Добавить на Яндекс

Крем для торта из сгущенки и сливок


Крем из сливок и сгущёнки для торта, рецепт



Опубликовано 10.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня мы приготовим вкусный крем из сливок и сгущёнки для торта. Я подготовила для вас простой рецепт, который пригодится любому повару в экстренных случаях, когда времени на сложности нет. Ингредиенты для приготовления самые простые – жирные сливки (не менее 33%), немного сахарной пудры и сладкое сгущенное молоко. Продукты перед приготовлением обязательно охлаждаем, из тёплых ингредиентов ничего не получится! У любой современной хозяйки есть миксер, но если вы решите подкачать мышцы, то поверьте, с помощью венчика в глубокой металлической миске тоже всё получится.
Крем можно раскрасить с помощью пищевых красителей, ароматизировать ванильным или кокосовым экстрактом, словом это основа – а добавить в неё можно всё что угодно. Также предлагаю вам приготовить сметанный крем для торта в домашних условиях.
Советую взять на заметку рецепт тем, кто готовит лёгкие десерты, так как в рецепте нет сливочного масла, то есть жирность сливочного крема намного меньше масляного.
На приготовление понадобится 5 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 650 г.

Ингредиенты:

- сливки для взбивания 33% - 350 мл.;
- сахарная пудра – 50 гр.;
- сгущенное молоко сладкое – 1 банка;
- ванилин или ванильный экстракт.




Берём глубокий стакан миксера или сотейник с высокими стенками, наливаем холодные сливки, взбиваем.
Как только сливки начнут густеть, всыпаем небольшими порциями сахарную пудру.



Взбиваем сливки с пудрой примерно 3 минуты, масса начинает густеть примерно на 2-й минуте взбивания.



Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем охлажденное сгущенное молоко.



Смешиваем на высокой скорости всё вместе ещё 1-2 минуты. Следы от венчиков на готовом креме не растекаются, а сотейник можно перевернуть к верху дном и пушистая масса никуда из него не денется.



Готовый крем нужно сразу использовать для украшения домашнего тортика. Если поместить его в кондитерский пакет с металлической фигурной насадкой, то получатся устойчивые украшения, которые не растекаются и держат форму. Однако следует учесть, что в отличие от масляного, крем на основе взбитых сливок не настолько устойчив, поэтому украшать десерты лучше незадолго до подачи. Обязательно попробуйте и этот сметанный крем для медового торта.



Приятного аппетита.

Крем из сливок и сгущенки для украшения торта

Какой сделать крем для торта? Таким вопросом задаются многие начинающие кондитеры. Если планируете работать с бисквитом, то лучшее решение — крем из сливок и сгущенки. Узнайте, как его приготовить.

Фото: YouTube

Крем из сливок: рецепт

Чтобы крем из сливок не получился жидким, используйте вареную сгущенку и сливки жирностью не менее 30%. Но если планируете сделать белоснежный крем, то вариант с «варенкой» не подойдет, так как она даст желтоватый оттенок. В этом случае используйте обычную сгущенку и добавьте загуститель.

Какие нужны продукты, чтобы приготовить вкусный крем для торта:

  • сливки 30-процентные — 500 мл;
  • молоко сгущенное — 200 мл;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Чтобы приготовить вкусный крем, используйте не только покупные продукты. Например, домашние сливки густеют в течение суток. Такой продукт легче взбивать.

Сгущенное молоко также можно заменить домашним. Чтобы его приготовить, возьмите такие ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • сахар — 400 г.

Как готовить сгущенное молоко? Вылейте молоко в кастрюлю, всыпьте сахар. Все тщательно размешайте. Поставьте вариться на небольшой огонь. Продолжайте варить смесь, не забывая помешивать, пока она не загустеет и не примет карамельный оттенок.

Фото: YouTube

Читайте также: Сметанный крем: рецепт для торта

Как приготовить крем из сливок и сгущенки для торта

Узнайте пошаговую процедуру, как приготовить крем для торта:

  1. Охладите сгущенку и сливки, а также посуду и венчики для взбивания крема. Держите продукты на холоде (но не в морозилке) не менее часа, а лучше 6–12 часов. Если в помещении жарко, поместите чашу для приготовления крема в емкость со льдом.
  2. Начните взбивать сливки. Для этого используйте миксер на средней скорости.
  3. Через пять минут постепенно введите сахарную пудру, просеивая ее через сито.
  4. Добавляйте холодную сгущенку в крем медленно.
  5. Закончите взбивать крем, когда он станет запоминать форму венчика.
  6. Если не любите очень сладкий крем, то не добавляйте сахарную пудру. Крем получится и без нее. Если сливки не очень жирные, используйте загуститель.

Фото: eda.ru

Воспользуйтесь предложенным рецептом и приготовьте очень вкусный и простой крем для торта. Поделитесь своим секретом, как вы делаете лучший крем для торта.

Читайте также: Крем для медового торта со сгущенкой и маслом

крем из сгущенки для торта

Крем из сгущенки гораздо мягче традиционного масляного крема, взбитого с сахаром. Он подходит для приготовления пирожных, печенья, вафель и домашних тортов.

Еще по теме: Молочный крем для торта>>

На основе сгущенного молока можно приготовить несколько видов крема для торта. Разнообразные добавки – сок фруктов и ягод, орехи, мед, шоколад, сметана – позволят устраивать самые смелые эксперименты, получая каждый раз новый вкус.

Классикой жанра является крем на основе сгущенки и сливочного масла. Многие хозяйки любят его за быстроту и простоту приготовления.

Крем-брюле по легкому рецепту. Смотрите видео!..

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
1 банка сгущенного молока
250 г сливочного масла комнатной температуры

Как приготовить классический крем из сгущенки:
1. Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите их в глубокую кастрюлю. Включите миксер на малую скорость и с его помощью взбейте масло в однородную массу. Обычно на это уходит всего пять секунд.

2. Постепенно добавляйте сгущенку. Только не вливайте ее за один раз. Добавляйте молоко буквально по 1–2 ст.л., не больше. Скорость миксера можно повысить. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

3. Используйте полученный крем сразу, не храните его. Он отлично подойдет для приготовления любого торта, но особенно хорош в сочетании с бисквитными, песочными и вафельными коржами. Крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения торта.

РЕЦЕПТ КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ СО СМЕТАНОЙ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
200 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки сгущенного молока
200 г сметаны (желательно использовать сметану с повышенным содержанием жирности)
300 г грецких орехов

{{inpage}}

Как приготовить крем из сгущенки со сметаной:

1. Взбейте миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Добавьте сметану и снова взбейте.

2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их к сметане и сгущенке.

3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Этот крем отлично подходит для тортов на бисквитной основе.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА СО СГУЩЕНКОЙ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
200 г сгущенного молока
1 ст. молока
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки

Как приготовить заварной крем со сгущенкой:

1. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и муку, перемешайте. После добавления муки могут появиться комочки, однако не стоит пытаться от них избавиться, поскольку они потом разобьются миксером.

2. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Не увлекайтесь варкой, иначе крем может подгореть.

3. Остудите крем до комнатной температуры, добавьте сгущенку и сливочное масло, а потом все взбейте миксером. По желанию можно положить немного ванили для аромата.

4. Попробуйте поэкспериментировать с добавками. Влейте в приготовленный крем чайную ложку рома, коньяка или любого ликера, и он станет значительно ароматнее и вкуснее. В роли ароматизатора также можно задействовать фруктовую эссенцию или ванилин.

А теперь самое время приготовить вкуснейший торт «Наполеон» с любимым кремом!

Крем из сливок и сгущенки – рецепт с фото, как сделать для торта на ydoo.info

Для того чтобы у вас получилось правильно сделать густую сливочную начинку, все ингредиенты должны быть охлаждёнными, иначе взбить их будет достаточно проблематично.

  • Достаньте указанные продукты из холодильника и поставьте перед собой на рабочей поверхности. Подготовьте глубокую миску и миксер, без него взбить крем будет очень сложно и долго.

  • В глубокую емкость положите вареную сгущёнку и 33%-ные сливки. Возьмите миксер и начните взбивать компоненты на самой малой скорости. Если у вас сливки магазинные, то сперва взбейте их отдельно, пока не загустеют, и только потом начинайте вводить вареную сгущенку (взбивать на маленькой скорости).

  • Когда консистенция заготовки начнёт густеть, попробуйте на вкус для определения уровня сладости. Если недостаточно, то добавьте еще вареной сгущенки и продолжайте взбивать на более высокой скорости до того момента, пока крем не увеличится в объеме и на насадке миксера не начнут оставаться устойчивые пики.

  • Вкусный крем из взбитых сливок и вареной сгущенки для «Наполеона», приготовленный в домашних условиях, руководствуясь пошаговым фоторецептом, готов. Можете смазывать коржи торта или наполнять вафельные рожки и заварные пирожные. Как видите, сделать крем очень легко. Приятного аппетита!

  • 8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

    Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Проверено AdMe.ru.

    Классический заварной крем для торта

    Вам понадобятся:

    • 500 мл молока
    • 200 г сахара
    • 1 ч. л. ванили
    • 50 г муки
    • 4 яичных желтка

    Приготовление:

    Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.

    Крем масляный универсальный

    Вам понадобятся:

    • 1 пачка сливочного масла
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 100 г сахарной пудры
    • щепотка ванили

    Приготовление:

    В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.

    Крем со сгущенкой и яйцами

    Вам понадобятся:

    • 200 г сливочного масла
    • 100 г сгущенного молока
    • 2 желтка
    • щепотка ванили либо 30-50 г ликера

    Приготовление:

    Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.

    Крем из сгущенки и сливочного масла

    Вам понадобятся:

    • 1 банка сгущенного молока
    • 1 пачка сливочного масла

    Приготовление:

    Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.

    Крем из манной каши

    Вам понадобятся:

    • 1/2 стакана молока
    • 1 ст. л. манной крупы
    • 1 ч. л. сахара
    • 1/2 ч. л. сливочного масла
    • 1 желток
    • 1 ч. л. ванильного сахара

    Приготовление:

    Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.

    Сыр-крем «Маскарпоне»

    Вам понадобятся:

    • 200 г творога (18%)
    • 200 мл сливок (33%)

    Приготовление:

    Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки.
    Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

    Крем для эклеров

    Вам понадобятся:

    • 2 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 1,5 стакана молока
    • 2 ч. л. растопленного сливочного масла
    • 2 ч. л. муки

    Приготовление:

    В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Важно не дать крему закипеть!

    После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.

    Сливочный крем «Пятиминутка»

    Вам понадобятся:

    • 250 г сливочного масла
    • 200 г сахарной пудры
    • 100 мл молока
    • 1 пакетик ванилина

    Приготовление:

    Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут).

    Крем для торта из сливок 33 процента – лучшие рецепты легкого украшения для домашнего десерта

    Крем для торта из сливок 33 процента – идеальная прослойка для любых коржей или идеальный вариант для декорирования десерта при помощи кондитерских насадок. При условии применения свежего, качественного и натурального сырья результатом останутся довольны все исполнители рецептов без исключения.

    Как из сливок сделать крем для торта?

    При знании базовых тонкостей сделать крем для торта из сливок 33 процента получится даже у начинающих кондитеров.

    1. Сливки нужного процента жирности должны быть исключительно свежими и хорошо охлажденными.
    2. Охлаждают перед использованием дополнительно насадки миксера, поместив их на 30 минут в морозильную камеру.
    3. Подслащивают крем для торта из сливок 33 процента сахарной пудрой мелкого помола, которая быстро растворяется и не осаживает пышную сливочную пену.
    4. Жирные сливки могут сочетаться при приготовлении крема со сметаной, сгущенкой, сливочным маслом, творогом, йогуртом.
    5. Для аромата в крем добавляют ваниль или другие ароматизаторы.

    Крем для торта из взбитых сливок – рецепт

    Сливочный крем для торта, классический рецепт которого будет представлен в данном разделе, превосходно дополнит традиционные бисквитные коржи, которые предпочтительно дополнительно пропитать сладким сиропом или другой более оригинальной пропиткой. Такая сливочная прослойка великолепно гармонирует со свежими, консервированными фруктами и ягодами.

    Ингредиенты:

    • сливки 33% – 0,5 л;
    • сахарная пудра – 5 ст. ложек.

    Приготовление

    1. Охлаждают сливки, выливают в охлажденную миску, взбивают миксером, добавив в процессе просеянную сахарную пудру.
    2. Первую минуту взбивания поддерживают низкую скорость миксера, а затем еще 6 минут взбивают продукт на высоких оборотах.
    3. Готовый крем из взбитых сливок для торта хорошо держится на венчиках и не вытекает из посуды при ее переворачивании.

    Крем из сливок и творога для торта

    Крем для торта из творога и сливок 33 процента может применяться для прослойки коржей, выравнивания поверхности десерта под мастику или применяться для лаконичного несложного декора. Творог должен быть мягким, в идеале с минимальной влажностью и обязательно свежим, не более зрелым, чем трехдневный, что предотвратит отделение сыворотки.

    Ингредиенты:

    • сливки 33% – 0,5 л;
    • творог – 400 г;
    • сахарный песок или пудра – 150-200 г;
    • ваниль или ванильный сахар – по вкусу.

    Приготовление

    1. Творог смешивают с сахаром и ванилью, пробивают до кремовой текстуры блендером.
    2. Охлажденные сливки взбивают миксером до пышной устойчивой пены.
    3. В несколько приемов вмешивают в сливочную основу творог.
    4. Готовый густой творожно-сливочный крем для торта применяют по назначению.

    Крем из сливок и сгущенки для торта

    Мягкий крем для торта со сливками для пропитывания коржей из бисквитного, песочного или медового теста удастся приготовить с добавлением сгущенного молока. Подойдет и классическая сгущенка, и вареная, которую следует добавлять к сливочной пене небольшими порциями, каждый раз размешивая массу до однородности.

    Ингредиенты:

    • сливки 33% – 0,5 л;
    • сгущенное молоко – 400 г.

    Приготовление

    1. Хорошо охлаждают сливки и сгущенку в холодильнике.
    2. Наливают сливки в емкость для взбивания, обрабатывают их в течение первой минуты миксером на самых низких оборотах.
    3. Продолжают взбивание продукта на высокой мощности еще примерно 5-7 минут.
    4. Постепенно добавляют к сливочной пене сгущенку, продолжая взбивать крем на средних оборотах.

    Крем-чиз для торта на сливках

    Приготовленный крем из маскарпоне и сливок для торта превосходно держит форму, не течет, формирует великолепные узоры при декорировании десерта и имеет совершенный нежный, тающий во рту вкус. Вместо маскарпоне используют любой натуральный мягкий и однородный сливочный сыр проверенного качества.

    Ингредиенты:

    • сливки 33% – 200 мл;
    • сливочный сыр – 600 г;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • ваниль – по вкусу и желанию.

    Приготовление

    1. К сливочному сыру добавляют просеянную сахарную пудру и взбивают миксером до однородности и пышности.
    2. Сливки взбивают отдельно и вмешивают к подслащенному сыру или же вливают в сырную основу и обрабатывают миксером до пышности и однородности смеси.
    3. При желании в процессе взбивания вмешивают в крем ароматизатор ванили.

    Крем из сметаны и сливок для тортов

    Сметанно-сливочный крем для торта – бюджетный и доступный вариант пропитки или декора для десертов с различными по составу коржами. Сметана, как и сливки, должна быть с высоким процентом жирности и обязательно охлажденной. Ее можно предварительно смещать с загустителем или отвесить в марле в течение 24-48 часов в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • сливки 33% – 200 мл;
    • сметана – 600 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • ваниль – по вкусу и желанию.

    Приготовление

    1. Сметану отвешивают для стекания излишков сыворотки на сутки-двое в холодильнике.
    2. Закладывают в емкость для взбивания отвешенную сметану, сахарную пудру, вливают сливки.
    3. Взбивают составляющие крема первоначально на самой низкой скорости, а затем постепенно увеличивая обороты до максимума.
    4. После приобретения кремом устойчивости можно использовать его по назначению.

    Заварной крем со сливками для торта

    Сливочно-заварной крем для торта зачастую готовят для прослойки слоеных наполеоновых коржей, при приготовлении медовика и множества других тортов. Кроме того, такой крем можно подать в качестве самостоятельного лакомства, дополнив свежими ягодами, ломтиками консервированных или свежих фруктов, орехами.

    Ингредиенты:

    • сливки 33% – 450 мл;
    • желтки – 5 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • кукурузный крахмал – 3 ст. ложки;
    • масло сливочное – 4 ст. ложки;
    • ванильный экстракт – 1,5 ч. ложки;
    • соль – 1 щепотка.

    Приготовление

    1. Сливки смешивают с сахаром, солью и нагревают при постоянном помешивании практически до кипения, но не дав закипеть.
    2. Растирают желтки с крахмалом, вливают к ним постепенно горячую сливочную смесь.
    3. Прогревают крем на огне при помешивании до загустения и появления пузырьков около минуты.
    4. Вмешивают ваниль, масло до его распускания.
    5. Протирают крем через сито до однородности, остужают под пищевой пленкой.

    Крем из сливок и масла для торта

    Плотный сливочный крем для украшения торта или выравнивания его поверхности перед нанесением мастики и элементов декора удастся приготовить со сливочным маслом и сгущенным молоком. Полученная субстанция не имеет ярко выраженного масляного вкуса, характеризуется умеренной степенью сладости и едва уловимым приятным привкусом сгущенки.

    Ингредиенты:

    • сливки 33% – 200 мл;
    • масло сливочное – 300 г;
    • молоко сгущенное – 150 г;
    • сахарная пудра – 100 г.

    Приготовление

    1. Охлажденные сливки взбивают до мягких пиков, добавив в процессе в два приема сахарную пудру.
    2. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбивают до пышности и побеления.
    3. Вмешивают небольшими порциями к маслу сгущенку, взбивают миксером до однородности.
    4. Соединяют масляную и сливочную основу, взбивают крем из взбитых сливок для украшения торта до плотной и густой его текстуры.

    Крем из сливок для торта с желатином

    Сливочный крем для торта, рецепт которого будет представлен следующим, идеально дополнит классические или шоколадные бисквитные коржи, будет гармонично сочетаться с ягодами и фруктами, добавленными между коржами. Путем сочетания сливок с распущенным желатином удастся стабилизировать текстуру пропитки, сделать ее более плотной и пригодной для декорирования десерта.

    Ингредиенты:

    • сливки 33% – 0,5 л;
    • вода – 70 мл;
    • желатин – 5 г;
    • сахарная пудра – 70 г;
    • ваниль.

    Приготовление

    1. Желатин замачивают и распускают в воде, дают остыть.
    2. Охлажденные сливки взбивают до плотных пиков, добавив в конце сахарную пудру и ванилин.
    3. Постепенно вливают желейную воду, продолжая взбивать сливочную массу, добиваются однородности крема.
    4. Готовый крем применяют сразу же, не давая ему застыть.

    Крем пломбир со сливками для торта – рецепт

    Крем пломбир для торта на сливках преобразит любые, даже самые неказистые, коржи, придав десерту особую изюминку и неповторимый сливочный вкус. Такой нежный, воздушный крем подходит только для прослойки бисквита или слоеных пластов. Для декора поверхности десерта его структура жидковата и не устойчива.

    Ингредиенты:

    • сливки 33% – 350 мл;
    • молоко – 250 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахарный песок – 120 г;
    • масло сливочное – 70 г;
    • крахмал – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Яйцо взбивают с сахаром.
    2. Добавляют крахмал, а затем доведенное до кипения молоко, интенсивно размешивая массу венчиком.
    3. В горячую заварную основу вмешивают масло, дают остыть под пленкой.
    4. Взбивают охлажденные сливки до пены, порциями вмешивают в заварной крем миксером.

    Крем для торта с рикоттой и сливками

    Приготовленный сливочный крем для бисквитного торта с рикоттой кроме применения в качестве прослойки для коржей может использоваться для подачи капкейков, начинки заварных пирожных. Такой крем отлично гармонирует с ломтиками консервированных ананасов, персиков, мякотью мандаринов или апельсинов.

    Ингредиенты:

    • сливки 33% – 0,5 л;
    • рикотта – 0,5 кг;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • ваниль.

    Приготовление

    1. Взбивают по отдельности сливки до пены, добавив сахарную пудру, ваниль и рикотту.
    2. В сырную основу понемногу вмешивают лопаткой или миксером сливки.

    Крем для торта из сливок и йогурта

    Сливочно-йогуртовый крем для торта можно сделать из натурального йогурта без добавок или использовать густой сладкий десерт с фруктовыми или ягодными наполнителями. Если йогурт питьевой и жидкий, порцию желатина предпочтительно увеличить до 20 г. По желанию состав дополняют ванилью или другим ароматизатором.

    Ингредиенты:

    • сливки 33% – 200 мл;
    • йогурт – 500 г;
    • желатин – 15 г;
    • сахарная пудра – по вкусу;
    • вода – 90 мл.

    Приготовление

    1. Сливки взбивают в охлажденном виде до плотных пиков.
    2. Отдельно взбивают йогурт с добавлением сахарной пудры.
    3. Вмешивают, продолжая взбивание, к йогурту распущенный в воде желатин.
    4. Аккуратно при помощи лопатки вмешивают в йогурт сливочную пену.
    5. Помещают крем на 30-40 минут в холодильник и используют для прослойки коржей.

     

    Крем из сливок и сгущенки

    Пожалуй, одним из самых быстрых в приготовлении кремов является тот, что делается на основе сгущенки. Сгущенное молоко способно придать крему свою приятную сладость и карамельный оттенок, а пропорции ингредиентов можно варьировать исходя из того, какой вы хотите видеть итоговую консистенцию крема. Далее мы будем готовить крем из сливок и сгущенки.

    Крем из сливок со сгущенкой – рецепт

    Если вы хотите получить крем, консистенция которого позволяет отсаживать на поверхности разнообразные узоры, то пускайте в ход жирные сливки и вареную сгущенку. Технология рецепта проста и даже не требует составления списка ингредиентов: берите 2 части сливок на 1 часть сгущенки и приступайте к приготовлению.

    Учтите, что перед началом взбивания сливки и сгущенка должны провести в холоде не менее 4-5 часов. Первыми взбивают сливки на максимальной мощности до формирования устойчивых пиков. Для рецепта берут сливки максимальной жирности. Если сомневаетесь в качестве – запаситесь специальным загустителем для сливок, он стабилизирует структуру крема.

    Когда воздушная сливочная масса будет готова, начните порциями добавлять охлажденную вареную сгущенку, продолжая взбивание на средней скорости. Когда вся сгущенка будет добавлена, верните готовый продукт в холод еще на 2-3 часа. Хорошо охлажденный крем из вареной сгущенки и сливок прекрасно держит форму и сгодится для отсаживания из кондитерского мешка.

    Крем для «Наполеона» со сливками и сгущенкой

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Взбейте крахмал с яйцами и сахарной пудрой. Едва подогрейте молоко и влейте примерно треть к полученной яичной смеси. Быстро перемешав, перелейте смесь к остальному подогретому молоку и проварите все на слабом жаре, дожидаясь загустевания. Дайте крему охладиться, а после взбейте его с холодной сгущенкой.

    Взбейте сливки до получения устойчивых воздушных пиков, а затем соедините ее со сгущенным кремом.

    Крем для торта из взбитых сливок и сгущенки

    Ингредиенты:

    • сливки жирные - 320 мл;
    • сгущенка обычная - 1 банка;
    • сливочное масло - 295 г.

    Приготовление

    Размягчив масло, взбейте его со сгущенным молоком в пышным крем. Отдельно взбейте и жирные сливки. Начните закладывать порции взбитых сливок к масляному крему, осторожно перемешивая все лопаткой.

     

    Крем для бисквитного торта - рецепты сос сгущенкой, маслом, сливками и лимоном

    Выпечка, сделанная из теста не требующего раскатывания, начиненная доступными продуктами – это уже фантастический вариант десерта. Готовить крем для бисквитного торта - одно удовольствие, техника не требует особых кулинарных навыков, да и коржи можно купить готовые. Правильно подобранная пропитка способна скрасить недочеты при выпекании коржей, придать уникальность и обеспечить аппетитную сочность.

    Какой крем лучше для бисквитного торта?

    Применяют разнообразные виды кремов для бисквитного торта кулинары всех стран Мира, свой любимый рецепт имеется у каждой хозяйки. Базовая технология приготовления пропитки простая, продукты – недорогие. Наполнение торта является одним из главных этапов в процессе создания качественной выпечки и должно осуществляться при соблюдении определенных правил.

    1. Чтобы заварной простой крем для бисквитного торта получился вкусным, молоко, сливки, масло должны быть высокой жирности. Хорошо взбиваются только холодные яйца.
    2. Простая начинка – масляная из взбитого в однородную массу сливочного масла и сгущенного молока. Чтобы получить такой крем нужно компоненты до глянцевого блеска и в течение часа охладить.
    3. Сделать легкий крем для бисквитного торта из сливок получится даже у начинающих кондитеров. Сливки высокого процента жирности должны быть исключительно свежими и хорошо охлажденными. Охлаждают перед использованием и насадки миксера, поместив их на 30 минут в морозильную камеру.
    4. Хороший и очень удачный крем для бисквитного торта – это шоколадный ганаш. При соблюдении пропорций и качестве ингредиентов начинка приобретает нужную текстуру, хорошо ложится на поверхность десерта и превосходно держит форму после застывания.
    5. Крем из рикотты насчитывает десятки рецептов, в классическом варианте сыр взбивают с сахарной пудрой и цедрой. Также его совмещают со сливками и маскарпоне, и бюджетными сгущенкой и творогом.
    6. Крем для любого бисквитного торта должен быть исключительно комнатной температуры, не горячей, как и коржи.

    Крем для бисквитного торта из сливок

    Сливочный крем для бисквитного торта – это простой и классический рецепт, реализовать его можно быстро, соблюдая правила взбивания. Он превосходно дополнит коржи, которые предпочтительно дополнительно увлажнить сладким сиропом или другой более оригинальной пропиткой. Такая сливочная прослойка великолепно гармонирует со свежими, консервированными фруктами и ягодами.

    Ингредиенты:

    • сливки 33% – 0,5 л;
    • сахарная пудра – 5 ст. л.

    Приготовление

    1. Охладить сливки, вылить в холодную миску, взбить миксером, добавив в процессе просеянную сахарную пудру.
    2. Первую минуту взбивания поддерживать низкую скорость миксера, а затем еще 6 минут взбивать на высоких оборотах.
    3. Готовый крем для бисквитного торта хорошо держится на венчиках и не вытекает из посуды при ее переворачивании.

    Творожный крем для бисквитного торта - рецепт

    Творожный крем с желатином для бисквитного торта имеет сбалансированный вкус и невероятно быстро затвердевает. Часто, ее используют для прослаивания морковных и шоколадных тортов, так как ее пикантная кислинка хорошо освежает сладкие коржи. Данная начинка включает в свой состав сливки - они придают массе легкости и пышности, но пропитывать и увлажнять коржи не будет, поэтому нужно заранее позаботиться о хорошей пропитке.

    Ингредиенты:

    • творог - 300 г;
    • сливки 33% - 250 мл;
    • сметана - 30 г;
    • желатин – 2 ч. л.;
    • вода – 50 мл;
    • сахар - 75 г;
    • ванильный экстракт - 5 мл;
    • лимонный сок - 20 мл.

    Приготовление

    1. Залить желатин горячей водой, оставить до разбухания.
    2. Взбить творог с ванильным экстрактом, сметаной, сахаром и соком.
    3. Отдельно взбить сливки.
    4. Сложите сливки в творожную смесь.
    5. Прогреть желатин на водяной бане до полного растворения кристаллов (не кипятить!). Дождаться, пока масса охладится, но не застынет.
    6. Вылить желатин в крем, тщательно взбить.
    7. Нанести крем для прослойки бисквитного торта и охлаждать 2-4 часа.

    Шоколадный крем для бисквитного торта - рецепт

    Очень сладким, нежным и деликатным по вкусу получается шоколадный крем для бисквитного торта, приготовленный по следующему рецепту. Использовать можно такой ганаш на молочном шоколаде для выравнивания торта, покрытия поверхности любых разновидностей десертов, перед нанесением узоров из плотного масляного крема, мастики, другого декора.

    Ингредиенты:

    • молочный шоколад – 180 г;
    • сливки жирные – 75 мл;
    • масло сливочное – 100 г.

    Приготовление

    1. Разломать шоколад на небольшие ломтики, смешать со сливками.
    2. Расположить емкость на водяной бане и нагреть при непрерывном помешивании до полного распускания ломтиков.
    3. Поле остывания шоколадной массы до температуры 40 градусов, добавить масло комнатной температуры.
    4. Размешать до однородной текстуры, дать еще немного остыть и применить по назначению.

    Сметанный крем для бисквитного торта - рецепт

    У советских хозяек особой популярностью пользовался крем, получивший название «Пломбир» за вкус, похожий на мороженое. Домашняя сметана была доступным продуктом, при этом гарантировалась ее высокая жирность. Варят крем для бисквитного торта из сметаны в кастрюле с толстыми стенками, такая более равномерно прогревается.

    Ингредиенты:

    • сахар – 6 ст. л.;
    • сметана – 300 мл;
    • мука – 3 ст. л.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • яйца – 2 шт.

    Приготовление

    1. Взбить яйца со сметаной.
    2. Смешать муку и сахар, всыпать в смесь.
    3. Помешивая, варить на водяной бане 20 минут.
    4. Остудить до комнатной температуры.
    5. Мягкое масло взбить, ввести в крем.

    Йогуртовый крем для бисквитного торта - рецепт

    Будучи невесомым, но устойчивым, йогуртовый крем для бисквитного торта существует как самостоятельная единица. Он готовится на желатине и сливках, поэтому идеально держит форму, обладает насыщенным вкусом и часто служит и слоем, и топпингом. Для более пикантного вкуса можно использовать йогурты с добавками или дополнить чистый натуральный продукт ягодами.

    Ингредиенты:

    • йогурт - 500 мл;
    • листы желатина - 8 шт.;
    • клубника - 600 г;
    • сливки - 300 мл;
    • сахарная пудра - 100 г;
    • сок лайма - 15 мл.

    Приготовление

    1. Замочить желатин в холодной воде.
    2. Взбить йогурт с соком лайма и сахарной пудрой.
    3. Отдельно взбить сливки.
    4. Нагреть желатин, аккуратно смешать его с йогуртовым кремом.
    5. Ввести в массу взбитые сливки и клубничные кубики.
    6. Распределить крем поверх бисквита или между разрезанными коржами. Охлаждать 5 часов.

    Банановый крем для бисквитного торта

    Единственный компонент, который позволит фруктовый крем для бисквитного торта так, чтобы он получился недорогим, полезным, ароматным и устойчивым - это банан. В этом случае, его крахмалистая мякоть придаст крему густую консистенцию, а сладость поможет сократить количество сахара. Для более структурной консистенции можно добавить тертый кокос.

    Ингредиенты:

    • бананы - 1 шт.;
    • творожный сыр - 250 г;
    • сахарная пудра - 70 г;
    • коксовая стружка - 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Измельчить банан в блендере.
    2. Добавить творожный сыр, сахарную пудру и коксовую стружку и еще раз взбить.
    3. Охлаждать 30 минут. После чего, пропитать коржи или подавать в качестве десерта.

    Вкусный крем для бисквитного торта со сгущенкой

    Мягкий крем для бисквитного торта из сгущенки для пропитывания коржей удастся приготовить с добавлением жирных сливок. Подойдет и классическая сгущенка, и вареная, которую следует добавлять к сливочной основе небольшими порциями, каждый раз старательно размешивая массу до однородности. При желании можно дополнить состав дробленным арахисом, ванилином и карамельной крошкой.

    Ингредиенты:

    • сливки 33% – 0,5 л;
    • сгущенное молоко – 400 г.

    Приготовление

    1. Хорошо охладить сливки и сгущенку в холодильнике.
    2. Налить сливки в емкость, взбивать в течение первой минуты миксером на самых низких оборотах.
    3. Продолжать взбивание на высокой мощности еще примерно 5-7 минут.
    4. Постепенно добавлять сгущенку, продолжая взбивать крем на средних оборотах.

    Заварной классический крем для бисквитного торта

    Заварной вкусный крем для бисквитного торта рекомендуется варить на водяной бане, это будет дольше, но зато смесь получится вкуснее, не свернется и не пригорит. Красивый оттенок придадут какао, сок смородины или вишни. Такой крем можно ложкой кушать, настолько он выходит аппетитным. Изумительный десерт получается нежнее, если добавлять сахар уже во взбитые желтки, поскольку при контакте они горят и убивают нежную консистенцию крема.

    Ингредиенты:

    • молоко – 0,5 л;
    • сахар – 1 ст.;
    • желтки – 4 шт.;
    • мука – 50 г;
    • сахар ванильный – 1 ч. л.

    Приготовление

    • Взбить яйца с сахаром, добавить муку.
    • Помешивая, влить горячее молоко.
    • Варить 5 минут, до сгущения.
    • Перед использованием крем надо остудить.

    Лимонный крем для бисквитного торта

    Еще один известный рецепт крема для бисквитного торта – с лимоном. Он придает легкую кислинку, убирает приторность, делает смесь для начинки десерта более нежной. Лимоны нужно обдать кипятком, чтобы смыть парафин, которым покрывают для хранения фрукты. Цедру натирают без белой ее части, которая придает горечь. Опытные хозяйки цедру с кремом перетирают через сито для получения более легкой текстуры.

    Ингредиенты:

    • сахар – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • лимоны – 3 шт.;
    • масло сливочное – 70 г.

    Приготовление

    1. Натереть цедру, растереть с половиной сахара.
    2. Оставить на 20 минут.
    3. Взбить с остатками сахара яйца.
    4. Выдавить и влить лимонный сок.
    5. Помешивая, варить на водяной бане 5-10 минут.
    6. Добавить масло, взбить.
    7. Остудить перед намазыванием коржей.

    Карамельный крем для торта бисквитного

    Самый легкий крем для бисквитного торта - очень вкусный, где сахар, масло и сгущенка собирают вместе, чтобы создать густую и вязкую массу. Создание карамельной начинки - дело не сложное. Нужно довести сахар и масло до кипения, ввести сгущенку и сопутствующие компоненты, и уваривать, пока масса не дойдет до стадии мягкого шарика.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло - 200 г;
    • коричневый сахар - 300 г;
    • кукурузный сироп - 200 мл;
    • сгущенка - 400 г;
    • взбитые сливки - 50 мл.

    Приготовление

    1. Довести до кипения масло, сахар, сироп и сгущенку.
    2. Непрерывно помешивая, введите сливки.
    3. Продолжать варить 10 минут, пока карамель не достигнет упругой консистенции.

    Крем с рикоттой для торта бисквитного

    Крем для торта бисквитного в домашних условиях из шоколадной рикотты не заставит часами работать на кухне. Он прост, понятен и очень быстро готовится, потому что сыр просто взбивают с ароматной шоколадной смесью и охлаждают. Смесь готовят из трех компонентов: шоколадной стружки, какао и растворимого кофе. Перед этим, их разбавляют молоком и прогревают в микроволновке.

    Ингредиенты:

    • рикотта - 250 г;
    • какао порошок - 25 г;
    • шоколадная стружка - 20 г;
    • растворимый кофе - 1/2 ч. ложки;
    • молоко - 30 мл;
    • сахар - 50 г.

    Приготовление

    1. Перемешать все ингредиенты, кроме сыра.
    2. Поставить в СВЧ на 30 секунд. Взбить и остудить.
    3. Добавить сыр и взбить в блендере.
    4. Поставить в холодильник на 30 минут.

    Вишневый крем для бисквитного торта

    Вишня - единственная ягодная начинка для торта, способная оттенить приятной кислинкой любой тип коржей. Ее приготовление напоминает варку варенья. Ягоды так же проваривают в сахарном сиропе, только для более быстрого сгущения и стабилизации добавляют кукурузный крахмал. Далее самый вкусный крем для бисквитного торта хорошо охлаждают и берут в работу.

    Ингредиенты:

    • вишня - 200 г;
    • сахар - 50 г;
    • вода - 100 мл;
    • кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
    • лимонный сок - 15 мл;
    • сливки - 750 мл;
    • сахарная пудра - 75 г.

    Приготовление

    1. Удалить из вишен косточки, поместить вместе с сахаром, соком и половиной воды в кастрюлю и варить до растворения сахара.
    2. Взбить крахмал с остальной водой и добавить к вишне.
    3. Варить, пока смесь не загустеет. Охладить.
    4. Взбить сливки с пудрой.
    5. Смазать бисквитные коржи поочередно сливочным кремом и вишневым.

    Как делать крем-чиз для бисквитного торта?

    Сырная начинка, включающая сливочный сыр, масло, сахарную пудру и белый шоколад - беспроигрышный вариант для прослаивания торта «Красный бархат» шоколадных коржей «Брауни». Нежный, ослепительно белый и вкусный крем для бисквитного торта с маскарпоне, идеально контрастирует с красными или коричневыми коржами. Использование белого шоколада поможет уменьшить количество сахара и сделать текстуру устойчивей.

    Ингредиенты:

    • маскарпоне - 200 г;
    • растопленный белый шоколад - 150 г;
    • масло - 150 г;
    • сахарная пудра - 50 г.

    Приготовление

    1. Взбить сыр с пудрой, затем влить шоколад и добавить мягкое масло.
    2. Сразу нанесите на коржи.
    3. Десерт охлаждается в течение 30 минут.

     

    Вкусный крем из сливок и сгущенки

    Я уже говорила, что любимый крем в нашей семье — масляный с вареной сгущенкой. Он очень вкусный, но тяжеловатый и плохо пропитывает некоторые коржи. Поэтому, я часто использую вместо сливочного масла сливки. Крем из вареной сгущенки и сливок получается не менее вкусный, но более нежный и красивого карамельного цвета. Это самый лучший вариант для пропитки сухих коржей. Пошагово оформленный рецепт с фото покажет  вам как готовить такую нежную сливочную прослойку для тортов в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • сливки для взбивания ‒ 400 гр;
    • сгущенное молоко вареное ‒ 200-250 гр.

    Как видите, на этот раз нам понадобится только два ингредиента: качественные молочные сливки для взбивания и вареное сгущенное молоко.

    Сливки могут быть как натуральные домашние, так и специальные магазинные. Теперь поговорим о жирности сливок. Я использую очень густые домашние, в которых ложка, буквально, стоит. Если же вы решили взять магазинные сливки для взбивания, то напоминаю, что их жирность должна быть 33% и выше. И еще пару слов о натуральности. 🙂 Не советую вам использовать растительные сливки. Почитайте этикетку с составом и подумайте, стоит ли кормить семью откровенно химическим продуктом.

    Сгущенное молоко постарайтесь выбрать тоже натуральное, без растительных жиров и прочих нежелательных добавок. Ведь именно от него зависит цвет и вкус готового карамельного крема.

    Составляющие для крема должны быть из холодильника, иначе процесс взбивания рискует затянуться и так и не завершиться логическим результатом.

    Как сделать крем из сливок и вареной сгущенки

    Сначала я расскажу, как приготовить крем из домашних сливок.

    Приготовление начинаем с того, что соединяем в глубокой миске оба нужных нам ингредиента. Примерная пропорция указана выше. Однако, вы можете регулировать количество сгущенки, исходя из своих вкусовых предпочтений.

    Сначала на низкой скорости просто перемешиваем составляющие до однородности.

    Затем, крем из вареной сгущенки и сливок продолжаем взбивать на высокой скорости до загустения. Правильно взбитый готовый крем должен уплотниться и хорошо держать следы от венчиков.

    Если вы взяли магазинные сливки, то алгоритм приготовления крема меняется. Сначала взбейте сливки до плотного состояния, а затем, понемногу добавляйте сгущенку и перемешивайте на самой низкой скорости.

    Как видите, крем из вареной сгущенки и сливок получается достаточно плотным. Он подходит как для прослоек в торты, так и для наполнения мелкой выпечки: вафельных трубочек, орешков, корзиночек, эклеров. А вот рельефность такого сливочного крема (способность держать форму) оставляет желать лучшего. Красивые сладкие цветы и другие сложные украшения для торта из него не получатся. Максимально возможный декор из него ‒ оформление домашнего торта бордюрчиками, капельками и линиями.

    Крем из вареной сгущенки и сливок: рецепты приготовления

    Крем из вареной сгущенки и сливок – это нежнейшая прослойка с приятным вкусом для тортов и наполнитель для эклеров и других кондитерских изделий. При этом он отлично сохраняет объем, но форму держит хуже. Конечно, он не будет белоснежным, его цвет получится карамельным. Есть у него и недостатки - он очень калорийный.

    О креме из сгущенки

    Для приготовления кремов используют как обычную сгущенку, так и вареную. Преимущества второй – в ее густоте, с ней крем получается более плотным. С обычной сгущенкой крем жидковат, поэтому может потребоваться добавление загустителя. Сделать крем более густым и стойким поможет крахмал.

    Еще одно достоинство крема из вареной сгущенки и сливок – он готовится очень легко и быстро. Для самого простого рецепта потребуется всего два ингредиента – сгущенка и сливки.

    Крем считается универсальным. Его можно использовать для промазывания бисквитных, медовых и слоеных коржей, наполнять трубочки, орешки, эклеры, корзиночки, и даже блинчики.

    Несколько хитростей

    Ингредиенты для крема – вареная сгущенка и сливки – должны иметь одинаковую температуру, чтобы продукт не расслоился. Перед взбиванием они должны находиться в холодильнике (не в морозильнике) не менее 4 часов, лучше от 6 до 12. Если на кухне жарко, емкость в которой будет сбиваться крем, нужно поставить в посуду со льдом.

    Сливки нужно выбирать самые жирные – 33%.

    Для усиления вкуса в крем можно добавлять коньяк, ром, ванилин, эссенции, а также какао, кусочки сухофруктов и орехи.

    Если масса расслоилась, можно попробовать исправить ситуацию нагреванием ее на водяной бане или в микроволновке и дальнейшим тщательным перемешиванием.

    Сливки перед соединением со сгущенкой предварительно нужно взбить, так крем получится более воздушным.

    А теперь несколько рецептов и фото крема из вареной сгущенки и сливок.

    Самый простой рецепт

    Многие хозяйки выбирают вариант со сливками вместо популярного из сгущенки и сливочного масла. Последний довольно тяжелый и хуже пропитывает коржи. На сливках – более легкий и воздушный.

    Для приготовления такого крема потребуется всего два продукта:

    • 200 г вареного сгущенного молока;
    • 400 г сливок для взбивания.

    Сливки можно взять магазинные или домашние. Они обязательно должны быть жирными, натуральными (без растительных жиров) и свежими. Жирность – не менее 30%. Продукты необходимо держать в холодильнике перед приготовлением. В противном случае процесс будет затяжным, а результат не порадует. Если сливки недостаточно жирные, придется добавить загуститель.

    Количество ингредиентов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.

    Этапы приготовления из домашних сливок:

    1. Выложить в миску сливки и вареную сгущенку. Миксером на низкой скорости перемешать до однородного состояния.
    2. Затем добавить скорость и сбивать до густого состояния. Готовый крем должен быть плотным, со следами от венчика.

    Крем из магазинных сливок и вареного сгущенного молока сбивается немного иначе:

    1. В миску выложить сливки и взбить на средней скорости до стойких пиков. Нельзя взбивать слишком долго, иначе получится сливочное масло.
    2. Добавлять в миску со взбитыми сливками понемногу холодной вареной сгущенки и на низкой скорости перемешивать миксером.

    Можно сбить крем немного по-другому:

    1. Вареную сгущенку выложить в отдельную емкость.
    2. Как и в предыдущем случае, сначала на средней скорости сбить сливки до твердых пиков.
    3. Выложить в миску со сгущенкой треть сбитых сливок и перемешать на медленной скорости.
    4. Переложить смесь сгущенки и сливок в емкость со взбитыми сливками и перемешать с помощью миксера до однородного состояния.

    Крем считается готовым, когда он сохраняет форму венчика.

    В крем из вареной сгущенки можно добавить измельченные сухофрукты (курагу, чернослив) и орешки.

    Карамельный

    Этот рецепт пригодится в том случае, если нужен крем, хорошо держащий форму. Для него потребуется проварить сгущенку до цвета ирисок.

    Необходимые ингредиенты:

    • 10 столовых ложек вареной сгущенки;
    • 10 столовых ложек густых жирных сливок;
    • столовую ложку крахмала;
    • половину чайной ложки ванилина.

    Этапы приготовления:

    1. В кухонном комбайне или блендере взбивать сливки на средней скорости, чтобы они были похожи на пушистое облако.
    2. Поставить маленькую скорость, выложить сгущенку, высыпать ванилин и перемешать.
    3. Добавить крахмал, включить среднюю скорость, взбивать, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.
    4. Убрать готовый крем в холодильник на полчаса, чтобы он стал твердым и эластичным.

    Он идеально подойдет для шоколадных и медовых тортов, ванильных изделий, эклеров.

    С коньяком

    В этот рецепт крема из вареной сгущенки и сливок входит сливочное масло, поэтому продукт получается очень жирным и калорийным, а значит, подойдет не всем.

    Благодаря коньяку этот сливочный крем приобретает благородный вкус.

    Продукты:

    • 400 мл сливок;
    • 400 г вареной сгущенки;
    • 50 мл коньяка;
    • 200 г сливочного масла;
    • 30 г ванилина.

    Этапы приготовления:

    1. Разделить сгущенное молоко на две одинаковые части.
    2. Одну часть соединить со сливками и взбить до плотного состояния.
    3. Другую часть взбить со сливочным маслом.
    4. Соединить эти две части, влить коньяк, добавить ванилин и перемешать.

    Этот крем из вареной сгущенки со сливками хорошо подойдет для песочных корзиночек, кексов, заварных трубочек, капкейков, а также для промазывания тортов.

    С яйцами и молоком

    Этот крем хорошо подойдет для промазывания торта «Наполеон».

    Продукты:

    • два желтка;
    • 300 г вареной сгущенки;
    • 600 мл жирных сливок;
    • 450 мл молока;
    • 75 г сахарной пудры;
    • 65 г крахмала.

    Этапы приготовления:

    1. Взбить яйца с крахмалом и сахарной пудрой.
    2. Чуть-чуть разогреть молоко, влить третью часть в яичную смесь и быстро перемешать.
    3. Получившуюся смесь соединить с оставшимся молоком, поставить на маленький огонь и варить до загустения.
    4. Когда масса остынет, сбить ее с охлажденной вареной сгущенкой.
    5. Сливки взбить до получения стойких пиков, затем соединить с ранее приготовленной заготовкой для крема.

    Заключение

    Теперь вы знаете, как сделать крем из вареной сгущенки и сливок. Если соблюдать правила, описанные в статье, сложностей со взбиванием не будет. Если нужен менее сладкий крем, количество сгущенки можно немного убавить. Помогут приготовить пошагово крем из вареной сгущенки и сливок рецепты, представленные в статье.

    Крем сливочный со сгущенкой: варианты и рецепты приготовления

    Сливочный крем со сгущенкой трудно испортить при приготовлении. Он получается практически всегда, и именно поэтому его так любят начинающие кондитеры. Нежнейший сливочный крем подойдет для прослойки тортов и пирогов, для капкейков и прочих десертов. Он довольно плотный по консистенции и хорошо держит форму, так что из него можно создать красивые украшения.

    Вместе с тем крем получается довольно жирным и калорийным, и он плохо пропитывает некоторые виды коржей. Это также нужно учитывать при приготовлении десертов.

    Несмотря на то что сливочный крем со сгущенкой готовить очень просто, у некоторых кулинаров возникают вопросы о пропорциях продуктов, необходимости взбивания и целесообразности добавления воды или молока. На самом деле существует множество рецептов крема из сгущенного молока. Они различаются как ингредиентами, так и технологией приготовления.

    Выбор продуктов

    Как сделать вкусный крем для торта? Сливочное масло со сгущенкой смешать в равных пропорциях - и вуаля, вкуснейшая прослойка для коржей готова! Но почему-то у одних получается вкуснейшая пышная масса с нежным масляным вкусом, а у других – непонятное неаппетитное месиво с сомнительной вкусовой ценностью. В чем же дело?

    Залог хорошего крема из сгущенки – это выбор хороших продуктов для его приготовления. Как правило, лакомство готовят из:

    1. Сгущенного молока. Оно должно быть густым, желтым, с характерным молочным запахом, без посторонних включений и эффекта засахаривания. Лучше всего брать банку, на которой написано: «Сгущенное молоко», а не «Сгущенка». Так как в последней могут содержаться растительные масла, вкус ее заметно хуже. Также нужно обращать внимание, чтобы продукт был сделан по ГОСТу Р 53436 — 2009, а не по техническим условиям (ТУ).
    2. Вареного сгущенного молока. Требования аналогичные, никаких надписей «Варенка» на банке не должно быть.
    3. Сливочного масла. Тут все просто – для сливочного крема со сгущенкой необходимо покупать самое качественное, натуральное и дорогое масло. Никаких спредов, маргаринов и растительно-сливочных продуктов.
    4. Взбитых сливок. Они должны быть максимально свежими и очень жирными (свыше 33 %).
    5. Молока. Желательно использовать цельное, купленное в небольших фермерских хозяйствах. Это имеет особое значение при приготовлении заварного крема.
    6. Порошка какао. Он должен быть натуральным, без посторонних включений, с отчетливым шоколадным вкусом и ароматом, без примеси молочных ноток и ванили. Если какао пахнет слишком сладко, скорее всего, в него были добавлены посторонние вещества.

    Дополнительные ингредиенты, например орехи, алкоголь, соки, фрукты и ягоды, также должны быть хорошего качества. В крем можно добавлять различные эссенции – ванильную, ромовую, коньячную, шоколадную, вишневую и любую другую. Однако стоит помнить, что практически все эссенции имеют искусственное происхождение и слишком концентрированный вкус и аромат. Поэтому любую из них нужно добавлять в крем в сверхмалых дозах.

    Масляный

    Крем со сгущенкой и сливочным маслом – один из самых простых в приготовлении. Его практически невозможно испортить.

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное несоленое – 220 г.
    • Молоко сгущенное – 220 г.

    По желанию можно добавить какую-нибудь эссенцию или алкоголь. Для создания идеального крема нужны равные пропорции крема и масла. В домашних условиях кулинары часто не отмеряют вес продуктов и смешивают пачку масла с одной банкой сгущенки. Получается пропорция 220 на 380 г. Из-за этого прослойка для торта получается слишком сладкой, почти приторной. Но некоторым нравится именно такая.

    Приготовление:

    1. Мало довести до комнатной температуры или чуть ниже. Идеальная температура масла для взбивания — 20 ⁰С. Искусственно подогревать его нельзя, иначе будут потеки.
    2. Взбить масло, пока оно не станет пышным и не посветлеет. Если взбивать миксером, то процесс занимает 4-5 минут.
    3. Вводить порциями сгущенное молоко и продолжать взбивать. Каждая порция сгущенки – одна столовая ложка. На этом же этапе можно ввести ароматические и вкусовые добавки.

    Какой этап является самым главным в этом рецепте? Крем со сгущенкой и сливочным маслом — это, по сути, эмульсия, в которой животный жир смешали с водянистой основой. Так как вода с жиром не смешивается, то масло следует предварительно хорошо взбить, чтобы насытить его кислородом. Так частицам сгущенки будет за что зацепиться.

    С вареной сгущенкой

    По той же технологии и с теми же пропорциями можно приготовить крем из вареной сгущенки. Он получается более плотным, и из него легко делать розочки и завитки для украшения торта.

    У такого крема более интересный карамельный вкус, однако он получается более сладким. При использовании в качестве прослойки для баланса вкуса в него вводят дробленые грецкие орехи и чернослив.

    Со взбитыми сливками

    Есть интересный рецепт сливочного крема со сгущенкой и взбитыми сливками. Интересный, потому что здесь требуется смешать два очень разных по структуре продукта – плотную вареную сгущенку и нежнейшие взбитые сливки, которые могут опасть при интенсивном вымешивании. Поэтому при всей простоте такой крем может и не получиться.

    Ингредиенты:

    • Желтки от яиц – 2 шт.
    • Сливки охлажденные, свежие, жирные – 550 мл.
    • Вареная сгущенка – одна банка.
    • Молоко – 450 мл.
    • Крахмал – 60 г.
    • Сахарная пудра – 70 г.

    Приготовление:

    • Взбить желтки с крахмалом и пудрой.
    • Немного подогреть молоко и влить 1/3 часть к желткам. Перемешать.
    • Яично-молочную смесь добавить в молоко, не переставая помешивать, и подогревать, пока крем не загустеет.
    • Охладить и взбить со сгущенкой.
    • Придать воздушность сливкам.
    • Смешать их с заварным кремом.

    Если делать крем из обычной сгущенки со сливками, то их смешивают в пропорции 1:2.

    Шоколадный сливочный крем

    Его готовят так же, как и обычный масляный – с теми же пропорциями и по той же технологии. Однако на этапе взбивания нужно начать добавлять порошок какао – небольшими порциями, до достижения оптимального вкуса и цвета. Шоколадный сливочный крем со сгущенкой и маслом при равном соотношении главных компонентов получается сладким, но не приторным, с отчетливыми горьковатыми нотами шоколада.

    Заварной вариант

    Заварной сливочный крем со сгущенкой – это идеальная прослойка для коржей. Он нежный, сладкий и хорошо пропитает бисквитную основу. А чтобы сделать его более вкусным, карамельным, заварной крем стоит приготовить из вареного сгущенного молока.

    Список ингредиентов:

    • Молоко цельное – 260 мл.
    • Сахар – 60 г.
    • Мука – 70 г.
    • Ванилин – 5 г.
    • Масло сливочное – 120 г.
    • Вареная сгущенка – 220 г.

    Приготовление:

    • Молоко подогреть, растворить в нем сахар и ванилин.
    • Добавить просеянную муку и ванилин. Взбить венчиком.
    • Смесь греть на водяной бане, пока не загустеет. Охладить.
    • Добавить в крем масло и сгущенку, взбить миксером до однородного состояния.

    С добавлением творога

    Какой самый вкусный сливочный крем для торта со сгущенкой? На первое место можно поставить нежный крем из сгущенного молока и творога.

    Ингредиенты:

    • Сметана – 200 мл.
    • Сахарная пудра – один пакетик (50 г).
    • Творог – 200 г.
    • Сгущенное молоко (обычное или вареное) – ½ банки.

    Приготовление:

    • Сметану взбить с сахарной пудрой.
    • Творог перетереть сквозь мелкоячеистое сито.
    • Соединить сметану, творог и сгущенку и взбить до образования густой однородной массы.

    Кулинарные секреты

    Для того чтобы крем получился идеальным, нужно взять на вооружение несколько кулинарных хитростей:

    • При добавлении в крем ароматических и вкусовых добавок нужно снижать обороты миксера до минимальных.
    • Вместо вареной сгущенки можно использовать вареные сливки. Они более светлые и с нежным сливочным вкусом.
    • Сливочное масло при взбивании должно быть комнатной температуры, иначе оно может расслоиться.
    • Если крем расслоился, его нужно слегка подогреть на водяной бане и перемешать.
    • Все сыпучие ингредиенты перед добавлением в крем необходимо просеивать.
    • Чтобы сделать вареную сгущенку более пластичной для взбивания, ее разводят молоком.
    • Сладость крема можно изменять путем добавления большего или меньшего количества сгущенного молока.
    • Нельзя слишком долго взбивать крем, иначе он расслоится.
    • Для заварного крема лучше использовать сегодняшнее или вчерашнее молоко. Более старое может повести себя непредсказуемо при нагревании.


    Смотрите также