Очень вкусный, совершенно беспроигрышный рецепт коврижки, куда можно отправить и слегка подбродившее варенье, и позавчерашний кефир. Удаётся коврижка всегда! Получается очень ароматной и мягкой, слегка влажной. Идеальное дополнение к свежезаваренному чаю!
Для приготовления коврижки на кефире с вареньем Вам понадобится:
варенье любое, можно старое (у меня было яблочное) - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
яйца - 2 шт.;
сахар - 1/2 стакана;
мука - 2 стакана;
сода - 1 ч. л.;
специи - на Ваш вкус;
сахарная пудра для обсыпки.
Перед началом работы включите духовку на 180 градусов. Затем в глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар.
Взбейте яйца с сахаром в пену.
Добавьте варенье и кефир, перемешайте.
Всыпьте муку, специи (у меня корица и кардамон), соду и размешайте.
Выложите тесто в форму. Выпекайте коврижку на кефире с вареньем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Готовность проверяем сухой спичкой. Если при протыкании тесто не прилипает к спичке - коврижка готова!
Готовую коврижку остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Заглянула ко мне в гости подруга, а я такой человек, что сразу к столу зову. К чаю дома ничего не было. Пока мы с ней болтали, замесила тесто и через полчаса уже был готов вкуснейший десерт к нашему чаепитию. Подруга была приятно удивлена не только быстротой, но и великолепным вкусом пирога. А аромат, который распространился по всему дому, добавил тепла и уюта к нашей зимней посиделке. Хотите знать, как быстро испечь пирог для гостей или к вечернему семейному чаепитию? Именно об этом сегодня мы с вами и поговорим. Коврижка с вареньем настолько проста в приготовлении, что ее сможет приготовить даже ребенок.
Кухонная техника и утварь: удобная посуда для теста, противень, пергаментная бумага, духовка.
Варенье | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1,5 стак. |
Какао | 3 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
А теперь понаблюдайте за процессом приготовления этого кушанья в этом коротком видеоролике. Вы увидите, каким получается готовое тесто и как испечь коврижку с вареньем.
Вот мы с вами и познакомились с простым рецептом быстрой выпечки, которая спасет вас в любой ситуации, когда нужно что-то подать к чаю. И я хочу оставить для вас еще несколько таких же простых, но очень вкусных рецептов домашней выпечки, с которой справится даже начинающий кулинар.
Уважаемые читатели, надеюсь, на вашей кухне уже разносится аромат вкусной выпечки по вышеизложенному рецепту. Остальные идеи забирайте в свою кулинарную копилку, чтобы не потерять. Если у вас появились какие-либо рекомендации или предложения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно учту. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита.
Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов.
Для приготовления пирога не понадобится много продуктов, а вкус и аромат вас удивят. Рецепт можно брать за основу, меняя дополнительные ингредиенты, разнообразив блюдо орешками, цедрой, шоколадом и пряностями.
Возьмите:
В отдельной емкости смешивают манку и муку с разрыхлителем. Отдельно взбивают яйца с сахаром. Должна получиться густая белая масса, к которой добавляют растительное масло и кефир. Смешивают жидкую и сухую смесь, добавляют специи по вкусу: цедру лимона, корицу, измельченные фисташки или грецкие орешки.
Тесто распределяют в форме и выпекают полчаса в разогретой духовке. Пока пирог готовится, в кипяченую теплую воду добавляют мед. Получается сладкий сироп, которым пропитывают еще горячую коврижку, настаивают два часа. За это время пряник полностью пропитается и приобретет медовый аромат.
Коврижку подают к чаю, украсив сверху свежими ягодами и орехами.
Еще один рецепт, не требующий особого кулинарного таланта. Кондитерское изделие отличается приятным медовым вкусом и плотной консистенцией.
Ингредиенты:
Кефир смешивают с содой, уксусом не гасят. Добавляют яйца, взбивают венчиком. Потом всыпают овсянку и оставляют на 30 минут, чтобы она размягчилась. После этого добавляют сахар и растопленный на водяной бане мед.
Затем в массу всыпают муку и вымешивают тесто по консистенции, как густая сметана. Выливают его в форму и выпекают в духовке около 45 минут. Готовый корж можно сразу подать к чаю либо разрезать вдоль и смазать внутри повидлом или кремом.
Если в доме не оказалось манки и овсянки, можно приготовить пирог просто с мукой. На ее выпекание уйдет всего 15 минут. А саму коврижку можно смазать сгущенным молоком, шоколадным, сметанным или заварным кремом.
Состав:
Яйца куриные взбивают в пену, добавляют разрыхлитель и кефир, смешивают. Всыпают ванилин, кислоту, мед и сахарный песок. Взбивают блендером до однородности – примерно 2 минуты. В получившуюся смесь постепенно всыпают муку, вводят растопленное сливочное масло и размешивают, пока тесто не станет гладким, полностью без комков.
Тесто выкладывают в форму и выпекают четверть часа в предварительно разогретой духовке. Когда коврижка станет румяной, ее извлекают и охлаждают.
Чтобы коврижка с медом на кефире получилась вкусной, хорошо поднялась и пропеклась, следуйте рекомендациям:
Не стоит забывать, что коврижка с медом относится к довольно калорийным блюдам. Есть ее лучше в первой половине дня и понемногу.
Мед в пирог нельзя добавлять, если есть аллергия на продукты пчеловодства. В этом случае его лучше заменить вареньем.
Медовая коврижка на кефире – прекрасная основа для тортиков, которые можно приготовить в домашних условиях. Экспериментируйте и находите оптимальный рецепт, чтобы порадовать своих домочадцев.
Приятного вам аппетита!
Часто бывает, что на полке холодильника стоит баночка открытого варенья. Кушать его уже никому не хочется, а выбросить рука не поднимается. В таких случаях предлагаю готовить коврижку с вареньем на кефире. Выпечка простая и незамысловатая, но, несмотря на это, очень и очень вкусная.
Конечно, такой пирог на праздничный стол вряд ли подойдёт, а вот для семейного чаепития – то, что нужно. Рекомендую попробовать!
Шаг 1 из 8
Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Будет замечательно, если варенье подберёте с небольшой кислинкой. Еще понадобится форма размером 20х20 см, пергаментная бумага и мерный стакан объемом 250 мл.
Шаг 2 из 8
Варенье налейте в глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто.
Шаг 3 из 8
Добавьте соду и тщательно перемешайте. Масса на глазах начнёт пениться и увеличиваться в объеме.
Шаг 4 из 8
Затем добавьте яйца, теплый кефир и сахар. Перемешайте с помощью венчика или воспользуйтесь миксером. Взбивать до пышной массы не нужно, главное, чтобы все ингредиенты соединились между собой, а сахар растаял.
Шаг 5 из 8
Всыпьте просеянную муку и ещё раз перемешайте. Тесто должно получиться однородным и гладким, по консистенции, как густая сметана.
Шаг 6 из 8
Жаропрочную форму застелите пергаментом и перелейте тесто. Силиконовой лопаткой разровняйте поверхность.
Шаг 7 из 8
Отправьте заготовку в духовку и выпекайте 45 минут при 180 градусах до красивого румяного цвета. Затем в центре проколите деревянной шпажкой и проверьте, чтобы на ней не было следов теста. Если палочка сухая – пирог готов.
Шаг 8 из 8
Коврижка с вареньем на кефире получается мягкой, пористой и ароматной. Переложите её на решётку и дайте полностью остыть. Затем нарежьте порционными кусочками и зовите всех на дегустацию.
Подавайте коврижку с чашечкой травяного чая или молока.
Приятного аппетита!
Растопите конфеты и сливочное масло на слабом огне. Чтобы смесь не подгорела, ее нужно постоянно помешивать ложкой. Отдельно взбейте миксером куриные яйца и сахар. Соедините карамель и яичную смесь в глубокой миске, влейте к ним кефир. Добавьте просеянную муку небольшими порциями. В результате должно получиться достаточно густое тесто.
Противень застелите пергаментом и смажьте бумагу маслом. Вылейте на него тесто и запеките коврижку в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность выпечки можно проверить с помощью спички или зубочистки. Для этого проколите пирог деревянной палочкой и убедитесь, что она осталась сухой.
Когда корж остынет, переложите его на разделочную доску и разрежьте вдоль на две части.
Вскипятите тертую клубнику в сотейнике вместе с крахмалом. Вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Полученную массу нанесите на внутреннюю пористую часть коржа, а затем накройте ее второй заготовкой.
Десерт можно украсить шоколадной глазурью, цветной посыпкой для тортов или сахарной пудрой.
Предлагаем Вам еще один рецепт вкусного десерта. На этот раз мы будем использовать вместо конфет домашнее варенье из клубники, малины или вишни. Особый вкус выпечке придадут измельченные орехи и сухофрукты.
Смешайте стакан кефира с чайной ложкой соды, затем оставьте продукты в покое на 5 минут. Когда смесь увеличится в размере и вспенится, добавьте в нее ¾ стакана варенья, 100 г грецких орехов и 100 г изюма.
В отдельной миске взбейте 150 г сахара и два куриных яйца. После этого взбейте яичную и кефирную смеси, добавьте к ним 2 стакана просеянной пшеничной муки.
Прямоугольную форму для выпечки смажьте сливочным маслом и щедро посыпьте мукой. Аккуратно вылейте в нее тесто, разровняйте поверхность. Отправьте будущий десерт в хорошо прогретую печь и готовьте его 30 минут. Запекайте пирог при 180 градусах.
Готовую коврижку нужно остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом. Разрежьте ее ножом на одинаковые кусочки, а затем подавайте к столу с горячим чаем или какао.
Теперь Вы знаете, как испечь коврижку на кефире. Сладкое угощение можно приготовить не только в будни, но и подать к праздничному столу.
Также интересно: как приготовить постную коврижку
Кефир — 1 стакан
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Варенье (любое на свой вкус) — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана
Сода пищевая — 1 ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л. (для смазки формы)
Панировочные сухари — 1 ст. л. (для присыпки формы).
Это очень простой и быстрый рецепт коврижки, который только можно придумать. Описание самой коврижки — это изделие из пряничного теста. Вариантов рецепта коврижки очень много, я предлагаю свой, простой и экономный. Такую коврижку готовлю, когда случайные гости на пороге или очень хочется чего-то вкусного к чаю.
Ингредиенты простые и вероятно есть в холодильнике каждой хозяйки:
В посуду для замешивания теста выложить варенье, добавить чайную ложку соды и перемешать. Варенье вспенится и поменяет цвет. Оставить на 5 минут.
Добавить к варенью сахар и яйцо, перемешать.
Добавить кефир и просеянную муку. Все тщательно перемешать, тесто получится как густая сметана.
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и присыпать сухарями. Если форма силиконовая, тогда просто смазать маслом и присыпать панировкой.
Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 45-50 минут. Температура 190-195 градусов. Первые 20 минут духовку не открывать, чтобы тесто не опало.
Через 40 минут проверить коврижку на готовность, если деревянная палочка сухая, значит коврижка испеклась. Достать из духовки и остудить коврижку, вынуть из формы и подавать столу.
Вкусно кушать коврижку, запивая теплым молоком. Приятного аппетита!
Очень вкусный, совершенно беспроигрышный рецепт коврижки, куда можно отправить и слегка подбродившее варенье, и позавчерашний кефир. Удаётся коврижка всегда! Получается очень ароматной и мягкой, слегка влажной. Идеальное дополнение к свежезаваренному чаю!
Перед началом работы включите духовку на 180 градусов. Затем в глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар.
Взбейте яйца с сахаром в пену.
Добавьте варенье и кефир, перемешайте.
Всыпьте муку, специи (у меня корица и кардамон), соду и размешайте.
Выложите тесто в форму. Выпекайте коврижку на кефире с вареньем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Готовность проверяем сухой спичкой. Если при протыкании тесто не прилипает к спичке — коврижка готова!
Готовую коврижку остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда не знаете, что приготовить к чаю, на выручку придет этот очень классный и простой рецепт вкусной коврижки на кефире с вареньем. Сытно, недорого и без лишних хлопот. Идеальный десерт.
1. Перед началом работы включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов.
2. В глубокую мисочку вылейте кефир, добавьте сахар. Взбейте венчиком или миксером немного.
3. Добавьте варенье и продолжайте взбивать.
4. Просейте отдельно муку с какао.
5. Влейте растительное масло.
6. Небольшими порциями всыпайте муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовались комочки.
7. В конце добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона. Также можно добавить немного изюма, цукатов или орехов, например.
8. Еще раз тщательно взбейте тесто.
9. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и выложите тесто.
10. Выпекайте от получаса до 45 минут, в зависимости от размера формы.
11. Вот и все, красивая и вкусная выпечка готова!
Теперь вы знаете, как приготовить вкусную коврижку на кефире. Перед подачей можно присыпать сверху немного сахарной пудрой или дополнить шоколадной глазурью, например.
Приятного чаепития!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Коврижка
Традиционный пряник с пчелиным нектаром – блюдо, безусловно, вкусное, однако никто не запрещает хозяйкам экспериментировать с составом, добавляя всё новые ингредиенты. Например, медовая коврижка на кефире очень неплохо получается с манкой или овсяными хлопьями. Подобные десерты хороши сами по себе, а если коржи смазать вареньем или приготовленным кремом, то получатся вкуснейшие торты.
Этот рецепт медово-манного пряника на кефире отличается минимальным количеством продуктов, простотой приготовления и отменным вкусом. Подобное блюдо даже можно назвать универсальным, поскольку коврижка выступает неплохой базой для кулинарного экспериментирования путём добавления различных пряностей, цедры, шоколада, орешков.
В состав теста медово-манной коврижки входят следующие имеющиеся практически в каждом доме компоненты:
Рецепт коврижки с манной крупой и кефиром достаточно прост в реализации. Чтобы получить в итоге вкуснейшее медовое лакомство, необходимо придерживаться следующего алгоритма действий.
Готовая медово-кефирная коврижка с манной крупой отлично подойдёт для семейного чаепития в воскресное утро. А если украсить лакомство ягодами или орешками, то можно смело поставить его и на праздничный стол.
https://youtu.be/xLbgtkwEe5U
Ещё одно простое блюдо, не требующее особых кулинарных навыков. Это кондитерское изделие отличается насыщенным медовым привкусом и ароматом, а также достаточно плотной консистенцией.
В составе пряничного теста присутствуют такие ингредиенты, как:
Приготовление медово-кефирного лакомства не займёт много времени. Чтобы выпечка порадовала вас отменным вкусом, необходимо заранее подготовить все ингредиенты и выполнять определённую очерёдность шагов.
Осталось только достать блюдо и дождаться, когда оно остынет. Дополнительно можно разрезать выпечку на два коржа и смазать их любым кремом, например, сметанным.
Простой рецепт медовой коврижки на кефире – удачная находка для домашних кулинаров. Приготовить сладкую выпечку можно по-разному: с добавлением манки или овсянки. Пробуйте, экспериментируйте и выбирайте наиболее подходящий способ приготовления этого кондитерского изделия на радость домочадцев.
Коврижка — это простая выпечка, которая готовится на основе кефира, меда или варенья. Сейчас мало людей готовят сладости дома, большинство предпочитает покупать их в магазине, где выбор огромен. Но, все же, лучше готовить сладкие блюда самостоятельно — магазинная выпечка часто содержит консерванты и др. вредные вещества.
Коврижка готовится просто и быстро. Даже если Вы никогда ничего не пекли, этот пирог у вас получится сразу. Добавлять в такую выпечку можно разные наполнители на Ваш вкус и промазывать ее разнообразными кремами. Рецепт лакомства настолько прост, что с ним справится даже та хозяйка, которая редко делает домашние сладости.
Невероятно легкая в приготовлении и всеми любимая домашняя выпечка на кефире – коврижка с вареньем! Скорее берите на заметку этот рецепт и попробуйте самостоятельно приготовить этой легкий и вкусный десерт!
Коврижка – это популярная русская выпечка, которая означает «Коврига» — Цельный хлеб. Готовится из пряничного теста и может быть самых различных размеров, от нескольких сантиметров в диаметре до 1 одного метра.
Традиционно делают ее из меда, сахара, варенья или ягодного сока, за счет чего она долго не черствеет и долго хранится.
Также можно добавлять орехи или сухофрукты.
Вам понадобятся:
Классический рецепт коврижки с вареньем на кефире
Я Сама Счастливая домохозяйка использовала клубничный джем, вы можете взять абсолютно любое варенье, даже то, которое забродило, главное чтобы в нем не было крупных косточек.
Стакан варенья смешайте с чайной ложкой соды.
Я пекла коврижку впервые и не учла тот факт, что варенье начнет сильно пениться, поэтому разводите лучше в емкости, где будете замешивать остальное тесто. Оставьте варенье, перемешанное с содой на 10 минут, чтобы оно вступило в реакцию.
Тем временем смешайте 2 стакана муки, стакан сахара и 2 яйца.
Добавьте к набухшему варенью стакан кефира и перемешайте.
У вас выйдет воздушная пенная масса с приятным ароматом варенья.
Добавьте муку, перемешанную с сахаром и яйцами.
Перемешайте. Тесто должно быть, как густая сметана.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.
Готовность проверяйте «сухой зубочисткой» — сделайте прокол в самом высоком месте, если осталась сухая, значит готово. У меня коврижка на кефире выпекалась 65 минут.
Вот такой вкусный быстрый и простой рецепт выпечки на кефире!
Получается коврижка очень мягкая, воздушная с приятным ароматом и тонким привкусом клубничного варенья!
Берите на заметку этот рецепт и почивайте ваших домочадцев и гостей вкусной домашней выпечкой!
Коврижка, приготовленная на кефире, удается наиболее пышной и мягкой. Ее вкус легко разнообразить добавлением различных комбинаций пряностей, а также меда или варенья. Несколько вариаций такой выпечки сегодня в наших рецептах.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление теста для коврижки начинаем с взбивания яиц. Смешиваем их с сахарным песком и добиваемся при помощи миксера пышности и растворения всех сахарных кристаллов. После этого добавляем варенье и кефир, всыпаем пищевую соду и размешиваем все хорошенечко. Сдабриваем тесто ванилью, корицей и кардамоном, просеиваем туда же муку и добиваемся максимально возможной однородной его текстуры.
Далее приступаем к выпеканию коврижки. Выкладываем подготовленную массу в промасленную форму для выпечки и помещаем в заблаговременно прогретый духовой шкаф на тридцать пять-сорок минут. Температурный режим при этом поддерживаем на уровне 180 градусов.
Убедившись в готовности коврижки по сухой спичке, даем ей немного остыть, а затем достаем из формы и украшаем сахарной пудрой.
Коврижку на кефире с вареньем можно испечь и в мультиварке. Для этого воспользуемся функцией «Выпечка» и будем готовить блюдо до окончания программы в течение часа. При необходимости, если проверка показала сырую серединку, продлеваем работу прибора в том же режиме еще минут на пятнадцать.
Приготовление
Особенно нежной и мягкой коврижка на кефире получается с медом. Для ее приготовления соединяем в миске все сухие компоненты. А именно, просеиваем муку, всыпаем соду и соль, добавляем молотый кориандр, корицу, перемешиваем, заливаем кефиром и снова размешиваем.
Далее в другой посуде соединяем мед, яйца и сахарный песок, растираем все хорошенечко до максимальной однородности, немного взбиваем и смешиваем с содержимым первой емкости. Текстура готового теста должна напоминать сметану средней густоты. Далее вмешиваем в него заблаговременно вымытый, обсушенный и припыленный мукой изюм и оставляем при комнатных условиях минут на двадцать. За это время как раз прогреем духовой шкаф до необходимых 200 градусов.
По истечении времени перекладываем тесто в заранее промасленную и обсыпанную манной крупой форму и размещаем на среднем уровне духовки. В зависимости от диаметра и размера формы для выпекания медовой коврижки потребуется от тридцати до пятидесяти минут. Готовность определяем традиционно по сухой спичке.
Готовую коврижку можно украсить по желанию сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Для теста:
Для пропитки:
Приготовление
Смешиваем в миске все компоненты для теста комнатной температуры и даем настояться в течение двадцати минут. Затем полученную массу выкладываем на противень или в форму и выпекаем до готовности при температурном режиме 190 градусов. После остывания разрезаем полученный пирог на два или три коржа и пропитываем кремом, приготовленным путем взбивания густой сметаны с сахарным песком и ванилью.
Классический рецепт постной коврижки пригодится не только православным верующим, но и всем, кто старается ограничить себя в потреблении сдобного теста. Подробности - в рецепте! ...далее
Добавил: Kurzyupa 22.12.2013
Выпечка в пост бывает вкусной, эта коврижка тому доказательство. Добавьте в нее побольше орехов, цукатов или сухофруктов, и порадуйте родных в пост. Расскажу, как приготовить постную коврижку медовую. ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.05.2016
Когда не знаете, что приготовить к чаю, на выручку придет этот очень классный и простой рецепт вкусной коврижки на кефире с вареньем. Сытно, недорого и без лишних хлопот. Идеальный десерт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017
В пост тоже хочется порадовать семью сладеньким. Хочу предложить вам приготовить вкусную корвижку морковную. Рецепт простой, проверенный, пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.04.2016
Медовая выпечка невероятно ароматная и вкусная. Мамам деток-аллергиков хочу посоветовать использовать для выпечки искусственный мед. Он ароматный, сладкий и не вызовет аллергии у малыша. ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.05.2016
Ароматная, нежная, шоколадно-медовая коврижка в оригинальной подаче, так и просится на ваш праздничный стол. Готовить ее - легко, украшать - весело, подавать - в виде отдельных "елочек". Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.10.2018
Этот нехитрый вид выпечки покоряет своей простотой. Отличный вариант использования варенья. Хорошо, если оно слегка подбродившее. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2015
Невероятный аромат какао и специй дразнит вас... а коврижка только еще выпекается в духовке! Она буквально тает во рту: не сочная, но слегка влажная, оставляет сумасшедшее послевкусие на языке! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.11.2016
В этом рецепте я описала рецепт того, как приготовить постную коврижку с какао "Монастырскую". Тесто получается достаточно пикантным из-за добавления корицы и мёда. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2016
Предлагаю вам попробовать очень вкусный постный пирог, который готовится в считанные минуты, не считая времени выпечки. Для пирога приготовьте любое кислое или сладкое варенье, желательно густое. ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.05.2016
Бюджетный и очень простой вариант повседневной выпечки к чаю, знакомый многим еще с детства. Для тех, кто еще не знает, хочу рассказать, как приготовить вкусную коврижку с вареньем. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.03.2017
Этот рецепт пригодится в постные дни, коврижка готовится исключительно из простых продуктов, без яиц или кефира. В качестве жидкой основы - чай черный и варенье. Пробуем. ...далее
Добавил: Vikulia 06.05.2015
Удивительно простой рецепт очень вкусного пирога, коврижка получается нежной и сладкой. Процесс приготовления крайне прост, справится с ним даже неопытная хозяйка. ...далее
Добавил: Vikulia 06.05.2015
Сколько всего можно приготовить в мультиварке! Согласитесь, в ней порой печь удобнее, чем в духовке. И получается иногда даже лучше. Вот, как приготовить постную банановую коврижку в мультиварке. ...далее
Добавил: Маргарита 15.04.2016
Сегодня вы узнаете, как приготовить пряную коврижку. Это замечательный рецепт, который является украшением любого семейного праздника! Такой выпечкой можно смело угощать в Новый год и Рождество. ...далее
Добавил: Маргарита 03.05.2017
Если у вас есть много варенья и вы устали его кушать просто так, самое время приготовить вкусную коврижку! К чаю или кофе это прекрасная выпечка, не требующая затрат и времени, смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 01.12.2016
Простой рецепт коврижки из варенья для вас! С удовольствием поделюсь рецептурой, ведь точно также готовила и моя бабушка, и даже, по ее рассказам, прабабушка! Вкусно, быстро и ароматно - рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.01.2019
Хочу рассказать вам, как приготовить яблочную коврижку (просто и вкусно), ведь сейчас сезон яблок и хочется порадовать близких выпечкой с фруктами. Яблоки можно заменить абрикосами, грушами, сливами. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 23.09.2017
Рецепт знаменитого русского десерта с повидлом и орехами ...далее
Добавил: Koch 17.01.2011
Не знаете чем побаловать себя в пост? Тогда я расскажу вам, как приготовить "Коврижку медовую постную". Это очень легкий и вкусный пирог с ароматом меда, корицы и орехов. Его можно разнообразить цукатами, отлично подойдет изюм, курага, инжир или смесь сухофруктов. ...далее
Добавил: Alteredego 23.02.2018
Классический рецепт постной выпечки - коврижка со смородиновым вареньем в домашних условиях. Это лакомство из пряничного теста можно готовить с любым вареньем, изюмом и даже орехами. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.06.2015
Кушая этот пирог, и не скажешь, что основа состава-кабачок! Сладкая, пышная коврижка к чаю: быстро и недорого, а главное-вкусно! Попробуйте! ...далее
Добавил: Valeryevna 22.09.2015
В качестве полезного и вкусного лакомства к чаю для детей и взрослых предлагаю очень простой рецепт морковной коврижки с изюмом и ароматными специями. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.04.2016
Даже в пост хочется побаловать себя сладеньким. В поисках подходящего рецепта обратите внимание на этот вариант, как приготовить коврижку шоколадную постную с медом, орешками и изюмом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.05.2016
Любителям сладенького очень рекомендую взять на заметку этот простой рецепт постной коврижки в мультиварке "Редмонд" с цукатами, сухофруктами и орехами. Сытно, вкусно, экономно и без особых хлопот. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.04.2016
Когда не знаете, что приготовить сладенького к чаю, на выручку приходят простые и самые экономные рецепты. Вот один вариант, как сделать коврижку с вареньем в мультиварке. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.04.2016
Очень простая в приготовлении, аппетитная и вкусная коврижка банановая в домашних условиях станет отличным вариантом десерта к чаю для всей семьи. Не верите? А вы попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.04.2016
Коврижка - это такой вид выпечки, который напоминает большой мягкий пряник. Его пекут из разных ингредиентов. Также коврижку по-разному украшают, используя всевозможные добавки. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2016
Как приготовить коврижку "Московскую", прочтите ниже. Рецепт незаслуженно становится всё менее популярным, ведь в магазинах сейчас можно купить все, что угодно. А домашняя выпечка всё равно лучше! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.05.2016
Продолжается Великий пост, и я узнаю всё новые рецепты блюд, которые можно готовить в эти дни. Особенно это касается моей любимой выпечки. Вот вам ещё один отличный рецепт, на этот раз — коврижка! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2016
Сегодня вы узнаете, как приготовить коврижкуна солоде. Этот необычный рецепт требует большого внимания и трудолюбия. Однако данное блюдо можно приготовить, не имея особенных навыков в кулинарии! ...далее
Добавил: Маргарита 23.04.2016
Давно хотелось приготовить пряников к чаю. И тут вдруг вспомнила, что самые вкусные пряники - это коврижки! Вот, как приготовить коврижку из полбы по старорусскому рецепту. ...далее
Добавил: Маргарита 12.04.2016
Коврижка - лучшее угощение к чаю! Она проста в приготовлении. Даже если вы ни разу не готовили сладкие блюда, у вас все получится! Читайте, как приготовить коврижку на чае. ...далее
Добавил: Маргарита 15.04.2016
Ну, вот и дошли мы с вами до ручки, так сказать. Пост дает о себе знать! Приходится миксовать продукты, выбирая неожиданные варианты. Сегодня я расскажу, как приготовить коврижку банановую постную. ...далее
Добавил: Маргарита 15.04.2016
Раз уж мы с вами постимся, так уж не будем терять витамины, ибо без них совсем сил не останется. А витамины к нам придут через медок! Вот, как приготовить постную коврижку с медом и бананом. ...далее
Добавил: Маргарита 13.04.2016
Для тех, кто жить не может без домашней выпечки, расскажу, как приготовить коврижку на кефире. Получится быстрая и вкусная, хоть и несладкая коврижка, которую можно даже кушать вместо хлеба! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.05.2016
Если вам хочется сладкого, а вы поститесь или захотели себя побаловать, но дома не нашли ничего молочного, чтобы сделать любимый пирог — не беда! Расскажу, как сделать монастырскую коврижку! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.04.2016
Расскажу, как приготовить постную медовую коврижку в мультиварке. Вкусная и в меру сладкая выпечка понравится как настоящим сластенам, так и тем, кто просто любит пить чай с чем-то вкусным. ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.04.2016
Поделюсь простым рецептом коврижки в мультиварке. Получится вкусная и в меру сладкая выпечка, довольно интересная на вкус благодаря какао, меду и корице в составе. Хороший способ полакомиться в пост! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.04.2016
В пост сладости необязательно должны быть пресными. Предлагаю вам очень простой, но при этом вкусный вариант, как сделать постную коврижку с медом в мультиварке. Быстро и вкусно — залог успеха. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.04.2016