Добавить на Яндекс

Котлеты из картофельного пюре рецепт


Картофельные котлеты из пюре - 10 рецептов на сковороде, в духовке

Из остатков вчерашнего картофельного пюре можно приготовить замечательный ужин – котлеты с румяной корочкой и любой начинкой. В качестве начинки можно брать все, что вы любите, и имеется в наличии в вашем холодильнике. Если нет готового пюре, отварите картошку сами, можно даже в мундире. Будет вкусно, даже если вы просто пожарите биточки без начинки на сковороде. Но при желании, можно очень удивить родных, вложив внутрь необычную начинку-сюрприз.

Готовить котлеты можно хоть каждый день, радуя домочадцев новым кулинарным произведением. Делайте биточки с грибами, сыром, колбасой, курицей, мясным фаршем, крабовыми палочками, капустой. Запекайте в духовке или жарьте на сковородке. Подавайте с подливкой и зеленью. И всегда это будет сытное, аппетитное, с очаровательной хрустящей корочкой блюдо.

Картофельные котлеты из пюре – классический простой рецепт без начинки (с фото)

Для начала предлагаю освоить приготовление самых простых котлет из пюре.

Понадобится:

  • Картофель – 5-6 клубней.
  • Яйцо.
  • Молоко – сколько уйдет.
  • Сливочное масло – большая ложка.
  • Соль, подсолнечное масло, перец.
  • Панировочные сухари.

По желанию добавляйте мускатный орех, укроп.

Как приготовить:

Если остатков пюре нет, сначала отварите картошку.

Слейте отвар, растолките толкушкой или пробейте блендером. Добавьте кусочек сливочного масла и влейте горячее молоко. Сразу много молока не заливайте, масса должна быть не слишком жидкой, чтобы заготовки котлет на расползались. Перемешайте пюре до однородности.

Вбейте яйцо, засыпьте соль с перцем. Надумаете добавить другие приправы по вашему желанию, кладите на данном этапе.

Сформируйте полуфабрикаты котлет, запанируйте сухарями. Выложите их в раскаленное масло на сковородку. Жарьте низ до появления корочки на умеренном огне. После переверните, пожарьте вторую сторону.

Картофельные котлеты из пюре с грибами, жареные на сковороде

Хотите приготовить котлеты быстро, используйте шампиньоны. Они доступны круглый год.

Понадобится:

  • Картофель – 5 клубней.
  • Грибы – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Мука для панировки – 2-3 большие ложки.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль, перец, масло для жарки.

Приготовление:

  1. Сварите картофельное пюре, если не осталось вчерашнего.
  2. Вбейте яйцо, специи, хорошенько перемешайте массу.
  3. Мелко порежьте грибы, быстро пожарьте до готовности в небольшом количестве масла.
  4. Переложите обжарку в картофель, добавьте рубленый укроп. Вновь старательно размешайте.
  5. Сделайте полуфабрикаты котлет, обваляйте мукой.
  6. Готовьте биточки на сковороде с обеих сторон на умеренном огне до поджаристой корочки.

Картофельные котлеты с вкусной начинкой в духовке – пошаговый рецепт (с фото)

Очень хороший пример того, как поскребя по сусекам, можно на скорую руку приготовить буквально шедевр. Варьируйте ингредиенты, исходя из того, что найдется в закромах.

Возьмите:

  • Картофель – 700 гр.
  • Яйцо + 1 желток.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Морковка по-корейски – 50 гр.
  • Сметана – большая ложка.
  • Маслины – 6 шт.
  • Зелень укропа.
  • Прованские травы, соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Вчерашнее пюре из картошки разогрейте в микроволновке. Если оно суховато, забросьте кусочек сливочного масла. Переложите в глубокую ёмкость.

Мелким кубиком покрошите колбасу.

Порубите укроп в крошку.

Натрите сыр на терке с мелкими ячейками, переложите к картошке.

Следом отправьте в миску колбасную нарезку и сыр. Разбейте яйцо, посолите начинку, засыпьте прованские травы по вкусу и поперчите. Хорошенько перемешайте содержимое.

Из корейской морковки слейте маринад, отожмите. Мелко порубите соломку. Положите в фарш, вновь размешайте. Класть маслины, или обойтись без них, решайте сами, здесь дело вкуса. Можете поделить всю массу на 2 части и в одну вмешать морковку, а в другую маслины.

Сформируйте округлые котлеты, выложите в жаропрочную форму (не забудьте смазать её маслицем, иначе котлеты прилипнут).

Смешайте в отдельной плошке желток со сметаной, разболтайте. Смажьте верх заготовок, благодаря этому у котлет появится красивая румяная корочка.

Запеките котлеты в духовке на среднем уровне при 180 о С, включив таймер на 15-20 минут. О готовности блюда вам подскажет появление корочки.

Рецепт картофельных котлет с фаршем внутри

По сути это зразы, о приготовлении которых я уже рассказывала (приглашаю познакомиться с подробными вариантами). Но и котлетами их также можно назвать. Держите классический вариант. Фарш берите любой, будет очень вкусно, если вы смешаете несколько видов мяса.

Берем:

  • Картошка – 5 шт.
  • Мясной фарш – 250 гр.
  • Желток.
  • Мука — 3 столовые ложки.
  • Луковица.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Сливочное масло – 0,5 большой ложки.
  • Масло для жарки, перец, соль.

Как пожарить:

  1. Сварите картофельные клубни, разомните в пюре. Добавьте муку, посолите, поперчите. Размешайте пюре, вбейте желток и вновь перемешайте.
  2. Выложите на сковороду кусочек сливочного масла, плесните немного подсолнечного. Нашинкуйте луковицу мелким кубиком, пассеруйте до мягкости.
  3. Следом забросьте мелко порошенный или раздавленный чеснок. Спустя пару минут выложите мясной фарш.
  4. Продолжайте обжаривать фарш, разбивая массу на мелкие фрагменты. В ходе работы не забудьте подсолить и сдобрить перцем. Когда выпарится жидкость, начинка для котлет готова. Переложите её в миску и чуток остудите.
  5. Смочите ладошки водой, возьмите пюре. Сформируйте лепешку. В середину выложите немного фарша, слепите котлеты, спрятав начинку внутрь.
  6. Пожарьте заготовки в раскаленном масле. Когда увидите поджаристую корочку, переверните котлетки и обжарьте с другой стороны.

Котлеты из картофельного пюре с грибной подливкой

Симбиоз картошки и грибов – это всегда невероятно вкусно. Мы уже сделали биточки с грибами, сейчас предлагаю дополнить блюдо грибным соусом.

Потребуется:

  • Картошка – 700 гр.
  • Яйцо.
  • Масло, соль, мука для обвалки.
  • Для соуса из грибов:
  • Сушеные грибы – 5 шт.
  • Луковка.
  • Сметана – 2-3 ложки.
  • Мука – большая ложка.

Приготовление:

  1. Залейте сухие грибы обильным количеством воды, подержите пару часов.
  2. Пока грибы размачиваются, сварите картошку, сделайте из нее пюре. Вбейте яйца, засыпьте специи, размешайте.
  3. Сформируйте круглые котлетки, обваляйте мукой. Пожарьте в масле до корочки со всех сторон.
  4. Слейте воду из грибов, еще раз ополосните, отожмите руками.
  5. Переложите в другую кастрюльку, залейте новой порцией воды. Варите после закипания 20-25 минут на тихом огне. В конце варки чуть подсолите отвар.
  6. На сухой сковороде обжарьте ложку муки. Когда мука поменяет цвет на коричневый, разведите её небольшим количеством теплой воды или любого бульона. Обязательно помешивайте муку во время жарки.
  7. Покрошите лук, обжарьте на другой сковороде, но уже в масле.
  8. Достаньте из кастрюли готовые грибы, чуток остудите, нарежьте очень мелко. Отвар из грибов перелейте в муку.
  9. Туда же отправьте обжарку из лука и сами грибы.
  10. Готовьте подливку при тихом «бульканье» еще 7-10 минут.
  11. По истечении заданного времени влейте сметану, отрегулируйте вкус на соль.
  12. Дайте сильно закипеть, выключите конфорку. Соус можно подать в отдельном соуснике или полить им котлеты прямо в тарелке.


Картофельные котлеты с начинкой из сыра

Кусочек сыра сделает приятный сюрприз едокам, даже если он заветренный и давно лежит в холодильнике. Даю рецепт котлет с сыром вмешанным в пюре. Но при желании вы можете вложить кусочек сыра внутрь, как в рецепте с фаршем.

Состав:

  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Панировочные сухари и мука для обвалки.
  • Перец, масло, соль.

Технология приготовления:

  1. Сварите картофель, еще теплым превратите в пюре.
  2. Покрошите кубиком луковку, мелко потрите сыр, добавьте в картофельную массу. Вбейте 2 яйца. Посолите смесь, насыпьте перец. Добросовестно вымешайте массу до однородности.
  3. Слепите овальные биточки.
  4. В отдельной посудине разболтайте оставшиеся яйца. Обмакните полуфабрикаты сначала в яичную миску, затем обваляйте мукой и напоследок в панировочные сухарики.
  5. Хорошенько разогрейте масло, выложите заготовки. Жарьте до корочки с обеих сторон.

Вкусные картофельные котлеты с крабовыми палочками

Деликатесный вариант приготовления котлет из пюре. Такое блюдо не стыдно и гостям подать.

Ингредиенты:

  • Картошка – 300 гр.
  • Яйцо.
  • Крабовые палочки – 120 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Мука, приправы.

Приготовление:

  1. Отварите картошку, разомните, добавьте яйцо, соль, перец.
  2. Крабовые палочки мелко покрошите, отправьте в пюре.
  3. Натрите сыр на мелкой терке, аналогично измельчите морковку. Смешайте с картошкой.
  4. Сформируйте биточки, запанируйте мукой.
  5. Жарьте в разогретом масле до красивой золотистости.

Как приготовить постные котлеты из картофельного пюре (без яиц)

Отличное диетическое блюдо для постного меню. В качестве наполнителя станет использовать белую фасоль. Она быстро насыщает, поэтому отведав постных котлет, вы легко продержитесь до следующего приема пищи.

Возьмите:

  • Белая фасоль – 140 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Маленькая луковица – 0,5 шт.
  • Копченая паприка – ½ маленькой ложки.
  • Мука – 70-80 гр.
  • Сухари для панировки, масло, перец, соль.

Как готовить:

  1. Фасоль придется замочить на ночь, чтобы потратить меньше времени на отваривание.
  2. Сварите картошку, фасоль. Пробейте блендером в пюре.
  3. Обжарьте на сковородке измельченный кубиком лук.
  4. Соедините подготовленные продукты, добавьте приправы, специи. Из полученного фарша слепите полуфабрикаты биточков.
  5. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.

Картофельно-рыбные котлеты с консервами

Очень люблю использовать рыбные консервы для быстрого приготовления разнообразных блюд, и всегда держу баночку про запас. Пойдут консервы с сайрой, скумбрией, сардины в собственном соку.

Берем:

  • Консервы – 230 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – ½ головки.
  • Желток.
  • Масло, соль, перец, мука.

Как пожарить:

  1. Из отваренного картофеля сделайте пюре.
  2. Слейте консервант из баночки с рыбой, кусочки хорошенько разомните, переложите в пюре.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Если фарш получится жидким, засыпьте ложку манки. Перемешайте массу, обваляйте мукой. Пожарьте с обеих сторон до поджаристой корочки.

Видео-рецепт приготовления классических котлет из пюре

Не уверены в своих навыках – внимательно смотрите ролик. Автор пошагово рассказывает обо всех тонкостях приготовления вкусных котлет с начинкой. Вместо фарша можно положить куриное мясо кусочками, грибы, сыр, колбасу. Приятного аппетита!

Котлеты из вчерашнего картофельного пюре

Часто после ужина остается то или иное блюдо, которое на следующий день можно использовать в новом качестве. Котлеты из вчерашнего картофельного пюре – прекрасное блюдо для всей семьи. Так как пюре уже готово, то время приготовления котлет значительно сокращается. Ужин вы сможете приготовить за считанные минуты, получится вкусно и сытно.

Подавать картофельные котлеты можно как самостоятельное блюдо, дополнив лишь свежей зеленью или любым соусом. Идеально для этого подходит сметана. Помимо вчерашнего картофельного пюре понадобится минимальный набор продуктов: яичный желток, мука и немного масла для обжаривания. Чтобы котлеты получились нежными и более вкусными, готовьте пюре с добавлением сливочного масла, наш пошаговый рецепт с фото более подробно описывает процесс приготволения.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 300 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л. + для панировки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить котлеты из вчерашнего картофельного пюре

Вчерашнее картофельное пюре выложить в миску, вбить яичный желток и перемешать до однородности. Белок не добавлять, иначе пюре получится сильно редким и придется всыпать больше муки, котлеты станут более жесткими и забитыми. По вкусу добавить немного соли и перца.

Всыпать в картофельную массу немного муки и перемешать тесто.

Слепить круглые котлеты и запанировать в муке, лишнюю панировку стряхнуть, мука может пригореть на сковороде. Без муки котлеты не жарьте, они могут прилипнуть к сковороде и не получится румяная корочка. Вместо можно допускается использование панировочных сухарей.

Разогреть масло на сковороде, выложить котлеты и начать жарить на огне чуть меньше среднего.

Через 3-4 минуты котлеты перевернуть, дожарить с обратной стороны столько же времени. После переворачивания котлет сковородку можно прикрыть крышкой.

Готовые котлеты из картофельного пюре подавать к столу горячими, сразу со сковороды. Они такие аппетитные и вкусные. Сложно придумать более простой рецепт.

Всем приятного!

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Картофельные котлеты из пюре на сковороде: рецепт с фото пошагово

Румяные картофельные котлеты из пюре – вкусный гарнир, который вы можете подать с любым мясным или рыбным блюдом. Особенно вкусны они с малосольной селедкой или хамсой, килькой пряного посола.

Приготовить котлеты можно как из свежего, так и из оставшегося вчерашнего картофельного пюре. Чтобы они не разваливались при жарке, пюре варите с минимумом жидкости и обязательно добавляйте куриное яйцо, иначе не сможете перевернуть их. Немного сгустить пюре поможет пшеничная мука высшего сорта, а придать заготовкам румяную корочку – панировочные сухари.

Для жарки выбирайте рафинированное растительное масло или свиной/гусиный смалец. По желанию родных в картофельное тесто можно добавить обжаренный репчатый лук, шкварки, кусочки отварного мяса и т.д.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 11

Очистите картофельные клубни от кожуры, тщательно промойте каждый из них под струей воды. Нарежьте небольшими ломтиками в кастрюлю или казан, всыпьте соль. По желанию добавьте пару лавровых листьев для придания вкуса.

Шаг 3 из 11

Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, удалите с поверхности образовавшуюся пену. Варите на среднем нагреве около 18-20 минут, пока нарезка не станет мягкой.

Шаг 4 из 11

Полностью слейте жидкость из кастрюли. Затем вбейте куриное яйцо и сразу же отпрессуйте специальным кухонным девайсом, превращая отварную нарезку в пюре. Многие на этом этапе рекомендуют добавить в массу немного молотого сушеного чеснока для аромата.

Шаг 5 из 11

Переместите картофельную массу в глубокую емкость, всыпьте пшеничную муку высшего сорта и молотый черный перец. Аккуратно перемешайте.

Обязательно дайте пюре остыть в течение 1-2 часов – при остывании оно еще больше загустеет. Из горячего теста котлеты не готовьте – они будут разваливаться при жарке!

Шаг 6 из 11

Сформируйте из остывшей массы небольшие заготовки котлет, смачивая ладони водой.

Шаг 7 из 11

Затем обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 8 из 11

Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовки. Обжарьте около 1-2 минут с одной стороны.

Шаг 9 из 11

Аккуратно переверните и обжарьте такое же количество времени.

Шаг 10 из 11

Выложите жареные котлеты из картофельного пюре на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 11 из 11

Затем переместите их на тарелку или блюдо. Подайте котлеты к столу, пока они теплые, украсив свежей зеленью. Идеально они сочетаются со сметаной или другими соусами.

Картофельные котлеты - классические рецепты на сковороде

Сколько же всего вкусного и разнообразного можно приготовить из обычной картошки. Пожалуй, это самый распространенный овощ на территории нашей страны, да и не только нашей. В любой кухне мира есть любимые блюда, приготовленные из картофеля. Взять хотя бы салаты: у немцев один вариант картофельного салата, а у американцев совершенно другой. А в нашей кухне? Какие только кушанья не готовятся из любимого овоща.

Совмещая различные ингредиенты, можно каждый раз получать совершенно новое блюдо, с интересным вкусом. Взять хотя бы запеканку с грибами. Вроде бы обычная еда, из понятных продуктов, но как же это вкусно! А все почему? А потому, Друзья, что в основе этой дивной запеканки лежит все она же — любимая с детства картошечка. А что если приготовить из нее нежные котлетки с румяной корочкой? Не сможете ведь отказаться от такой вкуснятины? Вот и я не смогла отказать себе в желании подобрать для Вас несколько отличных рецептов картофельных котлет, которые удовлетворят вкусы всей семьи!

Подобные котлеты можно готовить из одного только овоща или же миксовать его с различными ингредиентами. А добавляя различные составляющие, всегда получаем новый интересный вкус. Такие биточки можно готовить всегда по-разному и всегда они пользуются популярностью на семейном обеде или ужине. А уж дети как их любят! Попробуйте хоть разок приготовить такое блюдо и уверяю, ваш малыш, будет просить снова и снова приготовить подобную вкуснятину.

Как делать картофельные котлеты без яиц — пошаговый рецепт

Это самый простой способ приготовления биточков из картофеля из самых доступных продуктов. Вам даже не придется идти в магазин, потому что все необходимые ингредиенты наверняка уже есть. Тем не менее, котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются отменные! Не смотря на то, что яиц в фарше нет, биточки не распадаются и не опадают после приготовления. Посмотрите какие они пухленькие…

Ингредиенты:

  • картофель — 700 гр
  • репчатый лук — 1 большая головка
  • свежая зелень (любая) — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

Как видите, состав ингредиентов очень даже скромный, думаю, найдется в любом доме. Так долой долгие прелюдия, побежали на кухню готовить. И… чуть было не забыла, такие котлетки прекрасно разнообразят постный и вегетарианский стол, что для многих сейчас очень даже актуально.

Этапы приготовления:

1. Прежде всего необходимо отварить до готовности картофель в мундире. Отвариваем, даем ему остыть и освобождаем от шкурки.

2. А пока варится картошка, порежем мелко крупную головку репчатого лука и отправим ее на сковороду, обжариваться до готовности. Лука можно взять и больше, чем одна головка. Он здесь очень даже уместен. Поэтому, если любите лук, берите его побольше!

3. Очищенный картофель натираем на средней терке и отправляем в миску, где будем замешивать фарш для котлет.

4. К картофелю добавляем обжаренный лук и мелко порезанную свежую зелень: у меня это петрушка и зелень укропа. Использовать можно любую. Очень вкусно получается с кинзой и зеленым луком.

Теперь фарш посолим и добавим специи. В моем случае, это только черный молотый перец. Но Вы можете положить сюда любые любимые приправы, которые на Ваш взгляд сюда подходят.

Фарш нужно тщательно перемешать, объединить воедино все ингредиенты блюда.

5. Влажными руками формируем котлетки и выкладываем их доску. Фарш получился очень плотным и упругим, с ним приятно работать. Котлетки отлично формуются, не расползаются и не растекаются. Да Вы и сами можете увидеть их на фото ниже. Именно такие биточки должны у Вас получится.

6. Сковороду, в которой будем обжаривать котлетки, нужно хорошо прогреть. Жарим на небольшом количестве растительного масла. Предварительно биточки можно обвалять в муке, чтобы получить более румяную корочку, а можно этого и не делать, котлеты не расползутся. Обжариваем с двух сторон до красивой румяности.

Подаем сразу же, пока они еще горяченькие. Такие котлетки вполне можно употреблять как самостоятельное блюдо, подав к ним, например маринованные грибочки или любой овощной салат. Очень вкусны они со сметаной или с натуральным йогуртом.

Рецепт как видите, очень простой, а результат превосходный — отличный обед или ужин для Вашего семейства обеспечен. После таких котлет никто не останется голодным!

Я как то пробовала добавлять в фарш натертый сыр и это было тоже очень вкусно! Так что это как бы базовый рецепт, который каждый может усовершенствовать, добавляя новые ингредиенты, с учетом гастрономических особенностей своих членов семьи.

Котлеты из вареного картофеля с грибами и луком

Картошечка с грибами и луком — это невероятно вкусное сочетание. Мне кажется, что эти три компонента просто созданы друг для друга. Когда они соединяются вместе в каких либо блюдах, всегда получается поистине кулинарный шедевр. Благо, что грибы можно сейчас купить в любом супермаркете и в любое время года. Ну а если Вы счастливый обладатель лесных даров природы, я Вам искренне завидую!!! Потому что с лесными грибами такие котлеты еще более ароматны!

И такие биточки позволяют разнообразить постный стол и вегетарианское меню. Никаких животных белков, только растительные продукты! Приготовим?

Ингредиенты:

  • картофель — 700 гр
  • репчатый лук — 1 штука
  • пшеничная мука — 60 гр
  • грибы (любые) — 200 гр
  • растительное масло — по вкусу
  • мускатный орех, молотый кориандр — по желанию и по вкусу
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Первым делом почистим картофель и поставим его варить до готовности.

2. Займемся начинкой. Она, как Вы наверное поняли, будет состоять из лука и грибов. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим мелко порезанный репчатый лук. Пассируем его до прозрачности, сильно зажаривать не будем, иначе в готовом изделии только его и будем ощущать.

3. Когда лук уже почти готов, добавляем в сковороду грибы и тушим все вместе еще несколько минут. Время тушения зависит от того, какие грибы будете здесь использовать. Вариантов очень много: это могут быть свежие грибы (лесные или шампиньоны) — это самый идеальный вариант. Подойдут для этого блюда любые свежезамороженные грибочки и даже маринованные. Вкус конечно же всегда будет разный…но, будет вкусно в любом случае, какие бы грибы Вы не употребили.

Тут правило такое: тушим до полной готовности грибов и лука! Перед завершением приготовления, начинку нужно посолить, добавить черный молотый перец. Как только на вкус начинка понравиться, значит все готово, можно снимать с огня и приступать к следующему шагу.

4. Картофель готов, достаем толкушечку и превращаем его в пюре. Положим специи, которые решили использовать. Не забываем посолить. Специи можно использовать любые любимые.

Вы всегда на свой вкус можете взять именно те приправы, которые на Ваш взгляд больше всего подходят этому блюду.

В картофельный фарш выкладываем муку и замешиваем тесто. Оставляем его на столе, под крышкой, до полного остывания.

5. Из остывшего теста делаем колобки и в них сейчас будем упаковывать грибную начинку.

6. На ладонь выкладываем колобок, разминаем его до состояния лепешечки и выкладываем на нее подготовленный фарш. Теперь тесто нужно собрать со всех сторон и постараться сформировать пирожок. Хотя, возможно Вы захотите сделать круглые биточки, такой вариант тоже проходной.

Формируем пирожки и выкладываем их на доску, швом вниз. Обжаривать мы их будем также, швом вниз.

7. Перед тем, как положить пирожок на сковороду, можно обвалять его в муке или панировочных сухарях. Обжариваем с двух сторон, до румяной корочки.

Подаем незамедлительно, а по-другому и не получится. Ароматы идут просто с ног сшибательные! Наверняка, уже все семейство давно топчется на кухне в ожидании вкуснейшей трапезы. А трапеза действительно ведь вкуснейшая! Подавать такие зразы можно со сметаной. Для постящихся, можно положить рядом несколько соленых огурчиков или свежей зелени, или маринованной капустки собственного приготовления.

Да Вы и сами придумаете, с чем съесть такую вкуснятину. Приятного аппетита!

Источник: https://youtu.be/7DxDE8rlMQ4

Картофельные котлеты из пюре — самый вкусный рецепт

Почему именно этот рецепт я считаю самым вкусным? Да потому, что из самых простых и понятных ингредиентов получается супер вкусное блюдо, которое можно подать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Минимум ингредиентов и максимум вкуса! Отличное блюдо, на пять с плюсом!

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • яйцо — 2 шт
  • сливочное масло — 40 гр
  • пшеничная мука — 35 гр
  • соль — 1 ч ложка
  • растительное масло — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Начинаем конечно же с картофеля. Его нужно почистить и отварить до готовности. В кастрюлю добавляем щедрый кусочек сливочного масла и разминаем все толкушкой.

Картофель необходимо разминать именно толкушкой, блендер для этой задачи совершенно не подходит.

Дело в том, что ножи блендера разрушают целостность клеток. Из за этого, крахмал вытекает из поврежденных клеток, превращая картофельную массу в подобие клейстера. Из такого пюре котлеты не получатся.

Да и когда делаете пюре для гарнира, лучше всего также использовать обычную толкушку. Самое вкусное пюре — приготовленное дедовским способом.

2. Размятой картошке даем немного остыть. И вот теперь, в едва теплую массу можно вводить яйца, муку и соль. Вымешиваем фарш до однородного состояния.

Возможно захочется еще чего нибудь сюда добавить, не сдерживайте себя! Картофель очень удобный продукт во всех отношениях. Сам по себе вкусен, а с добавлением любых ингредиентов просто неотразим! Можно экспериментировать с ним как только угодно! Положите сюда, например зелень укропа, и получите совершенно другой вкус. А если добавить обжаренный репчатый лук? Снова новый вкус.

Экспериментируйте! Картофель именно тот продукт, который сложно испортить!

3. Из получившегося фарша влажными руками формируем небольшие котлетки и выкладываем их на горячую сковороду с добавлением растительного масла.

Обжариваем с двух сторон до получения золотистой корочки. Жарятся биточки достаточно быстро, потому как пюре у нас уже готово, нам только необходимо придать котлетам красивый румяный вид.

Кушать желательно сразу же, пока биточки не остыли. Подаются такие котлетки обычно в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также это вполне самостоятельное блюдо. Они и сами по себе невероятно вкусные и нежные. Прекрасный рецепт, воспользуйтесь им непременно!

Источник: https://youtu.be/ekdcUp6yggU

Картофельные котлеты с начинкой из фарша

А этот рецепт для убежденных мясоедов, которые ни дня не мыслят без мясного кусочка. Специально для Вас нашла отличный рецепт картофельных котлет с начинкой из мясного фарша. Фарш можно использовать абсолютно любой.

Ингредиенты следующие:

  • картофель — 7-8 штук
  • фарш — 500 гр
  • репчатый лук — 1 большая луковица
  • мука — 4 ст ложки
  • яйцо — 1 шт
  • сливочное масло — 20 гр
  • растительное масло — по вкусу
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

А сам процесс формования и приготовления котлет предлагаю посмотреть в коротеньком видео.

Вкусные котлеты из картофеля и гречки

Актуальный рецепт для постного меню, да и вообще для всех любителей вкусно и сытно поесть! Картофельные котлеты с добавлением гречки, Вы когда нибудь слышали о таких? Очень и очень бюджетное блюдо с интересным вкусом! Если совершенно не хочется идти в магазин за продуктами, а кушать очень хочется, предлагаю испробовать этот рецепт. Продукты для таких котлет наверняка у Вас уже есть.

Ингредиенты:

  • картофель — 400 гр
  • репчатый лук — 1 луковиц
  • отварная гречка — 200 гр
  • соль, перец — по вкусу
  • манка — 2 ст ложки

Этапы приготовления:

Для этого рецепта нам понадобиться отварной картофель и отварная греча. Поэтому об этом нужно позаботиться заранее.

1. Картофель натираем на средней терке , складываем сразу в емкость, в которой будем вымешивать фарш.

2. Головку репчатого лука мелко порежем и отправим на сковороду с добавлением растительного масла, обжариваться на среднем огне. Лук пассируем до готовности.

3. К натертой картошке кладем отварную гречневую крупу, обжаренный лук, соль, черный молотый перец и возможно Вы захотите положить еще какие то специи. Самое время сейчас это сделать.

4. С помощью погружного блендера стараемся измельчить и объединить все ингредиенты. Не обязательно превращать фарш в кашу. Если останутся какие то не пробитые кусочки, не беда, так получится даже интересней.

5. Формируем из фарша небольшие котлетки, обваливаем их в манке и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Готовим котлетки с двух сторон, до румяной корочки.

Снимаем сковороду с огня, выкладываем котлетки на тарелочку и наслаждаемся! Приятного Вам аппетита!

Прекрасный рецепт для разнообразия! Удовлетворит вкусы всей семьи!

Источник: https://youtu.be/ChMYZBph0Lw

Готовим картофельные котлеты с творогом

Как приятно скушать на обед или ужин вкусную котлетку с золотистой корочкой. Такое блюдо наверняка понравится всем Вашим домочадцам. Готовится оно на раз-два, ну а вкус… шедевральный, по-другому и не скажешь.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре — 500 гр
  • творог — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 2 ст ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • молотые сухари — по вкусу и по желанию
  • растительное масло — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Для приготовления котлет нам конечно же понадобиться пюре. Отвариваем картофель и разминаем его толкушкой, добавляем соль и черный молотый перец, оставляем до полного остывания.

Часто бывает, что пюре остается от приготовления какого либо другого блюда и тогда такие биточки вообще делаются за считанные минуты.

2. После того, как пюре охладилось, перемешаем его с творогом. По желанию можно положить мелко нашинкованную зелень, любую.

Творог можно использовать любой, но желательно конечно с низким содержанием жира, лишние калории нам не нужны.

3. К фаршу добавим пару столовых ложек пшеничной муки, яйцо и хорошо перемешаем до получения однородной массы. Вот собственно и все готово. Теперь осталось только сформировать котлетки и обжарить их на сковороде.

4. Влажными руками формируем небольшие биточки, обваливаем их в сухарях и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Много масла лить не нужно. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, масла потребуется совсем не много, а корочка все равно получится.

Если сухарей нет, можно обвалять котлетки в обычной муке и будет не менее вкусно, но при этом менее калорийно.

Обжариваются котлетки с двух сторон достаточно быстро. Получаем желаемую корочку и можно сразу выкладывать на тарелки.

Подавать такую вкуснятину рекомендую со сметанкой, это очень и очень вкусно! Простой, бюджетный рецепт, а удовольствия от него невообразимое количество! Равнодушных за столом не останется! Проверено!

Источник: https://youtu.be/YVEYRg_Q3PE

Котлеты из картофеля в мундире с сыром

Не могу не поделиться с Вами еще одним очень и очень вкусным рецептом картофельных биточков. Немного разнообразим классическую рецептуру и добавим в фарш сыр и ветчину. Даже прочитав состав ингредиентов, можно понять, что такое сочетание не может быть не вкусным. Друзья, но это не просто вкусно, это потрясающе!

Когда откусываешь кусочек нежной котлетки, по началу даже не понимаешь, что там внутри? Сыр, ветчина и картофель настолько дополняют друг друга, настолько сплетаются и объединяются… кажется, что ничего нет вкуснее в этом мире. В общем, это точно надо пробовать! Рецепт потрясающий, на 6 с плюсом по пяти бальной системе.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • ветчина — 200 гр
  • сыр твердый или полу твердый — 150 гр
  • мука — 50 гр
  • яйца — 2 шт
  • зеленый лук — по вкусу
  • зелень (любая) — по вкусу
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • мука или панировочные сухари — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Отварим картофель в мундире,  дождемся пока он остынет, освободим его от кожуры и натрем на терке.

2. К картофелю добавляем натертый на той же терке твердый или полу твердый сыр, ветчину и мелко порезанную зелень: зеленый лук и укроп. Зелень можете брать любую, ту, которую любите. Сюда же кладем два яйца.

3. Все добавленные компоненты смешиваем, стараемся придать фаршу однородное состояние. В самом конце кладем муку и еще раз все хорошо вымешиваем до однородности. Фарш готов.

4. Фарш получается очень плотный, прекрасно держит форму. Влажными руками формируем небольшие кругляши, обваливаем их в муке или панировочных сухарях, и выкладываем их сразу на сковороду, которая должна быть уже хорошо прогрета.

5. Котлеты обжариваем на растительном масле, с двух сторон до румяной корочки. Пока биточки обжариваются, ароматы на кухне стоят просто потрясающие! Даже по запаху чувствуется, что готовится что то очень вкусненькое!

Биточки по этому рецепту получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. Шикарный рецепт, берите его к себе в кулинарную копилочку и обязательно приготовьте! Думаю, что воспользуетесь этим рецептом еще ни один раз! Потому что нереально вкусно!

Источник: https://youtu.be/0z-q_bv3IZA

Картофельные котлеты с кабачками

Еще один рецепт, который может частенько радовать Ваш желудок. Легкое по калорийности и простое в приготовлении блюдо — картофельные оладьи с добавлением кабачка или кабачковые котлеты с добавлением картошки. Ой, что то я совсем запуталась, какой ингредиент все же главнее в этом блюде? Предлагаю Вам самим с этим разобраться.

А если вдруг захочется еще больше кабачковых оладий, ссылку оставляю, заглядывайте, не стесняйтесь, там много интересных рецептов, возможно что то захочется воспроизвести на своей кухне.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт
  • кабачок (цукини) — 2 штуки (небольшие)
  • яйцо — 2 шт
  • репчатый лук — 1 луковица
  • пшеничная мука — 4 ст ложки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

Этапы приготовления:

Для этого блюда отваривать ничего не придется, нужен сырой картофель, поэтому приготовим все очень очень быстро, за считанные минуты.

1. Кабачок или цукини натираем на терке и выкладываем смесь на дуршлаг. Пока будем заниматься подготовкой других ингредиентов, кабачок освободиться от лишней жидкости, которая будет стекать самопроизвольно.

2. Сырой картофель и репчатый лук  натираем на самой мелкой терке.

3. Прежде чем выкладывать кабачок к картофельно-луковой смеси, попробуйте его еще немного отжать: можно это сделать обычной ложкой, надавливая на овощную смесь в дуршлаге. Лишняя жидкость нам совершенно не нужна.

4. Натертые овощи смешиваем воедино, добавляем к ним яйца, соль, черный молотый перец и в самом конце выкладываем муку. Фарш тщательно перемешиваем и сразу же начинаем выпекать котлетки.

5. На сковороду, хорошо разогретую, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем по столовой ложке фарша. Обжариваем котлеты с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны, на среднем огне. После готовности, выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, избавляемся от лишнего жира.

Подавать можно сразу же, пока котлетки еще горяченькие, хотя, остывшие они тоже очень даже вкусные. Такие оладушки хороши со сметанкой или натуральным йогуртом. Ну а для постящихся можно подать их с каким нибудь овощным салатиком. Нежные, сочные, невероятно вкусные, оставят неизгладимый след в Вашем сердце и желудке!

Источник: https://youtu.be/Zfsn0PX99l8

Котлеты из кабачков с добавлением сырого картофеля

А сейчас рецепт для тех, у кого всего несколько минут для приготовления ужина. Такое порой у всех бывает, не правда ли? Время нет, а обеденную или вечернюю трапезу никто не отменял. В такие моменты выручит этот простой рецепт котлет из сырого картофеля, их еще называют драниками или оладьями. Готовятся супер быстро, а получаются всегда мега вкусными. От таких оладушкев вряд ли кто то откажется, сметут все за считанные минуты, так что готовьте сразу двойную порцию.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни — 4 шт
  • мука — 4 ст ложки
  • репчатый лук — 1 головка (небольшая)
  • зелень любая — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

А сам процесс приготовления предлагаю посмотреть в небольшом видео.

Друзья, на этом моя сегодняшняя картофельное повествование подошло к концу. Надеюсь, что какой нибудь из рецептов Вам обязательно приглянется и захочется воспроизвести его на своей кухне. Не сдерживайте себя! Рецепты все очень простые и не требуют никаких особых кулинарных навыков. Все тонкости и секретики постаралась описать, так что у Вас все наверняка получится!

До новых кулинарных встреч!

Будьте здоровы и красивы!

Автор публикации

0 Комментарии: 261Публикации: 153Регистрация: 02-12-2017


Смотрите также