Автор статьи
Гуля
Время на чтение: 8 минут
АА
Вафельные трубочки – прекрасное украшение стола и великолепный десерт. Их готовят из особого теста в вафельницах и сворачивают еще горячими. Чтобы они были и красивыми, и вкусными, нужно знать не только, как готовить тесто, но и как сделать вкусный крем. А выбор начинок очень разнообразен.
Домашние вафельные трубочки – удивительное блюдо.
Во-первых, начинка может быть любой, что обеспечит широкое разнообразие вкусов и позволит угодить каждому гостю.
Во-вторых, трубочки с кремом смотрятся на столе красиво и празднично.
Их можно выложить горкой, конусом, шалашиком, а можно, если наполнение держит форму, поставить в стаканчики букетиком.
В-третьих, подавать трубочки можно в несколько приемов.
Острые в первую перемену блюд, нейтральные – во вторую, сладкие – на десерт. Но самые популярные – это сладкие с разнообразными кремовыми начинками.
Главный секрет — выбрать такой крем для трубочек (конусов, стаканчиков), который бы не был текучим, а также дождаться полного остывания самих изделий из теста для электровафельницы.
Заварной крем для выпечки – это король десертного стола.
У него плотная структура, насыщенный вкус и чудесный аромат.
Его приготовление требует от хозяйки концентрации внимания и собранности.
Этот крем, как истинный король, не любит, когда кулинар отвлекается от него на посторонние дела.
Информация о рецепте
Белковый крем для вафельных трубочек — самый нежный, причем рецепт довольно прост.
А насколько приятен его мягкий вкус!
Он не нуждается в дополнительной ароматизации и подкрашивании, но для декора можно украсить орешками, ягодами.
Творожный крем обладает нежным вкусом, мягкой структурой, низкой калорийностью и высокой усвояемостью.
Такой рецепт крема подойдет даже для тех, кто придерживается принципов правильного питания (только без сахарной пудры), правда, останется только отыскать пп-рецепт теста трубочек.
Пожалуй, этот крем, а также из слоеного теста, как и для многих других пирожных и тортов самый популярный и доступный в домашних условиях.
Как сделать крем из сгущенки, а также само тесто, подробно расписано здесь.
В продаже есть готовая вареная сгущенка.
Но можно ее приготовить самостоятельно, уварив сгущенное молоко прямо в банке на водяной банке около 3 часов.
Второй вариант удобнее, если хочется получить варенку необычного вкуса.
Сгущенное молоко выпускают с добавление цикория, кофе, какао. Уваривание такого продукта дает очень необычную вареную сгущенку.
Масло следует размять и добавлять к нему понемногу сгущенку, размешивая. Продукты должны быть одной – комнатной – температуры.
Сметанный крем имеет очень нежную консистенцию, воздушную структуру и легкий вкус.
В него можно добавлять натуральные красители, ароматизаторы и продукты для придания новых вкусовых оттенков крему: фруктовые и ягодные сиропы, толченые орехи, ликеры, какао, тертый шоколад.
Этот крем удается всегда при условии, что сливки используются жирные, а кулинар соблюдает правила взбивания.
Лучше всего взбиваются холодные сливки в холодной посуде.
Сливочный крем можно подкрашивать и ароматизировать другими продуктами, у него хорошая кулинарная сочетаемость.
Масляный крем обладает выраженным вкусом и выступает базой для различных вариаций.
В основной рецепт масляного крема можно вводить различные продукты, получая всякий раз новые вкусы и ароматы.
В базовый крем можно добавлять банан, кофе, какао, орехи, фруктовые и ягодные сиропы.
Нейтральный вкус вафель позволяет экспериментировать с несладкими начинками. Вафельные трубочки и фуршетные начинки — это оригинальная закуска, которая особенно удобна для пикника, корпоративных застолий и т.д.
Лучшие несладкие начинки — рыбные, мясные, грибные паштеты, сыры, морепродукты.
Если не знаете, чем начинить вафельные трубочки для фуршета, сделайте простой печеночный паштет из куриной печени, лука, моркови, пастернака, тушеных в собственном соку, взбитых в блендере и заправленных сливочным маслом и душистым перцем.
Удачный вариант – творожные и мягкие сыры, смешанные с копченой или слабосоленой рыбой, разнообразной зеленью и чесноком, орехами и вареными яйцами.
Отличная несладкая начинка — приготовленная в блендере паста из отварных морепродуктов с чесноком и авокадо.
Правильнее всего начинять трубочки с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка с насадкой.
Если их нет, можно смазать маслом бумагу для выпечки, свернуть конусом, отрезать уголок, наполнить начинкой и начинять трубочки.
Как вариант можно использовать полиэтиленовый пакет: наполнить начинкой, отрезать уголок и использовать как бумажный конус.
Удобно воспользоваться чайной ложечкой с удлиненной лункой. Уплотнять начинку можно черенком ложки
Опрос: В какой вафельнице Вы делаете вафли
В современнойВ старой советской
Любители шоколада наверняка оценят трубочки, начинённые, шоколадным кремом. Рецепт крема, как на видео, универсален — подойдёт для любых десертов:
27 апреля 2016 23271
Мало кто не любит вафельные трубочки, особенно если они наполнены любимым кремом. Такой сладости будут рады и взрослые, и малые дети. Крем – это завершающий штрих этого десерта. Ведь без него кушать вафли не так вкусно и приятно.
К тому же, среди большого разнообразия рецептов и вкусов крема, каждый обязательно отыщет именно тот, который будет ему по душе.
Простой крем для вафельных трубочек в домашних условиях
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яичных белков - | 2-3 шт. |
сахара - | 1,5 стакана |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 340 Ккал |
Наиболее простым вариантом начинки для такого лакомства является белковый крем. Это обусловлено тем, что для него нужно минимум ингредиентов, и при этом эти компоненты обычно есть на каждой кухне.
Это рецепт не только невероятно прост, если рассматривать его со стороны необходимых ингредиентов. Он также совершенно нехлопотный в плане приготовления.
Приготовленные продукты кладем в миску и взбиваем венчиком или миксером около минутки. Далее устраиваем водяную баню, ставим туда миску с будущим кремом, продолжаем взбивать, но уже более интенсивнее.
В итоге вы должны почувствовать, что сахар полностью растворился. После этого миску можно убирать с водяной бани. Взбивать массу еще пару минут.
Среди огромного разнообразия сладких начинок, заварной крем также имеет много поклонников. Он достаточно легко сварганить без особых хлопот. Базисными компонентами являются:
Берем небольшую миску, кладем туда желтки и сахар. Эти две составляющие нужно хорошенько растереть. Далее, не переставая растирать массу, туда добавляется просеянная мука, молоко. На выходе должна получиться жидкая масса без каких либо комочков.
Берем кастрюльку, выливаем полученную массу и ставим ее на минимальный огонь. Аккуратно помешиваем крем, пока он не загустеет. После этого этапа его можно снять с огня, дать немного остыть, а затем взбить блендером или миксером.
Полученный густой крем укладываем в трубочки при помощи маленькой ложки или специального шприца.
Творог – невероятно полезный продукт для организма человека. Поэтому, делая творожный крем, вы совмещаете два в одном – пользу и вкусность. Для приготовления начинки для трубочек, в которой главным компонентом выступает творог, необходимы такие ингредиенты:
Пока готовятся вафли, рекомендуется достать масло, чтобы оно немного размякло. После этого лучше его порезать на небольшие кусочки и при помощи миксера (или блендера) приступить к взбиванию.
Процесс масляного взбивания продолжаем до тех пор, пока масса не станет белого цвета. Когда вы заметите, что пора, можно добавлять ложку сгущенки. Но выключать при этом миксер не стоит: продолжаем взбивать, пока масса не станет пышной. На последних минутах нужно добавить коньяк.
Творог нужно протереть, используя сито. Когда он будет практически без комочков и зерен, начинаем постепенно добавлять его к масляной массе и снова взбиваем.
В итоге получится невероятно нежная пышная масса, которую можно использовать не только в качестве начинки для трубочек, но и для других кулинарных изысков.
Одним из самых любимых и простых вариантов, чем начинить трубочки, является масляный крем на основе сгущенки.
Для того, чтобы сделать такую начинку, необходимо приготовить следующие компоненты:
Первый этап наиболее простой: нужно отварить сгущенное молоко. За час до его готовности достаем масло из холодильника и составляем его на столе, чтобы оно стало чуточку мягче.
Далее берем подходящую емкость (глубокую миску). Размягченное масло режем кусочками и кладем в емкость, после чего взбиваем его блендером или миксером.
Взбивать придется достаточно долго, ведь в результате должна выйти достаточно пышная масса белого цвета.
После этого туда можно добавлять небольшими порциями молоко. Однако нельзя прекращать работу блендера. Взбивать массу нужно еще как минимум 8-10 минут.
Готовый пышный крем укладывается в кондитерский шприц, с помощью которого и начиняются скрученные в трубочку вафли.
Не менее популярными являются такие начинки, как ганаш, шоколадная и фруктовая.
Эта сласть для трубочек готовится из следующих компонентов:
Берем небольшую кастрюльку, выливаем туда сливки и ставим на небольшой огонь. Их нужно лишь подогреть, они ни в коем случае не должны дойти до состояния кипения. После этого добавляем туда измельченный (поломанный на небольшие кусочки) шоколад.
Сливки с шоколадом постоянно помешиваем. Конечным результатом должна быть полностью однородная масса без кусочков шоколада. Ставим ее охлаждаться на 45-55 минут.
Спустя отведенное время достаем крем и взбиваем его немного миксером. Будет достаточно 4-5 минут. После этого уже можно смело начинать трубочки.
Необходимы:
Берем небольшую кастрюльку или сотейник. Кладем туда желтки, сахарный песок и ванилин. При помощи ложки хорошенько перемешиваем и растираем ингредиенты.
Подготовим водяную баню. Ставим туда кастрюльку. Наблюдаем: когда смесь станет погуще, можно приступать к следующему шагу.
Следующим шагом является измельчение шоколада. Его нужно хорошенько порезать или поломать, после чего растопить. Для этого можно воспользоваться уже приготовленной водяной баней или же микроволновой печью. Также следует поступить и со сливочным маслом.
Растопленная шоколадная масса вливается к желткам, после чего они должны быть перемешаны. Далее туда добавляется предварительно растопленное сливочное масло. В итоге, в кастрюльке должен быть достаточно густой шоколадный крем.
В сезон созревания фруктов и ягод актуальным будет рецепт полезной витаминной начинки.
По большому то счету, для того, чтобы сделать такую начинку, можно использовать те фрукты или ягоды, которые есть у вас под рукой. В данном варианте были использованы следующие компоненты:
Предварительная подготовка: все фрукты и ягоды тщательно моем в проточной воде и чистим. Ягоды обсушиваем, после чего посыпаем их сахаром, аккуратно перемешиваем (чтобы не повредить ягоды) и отставляем примерно на 20-25 минут.
В это время приступаем к подготовке остальных компонентов. При помощи кухонной техники взбиваем банан и киви. Полученная масса добавляется к малине, после чего снова взбивается.
Полученной массой начиняются трубочки и подаются к столу.
У многих дома стоит такой агрегат, как электровафельница. Но почему-то большинство хозяек думает, что такой десерт займет слишком много времени и принесет много хлопот. Однако это заблуждение. Для приготовления вафель необходимы:
Первоочередной операцией будет размягчение масла. Его нужно достать их холодильника в тепло. Также можно воспользоваться микроволновкой и сразу довести его до жидкой консистенции.
В топленое масло высыпаем сахар. Мешаем, пока он полностью не растворится. После этого кладем туда яйца и щепотку ванилина. Хорошенько взбиваем.
Последним компонентом, который мы добавляем – это мука. Ее засыпаем небольшими порциями и при этом продолжаем взбивать. На выходе должна получиться масса, похожая на густую сметану.
Электровафельницу нужно предварительно смазать маслом. Это достаточно сделать всего один раз перед выпеканием первой вафельки. В центр кладем ложку теста, накрываем, ждем несколько минут.
Аккуратно, поскольку легко можно обжечься, скручиваем их в конус или трубочки.
Готовим для них крем. Для этого берем:
Растапливаем 30 г масла, после чего добавляем к нему какао. Перемешиваем пока масляная масса горячая. Далее берем сгущенку, кладем к ней оставшееся масло и растопленное масло с какао. Хорошенько взбиваем все при помощи миксера.
Если в результате масса вышла слегка жидковата, необходимо поставить ее в холод на часик.
Для хозяек, которые решили порадовать домочадцев таким десертом, пригодятся следующие рекомендации:
Фруктовые и ягодные начинки помогут разнообразить сладости. Можно экспериментировать и делать каждый раз новые фруктово-ягодные кремы. К тому же, в них настоящий кладезь витаминов. Единственный недостаток такой начинки заключается в том, что вафли достаточно быстро напитываются фруктовыми соками и перестают быть хрустящими.
Поэтому, если вы все-таки решили порадовать себя и окружающих именно такой сладостью, наполнять их нужно перед самой подачей блюда к столу.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
5
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Главное, это очень простой рецепт вафель ! Без молока, сметаны и всего прочего)
Как сделать тесто для вафель в электровафельнице:
Топим масло или маргарин в микроволновке до жидкого состояния. Следите, чтоб не закипело.
Добавляем сахар. Я высыпаю весь, перемешиваю и оставляю ненадолго, чтоб меньше мешать и сахар сам растворился)
Размешиваем сахар, добавляем ванилин и яйца. Взбиваем в однородную массу. Можно вилкой или миксером.
Добавляем муку. Взбиваем. Должна получиться консистенция густой-густой сметаны.
Электровафельницу смазываю кисточкой кусочком масла один раз перед выпечкой.
Кладу в серединку примерно столовую ложку теста, пеку до готовности — подсматриваю)
Остается закручивать вафельки при помощи металлического конуса или просто пальцами так, чтобы получились трубочки. Делать это надо сразу, так как буквально меньше, чем через минуту, они становятся очень хрустящими. Обычно я снимаю вафельку, кидаю новую порцию в электровафельницу и тут же закручиваю готовую.
Очень вкусные вафли в электровафельнице готовы! У меня получается с этого теста (при учете не очень хорошей электровафельницы, которая печет неравномерно по толщине и толстовато) 27-30 хороших вафелек, не огромных, но и не маленьких.
Как сделать крем для вафельных трубочек.
Рецепт вкусного крема для вафель из масла и сгущенки :
Традиционный рецепт крема для вафель от моей мамы. Очень и очень простой рецепт крема))) У меня даже два крема — обычный и шоколадный на основе одного рецепта.
Берем 250 грамм масла, пусть размягчается при комнатной температуре, пока вы печете вафли.
Для шоколадного крема откладываем половину.
Для традиционного масляного крема со сгущенкой -добавляем половину банки сгущенки. То есть, если делаете только его, то на все 250 граммов масла добавляете всю банку сгущенки (ее лучше предварительно охладить в холодильнике). Если делили пополам — половину) И взбиваем до кремообразного состояния!
Как сделать шоколадный крем:
Топим в микроволновке хорошую чайную ложку сливочного масла. Добавляем туда сразу же в горячее столовую ложку какао (или сколько войдет). Я использую самое простое и недорогое. Хорошо размешиваем. Чуть остывшее смешиваем с размягченным маслом и сгущенкой, взбиваем. Если выйдет жидковато — поставить на пару часов в холодильник.
Так какие же начинки можно приготовить? Приведём несколько распространённых вариантов.
Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущёное молок
Хочу поделиться с вами любимым рецептом вкусных и очень хрустящих вафель для электровафельницы. Небольшой мастер класс, как сделать вафельные трубочки)
Главное, это очень простой рецепт вафель! Без молока, сметаны и всего прочего)
На тесто для вафель
Добавляем сахар. Я высыпаю весь, перемешиваю и оставляю ненадолго, чтоб меньше мешать и сахар сам растворился)
Размешиваем сахар, добавляем ванилин и яйца. Взбиваем в однородную массу. Можно вилкой или миксером.
Добавляем муку. Взбиваем. Должна получиться консистенция густой-густой сметаны.
Электровафельницу смазываю кисточкой кусочком масла один раз перед выпечкой.
Кладу в серединку примерно столовую ложку теста, пеку до готовности — подсматриваю)
Остается закручивать вафельки при помощи металлического конуса или просто пальцами так, чтобы получились трубочки. Делать это надо сразу, так как буквально меньше, чем через минуту, они становятся очень хрустящими. Обычно я снимаю вафельку, кидаю новую порцию в электровафельницу и тут же закручиваю готовую.
Очень вкусные вафли в электровафельнице готовы! У меня получается с этого теста (при учете не очень хорошей электровафельницы, которая печет неравномерно по толщине и толстовато) 27-30 хороших вафелек, не огромных, но и не маленьких.
Как сделать крем для вафельных трубочек.
Рецепт вкусного крема для вафель из масла и сгущенки:
Традиционный рецепт крема для вафель от моей мамы. Очень и очень простой рецепт крема))) У меня даже два крема — обычный и шоколадный на основе одного рецепта.
Берем 250 грамм масла, пусть размягчается при комнатной температуре, пока вы печете вафли.
Для шоколадного крема откладываем половину.
Для традиционного масляного крема со сгущенкой -добавляем половину банки сгущенки. То есть, если делаете только его, то на все 250 граммов масла добавляете всю банку сгущенки (ее лучше предварительно охладить в холодильнике). Если делили пополам — половину) И взбиваем до кремообразного состояния!
Как сделать шоколадный крем:
Топим в микроволновке хорошую чайную ложку сливочного масла. Добавляем туда сразу же в горячее столовую ложку какао (или сколько войдет). Я использую самое простое и недорогое. Хорошо размешиваем. Чуть остывшее смешиваем с размягченным маслом и сгущенкой, взбиваем. Если выйдет жидковато — поставить на пару часов в холодильник.
Наполняем вафельные трубочки кремом с помощью шприца (в крайнем случае и пакетом можно) и сразу же убираем в холодильник до полного застывания. От такого крема вафли не размягчаются, остаются хрустящими, даже если постоят в холодильнике пару дней.
Вкусные вафельные трубочки с кремом готовы!!!
Еще больше вкусных рецептов в рубрике О вкусном!
Вафельные трубочки, рецепт которых популярен уже десятки лет, при наличии вафельницы готовятся элементарно. И если у вас на полке пылится сей затейливый агрегат, самое время найти ему должное применение, приготовив вкуснейшее лакомство для всей семьи.
Если вы подзабыли процесс создания десерта или столкнулись с ним впервые, следующие рекомендации помогут усвоить основные базовые правила, сопровождающие приготовление вафельных трубочек:
Чтобы приготовить хрустящие вафельные трубочки, рецепт создания теста должен быть исполнен без отклонений от указанных пропорций и рекомендаций. Недостаточную густоту можно исправить, добавив пару ложек картофельного крахмала или еще немного муки. Из указанного количества продуктов получается 15 трубочек, которые останется только наполнить желаемой начинкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Начинка для вафельных трубочек определяет итоговых вкус любимого десерта и может быть самой разнообразной. Самое простое наполнение – густой домашний джем или вареная сгущенка, которую при желании смешивают с ореховыми или вафельными крошками. Для получения более нежного вкуса лакомства используют различные крема из нескольких компонентов. Классический вариант – наполнение из сгущенного молока и масла.
Ингредиенты:
Приготовление
Вафельные трубочки со сгущенкой – классика жанра, имеющая множество достойных вариаций. Одна из таковых представлена в рекомендациях ниже. Вариант теста бюджетней классического, но результат ничуть не уступает оригиналу. Вместо маргарина вполне допустимо использование спреда, а вместо молока воды. Сгущенку в данном случае сочетают с взбитыми жирными сливками или сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление
Если вы еще не определились чем наполнить вафельные трубочки, воспользуйтесь представленным далее рецептом и приготовьте вкуснейший заварной крем, который прекрасно дополнит хрустящие вафли. Десерт с подобным наполнением удается менее калорийным, нежели классический, и его можно сделать не таким сладким, уменьшив количество используемого сахара.
Ингредиенты:
Приготовление
Вафельные трубочки – рецепт которых основан на применении для приготовления начинки творога, получаются удивительно нежными, легкими, с приятной сливочной ноткой. По желанию в наполнение можно добавить ваниль или орехи, но и в первозданном виде крем выглядит совершенным и гармонично дополняет хрустящие вафли.
Ингредиенты:
Приготовление
Если вы уже приготовили вафельные трубочки, простой рецепт белкового крема поможет их быстро дополнить превосходным нежным наполнением. Яйца необходимо достать как минимум за час из холодильника, после чего избавить от желтков, которые в данном рецепте не используются. В отличие от приготовления итальянской меренги данный крем оформляется на водяной бане, что менее хлопотно и доступно каждому.
Ингредиенты:
Приготовление
Вафельные трубочки, рецепт которых дополняет крем на масляной основе, получаются сытными, питательными и вместе с тем нежными и воздушными. Сливочное масло в данном случае сочетается с обычной сгущенкой и сахарной пудрой, создавая превосходную субстанцию, которая как нельзя лучше гармонирует с румяными, хрупкими вафлями.
Ингредиенты:
Приготовление
Вафельные трубочки, домашний рецепт которых оформляется со сметанным кремом, удивляют контрастным сочетанием двух основ. Сладкое хрустящее тесто, дополненное кисло-сладкой ванильной субстанцией не оставит никого равнодушным и произведет самые приятные впечатления на сластен-дегустаторов.
Ингредиенты:
Приготовление
Любимое с детства лакомство готовят многие, используя для этого оставшуюся еще от родителей вафельницу. Хрустящий десерт получается очень вкусным, кроме того, он быстро и легко готовится. Чтобы сделать блюдо праздничным или просто разнообразить его, можно сделать крем для вафельных трубочек. Однако помните, что жирные наполнители повышают калорийность выпечки, поэтому злоупотреблять ею не стоит.
Вафли любят не только дети, но и взрослые. Многие семьи в советские времена имели специальные приборы – электровафельницы, с помощью которых готовили ароматную хрустящую выпечку. Как правило, трубочки наполнялись вареной сгущенкой, но изобретательные хозяйки использовали в качестве начинки разные варианты кремов, включая заварной, белковый, сливочный (масляный) и многие другие. Ниже приведены самые «вкусные» рецепты наполнителей для домашних вафель.
Вафельки с заварным кремом не менее вкусны, чем десерт со сгущенкой. Блюдо получается очень нежным, но калорийным. Чтобы выпечка продолжала хрустеть после наполнения сладкой кремовой массой, ее не стоит накладывать в трубочки заранее. Десерт лучше начинять заварным масляным наполнителем непосредственно перед подачей на стол. Для приготовления сладкой начинки нужны такие ингредиенты:
Как приготовить заварной крем:
Узнайте,как делать заварной крем для тортов и пирожных по другим рецептам.
Чтобы получить сытный и максимально полезный десерт, используйте в качестве начинки творожную массу. Вафли с таким наполнителем получаются более плотными и тяжелыми, за счет этого насытиться можно, съев лишь одну трубочку. Данный вариант выпечки идеально подходит для завтрака или перекуса. Ниже приведен рецепт творожного крема для хрустящих вафельных трубочек.
Как приготовить творожную кремовую массу:
Домашние хрустящие вафли с белковым сладким наполнителем любимы многими не меньше, чем шоколадная колбаска. Это блюдо тает во рту и соблазнительно пахнет ванилью. Выпечка получается очень легкой, воздушной, поэтому расходится очень быстро. Для приготовления белкового наполнителя вам понадобится всего два ингредиента:
Как сделать белковый крем для домашней выпечки:
Вафельные трубочки являются прекрасным лакомством, вкус которого знаком нам с детства. Устоять перед восхитительным сочетанием хрустящих вафель и нежного крема просто невозможно.
Если у вас есть вафельница, то приготовить вафельные трубочки не составит особого труда. Кроме того можно приобрести уже готовые вафельные заготовки. А используя для их наполнения разные кремы, вы сможете каждый раз получать новый вкус десерта. Основой для их приготовления может быть обычное или вареное сгущенное молоко, яичные белки или творог .
Вафельные трубочки, наполненные любым из кремов, приготовленных по предложенным ниже рецептам, будут по-своему вкусны и аппетитны.
Для приготовления заварного крема нам понадобятся две емкости. В одну из них наливаем молоко, оставив один стакан, а в другую вбиваем яйца. Посуду с молоком определяем на огонь и прогреваем до кипения. К яйцам высыпаем сахарный песок, ванильный сахар и разбиваем до густой и плотной пены. В конце процесса взбивания всыпаем муку и понемногу вливаем оставленное молоко.
В подогретое молоко тонкой струйкой вливаем яичную смесь и, непрерывно мешая, варим до загустения на умеренном огне. Затем снимаем емкость с кремом с плиты, добавляем сливочное масло и перемешиваем до его растворения.
Остужаем крем при комнатной температуре и наполняем им вафельные трубочки.
Приготовить такой крем не просто, а очень просто. Размягченное сливочное масло смешиваем с вареной сгущенкой и немного взбиваем миксером или венчиком до однородности. По желанию в крем можно вмешать толченые орехи.
Вареную сгущенку можно приготовить самим. Для этого на пол литра молока добавляем 250 грамм сахарного песка и четверть чайной ложки соды. Подогреваем его до кипения и варим на умеренном огне полтора-два часа, не забывая периодически помешивать. Густоту и цвет готовой сгущенки регулируем временем уваривания, чем оно дольше, тем масса гуще и темнее.
В кастрюльку или ковшик наливаем очищенную воду и засыпаем сахарный песок. Прогреваем до кипения на умеренном огне, помешивая, и выдерживаем до появления «тяжелых» пузырьков. Яичные белки помещаем в чистую и сухую емкость и взбиваем до плотной и густой белой пены. Затем, не прекращая взбивать, вливаем тоненькой струйкой сахарный сироп. Готовый заварной белковый крем должен хорошо держать форму и не растекаться.
Теперь осталось только наполнить им готовые вафельные трубочки.
Для приготовления крема творог разбиваем до однородности блендером или протираем через сито. Смешиваем сливки с сахарным песком и по желанию с ванильным сахаром. Затем взбиваем их до получения густой пены при помощи миксера, добавляем подготовленный творог и еще раз взбиваем до однородного состояния. Помещаем крем на один час в холодильник.
Наполняем готовым творожным кремом вафельные трубочки и присыпаем края толчеными грецкими орехами.
Вафельные трубочки – одно из любимых лакомств с детства, которое готовили в простых вафельницах. Это не только вкусное, но и быстрое в приготовление блюдо. Чтобы разнообразить вафельные трубочки, можно поэкспериментировать с начинками. Обычно это сладкие шоколадные или сливочные кремы, сгущенное молоко, фрукты и орехи.
Вафельные трубочки – вкусной лакомство, которое легко можно приготовить дома. Разнообразить их можно с помощью различных начинок. Вы можете приготовить абсолютно любую начинку, руководствуясь своими предпочтениями и вкусами своей семьи. Подавать трубочки можно к чаю, кофе или молочному коктейлю.
Источники: http://sovets.net/5513-krem-dlya-vafelnykh-trubochek.html, http://womanadvice.ru/krem-dlya-vafelnyh-trubochek, http://lucky-girl.ru/kulinariya/deserty/krem-dlya-vafelnyx-trubochek-tradicionnye-i-originalnye-recepty.html
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Любимое с детства лакомство готовят многие, используя для этого оставшуюся еще от родителей вафельницу. Хрустящий десерт получается очень вкусным, кроме того, он быстро и легко готовится. Чтобы сделать блюдо праздничным или просто разнообразить его, можно сделать крем для вафельных трубочек. Однако помните, что жирные наполнители повышают калорийность выпечки, поэтому злоупотреблять ею не стоит.
Статьи по темеВафли любят не только дети, но и взрослые. Многие семьи в советские времена имели специальные приборы – электровафельницы, с помощью которых готовили ароматную хрустящую выпечку. Как правило, трубочки наполнялись вареной сгущенкой, но изобретательные хозяйки использовали в качестве начинки разные варианты кремов, включая заварной, белковый, сливочный (масляный) и многие другие. Ниже приведены самые «вкусные» рецепты наполнителей для домашних вафель.
Вафельки с заварным кремом не менее вкусны, чем десерт со сгущенкой. Блюдо получается очень нежным, но калорийным. Чтобы выпечка продолжала хрустеть после наполнения сладкой кремовой массой, ее не стоит накладывать в трубочки заранее. Десерт лучше начинять заварным масляным наполнителем непосредственно перед подачей на стол. Для приготовления сладкой начинки нужны такие ингредиенты:
Как приготовить заварной крем:
Чтобы получить сытный и максимально полезный десерт, используйте в качестве начинки творожную массу. Вафли с таким наполнителем получаются более плотными и тяжелыми, за счет этого насытиться можно, съев лишь одну трубочку. Данный вариант выпечки идеально подходит для завтрака или перекуса. Ниже приведен рецепт творожного крема для хрустящих вафельных трубочек.
Ингредиенты:
Как приготовить творожную кремовую массу:
Домашние хрустящие вафли с белковым сладким наполнителем любимы многими не меньше, чем шоколадная колбаска. Это блюдо тает во рту и соблазнительно пахнет ванилью. Выпечка получается очень легкой, воздушной, поэтому расходится очень быстро. Для приготовления белкового наполнителя вам понадобится всего два ингредиента:
Как сделать белковый крем для домашней выпечки:
ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ со сгущенкой / Рецепт от Покашеварим / Выпуск 195 Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Статья предлагает вам несколько интересных рецептов приготовления домашних вафельных и слоеных трубочек с начинкой.
Такой десерт, как вафельные трубочки, многим известен и любим с детства. Его часто пекли в то время (80-е и 90-е года прошлого века), когда на прилавках магазинов стали появляться электрические вафельницы. С вафельницей печь трубочки очень просто и быстро, все что от вас требуется – хороший рецепт теста, прибор для выпечки и любая начинка.
Начинка бывает разной: фруктовые и ягодные джемы, белковый и масляный крем, вареная сгущенка, заварной крем, шоколадный и многое другое. Каждая хозяйка сама решала чем начинить свои трубочки, но даже пустыми они были очень вкусные, хрустящие, сытные и ароматные.
И сейчас в современном магазине бытовой техники можно приобрести вафельницу. Отличается от классической «советской» она тем, что может иметь необычный дизайн и более компактную форму. Такая вафельница включается в розетку (некоторые старые вафельницы можно было греть на плите).
ВАЖНО: Секрет красивых вафельных трубочек в том, что скручиваются они еще в горячем состоянии, пока трубочки мягкие. Остывшие трубочки становятся хрупкими и ломкими. Начиняются остывшие трубочки.
Классическое тесто, вам потребуется:
Приготовление:
Вам потребуется:
Приготовление:
Замешанные на майонезе трубочки
Слоеное тесто совершенно без проблем можно купить в любом продуктовом магазине. После покупки его следует полностью разморозить и мягким нарезать на полоски, раскатать и скрутить в трубочки. Покупное слоеное тесто значительно экономит ваши силы и время на приготовление блюда.
ВАЖНО: Некоторые хозяйки предпочитают замешивать домашнее слоеное тесто, чтобы трубочки получились особенно вкусными, «домашними» и нежными. Слоеные трубочки так же можно начинить кремом, джемом или сгущенкой.
Вам потребуется для теста:
ВАЖНО: Сахар в тесто можно не добавлять, так как начинка, которая будет в трубочке обязательно, должна быть сладкой.
Замешивание:
Слоеные трубочки домашнего приготовления
Вам потребуется:
Приготовление:
Домашние трубочки с начинкой из слоеного теста
Белковый крем популярная начинка для трубочек из вафельного или слоеного теста. Белковый крем очень легкий и имеет приятный сладкий вкус, прекрасно дополняющий не сладкое тесто (особенно слоеное). Приготовить белковый крем очень просто и для этого не требуются «сложные» ингредиенты.
Вам потребуется:
Приготовление:
Заварной крем – еще одна вкусная начинка для трубочек из любого теста или вафель. Заварной крем легко сделать в домашних условиях из простых ингредиентов, а вкус у крема очень нежный, мягкий, сливочный.
Вам потребуется:
Приготовление:
Любимое с детства лакомство готовят многие, используя для этого оставшуюся еще от родителей вафельницу. Хрустящий десерт получается очень вкусным, кроме того, он быстро и легко готовится. Чтобы сделать блюдо праздничным или просто разнообразить его, можно сделать крем для вафельных трубочек.
27 апреля 2016 4824
Мало кто не любит вафельные трубочки, особенно если они наполнены любимым кремом. Такой сладости будут рады и взрослые, и малые дети. Крем – это завершающий штрих этого десерта. Ведь без него кушать вафли не так вкусно и приятно.
К тому же, среди большого разнообразия рецептов и вкусов крема, каждый обязательно отыщет именно тот, который будет ему по душе.
Наиболее простым вариантом начинки для такого лакомства является белковый крем. Это обусловлено тем, что для него нужно минимум ингредиентов, и при этом эти компоненты обычно есть на каждой кухне.
Для такой начинки необходимо:
Это рецепт не только невероятно прост, если рассматривать его со стороны необходимых ингредиентов. Он также совершенно нехлопотный в плане приготовления.
Приготовленные продукты кладем в миску и взбиваем венчиком или миксером около минутки. Далее устраиваем водяную баню, ставим туда миску с будущим кремом, продолжаем взбивать, но уже более интенсивнее.
В итоге вы должны почувствовать, что сахар полностью растворился. После этого миску можно убирать с водяной бани. Взбивать массу еще пару минут.
Одним из самых любимых и простых вариантов, чем начинить трубочки, является масляный крем на основе сгущенки.
Для того, чтобы сделать такую начинку, необходимо приготовить следующие компоненты:
Первый этап наиболее простой: нужно отварить сгущенное молоко. За час до его готовности достаем масло из холодильника и составляем его на столе, чтобы оно стало чуточку мягче.
Далее берем подходящую емкость (глубокую миску). Размягченное масло режем кусочками и кладем в емкость, после чего взбиваем его блендером или миксером.
Взбивать придется достаточно долго, ведь в результате должна выйти достаточно пышная масса белого цвета.
После этого туда можно добавлять небольшими порциями молоко. Однако нельзя прекращать работу блендера. Взбивать массу нужно еще как минимум 8-10 минут.
Готовый пышный крем укладывается в кондитерский шприц, с помощью которого и начиняются скрученные в трубочку вафли.
В небольшую железную миску или кастрюльку с толстым дном кладем один куриный желток, сахар и ванильный сахар (ванилин) по вкусу.
Взбиваем их при помощи венчика или миксера. Однородной смеси или растворение сахара у вас не выйдет, для этого маловато желтков, достаточно просто их размешать.
Вливаем молоко, холодное или теплое не имеет значения, так как в последующем смесь поставим на огонь. Просто слегка всё перемешиваем, взбивать тоже нет смысла.
Ставим кастрюльку со смесью на медленный огонь и «завариваем» массу. Смесь необходимо постоянно помешивать при помощи деревянной или силиконовой лопатки, чтобы она не пригорела.
Времени на это потребуется примерно 10 минут, за это время яичная смесь хорошо загустеет и станет похожа на заварной крем. Снимаем кастрюльку с огня и даем массе остыть до комнатной температуры.
В остывшую яичную массу добавляем сливочное масло, которое к этому моменту станет мягким, если находилось при комнатной температуре.
Вот здесь нам понадобится миксер. С его помощью необходимо хорошо взбить яичную массу с маслом в течение 5 минут.
Первым делом хорошенько моем яйца и отделяем желтки от белков.
Хорошенько взбиваем белки до устойчивых пиков. У меня ушло на это минут семь. Очень важно посуда должна быть чистой (без следов жира) и сухой. Начинайте взбивать на самой низкой скорости, постепенно доводя до максимальной.
В кастрюльку насыпаем сахар.
Заливаем водой, перемешиваем.
Варим сироп. После закипания, дайте ему покипеть 5-7 минут, чтобы слегка загустел.
Снова взбиваем белки. И, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп.
Добавляем лимонную кислоту и взбиваем до получения нужной консистенции. Я взбивала 15 минут.
Так как крем будем использовать для наполнения трубочек, то закрепитель не требуется. Охладите крем, и если необходимо, взбейте еще раз уже остывший крем. Этой порции мне хватило на 36 небольших трубочек длинной 15 см.
Соедините сахарный песок, желтки, ванилин, муку, перемешайте.
Влейте в полученную смесь молоко.
И тщательнейшим образом взбейте смесь венчиком/миксером, чтобы не осталось ни единого комочка.
Поставьте смесь на слабый огонь, помешивая, варите до загустения. Когда крем начнет пузыриться, снимите с огня, остудите.
В остуженный крем положите кусок сливочного масла комнатной t˚.
Взбивайте массу до получения гладкой и пышной кремообразной текстуры.
При помощи кулинарного корнетика наполните трубочки кремом.
материала:
Чтобы превратить самодельные вафли в полноценный десерт, нужно подобрать для них вкусную начинку. Она может быть не только из сгущенки, но, например, и из темного шоколада. Известно множество удачных рецептов крема для вафельных трубочек, которые удастся легко повторить самому.
Состав продуктов: пачка масла сливочного, 2 ст. ложки крахмала, желток одного яйца, 160 мл домашнего молока, 150-160 г сахара.
В процессе взбивания массы получается густой нежный крем. Если он оказался жидковатым, смесь на некоторое время убирается в морозилку. Если слишком густой – в крем добавляется еще немного сливочного масла.
Состав продуктов: 2 стакана жирных сливок, 420 г творога (отлично подойдет домашний), стакан с горкой сахарной пудры.
Готовый творожный крем для трубочек можно сразу же использовать по назначению. Улучшить вкус начинки поможет ваниль или измельченные орехи. Но и без этих добавок крем прекрасно дополнит хрустящую основу.
Состав продуктов: 135 г сахарного песка, 2 белка куриных яиц.
Готовый белковый крем для трубочек можно использовать сразу же.
Состав продуктов: 240-260 г вареного сгущенного молока, целая пачка качественного сливочного масла, горсть любых орехов по вкусу.
Остается только приготовить трубочки в электровафельнице и наполнить их готовой сладкой начинкой.
Состав продуктов: 3 желтка куриных яиц, 0,25 ч. л. ванильного сахара, 3 большие ложки сахарной пудры, 2 большие ложки сливочного масла, целая плитка черного шоколада.
Готовой шоколадной массой наполняются вафельные трубочки.
Состав продуктов: 170 г жирного сливочного масла, 6-7 больших ложек сахарного песка, 140-160 мл домашнего молока, желток куриного яйца, пакет ванилина.
Автор Анна Кмета June 25, 2013
Вафли и трубочки – чудный десерт
Электровафельница – отличное подспорье в домашнем хозяйстве. Делаете легкое в приготовлении тесто (его рецепт часто прилагается к инструкции по эксплуатации прибора), заливаете на разогретую поверхность, прижимаете крышкой – и готово.
Еще гибкую душистую вафлю сворачиваете трубочкой и тут… начинаете мучительно гадать, какой же начинкой нафаршировать готовые изделия. Рецептов существует множество. Тем вафли и хороши. Подойдет и белковый, и заварной, и даже масляный крем для песочного торта, не говоря уже о таком простом способе пропитать сухое тесто, как вареная сгущенка. Рассмотрим основные рецепты начинок трубочек более подробно.
Масляный крем для вафельных трубочек со сгущенным молоком
Если мы употребим простую сгущенку из банки, то слишком жидкая начинка просто вытечет из изделия. А вареная – слишком уж твердая – ею и начинять трубочки будет сложно, да и неэкономно это: на пять штук уйдет целая банка.
Лучше всего найти золотую середину, смешав «варенку» со сливочным маслом. Пропорции соблюдаем на глаз, в зависимости от густоты сгущенного молока. Приблизительно на банку нужно потратить 150 г сливочного масла.
Не экономьте на себе: маргарин и спрэд в креме очень сильно проявляют свою сущность эрзаца, поэтому берите качественный продукт – только сливочное масло. Оба компонента просто взбиваем миксером до однородной массы. Начиняем ею кулинарный шприц и выдавливаем с обеих сторон трубочки.
Для него нам понадобится 150 г размягченного сливочного масла – его заранее нужно выложить из холодильника. Отделим белок от желтка – он нам в креме не понадобится (употребите его для другого блюда). Желток заливаем 150 мл молока, хорошенько размешиваем, добавляем 150 г сахара и пакетик ванили.
Когда сахар растворится, ставим кастрюльку на маленький огонь и доводим до кипения, не переставая помешивать. Варим еще 5 минут, пока масса немножко не загустеет. Переливаем ее в миску и ставим охлаждаться.
Крем для вафельных трубочек «Ганаш»
Плиточный шоколад (250 г) потереть на терке. Для ленивых совет: можно, не снимая упаковки, раскатать плитки скалкой для теста. Неполный стакан кулинарных сливок (не менее 35 % жирности) довести до кипения, добавить шоколад и держать на огне до полного растворения последнего.
А для этого рецепта нам понадобятся только яичные белки – две штуки. Охлаждаем их и взбиваем со 125 г сахара на малой скорости одну минуту. После этого устанавливаем миску со сладкой яичной массой на водяную баню и продолжаем взбивать – уже на средней скорости – около 6-8 минут.
Крем для вафельных коржей
Есть еще один нюанс. Если для трубочек нам важно, чтобы они не размякли под действием начинки, то в приготовлении вафельного торта нам как раз нужен противоположный эффект. Лучше всего для пропитки коржей использовать масляный крем с вареной сгущенкой, рецепт которого приведен выше. Можно разнообразить начинку, введя в нее какао-порошок, орехи или цукаты.
Для вафельных трубочек в вафельнице приготовьте самый вкусный крем! 7 рецептов: белковый, шоколадный, творожный или масляный.
Нейтральный вкус вафель позволяет экспериментировать с несладкими начинками. Вафельные трубочки и фуршетные начинки — это оригинальная закуска
, которая особенно удобна для пикника, корпоративных застолий и т.д.
Лучшие несладкие начинки для вафельных трубочек — рыбные, мясные, грибные паштеты, сыры, морепродукты.
Если не знаете, чем начинить вафельные трубочки для фуршета, сделайте простой печеночный паштет из куриной печени, лука, моркови, пастернака, тушеных в собственном соку, взбитых в блендере и заправленных сливочным маслом и душистым перцем.
Удачный вариант – творожные и мягкие сыры, смешанные с копченой или слабосоленой рыбой, разнообразной зеленью и чесноком, орехами и вареными яйцами.
Отличная несладкая начинка для вафельных трубочек — приготовленная в блендере паста из отварных морепродуктов с чесноком и авокадо.
Благодаря хрустящей корочке и превосходному на вкус крему этот продукт оставляет после себя незабываемое впечатление, после которого хочется купить или сделать его снова и снова.
Раньше трубочки наполнялись одним только кремом, но прогресс не стоит на месте, и сейчас можно встретить много продукции с любым видом начинки (с кремом, со сгущенкой, с фруктами, с шоколадом, с рыбной или мясной заправкой).
Показатель | Характеристика |
Вкус и запах | Без горечи, без соленого привкуса. Аромат свежевыпеченного теста. |
Внешний вид | Рисунок точный, поверхность без вмятин. |
Тесто | Не сбитое, без комочков. Во время употребления не крошится. |
Форма | Без трещин, ровная, поверхность блестящая. |
Цвет | Золотистый или коричневый. |
Калорийность данного продукта очень высока, поэтому употреблять его в большом количестве не стоит, чтобы не набрать лишних килограммов.
Особой пользы или вреда для здоровья вафельные трубочки не несут. Благодаря хорошей усваиваемости углеводов, содержащихся в десерте, спортсмены или люди, у которых тяжелая физическая работа, могут съесть немного таких вафлей, чтобы возобновить активную жизнедеятельность на целый день.
Единственным противопоказанием будет то, что нельзя очень часто и много их есть, поскольку это мучное изделие, способное привести к нежелательному набору веса.
Видов начинок для вафельных трубочек достаточно много. Они разделяются на сладкие и несладкие.
К сладкой начинке относятся: крем (заварной, творожный), сгущенка, шоколад, фрукты. А к несладкой относятся начинки из рыбы или мясных продуктов.
Но такие трубочки будут идти не в качестве десерта к чаю, а подаваться на стол в виде холодной закуски.
Наполнять трубочки можно либо специальным шприцом для набора крема, либо выложить начинку в обычный кулечек, хорошо завязать его, сделать прорезь на одном из концов пакета и выдавливать аккуратно содержимое.
Начинка | Способ приготовления |
Обычный крем | Чтобы приготовить такой крем, не требуется особо сложных ингредиентов. Необходимо в глубокую миску вбить два белка и добавить примерно триста грамм сахара. Все взбиваем с помощью миксера около двух минут, после чего делаем водяную баню, ставим сверху миску со взбитой массой и продолжаем мешать венчиком до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Далее снимаем с огня и продолжаем взбивать еще около двух минут. Готовому крему даем остыть, а затем можно наполнять им вафельные трубочки. |
Заварной крем | Такой крем очень быстро готовится. Нужно взять два яйца и отделить желтки от белков. Затем кладем желтки в глубокую миску, высыпаем туда примерно двести грамм сахара и взбиваем венчиком или миксером до полного растворения сахара. В отдельной мисочке смешиваем примерно одну столовую ложку муки и около десяти грамм ванильного сахара. Далее постепенно высыпаем муку в яичную смесь, не прекращая взбивать. После выливаем стакан молока. Мешаем смесь до образования однородной массы. Готовую смесь выливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Мешаем до тех пор, пока крем не станет густым. После еще раз взбиваем, даем крему остыть – и можно наполнять трубочки. |
Творожный крем | Для данного рецепта необходимо в небольшой мисочке растопить примерно двести грамм сливочного масла и взбить его с помощью миксера до тех пор, пока оно не побелеет. Затем добавляем туда одну чайную ложку вареной сгущенки, полстакана сахара и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной. В конце кладем примерно пятьсот грамм творога и еще раз взбиваем. Далее начиняем вафельные трубочки. |
С вареной сгущенкой | Такой вид начинки тоже получится весьма аппетитным. Необходимо взять примерно двести грамм сливочного масла и дать ему постоять на солнышке, чтобы оно стало мягким. Затем в глубокую миску выливаем одну баночку сгущённого молока и на слабом огне варим. Затем кладем туда масло и взбиваем с помощью миксера до образования однородной белой массы. После можно будет заполнять трубочки готовым кремом. |
Шоколадный крем | Чтобы приготовить данный крем, необходимо в небольшой мисочке с помощью венчика взбить три яичных желтка, примерно полстакана сахара и маленький пакетик ванилина. Далее на паровой бане доводим массу до густоты, добавляем туда примерно сто грамм топленого шоколада и около пятидесяти грамм размягченного сливочного масла. Все ингредиенты перемешать до образования однородной массы. Далее дать остыть крему, а после можно будет наполнять им трубочки. |
Начинка из фруктов | Чтобы реализовать такой весьма оригинальный рецепт, необходимо наличие таких фруктов, как банан, киви и малина. В небольшую мисочку кладем двести грамм малины и засыпаем ее примерно ста граммами сахара. Убираем в сторону на тридцать минут. Далее берем пятьсот грамм бананов и сто пятьдесят грамм киви. Фрукты очищаем от кожуры и перемалываем с помощью блендера, далее добавляем туда малину и еще раз перемалываем. После можно будет наполнять трубочки. |
Рыбная начинка | Для данного рецепта понадобятся одна баночка сардины в масле и вареный рис. В небольшую мисочку кладем рыбу и раздавливаем ее до образования кашицы, затем добавляем примерно двести грамм вареного риса и все тщательно перемешиваем. Полученной начинкой заполняем вафельные трубочки, далее смачиваем их взбитым яйцом и жарим на сковороде до готовности. Дать блюду немного остыть, а после пробовать, что получилось. |
Чтобы сделать вафельные трубочки в домашних условиях, вам потребуется следующее: в небольшой таре с помощью миксера взбить три яичных желтка и примерно полстакана сахара до тех пор, пока сахар не растворится.
Далее кладем туда примерно сто грамм топленого маргарина и продолжаем взбивать до образования пышной массы. Затем в отдельной миске смешиваем около стакана муки и пакетик ванилина, чтобы последний равномерно распределился по тесту.
Добавляем муку в смесь и тщательно взбиваем до устранения комочков в тесте.
Кладем в прибор примерно одну столовую ложку теста и выпекаем до готовности.
После того как коржи будут готовы, аккуратно сворачиваем их в трубочки и заполняем той начинкой, которую приготовили. Приятного аппетита!
Вафельные трубочки с начинкой поистине – одно из самых вкусных блюд среди всех кондитерских изделий.
Они являются довольно многофункциональным блюдом: могут выступать как сладость к чаю и как холодная закуска для праздничного стола, если начинить их рыбными или мясными деликатесами.
Такое угощение останется популярным на все времена, ведь его обожают не только дети, но и взрослые.
Берем небольшую миску, кладем туда желтки и сахар. Эти две составляющие нужно хорошенько растереть. Далее, не переставая растирать массу, туда добавляется просеянная мука, молоко. На выходе должна получиться жидкая масса без каких либо комочков.
Берем кастрюльку, выливаем полученную массу и ставим ее на минимальный огонь. Аккуратно помешиваем крем, пока он не загустеет. После этого этапа его можно снять с огня, дать немного остыть, а затем взбить блендером или миксером.
Полученный густой крем укладываем в трубочки при помощи маленькой ложки или специального шприца.
27 апреля 2016 4824
Творог – невероятно полезный продукт для организма человека. Поэтому, делая творожный крем, вы совмещаете два в одном – пользу и вкусность. Для приготовления начинки для трубочек, в которой главным компонентом выступает творог, необходимы такие ингредиенты:
Пока готовятся вафли, рекомендуется достать масло, чтобы оно немного размякло. После этого лучше его порезать на небольшие кусочки и при помощи миксера (или блендера) приступить к взбиванию.
Процесс масляного взбивания продолжаем до тех пор, пока масса не станет белого цвета. Когда вы заметите, что пора, можно добавлять ложку сгущенки. Но выключать при этом миксер не стоит: продолжаем взбивать, пока масса не станет пышной. На последних минутах нужно добавить коньяк.
Творог нужно протереть, используя сито. Когда он будет практически без комочков и зерен, начинаем постепенно добавлять его к масляной массе и снова взбиваем.
В итоге получится невероятно нежная пышная масса, которую можно использовать не только в качестве начинки для трубочек, но и для других кулинарных изысков.
Смешай творог, сметану, сахар. Добавь ванилин или ванильный сахар песком. В результате ты получишь густую массу – примерно как густая сметана. Количество сахара регулируй самостоятельно – оно зависит от того, насколько кислые сметана и творог. Ваниль можно заменить корицей.
Готовым кремом наполни вафельные трубочки. Делать это нужно с помощью кондитерского мешка, использовать обычную чайную ложку неудобно, поскольку трубочки узкие. Если кондитерского мешка нет, его заменит обычный одноразовый пакетик (конечно же чистый). Наполни его кремом и сделай небольшое отверстие. Выдавливай крем в трубочки.
Вишню разрежь пополам. Если используется замороженная или консервированная вишня, то при нарезании она будет выделять много жидкости. Ее нужно слить. Кислую вишню обваляй в сахаре или сахарной пудре. Выложи половинки ягод сверху. Теперь вафельные трубочки с творогом готовы, можешь подавать их на стол.
Рецепты по ГОСТ – это кулинарные стандарты, которые были началом начал в кондитерском деле. Поэтому вафли, приготовленные таким способом, получатся на все 100%. Тесто будет хрустящим и в меру сладким.
Калорийность 100 г – 318,70 ккал.
Время приготовления – 50 минут.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Электровафельница советского производства – это практически раритет, но в ней получаются вкусные вафли, поскольку рецепт подобран именно для нее с большим количеством масла. Ну и, конечно, это не диетические вафли, но побаловать себя ими все же стоит.
Калорийность 100 г – 367 ккал.
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Необходимые продукты на порцию:
Приготовление блюда:
Если у вас нашлась такая вафельница, то стоит воспользоваться. Ведь вафли будут похожи на всемирно известные бельгийские: плотные, хрустящие и сладкие. Но единственный недостаток – более длительный процесс их выпекания.
Калорийность 100 г – 373,6 ккал.
Время приготовления – 2 часа 15 минут.
Продукты для приготовления:
Как готовить:
У многих дома стоит такой агрегат, как электровафельница. Но почему-то большинство хозяек думает, что такой десерт займет слишком много времени и принесет много хлопот. Однако это заблуждение. Для приготовления вафель необходимы:
Вафли и трубочки – чудный десерт
Электровафельница – отличное подспорье в домашнем хозяйстве. Делаете легкое в приготовлении тесто (его рецепт часто прилагается к инструкции по эксплуатации прибора), заливаете на разогретую поверхность, прижимаете крышкой – и готово. Еще гибкую душистую вафлю сворачиваете трубочкой и тут… начинаете мучительно гадать, какой же начинкой нафаршировать готовые изделия. Рецептов существует множество. Тем вафли и хороши. Подойдет и белковый, и заварной, и даже масляный крем для песочного торта, не говоря уже о таком простом способе пропитать сухое тесто, как вареная сгущенка. Рассмотрим основные рецепты начинок трубочек более подробно.
Масляный крем для вафельных трубочек со сгущенным молоком
Если мы употребим простую сгущенку из банки, то слишком жидкая начинка просто вытечет из изделия. А вареная – слишком уж твердая – ею и начинять трубочки будет сложно, да и неэкономно это: на пять штук уйдет целая банка. Лучше всего найти золотую середину, смешав «варенку» со сливочным маслом. Пропорции соблюдаем на глаз, в зависимости от густоты сгущенного молока. Приблизительно на банку нужно потратить 150 г сливочного масла. Не экономьте на себе: маргарин и спрэд в креме очень сильно проявляют свою сущность эрзаца, поэтому берите качественный продукт – только сливочное масло. Оба компонента просто взбиваем миксером до однородной массы. Начиняем ею кулинарный шприц и выдавливаем с обеих сторон трубочки.
Заварной крем для вафельных трубочек
Для него нам понадобится 150 г размягченного сливочного масла – его заранее нужно выложить из холодильника. Отделим белок от желтка – он нам в креме не понадобится (употребите его для другого блюда). Желток заливаем 150 мл молока, хорошенько размешиваем, добавляем 150 г сахара и пакетик ванили. Когда сахар растворится, ставим кастрюльку на маленький огонь и доводим до кипения, не переставая помешивать. Варим еще 5 минут, пока масса немножко не загустеет. Переливаем ее в миску и ставим охлаждаться. В другой емкости взбиваем масло миксером до пышной белой массы, постепенно добавляя по ложке молочный сироп. Готовый крем помещаем в кулинарный корнетик и начиняем трубочки.
Крем для вафельных трубочек «Ганаш»
Плиточный шоколад (250 г) потереть на терке. Для ленивых совет: можно, не снимая упаковки, раскатать плитки скалкой для теста. Неполный стакан кулинарных сливок (не менее 35 % жирности) довести до кипения, добавить шоколад и держать на огне до полного растворения последнего. Остудить сначала до комнатной температуры, потом поставить в холодильник на час. А уж после взбить массу миксером (она должна немножко посветлеть).
Белковый крем для вафельных трубочек
А для этого рецепта нам понадобятся только яичные белки – две штуки. Охлаждаем их и взбиваем со 125 г сахара на малой скорости одну минуту. После этого устанавливаем миску со сладкой яичной массой на водяную баню и продолжаем взбивать – уже на средней скорости – около 6-8 минут. Потом нужно снять крем с бани и взбивать еще минуту. Получится нежная пышная масса, которая будет идеально сочетаться с твердым и хрустящим тестом трубочек.
Крем для вафельных коржей
Есть еще один нюанс. Если для трубочек нам важно, чтобы они не размякли под действием начинки, то в приготовлении вафельного торта нам как раз нужен противоположный эффект. Лучше всего для пропитки коржей использовать масляный крем с вареной сгущенкой, рецепт которого приведен выше. Можно разнообразить начинку, введя в нее какао-порошок, орехи или цукаты.
Вафельные трубочки являются прекрасным лакомством, вкус которого знаком нам с детства. Устоять перед восхитительным сочетанием хрустящих вафель и нежного крема просто невозможно.
Если у вас есть вафельница, то приготовить вафельные трубочки не составит особого труда. Кроме того можно приобрести уже готовые вафельные заготовки. А используя для их наполнения разные кремы, вы сможете каждый раз получать новый вкус десерта. Основой для их приготовления может быть обычное или вареное сгущенное молоко, яичные белки или творог.
Вафельные трубочки, наполненные любым из кремов, приготовленных по предложенным ниже рецептам, будут по-своему вкусны и аппетитны.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления заварного крема нам понадобятся две емкости. В одну из них наливаем молоко, оставив один стакан, а в другую вбиваем яйца. Посуду с молоком определяем на огонь и прогреваем до кипения. К яйцам высыпаем сахарный песок, ванильный сахар и разбиваем до густой и плотной пены. В конце процесса взбивания всыпаем муку и понемногу вливаем оставленное молоко.
В подогретое молоко тонкой струйкой вливаем яичную смесь и, непрерывно мешая, варим до загустения на умеренном огне. Затем снимаем емкость с кремом с плиты, добавляем сливочное масло и перемешиваем до его растворения.
Остужаем крем при комнатной температуре и наполняем им вафельные трубочки.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить такой крем не просто, а очень просто. Размягченное сливочное масло смешиваем с вареной сгущенкой и немного взбиваем миксером или венчиком до однородности. По желанию в крем можно вмешать толченые орехи.
Вареную сгущенку можно приготовить самим. Для этого на пол литра молока добавляем 250 грамм сахарного песка и четверть чайной ложки соды. Подогреваем его до кипения и варим на умеренном огне полтора-два часа, не забывая периодически помешивать. Густоту и цвет готовой сгущенки регулируем временем уваривания, чем оно дольше, тем масса гуще и темнее.
Ингредиенты:
Приготовление
В кастрюльку или ковшик наливаем очищенную воду и засыпаем сахарный песок. Прогреваем до кипения на умеренном огне, помешивая, и выдерживаем до появления «тяжелых» пузырьков. Яичные белки помещаем в чистую и сухую емкость и взбиваем до плотной и густой белой пены. Затем, не прекращая взбивать, вливаем тоненькой струйкой сахарный сироп. Готовый заварной белковый крем должен хорошо держать форму и не растекаться.
Теперь осталось только наполнить им готовые вафельные трубочки.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления крема творог разбиваем до однородности блендером или протираем через сито. Смешиваем сливки с сахарным песком и по желанию с ванильным сахаром. Затем взбиваем их до получения густой пены при помощи миксера, добавляем подготовленный творог и еще раз взбиваем до однородного состояния. Помещаем крем на один час в холодильник.
Наполняем готовым творожным кремом вафельные трубочки и присыпаем края толчеными грецкими орехами.