Добавить на Яндекс

Котлеты из кукурузы консервированной


котлеты с кукурузой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Время приготовления 45мин.+2часа
порций 4-по 2 котлеты на порцию
1кг картофеля
200г консервированной кукурузы
200г очищенных креветок
1яйцо
2веточки петрушки
1пучок зеленого лука
2ст.л. сливочного масла
соль,перец
панировочные сухари-это тоже от меня, можно и без них.
(Я пропорции изменяла для двоих человек, картофеля положила меньше, а креветки и кукурузу оставила почти в таком же количестве по 150г)
Для Дипа из авакадо:
(опять же я делала маленький соусник, для двух чел., четверть указанных продуктов)
2спелых авокадо
2ст.л.лимонного сока
2 нарезанные весенние зеленые луковицы(обычный зеленый лук)
1 измельченный зубчик чеснока
2ст.л. сметаны
соль, перец + кайенский перец по вкусу( я взяла красный чили)
Показать все (20)

foodily.ru

Как приготовить котлеты из кукурузы - Ваши любимые рецепты

Самый любимый пирожок моего мужа – беляш. Он обожает, когда много мяса и оно сочное. Поэтому я стараюсь как можно чаще готовить ему его козырное блюдо. Вот только хочется как-то разнообразить классический вариант беляшей. Поэтому я перепробовала всякие добавки в начинки и разные виды теста. И нашла очень много достойных вариаций. Конечно, назвать их беляшами нельзя, это – пирожки. Но некоторые из них очень даже классные!

Эти пирожки я готовлю в двух вариантах: для мужа – жаренные. Для себя и внуков – печеные.

Так каждый получает, что он хочет: я нежное слоистое тесто, муж пирожки, максимально напоминающие беляши.

 

В чем фишка этих пирожков и за что я их так люблю? В тесте. Оно творожное. После приготовления кажется, что мясная начинка укутана в запеченный сыр. Это так вкусно! Получается, не только начинка, но и тесто очень и очень нежное, сытное.

Ингредиенты:

  • Творог – 550гр;
  • Салями Баварское – 300-350гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Мука – 2-2,5ст.;
  • Масло сливочное – 70гр;
  • Яйца – 1-2шт.;
  • Соль;
  • Сода – 0,5ч.л.;
  • Разрыхлитель – 0,5ч.л.;
  • Перец черный молотый.

Пошаговый рецепт с фото

Иногда я готовлю эти пирожки с колбасой, иногда – с фаршем. Только колбасу нужно взять максимально жирную. Подойдет салями. Она придаст пирожкам приятный привкус.

Колбасу нарезаем на тонкую небольшую соломку.

На тонкую соломку нарезаем и лук.

 

Солить начинку не надо, а вот поперчить стоит. Я добавляю еще и сушеный чеснок. Перемешиваем. Начинка готова.

Творог перемешиваем с содой, солью, разрыхлителем и яйцом.

У меня творог оказался слишком сухим, пришлось ввести еще одно яйцо, чтобы тесто получилось нежным.

Размешивать творожную массу удобно в блендере. Я же использую картофелемялку, тоже отличный способ получить однородную массу.

Вводим муку.

Можно приготовить тесто мягкое, которое лепится только смоченными в воде ладошками. А можно, при желании, тесто сделать более крутым, чтобы раскатывать его скалкой на рабочей поверхности.

Я предпочитаю первый вариант. Творог тогда чудесно расплавится и тесто станет слоистое, просто воздушное.

Одну часть пирожков можно приготовить на сковороде в разогретом масле (сковороду крышкой не закрываем!). Я здесь показала, как я жарю: сначала выкладываю лепешечку из теста на сковороду. Затем заполняю лепешку начинкой. И накрываю начинку второй лепешкой. Обжариваю с двух сторон до румяности.

Этот способ подходит, если начинка из колбасы (для фарша мало времени на приготовление).

Вторую партию будем запекать.

Пирожки я делаю точно так же, но формирую не на сковороде, а в руках. Заделываю боковые швы так, чтобы получились такие шарики с начинкой.

Выпекались пирожки 25-30 минут при 180⁰. Творожным пирожкам еще нужно дать время остыть. И тогда они будут идеально вкусными!

А вот и обжаренные пирожки. Внешне они напоминают беляши. Только их вкус, благодаря нежнейшему тесту, намного интересней и благородней.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

luybimyeretsepty.ru

Котлеты с кукурузой - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Рецепты к масленице
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Свиные котлеты с кукурузой — бори-бори

меню

  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • с фруктами
    • классические
    • с курицей
    • мясные
    • с грибами
  • Супы
    • из овощей
    • с мясом
    • с крупой
    • с курицей
    • с грибами
    • из рыбы
    • с морепродуктами
    • молочные
  • Основные блюда
    • мясные блюда
    • овощи и грибы
    • рыба
    • паста
    • птица
    • рис и каши
    • классические рецепты
    • шашлык и гриль
    • запеканки
    • омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • овощные закуски
    • мясо, рыба, птица
    • соусы
    • бутерброды
    • соленья
    • закуски с сыром
    • приправы
  • Пицца
    • с колбасой
    • с овощами
    • с сыром
    • с морепродуктами
    • с рыбой
    • с грибами
    • с курицей
    • с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • сладкая
    • несладкая

www.djurenko.com

Котлеты из сладкой кукурузы - Постные котлеты от 1001 ЕДА

С вкусной, сладкой консервированной кукурузой можно приготовить уйму всяких разных блюд. Салаты: с рыбой, мясом, курицей. И с рисом. Особенно с рисом. Про традиционный уже салат с крабовыми палочками все знают.
Кукурузу можно добавить в суп. Хорошо посыпать зернами кукурузы пиццу. Необычно и вкусно.
Умельцы и умелицы уже научились консервировать кукурузу в домашних условиях. Но кукуруза в магазине делается гораздо быстрее. Купил – и никакой мороки. Вот только бы выбрать качественный продукт.
Две подсказки. Во-первых, лучше брать кукурузу, сделанную по ГОСТ, а не по ТУ. Во-вторых, жидкость кукурузная должна быть непрозрачной. Это основной показатель правильной кукурузы. Ну, еще и водичка эта должна быть приятной на вкус. Её, кстати, можно пить или добавлять в суп. Безвредно, хоть и бесполезно.
Обычно считается, что консервированный продукт намного хуже естественного. С кукурузой всё не совсем так. Ну, витаминов поменьше. Зато калорий – тоже поменьше. Да-да, консервированная кукуруза полезнее для желающих постройнеть. И еще она хороша при колите. Ну, когда живот пучит, не к столу будь сказано. Вот такое вкусное лекарство.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал

Чтобы приготовить простые кукурузные котлетки, вам понадобится:

кукуруза консервированная – 1 банка (480 г)
лук красный – 0,5 шт.
чеснок – 2 зубчика
перец кайенский – по вкусу
яйцо – 2 шт.
мука – 0,25 ст.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
масло подсолнечное – 1 ст.л.
майонез – 3 ст.л
соус острый – 2 ст.л.

Как приготовить простые кукурузные котлетки.

1. Слейте воду из баночки с консервированной кукурузой. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Соедините овощи в большой миске. Взбейте яйца, просейте муку. Муку и яйца добавьте к овощам и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
2. В большой сковородке нагрейте масло. Руками сформируйте из кукурузной смеси котлеты. Если смесь жидковата, добавьте еще ложку-другую муки или выкладывайте котлетки на сковороду как оладьи, ложкой. Каждую котлетку обжарьте до золотистого цвета по 2 минуты с каждой стороны. Застелите тарелку бумажным полотенцем и выложите на неё котлетки. Для подачи смешайте майонез с острым соусом и подавайте. Такой соус прекрасно дополняет сладость кукурузы.

С консервированной кукурузой очень хорошо получаются салатики. Вот рецепт одного из них. Хоть так ешьте, хоть на хлеб намазывайте – бутерброд с салатом из яблока и кукурузы.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Перевод с английского Любовь Свирина
Источник delish.com
Рецепт опубликован 31.10.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Котлеты из кукурузы

 Котлеты из кукурузы - еще один способ разнообразить вегетарианское меню не только в сезон кукурузы, но и зимой. Котлеты получаются сочные и вкусные, а всего-то нужно немного свежей или консервированной кукурузы и ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике.

Сохранить в кулинарную книгу

Количество - 10 шт.,

Время приготовления - 20 минут.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная или молодая свежая - 3 стакана,
  • яйцо - 1 - 2 шт.,
  • булка - 100 гр.,
  • молоко - 80 мл,
  • сало - 50 гр.,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло - для жарки,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Зерна кукурузы срезать с початков, а если кукуруза консервированная, то слить маринад.
  2. Перекрутить на мясорубке кукурузу, вбить яйцо (если яйца маленькие, то нужно вбить 2 яйца), добавить мелко нарезанное сало без кожи, замоченную в молоке и отжатую булку, посолить и перемешать.
  3. Фарш разделить на порции, сформовать котлетки и запанировать их в сухарях, поджарить на масле с обеих сторон до нужной корочки.
  4. Котлеты из кукурузы готовы - это отличный заменитель мясных котлет для людей, которые не употребляют мясо или хотят разнообразить свой рацион.
Совет

Эти котлеты можно сделать и сладкими, если добавить в них немного сахара, но тогда сало добавлять не нужно, а при подаче нужно притрусить котлеты сахарной пудрой или полить вареньем. 

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com

👌 Постные котлетки с кукурузой, рецепты с фото

Вы уже придумали, чем накормить свою семью в этот постный день? Если нет, то предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусные постные котлеты с кукурузой. Они конечно не мясные, но очень и очень аппетитные! Готовятся просто, быстро и не хлопотно.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 30-45 минут
 
Ингредиенты:
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кукуруза консервированная – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу

  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Мука пшеничная – 1-2 ст. л.
  • Манка – 3-4 ст. л.
  • Масло подсолнечное – для смазывания сковороды

Ход приготовления:

Котлетки будут состоять на половину из отварного риса. Для этого лучше брать круглый шлифованный рис. Он очень легко разваривается и из него проще лепить котлеты.
 
Рис промываем. Затем заливаем холодной водой и варим в подсоленной воде до готовности. После этого рис нужно немного остудить.

Берем свежую морковь среднего размера. Морковку хорошо моем и чистим. Трем морковь на мелкой терке и добавляем в рис.

Следующим этапом будет добавляем соли и специи. Я положила не полную чайную ложку соли и чуть меньше черного молотого перца.

Перемешиваем. Берем чеснок и давим его в чеснокодавке. Всего потребуется 2-3 зубчика среднего размера.
 
Затем берем консервированную кукурузу и кладем в фарш 3 столовые ложки с горкой.

Теперь нужно все очень хорошо перемешать. Если вам покажется, что фарш суховат, в него можно добавить немного воды или кукурузного рассола.
 
Для клейкости фарша, чтобы наши котлетки не разваливались, в него нужно добавить 1-2 столовые ложки муки. Пшеничная мука содержит глютен (клейковину), поэтому котлеты будут лучше клеиться.
 
Приступаем к формированию котлеток. Но сначала нам нужно подготовить манку или панировочные сухари. У меня была только манка. Рассыпаем манку на блюдечке. Смоченными в воде ладонями делаем кругленькие котлетки и обваливаем их в манке. В такой панировке котлетки приобретут хрустящую корочку и быстрее зажарятся.


Смазываем сковороду подсолнечным маслом и кладем в нее котлеты. Жарим с обеих сторон, переворачивая лопаточкой. Подавать эти котлеты лучше как самостоятельное блюдо, полив их кетчупом или любым другим постным соусом.
 
Приятного аппетита, уважаемые читатели!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также