Добавить на Яндекс

Крабовый салат рецепт классический с капустой и кукурузой


Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Среди множества популярных майонезных салатов есть самые любимые: мы их чтим, лелеем, видоизменяем, модернизируем. Однако, понимая, что такие закуски не принесут организму особой пользы, стараемся готовить их исключительно по праздникам. Один из таких — салат с крабовыми палочками и кукурузой. Его, как другие праздничные блюда, можно усовершенствовать свежими овощами. Например, если добавить в салатик из крабовых палочек, яиц и кукурузы капусту, он автоматически перестает быть тяжелым. Кроме классического рецепта, предлагаем вам вариант с добавлением риса. А теперь приготовим пошагово вместе с нами. Авторские фото непременно вас вдохновят.

Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец, капуста

Сегодня готовим легкий, но в то же время сытный салат из крабовых палочек с капустой и со свежим огурцом. В качестве заправки можно использовать только майонез или смесь майонеза с греческим йогуртом. В этом случае закуска получится менее калорийной.

Что нам потребуется:

  • капуста – 150 г.;
  • крабовые палочки – 100 г.;
  • кукуруза консервированная – 100 г.;
  • огурец свежий – 150 г.;
  • яйца куриные (вареные) – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить

 

 

Вкусное блюдо готово. Подать его можно как в большом салатнике, так и порционно в небольших креманках, украсив свежей зеленью петрушки, укропа.

Автор: Арина

Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и капустой

Я использовала краснокочанную или, как ее еще называют, красную (синюю) капусту. С ней салат получается еще более красочным: яркая капуста, желтые зернышки кукурузы, белые с красным крабовые палочки. Это не только вкусно, но и очень красиво!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 г.;
  • яйца куриные (вкрутую) — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная — 250 г.;
  • рис — 50 г.;
  • капуста — 100 г.;
  • лук зеленый — 1/2 пучка;
  • майонез – по вкусу.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Как готовится такой салат

  1. Капусту мелко нашинковать, добавить щепотку соли и 2 щепотки сахара. Слегка помять руками, чтобы она стала мягче и сочнее.
  2. Крабовые палочки мелко нарезать и добавить к капусте.
  3. Всыпать кукурузу.
  4. Яйца нарезать кубиком, зеленый лук мелко нашинковать.
  5. Рис отварить и остудить, добавить в салат. Заправить майонезом по вкусу.

Автор: Ирина Еремеева

Белокочанную капусту в обоих рецептах можно заменить пекинской или даже листьями салата. В обе версии салата неплохо добавить болгарский перец. По вкусу перед подачей добавить сухарики, приготовленные в домашних условиях. Заправку можно скомбинировать не только с йогуртом. но и со сметаной (50/50 с майонезом)

Полезных вам весенних салатов, заряжающих энергией. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Салат с крабовыми палочками и капустой: 5 крутых рецептов

Салат – всегда уместен, как на повседневном столе, так и на праздничном. Он может выступать в качестве самостоятельного блюда или служить дополнением к горячему мясу или рыбе. Одним из наиболее распространенных рецептов является крабовый салат с капустой и кукурузой. Эти основные ингредиенты могут быть дополнены другими компонентами – рисом, маслинами, сыром, морепродуктами или настоящими крабами. Тогда блюдо приобретает своеобразные вкусовые качества.

Как Вы, чаще всего, используете крабовые палочки?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Классический вариант с капустой

Калории: 90 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 2.5 г

Углеводы: 10 г


Капуста белокочанная с добавлением яиц и огурца

Придать большей свежести и, в тоже время, питательности готовому блюду поможет внесение разнообразных компонентов. Так вареные яйца обеспечивают дополнительный источник белка, а огурцы – добавят витаминов и свежего вкуса. Для приготовления данного блюда понадобится, приблизительно, 20-30 минут с учетом варки яиц.

Ингредиенты салата:

  • Сахарная кукуруза в консервированном виде – 200 г.
  • Перепелиные или куриные яйца – 2 шт.
  • Крабовые рулетики или палочки – 150 г.
  • Белокочанная капуста – 200 г.
  • Огурцы свежие – 2 штуки небольшого размера.
  • Лук ялтинский (можно заменить любым сладким сортом) – 1/2 средней по размеру головки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Майонез – 3-5 ст.л.

Питательная ценность на 100 г готового блюда:
  • Калорийность – 70-80 кКал.
  • Белки – 2,5-3 г.
  • Жиры – 2,2-2,8 г.
  • Углеводы – 7,8-8,6 г.

Пошаговый рецепт:

  • Поставить варить яйца до состояния «вкрутую».
  • Крабовые палочки мелко рубятся, капуста тонко шинкуется, добавляется кукуруза.
  • Огурец вымыть. Если шкурка жесткая, очистить ее. Нарезать тонкими дольками.
  • Остуженные яйца мелко порубить ножом или яйцерезкой.
  • Лук очистить и нарубить небольшими кусочками.
  • Добавить все в емкость, внести майонез и перемешать.

С беконом

При желании получить пикантный и одновременно более насыщенный вкус, можно при использовании копченых ингредиентов. Добавляя бекон, блюдо получится более питательным, поэтому он станет полноценным самостоятельным блюдом. Такой салат с крабовыми палочками с капустой не займет много времени, рецепт потребует 20-30 минут.

Ингредиенты салата:

  • Небольшой молодой кочан капусты пекинки (пекинская) – 200 г. Именно ею можно заменить обычную белокочанную. Так готовое блюдо получится более тонким и нежным по вкусу, текстура будет мягче.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Бекон копченый – 200 г.
  • Яйца перепелки – 6-8 штук.
  • Крабовые палочки или рулетики – 200 г.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Лук зеленый и укроп – по 3 веточки.

Питательная ценность:

  • Калорийность – 110-120 кКал.
  • Белки – 2-2,8 г.
  • Жиры – 3-4 г. в зависимости от жирности бекона.
  • Углеводы – 9,5-10 г.

Пошаговый рецепт салата:

  • Перепелиные яйца необходимо отварить вкрутую.
  • Крабовые палочки и капуста мелко нарезаются, складываются в миску и добавляется кукуруза.
  • Бекон порезать полосками.
  • Перепелиные яйца охладить, очистить, разрезать на 4 части вдоль. Все соединить.
  • Внести специи и соль. Внеся майонез в качестве соуса – все перемешать.
  • Чистую зелень порубить. Украсить ею салат сверху или при подаче.

С ананасами и креветками

Стандартный и привычный салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой может стать пикантным и экзотическим, если в него добавить соответствующие компоненты. Ананас придаст легкую кислинку, а креветки – оригинальный вкус. Блюдо обеспечит организму заряд белка. Для сбалансированного вкуса лучше использовать пекинскую капусту. На его приготовление понадобится около 25 минут.

Ингредиенты салата :

  • Нежные молодые листья пекинской капусты – 200 г.
  • Кукуруза консервированная – 160 г.
  • Палочки крабовые – 200 г.
  • Консервированные кольца ананасов – 100 г
  • Мясо креветок в чистом виде (без панциря и после варки) – 200 г в чистом виде.
  • Сыр твердых сортов – 120 г.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Кетчуп – 3 ст.л.

Питательная ценность:
  • Калорийность на 100 г блюда составляет – 60-70 кКал.
  • Белки – 2,5-3,2 г.
  • Жиры – 1,6-1,9 г.
  • Углеводы – 8,5-8,8 г.

Пошаговый рецепт салата:

  • Капусту нарезать тонкими полосками.
  • Креветки отварить. Затем дать им остыть и очистить.
  • Крабовые палочки и сыр мелко нарубить.
  • Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками.
  • Все сложить в глубокую миску и добавить туда же кукурузу в нужном количестве.
  • Смешать майонез и кетчуп и выложить салат. Перемешать до однородного состояния.

С ананасами и шампиньонами

Добавляя грибы в традиционный салатик, получается весьма оригинальный вкус и более темный цвет готового блюда. Для того, чтобы его приготовить понадобится около 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Крабовые палочки – 150 г.
  • Шампиньоны в сыром виде – 300 г.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Укроп – 5-6 веточек.
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
  • Масло оливковое для жарки – 2 ст.л.

Питательная ценность:

  • Калорийность – 69-80 кКал.
  • Белки – 3,8-4,5 г.
  • Жиры – 3,3-3,6 г.
  • Углеводы – 8,4-9 г.

Пошаговый рецепт:
  • Грибы и лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить на нем до прозрачности лук, а затем туда отправить грибы и довести до готовности.
  • Капусту тонко нашинковать.
  • Нарезать небольшими брусочками или полукольцами крабовые палочки.
  • Сложить все вместе с охлажденными грибами в глубокую миску для смешивания салата. Добавить нужное количество кукурузы.
  • Посолить, поперчить и добавить майонез. Размешать.
  • Промытой и мелко нарубленной зеленью укропа украсить салат.

Заключение

Базовый рецепт салата с крабовыми палочками, капустой и кукурузой можно дополнять любыми ингредиентами по своему вкусу. Внося отварной рис – готовим самостоятельное блюдо. Заменяя палочки крабами – получаем изысканное лакомство, достойное любого застолья. Такие эксперименты позволят разнообразить свое меню и понять, какой вариант блюда больше по вкусу.

Салат из крабовых палочек и капусты — 6 вкусных и простых рецептов

Сегодня предлагаю побаловать себя свежим и очень вкусным блюдом. Готовится просто и быстро, получается очень много свежего, сочного и хрустящего салата. Мы очень любим этот продукт, готовим на каждый праздник. Яркое блюдо, настоящее украшение праздничного стола. Предлагаю приготовить из пекинской или белокочанной капусты, а весной, можно заменить свежей молодой капустой.

Наши дети обожают легкие и вкусные салатики, готовлю разнообразные блюда, добавляя разные ингредиенты. Каждый раз, вкус меняется по-особенному. Еще, дети очень любят куриные крылышки запеченные в духовке с хрустящей корочкой.

Рецептов существует много, украсить блюдо можно по-разному. Украшать можно зеленью укропа, петрушки, кинзы, замороженной клюквой, помидорами, свежим огурцом, кукурузой. Приготовьте и вы, уверяю, не пожалеете, гости и родные останутся довольны.

Как приготовить, я вам сейчас все расскажу, вы без проблем сможете приготовить. Готовить можно слоями или перемешивая ингредиенты и заправляя майонезом.

Салат из крабовых палочек и белокочанной капусты — очень вкусный рецепт

Мы привыкли использовать пекинскую капусту, но поверьте, ее можно заменить белокочанной, важно брать белую, у которой листья сочные и не горькие. В сезон можно использовать молодую капусту.

Ингредиенты: 

  • 250 г капусты белокочанной
  • 2 средних огурца
  • 50 г зеленого лука
  • 240 г крабовых палочек
  • 280 г кукурузы
  • Соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки майонеза

Нарезаем, сделать это можно с помощью ножа или шинковки для капусты.

Нарезаем огурец и лук. Добавляем к капусте.

Нарезаем крабовые палочки. Открываем баночку консервированной кукурузы, сцеживаем маринад. Добавляем в миску.

Заправляем майонезом и подаем к столу.

В качестве заправки можно использовать нежирный йогурт, сметану (домашнюю или магазинную), майонез.

Заправляйте, непосредственно перед подачей на стол.

Предлагаю попробовать сочный и свежий крабовый салат с огурцом и капустой.

Легкий салат из крабовых палочек с пекинской капустой и свежим огурцом

Предлагаю свежее блюдо к обеду или ужину. Но если красиво украсить и оформить, чудесно украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Пекинская капуста — 500 гр.
  • Кукуруза консервированная — 340 гр.
  • Огурец (свежий) — 2 шт. (200 гр.)
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль по вкусу

Нарезаем пекинскую капусту, крабовые палочки, свежие огурцы, перекладываем в миску, добавляем консервированную кукурузу.

Нарезаем зелень, если есть, но можно и без нее. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.

Подать можно в красивом салатнике, или на тарелочке.

Заправляйте блюдо майонезом, непосредственно перед подачей на стол.

Если заправить раньше, овощи пустят сок, и вид испортится.

Как приготовить салат из морской капусты и крабовых палочек

Предлагаю яркий, праздничный рецепт. Сочное блюдо из морской капусты и крабовых палочек, понравится вам и вашим гостям. Я всегда готовила из обычной капусты, но когда попробовала из морской, то была в восторге.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. крабовых палочек
  • 1б. консервированной кукурузы
  • 5 вареных яиц
  • 200 г. морской капусты
  • 5-6 ст. л. майонеза

Подготовим необходимые ингредиенты.

Нарезаем яйца кубиками, крабовые палочки кубиками. Выкладываем капусту на сито и даем стечь маринаду.

Морскую капусту следует нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом.

Блюдо яркое и красивое, разные цвета: желтый, белый, зеленый. Осталось только хорошо перемешать и подать к столу. Для этого используем тарелку или прозрачный салатник.

Крабовый салат с капустой и кукурузой — простой рецепт

Пекинская капуста придает блюдо приятный хруст и интересный вкус, а сыр, делает блюдо сытным, только берите качественный вкусный сыр. Попробуйте этот рецепт, вы не пожалеете.

Ингредиенты: 

  • 400 грамм — пекинская капуста
  • 1 баночка — консервированная кукуруза
  • 100 грамм — твердый сыр
  • 150 грамм — крабовые палочки
  • Соль, майонез

Подготовим все ингредиенты. Сам процесс приготовления очень прост.

Капусту промыть и снять верхние листья. Нарезаем капусту.

Крабовые палочки разморозить (если это необходимо) и нарезаем кубиками. Измельченные крабовые палочки отправляем к капусте.

Нарезаем кубиками твердый сыр и добавляем к капусте и крабовым палочкам.

Добавляем сладкую консервированную кукурузу и заправляем майонезом.

Консервированная кукуруза должна быть сладкая, сахарных сортов, если кукуруза не сладкая, добавьте в готовое блюдо пару ложечек сахара.

Майонез можно использовать магазинный или домашний.

Перекладываем в тарелочку, и блюдо готово. Украсить можно крабовыми палочками, и если любите, щедро посыпьте черным молотым перцем.

Получается сочное, свежее и безумно вкусное блюдо, которые можно подавать в обычные будни и на праздничный стол.

Как сделать салат из китайской капусты крабовых палочек и кукурузы

А знаете ли вы, что китайская капуста — это пекинская капуста. Эта капуста богата витаминами и микроэлементами, продается круглый год. При выборе овоща, обращайте внимание на его внешний вид, вялый овощ нам не подойдет.

Ингредиенты: 

  • Пекинская капуста — 700-800 гр
  • Консервированная кукуруза — 1 баночка
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Щепотка соли
  • Майонез — 3-4 ст.л

Нарезаем пекинскую капусту и перекладываем в чашу для салата.

Крабовые палочки нарезаем небольшими полосками.

Очищаем зубчик чеснока и мелко нарезаем.

Чеснок можно смешать с майонезом и заправить салат.

Чеснок можно пропустить через пресс, так будет еще вкуснее и ароматнее. Если любите остренькое, добавьте 2-3 зубчика.

В миску к пекинской капусте добавляем чеснок, крабовые палочки и кукурузу. Капусту можно следка помять.

Заправляем блюдо майонезом и подаем к столу.

Существует очень много разнообразных вариантов и сочетаний продуктов.

Закуска с пекинской капустой, помидорами и крабовыми палочками

Предлагаю еще один рецепт, можно себя побаловать в сезон свежих овощей. Зимой, тоже можно встретить в продаже свежие помидоры. Свежие помидоры вносят свою пикантную нотку в блюдо и яркий вид.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 300 г пекинской капусты
  • 2 помидора
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 4 яйца
  • 2 зубка чеснока (по желанию)
  • несколько веточек укропа
  • соль и перец по вкусу
  • майонез

Нарежьте капусту, отварите и нарежьте яйца. Помидоры следует вымыть и порезать дольками.

Крабовые палочки можно нарезать кубиками или длинными полосками.

В миску добавьте основные ингредиенты, чеснок пропущенный через пресс, и консервированную кукурузу (не забудьте слить маринад).

Зелень по желанию. Все перемешайте и заправьте майонезом.

Готовьте с удовольствием. Уверена, блюда вам понравятся. Подборка рецептов замечательная, остается только приготовить!

Салат с капустой и кукурузой (крабовый, с огурцом)

Круглый год мы можем есть капусту различных сортов в свежем виде. Чаще всего на наших столах встречается капуста белокочанного, краснокочанного сортов и пекинка. Салат с капустой и кукурузой – полезное и невероятно вкусное закусочное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню и украсит праздничный стол.

Закусочное блюдо №1

Салат с капустой и кукурузой, и огурцом – это не только вкусное яство, но и безумно полезное. Только подумайте, сколько витаминов, микро- и макроэлементов содержится в свежих овощах! Консервированная кукуруза придает закуске дополнительную сочность и удивительный вкус.

Позиции лидера вот уже долгое время в отечественной кулинарии удерживает крабовый салат с капустой и кукурузой. Такое сочетание продуктов нельзя назвать традиционным, но все же получается вкусно.

Состав:

  • 0,2 кг капусты белокочанного сорта;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г палочек крабовых;
  • по 1 ч. л. соли и сахарного песка;
  • 1 банка консервированной десертной кукурузы;
  • две луковицы;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • по вкусу зелень;
  • по вкусу майонезный или сметанный соус;
  • 1 ч. л. прованских трав.

Приготовление:

  1. Тоненько шинкуем капусту белокочанного сорта.
  2. В качестве эксперимента ее можно заменить краснокочанной или пекинской.
  3. Смешиваем соль мелкого помола с сахарным песком.
  4. Добавляем сладко-соленые ингредиенты к капусте.
  5. Хорошенечко перемешиваем, слегка приминая капусту.
  6. Добавляем смесь сушеных прованских трав.
  7. Еще раз хорошо перемешиваем капусту, чтобы пряности равномерно распределились.
  8. Оставляем на некоторое время, а пока займемся подготовкой остальных ингредиентов салатика.
  9. С крабовых палочек снимаем полиэтиленовую оболочку.
  10. Нарезаем их кружочками.
  11. Добавляем измельченные крабовые палочки в салатницу с капустой.
  12. Свежий огурец тщательно промываем водой.
  13. Устраняем остатки влаги бумажным полотенцем.
  14. Шинкуем огурец соломкой.
  15. Добавляем измельченный огурец в салатницу.
  16. Две головки репчатого лука очищаем и мелко рубим ножом.
  17. Складываем нашинкованный лук в пиалу, заливаем крутым кипятком.
  18. Оставляем на четверть часа. За это время горечь уйдет.
  19. Открываем банку с консервированной десертной кукурузой.
  20. Сливаем сок.
  21. На несколько минут выкладываем кукурузу в дуршлаг.
  22. Когда остатки сока стекут, добавляем кукурузу в салатницу.
  23. Яйца варим вкрутую.
  24. Остужаем под струей проточной воды.
  25. Очищаем скорлупу и нарезаем яйца кубиками.
  26. Добавляем измельченные яйца в салат.
  27. Вернемся к луку. Сцедим воду, просушим лук и добавим в салатик.
  28. Укроп и петрушку промываем проточной водой.
  29. Устраняем излишки влаги и мелко рубим ножом.
  30. Отправляем зелень в салат.
  31. Приправляем майонезным или сметанным соусом по вкусу.
  32. Тщательно перемешиваем и сразу же наслаждаемся неповторимым вкусом приготовленного салата.

Оригинальный салатик на скорую руку

Этот салат из свежей капусты и кукурузы вы приготовите буквально за 5 минут. Благодаря его низкой энергетической ценности, таким блюдом можно полакомиться и тем, кто на диете. В порции весом в 100 г содержится около 118 килокалорий. А если вы замените майонезный соус натуральным обезжиренным йогуртом или рафинированным маслом оливы, то калорийность станет еще меньше.

Состав:

  • половина вилка белокочанной капусты;
  • 250 г консервированной десертной кукурузы;
  • по вкусу зелень и пряности;
  • 1 головка лука;
  • соус для заправки.

Приготовление:

  1. Сразу откроем банку с кукурузой и выложим ее в дуршлаг.
  2. Оставим на 5 минут для стекания сока.
  3. Тем временем нашинкуем половину кочана капусты белокочанного сорта.
  4. Добавим соль, по вкусу пряности и хорошенько перемешаем, приминая капусту. Приминать ее обязательно, чтобы выделился сок.
  5. Луковицу шинкуем в форме полуколец.
  6. Для дополнительного аромата и улучшения вкуса лук можно замариновать.
  7. Выкладываем все ингредиенты в салатницу, добавляем консервированную десертную кукурузу.
  8. Тщательно перемешиваем.
  9. По вкусу добавляем натуральный обезжиренный йогурт или другую заправку.
  10. Еще раз перемешиваем и сразу же подаем к столу.

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Если вы готовите закусочное блюдо заранее, то не спешите его заправлять майонезом или сметаной. Через несколько часов капуста выделит сок, в результате чего блюдо получится водянистым. Чтобы этого избежать и не допустить ухудшения вкусовых качеств салата, заправку добавляйте за 10-15 минут до подачи к столу.

Состав:

  • половина кочана пекинской капусты;
  • 0,2 кг копченой колбасы;
  • по вкусу соль и соус;
  • головка лука репчатого;
  • ½ банки консервированной десертной кукурузы.

Приготовление:

  1. Выбирая копченую колбасу для приготовления этого салата, опирайтесь исключительно на личные вкусовые предпочтения. Можно взять ветчину, копченую куриную грудинку, балык.
  2. Копчености шинкуем соломкой или кубиками.
  3. Складываем в салатницу.
  4. Пекинскую капусту сначала очистим.
  5. Нам нужно снять слой верхних листиков.
  6. Шинкуем ее тоненькими полосками.
  7. Отправляем в салатницу к копченостям.
  8. Лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  9. В сковороде или сотейнике прогреваем рафинированное масло оливы.
  10. Выкладываем лук и пассеруем его до появления янтарной корочки.
  11. Обратите внимание, что обжаренный лук в салат добавляем без масла. Воспользуемся шумовкой.
  12. Консервированную кукурузу выкладываем в дуршлаг и сцеживаем сок.
  13. Перемешиваем все ингредиенты, приправляем солью и соусом.

Читайте также:

Салаты с капустой и кукурузой можно готовить хоть каждый день. Они всегда получаются сытными, вкусными и, разумеется, полезными. Можно добавлять в такие блюда томаты, сухарики, твердый сыр, мясное филе и даже морепродукты. В зависимости от того, какой набор продуктов вы выберете, определяется вкус готового яства. В связи с этим каждая хозяйка сможет подобрать идеальный для себя рецепт салата и угодить всем домочадцам. Что касается заправки, то тут у вас тоже есть право выбора. Чаще всего хозяйки заправляют закуски оливковым маслом, майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

Крабовый салат с капустой, кукурузой и яйцами

Привычный крабовый салат заиграет новыми красками, если приготовить его со свежей капустой. Получается сытное и очень вкусное блюдо.

  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Капуста 300 г
  • Лук 1 штука
  • Крабовое мясо 200 г
  • Консервированная кукуруза 250–280 г
  • Майонез 2–3 ст. ложки

Способ приготовления

Салаты Русская кухня

5.0 11

Классический крабовый салат - рецепты с кукурузой, рисом, капустой, огурцом

В современной кулинарии классический крабовый салат – рецепт, насчитывающий десятки всевозможных интерпретаций, разнящихся составом дополнительных ингредиентов, способом оформления закуски и нюансами ее подачи. Воспользовавшись проверенными идеями, сделать блюдо в достойном формате получится у каждого.

Как приготовить крабовый салат?

Чтобы приготовить вкусный классический крабовый салат, рецепт реализуют со знанием базовых тонкостей технологии и некоторых секретов, способствующих улучшению вкуса блюда.

  1. Исполняя рекомендуемые требования, по которым готовят крабовый салат, ингредиенты подготавливают должным образом, а затем нарезают кубиками или соломкой примерно равного размера. Идентичность формы нарезки будет способствовать аппетитному внешнему виду и собственно идеальному вкусу закуски.
  2. Крабовые палочки сочетают зачастую с отваренными яйцами, огурцами, морковью, капустой, другими овощами.
  3. Обогатить вкусовые и питательные качества блюда удастся, добавляя в классический состав блюда грибы, ананасы или авокадо, яблоки или отваренный рис, сухарики или морковь по-корейски, консервированную кукурузу или горошек.

Салат из крабовых палочек с кукурузой – рецепт

По базовому рецепту удастся сделать самый простой классический крабовый салат с консервированной кукурузой, со вкусом которого легко экспериментировать, добавляя новые подходящие компоненты. Пикантности прибавит блюду нарезанный зеленый лук, добавленный вместо репчатого, измельченный чеснок, мелко нарубленная свежая зелень.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками крабовые палочки, очищенную луковицу и отваренные, почищенные куриные яйца.
  2. Добавляют консервированную кукурузу без рассола, майонез, соль и перец.
  3. Перемешивают классический салат из крабовых палочек и подают к столу.

Крабовый салат с рисом – рецепт

Максимально наполненным вкусом и питательностью получается крабовый салат с рисом и кукурузой. Крупу предпочтительно выбрать длиннозернистого сорта и сварить таким манером, чтобы каша получилась рассыпчатой и вкусной. Репчатый лук перед добавлением в закуску можно предварительно запарить кипятком или замариновать.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • рис – 1 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают до полной готовности рис, остужают.
  2. Нарезают кубиками отваренные и очищенные яйца, а затем лук и крабовые палочки.
  3. Добавляют к подготовленным составляющим кукурузу, майонез, зелень, соль и перец, перемешивают.

Крабовый салат с капустой

Если есть желание сделать классический легкий крабовый салат, рецепт исполняют с добавлением пекинской капусты, сочные и нежные листья которой обеспечивают должные характеристики блюда и снижают его калорийность. Майонез для заправки предпочтительно приготовить собственноручно, гарантировав закуске максимальную пользу.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 400 г;
  • капуста пекинская – 0,5 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Пекинскую капусту шинкуют соломкой, подсаливают, растирают руками.
  2. Отваривают яйца, очищают, нарезают кубиками или дольками.
  3. Шинкуют соломкой огурцы и крабовые палочки.
  4. Дополняют крабовый салат с пекинской капустой кукурузой, майонезом, солью и перцем, перемешивают.

Классический крабовый салат с огурцом – рецепт

Сочнее, ароматнее и свежее получается крабовый салат с огурцом. Форма нарезки последнего должна быть идентична той, которая использовалась для измельчения остальных продуктов. Порцию кукурузы регулируют на свое усмотрение по вкусу, а при желании заменяют зеленый лук запаренным кипятком или маринованным репчатым.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • рис – ¼ ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез, петрушка или укроп.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности рис, остужают.
  2. Шинкуют сваренные яйца и крабовые палочки, соединяют с рисом.
  3. Добавляют измельченные огурцы, зеленый лук, кукурузу, майонез, соль и перец.
  4. Перемешивают салат, при желании дополнив мелко нарубленной петрушкой или укропом, и подают к столу.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Самый вкусный и нежный салат с крабовыми палочками – приготовленный с тертым сыром и кисло-сладким яблоком, мякоть которого следует сбрызнуть лимонным соком во избежание потемнения. Послойное оформление закуски и отсутствие в составе риса, кукурузы обеспечивают блюду особую легкость и воздушность.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Перетирают по отдельности на терке крабовые палочки, сыр, белки и желтки.
  2. К натертому яблоку добавляют лимонный сок, перемешивают.
  3. Укладывают слоями, промазывая майонезом, белки, сыр, крабовые палочки, яблоки и желтки.
  4. Украшают нежный слоеный салат с крабовыми палочками укропом и крабовыми палочками.

Салат «Машенька» с крабовыми палочками

Если в классический салат с крабовыми палочками и сыром добавить копченую куриную грудку или мякоть окорочка, блюдо превращается в еще одну достойную вариацию закуски, получившую название «Машенька». Незначительный штрих в виде чесночного зубка соединит воедино все компоненты и сделает закуску неподражаемой.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • копченая курица – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • огурец – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой мякоть копченой курицы, огурец и крабовые палочки.
  2. Перетирают на терке сыр, измельчают яйца, укроп и чеснок.
  3. Соединяют подготовленные ингредиенты в общем салатнике, заправляют майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
  4. Перемешивают закуску и подают к столу.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Особенно питательным и сытным получается крабовый салат при приготовлении с фасолью, которая может быть консервированной или сваренной до полной готовности. Дополнительным бонусом в данном случае станут помидоры и сладкий болгарский перец, обеспечивающий блюдо свежестью овощного вкуса и яркостью цветовой палитры.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • фасоль – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • черри – 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • майонез и сметана – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перед тем как делать крабовый салат обеспечивают наличие сваренной фасоли, отварив сухие бобы или откинув консервы на сито.
  2. Нарезают крабовые палочки, помидоры и сладкий перец.
  3. Соединяют подготовленные продукты с тертым сыром.
  4. Добавляют измельченный чеснок, соль, перец, майонез со сметаной, перемешивают.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Любителям морепродуктов придется по душе вкусный салат с крабовыми палочками и креветками. Последние можно как добавить в закуску вместе с основными ингредиентами, так и украсить очищенными ракообразными закуску при подаче. Блюдо можно оформить слоями в салатнике, на блюде или в порционных креманках.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • креветки – 15 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень

Приготовление

  1. Нарезают кубиками крабовые палочки, отваренные и почищенные яйца, огурцы.
  2. Добавляют в салат кукурузу консервированную, соль, перец, майонез, п желанию часть очищенных и нарезанных креветок.
  3. Выкладывают салат на тарелку, украшают зеленью, хвостиками креветок.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Благодаря подбору грамотного сопровождения простой салат с крабовыми палочками превращается в изысканный шедевр кулинарии, достойный наивысшей похвалы. Базовый продукт в данном случае сочетают с отваренными кальмарами и красной икрой. Пикантность закуски обеспечивает маринованный лук.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • крабовые палочки – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • белки – 6 шт.;
  • икра красная – 140 г;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают лук, приправляют сахаром, солью, уксусом, заливают водой, оставляют для маринования, после чего отжимают.
  2. Кальмары отваривают и нарезают тонкой соломкой.
  3. Добавляют нашинкованные соломкой крабовые палочки.
  4. Измельчают белки и сыр.
  5. Соединяют подготовленные ингредиенты, добавляют икру, майонез, соль и перец, перемешивают.

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Приятным контрастом вкуса впечатляет салат крабовый с ананасом. Закуску можно оформить слоями для повседневной или праздничной подачи, или просто перемешать ингредиенты с заправочным соусом и подать на блюде, в салатнике в креманках. Для украшения блюда используют зеленый лук, укроп или петрушку.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 400 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • соль, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваренные яйца натирают на терке или нарезают мелкими кубиками.
  2. Перетирают на мелкой или крупной терке сыр.
  3. Шинкуют кубиками или соломкой крабовые палочки.
  4. Укладывают компоненты слоями, промазывая майонезом или перемешивают с соусом, посолив по вкусу.

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Аппетитный, эффектный на вид салат с крабовыми палочками и кириешками или сухариками домашнего приготовления – закуска на скорую руку, для которой не требуется никаких подготовительных действий. Все компоненты уже готовы к применению, остается их нарезать и собрать на блюде при помощи формовочного кольца.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сухарики – 60 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Помидоры разрезают на дольки, избавляют от сочной мякоти с семенами.
  2. Нарезают плотную мякоть, смешивают с чесноком и солью, через несколько минут сливают сок.
  3. Выкладывают томаты слоем на блюдо, сдабривают майонезом.
  4. Следом располагают кукурузу, нарезанные крабовые палочки и тертый сыр, не забывая про майонез.
  5. Сверху посыпают блюдо сухариками.

Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками

Идеальным сочетанием ингредиентов покорит вкусный крабовый салат, приготовленный с добавлением моркови по-корейски. Огурцы привнесут весеннюю свежесть, а яйца сделают закуску питательной и нежной. Для праздничной подачи компоненты располагают в форме слоями и украшают перед подачей зеленью, морковью.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 400 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, перец, майонез, укроп.

Приготовление

  1. Нарезают крабовые палочки, свежий огурец и сваренные вкрутую и очищенные яйца.
  2. Добавляют в салат консервированную кукурузу, соль, перец, майонез и морковь, перемешивают.
  3. Подают блюдо, украсив укропом.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Сторонников диетических оригинальных блюд не оставит равнодушным легкий салат с крабовыми палочками и авокадо. Изысканность подачи блюда удастся обеспечить, используя в качестве порционных креманок половинки авокадо, из которых предварительно выскабливают ложкой мякоть, которую затем нарезают.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Разрезают авокадо пополам, удаляют косточку, выскабливают мякоть, которую нарезают.
  2. Добавляют к нарезке из авокадо лимонный сок, перемешивают.
  3. Шинкуют крабовые палочки и огурец, смешивают с авокадо, майонезом, солью и перцем.
  4. Заполняют салатом половинки авокадо, украшают зеленью и подают.

Салат с жареными крабовыми палочками

Несколько нетрадиционный салат с крабовыми палочками и грибами можно приготовить к праздничному или повседневному столу, если обжарить крабовые палочки и комбинировать их с обжаренными грибами. Чтобы свести к минимуму калорийность блюда, его можно подавать в теплом виде сразу после приготовления без добавления майонеза.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • грибы – 250 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло, зелень, майонез.

Приготовление

  1. На масле поочередно обжаривают разрезанные на крупные части крабовые палочки, измельченный лук и грибы, перетертую на терке морковь.
  2. Соединяют еще теплые компоненты с нарезанными яйцами, подсаливают, перчат, поливают лимонным соком, сдабривают майонезом.
  3. Перемешивают салат, подают в салатнике, украсив зеленью.

 


Смотрите также