Котлеты с яйцом в духовке - это так просто, что я удивляюсь, почему еще все вокруг не делают именно так, как делаю я, умница и хозяюшка. Не, ну, право слово, жарить котлеты на сковородке - это чистой воды издевательство над собой и практически моветон: жир брызгает, мясо превращается в уголек, если про него чуть подзабыть и увлечься болтовней по телефону, надо стоять над сковородой и переворачивать эти бесконечные котлеты, рискуя обжечь руку, и вообще вот это отмывание стенок и плиты потом... Ужас ужасный, выдумка Святой Инквизиции, эти ваши жареные мясные котлеты! То ли дело котлеты в духовке: набросал фарша в форму, залил соусом, спрятал в духовку и забыл обо всем дурном. Просто и без лишних хлопот. И даже нет особого риска сжечь ужин напрочь: чтобы ничего не пригорело, достаточно при приготовлении прикрыть содержимое формы фольгой, а за минут десять до того, как вы планируете выключить духовку, снять металлический лист, в форме все зарумянится, станет аппетитным и не пригорит.
А, еще не понимаю, почему большинство людей из раза в раз готовят одни и те же скучные котлеты, если вокруг - столько идей для творчества и разнообразия! Например, котлеты в духовке с перепелиным яйцом внутри - один из прекрасных вариантов, который неизменно вызывает восторг у детей. Такая идея не намного удлиняет процесс приготовления еды, зато бонус в виде удивления и радости тех, кто садится за стол, с лихвой окупает все трудозатраты.
– Котлеты меняют мир? – недоверчиво протянула я. – И как же?
– Делают голодных людей сытыми, а раздражённых – благодушными. Не так уж это мало, как может показаться на первый взгляд.
Варя Медная, "Принц и Виски"
Котлеты в духовке с яйцом - это красиво! Вкусно, оригинально, сытно и очень просто. Попробуйте приготовить их хотя бы раз - и вы, как и я, навсегда станете адептом подобного варианта приготовления этого блюда.
500 г мясного фарша;
200 г белого хлеба;
1 луковица;
примерно 20 перепелиных яиц;
1 ст. л. растительного масла;
соль, перец по вкусу;
1 стакан сметаны.
Другие
Котлеты с начинкой из куриного яйца по простому рецепту с фотографиями. Как сделать котлеты. Готовим по инструкции, чтобы не ошибиться в пропорциях. Временные затраты.
Другие
Котлеты по рецепту с яйцом внутри. Как приготовить котлеты из мяса и яиц. Используем наглядные фотографии, чтобы разобраться в процессе приготовления.
Другие
Сочные котлетки с перепелиными яйцами в духовке: пошаговый рецепт приготовления с фото. Как сделать котлеты с добавлением перепелиных яиц сочными — советы от шеф-повара.
Из мяса
Рецепт котлет с начинкой: чем можно нафаршировать котлеты? Что добавить в фарш, чтобы котлеты получились сочными. Как правильно нафаршировать котлеты.
Блюда из фарша очень популярны и разнообразны. Из измельченного мяса готовят зразы с овощными, грибными или яичными начинками, котлеты, стожки, биточки, тефтели и голубцы. Котлеты из фарша просто жарят, тушат на сковороде или запекают в соусах или под сырной и овощной шубкой.
Оригинальными, вкусными и сытными получаются котлеты из свиного фарша запеченные с яйцом сверху в духовке. Такое красивое блюдо можно подавать с овощными салатиками и гарнирами или как самостоятельное блюдо на завтрак с хрустящим хлебом.
Ингредиенты на 2 порции:
Время приготовления котлет – 35 минут.
1. Очищенный лук измельчаем в чаше блендера или очень мелко нарезаем. В большую миску отправляем готовый свиной фарш, добавляем подготовленный измельченный лук, перец, соль и разбиваем одно яйцо. Духовку ставим на 200 градусов.
2. Перемешиваем мясную заготовку руками 2-3 минуты, слегка отбиваем (берем в ладонь фарш и ударяем о дно миски) и формируем 2 одинаковых шара. Если заготовка получается жидковатой, то добавляем панировочные сухари (1 ст. л.).
3. От полотна фольги отрываем 2 куска. На середину каждого куска выкладываем мясные шары и формируем лепешки.
4. С помощью чашки или стакана формируем посередине подготовленных лепешек углубление и пальцами делаем ровные бортики.
5. Края фольги сворачиваем ближе к лепешкам и выкладываем на противень. Ставим котлеты с углублениями в духовку на 10-12 минут. Бока у котлет должны слегка зарумяниться.
6. Противень с котлетками вынимаем. Разбиваем в углубление по 1 куриному яйцу и ставим в духовку еще на 15-16 минут, пока белок с желтком не затвердеют и котлетки не зарумянятся.
7. Оригинальные вкуснейшие котлетки с куриными яйцами вынимаем и даем постоять пару минут.
8. Фольгу еще ближе сворачиваем к краям котлеты, перекладываем красивое вкусное блюдо в фольге на тарелки и сразу подаем с легким салатиком из овощей, зеленью и любимым гарниром. Такие котлеты с яйцом сверху можно подать на праздничный завтрак и удивить своих близких.
Советы в приготовлении запеченных котлет с яйцом:
Хочу предложить вам рецепт невероятно вкусных котлет с яйцом и сыром внутри. Котлетки получаются нежными, воздушными, с необычайно вкусной начинкой. Попробуйте обязательно, порадуйте родных и близких! Подать такие котлеты можно с любым гарниром на ваше усмотрение.
Для приготовления котлет с яйцом и сыром внутри понадобится:
фарш любой (у меня - курица + свинина) - 600-700 г;
лук репчатый - 2 шт.;
хлеб серый - 3-4 ломтика;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
чеснок сушеный - 1 ч. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
яйца отварные - 1-2 шт.;
сыр твердый - 50 г;
масло сливочное - 30 г;
лук зеленый - 0,5 пучка;
сухари панировочные;
масло растительное для жарки котлет.
К фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук, соевый соус, замоченный в молоке или в очищенной воде и отжатый хлеб.
Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеный чеснок. Тщательно фарш перемешать и выбить.
Приготовить начинку для котлет: сыр натереть на средней терке, добавить мелко рубленные вареные яйца, размягченное сливочное масло, чуть посолить и поперчить.
Также добавить к сыру с яйцами измельченный зеленый лук и все тщательно перемешать. Далее часть фарша слепить в лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку яично-сырной начинки.
Сформировать довольно крупненькую котлету. Таким образом сформировать все котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Жарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Далее котлеты поместить в жаропрочную кастрюльку и довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут или в микроволновке при мощности 750 Вт в течение 3 минут.
Подать нежнейшие и очень вкусные котлеты к столу горячими с гарниром. На фото видно, какими аппетитными получаются котлетки с яйцом и сыром внутри, приготовленные по этому не сложному рецепту.
Приятного Вам аппетита!
Котлеты с яйцом внутри – оригинальное мясное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, так и подать на праздничный стол.
Вырезку свинины зачищают от пленок и прожилок. Моют под струей проточной воды и нарезают кусочками. Лук чистят, ополаскивают и разрезают на четыре части. Перекручивают все на мясорубке либо используют для этого блендер. Вбивают в фарш яйцо, солят и приправляют смесью перцев. Мякиш хлеба заливают молоком и оставляют на пару минут. Затем отжимают и добавляют в мясной фарш. Вымешивают котлетную массу руками до получения однородной вязкой консистенции.
3 яйца отваривают на протяжении 10 минут в слегка подсоленной воде. Остужают под струей холодной воды. Чистят от скорлупы и нарезают мелким кубиком. Начинку слегка солят и размешивают.
Панировочные сухари пересыпают в плоскую тарелку. Соединяют их с итальянскими травами и паприкой. В отдельную тарелку вбивают 2 яйца, солят и слегка взбалтывают вилкой. В третью тарелку насыпают муку.
Берут примерно жменьку котлетной массы, формируют лепешку. В центр кладут немного начинки и соединяют края, плотно защипывая их. Придают заготовке овальную форму.
Котлеты обваливают в муке, затем окунают в яичную смесь и панируют в сухарях. Разогревают в сковороде на сильном огне растительное масло. Затем нагрев уменьшают. Выкладывают в него заготовки и жарят по 10 минут с каждой стороны.
Котлеты с яйцом внутри подают с гарниром из свежих или тушеных овощей. Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, его выкладывают на салфетки.
Котлеты в духовке с яйцом - это красиво! Вкусно, оригинально, сытно и очень просто. Попробуйте приготовить их хотя бы раз — и вы, как и я, навсегда станете адептом подобного варианта приготовления этого блюда.
Фарш, разумеется, лучше брать домашний, только приготовленный. Смешиваем его с солью и перцем, добавляем размоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, еще раз тщательно вымешиваем.
Сваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем.
Берем небольшое количество фарша, формируем лепешку, по центру кладем яйцо, заворачиваем в шарик. Выкладываем в глубокую форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.
Сформированные котлеты заливаем сметаной, смешанной с небольшим количеством воды.
Форму закрываем листом фольги. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
За 10-15 минут до готовности котлет снимаем фольгу, оставляем блюдо в духовке для зарумянивания.
Ну, а дальше все понятно: подаем с гарниром, овощами, травами. Приятного аппетита!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт фаршированных котлет, где фарш состоит из отварных яиц и твердого сыра. Причем котлеты не только обжариваются на сковороде, но запекаются, посыпанные тертым сыром в духовке. Котлеты получаются необычными и очень вкусными.
Берем свино-говяжий фарш,солим,перчим,добавляем специи,перемешиваем.
отвариваем яйца, нарезаем кубиками.
Сыр натираем на мелкой терке,добавляем 2/3 к яйцам, перемешиваем.
Разделяем фарш на части, из частей скатываем шарики и отбиваем руками, затем делаем углубление и в него помещаем начинку из яйца и сыра, защипываем концы
и придаем овальную форму.
Котлеты обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Затем берем противень, на него кладем немного маргарина, а сверху размещаем котлеты. Оставшимся сыром посыпаем верхнюю часть котлет и отправляем их в духовку, разогретую до 170 гр. на 15-20 минут.
Котлеты готовы. Приятного аппетита!
Очень вкусные котлеты из свинины и курицы с добавлением варенных рубленых яиц и жареного лука. Я думаю, что это блюдо понравится многим семьям.
Лук, нарзанный кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Свинину и филе прокрутить на мясорубку с мелкой решеткой добавить размоченный хлеб, рубленные вареные яйца, раздавленный чеснок, жареный лук, желток, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать, хорошо выбить полученный фарш и поставить в холодильник на 30 мин.
Из охлажденного фарша сформировать круглые котлетки обвалять их в сухарях (я сама их приготовила).
Поджарить котлеты на среднем огне, на растительном масле до румяного цвета.
Подавать котлеты с варенным яйцом с любым гарниром, различными соусами, свежими овощами и зеленью.
Очень симпатичные котлеты с вкусной начинкой, которые мы готовим взамен обычных. Ароматные и сочные.
начинка
Сняв корочки, мякиш хлеба поливаем молоком, перемешиваем. Вместе с мясом пропускаем через мясорубку. Добавляем мелкие кубики лука, приправы. Руками вымешиваем, раз 18-20 отбиваем.
Фарш стал эластичным, из него мы легко лепим шарики, которые разминаем в некрупные лепешки, кладем их в промазанную маслом форму. И пальцами или стаканом проминаем углубление, оставляя по кругу бортик.
В эти углубления раскладываем начинку, которую смешиваем из тертых яиц, сыра, зелени и сметаны (майонеза).
Запекаем 25-30 минут при 200° в духовке. Время определяется толщиной и величиной котлет.
Этот рецепт свиной котлеты с яйцом внутри встречается в шотландской кухне. Вместо свиного фарша можно использовать говяжий, чтобы уменьшить число калорий.
Шесть яиц сварить, остудить, аккуратно удалить скорлупу;
Фарш перемешать с подобранными специями и солью, порубленной петрушкой;
Очистить и порезать мелко лук, вмешать в фарш;
Разделить массу на одинаковые порции (в данном рецепте их будет шесть), раскатать из них на пищевой пленке лепешки;
Муку просеять, немного подсолить;
Обваливая яйца в муке, помещать их на середину лепешек;
Завернуть яйца в фарш, чтобы получились плотные котлеты, а яйца не пробивались наружу;
Два яйца разбить в миску и перемешать;
Приготовить посуду с сухарями;
На сковороду налить масло, включить среднюю температуру на плите и поставить сковородку нагреваться;
Обмакивать котлеты сначала в яичную смесь, затем обваливать в сухарях и складывать на сковороду;
Обжаривать котлеты, периодически поворачивая их на разные стороны, пока они не станут равномерного коричнево-золотистого цвета. Тогда их можно убирать со сковороды и, подержав на дуршлаге, чтобы стекло масло, выкладывать на тарелки.
Куриные котлеты — они, итак вкусные! Ну, а если нафаршированные, вообще объедение!
Сначала перемалываем куриные грудки на блендере или мясорубке. И добавляем 2 яйца, солим, перчим.
Я добавляла вот такую приправу, моя с Абхазии закончилась, в принципе ничего, запах приятный и аромат от фарша есть.
Затем измельчаем на блендере яйца, сыр и зелень.
Затем сухари насыпаем в тарелку, чтобы у нас было всё готово к лепке котлет.
Итак, вот наш фарш!
Я решила всё делать на блюдечке, так легче делать котлеты, да и сфотографировать можно.
Сначала я положила фарш тонким слоем.
Затем начинку.
Сверху кладём ещё слой куриного фарша.
Скрепляем получше и обваливаем в сухарях.
Кладём на сковороду и обжариваем на медленном огне с двух сторон. Т. к. котлеты получаются большие, то на сковороде у меня поместилось их 3.
Уже пожаренные котлеты.
В разрезе.
Сыр внутри расплавился и начинка получилась очень мягкой.
Вот такие котлетки получаются, очень вкусные и аппетитные!
Мясо прокрутить через мясорубку вместе с замоченном в молоке и отжатым белым хлебом. Без лука — лука будет достаточно в начинке. Фарш посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и хорошо вымешать.
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Яйца очистить мелко нарезать, зелень измельчить. Смешать яйца, зелень и лук, посолить. Я добавляю свой любимый соевый соус.
Из фарша сформовать лепешки, в центр каждой положить начинку и слепить котлеты. Обвалять в панировочных сухарях. Я специально не смачиваю перед панировкой в яйце. После яйца панировка получается плотная, а плотную я люблю в куриных котлетах, а в мясных либо вообще без нее, либо лёгкую.
Жарить на сковороде в смеси растительного и сливочного масел до готовности. Приятного аппетита!
Еще два хороших рецепта котлет с яйцом — на видео:
Источники: https://vmolo.by, https://izuminka.net, https://vpuzo.com, https://www.hoziayki.com, https://povarixa.ru, https://notefood.ru, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruЕсли хотите удивить семью и гостей нестандартным мясным блюдом, сделайте котлеты с перепелиным яйцом. Мы расскажем, как вылепить такие биточки и вкусно обжарить на сковороде, приготовить их под изысканным соусом или запечь в духовке к празднику. Аппетитное угощение с оригинальной начинкой понравится всем участникам домашнего застолья, поэтому изучайте наши рекомендации и приступайте к созданию роскошного лакомства!
Готовить изделия лучше из смешанного фарша, тогда они получатся сочными и воздушными. Рекомендуется подобрать индюшиное филе и свежую говядину, которая не была заморожена ранее. Такие сорта мяса прекрасно гармонируют с отварными яйцами, значит, вкус котлет будет просто отменным.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Это интересно: если лук нарезать соломкой, обжарить до золотистого цвета и добавить в фарш, котлетки будут ещё вкуснее. А чёрствый хлеб, измельчённый с помощью блендера, может стать отличной панировкой вместо рисовой муки.
Готовые изделия переложить на блюдо, декорировать кружочками огурцов и поставить на стол в тёплом виде. К ним желательно предложить свежие овощи, горчицу или домашнюю аджику.
Мясное блюдо с «секретом» внутри, тушенное в сливочном соусе, имеет нежнейшую консистенцию, глубокий вкус и особенно понравится вашим детям. Ароматное, сытное угощение прекрасно утолит голод и обеспечит необходимой энергией на целый день.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Совет: попробуйте дополнить соус столовой ложкой лимонного сока — его вкус обогатится приятными цитрусовыми нотками и станет более интересным. Или введите 50 мл сухого белого вина, которое добавит подливке нежности и изысканности.
Шикарные биточки распределить по тарелкам, посыпать рубленой петрушкой и угостить всех присутствующих. Они станут замечательным горячим блюдом к обеду или послужат дополнительной закуской во время званого ужина.
Отличная идея для торжественного банкета — мясное угощение с перепелиным яйцом, запечённое под сырной стружкой. А наш несложный рецепт поможет узнать, как сделать чудесные куриные котлеты своими руками буквально за час до прихода гостей.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 7
Важно: если не хватает времени, можно обойтись без предварительной обжарки и сразу ставить биточки в духовку. Вначале нужно 30 минут готовить их без яиц, потом добавить все недостающие компоненты и выдержать в печи ещё четверть часа.
Фаршированные котлетки разложить на подносе, украсить листочками мяты, овощной нарезкой и приступить к дегустации. Употреблять их рекомендуется с майонезом, квашеной капустой или тушёными шампиньонами. Приятного аппетита!
Необычные биточки довольно универсальны, они подходят для ежедневного меню и эффектно смотрятся на праздничном столе. Вы можете дополнить их желаемыми ингредиентами и в итоге получить эксклюзивное лакомство с абсолютно новым вкусом. Старайтесь как можно чаще включать в свой рацион котлетки с начинкой из перепелиного яйца — ваши родные и близкие будут очень довольны.
Спасибо!
Хотите удивить домочадцев нестандартными мясными биточками? Сделайте их с яичной начинкой! Сочное, румяное, изумительно вкусное угощение внесёт нотку свежести в ежедневный рацион и будет эффектно смотреться на праздничном столе. Мы с удовольствием подскажем, как вылепить котлеты из фарша с яйцом и обжарить их на сковороде или приготовить диетическое блюдо с помощью пароварки. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Блюдо рекомендуется делать из охлаждённого куриного мяса, тогда оно получится особенно нежным и ароматным. Пышность биточкам придадут овсяные хлопья, а яркий, неповторимый вкус подарит начинка из зелени и варёных яиц.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Совет: чтобы яйца легче чистились, добавьте в воду, где они будут вариться, щепотку соли. Вместо шпината можно использовать свежую петрушку, рукколу или салатные листья — вкус угощения не станет хуже.
Котлеты с куриным яичком внутри переложить на блюдо, украсить кружочками огурцов, консервированными оливками и поставить на стол. Употреблять их лучше в тёплом виде с любимым гарниром и сметанным соусом.
Биточки, фаршированные картошкой, сыром и яйцом, — шикарное лакомство для ценителей хорошей кухни! Такое угощение лучше готовить из смешанного фарша, а для начинки подобрать молодые овощи, душистые специи и свежий пармезан.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 7
Это интересно: картофельно-яичные котлеты можно быстро обжарить на максимальном огне, а потом довести до готовности в духовке. Для этого их надо сложить в форму, засыпать зеленью, пряными травами и потомить в печи пятнадцать минут при 180 градусах.
Великолепное угощение распределить по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Каждую порцию желательно декорировать зелёным горошком, веточкой базилика, томатами черри.
Этот рецепт котлет из фарша с яйцом внутри расскажет, как вкусно приготовить их на пару. Низкокалорийное мясное блюдо с «сюрпризом» придётся по душе всем сторонникам правильного питания!
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Совет: если яичная масса получилась слишком сухой, можно разбавить её натуральным йогуртом или нежирной сметаной (12-15 г). Чтобы фаршированные изделия были крепче, обваляйте их в кукурузной муке, а затем приступайте к тепловой обработке.
Паровые котлеты с начинкой из яйца и зелени готовы. Подавать их следует порционно — с чесночным соусом, овощным салатом и кусочком зернового хлеба. Приятного аппетита!
Мясные биточки с «сюрпризом» — беспроигрышный вариант для обычного ужина или торжественного обеда. Такое блюдо сочетается с любым гарниром и сохраняет свой вкус даже в остывшем виде. Приготовьте котлетки с яйцом внутри для родных и друзей, и они высоко оценят ваши старания!
Спасибо!
Котлеты, запеченные в духовке, куда интереснее паровых по вкусу. Да и мороки с ними меньше, чем с обыкновенными, обжаренными в масле. К тому же это совершенно диетическое блюдо!
Предлагаю твоему вниманию вариант котлет на французский манер. С яйцом внутри! По-моему, идея достойная. Они получаются сочными, выглядят необыкновенно эффектно.
Выпекай котлеты в разогретой до 200 градусов духовке. Сколько запекать котлеты в духовке? Всего 25 минут.
Можно присыпать яйца сверху твердым сыром, дополнить блюдо любимыми специями. Я люблю сочетание яиц и базилика, поэтому добавляю сушеный базилик. Печь люблю больше, чем жарить, так что использую данный рецепт частенько! Если ты разделяешь мой восторг, непременно сохрани себе на страничке инструкцию по приготовлению исключительно сочных котлет в духовке. Приятного аппетита!
Автор статьи
Александра Килимчук
С детства интересуется медициной, выросла в семье врачей. Умеет приготовить шикарный завтрак буквально из ничего, не боится экспериментировать на кухне: готовит пироги без муки, низкокалорийный майонез, полезные сладости. Никогда не опускает руки и верит, что люди созданы, чтобы помогать друг другу! Во всех ее домашних делах помощником выступает сын Саша. Любимая книга Александры — «Искусство любить» Э. Фромма.
Котлеты внутри с яйцом в духовке – вкусное и оригинальное блюдо для любого праздничного или семейного стола. Вариантов рецепта котлет – множество. Их готовят с яйцом внутри или из яичной начинки. Данный вид котлет еще называют зразами. Фарш для них нужен плотный и не жидкий. Его желательно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Данный рецепт зраз содержит мясо свинины и куриного филе. В состав начинки, кроме яиц входят зелень укропа и сливочное масло. Это блюдо в духовке и на сковороде
Вчерашний батон замачивают на 5 минут в воде или молоке. Затем его отжимают и пропускают через мясорубку.
Лук очищают от шелухи, затем измельчают в блендере или пропускают через мясорубку.
Мясо моют под проточной водой, нарезают на куски так, чтобы их пропустить через мясорубку.
Полученный мясной фарш смешивают с перемолотым хлебом, луком, яйцом. Затем приправляют солью, черным молотым перцем, после чего хорошо перемешивают, вымешивая как тесто. Это необходимо для того, чтобы фарш стал пластичным и однородным, а котлеты в процессе приготовления не рассыпались.
В результате зразы получатся сочными, мягкими и воздушными.
Сырые яйца опускают в кастрюлю с горячей водой. Их варят 15 минут. Затем снимают с огня, выливают жидкость и заливают холодной водой, меняя ее, пока яйца полностью не остынут.
Затем их чистят от скорлупы, разрезают на 2 равные части. Желтки отделяют от белков.
Желтки отправляют в чашу блендера, туда же кладут чеснок, зелень укропа и мягкое сливочное масло. Все перемешивают до однородности с помощью блендера или разминают вилкой.
Далее заполняют половинки белков подготовленной начинкой.
Из оставшейся начинки можно приготовить бутерброд, намазав ее на хлеб.
Для этого из куска фарша формируют лепешку. По центру кладут половинку яйца и защипывают котлету. Она получается большой, примерно с кулак.
Затем обваливают в панировочных сухарях. Должно получиться около 10 шт. Котлеты выкладывают на горячую глубокую сковородку с большим количеством растительного масла. Перед тем как опускать туда котлеты, масло должно закипеть.
На небольшом огне жарят с двух сторон. Они прожариваются отлично. Однако, если у вас возникают сомнения, то котлеты дополнительно можно 5 минут запечь в духовке, после чего подают на стол в горячем виде.