Яйцо куриное 4 штуки
Картофель 3 штуки
Морковь 1 штука
Соленые огурцы 1 штука
Огурцы 1 штука
Консервированный зеленый горошек 1 банка
Куриное филе 200 г
Крабовые палочки 150 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Крабовый салат уже давно готовится на различные праздники, будь то Новый Год или день рожденья. Недорогие ингредиенты, вкусное сочетание крабового мяса, овощей, яиц и майонеза – все это делает крабовый салат с картофелем очень популярным. Рецептов приготовления очень много, а сейчас мы предлагаем классический вариант, где основными ингредиентами являются: крабовые палочки или крабовое мясо и картофель.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт крабового салата с картошкой
Хорошенько помойте картошку и морковь, кожуру не снимаем – будем варить в мундире. Овощи можно положить в одну кастрюлю. Заполняем емкость водой, ставим на огонь. Соль добавляем после закипания.
Когда овощи будут готовы, сливаем горячую воду, поставим в прохладное место и остужаем. Можно поставить у открытой форточки или окна либо на балкон.
Отдельно отвариваем яйца. Воду нужно посолить сразу, чтобы белок, если треснет скорлупа, не расползался. Если варить на очень медленном огне, то этого можно избежать.
После варки заливаем холодной водой и остужаем.
Лучок просто очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной водой, чтобы не резало глаза, и мелко измельчаем ножом.
Отваренную картошку освобождаем от кожицы, нарезаем кубиками. Морковь тоже очищаем от верхнего слоя, нарезаем так же как и картошку или натираем на терке.
Крабовые палочки достаем из упаковки и произвольно рубим ножом. Главное, чтобы кусочки не были большими.
Тщательно помойте перья зеленого лука, удалите перья с дефектами и нарежьте маленькими колечками.
В большой миске начинаем собирать наш салат. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Подсолите, поперчите и снова размешайте.
Теперь нам понадобится салатница. Кладем салат и подравниваем края.
Огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами. Их нужно приложить по краям салата.
Готовый салат можно дополнительно украсить перьями лука и подавать к столу.
Можно не только приготовить такой салат быстро, но и сделать его оригинальным. Мы замаринуем репчатый лук, а ингредиенты будем класть слоями.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить крабовый салат с картошкой
Первым делом нужно поставить вариться картошку в мундире. Предварительно помойте ее или возьмите в магазине уже мытую.
Варите до готовности, потом поставьте остужаться, слив всю воду.
Пока варится картофель, подготовим все ингредиенты и замаринуем лук. Его нужно почистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
Положите их в мисочку. Заливаем уксус, воду и немного посыпаем черным перцем – перемешиваем. Маринуем четверть часа.
Также нужно отварить яйца и остудить.
Итак, картошка и яйца отварились, лук замариновался, начнем формировать салат прямо в салатнице.
Первым слоем идем натертый картофель и майонезная сеточка.
Совет: Чтобы картошка в салате была вкуснее, немного подсолите ее и посыпьте солью.
Убираем маринованные полукольца лука из маринада, слегка отжимаем руками и кладем сверху.
Отваренные и остуженные яйца разрезаем пополам и отделяем белки и желтки.
Следующим слоем кладем натертые на терке белки. Смазываем их небольшим количеством майонеза.
Крабовые палочки измельчаем ножом, посыпаем сверху и делаем майонезную сеточку.
Желтки можно покрошить прямо руками либо натереть на мелкой терке. Немного подсолите.
Помидор хорошенько помойте и нарежьте нетолстыми кружочками.
Петрушку тоже моем и отрезаем корешки, нам нужно только веточки.
Настало время украсить наш салат. Кружочки томатов разложите по кругу в центре салата. Веточки петрушки кладем в серединку томатов и по периметру всей салатницы. На поверхности желтка можно сделать небольшую сеточку из майонеза.
Теперь можно накрывать на стол.
Еще один вариант приготовления крабового салата с картошкой. Теперь мы используем маринованные огурчики и добавим немного укропа. Простой и быстрый рецепт вкусного угощенья к празднику.
Ингредиенты:
Как приготовить
Хорошенько моем картошку и морковь. Отвариваем, не счищая кожуры. После отваривания сливаем горячую воду и остужаем.
Отдельно отвариваем вкрутую яйца. Затем заливаем холодной водой, даем им остыть и снимаем скорлупу.
Картошку можно натереть на терке или порезать кубиками.
То же самое делаем и с морковью и яйцами.
Маринованные огурчики измельчаем соломкой или кубиками.
Крабовое мясо нарезаем произвольными небольшими кусочками.
Укроп хорошо моем, срезаем корешки и мелко нарезаем ботву.
Кладем все ингредиенты в салатницу, заправляем майонезом, добавляем немного перца и соли и хорошо размешиваем.
Готовое блюдо украсьте веточками укропа. Еще можно нарезать тонко огурцы и разложить их лучами от центра к краям салата.
Яблоко можно взять как рыхлое сладкое, так и кислое. Оно отлично дополнит салат и придаст ему необычный вкус. Сытности придаст небольшое количество сыра.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Все ингредиенты будем собирать в салатнице по мере их подготовки. Первым делом отварим картофель. Его предварительно отмываем от всех загрязнений и отвариваем прямо с кожурой.
Затем его остужаем и мелко нарезаем.
Отвариваем вкрутую яйца. После того, как они остыли, очищаем и измельчаем ножом. Отправляем в картофелю.
Крабовое мясо нарезаем маленькими кусочками, добавляем в салатницу.
Соленые огурцы вынимаем из рассола, слегка отжимаем руками и рубим маленькими кубиками.
Яблоки тщательно промываем, очищаем кожуру, удаляем сердцевину. Измельчите небольшими брусочками.
Сыр натрите на крупной терке прямо в салатницу. Подойдет любой сыр. Главное, чтобы он был твердый. Возьмите, например, «Российский», «Гауду» или ваш любимый.
Откройте банку кукурузы, слейте всю жидкость и введите в салатницу.
Заправляем майонезом и хорошенько размешиваем.
Такой салатик должен постоять в холодильнике пару часов – будет еще вкуснее.
Если добавить в крабовый салат с картошкой немного маринованных грибочков, копченого сыра и зеленого салата, то традиционное блюдо изменится до неузнаваемости. Вкус будет потрясающим. Не бойтесь экспериментировать – следуйте пошаговым инструкциям.
Ингредиенты:
Как приготовить
Отмойте картошку и морковь и земли и других загрязнений, отварите до готовности. Это можно делать в одной кастрюле.
А вот натирать на терке нужно в разные мисочки.
Яйца отдельно отвариваем, остужаем и натираем на терке. Пересыпьте в еще одну емкость.
Листья салата помойте, просушите и положите в плоскую салатницу. На них мы будем формировать наше угощенье.
Крабовое мясо или палочки нарежьте тонкими колечками. Еще можно разобрать на волокна.
Копченый сыр натрите на терке.
Маринованные огурцы достаем из маринада и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Теперь можно формировать салат слоями, каждый из которых промазывается майонезом или делается сеточка.
Порядок следующий: листья зеленого салата – картошка – отварные яйца – крабовое мясо – копченый сыр – морковь – грибы.
Возьмите любимую зелень, помойте, измельчите и разложите между грибочками.
Итак, у вас получился красивый и вкусный салат. Дайте ему настояться в холодильнике около двух часов.
Картофель отварить в мундире, почистить и порезать кубиками.
Порезать примерно штук 10 крабовых палочек.
Отварить вкрутую два яйца, охладить, почистить и мелко порезать.
Один-два свежих огурца тоже порезать маленькими кубиками.
Измельчить пучок свежего зеленого лука и укропа.
Сложить все в миску, заправить майонезом, посолить и перемешать.
Выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Крабовый салат с рисом рецепт в своем составе не имеет картофеля. Но так как существует множество вариантов данного блюда, корнеплод очень хорошо сочетается с другими компонентами. Рецепт салата с кукурузой и крабовыми палочками с добавлением картофеля очень вкусный и хорошо утоляет голод.
Для тех, кто не очень любит салат с крабовых палочек с рисом, хорошо подойдет его заменитель – картофель. Корнеплод сытный и замечательно сочетается с овощами и другими компонентами блюда.
Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты блюд, например, греческий салат с дарами моря или оливье с морепродуктами.
Для любителей сытных блюд хорошо подойдет крабовый салат с сыром и картофелем. Данное сочетание продуктов нравится многим, потому как совсем не является пресным за счет добавления свежего яблока и маринованных огурцов.
Всем известно, что картофель прекрасно сочетается с грибами, любыми: маринованными и жаренными. В данном случае к этому тандему примыкает крабовое мясо, как основной компонент закуски. Но оно своим присутствием совсем не портит вкусовые ощущения, наоборот, делает их изысканней и богаче.
Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, цезарь с креветками и сухариками или цезарь с морепродуктами.
Куриное мясо – замечательный ингредиент, который подходит для различных блюд. Любители экспериментов решили добавить филе и к крабовому салату. Получается очень даже сытная закуска, которая хороша для любого мероприятия.
Блюда с добавлением корейской моркови любимы многими, ведь вкус данного продукта способен свести с ума каждого. Очень хорошо данная заготовка сочетается с овощами и различными видами мяса. Вот и в совокупности с крабовыми палочками получается закуска, которая сразу же поднимает настроение и аппетит.
Салаты с картофелем и крабовыми палочками являются очень сытными. За счет того, что можно добавлять совершенно разные продукты в состав, можно добиться гастрономического совершенства из самых простых ингредиентов.
Существует очень много рецептов крабовых салатов, которые отличаются составом ингредиентов. Салат из крабовых палочек с картошкой и кукурузой похож на классический и очень простой в приготовлении. Актуален как на праздничном, так и на повседневном столе.
Время приготовления: 30 мин.
Предварительно отваренный и очищенный от кожуры картофель мелко нарезаем.
Перекладываем картофель в салатницу.
Яйца варим в течение восьми минут, после того, как вода закипит. Далее, очищаем их от скорлупы.
Для того чтобы, яйца легко очистились от скорлупы, слейте воду, помните скорлупу, и отправьте яйца опять в воду. Через пять минут скорлупа легко очистится.
Мелко их шинкуем или разминаем вилкой.
Отправляем к картошке.С крабовых палочек снимаем индивидуальную упаковку и нарезаем мелкими кубиками или соломкой. Добавляем к другим ингредиентам.
Открываем банку с кукурузой. Сливаем жидкость. Чистим и мелко режем лук, добавляем их к салату.
Солим, добавляем майонез. Перемешиваем.
Салат из крабовых палочек с картофелем и кукурузой готов.
“
Салаты с крабовым мясом и крабовыми палочками – отличное решение, когда хочется отведать чего-то не слишком тяжелого, но весьма сытного. В праздник, в будни и даже как перекус на работе – везде это блюдо уместно. Но много ли рецептур вам известно? Особенно заострим сегодня внимание на крабовых салатах с картошкой. Рецепты без риса пользуются у наших граждан неугасающим интересом. Пара-тройка картофелин всегда имеется в доме, докупить к ним остальные компоненты не составит сложности.
Действия просты. Читаем нашу подборку рецептов, собираем продукты и приступаем к практическим действиям. Но прежде чем начать колдовать на кухне, мы остановимся на небольших нюансах.
Перед непосредственным приготовлением крабового салата с картошкой нам нужно будет заранее подготовить один из важных компонентов – картофель.
Можно варить ее двумя способами. Нравится вариант с приготовлением блюда на основе очищенных отварных корнеплодов? Очищаем и варим до готовности. Не забываем подсолить воду. С готовой картошки для крабового салата сольем воду, остужаем и применяем по назначению – измельчаем в салат.
А если больше привлекает картофель, отваренный в кожуре (мундире), тогда готовим его, не очищая. У картофеля, сваренного этими двумя способами, будет совершенно разный вкус. Попробуйте, сами поймете, о чем идет речь. Возможно, вариация картофеля, сваренного с кожурой, станет изюминкой в приготовлении всех салатов, в составе которых он имеется.
Как и сколько варить для салата картошку в мундире? Сначала ее нужно очень тщательно вымыть щеткой. Клубни лучше брать средние, чтобы они доходили до готовности в одно и то же время. Затем картофель заливаем холодной водой на сантиметр выше уровня корнеплодов. Бросаем половину чайной ложки соли. Ставим на плиту. Отсчитываем время от момента закипания. Варим примерно тридцать минут. Проверяем на готовность. Для этого проткнем один корнеплод вилкой или ножом. Отсутствие характерного хруста – признак готовности.
В крабовый салат с картошкой добавляется также вареная морковь и яйца. Морковку в салат варить аналогично: моем, варим до момента, когда она не будет хрустеть при протыкании ножом или вилкой. Сливаем воду и тоже обязательно остужаем полностью.
Яйца для крабового салата варим, отсчитав от закипания 8-10 минут. Сливаем кипяток и тут же добавляем к ним очень холодную воду. Постояв полчаса в такой воде, яйца быстрее остывают, их проще освободить от скорлупы. А теперь за дело!
Самый популярный и бесконечно любимый, этот вариант закуски наиболее частый на праздничном столе. Ингредиенты:
Картофель, морковь и яйца у нас заранее отварены до полной готовности и очищены от кожуры и скорлупы.
Нарежем эти три компонента мелкими кубиками и отправим в салатник. Теперь нужно освободить от упаковки крабовый ингредиент. Тоже измельчаем кубиками.
Если вы решили использовать для своего блюда огурец, тогда его нужно вымыть и мелко нарезать. Надо сказать, что и без огурца этот салат очень хорош.
Репчатую луковицу необходимо нарезать очень мелко.
С кукурузы сливаем жидкость и выкладываем зерна в салат.
Все компоненты солим по вкусу, заправляем майонезом. При желании добавим в закуску зелень. Простой и очень вкусный крабовый салат готов.
Крабовый салат с креветками и картошкой – действительно королевское угощение. Проверим наличие следующего набора продуктов:
Все компоненты в измельченном виде пока раскладываем отдельно.
Крабовые палочки, яйца и картофель нарезать мелкими кубиками. Сыр натираем на терке средней или мелкой фракции.
Салат собираем слоями, располагая их на свое усмотрение. Самый значимый момент – креветки выкладываются на поверхности салата. Каждый слой промазываем майонезом (кроме икры). Салат можно подать в прозрачной посуде, чтобы были видны слои. Также допускается формировать закуску в виде торта, украсив креветками. Можно подать в отдельных стаканах (креманках), это уже будет салат-коктейль.
Чтобы познакомиться с новыми вкусами, иногда довольно необычными на первый взгляд, необходимо смелее экспериментировать на кухне. Вот такой салат очень подходит для этой цели. Список нужных компонентов для крабового салата с яблоком:
Картофель, яйца и морковь сварить заранее. Остудить и очистить их.
Освободить палочки от упаковки. Можно нарезать их кубиками или короткой соломкой.
Лук нашинковать мелко. Сполоснуть его водой, чтобы смыть горечь. Выдержать 20 минут в маринаде. Для приготовления маринада смешивают уксус и воду в соотношении один к одному.
Картошку и морковь измельчить кубиками или натереть на крупной терке.
Яйца обработаем следующим образом: белки натрем на крупной терке отдельно от желтков. Последние просто раздавим, чтобы они превратились в однородную сыпучую массу.
Продукты подготовлены. Сформируем блюдо слоями. Каждый ингредиент покроем сеткой из майонеза или просто смажем соусом.
Закуску желательно выдержать перед подачей не менее 15-30 минут.
Еще один не совсем привычный вариант. Но многие уже полюбили его. Ингредиенты для салата:
Картошку, яйца и морковь отварить заранее и очистить. Сначала измельченные компоненты разместим в разных мисках. Чуть позже сформируем закуску в одном салатнике:
Выкладываем слоями в следующем порядке:
Каждый слой нужно промазать майонезным соусом. Украшаем поверхность готового салата зеленью. Красиво смотрится закуска, поданная на салатных листьях.
Можно расположить на поверхности мелкие шляпки маринованных грибов и посыпать их зеленью. Украшайте салат из крабовых палочек с копченым сыром и грибами так, как подскажет фантазия. Главное – дать ему время настояться в холодильнике не менее 15-20 минут. Сочная, сытная и необычная закуска готова. Созывайте дегустаторов и приступайте к снятию пробы.
Крабовый салат с рисом рецепт в своем составе не имеет картофеля. Но так как существует множество вариантов данного блюда, корнеплод очень хорошо сочетается с другими компонентами. Рецепт салата с кукурузой и крабовыми палочками с добавлением картофеля очень вкусный и хорошо утоляет голод.
Для тех, кто не очень любит салат с крабовых палочек с рисом, хорошо подойдет его заменитель – картофель. Корнеплод сытный и замечательно сочетается с овощами и другими компонентами блюда.
Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты блюд, например, греческий салат с дарами моря или оливье с морепродуктами.
Для любителей сытных блюд хорошо подойдет крабовый салат с сыром и картофелем. Данное сочетание продуктов нравится многим, потому как совсем не является пресным за счет добавления свежего яблока и маринованных огурцов.
Всем известно, что картофель прекрасно сочетается с грибами, любыми: маринованными и жаренными. В данном случае к этому тандему примыкает крабовое мясо, как основной компонент закуски. Но оно своим присутствием совсем не портит вкусовые ощущения, наоборот, делает их изысканней и богаче.
Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, цезарь с креветками и сухариками или цезарь с морепродуктами.
Куриное мясо – замечательный ингредиент, который подходит для различных блюд. Любители экспериментов решили добавить филе и к крабовому салату. Получается очень даже сытная закуска, которая хороша для любого мероприятия.
Блюда с добавлением корейской моркови любимы многими, ведь вкус данного продукта способен свести с ума каждого. Очень хорошо данная заготовка сочетается с овощами и различными видами мяса. Вот и в совокупности с крабовыми палочками получается закуска, которая сразу же поднимает настроение и аппетит.
Салаты с картофелем и крабовыми палочками являются очень сытными. За счет того, что можно добавлять совершенно разные продукты в состав, можно добиться гастрономического совершенства из самых простых ингредиентов.
Побалуйте себя также вкусным салатиком из крабовых палочек и красной икры.
Пошаговые рецепты приготовления крабового салата с картошкой: традиционный, на скорую руку слоями с маринованным огурцом, с сыром и яблоком, с маринованными грибами, копченым сыром и зеленым салатом
2018-01-04 Ирина НаумоваОценка
рецепта
4.7
8496Число
просмотров
8496
В 100 граммах готового блюда
Белков
3
(гр)
3 гр.низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.низкое
Калорий
90
(Ккал)
90 ккал.низкое
Крабовый салат уже давно готовится на различные праздники, будь то Новый Год или день рожденья. Недорогие ингредиенты, вкусное сочетание крабового мяса, овощей, яиц и майонеза – все это делает крабовый салат с картофелем очень популярным. Рецептов приготовления очень много, а сейчас мы предлагаем классический вариант, где основными ингредиентами являются: крабовые палочки или крабовое мясо и картофель.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт крабового салата с картошкой
Шаг 1:
Хорошенько помойте картошку и морковь, кожуру не снимаем – будем варить в мундире. Овощи можно положить в одну кастрюлю. Заполняем емкость водой, ставим на огонь. Соль добавляем после закипания.
Когда овощи будут готовы, сливаем горячую воду, поставим в прохладное место и остужаем. Можно поставить у открытой форточки или окна либо на балкон.
Шаг 2:
Отдельно отвариваем яйца. Воду нужно посолить сразу, чтобы белок, если треснет скорлупа, не расползался. Если варить на очень медленном огне, то этого можно избежать.
После варки заливаем холодной водой и остужаем.
Шаг 3:
Лучок просто очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной водой, чтобы не резало глаза, и мелко измельчаем ножом.
Шаг 4:
Отваренную картошку освобождаем от кожицы, нарезаем кубиками. Морковь тоже очищаем от верхнего слоя, нарезаем так же как и картошку или натираем на терке.
Шаг 5:
Крабовые палочки достаем из упаковки и произвольно рубим ножом. Главное, чтобы кусочки не были большими.
Шаг 6:
Тщательно помойте перья зеленого лука, удалите перья с дефектами и нарежьте маленькими колечками.
Шаг 7:
В большой миске начинаем собирать наш салат. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Подсолите, поперчите и снова размешайте.
Шаг 8:
Теперь нам понадобится салатница. Кладем салат и подравниваем края.
Шаг 9:
Огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами. Их нужно приложить по краям салата.
Готовый салат можно дополнительно украсить перьями лука и подавать к столу.
Можно не только приготовить такой салат быстро, но и сделать его оригинальным. Мы замаринуем репчатый лук, а ингредиенты будем класть слоями.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить крабовый салат с картошкой
Шаг 1:
Первым делом нужно поставить вариться картошку в мундире. Предварительно помойте ее или возьмите в магазине уже мытую.
Варите до готовности, потом поставьте остужаться, слив всю воду.
Шаг 2:
Пока варится картофель, подготовим все ингредиенты и замаринуем лук. Его нужно почистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
Положите их в мисочку. Заливаем уксус, воду и немного посыпаем черным перцем – перемешиваем. Маринуем четверть часа.
Шаг 3:
Также нужно отварить яйца и остудить.
Шаг 4:
Итак, картошка и яйца отварились, лук замариновался, начнем формировать салат прямо в салатнице.
Первым слоем идем натертый картофель и майонезная сеточка.
Совет: Чтобы картошка в салате была вкуснее, немного подсолите ее и посыпьте солью.
Шаг 5:
Убираем маринованные полукольца лука из маринада, слегка отжимаем руками и кладем сверху.
Шаг 6:
Отваренные и остуженные яйца разрезаем пополам и отделяем белки и желтки.
Следующим слоем кладем натертые на терке белки. Смазываем их небольшим количеством майонеза.
Шаг 7:
Крабовые палочки измельчаем ножом, посыпаем сверху и делаем майонезную сеточку.
Шаг 8:
Желтки можно покрошить прямо руками либо натереть на мелкой терке. Немного подсолите.
Шаг 9:
Помидор хорошенько помойте и нарежьте нетолстыми кружочками.
Шаг 10:
Петрушку тоже моем и отрезаем корешки, нам нужно только веточки.
Шаг 11:
Настало время украсить наш салат. Кружочки томатов разложите по кругу в центре салата. Веточки петрушки кладем в серединку томатов и по периметру всей салатницы. На поверхности желтка можно сделать небольшую сеточку из майонеза.
Теперь можно накрывать на стол.
Еще один вариант приготовления крабового салата с картошкой. Теперь мы используем маринованные огурчики и добавим немного укропа. Простой и быстрый рецепт вкусного угощенья к празднику.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Хорошенько моем картошку и морковь. Отвариваем, не счищая кожуры. После отваривания сливаем горячую воду и остужаем.
Шаг 2:
Отдельно отвариваем вкрутую яйца. Затем заливаем холодной водой, даем им остыть и снимаем скорлупу.
Шаг 3:
Картошку можно натереть на терке или порезать кубиками.
Шаг 4:
То же самое делаем и с морковью и яйцами.
Шаг 5:
Маринованные огурчики измельчаем соломкой или кубиками.
Шаг 6:
Крабовое мясо нарезаем произвольными небольшими кусочками.
Шаг 7:
Укроп хорошо моем, срезаем корешки и мелко нарезаем ботву.
Шаг 8:
Кладем все ингредиенты в салатницу, заправляем майонезом, добавляем немного перца и соли и хорошо размешиваем.
Готовое блюдо украсьте веточками укропа. Еще можно нарезать тонко огурцы и разложить их лучами от центра к краям салата.
Яблоко можно взять как рыхлое сладкое, так и кислое. Оно отлично дополнит салат и придаст ему необычный вкус. Сытности придаст небольшое количество сыра.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Все ингредиенты будем собирать в салатнице по мере их подготовки. Первым делом отварим картофель. Его предварительно отмываем от всех загрязнений и отвариваем прямо с кожурой.
Затем его остужаем и мелко нарезаем.
Шаг 2:
Отвариваем вкрутую яйца. После того, как они остыли, очищаем и измельчаем ножом. Отправляем в картофелю.
Шаг 3:
Крабовое мясо нарезаем маленькими кусочками, добавляем в салатницу.
Шаг 4:
Соленые огурцы вынимаем из рассола, слегка отжимаем руками и рубим маленькими кубиками.
Шаг 5:
Яблоки тщательно промываем, очищаем кожуру, удаляем сердцевину. Измельчите небольшими брусочками.
Шаг 6:
Сыр натрите на крупной терке прямо в салатницу. Подойдет любой сыр. Главное, чтобы он был твердый. Возьмите, например, «Российский», «Гауду» или ваш любимый.
Шаг 7:
Откройте банку кукурузы, слейте всю жидкость и введите в салатницу.
Шаг 8:
Заправляем майонезом и хорошенько размешиваем.
Такой салатик должен постоять в холодильнике пару часов – будет еще вкуснее.
Если добавить в крабовый салат с картошкой немного маринованных грибочков, копченого сыра и зеленого салата, то традиционное блюдо изменится до неузнаваемости. Вкус будет потрясающим. Не бойтесь экспериментировать – следуйте пошаговым инструкциям.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Отмойте картошку и морковь и земли и других загрязнений, отварите до готовности. Это можно делать в одной кастрюле.
А вот натирать на терке нужно в разные мисочки.
Шаг 2:
Яйца отдельно отвариваем, остужаем и натираем на терке. Пересыпьте в еще одну емкость.
Шаг 3:
Листья салата помойте, просушите и положите в плоскую салатницу. На них мы будем формировать наше угощенье.
Шаг 4:
Крабовое мясо или палочки нарежьте тонкими колечками. Еще можно разобрать на волокна.
Шаг 5:
Копченый сыр натрите на терке.
Шаг 6:
Маринованные огурцы достаем из маринада и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 7:
Теперь можно формировать салат слоями, каждый из которых промазывается майонезом или делается сеточка.
Порядок следующий: листья зеленого салата – картошка – отварные яйца – крабовое мясо – копченый сыр – морковь – грибы.
Шаг 8:
Возьмите любимую зелень, помойте, измельчите и разложите между грибочками.
Итак, у вас получился красивый и вкусный салат. Дайте ему настояться в холодильнике около двух часов.