Добавить на Яндекс

Крем для пончиков


Пончики "Баварский крем"/Boston cream doughnuts

Донатсы, донатсы! Вкусное угощение, не требующее много возни и хлопот. Мама просила меня сделать их еще, наверное, месяц назад, но у меня все руки не доходили никак. А тут решила: надо, раз пообещала! И сделала! Правда, настоящую американскую классику: "Баварский крем". Понятия не имею, почему русское название именно такое, учитывая, что оригинал называется "Boston cream" и, если уж быть точной, от обычного "Bavarian cream" они отличаются именно наличием шоколадной глазури сверху. Впрочем, это все неважные детали.

Что же до важного? В оригинальном рецепте используется "хлебная мука", и, к сожалению, в России нет 100% аналога ей. Чем она отличается от обычной муки "высшего сорта"? В ней большое содержание клейковины, около 13% и она довольно "сильная". Почитав форумы, я бы советовала использовать российскую муку "Экстра" или 1ый сорт, хотя заметила, что очень многие не парятся вообще и просто заменяют на обычную муку "Высший сорт" и говорят, что результат ок. Я поверю на слово и пообещаю попробовать сделать сама на такой муке=)

Еще немаловажный момент: масло для жарки. Ни в коем случае не используйте оливковое масло! Оно в корне не подходит для сладких изделий. Идеальный вариант: рапсовое (или масло канолы, англ. Canola oil), кукурузное и подсолнечное. Расход масла будет большим, не меньше 0,5 л, но его потом можно использовать еще 2-3 раза. Главное, ориентируйтесь на запах: прогорклое масло хорошего результата не даст!
Также, стоит сказать, что наполняют уже готовые пончики кремом из насадки "шприц" или №230. Она идеальна для этих целей и чем ее заменить я вряд ли подскажу. В остальном все предельно просто и легко.

К сожалению, пошаговых фото во время замеса теста нет, т.к. делала его почти ночью, чтобы оно настоялось до утра. Но, учитывая, что процесс подробно описывается, все должно быть понятно. Удачи всем=)


Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 16 пончиков с кремом и 11 обычных, с дыркой посередине. Диаметр 7-8 см.

Тесто

Ингредиенты:

320-400 гр муки (в зависимости, сколько возьмет тесто)
1 чашка молока*
57 гр несоленого сливочного масла
30 гр сахара
22 гр сухих активных дрожжей (3 ст л)
3 яичных желтка
1 ч л ванильного экстракта (или 1 пакетик ванилина)
1/2 ч л соли

* 1 чашка = 240 мл

Приготовление:

Молоко подогреть до 43-44 С или 110 F. В глубокой чаше соединить вместе 3/4 чашки молока и 2 ст л дрожжей. Размешать до объединения и просеять туда 120 гр муки. Перемешать до однородной массы, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
Добавить оставшееся молоко, дрожжи и начать мешать тесто. Ввести сахар, соль, ванильный экстракт и яичные желтки, мешать до объединения. Начать понемногу добавлять муку, примерно по 80 гр, после первого добавления ввести растопленное масло и продолжать замес. Снова добавить муки и месить.** У вас должно получиться однородное, воздушное, немного липнущее к рукам тесто.

** Если делаете в планетарном миксере, используйте насадку "крюк" и мешайте на средней скорости, пока тесто практически не перестанет липнуть к стенкам формы.

Не стоит очень долго вымешивать, буквально по 1 минуте после каждого добавления муки. Переложить тесто в небольшую форму, накрыть пишевой пленкой и убрать в холодильник на, как минимум, 1 час, а лучше на ночь (можно держать до 12 часов). За это время оно поднимется.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Выложить сверху тесто и раскатать до толщины в 1 см. Круглой формой для печенья или стаканом вырезать кружки необходимого диаметра (у меня 7-8 см). При желании, вырезать кружок в середине, если хотите "дырявых" пончиков.

Переложить на пергаментнй лист, припыленный мукой, на расстоянии 3-4 см друг от друга и накрыть пищевой пленкой. Оставить подниматься на 15-20 минут. Пончики должны "вырасти" в высоту и стать воздушными. Готовность проверяйте так: при надавливании пальцем на тесто, вмятина должна медленно подниматься; если поднимается сразу, подождите еще 5 минут и затем пробуйте снова; если не поднимается вообще, значит, тесто уже перестояло. Нужно соединить его и раскатать снова.
В кастрюлю/сковороду для жарки налить масла так, чтобы его было не меньше 3-4 см в высоту. Нагреть до 182 С или 360 F и можно приступать к жарке. Металлической лопаточкой аккуратно подхватить снизу пончик и опустить его в масло. Жарить примерно по 1 минуте с каждой стороны или до уверенной румяности.

Готовые пончики доставать шумовкой и обязательно перекладывать на решетку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло. Дать пончикам слегка остыть, чтобы они не обжигали руки, и начинить их кремом, погружая насадку внутрь сбоку, на 3/4 ее длины.

Баварский крем

Ингредиенты:

1 чашка молока*
1 стручок ванили
60 гр сахара
1 ст л кукурузного крахмала
1 большое яйцо
1 ст л несоленого сливочного масла
щепотка соли

* 1 чашка = 240 мл

Приготовление:

Стручок ванили разрезать вдоль напополам и острым небольшим ножом вычистить семена, переложить все в кастрюльку, залить молоком и поставить на средний огонь. В чаше соединить сахар, крахмал и яйцо, немного взбить миксером.

Молоко довести до кипения, удалить стручок и ввести треть, помешивая, в яичную смесь. Перемешать и ввести оставшееся молоко. Перелить обратно в кастрюльку и снова поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести почти до кипения, пока смесь не загустеет. Сразу снять с огня и дать постоять 5 минут, затем ввести сливочное масло. Перемешать до однородности и переложить в небольшую форму, сверху плотно прижать пищевой пленкой, по всей поверхности. Убрать в холодильник на 1 час, как минимум. Можно сделать крем заранее и хранить в холодильнике 1-2 дня.

Глазурь

Ингредиенты:

75 гр мелкого сахара
27 гр какао-порошка
2 ст л молока или воды
2 ч л ванильного экстракта

Приготовление:

В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты, нагреть до растворения сахара. Дать слегка остыть и глазировать уже начиненные кремом пончики, просто опустив их одной стороны в смесь на несколько секунд. Переложить на ровную поверхность и дать застыть.

Готовые пончики хранить в холодильнике в течение 2 дней, но лучше съесть их сразу и большой компанией=) Enjoy!


Пончики с заварным кремом / Пончики / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пончиков с заварным кремом:

Шаг 1: Месим тесто.
Просеиваем муку через сито и смешиваем ее с дрожжами. Добавляем к муке молоко и тщательно перемешиваем ложкой до полного растворения комочков. Затем добавляем яйцо, сахар, молоко, масло, соль и вымешиваем ингредиенты до гладкого однородного теста. Затем тесто накрываем пленкой и оставляем на час в теплом месте (за это время тесто должно «подойти», то есть подняться, увеличиться вдвое).
Шаг 2: Готовим крем.
Смешаем 3/4 стакана молока и сахар. Нагреем смесь в небольшой кастрюльке. Затем соединяем оставшееся молоко с мукой и яйцом, размешиваем до однородной массы. Следите, чтобы не было комочков. В получившуюся смесь вливаем тонкой струйкой горячее молоко, не переставая помешивать. Ставим смесь на маленький огонь и варим до загустения 10-15 минут. Добавляем ванильную эссенцию и остужаем получившийся крем.
Шаг 3: Готовим пончики.
Разворачиваем и разминаем тесто. Отрываем от него кусок размером с яйцо и руками формируем лепешку размером с ладонь. В середину лепешки кладем чайную ложку крема, а затем защипываем тесто с четырех сторон. Берем средней величины кастрюлю либо глубокую сковородку, наливаем в нее растительное масло (его должно быть столько, чтобы пончики плавали в нем, не касаясь дна) и греем масло на среднем огне. Выкладываем пончики на сковороду для обжарки. Жарим пончики с двух сторон до золотистой корочки примерно 5-10 минут на среднем огне. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 4: Подаем пончики с заварным кремом.
Выкладываем пончики на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Обжаривайте пончики на среднем огне, если сделать огонь слишком большим, они поджарятся снаружи и останутся сырыми внутри.

– - Вместо ванилина вы можете добавить в крем 3 ст.л. какао.

– - Упрощенный способ начинки пончиков – заполнять кремом готовые обжаренные пончики с помощью кондитерского шприца или мешка.

– - Для придания особого аромата в тесто при замешивании можно влить 2 ст.л бренди или коньяка.

– - Пищевую пленку можно заменить полиэтиленовым пакетом.

Ванильные пончики с заварным кремом рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2 стакана

Сахар 1,75 стакана

Яйцо куриное 7 штук

Сливочное масло 300 г

Соль ¾ чайной ложки

Изюм 200 г

Ванилин ½ чайной ложки

Вода 1,75 стакана

Красное сухое вино 6 столовых ложек

Свежие дрожжи 50 г

Пончики с очень вкусной начинкой

Описание приготовления:

Если вы хотите побаловать себя домашними пончиками (воздушными и обалденно вкусными), тогда на этот рецепт точно стоит обратить внимание. Нежнейший заварной крем, потрясающее тесто и шоколадное глазурь… разве можно придумать сочетание лучше? Сам процесс хоть и занимает немало времени, но на самом деле совсем несложный, так что обязательно повторите рецепт на своей кухне.

1. Для начала нужно замесить дрожжевое тесто. Соедините в глубокой мисочке два стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Добавьте теплое молоко, ванильный экстракт, желтки. Перемешайте.

2. Всыпьте оставшуюся муку и добавьте размягченное масло. Замесите тесто, накройте его полотенцем или пленкой и оставьте на часик в тепле.

3. А пока подходит тесто, можно заняться кремом. В сотейнике соедините молоко, сливки, 2 ложки сахара и щепотку соли. Поставьте на огонь и прогревайте, пока сахар не растворится. В мисочке соедините желтки и оставшийся сахар. Крахмал растворите в небольшом количестве воды и добавьте в желтки. Вливайте молочно-сливочную смесь, постоянно помешивая.

4. Поставьте мисочку на водяную баню и, постоянно помешивая, проварите минуты 3, чтобы крем загустел.

5. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Тщательно перемешивайте, пока крем не станет однородным.

6. Чтобы исключить даже самые маленькие комочки в креме, протрите его через сито. Все, крем готов и может остывать.

7. Тесто выложите на стол, присыпанный мукой.

8. Раскатайте, но не очень тонко. Вырежьте кружочки.

9. Разогрейте растительное масло (масла нужно много!). Выкладывайте в него пончики, обжаривайте до румяности.

10. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце и остудите. После острым ножом сделайте небольшой надрез внутри.

11. И наполните пончик кремом.

12. Последний штрих — шоколадная глазурь. Соедините сахарную пудру с какао и щепоткой соли. Постепенно вливайте сливки (можно молоко), пока не получится гладкая глазурь. Для аромата также можно добавить ванильный экстракт.

13. Окуните пончик в глазурь, оставьте его, чтобы она чуточку застыла.

14. Вот такая вкуснотища! Очень рекомендую взять на заметку рецепт.

Пончики с кремом на сгущенке

Представляем вашему вниманию идеальный рецепт пышных пончиков. В сочетании с молочным, заварным кремом пончики с нежной текстурой превращаются в безумно вкусный десерт. Приготовление теста займет около 20-25 минут, расстойка теста и заготовок пончиков – 60 (здесь вы можете отдохнуть или подготовить крем), крем - 20 минут. Готовьте вместе с нами, и вы станете кулинарным гуру.

Приготовление

1

В глубокой емкости смешиваем сухие ингредиенты: 550 грамм просеянной пшеничной муки, 7 грамм сухих дрожжей (30 грамм свежих), 3 столовые ложки сахарного песка, щепотку соли. Перемешиваем лопаткой или ложкой.

2

В отдельной посуде взбиваем венчиком жидкие компоненты: 3 куриных желтка смешиваем с 250 мл. теплого молока и 30 граммами растопленного сливочного масла.

3

В емкость с сухими ингредиентами вливаем молочно-сливочную смесь и замешиваем тесто средней консистенции.

4

Готовое тесто кладем в миску, накрываем чистым сухим полотенцем, оставляем в теплом месте на 40 минут, чтобы оно увеличилось вдвое.

5

По окончании 40 минут выкладываем подошедшее тесто на рабочую поверхность и делим на две части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1-2 см., затем вырезаем кружочки одинакового размера. Заготовки пончиков ставим в теплое место на расстойку на 20-30 минут.

6

В глубокую кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло и ставим на огонь. Оптимальная температура нагретого растительного масла для жарки пончиков – 160-170 градусов. Бросив в масло кусочек теста можно проверить, достаточно ли нагрелось масло. Опускаем заготовленные кружочки в разогретое растительное масло и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Горячие пончики кладем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

7

Теперь приступаем к приготовлению крема. Для него нам понадобится 400 мл. молока из общего количества. Для начала смешиваем в кастрюле 350 мл. молока с банкой сгущенного молока.

8

В отдельной посуде смешиваем оставшиеся 50 мл. молока с 3 столовыми ложками кукурузного крахмала и 4 желтками. Венчиком перемешиваем молочно-крахмальную смесь до однородного состояния.

9

В кастрюлю со смесью из сгущенного молока вливаем молочно-крахмальную. Варим молочный крем около 5 минут, до загустения, непрерывно помешивая венчиком. Снимаем кастрюлю с плиты. В крем добавляем чайную ложку ванильной эссенции, перемешиваем и оставляем остывать.

10 11 Приятного
аппетита! 10

Кондитерский мешок наполняем молочным кремом. Затем разрезаем остывшие пончики поперек на две половины и заполняем одну половинку кремом, второй накрываем сверху.

11

Безумно вкусные нежные пончики с кремом на сгущенке присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся безупречным вкусом. Приятного аппетита!

Пончики с кремом - Рецепт с фото

Ереванские пончики с заварным кремом

Ну вот, моя дорогая Ксю, и добралась я до твоих пончиков. О которых узнала от тебя впервые и которые попробовала в тот же день тоже впервые. И ты знаешь, всё мне в этих ереванских пончиках понравилось сразу: от душевного кавказского тёплого названия и прямо до тягучего крема в самой серединке каждого пончика. Так что, передаю с твоего позволения нашу пончиковую эстафету моим читателям. Хочу, чтобы каждый пончикопоедатель в этом мире стал немного добрее и ближе своим родителям, детям и всей своей семье. Прошу заметить сразу же, всего лишь на 1 пончик, ну или два, так уж и быть

Ингредиенты:

  • 1 стакан — тёплое молоко или вода
  • 1 пакет (11 г ) — сухие дрожжи
  • 1 шт — куриное яйцо
  • 2 стл —  растительное масло
  • 2 стл — сахар
  • немного соли
  • примерно 500 г — мука в/с.

Для заварного крема:

Замесить дрожжевое тесто и поставить его 1 час в теплое место, чтобы тесто «поднялось».


Приготовление заварного крема.

Смешать все ингредиенты и поставить на огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести до кипения. Затем крем охладить.
Поднявшееся тесто разделить на 16 — 17 одинаковых круглых частей, размять колобки пальцами в лепешку. В центр каждой лепешки положить по 1 столовой ложке крема.

Собрать края теста вверх к центру и защепить, формируя пончик. Выкладывать на смазанный маслом поднос.

Наполнить ёмкость, в которой будут жариться пончики, растительным маслом. И со всех сторон обжарить пончики. Ксюша сказала, что на кукурузном масле очень и очень понравилось.

Ещё горячими посыпать сахарной пудрой.

Эти пончики….ай…чессслово, одно расстройство, как вспомню сколько я тогда их съела!

Пончики с кремом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы хотим предложить вам очень необычный рецепт сладких пончиков — пончики с кремом. Готовить этот десерт не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Все, что вам для этого потребуется — это мука, растительное масло, приготовленный по нашему рецепту заварной крем и еще буквально несколько ингредиентов.

Ингредиенты

Сухие дрожжи 8 гр.

Соль 0,5 ч. ложки

Ваниль 1 ч. ложка

Цедра апельсина 1-2 ч. ложки

Приготовление

1

В теплое молоко добавляем 2 чайные ложки сахара. Размешиваем сахар с молоком и добавляем сухие дрожжи. Если у вас нет сухих дрожжей, их вполне можно заменить прессованными. Перемешиваем молоко с дрожжами и оставляем на 5-7 минут.

2

Пока поднимается опара мы просеиваем в большую миску муку.

3

В отдельную миску вбиваем два яйца. Добавляем к яйцам одну чайную ложку экстракта ванили.

4

Добавляем к яйцам цедру апельсина и все хорошо перемешиваем при помощи вилки. Использовать миксер в данном случае ни в коем случае нельзя.

5

В просеянную муку добавляем оставшиеся сухие ингредиенты: соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.

6

В миску с мукой вводим поднявшуюся опару.

7

Вслед за опарой вводим в тесто яйца. Начинаем вымешивать тесто.

8

В процессе замешивания теста осторожно вводим растопленное сливочное масло. Учтите, что масло должно быть теплым, но не горячим.

9

Вымешанное тесто должно быть мягким, эластичным и не должно липнуть к рукам. Перекладываем тесто в миску и закрываем ее крышкой или пищевой пленкой. Убираем миску с тестом в теплое место примерно на 50 минут.

10

Через час раскатываем поднявшееся тесто в пласт толщиной 2-3 сантиметра. При помощи специальной формы или подручных средств вырезаем пончики.

11

Пончики выкладываем на поднос или разделочную доску и оставляем на столе на 20 минут.

12

Пончики обжариваем с двух сторон в большом количестве растительного масла.

13

Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы с них стекло лишнее масло и еще горячими обваливаем в сахаре.

14

При помощи палочки для суши или любого другого подручного средства, подходящего по размеру, делаем в пончиках отверстия. Но не прокалывайте пончики насквозь, иначе крем будет вываливаться.

15

Готовим заварной крем по одному из наших рецептов и как только пончики полностью остынут, при помощи кондитерского мешка начиняем пончики кремом.

16 Приятного
аппетита! 16

Выкладываем пончики на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита.

Пончики с заварным кремом: простой рецепт с фото

Пончики с заварным кремом являются любимым блюдом многих сладкоежек. Сложно ответить на вопрос, кто же впервые решил готовить вкусные шарики из теста не пустыми, а с кремом или же иной другой начинкой.

Впрочем, этот факт не является особенно важным, а потому предлагаю, выбрать хотя бы один рецепт из моей статьи и побаловать своей вкусной выпечкой всю семью.

Приготовьте и вы порцию вкусных пончиков с заварным кремом, как на этом фото! Такое блюдо может занять место на праздничном столе.

Общие принципы готовки

Готовить пончики с заварным кремом можно из густого теста. Хотя и рецепт из жидкого замеса пользуется большой популярностью.

Как правило, тесто делают на основе воды, молока, кефира и даже творога. Дабы угощения получались пышные, стоит в тесто ввести порошок для выпечки или же дрожжи.

Замес теста на основе дрожжей в домашних условиях готовиться в соответствии с классическим опарным способом или же можно сделать его в один этап.

Муку и дрожжи крайне редко смешиваю вместе. Всегда хозяйки разводят дрожжи в теплой жидкой основе (молоко, вода или кефир), а потом смешивают с остальными компонентами.

Но лишь после того, как смесь с дрожжами активируется и покроется большой шапкой пены.

Тесто на дрожжах требует длительного времени для подъема в теплом месте, обязательно стоит исключить возможность появления сквозняков.

Тесто стоит накрыть полотенцем, чтобы верхушка дрожжевого замеса не покрывалась коркой.

Жарить пончики принято на сковородке или же во фритюре. Чтобы десерт не подгорел, но хорошо прожарился, нужно хорошенько разогреть раст. масло.

Температура должна быть примерно равна 175 гр. при умеренном огне. За 1 раз нужно опускать не больше 4 пончика. Они должны плавать в раст. масле, совершенно не мешая, друг дружке.

Готовые десерты нужно положить остыть. Лишь потом их можно покрыть глазуровкой или же сах. пудрой. Если хочется очень сладкого десерта, можно целиком окунуть пончики в пудре.

Начинка может быть не только с заварного крема, но и шоколадной прослойкой, ягодами или же фруктами.

Но на этот раз  я собрал рецепты пончиков с вкусной начинкой. Выбирайте рецепт и начинайте приготовление прямо сейчас!

Воздушные пончики с начинкой из заварного крема

Компоненты:

600 гр. муки; 1 ст. молока; 0,5 ст.л. сахара; 7 гр. быстрых дрожжей; 1 уп. ван. сахара; 1 шт. кур. яйцо

Компоненты для заварного крема: 1 шт. кур. яйцо; 0,5 ст. сахара; 250 мл молока; 1,5 ст.л. муки.

Для украшения: 60 гр. шоколада и сах. пудра.

Алгоритм готовки:

  1. Грею молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим. В нем растворяю дрожжи в сухом виде. Ввожу разболтанное кур. яйцо, немного соли, ванильный и простой сахар. Хорошо перемешиваю.
  2. Ввожу муку и делаю замес в миске. После кладу тесто на стол и обминаю руками.
  3. Возвращаю тесто в миску и даю постоять под кух. полотенцем некоторое время, чтобы его стало в 2 раза больше по объему. Дабы ускорить процесс, миску с замесом нужно установить ближе к теплому месту.
  4. В 1/3 часть молока для крема ввожу кур. яйцо, сахар и перебиваю. Ввожу муку и довожу смесь до однородной консистенции. Делаю это с помощью венчика.
  5. Кипячу остаток молока для крема. Мешаю венчиком и вливаю вышеуказанную смесь. Варю крем на медленном огне, пока масса не загустеет.
  6. Снимаю с огня и ввожу натертый на терке шоколад, размешиваю и остужаю.
  7. Тесто делю на несколько шаров, примерно по размеру, как кур. яйца. Формирую лепешки и кладу по 1 ч.л. в центре крема. Края очень плотно скрепляю вверху над кремом. Заготовка в виде шара готова.
  8. Сформированные пончики с начинкой жарю во фритюре. Кладу по пару раз на одну операцию. Шары не должны соприкасаться друг с другом, когда будут плавать в раскаленной массе раст. масла.
  9. Складываю готовые пончики на блюдо. Даю им остыть.
  10. С помощью сита посыпаю десерт сах. пудрой. Приятного аппетита. Лучше кушать пончики сразу, пока они свежие. Получиться очень вкусно!

Дрожжевые пончики с начинкой с заварного крема

Рецепт прост в приготовлении и не требует много времени у хозяйки, зато результат порадует всех!

Компоненты:

1 ст. сахара; 2 шт. кур. яиц; 1 плитка шоколада; сах. пудра; 600 гр. муки; 7 гр. быстрых дрожжей; 1 гр. ванилина.

Алгоритм готовки:

  1. Ст. молока грею и ввожу дрожжи, соль и 1 ст.л. сахара. Перемешиваю тщательным образом. Вливаю 1,5 ст.л. раст. масла и перемешиваю снова.
  2. Мешаю тесто, постепенно добавляя муку. Тесто оставляю на 30 минут в тепле, обязательно нужно укутать его теплым полотенцем.
  3. Крем делаю из 1 ст. молока. Нужно ¾ части ст. довести до кипения. Оставшееся количество молока взбиваю с кур. яйцом, 0,5 ст. сахара.
  4. Ввожу 1,5 ст.л. муки. Перебиваю массу, убираю комки. Ввожу кипяченое молоко и отправляю на огонь массу, варю, постоянно мешаю. Огонь должен быть минимальным.
  5. Когда состав загустеет, стоит ввести шоколад, измельченный на терке, все это время нужно мешать массу. Важно, чтобы плитка растаяла.
  6. Тесто увеличиться в объеме. Нужно разделить его на несколько шаров и сформировать лепешки. В центр кладу остывшую кремовую массу и плотно скрепляю края пончиков.
  7. Жарю на сковороде в большом объеме предварительно раскаленного раст. масла. Кладу на салфетку, чтобы лишний жир стек.
  8. Кладу на блюдо, пересыпаю остывшие изделия с помощью сах. пудры. Вот и все, угощение готово.

Простые домашние пончики

Настоящим украшением праздничного стола станут пончики. Этот вкусный домашний десерт порадует всех – и взрослых, и детей. Рецепт приготовления увлекательный, да и не сложный.

Даже не придется тратить много времени, чтобы на вашем столе появились ароматные пончики, покрытые сахарной пудрой, а внутри них будет нежный заварной крем.

Процесс приготовления разделен на 2 этапа: сначала делаем замес теста, а потом начинку. Давайте приступать.

Компоненты для теста: 500 гр. муки; 10 гр. дрожжей 1 ст. молока; соль; кур. яйцо и сахар.

Компоненты для крема: 2 ст. молока; 1 шт. кур. яйцо; 140 гр. сахара; 1 уп. белой шоколадки; 80 гр. муки; 1 уп. ванилина.

Алгоритм готовки:

  1. Развожу дрожжи в теплом молоке. Ввожу сахар, помните, что молоко не должно быть кипятком. Через 10 минут ввожу соль, 1 ст.л. раст. масла. Перемешиваю и добавляю заранее просеянную муку.
  2. Делаю замес теста. Даю ему постоять на протяжении 1 часа в теплом месте. Этого времени будет достаточно, чтобы тесто подошло.
  3. В это время готовлю начинку для заготовок. Смешиваю 80 мл молока и кур. яйцо, сахар. Перебиваю остывшую массу, чтобы она стала однородной. Важно следить, чтобы в составе не было комков.
  4. Остаток молока кипячу, добавляю в него крем из предыдущего пункта. Мешаю, не останавливаясь. Однородную массу оставляю на медленном огне, чтобы она загустела.
  5. Топлю белую плитку шоколада в молоке. Кремовый состав должен остыть на протяжении 1 часа. Когда тесто и начинка будут готовы, можно начинать лепить заготовки.
  6. Делю тесто на шарики равные по размеру.  Наполняю кремом и крепко закрепляю.
  7. Жарю заготовки на фритюре. Также можно сделать это на сковороде.
  8. Даю десерту остыть и покрываю сах. пудрой.

Ванины советы

  • Тесто отлично поднимется, если дрожжи будут активированными. Нужно разводить состав дрожжей в теплой жидкости. Нельзя перегревать их, так как бактерии дрожжей погибнут, а изделия не получатся пышными.
  • Жарить десерт во фритюре нужно с раст. маслом. Продукт уходит достаточно быстро. Дабы сэкономит, нужно для жарки использовать сковородку с глубоким дном или же казанок.
  • Тесто на дрожжах очень быстро впитает в себя не раскаленное масло, а потому десерт будет жирный. Раст. масло должно перестать потрескивать и только, когда над ним появиться легкая дымка, можно опускать заготовки.
  • Убрать излишек раст. масла можно, если пончики класть на бумажное полотенце после жарки. Бумага заберет остатки жира, и десерт можно будет переложить на блюдо.

Мой видео рецепт

Пончики на водке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Рекомендуем приготовить вкуснейшие пончики на водке с двумя видами начинки. Они остаются такими же свежими и мягкими на следующий день. Ароматная, нежнейшая начинка из заварного крема или джема понравится любителям выпечки и десертов. Хрустящие, тающие во рту пончики, донатсы или пышки декорируют сахарной пудрой, глазурью, пищевыми присыпками, начиняют фруктами, вареньем, кремом или джемом. На нашем сайте каждый найдет свой особенный рецепт приготовления излюбленного лакомства.

Приготовление

1

Для теста нам понадобятся такие ингредиенты : 250 мл. молока, 6 грамм сухих дрожжей (18 грамм свежих), 70 грамм сахара, 2 яйца, 2 желтка, 1/4 чайной ложки соли, 1 столовая ложка водки (ликёра), 550 грамм пшеничной муки, 100 грамм сливочного масла. Рецепт приготовления сегодняшних пончиков состоит из трех этапов: опара, тесто, крем.

На первом этапе готовим опару для теста: 6 грамм сухих быстродействующих дрожжей (18 грамм свежих) смешиваем с чайной ложкой сахара и 250 мл. теплого молока. Дрожжевую смесь размешиваем и оставляем в тепле на 10 минут, чтобы активировались дрожжи.

2

100 грамм сливочного масла растапливаем в сотейнике и ставим в сторону остывать.

3

В отдельную миску отправляем 2 яйца, 2 желтка, всыпаем оставшийся сахар, 1/4 чайной ложки соли, вливаем 1 столовую ложку алкоголя (водки, ликёра). хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты яичной смеси.

4

На втором этапе замешиваем мягкое тесто. Вначале просеиваем 550 грамм пшеничной муки и всыпаем ее в глубокую емкость, где будем замешивать тесто. Затем делаем в муке углубление и вливаем яичную смесь, теперь добавляем «ожившие дрожжи» и хорошо перемешиваем составляющие.

5

Далее вливаем уже остывшее растопленное сливочное масло и начинаем руками замешивать тесто. На замешивание у нас уйдет примерно 15 минут, за это время тесто станет гладким и перестанет липнуть к рукам.

6

Тесто перекладываем на стол. Миску моем, просушиваем и смазываем растительным маслом. Теперь смазываем руки растительным маслом и, округляя тесто, делаем шар. Готовый шар возвращаем обратно в миску, закрываем пленкой или полотенцем и оставляем подходить на полтора часа.

7

На третьем этапе готовим заварной крем (для всей порции теста). Для заварного крема нам понадобится: 250 мл. молока, 50 грамм сахара, 1 яйцо, 10 грамм крахмала (кукурузный), 4 грамма ванильного сахара.

В миску разбиваем одно яйцо, всыпаем 50 грамм сахара, 4 грамма ванильного сахара, 10 грамм крахмала (у нас кукурузный) и слегка взбиваем венчиком. Затем добавляем немного молока, чтобы смесь стала жидкой. Оставшееся молоко вливаем в сотейник, хорошо нагреваем и, помешивая, вливаем в подготовленную смесь для крема.

8

Кремовую смесь размешиваем хорошо венчиком, процеживаем через сито, вливаем в сотейник и ставим на плиту. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения, провариваем 30 секунд и снимаем сотейник с огня. Заварной крем переливаем в миску, накрываем пищевой пленкой. Оставляем остывать.

9

Когда тесто подойдет, обминаем его, достаем из миски и делим на 26 частей по 40 грамм. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Каждый кусочек теста обминаем, округляем и кладем на смазанную рабочую поверхность. Складываем пончики на расстояние друг от друга, так как они еще подойдут. Прикрываем их пленкой и оставляем подходить 20-25 минут.

10

За 5 минут до конца расстойки теста подготавливаем фритюр для жарки пончиков. Вливаем подсолнечное рафинированное масло в кастрюлю и ставим на огонь. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло, опускаем в него маленький кусочек теста, если тесто всплывает, и от него отходят пузырьки - значит, масло готово. Теперь проделываем в центре каждого пончика отверстие и, прокручивая пальцами бублик, растягиваем его. Опускаем несколько заготовленных пончиков в масло и обжариваем с каждой стороны по одной минуте на среднем огне.

11

Готовые пончики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Наполняем кондитерский мешок с насадкой остывшим заварным кремом и заполняем им еще теплые пончики. Готовые пончики щедро присыпаем сахарной пудрой. Такие же действия повторяем при наполнении пончиков джемом (400 грамм джема уйдет на 26 пончиков).

12

Пончики на водке с двумя видами начинки (заварного крема и джема) готовы. Приятного аппетита!


Смотрите также