Ванильный крем понравится тем, кто неравнодушен к мороженому «пломбир», так как вкус этих десертов почти ничем не отличается. Такой крем — это праздник для сладкоежек, отличное блюдо к праздничному столу и для дружеской компании! Насладитесь его вкусом и... пусть весь мир подождёт!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крема нужно взять сливки жирностью 33%, пшеничную муку в/с, молоко, яичные желтки, сахар-песок, ванилин и желатин (1 чайная ложка с верхом).
Шаг 2 Ссылка
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30–40 минут.
Шаг 3 Ссылка
Распустить желатин на водяной бане.
Шаг 4 Ссылка
Желтки взбить с большей частью сахара до побеления.
Шаг 5 Ссылка
К яичной массе добавить муку.
Шаг 6 Ссылка
Смесь вымешать до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Интенсивно размешивая, тонкой струйкой вливать горячее молоко.
Шаг 8 Ссылка
Массу прогреть на очень слабом огне до загустения.
Шаг 9 Ссылка
Добавить подготовленный желатин и ванилин.
Шаг 10 Ссылка
Смесь перемешать до однородного состояния и остудить до комнатной температуры.
Шаг 11 Ссылка
Сливки взбить в крутую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар.
Шаг 12 Ссылка
Замешать в сливки остывшую яично-молочную смесь.
Шаг 13 Ссылка
Массу вымешать до однородности и дать крему загустеть.
Шаг 14 Ссылка
Крем разложить в вазочки, бокалы или креманки и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 15 Ссылка
Крем украсить по своему усмотрению. Подать крем с кукурузными хлопьями, печеньем или вареньем.
Основные ингредиенты
Молоко, Мука
Порционность
1 порция
Кухня мира
Французская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Глубокая миска, Миска, Блюдце – 2 штуки, Столовая ложка, Чайная ложка, Мерный стакан (для молока), Плита, Венчик, Глубокая кастрюля, Кастрюля, Сотейник
– Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать пару пакетиков ванильного сахара.
– Иногда в остывший ванильный крем добавляют густые сливки или сметану. Затем повторно взбивают продукты до воздушности и используют готовый крем по назначению.
– Картофельный крахмал можно заменить кукурузным.
– Непастеризованное молоко лучше перед использованием перекипятить и остудить до нужной температуры.
Автор рецепта - Гейл Гэнд (США) – шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU
Этот сливочный крем идеально подойдёт для украшения тортов, пирожных и капкейков. К базовому масляному крему можно добавлять различные красители и ароматизаторы.
В этом классическом рецепте вместо сахарной пудры используется сироп, который придаёт крему более гладкую структуру. Чтобы сироп получился правильной консистенции, нужно постоянно следить за его температурой. Если у вас нет специального термометра, проведите тест на мягкий шарик. Смоченной в воде чайной ложкой наберите немного сиропа и положите его в холодную воду в стакане. Готовый сироп не должен растворяться и из него можно скатать мягкий шарик.
Рекомендуем
Время: 55 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
В сахаре пальцем начертите крест, чтобы вода быстрее затекла к середине кастрюли. Доведите до кипения и варите до пробы на мягкий шарик или до отметки 113 °С на термометре для сиропа.
Я очень люблю различные кремы, которые отлично дополняют выпечку и десерты. Одним из моих любимых видов крема является ванильный заварной крем для торта. Он готовится очень-очень быстро, буквально около семи минут, и имеет невероятный вкус. Очень нежный, ароматный и не жирный. Я готовлю заварной крем на молоке, без использования масла. Он и так получается очень вкусный. Делюсь проверенным рецептом с фото, которые иллюстрируют все приготовление пошагово.
Итак, нам нужны:
— молоко (3,2%) — 250 миллиграмм;
— сахар — 5 ст. ложек;
— мука пшеничная в/с — 2 ст. ложки;
— яйцо — 2 штуки;
— ванильная эссенция — 2 капли.
Готовить начинаем с того, что в небольшой кастрюльке следует смешать сахарный песок и куриное яичко. Рекомендую, использовать крупные домашние яйца с насыщенно желтым желтком. Крем на домашних яичках получается более ярким и полезным.
Взбить венчиком яичную смесь. Добавить пару капель ванильной эссенции. Эссенцию можно заменить обычным ванилином или ванильным сахаром, учитывая, что будет в данный момент в наличии.
Муку пшеничную высшего сорта просеять. Добавить пару столовых ложек к яичной смеси. Муки должно быть вровень с краями ложки, без горки.
Взбить венчиком смесь из яйца, сахара и пшеничной муки до однородности, чтобы не образовалось комочков.
Молоко выбрать максимальной жирности. Лучше всего использовать домашнее. Подогреть его в микроволновке или на водяной бане. Влить теплое молоко, взбивая венчиком.
Отправить кастрюлю на огонь. Прикрутить огонь до минимума и довести крем до загустения, взбивая венчиком.
Вкусный ванильный заварной крем для торта остудить при комнатной температуре и пересыпать в удобную емкость.
После остывания, он станет более густым и будет хорошо держать форму. Структура заварного крема на молоке очень нежная, но в тоже время он не растекается.
Ванильный заварной крем для торта отлично подойдет для начинки различных пирожных, тортиков и десертов. Мое любимое сочетание — со слоеной выпечкой. Выпечка с таким кремом никогда не будет сухой. Хороший тому пример — вкусный торт Наполеон из готового слоеного теста с шоколадной глазурью.
Также, используя ванильный заварной крема на молоке, получится очень вкусный блинный торт. Для приготовления такого торта нужно просто тонкие блинчики смазать данным кремом. Готовьте с удовольствием для себя и родных кондитерские вкусности!