сметанный. А все благодаря сыворотке, которая содержится в этом кисломолочном продукте. Кстати, до начала Второй мировой войны о сметане знали лишь в России, на Украине и в Белоруссии.
Теперь непосредственно о приготовлении крема. Неслучайно именно следующий рецепт считается самым простым и быстрым. Крем для бисквита на основе сметаны и сахара готовится простым взбиванием ингредиентов буквально за 10 минут. Но даже в этом случае следует учесть некоторые нюансы:
Итак, 750 г густой сметаны переложить в миску и взбить на средней скорости в течение 5 минут. Не прекращая работать миксером, высыпать 300 г сахара обычного и 10 г ванильного. Взбивать крем на высоких оборотах еще пять минут.
Готовый крем использовать для прослаивания бисквитных и других коржей, например, для медовика или наполеона.
Для следующего рецепта понадобится вареное сгущенное молоко (150 г), сливочное масло хорошего качества (150 г), ванилин (½ ч. л.) и коньяк (1 ч. л.) по желанию.
Приготовить из указанных ингредиентов простой и быстрый крем для бисквита можно следующим способом:
Его название говорит само за себя. Готовится такой крем буквально за 5 минут. Очень быстро. Можно даже сказать, что это самый простой крем для бисквита. В его основе — сливочное масло. Но вкус у крема совсем не масляный, а очень даже легкий и приятный. Он отлично держит форму. В крем можно добавлять разные красители и использовать его не для прослаивания, а в качестве украшения для тортов.
Пошаговый рецепт простого крема для бисквита заключается в следующем:
При приготовлении крема следует учесть такие моменты:
Крем из молока, яиц и сахара впервые был приготовлен неизвестным итальянским поваром в Тоскане. Позже его рецепт был усовершенствован при дворе Людовика XIV, а в 1837 году заварной крем наконец-то получил свою современную форму благодаря английскому химику Альфреду Берду. Сегодня это изумительное лакомство используется в качестве соуса для бисквитных и других тортов, а также для приготовления более сложных десертов, например муссов, пудингов и суфле.
Нежный, легкий, простой и вкусный заварной крем для бисквита готовится в такой последовательности:
Пышная сливочная масса часто используется не только для прослаивания коржей торта внутри, но и для украшения изделия снаружи. Это только на первый взгляд крем простой, а на самом деле он получается очень нежным и легким, при этом отлично держит форму и не опадает. Им можно наполнить домашние вафли, трубочки и корзиночки, подать отдельно с ягодами клубники или щедро смазать коржи бисквита.
Самый простой рецепт крема из сливок заключается в выполнении следующих шагов:
Необычное название этого крема имеет вполне простое объяснение. Дело в том, что его рецепт пришел к нам из Германии, где сгущенное молоко называется Milch Mädchen. В переводе на русский язык оно означает «молочная девочка». А поскольку сгущенное молоко является основным ингредиентом крема, за это он и получил такое интересное название. Что касается вкусовых качеств, то они выше всяких похвал, даже несмотря на то, что способ его приготовления очень простой.
Вкусный крем для бисквита можно сделать всего за несколько минут:
Представленный рецепт является основным, или базовым. Добавляя в этот самый простой крем для бисквита дополнительные ингредиенты (какао, красители, ягодное пюре), можно сделать его еще вкуснее. Но это будет уже совершенно другой рецепт. Использовать его можно для наполнения и украшения корзиночек, капкейков, других пирожных и, конечно же, бисквитов.
Простой крем в домашних условиях готовится следующим образом:
Готовый крем должен получиться белоснежным и очень пышным.
Ниже предлагается самый простой рецепт крема для шоколадного бисквита. В нем удивительным образом сочетаются нежная текстура и крепкий, насыщенный вкус и аромат кофе. Кому не нравится этот ингредиент в креме, его вполне можно пропустить. На общее впечатление от него это никак не повлияет.
Итак, рецепт шоколадно-кофейного крема состоит из выполнения следующих последовательных действий:
Крем получается совсем не жирным. Он не плывет даже при комнатной температуре и имеет красивый глянцевый блеск. Его можно использовать не только для смазывания коржей бисквита внутри, но и украшения снаружи.
Это настоящая палочка-выручалочка, когда в дом решили нагрянуть гости, а их совершенно нечем угостить. Нет ничего проще, чем быстро приготовить классический бисквит с простым и вкусным кремом из маскарпоне. Сделать его сможет даже человек, едва знакомый с кулинарией.
Пошаговое описание рецепта выглядит следующим образом:
Он получается настолько вкусным, что им можно не только смазать бисквит, но и подать отдельно с кусочками фруктов и ягодами.
Его можно использовать для пропитки практически любого торта, в том числе и бисквита. Простой крем по рецепту готовится из обычного творога. Но каким же вкусным и легким он получается! И самое главное, что такой крем еще и полезен. Так что можно смело смазывать им бисквитные коржи и угощать детей. Для улучшения вкусовых качеств десерта на творожный слой рекомендуется выложить кусочки клубники или других ягод.
Рецепт отличается простотой приготовления и использованием минимального количества ингредиентов:
Воздушный и легкий творожный крем для бисквитного торта готов!
Существует множество вариантов его приготовления. Крем со вкусным названием «Пломбир» заваривают и на молоке и на сметане, добавляют в него сыр маскарпоне, желатин и другие дополнительные ингредиенты. Ниже будет представлен один из самых удачных вариантов: самый быстрый и простой. Крем для бисквита получится нежным, гладким, с легкой кислинкой. Он стабильный, не плывет и не заветривается на воздухе. К тому же такой крем невозможно испортить, получается он буквально у всех и идеально подходит для мягкого бисквита.
Самый простой крем готовится в несколько этапов:
Вот и все. Можно делать торт.
Решила делать классический бисквит.
И у меня все получилось!!! Этим рецептом делюсь с вами.
Что нам нужно: 5 яиц, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Стакан для меня (и насколько я понимаю в славянской кулинарии) это классический граненый стакан на 250 мл жидкости. У меня дома есть красивые стаканы с таким же объемом (проверено).
3 продукта для бисквита: яйца, мука, сахар
Яйца начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Масса будет постепенно увеличиваться. Взбивать миксером – это взбивать венчиками. У меня мощный миксер и на взбивание яиц с сахаром ушло минут 5-7. Масса увеличивается постепенно и в конце концов будет больше первоначального объема раза в 3-4.
взбиваем яйца с сахаром
Яичная масса для бисквита должна быть тягучей и белой. В некоторых рецептах пишут, что взбивать надо минут 30. Если руками, то не меньше точно. Но если бы не было техники, мой порыв «а приготовлю-ка я тортик из бисквита» – быстро бы прошел. Это очень монотонно и долго. Но ведь еще 20 лет назад все эти чудо торты готовились руками)))
бисквитное тесто загустевает
Теперь берем просеянную и отмеренную муку (1 стакан) и аккуратно вмешиваем в бисквитную массу. Замешиваем лопаткой, чтобы мягко перемешивать. Поскольку настоящий бисквит готовится без соды, подымается тесто именно за счет хорошо взбитых яиц.
Как говорят специалисты: в них образовывается много пузырьков.
добавляем муку
Готовим форму для выпекания. Во-первых берем ту, которая имеет разъемный борт.
форма для бисквита
А второе: из пергаментной бумаги вырезаем круг размером с дно формы.
вырезаем основание формы для выпекания
Выкладываем бумагой дно и присыпаем дно мукой.
дно присыпаем мукой
Выливаем в форму для выпекания. Мука должна очень хорошо перемешаться. Поэтому я еще раз хорошенько вымешиваю лопаткой уже прямо в форме.
вымешиваем у же в форме
А для того, чтобы после выпекания на бисквите не образовалась «горка» (неровный верхний слой, который затем сложно уложить в торт) – мы закрываем форму фольгой. Видимо когда бисквит по центру начинает сильно подходить, фольга не дает ему «вылезти» и «припосаживает». Это важно поскольку бисквит обычно разрезается на коржи, которые должны быть одинаковыми.
Фольгу можно немного смазать маслом сливочным, чтобы в случае подъема бисквита до фольги, он потом легко отходил.
накрываем фольгой
К моменту постановки бисквита в духовку, она должна быть хорошо разогрета. Поэтому я включаю ее перед тем как начинаю взбивать бисквитную массу.
Температура – 180 градусов. Печем 30 минут.
Снижаем температуру до 160-170 и выпекаем еще 30 минут.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАГЛЯДЫВАЙТЕ И НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ!!!
Через 1 час выключаем духовку и даем бисквиту остыть. Можно вынимать, а можно и дать ему остывать прямо в духовке.
Вынимается и перекладываем на полотенце или плоскую тарелку.
Бисквит готов!!!
вот такой получился бисквит
Разрезаем на коржи.
У меня при диаметре формы 26 см, получился высотой 4,5 см. Торт получится большой по размеру. Если же вы хотите высокий торт, то вам нужно брать форму диаметром 21 см. Тогда бисквит будет высотой сантиметров 6 и его можно будет разрезать уже не 2, а на 3 или 4 коржа.
вынимаем из формы
Готовим крем для бисквита. Крем очень нежный и вкусный.
Оба эти рецепта (бисквита и крема) я взяла на разных страницах форума сайта Анастасии Скрипкиной.
Молоко берем комнатной температуры. Масло сливочное размягченное (которое полежало несколько часов вне холодильника).
Если у меня дома нет пудры, я ее за секунды делаю в кофемолке из сахара. Просто, дешево и натурально.
делаем сахарную пудру
Все ингредиенты выкладываем в чашу для миксера. Взбивать надо венчиком на низкой скорости (блендером этот крем не взбить). На эту процедуру у вас уйдет минут 5. Посмотрите на фото ниже. В какой-то момент вам может показаться, что масло разделилось и ничего не получится. Все нормально. Продолжайте взбивать.
взбиваем крем
Крем получается нежный и хорошо держит форму на коржах.
такой крем должен получится
Чтобы сделать из этого крема красоту на бисквите, его надо подержать немного в холодильнике. Я наполнила кремом шприц кондитерский и прямо в нем положила минут на 20 «захолаживаться».
Теперь намазываем кремом нижний корж. Укладываем на него 2-й. Выкладываем крем на верхний корж. А теперь немного украшений.
намазываем коржи
Чудесный бисквитный торт с нежным кремом готов.
украшаем бисквит
В реальности чистого времени на приготовление нужно совсем не много. Больше уходит на то, чтобы ждать пока испечется.
Так что баловать своих домочадцев таким бисквитом можно частенько. Кусочек бисквита – пирожное нежное.
Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
простой бисквит с кремом
Занявшись приготовлением бисквитного торта, мало испечь удачные коржи. Немаловажной основой при этом является также крем для их пропитки. И необходимо позаботиться о том, чтобы он был не только вкусным, но и прекрасно держал форму, не стекая с бисквита. Но, как говорится, «все гениальное – просто». Самые вкусные и удачные наполнения для торта готовятся по простым и даже немного банальным рецептам.
Ингредиенты:
Приготовление
Процедура приготовления данного крема очень проста. Достаточно заблаговременно достать из холодильника пачку сливочного масла и дать ему размягчиться при комнатных условиях. Теперь помещаем его в подходящую емкость и разбиваем немного миксером на малых оборотах. Следующим этапом добавляем небольшими порциями сгущенное молоко и продолжаем процедуру взбивания. После того как вся сгущенка будет добавлена, добиваемся однородности крема и подмешиваем при желании коньяк. В такой крем можно внести шоколадную нотку, всыпав столовую ложку порошка какао и размешав до его полного растворения.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления шоколадного крема нарубим горький шоколад на небольшие ломтики и уложим в подходящую емкость. В кастрюльке или сотейнике прогреваем сливки практически до температуры кипения, но не даем полностью закипеть, и тут же выливаем к шоколаду. Интенсивно размешиваем массу при помощи венчика до полного распускания шоколадных кусочков, даем массе остыть до загустения, а затем взбиваем при помощи миксера до пышности и воздушности.
Ингредиенты:
Приготовление
Начинаем процесс приготовления крема с взбивания яиц. Для этого вбиваем их в удобную емкость и обрабатываем миксером, подсыпая в процессе сахарный песок. Добиваемся при этом пышной и однородной структуры без примеси нерастворенных кристаллов. Добавляем также в процессе ванильный сахар, вводим муку, а затем вливаем молоко, еще раз взбиваем и размещаем посуду с массой на плите на среднем огне. Прогреваем ее, непрерывно интенсивно помешивая, до загустения, но избегаем закипания.
Теперь даем крему полностью остыть и можем применять его для оформления бисквитного торта.
...
Зачастую хозяйки задаются вопросом, чем прослоить бисквитные коржи. Хочется, чтобы и торт был сочным, и продукты доступными. А о простоте приготовления и говорить не нужно: каждая минута на счету. Рецепты самых вкусных кремов для бисквитных тортов, собранные Женскими Вопросами, придутся по вкусу любой хозяйке и ее гостям.
Самым быстрым и простым в приготовлении кремом считается сметанный. Обычные продукты, которые можно найти на кухне, в мгновении ока создадут сладкий шедевр. Бисквит пропитается нежным кремом, и торт получится удивительно сочным. Наилучшим вариантом станет сметана с высокой жирностью. Так крем не будет кислым, а текстура станет бархатистой.
Приготовление крема не займет много времени. Плотная текстура позволяет приготовить высокий торт или использовать начинку как самостоятельный десерт. Сочетание сладости и кислинки прекрасно подойдет к бисквитным коржам. Творог стоит выбирать с наибольшей жирностью, а вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Это убережет крем от ненужных крупинок и сделает массу более шелковистой.
Знакомый всем с детства вкус сахарных петушков на палочке интерпретирован в рецепте крема для бисквитного торта. Незабываемый аромат и вкус наполняет плотную структуру начинки.
Воздушность и нежность – основные плюсы этого вкусного крема. Начинку легко готовить, а вкус пропитанного бисквита потрясает своей насыщенностью и сладостью. Сливочный крем является бесспорным лакомством для каждого сладкоежки. Классический рецепт предполагает использование обычного молока, но его можно с легкостью заменить на сгущенное. В таком случае стоит исключить сахар.
Чтобы текстура крема была нежной и густой, стоит выбирать качественное масло. Температура продуктов должны быть примерно одинаковой. Так можно избежать расслаивания крема.
Простой рецепт вкусного и нежного крема. Он хорошо держит форму, что позволяет применить его для декора бисквитного торта. Карамельный привкус вареного сгущенного молока отлично оттеняет сладкие коржи. Можно использовать и обычную сгущенку и сварить ее в домашних условиях. Делать это нужно осторожно, тем более, что банку кипятят около 2-х часов. После чего ее стоит охладить, а уж потом открывать и применять ее для крема.
Простой в приготовлении крем удивит своей пышностью. Он отлично держит форму, что позволяет не только прослоить им бисквитные коржи, но и украсить десерт.
Любители шоколада будут в восторге, однажды попробовав этот рецепт. Текстура нежная и легкая, а аромат восхитителен. Это делает возможным использование шоколадного крема как самостоятельного десерта, так и в качестве пропитки для бисквитного торта. Молоко лучше взять с наибольшей жирностью, а при отсутствии на кухне крахмала его легко заменит мука. Принцип приготовления крема схож с заварным, поэтому главное – постоянно помешивать, не допуская пригорания.
Такой крем является настоящим спасением для тех, кто обожает сладкое, но вынужден ограничить рацион питания. Необычный вкус и легкость крема станет достойной альтернативой обычному сливочному крему. Особую пышность массе придают сливки, а желатин – форму. Йогуртовый крем составит хорошее сочетание бисквитным коржам и фруктам. Для натуральности и полезности в рецепте использован йогурт без добавок и красителей.
Самый оптимальный вариант приготовления крема для бисквитного торта, если в холодильнике есть обычные продукты. Нехитрыми манипуляциями получается изумительный десерт и отличная начинка для бисквитных коржей.
Читайте также статью с фоторецептом:
Как приготовить заварной крем для «Наполеона»?
Ароматный крем на основе творога станет необычно вкусным угощением для гостей. Свежие фрукты придают нотку кислинки. Для любителей приторно-сладких кремов можно использовать консервированные или замороженные ягоды и фрукты.
10 беспроигрышных рецептов вкусных кремов дополнят и украсят бисквитный торт. Обычные продукты волшебным образом соединятся воедино, чтобы создать изумительный десерт.