В корейском стиле можно приготовить практически все овощи. Краснокочанная капуста по-корейски - вкуснейшее блюдо. Такой ароматный, пряный, остренький салатик обязательно придется вам по вкусу!
Для приготовления краснокочанной капусты по-корейски понадобится:
капуста краснокочанная - 300-400 г;
чеснок - 3 зубчика;
морковь - 1 шт.;
кориандр молотый - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 1-2 ст. л.;
смесь перцев - 0,5-1 ч. л.;
соль - по вкусу;
сахар - 2 ч. л.;
уксус 9% - 2 ч. л.;
зелень для подачи.
Капусту тоненько нашинковать, немного посолить и помять руками. Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови.
Далее добавить молотый кориандр, соль, смесь перцев, сахар, масло растительное, пропущенный через пресс чеснок и влить уксус.
Тщательно все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 20-30.
Готовую невероятно пряную и вкусную краснокочанную капусту, приготовленную по-корейски, выложить горкой на тарелку, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Краснокочанная капуста — не только вкусна и красива, но и полезна. Ее используют при приготовлении маринадов, супов, салатов и гарниров. В этой статье расскажем, как приготовить из такой капусты оригинальные закуски и салаты по-корейски.
Во всех рецептах приготовления красной капусты по-корейски предварительная обработка кочана схожа. Сначала вилок освобождают от верхних листьев. Затем делят его на 4 части и удаляют кочерыжку. Потом, уже в зависимости от конкретного блюда, мелко шинкуют или оставляют более крупные куски.
На следующем этапе подготовленные овощи маринуют разными способами: заливают заранее приготовленным горячим рассолом или холодным. Обязательно добавляют специи по вкусу. Это может быть семена или зелень кориандра (кинзы), кунжут, разные виды перцев, имбирь.
Наконец, приготовленное блюдо оставляют настаиваться, при комнатной температуре или в холодильнике. Иногда под гнетом. Таким образом, общее время приготовления корейской закуски может составлять от нескольких минут до нескольких дней.
Краснокочанная капуста по своей природе и внешнему виду близка к привычной белокочанной. Особый цвет листьям придает содержащееся в них вещество — антоциан. Благодаря ему, употребление краснокочанной капусты в пищу предупреждает заболевания сосудов, нормализует проницаемость капилляров. По сравнению с обычными кочанами в красных содержится в 1,5 раза больше витамина С, который прекрасно сохраняется зимой.
Осторожно! Все рецепты из краснокочанной капусты по-корейски достаточно острые. А значит, их рекомендуется употреблять с осторожностью людям с заболеваниями ЖКТ (гастрит, язва и т.д.), печени и почек.
Мы собрали для вас простые варианты краснокочанной капусты по-корейски. Все ингредиенты доступны, а с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Это очень быстрый рецепт закуски из красной капусты по-корейски. Понадобится минимум продуктов, а результат вас непременно порадует.
На полкило капусты потребуются ингредиенты:
Приготовление:
Совет! Приведенный рецепт — базовый. Вы можете экспериментировать с составом и добавлять любимые ингредиенты: морковку, кунжутные семечки, лук и даже морскую капусту.
Кимчи — настолько вкусное и необычное блюдо, что готовить его в небольшом количестве просто нет смысла. Не успеете поставить на стол, как салатница тут же опустеет. В этом рецепте количество ингредиентов рассчитано исходя из 1 кг капусты.
Понадобятся ингредиенты:
Приготовление:
Совет! Соотношение ингредиентов в маринаде можно менять. Каждая хозяйка в итоге находит свою идеальную комбинацию. Помимо лаврушки в рассол можно добавить красный молотый перец.
Вариант быстрого маринования. Капусту, приготовленную по такому рецепту, можно кушать на следующий день.
Ингредиенты:
На маринад ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление рассола:
Корейские салаты подают как закуску, используют в качестве основного блюда или гарнира. При украшении всегда следят, чтобы было видно из каких составляющих приготовлено блюдо. Украшают салаты по-разному: свежими листьями укропа, петрушки или кинзы, семенами кунжута, кусочками овощей.
Подают салаты на общих блюдах или в салатниках так, чтобы каждый сидящий за столом мог взять себе порцию. В качестве основного сопровождения к кимчи традиционно идет отварной пресный рис. При его приготовлении в воду добавляют немного растительного масла.
Нашинковала одну луковицу тонкими полукольцами, перемешала с капустой. Добавила неполную столовую ложку сахара.
Приготовила смесь из красного жгучего молотого перца, паприки, растертых зерен кинзы. раздавила плоскостью ножа зубчик чеснока и мелко порезала его.
В сковороде разогрела масло. Сняла сковороду с огня, всыпала в нее специи и чеснок, встряхнула, размешав, и вылила кипящую смесь в чашку с капустой и луком.
Добавила чайную ложку уксусной эссенции, перемешала. Ввела нарезанный перьями зеленый лук. Отправила салат в холодильник на полдня – настояться.
Замечательная получилась бело-розово-зеленая хрустящая комбинация.
Израильский салат из краснокочанной капусты
Для салата по-корейски необходимо: Капуста краснокочанная — 0,5 кочана, зелень петрушки — 0,5 пучка, растительное масло — 1 ст. ложка, уксус (лучше яблочный или виноградный) — 3 ст. ложки, сахар — 0,5 ст. ложки, соль — 0,5 ч. ложки.
Рецепт салата по-корейски: Капусту очистите от верхних поврежденных листьев, промойте и очень тонко нашинкуйте. Сложите капусту в ошпаренную кипятком кастрюлю, обдайте крутым кипятком, после чего плотно накройте крышкой.
Через 20—30 минут откиньте капусту на дуршлаг, облейте холодной водой, аккуратно отожмите и, когда стечет вода, выложите в салатник. Заправьте капусту сахаром, солью, уксусом и растительным маслом и дайте постоять еще 20-30 минут.
При подаче на стол украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Для салата по-корейски необходимо: Капуста краснокочанная — 0,5 кочана, яблоки — 1 шт., помидор — 1 шт., зелень петрушки — 0,5 пучка, растительное масло — 2 ст. ложки, уксус — 1,5 ст. ложки, красный молотый перец — 1/4 ч. ложки, сахар— 0,5 ч. ложки, соль по вкусу.
Рецепт салата по-корейски: Очистите капусту от верхних листьев, промойте, разрежьте пополам и опустите на 10-15 минут в подсоленную воду (3 ч. ложки соли на 1 л воды). После этого капусту тонко нашинкуйте, посолите, натрите немного руками и оставьте на 15—20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стек сок.
Заправьте капусту сахаром, солью, красным молотым перцем, уксусом и растительным маслом и хорошо перемешайте.
Яблоки помойте и очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте соломкой и смешайте с капустой. Салат еще раз хорошо перемешайте и выложите горкой на широкое блюдо.
Перед подачей салата на стол нарежьте кружочками помидоры и выложите их по краям блюда. Украсьте салат мелко нарезанной зеленью.
Для салата по-корейски необходимо: Капуста краснокочанная — 0,5 кочана, яблоки — 2 шт., корень хрена (небольшой) — 1 шт., растительное масло — 3 ст. ложки, уксус — 1,5 ст. ложки, соль по вкусу.
Рецепт салата по-корейски: Капусту тонко нашинкуйте, посолите и перетрите руками до образования сока.
Уксус разведите холодной водой до объема 0,5 стакана, добавьте 0,5 ч. ложки соли и доведите до кипения. После этого помешивайте 1—2 минуты.
Капусту сложите в керамическую посуду и залейте горячим (разведенным в воде) уксусом.
Хрен вымойте и натрите на терке. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте соломкой. Смешайте их с хреном и капустой, добавьте растительное масло, если нужно — подсолите. Салат хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1 — 1,5 часа.
Для салата по-корейски необходимо: Капуста краснокочанная — 3/4 кочана, тубу — 100 г, яйцо — 1 шт., хрен (тертый) — 2 ст. ложки, майонез — 3/4 стакана, соль по вкусу.
Рецепт салата по-корейски: Яйцо сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарубите. Капусту тонко нашинкуйте, посолите и перетрите руками до выделения сока.
Тубу натрите на крупной терке, добавьте измельченное яйцо, перемешайте и разомните вилкой до образования однородной массы. Добавьте хрен и майонез и тщательно перемешайте.
Заправьте капусту приготовленным соусом, хорошо перемешайте и переложите в салатник. Подавайте этот салат хорошо охлажденным.
Загрузка...
Наверное каждая хозяйка хотя бы раз в неделю задаёт себе один и тот же вопрос: что приготовить сегодня вкусненькое? И вот уже готово первое или второе блюдо, но хочется ещё сделать какой-нибудь салатик. И что-бы было как можно меньше майонеза или он отсутствовал вообще в блюде. И вот тут приходит мысль о капусте, да не простой, а по-корейски!
Как вы уже поняли, именно о ней сегодня и пойдёт речь. Ведь из этого овоща можно приготовить столько много вкусных блюд. Это супы, гарниры, салаты и даже в пирожки добавляют в качестве начинки. Но это я уже забрёл слишком далеко.
Мы с вами делали салаты по-корейски из кабачков, огурцов и даже помидор. Но вот с капустой ещё не успели. А ведь это очень популярное блюдо, которое даже готовым можно купить в магазине. Но это огромный риск для нашего организма. Поэтому стоит попробовать приготовить такой самим.
Рецептов куча, а ингредиенты почти везде одинаковые. Но я выбрал для вас самые вкусные. Они отличаются друг от друга. Поэтому вы можете найти подходящий для себя и своей семьи. А я вам в этом помогу. И надеюсь какой-нибудь способ займёт достойное место в вашей книге кулинарных шедевров. А теперь приступим!
Я раньше думал, что готовить эту закуску довольно долго. Ведь нужно наверное его сначала настоять, а уже потом подавать на стол. Ведь на этот процесс обычно уходит около 12 часов. Но оказалось всё совсем не так. В этом способе опишу как сделать салат довольно быстро и уже через 30 минут вы сможете его есть.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Капусту режем крупными кусочками и заливаем кипятком на 10 минут. Затем жидкость сливаем.
2. Морковь чистим и трём на тёрке для корейской моркови. Отправляем в миску к капусте.
3. Чеснок можно пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке. Но лучше порезать ножом очень мелко. Но зато вкус будет сильнее.
4. Зелень мельчить сильно не стоит. Она больше отдаёт свой аромат, когда порезана крупно. Поэтому делайте её длинной около 1 см.
5. К овощам добавляем соль, кориандр и перец. Также вливаем уксус и хорошенько перемешиваем. Затем подогреваем масло, чтобы оно было тёплым или чуть горячим, и вливаем туда же. Снова мешаем и подаём к столу.
Такой салатик можно есть сколько угодно. А готовится как дважды два! Теперь вы сами в этом убедились.
В этот салатик хочу добавить зелёную редьку. Он добавит нашей капусте свой пикантный вкус, что сделает закуску ещё более вкусной. Такая игра вкусов вам непременно понравится. Также этим блюдом можно угостить кого-нибудь и непременно удивить. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Капусту нарезаем небольшими кубиками и складываем в глубокую миску. Заливаем кипятком и оставляем на 10 – 15 минут. Таким образом наша красавица станет более мягкой и не будет такой воздушной.
2. За это время подготовим другие овощи. Редьку и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. А чеснок тонкими дольками. За это время подошла наша капуста. Воду сливаем и смешиваем с остальной нарезкой.
3. Всыпаем специи. Вливаем уксус и масло. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1 сутки.
Такая вкуснятина съедается очень быстро.
Я пробовал всегда такой салат только с белокочанной. А тут пришла мысль, что наверняка едят и из цветной. Ведь она тоже очень вкусная, а блюд из неё делается не так много. Или я просто с ними не знаком ещё. Вообщем приготовил и нам понравилось. А результатом делюсь с вами.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала отварим до полуготовности цветную капусту. Для этого делим её на соцветия, а кочерыжку убираем. После её нужно остудить.
2. Перец болгарский чистим от семян и нарезаем небольшой соломкой. У горького семена можно оставить. Измельчаем его также.
3. Морковь трём на корейской тёрке или нарезаем ножом тонкой соломкой. А чеснок пропускаем через пресс. Зелень также мелко рубим.
4. В кастрюлю наливаем воду и высыпаем сахар и соль. Также сразу налейте в неё масло. Ставим на плиту и кипятим.
5. Рассол готов выливаем в него уксус. Туда же отправляем кориандр и всю нашу нарезку из петрушки и овощей. Перемешиваем и добавляем капусту. Снова тщательно мешаем. Закрываем крышкой и, когда остынет, ставим в холодильник на 12 часов.
Этот превосходный салат можно подавать к любому блюду.
Сейчас в магазинах можно купить довольно много приправ и заправок к любым салатам. Вот и для вкусной капустки можно взять такой пачку. Она придаст нашему салатику невероятный вкус, который вы не сможете забыть. Да и ускорит весь процесс приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Складываем сразу в глубокую миску.
2. Туда же режем тонкой соломкой морковь, огурец и перец. Перемешиваем и добавляем мелко рубленную зелень.
3. Заправляем салат приправой чим-чим и снова месим. Даем блюду настояться в течении часа и подаём на стол.
Это пожалуй самый простой рецепт. Ведь вам не нужно заморачиваться со специями. Они уже есть в этой заправке.
Бывает поешь вкусный салатик, а больше не влезает. Живот уже полный. И вот хочется оставить такой на потом. В этом рецепте я подробно расскажу как сделать вкуснятину на зиму. Но не думайте, что её нельзя есть раньше. Можно и даже нужно. Только и на холодный период оставьте побольше витаминов.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Капусту нарезаем небольшими квадратиками. Не сильно крупно, но и не мелко. Складываем её в большую ёмкость. Туда же трём морковь на корейской тёрке. Перец чистим от семян и нарезаем соломкой, а чеснок пропускаем через пресс.
Капусту можно брать любого сорта. Только летние сорта не стоит сильно мять.
2. Всыпаем соль и сахар. Также добавляем перец красный и чёрный. Тщательно перемешиваем руками. Во время процесса содержимое хорошо усядет. Теперь добавляем уксус и ещё раз размешиваем.
3. В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем. Высыпаем в него лук, порезанный мелким кубиком. Обжариваем его до прозрачности. Но смотрите, чтобы он не подгорел. Готовый перекладываем в смесь вместе с маслом и снова мешаем. Оставляем на 1 час.
4. Подготовим банки. Для этого их моем и стерилизуем любым способом: в духовке, микроволновке или над паром. Также прокипятите крышки.
5. Раскладываем салат в тару и накрываем закрывашками. Ставим склянки в кастрюлю с тёплой водой. Отправляем её на огонь и кипятим 30 минут. Затем банки достаём и закручиваем крышки.
Такая капуста хранится в любом прохладном месте. Зимой достать такую вкуснятину можно на любой обед, чтобы порадовать своих близких.
Все рецепты по своему вкусные и каждый отличается друг от друга. Но многим нравится именно этот, за что они и прозвали его бомбой. Довольно интересное название, но оно вполне оправдано. Здесь понадобится небольшой набор продуктов и это конечно же важно. Но и времени также уйдет на его подготовку немного. Приступим!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала подготовим все овощи. Для этого капусту нарезаем квадратиками 3 x 3 см. Каждый кусочек лучше отделить друг от друга. Морковь трём на тёрке для корейской моркови или нарезаем тонкой и длинной соломкой. А чеснок режем небольшими кусочками.
2. В большую кастрюлю на дно кладём часть капусты, затем моркови и чеснока. посыпаем перцем красным и чёрным. Далее слои повторяем.
3. Делаем рассол. В 1 литр кипятка высыпаем соль и сахар. Также добавляем уксус и масло. Тщательно перемешиваем, чтобы всё растворилось, и заливаем наш салат.
4. Сверху приминаем тарелкой и ставим груз (банка или бутыль с водой). Оставляем в таком виде на 2 дня мариноваться, после чего её можно будет есть или раскладывать по банкам на дальнейшее хранение.
По этому способу салат получается невероятно вкусным и в то же время довольно интересным. Всё дело в том, что вместо моркови мы будем использовать свеклу. Такое красивое и довольно красочное блюдо получается. Его можно подавать на любой праздник и не только. Ведь он прекрасно подходит и на обед.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Капусту шинкуем тонкой соломкой ножом или на тёрке для капусты. Складываем сразу в большую миску.
2. Лук чистим и режем мелким кубиком. Также измельчаем произвольно перец. А очищенную свеклу трём на тёрке для корейской моркови. Добавляем овощи туда же в миску.
Лук можно брать синий, белый или жёлтый. На вкус это не повлияет, а на красочность очень даже.
3. Всыпаем соль, сахар. Выдавливаем через пресс чеснок. Зелень мелко рубим туда же. Также не забываем про масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и хорошенько мнём. Так наши овощи дадут сок и станут более мягкими.
4. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут настаиваться.
Такой салатик можно подавать сразу на стол, а несъеденное переложить в банку и убрать в холодильник. Но сомневаюсь, что у вас что-то останется!
Вот и подошла наша сегодняшняя статья к концу. Надеюсь рецепты вам понравятся и, когда вы угостите салатом своих близких, они оценят ваши старания по достоинству. Может даже спросят как такой приготовить. Готовьте с удовольствием для себя и своих родных. До новых встреч!
Капуста краснокочанная известна своими полезными свойствами. Обычно мы привыкли готовить из нее различные салаты, но ее приготовление имеет свои тонкости из-за относительной жесткости продукта. Помимо этого нужно знать, как не допустить горькости готового блюда, а при необходимости ее устранять. А вот если воспользоваться рецептом маринования, то этих всех проблем избежать очень просто. Маринованная краснокочанная капуста по-корейски получается в меру упругая, хрустящая и очень вкусная. Это отличная закуска быстрого приготовления будет уместна даже на праздничном столе.
В данном пошаговом рецепте с фото мы покажем, как мариновать красную капусту. Надеемся, что данный рецепт вам понравится и займет почетное место в кулинарной книге.
При приготовлении быстрой маринованной краснокочанной капусты, помните лишь одно условие — нарезайте краснокочанную капусту как можно тоньше, ведь она немного грубее белокочанной.
Хранить такую капусту в холодильнике можно достаточно долго.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится краснокочанная капуста, морковь, чеснок, вода, соль, сахар, семена кориандра, тмин, чёрный перец горошком, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Краснокочанную капусту (1200 г) очень мелко нашинковать.
Шаг 5 Ссылка
В кастрюле соединить воду (0,5 литра), сахар (2 ст. л.), кориандр (1 ст. л.), тмин (0,5 ст. л.), чёрный перец горошком (0,5 ст. л.), 2 лавровых листа. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Добавить яблочный уксус (120 мл) и ещё раз довести до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Залить кипящим маринадом смесь в посуде через сито, чтобы все пряности остались в нём. Пряности удалить. Накрыть крышкой. Полностью охладить, а затем переложить посуду в холодильник на 4 часа.
Шаг 7 Ссылка
Быстрая маринованная краснокочанная капуста готова.
Капуста — это очень полезный овощ. Все хозяйки готовят ее на горячее, как добавка к различным рагу, в виде всевозможных салатов и конечно маринуют разными способами и у меня есть несколько интересных рецептов для Вас. Друзья всем привет и сегодня поговорим о капусте по-корейски.
Хочется уделить особое внимание этому овощу, ведь капуста в этих способах остается не только полезной, но и очень вкусной. В ней содержится клетчатка, которая особенно хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта. А корейская кухня славится еще и своей остротой. Я готовил всевозможные салаты по-корейски, а сегодня я хочу обратить особое внимание капусте.
Один из вариантов капусты по-корейски: КимЧиКонечно все подобные салаты можно приобрести в магазинах, но есть риск купить не качественный продукт и тем самым испортить все представления о вкуснейших блюдах, а тем более, что на носу сезон созревания капусты. Капуста это универсальный овощ. Как говорили наши бабушки и прабабушки про капусту: хорошего гостя угостить не стыдно, да и плохой гость съест, не жалко!)))
А теперь давайте рассмотрим некоторые рецепты приготовления вкуснейших салатов по-корейски быстрого приготовления из капусты.
Что может быть вкуснее хрустящей капусточки? Да, это капуста по-корейски. Если вы еще не готовили по такому рецепту, то обязательно поторопитесь это сделать. Очень нежный, сочный салат можно приготовить без всяких проблем. Получается он не только вкусный, но и полезный. Ведь свежая капуста очень богата полезными веществами. Можно кушать и не заботится о том, что прибавятся лишние килограммы. Мы очень часто готовим подобное блюдо. Хотя у меня есть несколько и других вариантов приготовления, но по этому рецепту готовим чаще. Вся семья очень любит салат из свежей капусты с приправой по-корейски, ведь это очень быстро и не дорого.
Ингредиенты
Это простейший рецепт капусты по-корейски. И кто не любит возиться на кухне или просто нет времени, то этот рецепт именно для Вас. Всего четыре ингредиента и блюдо готово. Подобную приправу можно купить в любом магазине и стоит она относительно не дорого.
Итак смотрим…
Капусту, самую обычную белокочанную, нарезаем крупной соломкой. Также нарезаем и болгарский перец. А морковь натрем на корейской терке.
Все овощи соединяем в глубокой таре, в такой, чтобы было удобно перемешивать.
Добавляем приправу для корейской моркови и тщательно ее перемешиваем со всеми ингредиентами. Лучше всего делать это руками.
Приправа, в моем случае она у меня жидкая, начнет впитываться и овощи будут становиться мягкими. Настаиваем салат около 1 часа и можно уже кушать.
Салат-закуска готов. Я люблю подавать подобный салат к горячему блюду вместе с картофельным пюре.
Для того чтобы разнообразить свой рацион, достаточно добавить цвета и новый салат у вас на столе. Свекла очень великолепный краситель. Для этого салата нужно время, чтобы капуста не много замариновалась. И если у вас его достаточно, то непременно воспользуйтесь данным рецептом. Все ваши домашние приятно будут удивлены. Такая капуста хорошо подходит как для праздничного стола, так и для повседневного. Как говорится — капуста на столе не пусто!
Ингредиенты
Разделим приготовление на два этапа:
Так как капусту по данному рецепту придется мариновать какое-то время, то готовить по нему лучше начинать с вечера!
И для начала крупно нашинкуем капусту на квадраты и сложить в глубокую кастрюлю.
Свеклу очистим от кожуры и натрем на терке для корейской моркови. Переложим ее к капусте и перемешаем.
Далее высыпаем соль, сахар, вливаем два литра кипятка и добавляем чайную ложку 70% уксуса. Сверху ставим гнет и маринуем 12 часов.
На следующий день достаем капусту и свеклу из маринада, и добавляем приправу, а именно чайную ложку кориандра, соевый соус и если Вам кажется, что мало кислоты и в капусте не достаточно сахара, то подкорректируем вкус также на свое усмотрение.
В сильно разогретое растительное масло высыпаем жгучий молотый перчик и выкладываем половинку средней луковицы, нарезанную перьями.
Обжариваем 3 минуты и процеживаем масло через марлю или вынимаем все содержимое ложкой.
Раскаленным маслом заливаем капусту.
Осталось добавить измельченный любым удобным способом чеснок, перемешать и еще раз попробовать на вкус. Количество чеснока должно быть на свое усмотрение, я использую одну среднюю головку.
Дайте салату настояться пару часов и можно употреблять и использовать в качестве закуски. Если Вам надоели обычные банальные салаты, то это именно то, что Вам нужно. Хранить можно смело в холодильнике несколько дней.
Я очень люблю капусту. Люблю ее не только кушать, но и готовить. Из обычной белокочанной капусты можно приготовить столько салатов, что не хватит времени и зимы, чтобы все скушать. Очень часто стараюсь готовить еще и на зиму. Из банальной капусты готовлю не только салаты, но и разные горячие блюда. Для того чтобы зимой приготовить ароматное рагу или потушить с мясом, у меня есть интересный рецепт заготовки капусты по-корейски на зиму. В этом рецепте очень хорошо сочетаются приправы и зелень. Можно добавить ту травку, которую Вы больше любите.
Ингредиенты
Начнем приготовления капусты по-корейски с подготовки овощей. Для этого с капусты снимем верхние и невзрачные листья и разрежем вилок сначала на четыре части, а затем уже каждую на пластинки.
Морковь натрем на терке для корейской моркови, а чеснок мелко порубим ножом.
Далее нужно посолить капусту и пожмякать ее руками. Нам нужно добиться чтобы капуста пустила сок и стала мягкой.
После этого уже можно отправлять к ней морковь, перемешать все вместе и оставить минут на 30 для того, чтобы овощи просолились.
Спустя пол часа в капусту высыпаем молотый кориандр и два вида перца, черный молотый и красный жгучий.
Кориандр и черный перец лучше всего брать горошком и перед применением растолочь в ступке. Так аромата они отдадут больше и капуста будет вкусней.
Растительное или оливковое масло нужно сильно раскалить на сковороде и залить специи на капусте. От высокой температуры специи лучше раскроются.
Перемешаем и остается добавить сахар и столовую ложку яблочного уксуса. Еще раз хорошенько перемешаем. По желанию можно добавить базилик, но это не обязательно.
Теперь обязательно попробуйте на вкус и по необходимости подкорректируйте остроту, сахар и соль. Кто любит поострее можно дополнительно порезать перчик чили. Я делаю так, часть перекладываю в отдельную посуду и готовлю с чили, а остальную часть кушает моя семья, так как сильно острое они не любят.
Теперь необходимо чашу накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь.
Такой салат «капуста по-корейски! выглядит очень аппетитно, празднично и им можно угощать гостей. Обязательно воспользуйтесь рецептом и в комментариях укажите все Вам понравилось.
А мы двигаемся дальше и у нас еще один очередной рецепт корейской капусты, это…
Если у вас нет времени возится на кухне, а хочется чего-нибудь вкусного, то этот рецепт именно для Вас. Капуста — это такая универсальная закуска, она легко готовится и очень богата своими полезными свойствами. Отлично сочетается с горячительными напитками, но и для горячей картошечки тоже идеально подходит. Для этого салата можно взять любой сорт капусты, если даже капуста жесткая, то уксус и горячий рассол ей поможет. Ну а если мягкая, то тогда никаких проблем. Кушайте с удовольствием!
Ингредиенты
Для начала почистим морковь и натрем ее на терке для корейской моркови.
Чеснок также почистим от шелухи, а зубчики раздавим ножом и мелко нашинкуем.
Капусту грубо нарезаем на квадраты и половину объема складываем в глубокую кастрюлю.
Сверху на капусту выкладываем слой половины от объема моркови и рубленный чеснок.
Посыпаем по вкусу молотым красным и черным перцем и далее в том же порядке выкладываем оставшиеся овощи и снова перец по вкусу.
Остается залить маринадом.
Здесь все довольно просто. Берем 1 литр горячей воды и растворяем в ней соль и сахар в той пропорции, которая указана в ингредиентах.
Далее вливаем сюда растительное масло и 9 %-ый уксус. Ставим на огонь, хорошо перемешиваем до полного растворения всех ингредиентов и доводим до кипения.
Заливаем капусту кипящим маринадом.
Капусту чем-нибудь придавливаем и оставляем мариноваться на 2 дня.
После этого можно ее разложить по банкам и хранить в холодильнике. Если Вы еще до сих пор не пробовали, то скорей это сделайте. Капуста получается ну просто Бомба!
Сезон капусты в самом разгаре. В этом году капуста выросла на славу. Нужно не много времени для того, чтобы долгой холодной зимой поддерживать свой организм в сезон простуды отменной капустой. Ведь для профилактики ОРЗ нужен витамин С, а в капусте его значительно больше, чем в апельсине. Я стараюсь готовить капусту несколькими способами. Думаю, что и этому рецепту тоже есть место быть. Попробуйте и Вы не пожалеете.
Ингредиенты
Для маринада:
Как и все предыдущие рецепты, данный также прост в приготовлении и требует минимум ингредиентов и времени. Не смотря на то, что капуста по-корейски по данному рецепту готовится на зиму, съедается она гораздо раньше).
Так как рецепт предназначен для зимы, то предварительно нужно простерилизовать банки и прокипятить крышки.
Шаг 1. На дно каждой, если у Вас их несколько, банки кладем щепотку перца горошком, пять зубчиков чеснока и несколько штук лаврового листа. Можно использовать смесь перцев.
Шаг 2. Капусту нарезаем произвольной крупной формой, а морковь натрем на терке для корейской моркови.
Шаг 3. Далее заполняем банку слоями: слой капусты — слой моркови. Итак до самого верха. А после этого заливаем капусту кипятком, накрываем крышкой на 10-15 минут.
Шаг 4. А пока ждем приготовим маринад. Для этого в 1 литр кипящей воды высыпаем соль, сахар и приправу для корейской моркови. Прокипятим 3 минуты и добавляем 9%-ый уксус.
Дав прокипеть еще 30 секунд снимаем с огня.
Шаг 5. С банки сливаем уже остывшую простую воду и заливаем нашим маринадом до самого горлышка.
Герметично закручиваем крышкой и переворачиваем банку вверх дном.
В принципе все готово. Остается дождаться полного остывания и можно уносить на хранение в темное и прохладное место до самой зимы. Капуста всегда остается вкусной и хрустящей.
Почему этот вид капусты называют цветной? Ведь она белая. В эти подробности я вдаваться пока не буду, а хочу сказать вам то, что эта капуста намного легче усваивается в организме. Она не раздражает кишечник, так, как это делает белокочанная. Особенно полезна она для детей. Хорошо усваивается даже у тех людей, у кого имеются проблемы с ЖКТ. Поэтому я не могу обойти стороной такой великолепный овощ. Может вам пригодится этот не сложный рецепт.
Ингредиенты
Для маринада:
Шаг 1. Для начала разберем капусту на соцветия и отварим их в кипящей подсоленной воде 10 минут.
Шаг 2. А пока капуста варится, почистим овощи и нарежем их соломкой. Острый перец можно нарезать колечками, а чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
Шаг 3. Цветную капусту процеживаем через дуршлаг и остужаем. Соединяем все овощи вместе и перемешиваем.
Шаг 4. Готовить я буду в литровых банках. Приготовим маринад.
Наливаем 3 литра воды и растворяем в ней соль, сахар и сухую аджику. Доводим смесь до кипения и заливаем им банки со цветной капустой.
А пока рассол закипает, разложим капусту по литровым банкам по плечики. У меня получилось семь литровых банок.
Шаг 5. Банки я поставил в большую кастрюлю с водой для стерилизации, накрываем их крышками и кипятим 25 минут.
Шаг 6. После этого убираем крышки и в каждую литровую банку вливаем по 1 ч. л. 9 %-ого уксуса.
Все, теперь герметично закручиваем крышками, переворачиваем, укрываем теплым одеялом до полного остывания. Банки уносим в погреб и храним до самой зимы.
Зимой Вам нужно будет только слить рассол, добавить растительного масла и наслаждаться вкуснейшей цветной капустой по-корейски.
Пекинская капуста, как и цветная, да и любая другая очень полезна. Но чтобы ее вырастить у себя в огороде, придется похлопотать. Но чтобы не тратить силы и времени, капусту мы купим в любом продуктовом магазине. К нашему счастью сейчас пекинскую капусту продают круглый год. Когда будете покупать, обратите внимание на свежесть продукта, дабы не испортить все представление о пекинской капусте.
Ингредиенты на 3 средних кочана пекинской капусты:
Для маринада:
Для начала давайте узнаем что же такое КимЧи? Из ВИКИПЕДИИ:
Кимчхи (в диалектах: чимчхи, чимчха, чим-ча, в русскоязычных текстах встречается написание кимчи, ким-чи) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашенные овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.
В Корее принято считать, что ежедневное употребление кимчи способствует сжиганию лишнего жира, блюдо полезно при простуде и это отличное средство при похмелье.
Единого рецепта приготовления КимЧи нет и у каждой хозяйке он может быть свой. Существуют лишь общие принципы, которые нужно придерживаться. Я же Вам покажу свой рецепт приготовления этого традиционного корейского блюда.
Шаг 1. Пекинскую капусту очищаем от невзрачных и порченных листьев. Далее разрезаем ее пополам и промываем под проточной водой. Очень важно чтобы вода попала между каждого листика. Посыпаем солью каждый лист. Делать это нужно аккуратно чтобы капуста не распалась.
Всю капусту перекладываем в большой и глубокий тазик на 4 часа. За это время капуста пустит сок, она станет мягкой и хорошо просолится.
Если слоев несколько и капуста лежит друг на друге, то через два часа рекомендую поменять местами слои, нижние поднять на верх, а верхние на низ. Так капуста посолится равномерно.
Спустя 4 часа, если Вы согнете толстую часть листа, то он не должен ломаться. Это и есть признак готовой и просоленной пекинской капусты. Теперь ее необходимо промыть под проточной водой каждый листик от лишней соли.
Поместите капусту на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.
Шаг 2. Секрет вкусного КимЧи это очень вкусный соус, вот его то сейчас и будем готовить.
Воду ставим на огонь и высыпаем в нее рисовую муку. Чтобы мука не упала комом в осадок, ее нужно постоянно помешивать. И как только она растворится и будет закипать, высыпаем сахар и опять же помешиваем до полного его растворения. Должна получится консистенция клейстера.
Все, снимаем с огня.
Шаг 3. А пока рисовый клейстер остывает подготовим овощи.
Редьку (дайкон) натрем на терке для корейской моркови, а зеленый лук нарежем соломкой.
Шаг 4. В глубоком тазике смешаем клейстер, соевый соус и острый перец. Перемешаем до однородного состояния.
В оригинальном рецепте вместо соевого соуса используют рыбный. Но в нашем регионе проблематично его найти, поэтому я заменил его на соевый.
Далее необходим измельчить чеснок, лук и имбирь. Это можно сделать вручную на терке, а можно при помощи блендера.
Измельченную смесь перекладываем в тазик и перемешиваем.
Осталось переложить нарезанные овощи и еще раз перемешать.
Шаг 5. Теперь аккуратно обмазываем каждый листик капусты получившимся соусом. Корейцы этому этапу уделяют особое внимание. Потому как от того, как Вы это сделаете, будет зависеть весь вкус в целом.
Всю обмазанную капусту складываем в пищевой контейнер, друг на дружку, вверх срезом. Контейнер закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки. За это время на поверхности могут образоваться пузырьки. Через сутки можно переставить контейнер с капустой в холодильник.
Хранить такую капусту можно до нескольких месяцев и с каждым днем она будет приобретать новый вкус, будет становиться все более кислей и кислей. Все это из-за процесса ферментации. Но кушать ее можно уже сейчас.
Да, готовить по такому рецепту капусту это целое искуство и занимает не мало времени. Но результат того стоит. Лучше выделить для этого выходной день и заготовить сразу побольше. Потому что съедается она моментально и каждый раз хочется добавки.
Для этого рецепта вам понадобится некоторое время. Но если вы однажды попробуете капусту по данному рецепту, то обязательно захотите приготовить такой салат самостоятельно. Диетологи рекомендуют употреблять пекинскую капусту ежедневно. В ее состав входят все полезные микроэлементы, не смотря на то, что на вид не представляет из себя ничего необычного. Так же как и все виды капусты, пекинская — низкокалорийная. Поэтому я стараюсь почаще включать этот полезный овощ в свой рацион.
Ингредиенты
Для соляного рассола:
Для начала разрежем кочан пекинской капусты на четыре части. Для этого достаточно надрезать кочерыжку и разъединить кочан руками.
Заливаем капусту соляным раствором в пропорции на литр воды 2 ст. ложки соли. Оставляем ее в таком положении при комнатной температуре на сутки. Капуста должна быть полностью покрыта водой.
Через сутки капуста уже размякла и стала как тряпочка, и перестала ломаться. Отжимаем ее от воды и нарезаем на кусочки удобные для поедания.
Остается капусту заправить.
Добавляем в нее тертый чеснок, мелко порезанный жгучий перчик, сахар, неполный стакан (200 мл.) 6 %-ого уксуса, приправу хмели-сунели и молотый перец по вкусу. А также тертую на терке для корейской моркови, морковь и растительное масло.
Тщательно перемешиваем и желательно это делать руками. Сверху ставим гнет и убираем в холодильник хотя бы на 12 часов. Но если простоит сутки, то будет еще вкусней.
Уверяю Вас, капуста по данному рецепту получается очень вкусной и в меру острой. Если хотите по жгучее, то можно добавить дополнительно молотый перчик чили, но для меня это лишне.
Перекладываем салат на блюдо и наслаждаемся.
Приятного аппетита!!!
Как Вы понимаете рецептов куча, все ингредиенты почти повторяются. Я выбрал в данной статье самые вкусные и проверенные лично мной. Думаю, что вы найдете для себя что-нибудь подходящее. Хотелось бы, чтобы все мои старания принесли пользу. Если у вас есть свои интересные рецепты капусты по-корейски, то поделитесь ими с нами. Буду очень рад.
А у меня все на сегодня, пока!!!
Капуста по-корейски быстрого приготовления – самое вкусное блюдо в домашних условиях. 🙂 Рецептов этой заготовки существует огромное множество. И делают ее все, кто является поклонником корейской кухни или же просто любители пикантных острых закусок. Если соблюдать правила быстрого приготовления и рецептуру, капуста по-корейски получается очень вкусной, острой, ароматной, сочной и хрустящей.
В прошлых статьях мы рассматривали различные рецепты вкуснейших закусок – это и малосольные огурчики в пакете, и малосольные огурчики с чесноком и зеленью, и квашеную капусту быстрого приготовления. Такие блюда прекрасно разнообразят наше повседневное меню, вносят свою изюминку, при всем при этом они обладают массой полезных свойств, благодаря огромному содержанию витаминов и клетчатки. Конечно, нужно учитывать, что такие острые блюда, как капуста по-корейски, употреблять можно не всем. 🙂
Вкратце о стране утренней свежести – так называют Корею. В ней всегда рядом идут традиции и современность, и прежде всего в еде. Корейская кухня хорошо известна и любима в России, в любом магазинчике мы всегда найдем морковь и капусту по-корейски. 🙂 В этой стране не принято консервировать продукты на зиму, так как овощи доступны практически круглый год.
Поэтому постараемся во время приготовления придерживаться настоящих традиционных рецептов, чтобы получить очень вкусную корейскую еду. Так как эта кухня любит пряности и остроту, все блюда отличаются ярко выраженным вкусом и запахом. Острота присуща всем жарким странам, ведь перец, чеснок – это природные консерванты и антибиотики, которые не дают еде испортится. Но ведь не только острота делает блюдо!
Рассмотрим подборку самых лучших рецептов капусты по-корейски, которые легко, просто и быстро можно приготовить в домашних условиях. Только запаситесь теркой для корейской моркови. Нарезка также весьма важна. Она ведь не столько для красоты, сколько для раскрытия вкуса ингредиентов. Во всяком случае именно так утверждают повара. 🙂
Капуста по-корейски быстрого приготовления – вкусный рецепт Бомба
Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления
Острая капуста быстрого приготовления крупными кусками по-корейски
Острая пекинская капуста по-корейски быстрого приготовления
Маринованная пекинская капуста по-корейски быстрого приготовления
Быстрая капуста по-корейски с приправой для корейской моркови
Как приготовить капусту по-корейски – рецепт в домашних условиях
Капуста по-корейски быстрого приготовления – настоящий рецепт
Мы не будем сейчас готовить кимчи – корейскую классику, которую подавали даже на стол королевской семьи. Капуста по этому рецепту готовится быстро и просто, а получается просто Бомба 🙂 . Как раз то, что нужно. Это блюдо стоит того, чтобы попробовать его сделать – это замечательная закуска!
Такая капуста подойдет и для подгарнировки. А уж в менажнице с корейскими закусками станет настоящей восточной принцессой. Так что, если любите блюда поострее, вперёд в магазин за капустой! 🙂
1. Первым делом натираем морковь на специальной терке и разделываем чеснок. Чеснок режем так, чтобы он был заметен в блюде: не крупно, но и не мелко.
2. Капуста всегда шинкуется крупно. Разделим сначала кочан пополам, а потом на куски примерно 4 на 4 см. Капусту сразу закладываем в эмалированную кастрюлю.
Самые сочные капустные листья – у основания, поэтому оставляем их при нарезке капусты.
3. Сверху накладываем морковь, чеснок и равномерно посыпаем красным и черным молотым перчиком.
Для корейских салатов требуется особая нарезка овощей. Капусту нарезают на кусочки размером от двух до четырех сантиметров. Другие овощи – мелко шинкуют, для этого можно использовать специальные терки.
4. И повторяем процесс ещё раз. Таким образом, с одного кочана у нас получится два таких слоя. И теперь время маринада.
5. Смешиваем все специи и ставим на огонь. Как только рассол закипел, снимаем и горячим заливаем в кастрюлю. После этого наверх ставим тарелку, а на нее – груз. Например, баллон с водой.
Для приготовления капусты по-корейски используется много специй и тара, в которой будет она храниться , пропитается этим ароматом. Учитывая это – выбираем посуду для хранения.
Через два дня у нас будет готова вкуснейшая хрусткая капуста по-корейски! Но сразу оговоримся: это достаточно большой объём. И если мы не готовим на большую компанию, то смело раскладываем остатки по баночкам и убираем в холодильник!
К содержанию
При приготовлении блюд по-корейски не стоит обходить вниманием цветную капусту. Это очень полезный овощ. А витамина К в цветной даже больше, чем в белокочанной. Очень полезна кучерявая красавица для здоровья будущих мамочек и их малышей, так как богата витаминами группы В и фолиевой кислотой.
Но, пожалуй, главное полезное свойство цветной капусты – это борьба с синдромом хронической усталости. Так что вместо лекарств ешьте капусту. 🙂 Даже 100 граммов в день вполне достаточно, чтобы ваш организм напитался энергией. Поэтому, давайте готовить!
1. Разбираем кочанчики на соцветия, а морковочку натираем на терке для моркови по-корейски. Но если такой терки нет – не беда, можно взять обычную крупную. А чесночек нарезаем кружками.
2. В кипящую воду выкладываем соцветия капусты. Она должна прокипеть 5 минут до полуготовности. Ну или как говорят шеф повара – до состояния аль денте. 🙂
3. Одновременно из воды, сахара, соли, уксуса и растительного масла делаем маринад. Ставим на огонь и после закипания можно выключать, как только растворятся все ингредиенты.
4. Перекладываем капусту в удобную посуду. Сначала добавляем чеснок. Он сам распределится, как ему удобно. Сверху высыпаем пакетик приправы моркови по-корейски и только после этого выкладываем морковь. Сверху заливаем горячим маринадом и немножечко размешиваем.
Мариновать надо всего 5-6 часов, и это вкуснейшее блюдо у нас будет готово. Когда капуста в маринаде полностью остынет, примерно часа через два, убираем ее для дальнейшего маринования в холодильник.
Кушаем на здоровье! Капуста получится остренькой, кисло-сладкой. Она подойдет к любому мясному блюду. Пробуем! Приятного аппетита!
К содержанию
Острая капуста быстрого приготовления по-корейски – очень вкусная и ароматная. В этом рецепте есть слова “по вкусу”, обычно количество специй указывается в рецепте. Но для вас это может быть слишком кисло или слишком сладко, или вообще солено. Поэтому всегда пробуем капусту по-корейски и корректируем специи на свой вкус.
Вот только с перцем поаккуратнее, именно семена придают остроту. Вместо него можно добавить молотый чили или паприку. Готовя постоянно – легко и просто скорректировать блюдо и по остроте.
1. Капусту нарезаем крупными квадратами и, не разбирая, складываем в емкость.
2. Морковь шинкуем, перец очищаем от семян и нарезаем кольцами. Чесночок тоже очищаем и измельчаем. Чеснок можно просто подавить.
3. Измельчаем морковь на терке. Добавляем все ингредиенты к капусте.
Если любите поострее, то добавляйте и семена. Ведь именно в них скрыт тот самый огонь. 🙂
4. А теперь надо приготовить рассол. Для этого в 1, 5 л кипящей воды добавляем 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, подсолнечное масло и уксус.
5. И потом аккуратненько половником заливаем рассол в капусту и оставляем остывать.
Через 5 часов уже можно подавать капусту по-корейски к столу. Если закуски приготовили много – убираем в холодильник. Через пару дней она будет ещё вкуснее. И острее: перец отдаст рассолу всю свою жгучесть.
Приятного аппетита!
К содержанию
А вот знаменитый корейский кимчи готовится из пекинской капусты – это острая закуска быстрого приготовления. В Китае китайскую капусту выращивают более 5 тысяч лет. Именно оттуда она и попала в Корею, где быстро стала очень популярна. А вот в Европе ее стали выращивать всего лет 40-45 назад, а в России и того позже. Но сегодня кочанчики пекинской на прилавках круглый год. 🙂
Обязательно воспользуемся этим и приготовим ее по-корейски по нашему рецепту, он достаточно простой. Как и все блюда корейской кухни, пекинская капуста получается с отменными вкусовыми качествами.
1. Разрезаем кочан вдоль на 4 части и размещаем в большой глубокой миске.
2. В 0,5 л питьевой воды растворяем 1 ст. л. соли без верха и заливаем капусточку. Оставляем так на 20 минут просолиться.
3. Просоленные четвертинки нарезаем крупными квадратами. Натираем морковку на специальной терке. Если ее нет, то нужно приобрести. Вы и не заметите, как она станет незаменимой на вашей кухне. 🙂
4. Смешиваем капусту и морковь в емкости и засыпаем перец чили, нарезанный соломкой. Выдавливаем чеснок.
5. Далее добавляем поверх овощей 1 ч. л. сахара, 0, 5 ч. л. соли, 2 лавровых листика, 5-6 горошин душистого перца, пачку приправы для корейской моркови и 6 ч. л. 9% уксуса. Приправы не перемешиваем.
6. Затем на сковороде раскаляем 40 мл растительного масла. И сразу же заливаем поверх специй. И вот только теперь перемешиваем. Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на 9-12 часов.
Делаем такую капусту с вечера. Утром блюдо будет уже готово. И хорошая новость для торопыг: салат уже готов и его сразу можно есть, но настоявшийся он гораздо вкуснее. Можно потерпеть и насладиться всей гаммой вкусов. 🙂
Приятного аппетита!
К содержанию
И ещё один рецептик с пекинкой. Маринованная пекинская капуста по-корейски быстрого приготовления получается самой вкусной, сочной и хрустящей. 🙂 Такой рецепт придется по вкусу любителям “остренького” и займет свою страничку в семейной книге рецептов. Готовится он легко, быстро и просто. Но не пренебрегайте маринованием. Практически все блюда “по-корейски” гораздо интереснее и вкуснее после того, как они успели настоятся.
Специям необходимо время, чтобы они полностью могли раскрыться. Ароматы должны переплестись в неповторимый вкус. Может быть в этом и сокрыты все тайны азиатской кухни? Время, раскрывающее скрытые нотки вкусовых качеств специй. 🙂
1. Разрезаем пекинскую капусту на четыре части. Помещаем в какую-нибудь удобную посуду и засаливаем (пол литра воды и пол столовой ложки соли). Оставляем минут на 20. Но если мы располагаем временем, пусть посолится пару часов. Это будет феерично! 🙂
2. Потом пекинку разрезаем на небольшие кусочки, и прямо в нее трем морковку.
3. Теперь берем сладкий перец. Не болгарский! Он слишком сладкий. Есть красные перчики с умеренной жгучестью. Удаляем семена и нарезаем его колечками. Если Вы любите очень острое, семена можно оставить.
4. Нарезаем соломкой огурчик и натираем корень сельдерея. Он имеет яркий вкус, его многие недооценивают. А в этом салатике он так хорош, что никто и не поймет толком, что это вы там добавили. 🙂
5. Тщательно перемешиваем ингредиенты, добавляем чеснок и специи. И вот сейчас уже ничего не перемешиваем. Просто горкой насыпаем их в центр блюда.
6. Затем в сотейник наливаем масло и доводим до кипения. Перед тем, как раскаленное масло вылить на специи, добавляем уксус. И вот теперь перемешиваем.
Когда же эту вкуснотищу можно есть? Да хоть сразу – как только масло остынет. Но если дать блюду промариноваться в холодильнике хотя бы часов 6, то вы будете вознаграждены за терпение великолепным насыщенным вкусом.
Приятного аппетита!
К содержанию
Быстрая капуста по-корейски с приправой для корейской моркови – это ну очень вкусно, просто пальчики оближешь! К тому же всем, кто следит за своим весом и считает калории, и тем, кто считает, что полезное не всегда вкусное – нужно взять на заметку этот рецепт. Всего 58 ккал на 100 г. ! И это – вкусно, сытно и полезно. А ещё в этом рецепте присутствует куркума. А куркума – прекрасный сжигатель лишних калорий, к тому же она придаёт блюду неповторимый солнечный цвет.
Этот рецепт придется по душе самым строгим гурманам! 🙂
Обращаем внимание: приправа должна быть без соли.
Готовую приправку для корейской моркови с солью найти легко, а вот без соли – придется поискать. Так что сразу берем с запасом. 🙂
1. Возьмем капусту с тонкими листьями, как на голубцы, и нарежем кубиками со стороной 2-3 см. Это очень быстро и просто. Перекладываем всё в просторную емкость. Перетираем капусту руками, разделяя все слои листьев.
2. На корейской терке превращаем морковь в тонкую стружку. Лук шинкуем слайсами. Для этого можно использовать овощечистку. А чеснок измельчаем на самой мелкой терке. Или пропустим через пресс.
3. Все соединяем и равномерно перемешиваем. Добавляем приправу и опять все перемешиваем. Заливаем 2 ложки растительного масла без запаха и так отставляем минут на 5-10.
4. Пока овощи настаиваются, готовим маринад в соответствии с рецептом. Уксус заливаем, как только вода закипит. Сразу выключаем и сливаем в капусту.
5. Когда все остынет, поставим небольшой гнет и оставим на 1-2 дня при комнатной температуре.
Перекладываем в удобные емкости и храним в холодильнике. Блюдо получается вкусным, хрустящим, красивого лимонно-желтого цвета, а главное – низкокалорийным. Готовим с любовью и всё все получится!
Приятного аппетита!
К содержанию
Как приготовить капусту по-корейски в домашних условиях? Думаете, что невозможно добавить ещё что-то новенькое в этот салатик? А вот и нет! Можно. И даже нужно. 🙂 Вроде бы готовите одно и то же блюдо, но всегда с различными маленькими фишечками, которые придают вашему кулинарному шедевру новое звучание.
Итак, приступим! 🙂
1. Пол кочанчика разрезаем на квадратики и разбираем на сегменты. Засыпаем их в кастрюльку.
2. Трём морковку, соединяем с капустой и добавляем соль, сахар и кунжут. И тщательно перемешиваем. Можно даже руками, чуть сжимая, чтобы появился сок.
3. Следующим шагом раскаляем в сотейнике или ковшичке масло и прямо в него сыпем жгучий перец, когда оно уже подкипает. И тут же выливаем в салат.
4. Чайную ложку уксусной эссенции чуточку разбавляем водой (30 мл), чтобы жидкость легче было распределить в емкости. Заливаем и снова перемешиваем.
Вот и всё. Приятного аппетита! При желании можно добавить чесночок по вкусу. Если любите, чтобы сока было побольше, то увеличьте количество воды. Можно сделать капусту послаще, а также для цвета добавить куркуму. Эксперименты приветствуются! 🙂
К содержанию
Ну и напоследок – настоящий праздничный вариант капусты по-корейски. Яркий и по цвету, и по вкусу. Он обязательно полюбится вашим домашним. Но, конечно же, при условии, что в вашей семье любят корейскую кухню. Но вы всё равно попробуйте.
Корейская кухня – это философия конфуцианства. Даже королевский стол отличался аскетизмом. Потомки короля династии Ли живы и здоровы. В Корее нет-нет, да возникает романтическая идея возрождения монархии. Но вот то, что остаётся незыблемым – это поварское искусство. Пойти в европейский ресторан в Корее можно, но тогда вы упустите всё очарование азиатской кухни. Давайте приготовим капусту, которую вполне возможно, едали и корейские короли. 🙂
Давайте уже скорее готовить:
1. Нарезаем: капусту квадратиками, огурчик – тоненькими полукольцами, морковь – на корейской терке, болгарский перчик (лучше красный для яркости) – небольшими кусочками.
2. Все овощи соединяем в большой миске, солим и перемешиваем. В этот момент капуста немного размягчится, и все овощи дадут немного сока.
3. Через 30 минут берем другую емкость и перекладываем в нее овощи, предварительно отжав. Лишний сок в салате не нужен.
4. Лук разрезаем пополам и шинкуем тоненькими полукольцами. Их необходимо обжарить на растительном масле. А пока они обжариваются, добавляете в овощи остальные специи, а также уксусную кислоту и чеснок. Острый перчик – по вкусу.
5. К овощам добавляем обжаренный лук вместе с маслом. И сразу все перемешиваем.
6. И последний ингредиент – мелко нарубленный укропчик. Ещё раз размешиваем и отправляем салат отдыхать на час.
Через час можно подавать к столу. По корейской традиции блюдо подается к столу в небольших посудинках. В праздники мелкими тарелочками плотно заставлен весь стол. И в нескольких из них обязательно будет капуста по-корейски. Приятного аппетита и отличного настроения!
К содержанию
Мы рассмотрели самые вкусные рецепты капусты по-корейски в домашних условиях. Это хорошая закуска или дополнение к гарниру и уместна даже на праздничном столе. Она придется по вкусу всем, кто любит острые блюда. Готовим на здоровье и радуем себя и свою семью!
Подавать такую закуску можно не только на каждый день, но и на праздничный стол. Куркума придает капусте необыкновенный желтый цвет, отчего блюдо получается ярким. Кстати, так же ярко и вкусно получается маринованная капуста со свеклой.
Такую капусту можно приготовить за несколько дней до праздника и вы сэкономите время в день торжества. Простота в приготовлении и доступность этого блюда меня очень радует и я готовлю ее довольно часто. Подавать капусту можно к мясу или как дополнение к картофельному пюре, гречке или макаронам.
Капуста по-корейски - рецепт в домашних условиях.
Ингредиенты:
- капуста - 0,5 кочана;
- морковка - 1-2 шт.;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- куркума - 1-2 ч.л.;
- острый перец молотый - по вкусу.
для маринада:
- вода - 0,5 л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- соль - 2 ст.л.;
- черный перец горошком - 5-6 шт.;
- уксус - 50 гр;
- растительное масло - 50 мл.
Капусту складываем в миску в которой она будет готовится и добавляем куркуму.
Морковку очистить и натереть на терке для корейской моркови. Если такой терке у вас нет, потрите морковь на обычной терке или порежьте ее тонко ножом.
Добавить натертую морковь в миску к капусте. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и добавить к капусте.
Готовим маринад для капусты по-корейски. В кастрюльке соединяем все ингредиенты для маринада и ставим на средний огонь. Закипятите и залейте горячим маринадом капусту.
Накрываем крышкой и когда остынет отправляем в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Чем дольше будет стоять капуста в холодильнике, тем более выраженным будет у нее вкус.
Через сутки получается вот такая яркая и вкусная капуста по-корейски.
Капуста получается действительно очень вкусная и красивая. Эта закуска станет украшением вашего стола благодаря своему яркому цвету.
Кстати, ее можно подать с печеным картофелем, очень вкусно!
Доброго всем дня!
Сколько уже в этом году блюд было рассмотрено из всеми любимой капусты, мы ее тушили на ужин, квасили и даже мариновали. Вообщем наделали самых вкусных заготовок на зиму кучу. А вот еще про один кулинарный рецепт забыли, и не опробовали. Потому что все остальные овощи, такие как огурцы, помидоры, кабачки и даже баклажаны мы с вами готовили по такой технологии. Получилось, ммм… очень вкусно! Догадываетесь, о чем это я? Если нет, то раскрываю секрет, сегодня будем готовить капусту по-корейски.
Давайте сделаем ее в меру остренькой, а главное, что времени потребуется не так уж много. Все рецепты будут быстрого приготовления, поэтому рекомендую выбрать из этой статьи любой вариант и уже сегодня порадовать свою любимую семейку.
Не сомневайтесь, получится красиво, ярко, а главное еще и смачно. Ведь все овощи будут в свежем виде подаваться на стол, а специальный маринад только усилит аромат специй и подарит незабываемый вкус. Такой салат вы с легкостью можете преподнести к любому гарниру или мясному, рыбному блюду.
Кроме всего, вы получите массу витаминов и других полезностей. Так, что не теряйтесь и отправляйтесь на кухню. И не забывайте поделиться такой находкой со своими друзьями. Желаю всем удачи, пишите потом отзывы и пожелания внизу заметки.
Существует достаточно много вариантов, наверно вы и сами знаете про это. Но, все таки корейцы в большинстве своем добавляют в капусту соевый соус, именно он дает нужный оттенок во вкусе, а соль при этом можно и не использовать.
Кроме всего этого в данном блюде, еще используется имбирь и гвоздика, а чеснок придает пикантный вкус и некую резкость.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите белокочанную капусту и натрите ее на терке для корейской моркови, а после таким способом измельчите морковку.
2. Чеснок очистите от шелухи и порежьте его либо кубиками, либо же круглыми пластинками.
3. Внесите чеснок к остальным ингредиентам.
4. Перец чили следует порубить не сильно мелко, но и не довольно крупно. Удалите семена внутри плода.
Теперь остается самое интересное, возьмите хорошую глубокую сковороду и раскалите в ней растительное масло. Которое смешайте предварительно с соевым соусом, тертым имбирем на мелкой терке и измельченной гвоздикой. Внесите соль и сахарный песок, влейте воду и все перемешайте и только после этого, отправьте такую смесь на сковородку разогреваться.
5. Пока маринад накаляется, вы в глубокой чаше хорошенько при помощи рук размешайте капусту с овощами. А как только, заливка начнет кипеть, влейте в нее яблочный уксус и сразу выключите, ух масса и зашипит. Сразу же ею залейте подготовленный салат.
После чего остудите закуску до комнатной температуры и можно в принципе уже употреблять. Либо же поставьте в холодильник на 1-2 часа, а потом кушайте. Приятного аппетита!
А вот теперь предлагаю еще одну бомбу, кто категорически не хочет в пищу употреблять уксус. Берите вместо него лимонный сок. И как могли заметить из названия здесь берется не белокочанная капуста, а именно цветная. При желании можно взять любой другой сорт.
Закуска выходит в меру солененькая, острая, хотя все это вы можете отрегулировать самостоятельно. Экспериментируйте и всегда пробуйте на вкус, ведь все мы разные, кто-то любит добавлять побольше жгучего перца, а кто-то наоборот кладет его по минимуму.
Кроме все этого, в данном варианте для эстровогантной нотки используется кинза с укропом и кориандром.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Прежде всего займитесь капусткой, помойте ее и аккуратно, не торопясь рассоедините на соцветия.
2. Зелень также ополосните и покрошите мелко кухонным ножом, затем измельчите острый красный чили на мелкие кубики. Морковь нашинкуйте на специальной терке. Чеснок на данном этапе пока очистите от шелухи.
3. Цветные колобки отварите в подсоленной воде, после закипания она должна вариться 4 минуты, не дольше,( если соцветия мелкие), а то переварите.
А если соцветия крупные, то тушите не больше 10 минут.
Затем воду слейте, сделать это будет намного проще, если возьмете дуршлаг и сцедите всю жидкость через него. Единственно отвар весь не сливайте в раковину, возьмите 4 столовые ложки и поместите их в сотейник.
4. В эту жидкость добавьте лимонный сок (можно заменить и на уксус) плюс растительное или оливковое масло. А чтобы у маринада был сладко-соленый вкус соответственно положите сыпучие ингредиенты соль и сахар. Доведите рассол до кипения, а после сразу же им залейте подготовленную цветную красавицу.
5. Добавьте рубленную зелень, выдавите теперь очищенные головки чеснока через пресс. Обязательно присыпьте кориандром и перцем. Размешайте и дайте настояться 2 часа в холодильнике.
6. Ну, а потом берите побольше ложку, желательно деревянную и лакомитесь на здоровье! Удачи в приготовлении и приятной дегустации.
Ну и вновь спешу порадовать еще одним чудо вариантом, от которого слюнки бегут, когда вы видите такую закуску в сервировочной тарелке. А дело все в том, что в этот раз капусту не нужно шинковать, а мы ее будем делать кусочками или же можно порезать пелюсками. Для многих такой рецепт придется по душе, потому что кушать такой салат можно будет с превеликим удовольствием и сидеть потом облизывать пальчики.
Главное, что даже можно ее потом покрошить на мелкие кубики и к примеру добавить в винегрет. Так что этот способ приготовления, вам ну явно понравится. Пробуйте.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Всеми любимую капусту обязательно помойте, затем порежьте ее кусками и помните в тарелке руками. Посолите и посахарите.
2. В отдельной емкости смешайте тертый чеснок с уксусом, после добавьте молотого перца жгучего и растительное масло. Перемешайте. Воду вскипятите и залейте ею эту смесь, размешайте вновь.
3. Залейте такой пикантной смесью овощи и оставьте мариноваться пару часиков в тепле. А потом наслаждайтесь прикольным вкусом и остринкой. Хранится такая прелесть в холодильнике до 1 недели, и чем дольше она там стоит, тем еще вкуснее становится. Приятных открытий.
Способ ее приготовления довольно простой, вы сейчас и сами в этом убедитесь. На самом деле это традиционное блюдо корейцев. Ее без всякого сомнения обожают жители Азии, но и у нас России уже тоже, благодаря тому, что люди делятся рецептами в сети интернет она набирает обороты. Правда это здорово? Что ж, не задумываясь, берите и делайте.
И будьте уверены, что эта закуска станет одним из фаворитов на любом застолье или празднике.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Ополосните пекинскую красавицу в воде. Затем удалите все плохие листики и хвостик, если он остался. Далее разорвите на две части и немного растопырьте листы, как бы надрежьте каждую часть.
Далее капусту вновь намочите в воде, прям чтобы она плавала в воде. А потом поместите на дуршлаг.
После данной процедуры теперь к ней хорошо прилипнет соль. Приподымайте каждый листик и присыпайте солью.
Не втирайте соль, а просто раскидывайте ее по поверхности листьев. Это делается для того, чтобы выделилось много сока и листочки стали нежными и мягкими.
Дайте капусте постоять в районе 4 часов на столе при комнатной температуре просолиться. Единственно, за это время ее переворачивайте, чтобы лучше выделялся сок.
Дальше по плану вам необходимо сделать не что напоминающее кисель. В пол литрах воды растворите 2 ст.л рисовой муки, перемешайте обычным ручным венчиком и варите до кипения на плите. Выключите.
Делайте так. Варите такую смесь и мешайте венчиком.
После закипания добавьте любой сахар коричневый или тростниковый и дайте заливке остыть.
2. Морковку и редьку порежьте брусочками, зеленый лук измельчите ножом. Точно также порубите шнитт-лук.
3. А вот репчатый лук и имбирь поместите в кухонный комбайнер или чашу блендера и взбейте. А после соедините с морковкой, луком и редькой. Сюда же добавьте подготовленный и уже остывший кисель плюс рыбный соус, красный перец чили хлопьями на свой вкус. Перемешайте.
Чувствуете запах? Да, он обалденный. Дайте заправки немного постоять, прикройте чашечку пищевой пленкой.
4. После того, как пройдет 4 часа, вы увидите много жидкости из-под капусты. Поэтому помойте каждый листок в воде, а потом отожмите овощи руками, чтобы не было много влаги.
Теперь замаринуйте в подготовленном соусе каждый листик капусты, прям закладывайте под каждый листок.
А затем сверните каждую часть в рулетик и поместите в банку.
Совет! Данную работу производите в перчатках, а то обожгете руки.
5. Подготовленный салат оставьте в тепле на одни сутки. И пожалуйста, кушайте кимчи на здоровье! А если подержите еще подольше, то это блюдо будет покислее.
6. Подавайте на стол в разрезанном виде. Хрустящая и в меру соленая и остренькая закуска ждет вас, готовьте с радостью!
А если хотите разнообразить овощные блюда в роли салатиков из капусты, то, пожалуйста берите и готовьте ее с добавлением других ингредиентов, таких как морковка, которая не только украсит это блюдо, но и отдаст свой аромат и сок.
А вот свекла в составе этого чуда еще и поменяет цвет, сделает его фиолетовым. Готовится просто и легко, а главное доступно и бюджетно. А чтобы вы в этом убедились, предлагаю посмотреть видео. Приятного просмотра.
Добрались до еще одного кулинарного шедевра. Фишкой здесь является красный репчатый лук, ведь он не такой горький, как белый. Ну и конечно, как вы поняли уже из названия в салат будет добавлен болгарский перец. Ведь когда сезон капусты, согласитесь есть всегда этот ингредиент, так почему бы этим не воспользоваться и не внести его сюда. Вообщем хрустите на здоровье, выходит улетно и очень классно!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Все овощи, которые вы видите в ингредиентах хорошо помойте, а после нашинкуйте крупной соломкой. Так поступите с болгарским перцем, капусткой (ее после резки пожулькайте руками, чтобы она дала сок) и репчатым красным луком.
2. Дальше возьмите терку и нашинкуйте на ней морковку. Внесите сюда же.
3. Теперь остается дело за малым, сварганьте маринад, доведите до кипения воду, внесите соль и сахарок, после все специи проварите 2-3 минуты, а после сразу же влейте уксус и выключите.
4. Залейте всю овощную массу горячим рассолом, чтобы он покрыл всю массу. Дальше по плану вам необходимо сделать гнет. Возьмите банку с водой или что-то тяжелое, накройте салат тарелкой, а потом установите гнет. Выдерживайте при комнатной температуре 5 часов. За это время капуста отлично заквасится и пустит еще больше сока.
Перед самой подачей заправьте закуску растительным маслом, и обязательно еще натрите на мелкой терке чеснок для запашистости и ароматной нотки.
Ну а тем, кто предпочитает и больше всего любит не пекинскую и белокочанную красавицу, могу предложить рецепт такого же блюда, то есть аналога, но только из цветной капусты. Для этого нажимайте на кнопку просмотра и смотрите этот ролик с канала ютуб.
Для тех, кто предпочитает делать закуски в банках на зиму рекомендую воспользоваться еще одной пошаговой инструкцией, вернее посмотреть фильм. Надеюсь, вам такая кимчи, ну очень понравится, и даже в холодный промежуток времени вы ее достанете с погребка и сможете отведать.
Самое интересное, что маринад готовится тут по-особенному, и все ингредиенты перекручиваются в мясорубке или блендере. Согласитесь, с такими электроприборами работать будет веселее и быстрее. Да и сама капуста здесь не измельчается, а крошится всего на 3-4 части.
На днях буду публиковать еще одну заметку, в которой будут только рецепты заготовок для длительного хранения, так что заходите через денек, буду рада.
Друзья, не могла пройти еще кроме одного варианта, который мне поведала одна знакомая. Она сказала, что подсмотрела его в социальной сети одноклассники. Я с ней списалась и она мне рассказала всю технологию, так что берите то же себе на заметку.
Здесь, если посмотрите на состав ингредиентов, то увидите специю для корейской моркови, вот она то и дает специфический и неповторимый вкус этому блюду, и получится — пальчики оближешь. Хватит уже покупать такую лакомку в магазине, пора научиться делать самому.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Нарежьте довольно тонко капусту в виде тонких брусочков, лучше используйте специальную терочку. Морковку берите свежую, а не прошлогоднюю, чтобы она была сочная и не мягкая. Ее тоже нашинкуйте таким же образом.
2. Соедините овощи в одной посуде. Добавьте все остальные продукты по списку, это молотый перец красный, выдавите на чеснокодавилке чеснок и конечно же корейскую приправу. Посолите и посахарите. Оденьте перчатки, размешайте хорошенько массу руками до выделения жидкости. Добавьте дальше уксус.
3. Теперь осталось только сдобрить растительным маслом, но не простым, а именно кипящим, поэтому раскалите его на сковороде.
4. Вот и все секреты, оставьте мариноваться капусту пару часиков на столе. А потом храните в холодильнике, и подавайте его в холодном виде и с любым гарниром, например с мясом по-французски.
Напоследок даю еще один вариант, который надеюсь вам тоже пригодится. А знаете почему? Дело в том, что такая капуста по-корейски будет исчезать с вашего стола через минуту и съедаться первой. Как с теми салатами на Новый год).
На самом деле, это блюдо универсальное, и его придумали для тех, кто любит горчицу, но не приемлет красный молотый перец.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Капусту возьмите и нашинкуйте на терке в виде соломки, также поступите с морковью. А вот болгарский перец измельчите на длинные брусочки.
2. Репчатый лук режется полуколечками, а вот чеснок пропускать через пресс не рекомендуется. Порубите его ножом на пластинки. Все ингредиенты соедините в одной большой чашке.
3. Далее займитесь маринадом, в воде размешайте сахар и соль, после влейте растительное масло и доведите жидкость до активного бурления пузырей. Далее убавьте огонь и добавьте 1 ст.л горчичного порошка, и конечно же уксус. Перемешайте, варите 1-2 минуты.
4. Заливайте кипящим маринадом все овощи, прикройте крышкой и оставьте на одни сутки в прохладном месте.
А ты знал? Для пикантности можете внести тмин, он подарит необычную нотку.
А потом употребляйте с удовольствием. Приятного аппетита!
Ммм…, вот что у меня приходит на ум, когда я слышу эти слова. И вправду можно мгновенно создать новинку дня, если к любым овощам добавить приправу по-корейски. Ведь в ней уже собрано все что нужно, разнообразные специи и положен в меру красный молотый перец.
Делюсь опытом. Кстати, на днях я даже репчатый лук замариновала таким образом, то есть добавила такую специю, как думаете что вышло? Необычно и довольно неплохо, вообщем уплели мои в два счета.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Капусту и морковь нашинкуйте на терке для корейской моркови. Руками хорошенько разомните массу до выделения сока. Вот в принципе и все. Да, этот салат легкий и простой в приготовлении, а главное еще и экономный.
Теперь внесите приправу чим-чим или корейскую, перемешайте. Посолите на свое усмотрение.
Заметьте вариант на скорую руку и без уксуса, а также без всяких заморочек, когда нужно искать очень много дополнительных ингредиентов, а времени нет.
2. Оставьте постоять на столе под закрытой крышкой 1 час, а потом употребляйте в пищу в виде закуски. Приятного аппетита!
Вот такая заметка на сегодня вышла, надеюсь все рецепты вам понравились и вы обязательно воспользуетесь всеми рекомендациями и советами. А также приготовите самую вкусную закуску, которую так любят не только в Азии, но еще и у нас в России. И она будет всегда стоять на вашем столе в первых рядах, ведь капуста по-корейски ну, не может никого оставить равнодушным, если только…Вообщем, готовьте с удовльствием!
Всем до скорого. Вступайте в группу в контакте, пишите отзывы и предложения. Делитесь своими наработками и секретами. Пока.
С уважением, Екатерина