Добавить на Яндекс

Котлеты из индейки с манкой


Как приготовить котлеты из фарша индейки с манкой

Существует много простых и замечательных рецептов приготовления котлет из индюшки. Особенно готовят вкусные котлеты из фарша индейки с манкой с добавлением различных ингредиентов. Благодаря манке любые изделия, будь то мясные изделия или пироги, становятся рассыпчатыми и нежными.

Для приготовления данного блюда из индейки, с говядиной, зеленью и манной крупой нужно минимум времени. Для этого у вас должен быть готов фарш из индюшиного мяса. Котлеты получаются сочными, мягкими, нежными и воздушными.

Как приготовить вкусные котлеты из фарша индейки с манкой на сковороде

Это самый быстрый и легкий способ приготовления обеда или ужина, так как их готовят на сковороде. По этому рецепту вы можете приготовить их на пару в мультиварке или духовке на противне, сделать их диетическими, но это на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • 1 кг индюшиного фарша;
  • 100 г манки;
  • 1 шт. куриного яйца;
  • 100 г репчатого лука;
  • 1 шт. красного сладкого перца;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 2 ч. л. соли;
  • мука для панировки;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Репчатый лук чистят от шелухи, нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Отдельно на сковороде слегка обжаривают нарезанный кубиками болгарский перец.

Готовый фарш индейки перекладывают в большую миску. Затем отправляют к нему яйцо, специи, соль, манку, жаренные овощи и все тщательно перемешивают, после чего ему дают постоять 10 минут для набухания манки.

Затем мокрыми руками формируют небольшими порциями котлеты, выкладывая на смоченную водой плоскую большую тарелку или противень. Рекомендуется вначале слепить ровненькие лепешки, после чего их обвалять в муке или сухарях.

На среднем огне нагревают сковороду, после чего наливают подсолнечное масло так, чтобы слегка покрыло дно. Не нужно с маслом переусердствовать, иначе мясные изделия получатся очень жирными.

На сковороду выкладывают котлеты и обжаривают с двух сторон по 5 минут с каждой стороны. При обжаривании второй стороны, в котлеты можно налить немного воды (30 мл) и накрыть крышкой. Их следует тушить на медленном огне до испарения жидкости.

Подают к картофельному пюре и салату из огурцов и помидор.

Вкусные котлеты из фарша индейки с манкой и зеленью (укропом) в духовке

Для приготовления данного рецепта понадобиться зелень укропа или петрушки. Так же в это блюдо многие добавляют чеснок, однако для тех, кто не любит данный пряный овощ – можете ограничится только репчатым луком. Котлеты из индейки с зеленью получатся также очень вкусными и нежными. Их готовят вначале на сковороде, а затем в духовке. На это блюдо у вас уйдет 1 час 15 минут.

Состав:

  • 550 г фарша индейки;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 шт. яйца;
  • пучок укропа или петрушки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 1 ч. л. специй любых;
  • сухари или мука для панировки;
  • растительное масло.

Приготовление пошаговое:

Луковицу нарезают мелким кубиками и добавляют в мясной фарш. К нему же отправляют соль, черный молоты перец, яйцо, манку, нарезанный укроп или петрушку и все перемешивают.

Фаршу дают немного постоять, формируют котлеты тем же способом, о котором написано в первом рецепте и обжаривают их на сковороде, предварительно панировав в муке или сухарях.

Обжаривать их нужно до лёгкой румяной корочки. Затем котлеты складывают на противень. Отдельно томатную пасту разводят 1 стаканом воды, добавляют 1 ч. л. специй и заливают им котлеты на противне. После чего их отправляют в духовку тушить на 15-20 минут.

Время нужно считать с момента закипания соуса. Котлеты подают к любой каше с овощным салатом.

Вкусные котлеты с манкой и говядиной

Для разнообразия и полезного питания мясо индейки часто перемешивают с говядиной.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 650 г индейки;
  • 1 головка репчатой луковицы;
  • 2 шт. яиц;
  • 4 ст. л. манки;
  • 120 мл свежего молока;
  • ½ ч. л. специй;
  • По вкусу соль;
  • 1-2 зубка чеснока;

Приготовление:

В отдельной миске смешивают 2 вида фарша, после чего добавляют яйца, измельченный на блендере лук, молоко, чеснок, манку, специи.

Все продукты хорошо перемешивают. Фарш оставляют на 5 минут постоять. Противень застилают пергаментной бумагой, смазывают ее растительным маслом и на нее выкладывают сформированные котлеты.

Противень отправляют разогретую духовку выпекать на 30-45 минут при температуре 200 C. Котлеты подают к овощному салату.

 

Индюшиные котлеты с манкой и укропом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

Котлеты из индейки с молоком и манной крупой.

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная

Домашние котлеты с манкой из индюшиного фарша

Домашние котлеты с манкой получатся вкусными если индюшиный фарш перемешать со свиным. Манная крупа сделает их сочными, мягкими и пышными.

Состав:

  • 800 г индюшиного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 200 г (1 шт.) лука;
  • 100 (0,5 шт.) лука на поджарку;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1⁄2 ч. л. молотого черного перца;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • по желанию зелень;
  • 10 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

В фарш разбивают яйцо, добавляют соль и перец. Затем добавляют манную крупу, она отлично заменяет хлеб и картофель.

Одну луковицу нарезают произвольно, затем измельчают в блендере в пышную пену и отправляют в фарш. После чего его перемешивают руками, затем отбивают 5-6 раз.

Для этого в чаше фарш делят на примерные две части, поочередно отбивают, поднимая вверх, возвращая обратно.

Масло наливают в сковородку, нагревают.

Формируют котлеты. Для этого руки смачивают в холодной воде, затем набирают полную столовую ложку фарша и лепят небольшие лепешки.

Тарелку посыпают мукой и выкладывают прямо на муку, после чего приступают к лепке следующих котлет.

Все заготовки присыпают сверху мукой.

Затем берут котлету в руки, слегка обтрушивают от лишней муки, далее круговым движением покручивают в руках, затем прижимают слегка пальцами и выкладывают на сковородку. Их жарят по 7 минут с каждой стороны на среднем огне.

Первую сторону обжаривают без крышки, как только поджарятся — переворачивают, накрывают крышкой и жарят еще 7 минут.

Такие котлеты получатся прожаренными и пропаренными.

Половинку лука нарезают полукольцами, обжаривают до золотистого цвета на растительном масле (3 ст. л.), помешивая, чтобы не пригорел. После чего выкладывают котлеты на тарелку, посыпают жареным луком и подают на стол с картофельным пюре.

 

Котлеты из мяса индейки, овощей и манной крупы

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски и

Рецепт Котлеты индейка с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 234.7 кКал 1684 кКал 13.9% 5.9% 718 г
Белки 19.9 г 76 г 26.2% 11.2% 382 г
Жиры 14.1 г 56 г 25.2% 10.7% 397 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 1.4% 3042 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.9% 5000 г
Вода 57.5 г 2273 г 2.5% 1.1% 3953 г
Зола 1.122 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.5 мкг 900 мкг 3.7% 1.6% 2687 г
Ретинол 0.033 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 2.5% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.202 мг 1.8 мг 11.2% 4.8% 891 г
Витамин В4, холин 57.58 мг 500 мг 11.5% 4.9% 868 г
Витамин В5, пантотеновая 1.286 мг 5 мг 25.7% 11% 389 г
Витамин В6, пиридоксин 0.558 мг 2 мг 27.9% 11.9% 358 г
Витамин В9, фолаты 9.029 мкг 400 мкг 2.3% 1% 4430 г
Витамин В12, кобаламин 1.451 мкг 3 мкг 48.4% 20.6% 207 г
Витамин D, кальциферол 0.446 мкг 10 мкг 4.5% 1.9% 2242 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.241 мг 15 мг 1.6% 0.7% 6224 г
гамма Токоферол 0.089 мг ~
дельта Токоферол 0.011 мг ~
Витамин РР, НЭ 5.9678 мг 20 мг 29.8% 12.7% 335 г
Ниацин 0.122 мг ~
Бетаин 7.142 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.61 мг 2500 мг 9.5% 4% 1048 г
Кальций, Ca 38.86 мг 1000 мг 3.9% 1.7% 2573 г
Кремний, Si 0.609 мг 30 мг 2% 0.9% 4926 г
Магний, Mg 23.03 мг 400 мг 5.8% 2.5% 1737 г
Натрий, Na 60.57 мг 1300 мг 4.7% 2% 2146 г
Сера, S 7.61 мг 1000 мг 0.8% 0.3% 13141 г
Фосфор, Ph 208.4 мг 800 мг 26.1% 11.1% 384 г
Хлор, Cl 2.13 мг 2300 мг 0.1% 107981 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 57.8 мкг ~
Бор, B 6.4 мкг ~
Ванадий, V 10.45 мкг ~
Железо, Fe 1.574 мг 18 мг 8.7% 3.7% 1144 г
Кобальт, Co 2.536 мкг 10 мкг 25.4% 10.8% 394 г
Марганец, Mn 0.0547 мг 2 мг 2.7% 1.2% 3656 г
Медь, Cu 144.36 мкг 1000 мкг 14.4% 6.1% 693 г
Молибден, Mo 1.146 мкг 70 мкг 1.6% 0.7% 6108 г
Никель, Ni 1.167 мкг ~
Олово, Sn 0.32 мкг ~
Селен, Se 27.452 мкг 55 мкг 49.9% 21.3% 200 г
Титан, Ti 0.9 мкг ~
Фтор, F 2.03 мкг 4000 мкг 0.1% 197044 г
Хром, Cr 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 50000 г
Цинк, Zn 3.1287 мг 12 мг 26.1% 11.1% 384 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.949 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.417 г ~
Валин 0.924 г ~
Гистидин* 0.58 г ~
Изолейцин 0.89 г ~
Лейцин 1.64 г ~
Лизин 1.714 г ~
Метионин 0.571 г ~
Метионин + Цистеин 0.039 г ~
Треонин 0.898 г ~
Триптофан 0.225 г ~
Фенилаланин 0.79 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.082 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.21 г ~
Аспарагиновая кислота 1.861 г ~
Гидроксипролин 0.223 г ~
Глицин 1.07 г ~
Глутаминовая кислота 3.344 г ~
Пролин 0.94 г ~
Серин 0.855 г ~
Тирозин 0.696 г ~
Цистеин 0.222 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 87.04 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.202 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.16 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.003 г ~
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.006 г ~
12:0 Лауриновая 0.019 г ~
14:0 Миристиновая 0.136 г ~
15:0 Пентадекановая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.544 г ~
17:0 Маргариновая 0.041 г ~
18:0 Стеариновая 1.02 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.079 г min 16.8 г 30.2% 12.9%
14:1 Миристолеиновая 0.02 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.426 г ~
16:1 цис 0.416 г ~
16:1 транс 0.011 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.027 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.536 г ~
18:1 цис 4.388 г ~
18:1 транс 0.148 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.054 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
22:1 цис 0.002 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.889 г от 11.2 до 20.6 г 34.7% 14.8%
18:2 Линолевая 3.468 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.042 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 3.399 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.027 г ~
18:3 Линоленовая 0.195 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.184 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.011 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.026 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.016 г ~
20:3 Омега-6 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.123 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.013 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 9.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.022 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.012 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.6 г от 4.7 до 16.8 г 76.6% 32.6%

Вкусные котлеты из фарша | Я Поварёнок

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить самые вкусные котлеты из фарша птицы. Готовить будем вкусные котлеты из фарша индейки или из куриного фарша. И так, для вас простой рецепт вкусных котлет из фарша с горчицей, манкой, сметаной.

Котлеты из индейки или курицы

Вкусные котлеты из фарша

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из птицы

Кухня: Русская

  • Фарш из индейки или курицы — 800 г,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • манная крупа — 4 ст. л.,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • петрушка,
  • укроп,
  • сахарный песок — 2 ч. л.,
  • горчица — 2 ч. л.
  • специи,
  • соль.
  1. Первым делом соединяем фарш птицы, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль, специи и очень мелко порезанную зелень, и очень тщательно перемешиваем.
  2. Затем, на разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем ложкой (не руками, так как фарш будет жидковатый) котлетки и поджариваем их с двух сторон по 2-3 минуты на каждую сторону до золотистой корочки (не пережарить).
  3. Далее, добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 5 минут, после этого котлеты перевернуть и ещё оставить на 5 минут.
  4. Всё, наши вкуснейшие котлеты готовы.

3.5.3208


Приятного аппетита!

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты

Всем привет! Сегодня предлагаю вам приготовить сочные и мягкие котлеты из индейки. Это мясо считается диетическим и богатое белком. Поэтому и блюда из него будут полезнее, чем, например, из свинины или говядины.

Принцип их приготовления мало чем отличается от котлет из куриного фарша. Но все же я решила посвятить этому отдельную статью, предлагая вам самые интересные рецепты.

Из филе индейки получается не только отличный фарш, но так же можно из него приготовить безумно вкусные рубленные котлеты. Этот вариант я опубликовала на своем втором блоге, где вы сможете ознакомиться и с другими интересными рецептами.

Котлеты из фарша индейки на сковороде

Предлагаю начать с самого простого и быстрого способа приготовления котлеты из индейки. Готовый фарш можно получить двумя способами: путем покупки в магазине или перемолов через мясорубку филе индейки (а лучше это сделать дважды). Хотя есть и третий вариант — хорошенько перемолоть филе в блендере. Выбирайте сами приемлемый и удобный для вас способ.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки -1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Мука — 4 столовые ложки
  • Масло растительное

Приготовление:

1. Фарш выложите в большую удобную емкость. Добавьте туда 1 яйцо и посолите. Мелко нарежьте лук и отправьте его туда же.

При желании, сюда же вы можете добавить любые специи и чеснок для придания незабываемого аромата.

2. Теперь фарш тщательно перемешайте и можно сразу приступать к жарке. Но я вам, все же советую, сначала прикрыть массу крышкой или пищевой пленкой и оставить примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.

3. На отдельное блюдо высыпьте муку для панировки. В другую миску разбейте 2 яйца, добавьте соль и перемешайте. А также уже можно поставит разогреваться сковороду, влив в нее растительное масло.

4. Влажными руками сформируйте из мясной массы котлеты. Каждую обваляйте в муке, затем в яйце и выложите на поверхность раскаленной сковороды.

5. Обжаривайте их на среднем огне с каждой стороны по 10 минут. Время может меняться, в зависимости от интенсивности вашего огня и толщины сковороды, так что смотрите по готовности.

Во-первых, должна появиться золотистая корочка. Во-вторых — проткните поверхность чем-нибудь острым и надавите. Если появиться прозрачный сок, то все готово.

Сочные и мягкие котлеты из индейки с манкой

Котлеты с добавлением манной крупны получаются немного плотнее, но, в тоже время, они более нежные. И получаются особенно вкусными. Все на любителя, конечно, но вы попробуйте и просто сравните.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг (или уже готовый фарш)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Манная крупа — 7 столовых ложек
  • Чеснок — 3-5 зубчиков (по вкусу)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. В миску разбейте все яйца. Добавьте туда манную крупу, как следует перемешайте и оставьте на 30 минут. За это время манка должна достаточно набухнуть.

2. Через мясорубку прокрутите филе индейки, репчатый лук и зубчики чеснока. Чтобы фарш стал более однородным, сделайте это дважды. Затем посолите, поперчите и еще раз тщательно размешайте.

3. Соедините яично-манную смесь с основной мясной массой. Тщательно вымешивайте фарш руками в течение 10-15 минут.

4. Влейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь хорошенько разогреваться. Затем, смачивая руки, формируйте котлеты, обваливайте их в муке и выкладывайте на горячую поверхность.

5. Сделайте огонь чуть ниже среднего, накройте сковороду крышкой и обжаривайте с каждой стороны до образования золотистой корочки (примерно по 7-10 минут на каждую сторону). После этого их можно подавать.

Котлеты из индейки с кабачком на сковороде

Мне очень нравится этот вариант котлет из индейки, с добавлением кабачка. Они получаются нежными и мягкими. Фарш по этому рецепту получается немного жидковатым, но в этом и есть вся прелесть данного блюда. Если вам так не нравится, то добавьте в состав ингредиентов панировочные сухари, благодаря которым мясная масса станет более плотной.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок не большой (или цукини) — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 1 шт.
  • Манка — 3 столовые ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки (для жарки)

Приготовление:

1. Пропустите через мясорубку мясо индейки, очищенный репчатый лук и кабачок. Если он молодой, то кожуру можно не очищать.

2. Теперь можно добавить соль, молотый черный перец и остальные специи по желанию. Как следует перемешайте. Затем доложите крахмал, яйцо и манку. Еще раз как следует перемешайте до однородной массы. Отправьте ее на 30 минут в холодильник для набухания манки.

3. После этого влейте масло в сковороду и поставьте разогреваться. Затем, постоянно увлажняя руки, формируйте котлетки и выкладывайте на раскаленную поверхность.

4. Обжаривайте на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета, потом переверните на вторую сторону и добейтесь того же результата.

5. Готовые котлетки переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Потом подавайте их к столу вместе с любимым гарниром.

Видео-рецепт котлет из фарша индейки в духовке

Предлагаю вам видео-рецепт приготовления котлет в духовке. По этому способу они получаются очень пышными, нежными, ароматными и безумно вкусными. Секреты их приготовления вы узнаете от автора ролика.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка свежая — небольшой пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Крахмал — 1 столовая ложка с горкой
  • Вино белое — 60 мл (по желанию)
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Мука — для обсыпки
  • Масло растительное — для жарки

Если вы хотите более диетический вариант, то этап обжарки котлет на сковороде можно пропустить. Сразу же выкладывайте их на противень и запекайте в разогретой духовке около 40-50 минут. Только через 20-25 минут с того момента, как вы их отправите запекаться, нужно будет достать противень и перевернуть изделия.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Если добавить в мясной фарш творог и сметану, то вкус у таких котлет будет просто волшебным. А готовить в данном рецепте мы их будем на пару в мультиварке.

Если у вас нет этого агрегата, то можно взять металлический дуршлаг с плоским дном и установить его на обычную кастрюлю. В саму же кастрюлю точно так же наберите воды, поставьте на огонь и доведите до закипания. Всю конструкцию накройте крышкой и варите 30 минут.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 50 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог — 180 гр
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Манная крупа — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо индейки и лук прокрутите через мясорубку или в блендере. Затем выложите массу в большое блюдо и добавьте творог, разбейте туда яйцо, высыпьте манку и положите сметану. Посолите, поперчите все тщательнейшим образом перемешайте до однородного состояния.

2. Дайте постоять фаршу 20-30 минут в холодильнике, затем сформируйте круглые котлетки. Чтобы было более комфортнее это делать, смачивайте руки водой.

3. В чашу мультиварки влейте 1,5 литра воды, включите программу «на пару» на 45 минут. Выложите сформированные котлеты в специальную форму с дырочками и установите ее в мультиварке.

4. Закройте агрегат крышкой. Через 25 минут переверните изделия, снова закройте крышку и дождитесь окончания программы. После этого изымайте котлетки из мультиварки и подавайте к столу. Можно приправить соевым соусом.

Вкусные котлеты из фарша индейки для детей

Еще один вариант приготовления котлет на пару в мультиварке. Такие изделия можно давать даже самым маленьким детишкам. Малышам они очень нравятся.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Панировочные сухари

Приготовление:

1. Все очень просто. Мясо и лук нарежьте крупными кусками. После чего пропустите через мясорубку. Затем разбейте в фарш яйцо и добавьте соль. Всю массу тщательно перемешайте до однородности.

2. Далее влажными рукам формируйте котлеты и обваливайте их в сухарях. Выкладывайте их в специальную форму с дырочками для варки на пару и устанавливайте на чашу мультиварки.

3. Готовьте котлеты в режиме «на пару» 20 минут при закрытой крышке. Затем переложите их в тарелку и подавайте с гарниром вашим деткам. Впрочем и взрослым такие изделия очень нравятся.

Рецепт котлет из индейки с овсяными хлопьями

Котлеты с добавлением в фарш овсяных хлопьев получаются не менее вкусными и нежными, чем с манной крупой. Их аппетитный вид так и манит, чтобы сразу же съесть несколько штучек. Они очень вкусные и ароматные.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг
  • Овсяные хлопья — 2/3 стакана
  • Вода — 2/3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Овсяные хлопья положите в миску и залейте водой так, чтобы она только их покрыла. Оставьте на 15 минут для набухания.

2. Далее добавьте хлопья к фаршу индейки. Туда же разбейте яйцо. Картофель натрите на мелкой терке, отожмите и отправьте в общую массу.

3. Немного размешайте, добавьте соль, перец и хмели-сунели. Затем добавьте мелко порезанный лук (или перекрученный через мясорубку) и измельченный чеснок. Теперь все тщательно перемешайте до однородного состояния.

Для того, чтобы все компоненты еще лучше сцепились между собой, отбейте фарш в течение 10 минут.

4. Далее влажными руками сформируйте котлеты. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем выложите туда свои заготовки, сколько поместятся.

5. Обжаривайте их до румяной корочки с обоих сторон на среднем огне. Таким же образом поступите и с остальными заготовками. После жарки эти пышные и сочные мясные изделия подавайте к столу вместе с гарниром и зовите родственников трапезничать.

Пышные котлеты из фарша индейки с сыром

Предлагаю еще один видео-рецепт просто потрясающих котлет с сырной начинкой. Там все подробно показано. Единственное, что хочу добавить для полноты картины, это то, что время жарки мясных изделий примерно 7-8 минут на каждую сторону при умеренном огне. Все остальное здесь понятно.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Белый хлеб — 6 ломтиков
  • Вода — 150 мл
  • Яйца — 3 шт + 1 шт. в начинку
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хмели-сунели или другие специи — по вкусу
  • Сыр адыгейский — 200 гр
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Свежая зелень (любая) — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Масло растительное — для жарки

Вот и все на сегодня. Попробуйте каждый из предложенных вариантов, так как все котлеты получаются просто необыкновенно вкусными и более полезными, чем из свинины или говядины. Это потому, что мясо индейки само по себе является диетическим продуктом.

Приятного вам аппетита! Пока!

Самые вкусные котлеты из индейки

Котлеты из филе индейки с кукурузой

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 100 грамм;
  • Белый хлеб — 30 грамм;
  • Молоко — 120 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Филе индейки нарезаем небольшими кусками. Луковицу разрезаем на несколько частей. Белый хлеб ломаем на кусочки и кладем в молоко, разминаем вилкой. Оставляем на 10 минут, чтобы хлеб размок.

Кладем филе индейки, лук и размоченный хлеб (вместе с молоком) в блендер и измельчаем ингредиенты до однородной массы. Получившуюся массу выкладываем в миску, солим и перчим. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Тщательно размешиваем фарш.

Далее формируем из полученного фарша котлетки и обжариваем их на растительном масле. Жарить следует несколько минут с одной стороны на сильном огне, затем перевернуть котлеты и жарить с другой стороны под крышкой, уменьшив огонь. Наши котлеты готовы! Подаем к столу с гарниром на Ваше усмотрение, а также овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Этот вариант прекрасно сбалансирован по составу: без углеводов, только белок и клетчатка. Если кто-то в вашей семье не любит кабачок, поверьте, они его не заметят! В то же время, блюдо получается очень нежным и вкусным.

Вам понадобится:

  • 600-700 г филе индейки;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 70 г сыра;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • растительное масло;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Это рубленный вариант, как в рецепте с сыром, только вместо сыра кукуруза. Получается интересный вариант.

Ингредиенты:

  • 400 грамм индюшиного филе
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 1 ст. ложка с горкой картофельного крахмала
  • 1 яйцо
  • Пучок укропа
  • Соль и черный перец по вкусу

Нарезаем филе мелкими кусочками, добавляем кукурузу, у меня консервированная. Яйцо, и крахмал. Соль по вкусу. Измельчаем укроп.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем ложкой, и обжариваем с двух сторон до готовности.

Выкладываем на бумажное полотенце, и подаем к столу. Особо оценили дети, которые обожают консервированную кукурузу.

Рекомендую приготовить. Очень нежное и вкусное мясо получается! А кукуруза придает «изюминку» блюду.

Сочные и мягкие котлеты из индейки — рецепт приготовления на сковороде

Для данного варианта возьмите небольшой противень с высокими бортиками. Тогда подлива полностью скроет мясные шарики, и они получатся очень нежными. Густая подлива придаст мясу приятную томатную кислинку и хорошо дополнит любой гарнир.

Необходимые продукты для котлет:

  • 500 г фарша индейки;
  • ½ стакана овсянки;
  • ¼ стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец чёрный молотый;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Для подливы:

  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 900 мл воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • перец чёрный молотый;
  • 1 ст.л. соли.

1. Лук измельчите, морковь натрите на мелкой тёрке.

2. В сковороду влейте масло и пассеруйте лук до полупрозрачности, затем добавьте морковь. Когда морковь пропитается маслом, всыпьте муку. Обжаривайте, тщательно перемешивая еще 2 минуты.

3. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, 5 минут.

4. Влейте воду. Размешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков. Положите соль и сахар, поперчите. Тушите 10 минут на слабом огне.

5. Пока займитесь котлетами. Яйца взбейте с молоком вилкой. Добавьте овсяные хлопья и оставьте на 10-15 минут набухать.

6. Лук и чеснок измельчите в блендере и добавьте их к фаршу индейки. Сюда же отправьте разбухшую овсянку, посолите и поперчите. Вымесите и отбейте фарш – он станет вязким и при запекании котлетки не растрескаются.

7. Противень смажьте маслом. Мокрыми руками сформируйте котлетки и выложите на противень. Поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 15 минут, чтобы котлеты «схватились». После этого залейте котлеты подливой и запекайте ещё 20 минут.

Нежные котлетки в густой ароматной подливе — что может быть вкуснее?

Состав:

  • филе грудки индейки – 0,6-0,8 кг;
  • черствый белый хлеб без корок – 0,3 кг;
  • сливки или жирное молоко – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль, приправы для птицы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Филе индюшачьей грудки помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие куски, легко проходящие в раструб мясорубки.
  • Подогрейте молоко или сливки.
  • Хлеб покрошите в миску, залейте сливками, оставьте на 10 минут, отожмите.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте крупными кубиками.
  • Мясо индейки, лук и хлеб проверните через мясорубку, чередуя.
  • Добавьте в фарш соль, приправы, яйцо, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте продукты.
  • В сковороде разогрейте масло.
  • Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в сухарях, выложите на сковороду.
  • Жарьте на среднем огне без крышки 15 минут, через каждые 3-4 минуты переворачивая изделия.
  • Выложите котлеты на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

После этого котлеты из грудки индейки можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки;
  • 5 ст/л пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец, постное масло.

Филе индейки подготовить, нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку с использованием мелкой решетки. Посолить массу и поперчить.

Сливочное масло растопить на сковороде до жидкого состояния и вылить тонкой струйкой в фарш. Все хорошенько перемешать. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и оставить массу доходить на 20 мин.

Насыпать в миску муку. Подхватывать ложкой достаточно большое количество фарша и обваливать в муке. Придать каждой котлетке круглую форму, как у биточков.

В сковороду налить небольшое количество растительного масла и положить кусочек сливочного. В конечном итоге масла в сковородке по уровню должно быть примерно на 1 см. Поджарить котлеты на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон.

Давайте приготовить классический рецепт котлет из филе индейки. Готовить можно в мультиварке, пароварке, или на сковороде.

Ингредиенты:

  • 400 грамм филе индейки
  • 2 небольших луковицы
  • 2-3 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

Вот такой у меня стандартный набор продуктов. Можете добавить зелень, сухие травы, и специи.

Филе индейки вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Если позволяет время, сделайте это несколько раз.

Луковицу очищаю, и пропускаю через мясорубку. Батон режу кусочками, заливаю молоком, затем отжимаю, и перекручиваю через мясорубку.

Вбиваем яйцо, солим по вкусу. Черный перец по желанию. Теперь можно перемешать все перемешать.

Формируем котлетки, здесь уже кто на что горазд: круглые, длинные, продолговатые. Ну разве что квадратные не делают.

Я делаю круглой формы, чтобы было удобно брать и выкладывать на сковороду я формую, и выкладываю на разделочную доску.

Жарю на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Затем протушиваю, складываю в кастрюльку, заливаю водой, не много, где-то стакан. И протушиваю минут 10, так они получается сочнее.

Чеснок и специи не добавляла, готовила для детей, им больше нравится без чеснока. Но вы, можете добавить по желанию, и по вкусу.

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 2 картошки;
  • ½ ст кипяченой воды;
  • соль, перец.

Картошку и лук очистить, а филе индейки перекрутить на мясорубке в фарш. С луковицы удалить шелуху, разрезать ее на 4 части и также пропустить через мясорубку.

Картофель потереть на мелкой терке и поместить его в фарш. Посыпать мясную массу перцем, посолить ее и все аккуратно перемешать. Чтобы котлеты получились сочными и пышными, хорошенько отбить фарш.

Оставить мясную массу доходить на полчаса при комнатной температуре. Хорошенько разогреть на сковороде постное масло. Обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне до получения золотистой корочки. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой, потушить котлеты еще пару минут и подать к столу.

Котлеты из индейки со сливками

Насыпать в миску муку. Подхватывать ложкой достаточно большое количество фарша и обваливать в муке. Придать каждой котлетке круглую форму, как у биточков.

Детские котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • 400 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 мл молока;
  • 30 г белого хлеба;
  • соль.

Филе индейки обмыть, нарезать кусками и измельчить в блендере. Лук мелко нашинковать, хлеб замочить в молоке.

Сложить фарш в глубокую миску, положить туда же размоченный хлеб и лук, вбить яйца, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке. Высыпать его в фарш и снова все перемешать. Смазать руки постным маслом и сформировать из мясной массы небольшие котлетки.

Форму пароварки промазать маслом. Положить туда котлеты и готовить их на пару в течение примерно 40 мин. Подать детские котлетки к столу горячими.

Котлеты из индейки в духовке, рубленные с манкой – рецепт без хлеба

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 г;
  • Хлеб — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Майонез — 1,5 ст. л.;
  • Специи для курицы — 1 ч. л.;
  • Чеснок сухой — по вкусу;
  • или чеснок свежий — 1 зубчик;
  • Вода (или молоко) — 4–5 ст. л.

Перекрутите филе индейки через мясорубку. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Замочите хлеб в молоке или в воде. Оставьте на 10 минут, пока хлеб не впитает в себя всю жидкость. На крупной терке натрите морковь. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте на разогретой сковороде лук и морковь до мягкого состояния.

Добавьте овощи в фарш. Добавьте в фарш сухой чеснок (или же зубчик чеснока, выдавленный через пресс), майонез и специи для курицы или индейки. Перемешайте все компоненты.

Сформируйте небольшие овальные котлеты из фарша. Поочередно выкладывайте их на застеленный фольгой противень. Отправьте котлеты из индейки в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте котлеты в духовке 25–30 минут. Готовые котлеты из фарша индейки лучше подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 г;
  • Хлеб — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Специи для курицы — 1 ч. л.
  • Чеснок сухой — по вкусу
  • или чеснок свежий — 1 зубчик
  • Вода (или молоко) — 4–5 ст. л.

Перекрутите филе индейки через мясорубку. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Замочите хлеб в молоке или в воде. Оставьте на 10 минут, пока хлеб не впитает в себя всю жидкость.

На крупной терке натрите морковь. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте на разогретой сковороде лук и морковь до мягкого состояния.  Добавьте овощи в фарш. Добавьте в фарш сухой чеснок (или же зубчик чеснока, выдавленный через пресс), майонез и специи для курицы или индейки. Перемешайте все компоненты.

Самые вкусные котлеты из индейки

Котлеты из филе индейки

Ещё один рецепт приготовления котлет. Мясо и другие ингредиенты входящие в состав не пропускаются через мясорубку или блендер, а нарезаются ножом на очень мелкие кусочки. Таким способом нарезное мясо и лук сохраняет внутри больше сочности.

Возьмите следующие продукты:

  • Индейка — 0,5 кг
  • Картофельный крахмал — 3 столовые ложки
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Луковица — 1 штука среднего размера
  • Твёрдый сыр — 100 грамм
  • Зелень — 50 грамм
  • Чеснок — несколько зубчиков или сухой (по вкусу)

1. Приступим к приготовлению начиная с лука. Нарежьте луковицу ножом очень мелко, после нарезки можно её пару раз дополнительно порубить. Всё отправляем в чашу в которой затем будет смешивать.

2. По тому же принципу поступаем с сыром, чем мельче у вас получается тем лучше. Так сыр равномерно распределиться по всей массе. После нарезку отправляем к луку.

3. С нарезкой простых ингредиентов справились. Теперь осталась наиболее трудоёмкая часть. Конечно измельчить мясо легче с помощью мясорубки или блендера, но ведь котлеты у нас рубленные. Очистите мясо от кожи и лишних сухожилий если таковые имеются, нарежьте кусочками. Зелень порубите и отправьте всё в чашу.

4. Когда основа уже нарезана добавьте специй по вкусу, соль, душистый перец и чеснок. Использовать можно как свежий так и сушённый.

5. Теперь пора добавить картофельный крахмал (он даст котлетам плотности) и 4 столовые ложки майонеза.

6. Всё аккуратно перемешиваем до однородной массы. После это разбейте пару куриных яиц и добавьте ещё раз всё перемешав.

7. Фарш по такому рецепту получается очень мягким и сформировать из них котлеты будет затруднительно, поэтому самое лучшее использовать столовую ложку. Есть ещё вариант если у вас имеется специальная круглая форма. Котлеты выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистой корочки.

8. Приготовив одну сторону переворачиваем на обратную и поджариваем её. Затем накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь, тушим буквально 2-3 минуты.

9. Котлеты выкладываем на листья салата, вкупе со свежей зеленью они создадут поистине весеннее настроение за столом.

Рубленные котлеты из индейки готовы, размякший сыр придаст прекрасный сливочный вкус. Зовите семью за стол, чтобы порадовать своим очередным вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 100 грамм;
  • Белый хлеб — 30 грамм;
  • Молоко — 120 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Филе индейки нарезаем небольшими кусками. Луковицу разрезаем на несколько частей. Белый хлеб ломаем на кусочки и кладем в молоко, разминаем вилкой. Оставляем на 10 минут, чтобы хлеб размок.

Кладем филе индейки, лук и размоченный хлеб (вместе с молоком) в блендер и измельчаем ингредиенты до однородной массы. Получившуюся массу выкладываем в миску, солим и перчим. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Тщательно размешиваем фарш.

Далее формируем из полученного ф

Рецепт котлет из индейки - 9 пошаговых фото в рецепте

Котлеты из индейки, приготовленные по этому рецепту, отличаются необычайной сочностью, нежностью, и не требуют никаких дополнительных добавок, например в виде замоченного в молоке белого хлеба. С такими котлетками получаются очень вкусные и сытные бутерброды, а также они хороши с любым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из индейки понадобится:

мясо индейки - 500 г;

лук репчатый - 1 шт.;

панировочные сухари - 50 г;

соль, перец, специи - по вкусу;

масло растительное и масло сливочное для жарки - по 30 г.

Этапы приготовления

Мясо индейки отделить от костей и нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было промолоть на мясорубке. Также небольшими кусочками нарезать репчатый лук.

Пропустить мясо индейки вместе с репчатым луком через мясорубку.

Добавить соль, перец, специи.

Перемешать, слегка отбить, сформировать котлеты из и обвалять в панировочных сухарях.

На сковородку положить растительное и сливочное масло, раскалить, и в раскаленное масло уложить сформированные котлеты из индейки в панировке.

Обжаривать котлеты с двух сторон до красивой корочки, затем накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонек.

Примерно через 15-25 минут котлеты из индейки будут готовы.

Приятного аппетита!


Смотрите также