Добавить на Яндекс

Крем для торта ванильный


Крем «Ванильный» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сливочно-ванильный крем на десерт

Ванильный крем понравится тем, кто неравнодушен к мороженому «пломбир», так как вкус этих десертов почти ничем не отличается. Такой крем — это праздник для сладкоежек, отличное блюдо к праздничному столу и для дружеской компании! Насладитесь его вкусом и... пусть весь мир подождёт!

Как приготовить "Крем «Ванильный»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления крема нужно взять сливки жирностью 33%, пшеничную муку в/с, молоко, яичные желтки, сахар-песок, ванилин и желатин (1 чайная ложка с верхом).

Шаг 2 Ссылка

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30–40 минут.

Шаг 3 Ссылка

Распустить желатин на водяной бане.

Шаг 4 Ссылка

Желтки взбить с большей частью сахара до побеления.

Шаг 5 Ссылка

К яичной массе добавить муку.

Шаг 6 Ссылка

Смесь вымешать до однородности.

Шаг 7 Ссылка

Интенсивно размешивая, тонкой струйкой вливать горячее молоко.

Шаг 8 Ссылка

Массу прогреть на очень слабом огне до загустения.

Шаг 9 Ссылка

Добавить подготовленный желатин и ванилин.

Шаг 10 Ссылка

Смесь перемешать до однородного состояния и остудить до комнатной температуры.

Шаг 11 Ссылка

Сливки взбить в крутую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар.

Шаг 12 Ссылка

Замешать в сливки остывшую яично-молочную смесь.

Шаг 13 Ссылка

Массу вымешать до однородности и дать крему загустеть.

Шаг 14 Ссылка

Крем разложить в вазочки, бокалы или креманки и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 15 Ссылка

Крем украсить по своему усмотрению. Подать крем с кукурузными хлопьями, печеньем или вареньем.

Ванильный крем / Кремы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления ванильного крема

  1. Желток яичный 5 штук
  2. Сахар-песок 150 грамм
  3. Экстракт ванильный (жидкий) 2 чайные ложки
  4. Крахмал картофельный 3 столовые ложки (без горки)
  5. Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Молоко, Мука

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Французская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Миска, Блюдце – 2 штуки, Столовая ложка, Чайная ложка, Мерный стакан (для молока), Плита, Венчик, Глубокая кастрюля, Кастрюля, Сотейник

Приготовление ванильного крема:

Шаг 2: подготавливаем картофельный крахмал.

Отливаем в стакан немного холодного молока, вполне хватит 50 миллилитров, и добавляем к нему картофельный крахмал.

Перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции без комков.
Шаг 3: подготавливаем молоко.

Остальное молоко переливаем в сотейник, ставим его на средний огонь и нагреваем до 32 – 35 градусов Цельсия. Молоко должно быть не горячим, а теплым!
Шаг 4: подготавливаем водяную баню.

Одновременно с молоком подготавливаем водяную баню. Включаем соседнюю конфорку на средний огонь, ставим на него глубокую кастрюлю, наполовину наполненную обычной проточной водой, а сверху на нее устанавливаем кастрюльку поменьше - в ней будем готовить крем.
Шаг 5: соединяем молоко и взбитые желтки.

Когда молоко нагреется, очень осторожно переливаем его в миску со взбитыми яйцами, одновременно перемешивая жидкость венчиком до однородной консистенции.

Уделяем этому процессу 2 – 3 минуты.
Шаг 6: варим ванильный крем.

Затем переливаем получившуюся смесь в маленькую кастрюльку водяной бани.

Даем возможность жидкости немного нагреться.

После этого добавляем к ней крахмал, разведенный в молоке.

Варим крем до сгущения, постоянно помешивая венчиком, для того чтобы он не прилипал к стенкам кастрюльки.
Когда его консистенция станет похожа на масло и крем будет стекать с венчика тяжелыми потоками, переставляем кастрюльку с водяной бани на столешницу и остужаем крем до комнатной температуры. Дальше используем его по назначению.
Шаг 7: подаем ванильный крем.

Ванильный крем после приготовления остужают. В основном его используют для прослойки тортов, пирогов, пирожных, рулетов. Иногда им наполняют маленькие пирожки, кексы, эклеры, вафельные трубочки. Также его можно подавать как самостоятельный десерт, разложив крем порциями по креманкам и дополнив каждую тертым шоколадом, измельченными орехами, шариками мороженого, молотым печеньем или вафлями. Любой из этих вариантов найдет своего любителя. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать пару пакетиков ванильного сахара.

– Иногда в остывший ванильный крем добавляют густые сливки или сметану. Затем повторно взбивают продукты до воздушности и используют готовый крем по назначению.

– Картофельный крахмал можно заменить кукурузным.

– Непастеризованное молоко лучше перед использованием перекипятить и остудить до нужной температуры.

Классический ванильный сливочный крем для торта рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Гейл Гэнд (США) – шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU

Этот сливочный крем идеально подойдёт для украшения тортов, пирожных и капкейков. К базовому масляному крему можно добавлять различные красители и ароматизаторы.

В этом классическом рецепте вместо сахарной пудры используется сироп, который придаёт крему более гладкую структуру. Чтобы сироп получился правильной консистенции, нужно постоянно следить за его температурой. Если у вас нет специального термометра, проведите тест на мягкий шарик. Смоченной в воде чайной ложкой наберите немного сиропа и положите его в холодную воду в стакане. Готовый сироп не должен растворяться и из него можно скатать мягкий шарик.


Рекомендуем

Время: 55 мин.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. сахара
  • 0,5 ст. воды
  • 4 яичных белка
  • 450 гр. сливочного масла, нарезанного
  • 1 – 2 ч. л. ванильного экстракта


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой сухой сотейник насыпьте 2 ст. сахара и вдоль стенок сотейника налейте 0,5 ст. воды.

    В сахаре пальцем начертите крест, чтобы вода быстрее затекла к середине кастрюли. Доведите до кипения и варите до пробы на мягкий шарик или до отметки 113 °С на термометре для сиропа.

  2. Тем временем с помощью миксера с насадками венчиками взбейте белки до образования мягких пиков. Готовый сироп брызгайте на стенки чаши миксера во время взбивания. Продолжайте взбивать до пышного состояния и остывания крема.


  3. Далее начинайте понемногу добавлять кубики масла, чтобы крем загустел. У вас может на это уйти не всё подготовленное масло (это зависит от того, сколько воды выкипело из сиропа). Добавьте ванильный экстракт по вкусу.
Категории:

Вкусный заварной крем для торта

Я очень люблю различные кремы, которые отлично дополняют выпечку и десерты. Одним из моих любимых видов крема является ванильный заварной крем для торта. Он готовится очень-очень быстро, буквально около семи минут, и имеет невероятный вкус. Очень нежный, ароматный и не жирный. Я готовлю заварной крем на молоке, без использования масла. Он и так получается очень вкусный. Делюсь проверенным рецептом с фото, которые иллюстрируют все приготовление пошагово.

Итак, нам нужны:

— молоко (3,2%) — 250 миллиграмм;
— сахар — 5 ст. ложек;
— мука пшеничная в/с — 2 ст. ложки;
— яйцо — 2 штуки;
— ванильная эссенция — 2 капли.

Как сделать заварной крем для торта на молоке

Готовить начинаем с того, что в небольшой кастрюльке следует смешать сахарный песок и куриное яичко. Рекомендую, использовать крупные домашние яйца с насыщенно желтым желтком. Крем на домашних яичках получается более ярким и полезным.

Взбить венчиком яичную смесь. Добавить пару капель ванильной эссенции. Эссенцию можно заменить обычным ванилином или ванильным сахаром, учитывая, что будет в данный момент в наличии.

Муку пшеничную высшего сорта просеять. Добавить пару столовых ложек к яичной смеси. Муки должно быть вровень с краями ложки, без горки.

Взбить венчиком смесь из яйца, сахара и пшеничной муки до однородности, чтобы не образовалось комочков.

Молоко выбрать максимальной жирности. Лучше всего использовать домашнее. Подогреть его в микроволновке или на водяной бане. Влить теплое молоко, взбивая венчиком.

Отправить кастрюлю на огонь. Прикрутить огонь до минимума и довести крем до загустения, взбивая венчиком.

Вкусный ванильный заварной крем для торта остудить при комнатной температуре и пересыпать в удобную емкость.

После остывания, он станет более густым и будет хорошо держать форму. Структура заварного крема на молоке очень нежная, но в тоже время он не растекается.

Ванильный заварной крем для торта отлично подойдет для начинки различных пирожных, тортиков и десертов. Мое любимое сочетание — со слоеной выпечкой. Выпечка с таким кремом никогда не будет сухой. Хороший тому пример — вкусный торт Наполеон из готового слоеного теста с шоколадной глазурью.

Также, используя ванильный заварной крема на молоке, получится очень вкусный блинный торт. Для приготовления такого торта нужно просто тонкие блинчики смазать данным кремом. Готовьте с удовольствием для себя и родных кондитерские вкусности!


Смотрите также