Время приготовления 45мин.+2часа |
порций 4-по 2 котлеты на порцию |
1кг картофеля |
200г консервированной кукурузы |
200г очищенных креветок |
1яйцо |
2веточки петрушки |
1пучок зеленого лука |
2ст.л. сливочного масла |
соль,перец |
панировочные сухари-это тоже от меня, можно и без них. |
(Я пропорции изменяла для двоих человек, картофеля положила меньше, а креветки и кукурузу оставила почти в таком же количестве по 150г) |
Для Дипа из авакадо: |
(опять же я делала маленький соусник, для двух чел., четверть указанных продуктов) |
2спелых авокадо |
2ст.л.лимонного сока |
2 нарезанные весенние зеленые луковицы(обычный зеленый лук) |
1 измельченный зубчик чеснока |
2ст.л. сметаны |
соль, перец + кайенский перец по вкусу( я взяла красный чили) |
Показать все (20) |
Самый любимый пирожок моего мужа – беляш. Он обожает, когда много мяса и оно сочное. Поэтому я стараюсь как можно чаще готовить ему его козырное блюдо. Вот только хочется как-то разнообразить классический вариант беляшей. Поэтому я перепробовала всякие добавки в начинки и разные виды теста. И нашла очень много достойных вариаций. Конечно, назвать их беляшами нельзя, это – пирожки. Но некоторые из них очень даже классные!
Эти пирожки я готовлю в двух вариантах: для мужа – жаренные. Для себя и внуков – печеные.
Так каждый получает, что он хочет: я нежное слоистое тесто, муж пирожки, максимально напоминающие беляши.
В чем фишка этих пирожков и за что я их так люблю? В тесте. Оно творожное. После приготовления кажется, что мясная начинка укутана в запеченный сыр. Это так вкусно! Получается, не только начинка, но и тесто очень и очень нежное, сытное.
Ингредиенты:
- Творог – 550гр;
- Салями Баварское – 300-350гр;
- Лук – 1шт.;
- Мука – 2-2,5ст.;
- Масло сливочное – 70гр;
- Яйца – 1-2шт.;
- Соль;
- Сода – 0,5ч.л.;
- Разрыхлитель – 0,5ч.л.;
- Перец черный молотый.
Иногда я готовлю эти пирожки с колбасой, иногда – с фаршем. Только колбасу нужно взять максимально жирную. Подойдет салями. Она придаст пирожкам приятный привкус.
Колбасу нарезаем на тонкую небольшую соломку.
На тонкую соломку нарезаем и лук.
Солить начинку не надо, а вот поперчить стоит. Я добавляю еще и сушеный чеснок. Перемешиваем. Начинка готова.
Творог перемешиваем с содой, солью, разрыхлителем и яйцом.
У меня творог оказался слишком сухим, пришлось ввести еще одно яйцо, чтобы тесто получилось нежным.
Размешивать творожную массу удобно в блендере. Я же использую картофелемялку, тоже отличный способ получить однородную массу.
Вводим муку.
Можно приготовить тесто мягкое, которое лепится только смоченными в воде ладошками. А можно, при желании, тесто сделать более крутым, чтобы раскатывать его скалкой на рабочей поверхности.
Я предпочитаю первый вариант. Творог тогда чудесно расплавится и тесто станет слоистое, просто воздушное.
Одну часть пирожков можно приготовить на сковороде в разогретом масле (сковороду крышкой не закрываем!). Я здесь показала, как я жарю: сначала выкладываю лепешечку из теста на сковороду. Затем заполняю лепешку начинкой. И накрываю начинку второй лепешкой. Обжариваю с двух сторон до румяности.
Этот способ подходит, если начинка из колбасы (для фарша мало времени на приготовление).
Вторую партию будем запекать.
Пирожки я делаю точно так же, но формирую не на сковороде, а в руках. Заделываю боковые швы так, чтобы получились такие шарики с начинкой.
Выпекались пирожки 25-30 минут при 180⁰. Творожным пирожкам еще нужно дать время остыть. И тогда они будут идеально вкусными!
А вот и обжаренные пирожки. Внешне они напоминают беляши. Только их вкус, благодаря нежнейшему тесту, намного интересней и благородней.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписатьсяменю
С вкусной, сладкой консервированной кукурузой можно приготовить уйму всяких разных блюд. Салаты: с рыбой, мясом, курицей. И с рисом. Особенно с рисом. Про традиционный уже салат с крабовыми палочками все знают.
Кукурузу можно добавить в суп. Хорошо посыпать зернами кукурузы пиццу. Необычно и вкусно.
Умельцы и умелицы уже научились консервировать кукурузу в домашних условиях. Но кукуруза в магазине делается гораздо быстрее. Купил – и никакой мороки. Вот только бы выбрать качественный продукт.
Две подсказки. Во-первых, лучше брать кукурузу, сделанную по ГОСТ, а не по ТУ. Во-вторых, жидкость кукурузная должна быть непрозрачной. Это основной показатель правильной кукурузы. Ну, еще и водичка эта должна быть приятной на вкус. Её, кстати, можно пить или добавлять в суп. Безвредно, хоть и бесполезно.
Обычно считается, что консервированный продукт намного хуже естественного. С кукурузой всё не совсем так. Ну, витаминов поменьше. Зато калорий – тоже поменьше. Да-да, консервированная кукуруза полезнее для желающих постройнеть. И еще она хороша при колите. Ну, когда живот пучит, не к столу будь сказано. Вот такое вкусное лекарство.
Чтобы приготовить простые кукурузные котлетки, вам понадобится:
кукуруза консервированная – 1 банка (480 г)
лук красный – 0,5 шт.
чеснок – 2 зубчика
перец кайенский – по вкусу
яйцо – 2 шт.
мука – 0,25 ст.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
масло подсолнечное – 1 ст.л.
майонез – 3 ст.л
соус острый – 2 ст.л.
Как приготовить простые кукурузные котлетки.
1. Слейте воду из баночки с консервированной кукурузой. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Соедините овощи в большой миске. Взбейте яйца, просейте муку. Муку и яйца добавьте к овощам и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
2. В большой сковородке нагрейте масло. Руками сформируйте из кукурузной смеси котлеты. Если смесь жидковата, добавьте еще ложку-другую муки или выкладывайте котлетки на сковороду как оладьи, ложкой. Каждую котлетку обжарьте до золотистого цвета по 2 минуты с каждой стороны. Застелите тарелку бумажным полотенцем и выложите на неё котлетки. Для подачи смешайте майонез с острым соусом и подавайте. Такой соус прекрасно дополняет сладость кукурузы.
С консервированной кукурузой очень хорошо получаются салатики. Вот рецепт одного из них. Хоть так ешьте, хоть на хлеб намазывайте – бутерброд с салатом из яблока и кукурузы.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Перевод с английского Любовь Свирина
Источник delish.com
Рецепт опубликован 31.10.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Котлеты из кукурузы - еще один способ разнообразить вегетарианское меню не только в сезон кукурузы, но и зимой. Котлеты получаются сочные и вкусные, а всего-то нужно немного свежей или консервированной кукурузы и ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике.
Сохранить в кулинарную книгуКоличество - 10 шт.,
Время приготовления - 20 минут.
Эти котлеты можно сделать и сладкими, если добавить в них немного сахара, но тогда сало добавлять не нужно, а при подаче нужно притрусить котлеты сахарной пудрой или полить вареньем.
Приятного аппетита!
Сохранить в кулинарную книгуСоль – по вкусу
Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
Ход приготовления:
Котлетки будут состоять на половину из отварного риса. Для этого лучше брать круглый шлифованный рис. Он очень легко разваривается и из него проще лепить котлеты.
Рис промываем. Затем заливаем холодной водой и варим в подсоленной воде до готовности. После этого рис нужно немного остудить.
Берем свежую морковь среднего размера. Морковку хорошо моем и чистим. Трем морковь на мелкой терке и добавляем в рис.
Следующим этапом будет добавляем соли и специи. Я положила не полную чайную ложку соли и чуть меньше черного молотого перца.
Перемешиваем. Берем чеснок и давим его в чеснокодавке. Всего потребуется 2-3 зубчика среднего размера.
Затем берем консервированную кукурузу и кладем в фарш 3 столовые ложки с горкой.
Теперь нужно все очень хорошо перемешать. Если вам покажется, что фарш суховат, в него можно добавить немного воды или кукурузного рассола.
Для клейкости фарша, чтобы наши котлетки не разваливались, в него нужно добавить 1-2 столовые ложки муки. Пшеничная мука содержит глютен (клейковину), поэтому котлеты будут лучше клеиться.
Приступаем к формированию котлеток. Но сначала нам нужно подготовить манку или панировочные сухари. У меня была только манка. Рассыпаем манку на блюдечке. Смоченными в воде ладонями делаем кругленькие котлетки и обваливаем их в манке. В такой панировке котлетки приобретут хрустящую корочку и быстрее зажарятся.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!