Добавить на Яндекс

Котлеты в духовке с яйцом


Котлеты в духовке с яйцом

Котлеты с яйцом в духовке - это так просто, что я удивляюсь, почему еще все вокруг не делают именно так, как делаю я, умница и хозяюшка. Не, ну, право слово, жарить котлеты на сковородке - это чистой воды издевательство над собой и практически моветон: жир брызгает, мясо превращается в уголек, если про него чуть подзабыть и увлечься болтовней по телефону, надо стоять над сковородой и переворачивать эти бесконечные котлеты, рискуя обжечь руку, и вообще вот это отмывание стенок и плиты потом... Ужас ужасный, выдумка Святой Инквизиции, эти ваши жареные мясные котлеты! То ли дело котлеты в духовке: набросал фарша в форму, залил соусом, спрятал в духовку и забыл обо всем дурном. Просто и без лишних хлопот. И даже нет особого риска сжечь ужин напрочь: чтобы ничего не пригорело, достаточно при приготовлении прикрыть содержимое формы фольгой, а за минут десять до того, как вы планируете выключить духовку, снять металлический лист, в форме все зарумянится, станет аппетитным и не пригорит.

А, еще не понимаю, почему большинство людей из раза в раз готовят одни и те же скучные котлеты, если вокруг - столько идей для творчества и разнообразия! Например, котлеты в духовке с перепелиным яйцом внутри - один из прекрасных вариантов, который неизменно вызывает восторг у детей. Такая идея не намного удлиняет процесс приготовления еды, зато бонус в виде удивления и радости тех, кто садится за стол, с лихвой окупает все трудозатраты.

– Котлеты меняют мир? – недоверчиво протянула я. – И как же?
– Делают голодных людей сытыми, а раздражённых – благодушными. Не так уж это мало, как может показаться на первый взгляд.
Варя Медная, "Принц и Виски"

Котлеты в духовке с яйцом - это красиво! Вкусно, оригинально, сытно и очень просто. Попробуйте приготовить их хотя бы раз - и вы, как и я, навсегда станете адептом подобного варианта приготовления этого блюда.

Как готовить котлеты в духовке с яйцом

Ингредиенты:

500 г мясного фарша;

200 г белого хлеба;

1 луковица;

примерно 20 перепелиных яиц;

1 ст. л. растительного масла;

соль, перец по вкусу;

1 стакан сметаны.

Инструкция

  • Фарш, разумеется, лучше брать домашний, только приготовленный. Смешиваем его с солью и перцем, добавляем размоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, еще раз тщательно вымешиваем.
  • Сваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем.
  • Берем небольшое количество фарша, формируем лепешку, по центру кладем яйцо, заворачиваем в шарик. Выкладываем в глубокую форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.
  • Сформированные котлеты заливаем сметаной, смешанной с небольшим количеством воды.
  • Форму закрываем листом фольги. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  • За 10-15 минут до готовности котлет снимаем фольгу, оставляем блюдо в духовке для зарумянивания.
  • Ну, а дальше все понятно: подаем с гарниром, овощами, травами. Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Котлеты с яйцом в духовке по рецепту с фото: как приготовить дома

Другие

Котлеты с начинкой из куриного яйца по простому рецепту с фотографиями. Как сделать котлеты. Готовим по инструкции, чтобы не ошибиться в пропорциях. Временные затраты.

Другие

Котлеты по рецепту с яйцом внутри. Как приготовить котлеты из мяса и яиц. Используем наглядные фотографии, чтобы разобраться в процессе приготовления.

Другие

Сочные котлетки с перепелиными яйцами в духовке: пошаговый рецепт приготовления с фото. Как сделать котлеты с добавлением перепелиных яиц сочными — советы от шеф-повара.

Из мяса

Рецепт котлет с начинкой: чем можно нафаршировать котлеты? Что добавить в фарш, чтобы котлеты получились сочными. Как правильно нафаршировать котлеты.

Котлеты с яйцом сверху - рецепт с фото в духовке

Блюда из фарша очень популярны и разнообразны. Из измельченного мяса готовят зразы с овощными, грибными или яичными начинками, котлеты, стожки, биточки, тефтели и голубцы. Котлеты из фарша просто жарят, тушат на сковороде или запекают в соусах или под сырной и овощной шубкой.

Оригинальными, вкусными и сытными получаются котлеты из свиного фарша запеченные с яйцом сверху в духовке. Такое красивое блюдо можно подавать с овощными салатиками и гарнирами или как самостоятельное блюдо на завтрак с хрустящим хлебом.

Пошаговый рецепт котлет из свиного фарша с яйцом

Ингредиенты на 2 порции:

  • Фарш свиной – 300 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 0,5 шт.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления котлет – 35 минут.

Как запечь котлеты с яйцом сверху в духовке

1. Очищенный лук измельчаем в чаше блендера или очень мелко нарезаем. В большую миску отправляем готовый свиной фарш, добавляем подготовленный измельченный лук, перец, соль и разбиваем одно яйцо. Духовку ставим на 200 градусов.

2. Перемешиваем мясную заготовку руками 2-3 минуты, слегка отбиваем (берем в ладонь фарш и ударяем о дно миски) и формируем 2 одинаковых шара. Если заготовка получается жидковатой, то добавляем панировочные сухари (1 ст. л.).

3. От полотна фольги отрываем 2 куска. На середину каждого куска выкладываем мясные шары и формируем лепешки.

4. С помощью чашки или стакана формируем посередине подготовленных лепешек углубление и пальцами делаем ровные бортики.

5. Края фольги сворачиваем ближе к лепешкам и выкладываем на противень. Ставим котлеты с углублениями в духовку на 10-12 минут. Бока у котлет должны слегка зарумяниться.

6. Противень с котлетками вынимаем. Разбиваем в углубление по 1 куриному яйцу и ставим в духовку еще на 15-16 минут, пока белок с желтком не затвердеют и котлетки не зарумянятся.

7. Оригинальные вкуснейшие котлетки с куриными яйцами вынимаем и даем постоять пару минут.

8. Фольгу еще ближе сворачиваем к краям котлеты, перекладываем красивое вкусное блюдо в фольге на тарелки и сразу подаем с легким салатиком из овощей, зеленью и любимым гарниром. Такие котлеты с яйцом сверху можно подать на праздничный завтрак и удивить своих близких.

Советы в приготовлении запеченных котлет с яйцом:

  • Блюдо получится еще красивее, если углубление в заготовках сделать больше и одно куриное яйцо заменить на три перепелиных.
  • Мясной фарш можно дополнить любыми свежими, сушеными травами и специями. Отлично подойдут сладкая паприка, молотые кориандр, тмин, базилик или орегано.
  • Чтобы добавить блюду остроты, приправьте заготовку молотым острым перцем.
    По такому методу можно приготовить котлеты из куриного, индюшиного или говяжьего измельченного мяса.
  • Сформировать лепешки можно просто на противне или в форме для запекания. Запекание в фольге удобно тем, что не нужно после приготовления мыть посуду.

Рецепт котлет с яйцом и сыром внутри

Хочу предложить вам рецепт невероятно вкусных котлет с яйцом и сыром внутри. Котлетки получаются нежными, воздушными, с необычайно вкусной начинкой. Попробуйте обязательно, порадуйте родных и близких! Подать такие котлеты можно с любым гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления котлет с яйцом и сыром внутри понадобится:

фарш любой (у меня - курица + свинина) - 600-700 г;

лук репчатый - 2 шт.;

хлеб серый - 3-4 ломтика;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

чеснок сушеный - 1 ч. л.;

соевый соус - 1 ст. л.;

яйца отварные - 1-2 шт.;

сыр твердый - 50 г;

масло сливочное - 30 г;

лук зеленый - 0,5 пучка;

сухари панировочные;

масло растительное для жарки котлет.

Этапы приготовления

К фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук, соевый соус, замоченный в молоке или в очищенной воде и отжатый хлеб.

Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеный чеснок. Тщательно фарш перемешать и выбить.

Приготовить начинку для котлет: сыр натереть на средней терке, добавить мелко рубленные вареные яйца, размягченное сливочное масло, чуть посолить и поперчить.

Также добавить к сыру с яйцами измельченный зеленый лук и все тщательно перемешать. Далее часть фарша слепить в лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку яично-сырной начинки.

Сформировать довольно крупненькую котлету. Таким образом сформировать все котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Жарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Далее котлеты поместить в жаропрочную кастрюльку и довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут или в микроволновке при мощности 750 Вт в течение 3 минут. 

Подать нежнейшие и очень вкусные котлеты к столу горячими с гарниром. На фото видно, какими аппетитными получаются котлетки с яйцом и сыром внутри, приготовленные по этому не сложному рецепту.

Приятного Вам аппетита!

Котлеты с яйцом - 8 рецептов, внутри, с сыром, пошаговые с фото


Котлеты с яйцом внутри – оригинальное мясное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, так и подать на праздничный стол.

Рецепт 1: котлеты с яйцом внутри (пошаговые фото)

  • масло растительное 500 мл
  • вырезка свинины 500 гр
  • молоко 100 мл
  • смесь молотых перцев 5 гр
  • яйцо куриное 6 шт
  • итальянские травы 20 гр
  • репчатый лук 150 гр
  • паприка молотая 30 гр
  • сухари панировочные 200 гр
  • мука 100 гр
  • батон 30 гр

Вырезку свинины зачищают от пленок и прожилок. Моют под струей проточной воды и нарезают кусочками. Лук чистят, ополаскивают и разрезают на четыре части. Перекручивают все на мясорубке либо используют для этого блендер. Вбивают в фарш яйцо, солят и приправляют смесью перцев. Мякиш хлеба заливают молоком и оставляют на пару минут. Затем отжимают и добавляют в мясной фарш. Вымешивают котлетную массу руками до получения однородной вязкой консистенции.

3 яйца отваривают на протяжении 10 минут в слегка подсоленной воде. Остужают под струей холодной воды. Чистят от скорлупы и нарезают мелким кубиком. Начинку слегка солят и размешивают.

Панировочные сухари пересыпают в плоскую тарелку. Соединяют их с итальянскими травами и паприкой. В отдельную тарелку вбивают 2 яйца, солят и слегка взбалтывают вилкой. В третью тарелку насыпают муку.

Берут примерно жменьку котлетной массы, формируют лепешку. В центр кладут немного начинки и соединяют края, плотно защипывая их. Придают заготовке овальную форму.

Котлеты обваливают в муке, затем окунают в яичную смесь и панируют в сухарях. Разогревают в сковороде на сильном огне растительное масло. Затем нагрев уменьшают. Выкладывают в него заготовки и жарят по 10 минут с каждой стороны.

Котлеты с яйцом внутри подают с гарниром из свежих или тушеных овощей. Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, его выкладывают на салфетки.

Рецепт 2: котлеты с перепелиным яйцом в духовке

Котлеты в духовке с яйцом - это красиво! Вкусно, оригинально, сытно и очень просто. Попробуйте приготовить их хотя бы раз — и вы, как и я, навсегда станете адептом подобного варианта приготовления этого блюда.

  • 500 г мясного фарша;
  • 200 г белого хлеба;
  • 1 луковица;
  • примерно 20 перепелиных яиц;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 стакан сметаны.

Фарш, разумеется, лучше брать домашний, только приготовленный. Смешиваем его с солью и перцем, добавляем размоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, еще раз тщательно вымешиваем.

Сваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем.

Берем небольшое количество фарша, формируем лепешку, по центру кладем яйцо, заворачиваем в шарик. Выкладываем в глубокую форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.

Сформированные котлеты заливаем сметаной, смешанной с небольшим количеством воды.

Форму закрываем листом фольги. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

За 10-15 минут до готовности котлет снимаем фольгу, оставляем блюдо в духовке для зарумянивания.

Ну, а дальше все понятно: подаем с гарниром, овощами, травами. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: котлеты с яйцом и сыром

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт фаршированных котлет, где фарш состоит из отварных яиц и твердого сыра. Причем котлеты не только обжариваются на сковороде, но запекаются, посыпанные тертым сыром в духовке. Котлеты получаются необычными и очень вкусными.

  • Фарш (свино-говяжий) 700 г
  • Яйцо (отварное) 4 шт.
  • Сыр голландский 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Масло растительное для обжарк
  • Маргарин по вкусу

Берем свино-говяжий фарш,солим,перчим,добавляем специи,перемешиваем.

отвариваем яйца, нарезаем кубиками.

Сыр натираем на мелкой терке,добавляем 2/3 к яйцам, перемешиваем.

Разделяем фарш на части, из частей скатываем шарики и отбиваем руками, затем делаем углубление и в него помещаем начинку из яйца и сыра, защипываем концы

и придаем овальную форму.

Котлеты обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Затем берем противень, на него кладем немного маргарина, а сверху размещаем котлеты. Оставшимся сыром посыпаем верхнюю часть котлет и отправляем их в духовку, разогретую до 170 гр. на 15-20 минут.

Котлеты готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 4: котлеты с вареным рубленным яйцом

Очень вкусные котлеты из свинины и курицы с добавлением варенных рубленых яиц и жареного лука. Я думаю, что это блюдо понравится многим семьям.

  • 200 г полужирной свинины
  • 300 г филе курицы
  • 100 г белого черствого хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 вареных яйца
  • 1 сырой желток
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец
  • растительное масло – 150 мл.

Лук, нарзанный кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Свинину и филе прокрутить на мясорубку с мелкой решеткой добавить размоченный хлеб, рубленные вареные яйца, раздавленный чеснок, жареный лук, желток, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать, хорошо выбить полученный фарш и поставить в холодильник на 30 мин.

Из охлажденного фарша сформировать круглые котлетки обвалять их в сухарях (я сама их приготовила).

Поджарить котлеты на среднем огне, на растительном масле до румяного цвета.

Подавать котлеты с варенным яйцом с любым гарниром, различными соусами, свежими овощами и зеленью.

Рецепт 5: запеченные котлеты с яйцом и сыром

Очень симпатичные котлеты с вкусной начинкой, которые мы готовим взамен обычных. Ароматные и сочные.

  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 5-6 ст. ложек молока
  • 50-70 г мякоти белого хлеба (3-4 ломтика батона)
  • соль, перец, др. приправы

начинка

  • 2 отварных яйца
  • 60-80 г тертого сыра
  • 3-4 ст. ложки сметаны или майонеза
  • 1 ст. ложка рубленой зелени

Сняв корочки, мякиш хлеба поливаем молоком, перемешиваем. Вместе с мясом пропускаем через мясорубку. Добавляем мелкие кубики лука, приправы. Руками вымешиваем, раз 18-20 отбиваем.

Фарш стал эластичным, из него мы легко лепим шарики, которые разминаем в некрупные лепешки, кладем их в промазанную маслом форму. И пальцами или стаканом проминаем углубление, оставляя по кругу бортик.

В эти углубления раскладываем начинку, которую смешиваем из тертых яиц, сыра, зелени и сметаны (майонеза).

Запекаем 25-30 минут при 200° в духовке. Время определяется толщиной и величиной котлет.

Рецепт 6: котлеты из свиного фарша с яйцом внутри

Этот рецепт свиной котлеты с яйцом внутри встречается в шотландской кухне. Вместо свиного фарша можно использовать говяжий, чтобы уменьшить число калорий.

  • фарша свиного 600 г
  • яиц 8 шт.
  • муки (подойдет только высший сорт) 120 г
  • сухарей измельченных для обсыпки 200 г
  • петрушки 100 г
  • масла постного 100 мл
  • лука 1 шт.
  • специй и соли по вкусу

Шесть яиц сварить, остудить, аккуратно удалить скорлупу;

Фарш перемешать с подобранными специями и солью, порубленной петрушкой;

Очистить и порезать мелко лук, вмешать в фарш;

Разделить массу на одинаковые порции (в данном рецепте их будет шесть), раскатать из них на пищевой пленке лепешки;

Муку просеять, немного подсолить;

Обваливая яйца в муке, помещать их на середину лепешек;

Завернуть яйца в фарш, чтобы получились плотные котлеты, а яйца не пробивались наружу;

Два яйца разбить в миску и перемешать;

Приготовить посуду с сухарями;

На сковороду налить масло, включить среднюю температуру на плите и поставить сковородку нагреваться;

Обмакивать котлеты сначала в яичную смесь, затем обваливать в сухарях и складывать на сковороду;

Обжаривать котлеты, периодически поворачивая их на разные стороны, пока они не станут равномерного коричнево-золотистого цвета. Тогда их можно убирать со сковороды и, подержав на дуршлаге, чтобы стекло масло, выкладывать на тарелки.

Рецепт 7: куриные котлеты с яйцом и сыром внутри

Куриные котлеты — они, итак вкусные! Ну, а если нафаршированные, вообще объедение!

  • куриное филе — 800 грамм,
  • 2 яйца,
  • соль, перец по вкусу,
  • 3 яйца варёных,
  • сыр — 200 грамм,
  • зелень,
  • сухари для панировки.

Сначала перемалываем куриные грудки на блендере или мясорубке. И добавляем 2 яйца, солим, перчим.

Я добавляла вот такую приправу, моя с Абхазии закончилась, в принципе ничего, запах приятный и аромат от фарша есть.

Затем измельчаем на блендере яйца, сыр и зелень.

Затем сухари насыпаем в тарелку, чтобы у нас было всё готово к лепке котлет.

Итак, вот наш фарш!

Я решила всё делать на блюдечке, так легче делать котлеты, да и сфотографировать можно.

Сначала я положила фарш тонким слоем.

Затем начинку.

Сверху кладём ещё слой куриного фарша.

Скрепляем получше и обваливаем в сухарях.

Кладём на сковороду и обжариваем на медленном огне с двух сторон. Т. к. котлеты получаются большие, то на сковороде у меня поместилось их 3.

Уже пожаренные котлеты.

В разрезе.

Сыр внутри расплавился и начинка получилась очень мягкой.

Вот такие котлетки получаются, очень вкусные и аппетитные!

Рецепт 8: котлеты с начинкой из яиц и зелени

  • Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
  • Яйцо куриное (сырое — 1 шт. + отварные — 3 шт.) — 4 шт
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
  • Зелень (кинза, петрушка) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Хлеб (белый) — 2 ломт.
  • Молоко — 150 мл

Мясо прокрутить через мясорубку вместе с замоченном в молоке и отжатым белым хлебом. Без лука — лука будет достаточно в начинке. Фарш посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и хорошо вымешать.

Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Яйца очистить мелко нарезать, зелень измельчить. Смешать яйца, зелень и лук, посолить. Я добавляю свой любимый соевый соус.

Из фарша сформовать лепешки, в центр каждой положить начинку и слепить котлеты. Обвалять в панировочных сухарях. Я специально не смачиваю перед панировкой в яйце. После яйца панировка получается плотная, а плотную я люблю в куриных котлетах, а в мясных либо вообще без нее, либо лёгкую.

Жарить на сковороде в смеси растительного и сливочного масел до готовности. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Еще два хороших рецепта котлет с яйцом — на видео:

Источники: https://vmolo.by, https://izuminka.net, https://vpuzo.com, https://www.hoziayki.com, https://povarixa.ru, https://notefood.ru, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт котлет с перепелиными яйцами внутри в духовке: пошагово с фото

Если хотите удивить семью и гостей нестандартным мясным блюдом, сделайте котлеты с перепелиным яйцом. Мы расскажем, как вылепить такие биточки и вкусно обжарить на сковороде, приготовить их под изысканным соусом или запечь в духовке к празднику. Аппетитное угощение с оригинальной начинкой понравится всем участникам домашнего застолья, поэтому изучайте наши рекомендации и приступайте к созданию роскошного лакомства!

Рецепт котлет с перепелиным яйцом внутри

Готовить изделия лучше из смешанного фарша, тогда они получатся сочными и воздушными. Рекомендуется подобрать индюшиное филе и свежую говядину, которая не была заморожена ранее. Такие сорта мяса прекрасно гармонируют с отварными яйцами, значит, вкус котлет будет просто отменным.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 198 ккал;
  • жиры – 13.8 г;
  • белки – 10.4 г;
  • углеводы – 9.3 г.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 0.3 кг;
  • белый хлеб (чёрствый) – 170 г;
  • индейка – 0.2 кг;
  • репчатый лук – 85 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль поваренная – 7 г;
  • кориандр – 3 г;
  • шафран – 2 г;
  • перец молотый – 4 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • мука рисовая – 130 г;
  • яйца перепёлки – 6 шт.;
  • бульон (мясной либо овощной) – 150 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Лук почистить от кожуры, вымыть, порезать на части.
  2. Индейку с говядиной сполоснуть под струёй холодной воды, нарубить большими кусками. Прокрутить их вместе с луком.
  3. Хлеб избавить от корочек, поломать на маленькие части и заложить в тёплую воду (150 мл). Через 8-10 минут размоченную смесь отжать и добавить в фарш.
  4. Отправить в мясную массу куриное яйцо, засыпать соль, сдобрить приправами и активно размешать мокрыми руками. Затем отправить фарш в холодильник на четверть часа (тогда он станет более плотным и эластичным).
  5. Опустить в кастрюлю с водой перепелиные яйца, установить на плиту и варить в течение 3-4 минут. После этого достать, остудить, избавить от скорлупы.
  6. Разделить котлетную смесь на шесть частей и превратить их в маленькие толстые лепёшки. В центр каждого изделия положить одно яйцо, хорошо залепить его мясными краями и придать биточкам удлинённую форму.
  7. Насыпать в отдельную миску муку, затем обработать в ней все заготовки.
  8. Нагреть сковородку с растительным жиром, заполнить дно котлетами и жарить в течение 7 минут. Затем перевернуть другой стороной и готовить до образования аппетитной корочки.
  9. Теперь подлить к биточкам бульон и томить под крышкой 18-20 минут, пока вся жидкость не испарится.

Это интересно: если лук нарезать соломкой, обжарить до золотистого цвета и добавить в фарш, котлетки будут ещё вкуснее. А чёрствый хлеб, измельчённый с помощью блендера, может стать отличной панировкой вместо рисовой муки.

Готовые изделия переложить на блюдо, декорировать кружочками огурцов и поставить на стол в тёплом виде. К ним желательно предложить свежие овощи, горчицу или домашнюю аджику.

Биточки с яичной начинкой в пикантной подливке своими руками

Мясное блюдо с «секретом» внутри, тушенное в сливочном соусе, имеет нежнейшую консистенцию, глубокий вкус и особенно понравится вашим детям. Ароматное, сытное угощение прекрасно утолит голод и обеспечит необходимой энергией на целый день.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 238 кал;
  • жиры – 18.7 г;
  • белки – 12.9 г;
  • углеводы – 9.6 г.

Ингредиенты

  • постная свинина – 0.5 кг;
  • яйца перепелиные – 8 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соль – на свой вкус;
  • паприка – 3 г;
  • крупа манная – 45 г;
  • белый перец – 4 г;
  • кавказские травы (сухие) – 5 г;
  • сливки (25%) – 280 мл;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • мускатный орех (дроблёный) – 56 г;
  • свежая петрушка – 4 веточки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука из пшеницы – 135 г.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца сложить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и после закипания жидкости варить в течение 4-5 минут. Затем вынуть, охладить, почистить от верхнего слоя.
  2. Свинину промыть, промакнуть сухой тканью. Порубить мясо на части и размолоть в кухонном комбайне.
  3. С луковицы снять шелуху, затем вымыть и нарезать миниатюрными квадратиками.
  4. Соединить мясо с измельчённым лучком, добавить паприку, соль, белый перец. Потом засыпать манку и активно вымесить влажными руками (чтобы котлеты были крепкими, упругими).
  5. Дать постоять фаршу в тёплом помещении 20-25 минут. За это время крупинки манки разбухнут и помогут стать изделиям пышными.
  6. Сформировать из котлетной массы восемь круглых заготовок толщиной 1.5 см. На середину каждой из них положить сваренное яйцо, обвернуть его мясом и старательно залепить.
  7. Обсыпать изделия пшеничной мукой, затем отправить в сковороду с раскалённым постным маслом. Обжарить их по семь минут с каждого бока до тёмно-оранжевого цвета. Готовые биточки поместить на отдельную тарелку.
  8. Чтобы сделать заливку, надо почищенный чеснок раздавить специальным прибором, выложить на сковороду, где жарились котлеты, и тушить 5-6 минут. Потом добавить к нему сливки, слегка присолить, насыпать мускатный орех, ввести кавказские травы. Аккуратно перемешать, выдержать на огне ещё две минуты, затем отставить.
  9. Уложить в сковородку с соусом жареные биточки и готовить при слабом кипении в закрытой посуде около 5-7 минут.

Совет: попробуйте дополнить соус столовой ложкой лимонного сока — его вкус обогатится приятными цитрусовыми нотками и станет более интересным. Или введите 50 мл сухого белого вина, которое добавит подливке нежности и изысканности.

Шикарные биточки распределить по тарелкам, посыпать рубленой петрушкой и угостить всех присутствующих. Они станут замечательным горячим блюдом к обеду или послужат дополнительной закуской во время званого ужина.

Куриные котлеты пошагово с фото — вариант в духовке

Отличная идея для торжественного банкета — мясное угощение с перепелиным яйцом, запечённое под сырной стружкой. А наш несложный рецепт поможет узнать, как сделать чудесные куриные котлеты своими руками буквально за час до прихода гостей.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 152 ккал;
  • жиры – 4.1 г;
  • белки – 11.9 г;
  • углеводы – 8.2 г.

Ингредиенты

  • куриная мякоть – 0.6 кг;
  • яйца перепёлки – 7 шт.;
  • базилик, кинза – 4-5 веточек;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • масло постное – 20 мл;
  • лук зелёный – 2 пера;
  • соль – 8 г;
  • хмели-сунели – 6 г;
  • тмин – 2 г;
  • перец чёрный – 3 г;
  • майоран – 1 г.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе промыть, высушить салфеткой, разделить на произвольные кусочки. Загрузить мясо в кухонный комбайн, перемолоть.
  2. Кинзу с базиликом сполоснуть под краном и мелко нарубить.
  3. Зелёный лук вымыть, нашинковать маленькими колечками.
  4. Соединить фарш с лучком, зеленью и натертым сыром (1/2 от указанного количества). Ввести специи, присолить и хорошенько размешать. Затем отправить мясную массу в прохладную комнату на двадцать минут.
  5. Из фарша вылепить круглые заготовки и с помощью небольшого стакана сделать в середине каждой углубление, соответствующее величине перепелиного яйца.
  6. Поместить биточки в сковородку с раскалённым маслом и обжарить их по четыре минуты с обоих боков.
  7. Переложить изделия в форму для выпечки так, чтобы сторона с выемкой находилась вверху. Затем вбить в углубления перепелиные яйца и посыпать оставшимся сыром.
  8. Форму с котлетами поставить в горячую духовку и запекать полчаса при 185 градусах. Когда мясные изделия приобретут румяный оттенок, вынуть и слегка остудить.

Важно: если не хватает времени, можно обойтись без предварительной обжарки и сразу ставить биточки в духовку. Вначале нужно 30 минут готовить их без яиц, потом добавить все недостающие компоненты и выдержать в печи ещё четверть часа.

Фаршированные котлетки разложить на подносе, украсить листочками мяты, овощной нарезкой и приступить к дегустации. Употреблять их рекомендуется с майонезом, квашеной капустой или тушёными шампиньонами. Приятного аппетита!

Необычные биточки довольно универсальны, они подходят для ежедневного меню и эффектно смотрятся на праздничном столе. Вы можете дополнить их желаемыми ингредиентами и в итоге получить эксклюзивное лакомство с абсолютно новым вкусом. Старайтесь как можно чаще включать в свой рацион котлетки с начинкой из перепелиного яйца — ваши родные и близкие будут очень довольны.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

как приготовить котлеты из фарша с начинкой из яиц

Хотите удивить домочадцев нестандартными мясными биточками? Сделайте их с яичной начинкой! Сочное, румяное, изумительно вкусное угощение внесёт нотку свежести в ежедневный рацион и будет эффектно смотреться на праздничном столе. Мы с удовольствием подскажем, как вылепить котлеты из фарша с яйцом и обжарить их на сковороде или приготовить диетическое блюдо с помощью пароварки. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Простые котлеты с яйцом внутри — рецепт с овсянкой, фото

Блюдо рекомендуется делать из охлаждённого куриного мяса, тогда оно получится особенно нежным и ароматным. Пышность биточкам придадут овсяные хлопья, а яркий, неповторимый вкус подарит начинка из зелени и варёных яиц.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 138 ккал;
  • жиры – 5.7 г;
  • углеводы – 6.2 г;
  • белки – 17.8 г.

Ингредиенты

  • филе курицы – 0.48 кг;
  • сливки (28%) – 70 мл;
  • хлопья овсянки – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль поваренная – 9 г;
  • карри – 4 г;
  • белый перец – 5 г;
  • куркума – 3 г;
  • рафинированное масло – 50-55 мл;
  • лук зелёный – 4 пера;
  • сухари панировочные – 180 г;
  • свежий шпинат – 60 г.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца заложить в ледяную воду, поставить на огонь и варить в течение 8-10 минут. Затем достать и остудить.
  2. Курицу вымыть, обтереть сухой тканью, разделить на некрупные части. Подготовленное филе размолоть с помощью мясорубки.
  3. Овсянку засыпать в чашку с тёплыми сливками и оставить на десять минут. Когда хлопья пропитаются влагой, перемешать их столовой ложкой до получения однородной вязкой субстанции.
  4. Соединить фарш с размоченной овсянкой, потом добавить приправы, посолить и старательно перемешать. Затем мясную массу нужно отбить, бросив её с небольшой высоты в миску 12-15 раз. Такая процедура придаст фаршу плотность и эластичность.
  5. Котлетную смесь разделить на шесть частей, скатать из них шарики и придать им форму толстых лепёшек. Во время процесса рекомендуется периодически смачивать руки водой, чтобы изделия получились аккуратными и гладкими.
  6. Теперь следует приготовить начинку. Для этого нужно очистить от скорлупы яйца, затем порубить их маленькими квадратиками. Шпинат помыть, нарезать небольшими кусочками. Зелёный лук обдать водой, покрошить мелкими колечками. Все компоненты смешать, заправить белым перцем и присолить.
  7. На середину каждой лепёшки выложить 12-15 г яичной начинки, накрыть её мясными краями и старательно залепить.
  8. Высыпать сухарики на тарелку и обвалять в них полученные изделия.
  9. Раскалить в сковородке постное масло, уложить в неё биточки и готовить 3-4 минуты. После этого перевернуть и обжарить с другого бока до тёмно-бежевого цвета. Затем накрыть посуду с котлетами и потомить на слабом огне ещё пять минут.

Совет: чтобы яйца легче чистились, добавьте в воду, где они будут вариться, щепотку соли. Вместо шпината можно использовать свежую петрушку, рукколу или салатные листья — вкус угощения не станет хуже.

Котлеты с куриным яичком внутри переложить на блюдо, украсить кружочками огурцов, консервированными оливками и поставить на стол. Употреблять их лучше в тёплом виде с любимым гарниром и сметанным соусом.

Мясное угощение из фарша с картофельно-яичной начинкой

Биточки, фаршированные картошкой, сыром и яйцом, — шикарное лакомство для ценителей хорошей кухни! Такое угощение лучше готовить из смешанного фарша, а для начинки подобрать молодые овощи, душистые специи и свежий пармезан.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 186 ккал;
  • жиры – 8.3 г;
  • углеводы – 9.3 г;
  • белки – 11.4 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.35 кг;
  • свинина – 0.2 кг;
  • картошка – 130 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • манная крупа – 43 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чёрный – 5 г;
  • шалфей – 3 г;
  • паприка (молотая) – 7 г;
  • хмели-сунели – 6 г;
  • масло растительное – 45-55 мл;
  • морская соль – по вкусу;
  • мелкие сухари – 90 г.

Пошаговое приготовление

  1. Картофельные клубни почистить от кожуры, затем вымыть и отправить в кастрюлю с водой. Поставить овощи на плиту и отварить до мягкости (15-20 минут). Готовую картошку выложить на тарелку и растолочь с помощью ступки.
  2. Свинину с говядиной промыть, высушить полотенцем. Нарезать мясо средними кубиками, загрузить в кухонный комбайн и превратить в фарш.
  3. Чесночные дольки избавить от плёнок, сполоснуть водой, раздавить под прессом.
  4. В мясную массу засыпать чеснок, ввести соль, приправить специями. Согласно рецепту котлет с яичной начинкой осталось добавить манку — она свяжет все компоненты и придаст текстуре воздушность. Затем фарш основательно вымесить и оставить в прохладной комнате на 20 минут.
  5. Чтобы сделать начинку, надо перепелиные яйца залить водой. Потом отправить их на плиту и сварить вкрутую (около 5-6 минут). Когда остынут, избавить от скорлупы, порезать небольшими брусочками. Пармезан пропустить через тёрку с маленькими дырочками. Лук-порей вымыть, мелко нарубить. Затем соединить все продукты с картофельным пюре, слегка присолить и хорошенько перемешать.
  6. Из настоявшегося фарша вылепить семь небольших блинчиков толщиной 2-2.5 см. В центр изделий поместить чайную ложку начинки, потом обернуть её мясом и превратить в котлету.
  7. Обработать заготовки панировочными сухариками и выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить по 5-6 минут с обеих сторон до образования аппетитной корочки.

Это интересно: картофельно-яичные котлеты можно быстро обжарить на максимальном огне, а потом довести до готовности в духовке. Для этого их надо сложить в форму, засыпать зеленью, пряными травами и потомить в печи пятнадцать минут при 180 градусах.

Великолепное угощение распределить по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Каждую порцию желательно декорировать зелёным горошком, веточкой базилика, томатами черри.

Биточки для лёгкого ужина с начинкой

Этот рецепт котлет из фарша с яйцом внутри расскажет, как вкусно приготовить их на пару. Низкокалорийное мясное блюдо с «сюрпризом» придётся по душе всем сторонникам правильного питания!

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 102 ккал;
  • жиры – 1.8 г;
  • углеводы – 2.3 г;
  • белки – 10.4 г.

Ингредиенты

  • мясо индейки – 0.38 кг;
  • хлеб ржаной – 2 ломтика;
  • молоко (2.5%) – 100 мл;
  • свежий укроп – 35 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 50 г;
  • крупная соль – 6-7 г;
  • молотый перец – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Хлебные ломтики разделить на части и сложить в чашку с молоком. Через 6-7 минут размякшую массу перемешать вилкой до кашеобразного состояния.
  2. Промытую индейку обмокнуть полотенцем, нарезать средними кубиками. Затем прокрутить их в мясорубке и выложить в объёмную миску.
  3. Луковицу освободить от шелухи, сполоснуть чистой водой, разделить пополам. Подготовленный овощ растереть в блендере или измельчить с помощью тёрки.
  4. Все ингредиенты соединить, вбить одно яйцо, посолить, всыпать перец. Котлетную массу тщательно размешать и поставить на 20 минут в холодильник.
  5. Остальные яйца погрузить в кастрюльку с водой, отправить на печь и варить в течение 10 минут. Затем жидкость слить, а готовый продукт охладить. Сваренные яйца почистить и нарезать квадратиками.
  6. Укроп вымыть, обсушить салфеткой, порубить мелкими кусочками.
  7. Смешать зелень с яйцами, добавить немного соли и интенсивно размять (чтобы масса стала пластичной).
  8. Влажными ладонями взять кусочек фарша, сделать из него лепёшку и положить в середину яичную смесь (18 г). Скрепить вокруг начинки края и придать овальную форму. По такому же принципу вылепить остальные биточки.
  9. Поместить изделия в специальную корзину, установить её в пароварку и готовить в закрытой посуде 25 минут.

Совет: если яичная масса получилась слишком сухой, можно разбавить её натуральным йогуртом или нежирной сметаной (12-15 г). Чтобы фаршированные изделия были крепче, обваляйте их в кукурузной муке, а затем приступайте к тепловой обработке.

Паровые котлеты с начинкой из яйца и зелени готовы. Подавать их следует порционно — с чесночным соусом, овощным салатом и кусочком зернового хлеба. Приятного аппетита!

Мясные биточки с «сюрпризом» — беспроигрышный вариант для обычного ужина или торжественного обеда. Такое блюдо сочетается с любым гарниром и сохраняет свой вкус даже в остывшем виде. Приготовьте котлетки с яйцом внутри для родных и друзей, и они высоко оценят ваши старания!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Запеченные котлеты

Котлеты, запеченные в духовке, куда интереснее паровых по вкусу. Да и мороки с ними меньше, чем с обыкновенными, обжаренными в масле. К тому же это совершенно диетическое блюдо!

Предлагаю твоему вниманию вариант котлет на французский манер. С яйцом внутри! По-моему, идея достойная. Они получаются сочными, выглядят необыкновенно эффектно.

Запеченные котлеты

Ингредиенты

  • 250 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 ломтик белого хлеба или булочки
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • черный перец, соль по вкусу
  • свежая петрушка

Приготовление

  1. Мелко нарежь лук и обжарь его на растительном масле.

  2. Помести в миску фарш, 1 яйцо, обжаренный лук, размоченный в воде хлеб, соль и перец. Хорошо вымешай массу. Обязательно ли обжаривать лук? Нет, это дело вкуса и предпочтений хозяйки. Говорят, что с сырым луком котлеты получаются гораздо сочнее. Я абсолютно согласна с этим утверждением!

  3. Сформируй котлеты из подготовленного фарша и помести их на пергамент.

  4. Сделай небольшие углубления в фарше и аккуратно вылей в них яйца. Посыпь яйца рубленой петрушкой, посоли и поперчи.

    Выпекай котлеты в разогретой до 200 градусов духовке. Сколько запекать котлеты в духовке? Всего 25 минут.

  5. Если ты не любишь жидкий желток, можно подержать котлеты в духовке чуть подольше. Получается весьма аппетитное блюдо! Даже изысканное.

Можно присыпать яйца сверху твердым сыром, дополнить блюдо любимыми специями. Я люблю сочетание яиц и базилика, поэтому добавляю сушеный базилик. Печь люблю больше, чем жарить, так что использую данный рецепт частенько! Если ты разделяешь мой восторг, непременно сохрани себе на страничке инструкцию по приготовлению исключительно сочных котлет в духовке. Приятного аппетита!

Автор статьи

Александра Килимчук

С детства интересуется медициной, выросла в семье врачей. Умеет приготовить шикарный завтрак буквально из ничего, не боится экспериментировать на кухне: готовит пироги без муки, низкокалорийный майонез, полезные сладости. Никогда не опускает руки и верит, что люди созданы, чтобы помогать друг другу! Во всех ее домашних делах помощником выступает сын Саша. Любимая книга Александры — «Искусство любить» Э. Фромма.

Котлеты внутри с яйцом из фарша свинины и курицы

Котлеты внутри с яйцом в духовке – вкусное и оригинальное блюдо для любого праздничного или семейного стола. Вариантов рецепта котлет – множество. Их готовят с яйцом внутри или из яичной начинки. Данный вид котлет еще называют зразами. Фарш для них нужен плотный и не жидкий. Его желательно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Данный рецепт зраз содержит мясо свинины и куриного филе. В состав начинки, кроме яиц входят зелень укропа и сливочное масло. Это блюдо в духовке и на сковороде

Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • 3 ломтика хлеба (не свежего).
  • Начинка:
  • 5 шт. куриных яиц;
  • 55 г сливочного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 пучок зелени укропа.

Приготовление:

Готовим фарш:

Вчерашний батон замачивают на 5 минут в воде или молоке. Затем его отжимают и пропускают через мясорубку.

Лук очищают от шелухи, затем измельчают в блендере или пропускают через мясорубку.

Мясо моют под проточной водой, нарезают на куски так, чтобы их пропустить через мясорубку.

Полученный мясной фарш смешивают с перемолотым хлебом, луком, яйцом. Затем приправляют солью, черным молотым перцем, после чего хорошо перемешивают, вымешивая как тесто. Это необходимо для того, чтобы фарш стал пластичным и однородным, а котлеты в процессе приготовления не рассыпались.

В результате зразы получатся сочными, мягкими и воздушными.

Готовим яичную начинку:

Сырые яйца опускают в кастрюлю с горячей водой. Их варят 15 минут. Затем снимают с огня, выливают жидкость и заливают холодной водой, меняя ее, пока яйца полностью не остынут.

Затем их чистят от скорлупы, разрезают на 2 равные части. Желтки отделяют от белков.

Желтки отправляют в чашу блендера, туда же кладут чеснок, зелень укропа и мягкое сливочное масло. Все перемешивают до однородности с помощью блендера или разминают вилкой.

Далее заполняют половинки белков подготовленной начинкой.

Из оставшейся начинки можно приготовить бутерброд, намазав ее на хлеб.

Следующим этапом формируют котлеты.

Для этого из куска фарша формируют лепешку. По центру кладут половинку яйца и защипывают котлету. Она получается большой, примерно с кулак.

Затем обваливают в панировочных сухарях. Должно получиться около 10 шт. Котлеты выкладывают на горячую глубокую сковородку с большим количеством растительного масла. Перед тем как опускать туда котлеты, масло должно закипеть.

На небольшом огне жарят с двух сторон. Они прожариваются отлично. Однако, если у вас возникают сомнения, то котлеты дополнительно можно 5 минут запечь в духовке, после чего подают на стол в горячем виде.



 


Смотрите также