Добавить на Яндекс

Коржи для торта бисквитные на сковороде


Коржи для торта на сковороде

Нет ничего лучше, чем выпечка, приготовленная дома. Идеально, если коржи для торта на сковороде получится приготовить самостоятельно. Процесс очень прост и не представляет никакой сложности. Он значительно легче по сравнению с выпеканием в духовке.

Как приготовить коржи для торта на сковороде?

Такой вариант как коржи для торта на сковороде ничем не хуже сделанных в духовке:

  1. Основным моментом является соединить сухие ингредиенты, влить к смеси жидкие компоненты порциями.
  2. Затем смазывают сковороду любым маслом (хотя это вовсе не обязательно), заливают тесто для коржей на торт на сковороде в форму и прикрывают посуду, а спустя несколько минут корж переворачивают.
  3. Можно добавлять порошок какао, чтобы у коржей был шоколадный вкус. Кроме того, можно приготовить коржи из творога либо с использованием сгущенки.

Коржи «Минутка» для торта на сковороде

Рецепт, с помощью которого делаются простые коржи для торта на сковороде, идеально подойдет, если времени мало, а приготовить лакомство нужно – например, к скорому приходу гостей. Из приведенного объема теста получится несколько коржей, при этом уйдет на готовку каждого из них примерно по минуте.

Ингредиенты:

  • сметана, сахар – по 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 450 г.

Приготовление

  1. Соду смешать со сметаной. Добавить сахар и перемешать, пока он не растворится.
  2. По частям вводить муку, вымешивая тесто.
  3. Тесто поделить на 9 частей. Каждую из них раскатать на круги по диаметру сковородки.
  4. Поколоть раскатанную массу вилкой. Пропечь коржи с обеих сторон на сковороде (посуду перед этим не смазывают).
  5. Обмазать коржи для торта на сковороде кремом.

Коржи на торт на сковороде со сгущенным молоком

Необязательно для приготовления выпечки использовать духовку. Коржи для торта на сковороде со сгущенкой – это отличная альтернатива. Они обладают непревзойденным вкусом, который по достоинству оценят сладкоежки. Обрезки, полученные после готовки, можно использовать для обсыпки торта.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Замесить тесто, соединив все компоненты.
  2. Выпечь коржи для вкусного торта на сковороде и остудить их.

Тонкие бисквитные коржи для торта на сковороде

Бисквит – любимая многими основа для кондитерских изделий. Абсолютно легко можно приготовить коржи на сковороде для торта, при этом тесто получится с чрезвычайно воздушной структурой. Корж гарантированно не опадет после остывания. При готовке стоит учесть, что огонь должен быть минимальным, чтобы продукт не подгорел.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 210 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную массу.
  2. Вмешать муку с содой движениями вверх, по кругу, в яичную смесь.
  3. Масло растопить, ввести в тесто.
  4. Влить тесто на пекарскую бумагу.
  5. Готовить бисквит полчаса.

Творожные коржи для торта на сковороде

Многие люди очень любят творожные десерты. Чтобы их получить, можно сделать коржи для торта на сковороде, рецепт которых чрезвычайно прост. Творог можно взять с любым процентом жирности, но рекомендуется использовать девятипроцентный продукт. В результате выпечка получится не максимально полезной.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • мука – 280 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • маргарин – 100 г.

Приготовление

  1. Растереть сахар с яйцом и творогом. Ввести измельченный маргарин, всыпать муку и замесить тесто.
  2. Обжарить коржи творожные для торта на сковороде с двух сторон.

Коржи для торта на сковороде на сметане

Десерт на основе сметаны можно приготовить приблизительно за час. При этом на сметанные коржи для торта на сковороде отводится совсем немного времени – все зависит от их количества. Приготовленный в дальнейшем десерт рекомендуется подавать с масляным кремом. В состав можно добавить ванилин для пикантности.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление

  1. Сделать жидкую смесь из всех продуктов, кроме муки.
  2. Ввести муку. Взбить тесто.
  3. Выпечка коржей для торта на сковороде займет около минуты на каждую сторону..

Коржи на кефире для торта на сковороде

Необычными на вкус получаются коржи на кефире для торта на сковороде. Однако таким десертом можно удивить даже заядлого гурмана. Коржи готовятся быстро и легко и получаются чрезвычайно нежными. После остужения заготовок на решетке их можно обмазать кремом и охладить в течение ночи, чтобы они пропитались.

Ингредиенты:

  • сахар, кефир – по 1 стакану;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 4 стакана;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Сделать замес, используя все компоненты.
  2. Быстрые коржи для торта на сковороде обжарить.

Песочные коржи для торта на сковороде

Любители песочной выпечки смогут испечь коржи для торта на сковороде. Из них можно приготовить очень вкусный и сытный десерт. Для крема можно использовать 200 г масла, банку сгущенки, пару столовых ложек какао и полстакана молотого жареного арахиса. В итоге торт получится с приятным шоколадно-ореховым привкусом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло – 200 г;
  • мука – 3 стакана.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь. Ввести гашеную соду.
  2. Перетереть масло с мукой. Объединить компоненты теста вместе и замесить.
  3. Массу поделить на 4 части. Поставить в холод на полчаса.
  4. Раскатать коржи и обжарить их.

Блинные коржи для торта на сковороде

Если правильно заготовить вкусные коржи для торта на сковороде, то блинный десерт определенно понравится всей семье. Придется немного повозиться с блинчиками, но конечный результат стоит затраченного времени. После обжаривания заготовкам необходимо дать остыть и только потом заняться готовкой торта, это поможет сохранить первоначальную структуру коржей.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 450 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешать сахар, муку, соль. Разбить в массу яйца, перемешать.
  2. Влить молоко. Замешать тесто. Дать ему постоять 20 минут.
  3. Прожарить блины.

Коржи на сковороде для торта «Медовик»

Домашний «Медовик» в разы лучше магазинных вариантов. Его легко можно приготовить на сковороде – десерт получится нежным и сытным, очень ароматным. Медовые коржи для торта на сковороде выходят невероятно нежными. Они станут отличной альтернативой запеченным в духовке заготовкам. Мягкое тесто должно быть почти текучим.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мед – 60 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Поставить посуду с маслом, сахаром, медом на паровую баню и прогреть до расплавления меда с маслом и растворения сахара.
  2. Убрать смесь с огня и ввести соду. Хорошо смешать и оставить на 5 минут.
  3. В продукт по одному разбивать яйца. Желательно, чтобы он к тому моменту остыл, иначе яйца свернутся.
  4. Взбить тесто, пока не получится однородная масса. Добавить сметану и смешать. Ввести просеянную муку.
  5. Замешать мягкое тесто, которое должно быть почти текучим.
  6. Охладить 2 часа.
  7. Раскатать тесто и обжарить коржи.

 

Бисквит на сковороде 🍰 по простому пошаговому рецепту с фото

Бисквитный торт

Редактор

Как приготовить бисквит на сковороде: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и подаче

2 часа 20 минут - 2 часа 30 минут

5/5 (1)

В предложенной статье подробно обсуждается любопытный и совершенно несложный рецепт бисквита на сковороде. Внимательно его изучив, вы научитесь замешивать идеально сбалансированное тесто, а также откроете для себя интересную технику выпекания бисквитных коржей на сковороде. Помимо прочего, вы познакомитесь с простыми и быстрыми способами приготовления легкой пропитки, белоснежного крема, шоколадной глазури для быстрого и очень вкусного торта.

Кухонная техника и утварь: сковорода диаметром 22 см, кухонные весы и другие мерные принадлежности, несколько глубоких мисок разной величины, миксер, венчик, пекарская бумага, большая плоская тарелка, мелкое сито, деревянная лопатка, сотейник, микроволновка.

Ингредиенты

куриное яйцо 3 шт.
гранулированный сахар 140 г
растительное масло 40 мл
молоко 150-170 мл
пшеничная мука высшего сорта 180 г
порошок какао 30 г
разрыхлитель для теста 11 г
ванилин 1 г
бутилированная вода 300 мл
сливки (жирность 33%) 300 мл
сахарная пудра 60 г
маскарпоне 300 г
черный шоколад 100 г
сливочное масло 20-30 г

Пошаговое приготовление

Готовим бисквит

  1. В глубокую объемную миску разбиваем три куриных яйца комнатной температуры и всыпаем 100 г сахарного песка.
  2. Сначала перемешиваем компоненты венчиком, а затем взбиваем миксером на средней скорости до получения однородной консистенции и легкой пены.
  3. В получившуюся массу вливаем 150-170 мл молока и 40 мл рафинированного подсолнечного или оливкового масла.
  4. Тщательным образом перемешиваем составляющие при помощи венчика.
  5. Отдельно смешиваем 180 г пшеничной муки высшего сорта, 11 г разрыхлителя для теста, 1 г ванилина и 30 г порошка какао.
  6. Получившуюся мучную смесь просеиваем через мелкое сито, а затем в 2-3 приема добавляем в яичную массу.
  7. При помощи венчика замешиваем однородное жидковатое тесто.
  8. Визуально делим приготовленное тесто на 3-4 равные части.
  9. Горячую сковороду слегка смазываем сливочным маслом. Поверх раскаленного масла заливаем одну из частей теста, равномерно заполняя всю поверхность сковороды.
  10. Жарим бисквитный корж под крышкой приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь настраиваем ниже среднего уровня.
  11. Готовые коржи выкладываем на ровную поверхность и оставляем их остывать до комнатной температуры.

Приготовим пропитку

  1. В сотейник вливаем 300 мл бутилированной воды.
  2. Туда же добавляем 40 г сахарного песка, перемешиваем.
  3. Доводим жидкость до кипения, при этом, максимально растворив сахар. Выключаем плиту и оставляем пропитку остывать.

Приготовим крем

  1. В глубокую миску заливаем 300 мл холодных сливок и всыпаем 60 г сахарной пудры.
  2. Взбиваем ингредиенты при помощи миксера до получения стойких пиков.
  3. В полученную массу добавляем 300 г сыра маскарпоне и снова взбиваем составляющие миксером в течение 1 минуты.

Приготовим глазурь

  • Ломаем на небольшие кусочки 100 г черного шоколада.
  • Отправляем шоколад в микроволновку и растапливаем его до жидкого состояния. Если нет микроволновки, можно растопить шоколад на водяной бане.
  • Добавляем в жидкий шоколад 20-30 г сливочного масла и хорошенько все размешиваем.

Собираем торт

  1. Плоское большое блюдо выстилаем пекарской бумагой для выпечки.
  2. Поверх бумаги выкладываем первый бисквитный корж.
  3. Сбрызгиваем его пропиткой, а затем промазываем кремом.
  4. Выкладываем второй корж и поступаем с ним аналогичным образом.
  5. Когда все коржи выложены, смазываем бока торта оставшимся кремом.
  6. Верхний корж аккуратно смазываем горячей шоколадной глазурью. При желании, можно сделать шоколадные потеки или украсить торт кремом.
  7. Готовый торт отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Видеорецепт

Этот видеоролик демонстрирует весь процесс приготовления бисквитного торта по вышеописанной рецептуре.

Согласно этому рецепту получается очень нежный и вкусный торт, который станет частым гостем на вашем повседневном или праздничном столе. Данное лакомство готовится очень просто и достаточно быстро. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

👌 Бисквитный торт на сковороде, рецепты с фото

Многослойный, нежнейший и вкусный торт с ароматом кофе и ванили, который можно приготовить без использования духовки!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления бисквитного торта:

  • На бисквит для торта:

  • Куриное яйцо 3 шт.

  • Сахар 150 гр.

  • Молоко 180 мл.

  • Растительное масло 3,5 ст.л.

  • Мука 170 гр.

  • Пекарский порошок 10 гр.

  • Какао порошок 30 гр.

  • Для крема на торт:

  • Сметана 400 гр.

  • Сливочное масло 200 гр.

  • Крахмал 45 гр.

  • Куриное яйцо 2 шт.

  • Сахар 150 гр.

  • Ванильный сахар 1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления торта.

В миску разбиваем 3 куриных яйца, добавляем 150 гр. сахара и взбиваем до пышной пены, добавляем 3,5 ст.л. растительного масла, 180 мл. теплого молока, щепотку соли, 1 чайн.л. ванильного сахара и перемешиваем. 

Просеиваем в миску через сито 170 гр. муки, добавляем 10 гр. пекарского порошка, 30 гр. какао и хорошо перемешав получаем необходимой фактуры тесто.

Смазываем растительным маслом нагретую на плите сковороду и выливаем в нее необходимое количество теста для приготовления одного коржа.

Закрываем сковороду крышкой и готовим корж 7 минут с одной стороны.


Переворачиваем корж и готовим еще 3 минуты с другой стороны.

Выкладываем в сотейник 400 гр. сметаны, добавляем 150 гр. сахара, 45 гр. просеянного через сито крахмала, 2 куриных яйца и хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее сотейник и постоянно перемешиваем 10 минут все ингредиенты, до полного приготовления нашего заварного крема.

Накрыв приготовленный крем пакетом остужаем его до комнатной температуры, затем выкладываем 200 гр. мягкого сливочного масла в миску, добавляем 1 чайн.л. ванильного сахара и хорошо взбиваем. Приготовленный заварной крем добавляем к маслу и взбиваем до пышной массы.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления бисквитного торта на сковороде


Смазываем все коржи кофейной пропиткой, приготовленной из заваренного кофе с сахаром.

Обильно наносим на коржи приготовленный крем и собираем торт.

Получившийся торт обмазываем кремом, украшаем окрашенными красителем кремовыми цветочками и ягодами по вкусу и желанию.

Удачного приготовления торта и приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пышный бисквит на сковороде на плите: простые рецепты с фото

13 октября 2017 11935

Часто хозяйки говорят, что не пекут дома торты, поскольку у них нет духовки или она плохо печет. Эта подборка рецептов покажет, что и без духовки, мультиварки и прочих современных кухонных помощников можно испечь такой капризный, его величество бисквит.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
куриных яиц - 4 шт.
сахарного песка - 200 г
разрыхлителя - 10 г
сливочного масла - 100 г
пшеничной муки - 210 г
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 316 Ккал

Этот способ выпечки бисквита хозяйки часто используют в походных условиях, когда под рукой нет ни духовки, ни мультиварки. Но есть армия приверженцев такого приготовления и при наличии необходимых приборов, поскольку корж на сковороде не опадает, как это может случиться в духовке.

Как готовить бисквит на сковороде без духовки:

  1. В пышную и нежную массу взбивать куриные яйца с сахаром в течение 10 минут на средней скорости. После этого вводят муку и разрыхлитель, просеивая их смесь небольшими порциями в яичную массу;
  2. Заключительный этап – добавление растопленного, слегка теплого сливочного масла, которое нужно аккуратно вмешать, чтобы масса не слишком осела;
  3. Дно и бортики сковороды выстелить пергаментом, вырезав из нее круг подходящего диаметра. Перелить тесто в сковороду на подложку из пекарской бумаги, плотно накрыть крышкой и поставить на огонь выпекаться;
  4. Чтобы корж равномерно пропекся, но не пригорел, огонь должен быть минимальным. На выпечку в зависимости от диаметра и высоты сковороды может потребоваться 30-35 минут.

Шоколадный бисквит на сковороде

У бисквитов в качестве основы для торта есть один недостаток: их бывает очень трудно разрезать на отдельные тонкие коржи, чтобы они не раскрошились. А вот готовя, например, шоколадный бисквит на сковороде, можно сразу испечь тонкие бисквитные коржи для торта, которые получаются глянцевыми и немного липнущими с одной стороны и более светлыми и гладкими – с другой.

Для шоколадного бисквитного теста нужно взять:

  • 3 куриных яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 400 г сахара;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 10 г гашеной соды;
  • 540 г муки;
  • 130 г какао-порошка.

Выпечка одного коржа шоколадного бисквита на сковороде займет 5-10 минут, а за один час можно будет испечь целую стопку коржей для торта.

Калорийность готового продукта составит – 274,0 ккал на 100 г.

Как испечь корж в сковороде на газовой плите:

  1. Чтобы замесить тесто, сначала нужно вспенить яйца с сахаром, а затем ввести в полученную смесь остальные продукты в таком порядке: какао-порошок, растопленное сливочное масло, кефир, гашеную соду и муку. В результате получится в меру густая и вязкая масса, похожая на сметану;
  2. На раскаленную сковороду (диаметром 24-26 см) с антипригарным покрытием влить примерно 100 мл теста и равномерно распределить его по поверхности, помогая ему столовой ложкой или силиконовой лопаткой;
  3. Накрыть сковороду крышкой и выпекать несколько минут до готовности на среднем огне, чтобы снизу бисквит не пригорел. Вынимать корж следует, просто перевернув сковороду на разделочную доску;
  4. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается шесть – семь коржей. Они будут достаточно мягкими, не нуждающимися в дополнительной пропитке, а переслоенные любым кремом станут вкусным шоколадным тортом.

Пирог с калиной — вкусная выпечка по домашним рецептам.

Попробуйте приготовить необыкновенно вкусную запеканку из макарон с фаршем по нашим рецептам.

Читайте как приготовить вкусный маринад для лосося. Соус прекрасно подойдет для приготовления рыбных стейков, шашлычов или засолки рыбы.

Как приготовить высокий бисквит без духовки

Испечь высокий бисквит, который потом можно будет разрезать на три коржа, в сковороде будет довольно проблематично, поскольку этот предмет кухонной утвари имеет, как правило, широкое дно и невысокие стенки. Но все же, существует способ приготовить бисквитный корж необходимой высоты без духовки и без чугунной сковороды здесь не обойтись.

Пропорции ингредиентов для выпечки коржа диаметром 18-20 см будут следующими:

  • 6 куриных яиц;
  • 200 г обычного кристаллического сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 160 г пшеничной муки.

Продолжительность приготовления бисквита составит приблизительно 1 час, возможно, и немного дольше потому, что лучше печь на минимальном огне больше времени, чем бояться, что корж сгорит.

Энергетическая ценность готового бисквита – 263,7 ккал/100 г.

Алгоритм выпечки:

  1. Прежде чем приступать к замешиванию теста, нужно приготовить посуду, в которой оно будет выпекаться. Вместо формы для выпечки нужно взять алюминиевую кастрюлю, но ставить ее непосредственно на огонь нельзя. Наполнив емкость тестом, ее нужно будет поставить на раскаленную чугунную сковороду;
  2. С тестом все очень просто: миксером сделать пену из яиц с сахара. Цель этого кулинарного процесса – получить пышную массу, большую в два-три раза исходных объемов, в которой полностью растворились все крупинки сахара;
  3. После этого по одной столовой ложке нужно вмешать муку. Сделать это можно лопаткой (ложкой) или миксером, работающим на минимальной скорости;
  4. На дно кастрюли для выпечки уложить круг из пергаментной бумаги и переложить тесто, стенки посудины при этом ничем не смазываются. Накрыть кастрюлю крышкой обернутой вафельным полотенцем и поставить на раскаленную сковороду;
  5. Убавить огонь под сковородой до минимума и выпекать 45 минут – 1час, не открывая крышки, чтобы выпечка не опала. По прошествии указанного времени, вкусный запах бисквита станет сигналом о его готовности, теперь можно снять крышку и протестировать выпечку на сухую зубочистку;
  6. Готовый корж ножом отделить от стенок, перевернуть на решетку и остудить.

Выпекая основу для торта таким способом, хозяйка всегда получит идеально ровный (без бугорка в центре) и высокий бисквит.

Оценить статью:

5

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

«Чудо-бисквит на сковороде» - рецепт-выручалочка

Когда в прошлом году на дачу приехали мои любимые внучата, они сразу же запросили импровизированное новоселье. Духовки в нашем дачном домике не было, а блины мало походили на праздничный торт. Тогда-то в интернете и был найден рецепт-выручалочка «Бисквит на сковороде», мы его тут же попробовали испечь, и остались в восторге!

Все ингредиенты всегда есть у хозяйки в холодильнике. На вкус бисквит получается нежным, не сухим, высоким, пористым с удивительным сливочно-ванильным ароматом. Я его с тех пор иначе как «чудо» не называю. Теперь такое лакомство я готовлю и в городе, на домашней кухне. Можно подавать его, присыпав сахарной пудрой или разделив на коржи, промазывать любимым кремом и украшать свежими ягодами.

Сейчас я открою вам пару секретов его приготовления, тогда он получится у вас 100%. Во-первых, крышка должна быть с отверстием для выхода пара. Во-вторых, постарайтесь не открывать ее раньше времени, тогда бисквит не опадет.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Мука пшеничная – 210 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Ванилин – на кончике ножа.

Пошаговый фото рецепт

Предварительно помыв с содой куриные яйца, разбила их в глубокую чашку.

Добавила в яйца 100 г сахара (в оригинале рецепта было 200 г, но мне показалось этого много, тем более что крем будет с сахаром).

Взбила все венчиком до пышности. Если есть под рукой блендер,то дело пойдет быстрее и бисквит будет более пористым.

Муку просеяла в отдельную чашу.

Добавила в муку разрыхлитель.

Затем добавила немного ванилина для аппетитности. Перемешала все тщательно ложкой для равномерного распределения продуктов.

Следующим шагом высыпала муку в миску к яично-сахарной смеси и все перемешала венчиком.

Растопила сливочное масло и, немного остудив, чтобы не свернулись яйца, добавила к остальным ингредиентам.Тесто готово.

Достала сковороду с антипригарным покрытием диаметром 24 см. Вырезали с внучкой маленькой 2 прямоугольника из пергаментной бумаги и положили их в сковородку крест-накрест.

Вылила тесто в холодную сковороду.

Накрыла прозрачной крышкой и поставила сковороду на самый маленький огонь (1 из 6) на 50 мин.

Через прозрачную крышку хорошо видно готовность бисквита. Проверить также можно с помощью деревянной шпажки. Если палочка сухая, значит, бисквит испекся.

Вынула бисквит из сковороды, сняла пергаментную бумагу и оставила остужаться.

Дальше все зависит от вашей фантазии. Я в это раз взбила 200 мл сливок (33%) с сахарной пудрой. Разделила бисквит на коржи и пропитала сиропом от консервированных персиков.

Между коржами выложила нарезанные дольки персиков и крем.

Через 3 часа достала тортик из холодильника и позвала всех на чаепитие.

Ребятишки были в полном восторге!!!

Торт из бисквитных коржей - рецепты пропитки, крема, начинки и теста для бисквитов

Каждому, кто захочет испечь торт из бисквитных коржей, понадобится хороший рецепт теста и оригинальные идеи для того, чтобы собрать красивое и вкусное угощение, достойное торжественного застолья. Подобные лакомства украсят и детский праздник, и взрослый стол.

Бисквитные коржи для торта - рецепт

Чтобы испечь вкусные бисквитные коржи для торта, рецепт, описанный далее, поможет справиться с задачей на «отлично», важно следовать четким рекомендациям, выверенным опытными кулинарами. Классический бисквит печется без разрыхлителей, но для уверенности в пышном результате его добавить можно.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель и ванилин.

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков, первые отправить в холодильник на 30 минут.
  2. Смешать муку с разрыхлителем.
  3. Взбить желтки в пену.
  4. Белки взбить до устойчивых пиков, всыпая постепенно пудру.
  5. Ввести желтки, перемешать лопаткой.
  6. Вводить порциями муку, замешивая жидкое тесто.
  7. В форму вылить тесто, выпекать в духовке 60-70 минут при 170 градусах.

Бисквитные коржи для торта в мультиварке

Чтобы без хлопот испечь бисквитный корж для торта, простой рецепт поможет реализовать мультиварка. Этот прибор хорошо себя зарекомендовал в приготовлении бисквитов, пирогов и прочей выпечки. Корж выходит плотным, пышным, мелкопористым, он после полного охлаждения без труда разделяется на тонкие коржи и из него можно уверенно собирать праздничный торт.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар и мука – по 250 г;
  • ваниль и разрыхлитель.

Приготовление

  1. Яйца взбить в пышную пену, подсыпая сахар. Продолжать работу миксера 10 минут.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и ваниль.
  3. Вылить в чашу, выпекать 1 час в режиме «Выпечка».
  4. После охлаждения вкусные бисквитные коржи для торта можно разрезать.

Бисквитные коржи на сковороде для торта

Домашний торт из бисквитных коржей можно приготовить без применения духовки или мультиварки, хватит сковороды и хорошего рецепта, который поможет реализовать идею в лучшем виде. Готовить нужно на минимальном огне, накрыв крышкой. Готовится основа для торта в несколько этапов, в результате должно получиться 3-4 коржа.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 200 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром до плотной пышной массы.
  2. Ввести сметану, разрыхлитель и ванилин.
  3. Лопаткой вмешать муку.
  4. Разогреть сковороду с толстым дном и стенками, вылить 1/4 теста, накрыть крышкой.
  5. Выпекать 4 коржа, так толстые блины с двух сторон.
  6. Приготовление бисквитных коржей для торта завершается их полным охлаждением и пропиткой кремом.

Чем можно пропитать бисквитные коржи для торта?

Крем для торта с бисквитными коржами является неотъемлемой частью в процессе создания лакомства. От его качества зависит не только внешний вид угощения, но и его итоговый вкус.

  1. Важным моментом в процессе приготовления лакомства является пропитка основы. Торт из готовых бисквитных коржей нужно хорошенько размочить сиропом. Готовится он из воды и сахара: 4 ст. ложки сахара смешивают с 6 ст. ложками воды и сварить до полного растворения кристаллов.
  2. На основе классического сиропа готовят ароматные пропитки, дополняя состав коньяком, ромом, ликером.
  3. Безалкогольные пропитки можно приготовить, дополнив состав сиропа цитрусовой цедрой, эспрессо или фруктовыми концентрированными соками.
  4. Следующим этапом в сборке лакомства является выбор крема. Тут все зависит от фантазии кулинара или выбранного рецепта, торт из бисквитных коржей хорошо сочетается с заварным, сливочным, сметанным, шоколадным кремом, цитрусовым курдом, крем-чизом.

Начинка для торта из бисквитных коржей

Оригинальная начинка для торта из бисквитных коржей поможет преобразить скучное лакомство в торжественное угощение, способное удивить даже искушенных гостей. Учитывая вкусовые пристрастия сладкоежек, можно регулировать итоговый результат торта.

  1. Самым распространенным вариантом наполнения являются фрукты, ягоды. Их можно применять в свежем виде или замороженном.
  2. Хорошей начинкой станет ягодный конфитюр с кусочками плодов, такое наполнение сочетается с легким сливочным кремом.
  3. Часто, в качестве дополнительной прослойки, используют желейный слой с измельченными фруктами или ягодами.
  4. Начинка из рассыпчатого безе преобразит самый скучный рецепт, для такого варианта применяют крем из сгущенного молока.

Торт из готовых бисквитных коржей - рецепт

Быстро и почти без хлопот готовится вкусный торт из готовых бисквитных коржей, на его создание уйдет не больше получаса и один час на пропитку. Крем сгодится любой, на который найдутся продукты в холодильнике, а сами коржи можно заранее испечь, ведь приготовленные по классическому рецепту, они могут храниться и несколько недель не черствея.

Ингредиенты:

  • бисквитный корж – 1 шт.;
  • сахарный сироп – ½ ст.;
  • сливки 33% - 500 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ягоды – 1 горсть.

Приготовление

  1. Сливки с сахаром взбить до пышной массы.
  2. Корж разрезать пополам, пропитать сиропом.
  3. Смазать один корж кремом, накрыть вторым, распределить оставшийся крем, украсить ягодами.
  4. Торт из бисквитных коржей пропитывается в течение часа.

Торт «Тирамису» с бисквитными коржами

Очень оригинальный и необычный торт из ломаных бисквитных коржей всем сладкоежкам напомнит классический тирамису, ведь готовится лакомство по схожему рецепту, только вместо савоярди применяется мягкий бисквит. Оформить угощение можно в большой форме, предварительно застеленной пленкой, или в порционных стаканах.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • кофе – 150 мл;
  • Бейлиз – 100 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки 33% - 400 мл;
  • тертый шоколад для украшения.

Приготовление

  1. Корж поломать или порезать.
  2. Смешать кофе с ликером.
  3. Взбить сливки с пудрой, ввести маскарпоне.
  4. Каждый кусок бисквита обмакивают в кофейно-ликерном сиропе, выкладывают в форму, прослаивая щедро кремом.
  5. Посыпать торт из ломанных бисквитных коржей шоколадом, охлаждать 2 часа.

Торт из бисквитных коржей со сметаной

Приготовить торт из готовых бисквитных коржей со сметаной сможет даже новичок в кулинарии, ведь для создания отменного лакомства понадобятся доступные повсеместно продукты, которые продаются в каждом магазине. Сметану нужно выбрать жирную, не менее 25%, для получения плотной консистенции применяют специальный загуститель.

Ингредиенты:

  • корж бисквитный – 1 шт.;
  • сметана 25% - 400 мл;
  • загуститель для сметаны – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сахарный сироп – ½ ст.

Приготовление

  1. Бисквит разрезать на 3 тонких коржа.
  2. Пропитать каждый сиропом.
  3. Сметану взбить с сахаром, всыпать загуститель, перемешать.
  4. Смазать коржи кремом, собрать торт.
  5. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Торт из бисквитных коржей со сгущенкой - рецепт

Торт из бисквитных коржей со сгущенкой – самый простой вариант угостить домашних отменным десертом к чаю. Такое лакомство не требует длительной пропитки, применяют, как правило вареное сгущенное молоко, дополняют дробленными орехами, а в качестве наполнения можно использовать бананы, они хорошо сочетаются с таким кремом.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • микс дробленых орехов – 1 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • коньячный сироп – ½ ст.

Приготовление

  1. Бисквит разрезать на 2-3 коржа.
  2. Пропитать сиропом.
  3. Смешать сгущенку с орехами, смазать корж.
  4. Выложить кружки бананов, накрыть вторым коржом.
  5. Украсить готовый торт кремом, обсыпать орехами и выложить банановые кусочки сверху.

Фруктовый торт из бисквитных коржей

Фруктовая начинка для торта из бисквитных коржей определяется, исходя из собственных предпочтений. Выбирают свежие сезонные плоды или замороженные заготовки, пропитывают легким сливочным или сметанным кремом, сироп можно не применять, учитывая сочность плодов. Бисквит должен быть полностью остывшим, разделить его нужно на тонкие коржи.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • дробленные орехи – ½ ст.;
  • сливки 33% - 400 мл;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление

  1. Холодные сливки взбить с пудрой в плотный крем.
  2. Бисквит разрезать на 3 коржа.
  3. Каждый корж пропитывать кремом, выкладывать пластины фруктов и ягод.
  4. Украсить кремом и остатком фруктов, посыпать орехами.
  5. Охлаждать 2 часа.

Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей

Шоколадные бисквитные коржи для торта можно купить в кондитерском отделе почти любого маркета, если есть желание испечь основу собственноручно, применяют классический рецепт, заменив равноценно часть муки на какао-порошок. Пропитывают лакомство алкогольным или кофейным сиропом, в качестве наполнения идеально пойдет ганаш.

Ингредиенты:

  • шоколадный бисквит – 1 шт.;
  • кофе – 150 мл;
  • сливки – 400 мл;
  • шоколад темный – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление

  1. Сливки прогреть с сахарной пудрой, не допуская кипения.
  2. Бросить поломанный шоколад, растопить его в горячих сливках, перемешивая прогревать минут 5.
  3. Охладить до комнатной температуры.
  4. Бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать кофе, ганашем.
  5. Сверху украсить шоколадным кремом и оставить для пропитки на 2-4 часа.

Бисквитный торт из разноцветных коржей

Цветные бисквитные коржи для торта сделать совсем не сложно, для изготовления яркого лакомства лучше применять специальные гелевые пищевые красители, применяемое количество их очень маленькое, потому угощение выходит не вредным. Если есть желание сделать натуральное угощение, используют фруктовые или овощные соки.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мягкое масло – 150 г;
  • йогурт – 150 мл;
  • мука – 450 г;
  • разрыхлитель;
  • красители.

Крем:

  • масло – 200 г;
  • крем-чиз – 250 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180.
  2. Взбить масло с сахаром, вбить по одному яйца.
  3. Бросить ваниль и разрыхлитель.
  4. Попеременно добавлять муку и йогурт, замешивая гладкое жидковатое тесто.
  5. Разделить тесто на 7 равных частей, в каждую добавить красители.
  6. Выпекать каждый корж отдельно по 15-20 минут. Полностью охладить.
  7. Взбить для крема масло с сахарной пудрой и ванилью, ввести крем-чиз.
  8. Смазать каждый корж кремом, украсить по своему усмотрению, пропитывать 4-6 часов.

 

Торт на сковороде - быстрые и легкие рецепты коржей и вкусные варианты крема

Торт на сковороде - одно из ярких достижений кулинарного искусства. Это оперативность, минимум хлопот и разнообразие рецептов, адаптированных под данную кухонную утварь, где коржи на «Медовик» и «Наполеон» выпекаются за пару минут. При этом никаких ограничений по выбору теста: его можно сделать на кефире, сметане, сгущенке или молоке.

Как приготовить торт на сковороде?

Существуют десятки рецептов того, как сделать торт на сковороде быстро и легко. Учитывая, что все торты имеют одно построение и состоят из 7- 9 коржей, переслоенных кремом, подход к приготовлению везде один: тесто замешивают, делят на порции, раскатывают в пласты, обрезают по диаметру сковороды и выпекают на сухой поверхности от 2 до 5 минут.

  1. Чтобы готовая выпечка радовала не только вкусом, но и эстетикой, коржи для торта на сковороде должны быть одинаковых размеров и иметь аккуратный вид. Чтобы придать коржам форму, нужно приложить крышку от сковороды на раскатанное тесто и обрезать по кругу.
  2. Если рецептом предусмотрено охлаждение теста, не стоит этим пренебрегать. Охлаждение способствует клейкости теста - оно не будет рваться и прилипать.

Торт «Минутка» на сковороде

Самый быстрый торт на сковороде, получивший название «Минутка», вполне его оправдал. Да, замешивание теста требует чуть больше времени, но зато выпекание занимает 60 секунд. При этом составляющие теста незатейливы, - мука, сгущенка, разрыхлитель и яйцо, так что торт заслуживает еще одно название - «самый простой».

Ингредиенты:

  • мука - 450 г;
  • сгущенка - 380 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сливки 33% - 400 мл;
  • сахар - 80 г.

Приготовление

  1. Взбейте сгущенку с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  2. Раскатайте 8 коржей, обрежьте по лекалу.
  3. Выпекайте по минуте с каждой стороны.
  4. Взбейте сливки с сахаром. Смажьте коржи.
  5. Охлаждайте простой торт на сковороде 2 часа.

Торт «Наполеон» на сковороде - рецепт

Торт «Наполеон» на сковороде подкупает не только временем приготовления коржей, занимающих не более двух минут, но и готовностью в целом. Благодаря вариативному составу теста, разработанному специально для сковороды, коржи получаются мягче и пористей, лучше пропитываются заварным кремом, поэтому торт готов к употреблению через 3 часа.

Ингредиенты:

  • мука - 665 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • сахар - 500 г;
  • масло - 300 г;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка;
  • молоко - 1 л.

Приготовление

  1. Взбейте 3 яйца с 250 г сахара, 625 г муки, 50 г масла и содой.
  2. Охлаждайте тесто 20 минут.
  3. Разотрите 3 яйца с 250 г сахара, добавьте 40 г муки, молоко и варите 10 минут.
  4. Остудите взбейте с 250 г масла.
  5. Испеките 14 коржей.
  6. Промажьте коржи кремом и охлаждайте торт на сковороде 3 часа.

Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде с заварным кремом - выпечка повышенной сочности. Творог добавляет тесту мягкости и влажности: оно получается эластичным, не рвется при раскатывании и быстро выпекается. Коржи имеют молочный привкус и хорошо работают в сочетании со сладковатым заварным кремом, который делает их еще нежней.

Ингредиенты:

  • мука - 320 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • творог - 250 г;
  • сахар - 240 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • молоко - 500 г;
  • масло - 200 г.

Приготовление

  1. Соедините яйцо, 120 г сахара, 40 г муки и молоко. Варите 10 минут.
  2. Остудите взбейте с маслом.
  3. Взбейте 120 г сахара с яйцом, добавьте творог, 280 г муки и разрыхлитель.
  4. Испеките 6 коржей. Переслоите заварным кремом .
  5. Торт творожный на сковороде охлаждается 4 часа.

Торт «Медовик» на сковороде

Медовый торт на сковороде - еще один вариант по скоростному приготовлению популярного лакомства без ловушек и сложностей. Кроме одной - мед лучше брать светлый и не терпкий, в противном случае, можно получить темные и горькие коржи. Что касается крема, однозначно - сметанный. Он быстро пропитает коржи, придав изделию приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • масло - 100 г;
  • сметана - 750 г;
  • мед - 100 г;
  • сахар - 300 г;
  • мука - 450 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сода - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соедините мед, 120 г сахара и масло. Проварите , всыпьте соду и остудите.
  2. Добавьте яйца, 50 г сметаны и муку.
  3. Замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 3 часа.
  4. Разделите на 7 частей, испеките коржи.
  5. Взбейте 700 г сметаны со 180 г сахара.
  6. Смажьте коржи кремом. Пропитывайте торт на сковороде 4 часа.

Торт на сковороде со сгущенкой - рецепт

Торт из сгущенки на сковороде - вкусное изделие с интересным подходом к составляющим. Суть в том, что тесто замешивается на обычной сгущенке, а крем - на вареной. Результат превосходит ожидания: коржи получаются тонкими, чуть хрустящими, со вкусом молока, который дублируется в креме. Единственный минус - длительное пропитывание.

Ингредиенты:

  • сгущенка - 380 г;
  • вареная сгущенка - 380 г;
  • мука - 450 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • масло - 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте обычную сгущенку с яйцом, мукой и содой.
  2. Раскатайте тесто в 8 коржей.
  3. Наколите вилкой и испеките.
  4. Взбейте вареную сгущенку с маслом.
  5. Смажьте коржи кремом и соберите торт.

Шоколадный торт на сковороде

Шоколадный торт на кипятке на сковороде удается всегда «на отлично». Коржи, заваренные на кипятке, получаются пористыми и воздушным. За счет рыхловатой структуры, мгновенно пропитываются кремом, становятся пышными и высокими, придавая бюджетной выпечке презентабельный вид. Торт особенно вкусен со сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • мука - 375 г;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
  • сода - 5 г;
  • сахар - 250 г;
  • какао - 60 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кипяток - 125 мл;
  • молоко - 125 мл;
  • масло - 50 мл;
  • сметанный крем - 600 г.

Приготовление

  1. Перемешайте все сухие и жидкие компоненты( кроме кипятка).
  2. Влейте кипяток и замесите тесто.
  3. Выпекайте коржи, выливая по 100 мл теста на сковороду.
  4. Смажьте кремом и соберите торт.
  5. Пропитывайте торт шоколадный на сковороде 3 часа.

Торт «Сметанник» на сковороде

Сметанный торт на сковороде понравится тем, кто до сих пор хранит воспоминания о вкусе «Сметанника» советских лет, состоявшем из двух видов коржей: светлого и темного, из какао. Он готовится на мягком и влажном сметанном тесте, без добавления яиц. Вот почему тесто получается эластичным, а коржи - мягкими и долго хранят свежесть.

Ингредиенты:

  • сметана - 900 г;
  • мука - 500 г;
  • сахар - 480 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • какао - 25 г.

Приготовление

  1. Соедините 300 г сметаны с 300 г сахара, мукой и разрыхлителем и замесите тесто.
  2. Разделите тесто пополам. Добавьте в одну часть какао.
  3. Испеките 6 белых и 6 кофейных коржей.
  4. Взбейте 600 г сметаны со 180 г сахара.
  5. Смажьте коржи сметанным кремом. Сформуйте торт.

Торт «Рыжик» на сковороде - рецепт

Только настоящие ценители медового теста смогут отличить торт «Рыжик» на сковороде от «Медовика». «Рыжик» готовится с минимальным количеством меда. С одной стороны - мед придает коржам рыжий цвет, с другой - делает их недостаточно влажными. Это следует учесть и пропитывать торт не очень плотными кремами (сметанным или заварным).

Ингредиенты:

  • мука - 375 г;
  • масло - 30 г;
  • мед - 20 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • сахар - 70 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметанный крем - 500 г.

Приготовление

  1. Растопите масло, добавьте мед и соду. Доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Разотрите яйцо с 70 г сахара, добавьте 30 г сметаны и муку.
  3. Соедините с медовой смесью и замесите тесто.
  4. Испеките 5 коржей.
  5. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

Морковный торт на сковороде

Торт на сковороде - рецепт, способствующий не только вкусовому наслаждению, но и похудению. Речь идет о малокалорийном и полезном морковном торте, который готовится из тертой моркови, без сахара (сладости моркови вполне достаточно) на кефирном тесте. Коржи получаются мягкими и очень сочными и лучше всего сочетаются с творожным кремом.

Ингредиенты:

  • морковь - 250 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 70 г;
  • кефир - 240 мл;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • обезжиренный мягкий творог - 360 г;
  • сахар - 40 г.

Приготовление

  1. Перемешайте тертую морковь со всеми компонентами, кроме сахара и творога.
  2. Испеките 6 коржей.
  3. Взбейте сахар с творогом и смажьте коржи.

Кофейный торт на сковороде

Любой рецепт торта на сковороде в домашних условиях можно адаптировать под личные предпочтения. Например, если хочется быстрого, ароматного и не очень сладкого десерта - сделать торт на крепком кофе. Можно взять за основу любой рецепт теста. Однако, многие хозяйки предпочитают пользоваться универсальным - на сгущенном молоке.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.;
  • маргарин - 200 г;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка;
  • сгущенка - 250 г;
  • мука - 800 г;
  • крепкий черный кофе - 40 мл;
  • заварной крем - 500 мл.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты.
  2. Охлаждайте тесто 20 минут.
  3. Испеките 8 коржей.
  4. Соберите торт, промазывая коржи заварным кремом.

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Торт без духовки на сковороде - прекрасная возможность для воплощения рецептов, требующих кондитерских навыков. Кто хоть раз выпекал торт «Молочная девочка» в духовке, знает насколько сложно придавать жидкому тесту на сгущенке правильную форму. То же самое тесто ведет себя на сковороде идеально: равномерно ложится и не требует опыта от кулинаров.

Ингредиенты:

  • йогурт - 100 мл;
  • сгущенка - 380 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • мука - 250 г;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка;
  • взбитые сливки - 500 г.

Приготовление

  1. Взбейте сгущенку с яйцами.
  2. Добавьте в кефир соду.
  3. Соедините обе смеси, высыпьте муку и разрыхлитель.
  4. Испеките 6 коржей.
  5. Сформуйте торт, переслаивая коржи взбитыми сливками.

 

пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Очень многие хозяйки даже не подозревают, что можно готовить бисквит на сковороде без духовки. Это очень удобно, так как далеко не на всех кухнях есть духовой шкаф. Особенно если семья снимает квартиру или находится на отдыхе. А десерта к чаю все равно хочется. В такой ситуации рецепт бисквита на сковороде без духовки – настоящее спасение.

Что такое бисквит?

Он относится к универсальной кондитерской выпечке. Очень многие торты делают именно на основе бисквитов. Мало того, часто их используют для приготовления различных рулетов и пирожных.

Существуют миллионы разновидностей бисквитов. Их иногда делают пышными, а иногда плотными. Для их приготовления могут использовать и масло, и сливки, и орехи, и морковь. Но технология приготовления всегда одна и та же.

В состав любого бисквитного теста обязательно входят яйца. Причем их необходимо хорошенько взбить и только потом в них аккуратно добавлять остальные ингредиенты. Именно благодаря тому воздуху, который добавляется при взбивании, и поднимается потом тесто.

Что происходит при выпекании бисквита на сковороде без духовки? От нагревания воздух увеличивается в объеме, поэтому тесто поднимается. Одновременно с этим процессом стеночки пор с воздухом становятся твердыми, так как проходят термообработку. Вот, собственно, и весь секрет.

Чтобы приготовить вкусный бисквит, нужно тщательно взбить яйца, добавляя остальные ингредиенты, не растерять воздух и правильно выбрать температуру.

Первый рецепт бисквита на сковородке с фото

Это самый простой рецепт, который только можно себе представить. Единственный момент - он получается не очень пышным. Возможно, все же нужно отделять желтки от белков.

Ингредиенты:

  • Четыре яйца.
  • Сто грамм масла или маргарина.
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка (можно заменить содой).
  • Мука – один стакан.
  • Столько же сахара.

Можно добавить столовую ложку какао.

Процесс приготовления

Ниже подробное описание того, как готовить бисквит на сковородке без духовки с фото:

  1. В первую очередь нужно взбить яйца в глубокой миске. Перед этим не забыть добавить к ним сахар. Лучше яйца взбивать миксером, тогда больше вероятности, что тесто хорошо поднимется.
  2. Дальше нужно хорошо растопить маргарин или масло и отправить в ту же глубокую миску.
  3. Разрыхлитель смешать с мукой и все ингредиенты перемешать. Причем нужно сухие всыпать к жидким, а не наоборот. Вот и все, теперь можно выпекать корж.
  4. Дно сковороды нужно застелить пергаментной бумагой. Туда аккуратно вылить тесто. Сковородку поставить на медленный огонь. Главный момент – закрытая крышка. Это обязательное условие.

Проверить корж на готовность можно при помощи деревянной шпажки.

Шоколадный пирог

Есть одна не очень приятная особенность у бисквитов - их не всегда получается красиво разрезать на несколько коржей. А вот если готовить шоколадный бисквит для торта на сковороде, то можно просто испечь несколько тонких коржей. Одна сторона у них получается глянцевой и немного липнущей, а вторая более светлая и гладкая.

Что потребуется:

  • Три яйца.
  • Пол-литра кефира.
  • Четыреста грамм сахара.
  • Растопленное сливочное масло – сто грамм.
  • Чайная ложка гашеной соды.
  • Чуть больше полкило муки.
  • Какао-порошок – сто тридцать грамм.

Как готовить?

Готовится шоколадный бисквит на сковороде без духовки достаточно быстро. Приготовление одного коржа не займет больше десяти минут, так что за час можно успеть напечь коржей на высокий торт.

  1. В первую очередь, как при приготовлении любого бисквита, взбиваются яйца с сахаром. И чем больше пена, тем лучше. А затем к ним очень аккуратно добавляют остальные ингредиенты. Первым идет какао, затем сливочное масло, потом приходит очередь кефира, а следом гашеная сода и мука.
  2. Сковорода должна быть очень сильно разогрета. Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием. В нее нужно влить около ста миллилитров теста и разровнять его. Это можно делать при помощи силиконовой лопатки. А можно взять обычную столовую ложку.
  3. Все, дальше сковорода накрывается крышкой, и корж доводится до готовности на среднем огне.

Из тех ингредиентов, что указаны выше, можно испечь шесть коржей. Один из главных плюсов такого бисквита – его мягкость. То есть его не нужно дополнительно пропитывать. Достаточно только смазать любым кремом, и вкуснейший торт готов.

Высокий пирог

Как приготовить высокий бисквит на сковороде без духовки? Тоже несложно. Важно, что его можно будет с легкостью разделить даже не на два, а на три коржа. Только есть небольшой нюанс. Сложность заключается в том, что у сковородок обычно низкие стенки. Так что придется брать большую, чугунную.

Количество ингредиентов указано для коржа с диаметром 18-20 сантиметров.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – шесть штук.
  • Сахар – двести грамм.
  • Ванилин – десять грамм.
  • Мука – сто шестьдесят грамм.

Технология приготовления

По времени весь процесс занимает около часа. Но может получиться и чуть больше, так как лучше выпекать коржи на медленном огне. Ведь лучше потратить чуть больше времени, чем в итоге получить сгоревший пирог.

  1. В первую очередь нужно определиться с посудой. Тут формой для выпечки послужит алюминиевая кастрюля. Любая хозяйка поймет, что ставить такую утварь с тестом на открытый огонь нельзя категорически. Так что после того, как тесто будет готово, его нужно выложить в кастрюлю, а потом поставить ее в чугунную сковородку.
  2. Само тесто готовится довольно просто. Для начала хорошо взбить яйца с сахаром при помощи миксера. Масса жидкости должна увеличиться в два, а то и три раза. И весь сахар полностью в ней растворится.
  3. Мука вмешивается аккуратно, маленькими частями, желательно вообще по одной столовой ложке. Мешать тесто можно при помощи лопатки. Если для этих целей использовать миксер, то обязательно переключить его на минимальные обороты.
  4. На дно кастрюли, которая будет использоваться для выпечки, нужно положить пергаментную бумагу. Стены ничем смазывать не стоит. Емкость накрывается крышкой и оборачивается вафельным полотенцем.
  5. Затем сковороду необходимо как следует разогреть и только после этого поставить в нее кастрюлю.
  6. После этого огонь убавляется до минимума. Теперь осталось подождать от сорока пяти минут до часа. После того, как через указанное время по кухне разойдется аппетитный аромат, можно открыть крышку и деревянной шпажкой попробовать корж на готовность. До этого момента кастрюлю открывать нельзя - тесто может опасть.

Осталось только вытащить бисквит при помощи ножа и остудить его.

Коржи для торта - простой рецепты в духовке, мультиварке и на сковороде

Коржи для торта – простой рецепт, который поможет сотворить отменное домашнее лакомство быстро и успешно. Интересные идеи можно реализовать без хлопот, определив лишь вариант выпечки: бисквитный, песочный или слоеный торт и подобрав хорошее подходящее наполнение.

Как сделать коржи для торта?

Вкусные коржи для торта – основа всего десерта, определяющая итоговый вкус, структуру и внешний вид будущего десерта. К процессу выпекания нужно подойти ответственно и четко следовать хорошему, проверенному рецепту.

  1. Пышные коржи для торта – бисквитные, их готовят всего из 3 ингредиентов: яиц, сахара и муки. Тут важно правильно взбить белки, до стойких пиков и не перебить текстуру мукой. Выпекается корж не менее 50 минут, духовку в процессе готовки открывать нельзя.
  2. Шоколадные коржи лучше готовить из кексового теста, заменив равноценно часть муки какао-порошком.
  3. Песочные коржи часто готовят для «Медовика», выпекать их можно как традиционно в духовке, так и на сковороде. Во втором случае основа выйдет мягче и охотнее пропитается кремом.
  4. Для «Наполеона» применяются слоеные быстрые коржи для торта, их делают из готового теста.
  5. Коржи для торта в мультиварке – простой рецепт, который поможет приготовить бисквитную или другую пышную основу, которую после охлаждения можно разрезать на 2-3 части и пропитать подходящим кремом.

Бисквитные коржи для торта - рецепт

Бисквитные коржи для торта – не самый простой рецепт, но выполнимый даже для новичков, если следовать всем рекомендациям. Важно правильно взбить белки, их нужно предварительно охладить, затем проработать с сахаром до образования пышного, устойчивого крема. Важно аккуратно соединить меренгу с остальными компонентами: желтками и мукой.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков, вторые взбить и отставить.
  2. Белки взбить до стойких пиков, подсыпая пудру.
  3. Соединить обе яичные смеси, аккуратно ввести муку, просеянную с разрыхлителем.
  4. Выпекать бисквит 50 минут при 170 градусах.
  5. Разрезать корж после полного охлаждения, промазать не слишком плотным кремом.
  6. Торт из бисквитных коржей пропитывается в течение 2 часов.

Шоколадные коржи для торта

Невероятно вкусными получаются коржи для торта на кефире, если дополнить простое тесто какао-порошком. Пропитывать такой десерт можно ганашем, заварным или сливочным кремом, хорошо сочетается с пышной основой крем-чиз, но и простая сгущенка тоже будет к месту, в целом шоколадный корж – универсальная основа, сочетающаяся с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • кефир – 150 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести мягкое масло.
  2. Добавить кефир, ванилин и разрыхлитель.
  3. Всыпать какао, затем муку.
  4. Выпекать корж 30 минут, разрезать после полного охлаждения.

Медовые коржи для торта - рецепт

Коржи для медового торта – простой рецепт, который знаком многим кулинарам еще с советских времен. Восхитительно вкусный «Медовик» или «Рыжик» станет настоящим украшением торжественного застолья. Отменным получится лакомство, если тесто сделать с помощью паровой бани, заварив мед с сахаром и маслом, так вкус основы максимально раскроется, важно не дать массе закипеть и не превратить ее в карамель.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 2-3 ст.

Приготовление

  1. Соединить масло, сахар и мед, поставить на водяную баню. Варить, помешивая, до расплавления кристаллов.
  2. Вбить по одному яйца, быстро перемешать.
  3. Ввести разрыхлитель и муку, замесить плотное не липкое тесто.
  4. Разделить на 6 частей, раскатать, выпекать коржи до золотистого цвета.
  5. Медовые коржи для торта пропитываются заварным или сметанным кремом, десерт подают через 2-3 часа.

Коржи для торта «Наполеон»

Коржи для торта, простой рецепт которых описан далее, лучше готовить из покупного бездрожжевого теста. Весь процесс водится к разделению основы и выпеканию золотистых пластов. Пропитать можно классическим кремом или дополнить новыми ингредиентами. Один испеченный корж нужно измельчить и обсыпать готовый десерт.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг.

Приготовление

  1. Разморозить полуфабрикат, разрезать на коржи необходимого размера.
  2. Раскатать тонко.
  3. Выложить на противень, проколоть вилкой.
  4. Выпекать 10 минут при 200 градусах.
  5. Торт из слоеных коржей пропитывают заварным кремом или сгущенкой. Настаивают десерт в течение 3-4 часов.

Песочные коржи для торта - рецепт

Песочные коржи для торта – простой рецепт, доступный и весьма бюджетный. Тесто можно готовить классическим способом – с замороженным маслом и последующим охлаждением, а можно и не следовать технологии и сделать быструю основу, коржи получатся более пышными, мягкими, но такими же рассыпчатыми.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель, ваниль.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром, вбить яйца.
  2. Добавить разрыхлитель и ванилин.
  3. Ввести муку, замешивая плотное и не липкое тесто.
  4. Раскатать коржи желаемой формы, толщиной не больше 0,5 см.
  5. Выпекают песочные коржи для торта 15 минут при 190 градусах.

Сметанные коржи для торта

Коржи на сметане для торта отличаются пышностью, мягкостью и легко поддаются пропитыванию кремом. При желании можно сделать десерт с двумя вариантами коржей – белыми и шоколадным. Перед добавлением муки тесто делят на 2 части и в одну всыпают какао-порошок, заменяя равноценно часть муки, выпекают коржи по отдельности.

Ингредиенты:

  • сметана - 300 мл;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести сметану, разрыхлитель.
  2. Добавить муку, тесто получится жидковатым.
  3. Выпекать 35 минут при 190 градусах.

Белые коржи для торта «Рафаэлло»

Это тесто для коржей на торт можно уверенно назвать диетическим, если заменить сахар в рецепте на стевию или искусственный заменитель. Низкоуглеводную основу дополняют уместным кремом и в результате получают отменное угощение с насыщенным ярким орехово-кокосовым вкусом. Коржи получаются рыхлыми, с ними нужно аккуратно работать, но и пропитываются они очень быстро, позволяя сотворить десерт всего за час.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 250 г;
  • миндальная мука – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

  1. Соединить яйца, сахар и поместить на водяную баню. Прогреть до 60 градусов, помешивая.
  2. Снять с конструкции, взбить до пышной пены и остывания.
  3. Ввести стружку и миндальную муку.
  4. Вылить в форму с пергаментом, выпекать 15 минут при 200 градусах.

Коржи для торта на сковороде - рецепт

Коржи для торта на сковороде лучше готовить из классического песочного теста, они получаются более мягкими и хорошо пропитываются почти любым кремом. Важно вырезать основу меньшего размера, чем сама сковорода, чтобы легче переворачивать коржи, пекут их без добавления масла, его хватит и в составе теста.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 2 ст.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и ваниль.
  2. Добавить муку, замесить ком теста, обернуть пленкой, убрать на 1 час в холод.
  3. Раскатать тесто, вырезать круги, печь на горячей сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Коржи для торта в мультиварке

Любой рецепт коржей для торта в домашних условиях можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Лучше всего удаются в приборе бисквиты, они выходят пышными, плотными и мелкопористыми. Чтобы корж не получился влажным, нужно снять клапан для свободного выхода пара, а разрезать его нужно, как и классический, после полного охлаждения.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 1 ст.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить мягкое масло.
  2. Всыпать разрыхлитель, ваниль, затем муку.
  3. Вылить в чашу, готовить на «Выпечке» 1 час.

 

Коржи на сковороде для тортов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим коржи на сковороде

Предлагаю вашему вниманию отличные коржи, которые каждая хозяйка сможет приготовить на сковороде. Готовятся коржи очень легко и просто, достаточно быстро и не требуют от хозяйки особенных умений и навыков.

Для приготовления отличного торта, состоящего из 5 коржей, вам не надо будет даже включать духовой шкаф. Такие коржи можно прослоить сметанным, сливочным или масляным кремом и сформировать из них отличный торт. Коржи по своим свойствам очень похожи на мягкие песочные коржи.

Такие коржи на сковороде можно приготовить предварительно и заморозить, завернув в пищевую плёнку, а потом разморозить тогда, когда они вам понадобятся. Из указанных продуктов получится 5 коржей на средней сковороде. Для измерения муки использован стакан объёмом 250 мл.

Как приготовить "Коржи на сковороде для тортов" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится мука, яйцо, мёд, сода, молоко, сметана, сахар, сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Соединить яйца, сметану и сахар.

Шаг 3 Ссылка

Растереть до образования однородной массы.

Шаг 4 Ссылка

Нагреть масло и молоко с содой до кипения. Снять с огня и добавить мёд. Размешать до образования однородной массы.

Шаг 5 Ссылка

В тёплую масляную массу добавить яичную массу.

Шаг 6 Ссылка

Вмешать просеянную муку. У меня ушло немного больше муки, чем указано в рецепте (приблизительно 2 стакана). Поэтому добавляйте муку частями, а не всю сразу и смотрите по ситуации. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки.

Шаг 7 Ссылка

Должно получиться мягкое, слегка липнущее тесто.

Шаг 8 Ссылка

Разделить тесто на 5 частей.

Шаг 9 Ссылка

Раскатать тонко каждую часть на слегка подпыленной мукой доске. Вырезать круглый корж.

Шаг 10 Ссылка

Выложить тесто на сухую, разогретую сковороду (переносить тесто очень удобно, намотав его на скалку и развернув в сковороде).

Шаг 11 Ссылка

Готовить корж с обеих сторон до золотистого цвета (огонь ниже среднего). На приготовления каждого коржа уйдёт приблизительно 4-5 минут.

Шаг 12 Ссылка

Коржи на сковороде готовы к работе.

Рецепт: Торт на сковороде | пышный, лимонный бисквит, простой и очень быстро

Ингредиенты:
яйца куриные - 4 шт.;
сахар-песок - 1 ст.;
молоко - 0.5 ст.;
масло растительное - 0.5 ст.;
мука - 2 ст.;
лимон - 0.5 шт.;
сода пищевая - 1 ч.л.

Совершенно недавно узнала, что можно готовить бисквитные (и не только) торты на обычной сковороде, без использования духовки. Это просто находка для тех, у кого ее нет. У меня имеется духовой шкаф, но я все-таки решила попробовать и мой эксперимент оказался весьма удачным. Бисквит вышел воздушным, с приятным лимонным вкусом.

Сначала сделала простое тесто для бисквита. В достаточно объемную посудину вбиваю яйца, насыпаю сахар и ложечку соды.

Взбалтываю миксером пару минут до полного растворения сыпучих компонентов. В моем рецепте присутствует сода и кислота (лимончик), они обеспечат хороший подъем теста, поэтому не стараюсь сильно взбить яйца. Затем добавляю растительное масло, его можно запросто заменить растопоенным маргарином или маслом сливочным, я в последнее время использую чаще растительное и не вижу никакой разницы.

Наливаю молоко и теперь все необходимо еще раз перемешать.

Муку высыпаю сразу оба стакана. И миксером замешиваю тесто, которое в итоге вышло чуть гуще, чем на обычные оладьи. Результат может быть и другим, все зависит от размера яиц и самой муки, поэтому при необходимости регулируйте консистенцию теста "на глаз", добавляя муку или жидкость, если оно получится жиже или гуще.

В самом конце всыпаю перетрую половинку лимона (цедру, мякоть и образовавшийся сок). Он даст неповторимый вкус и аромат, плюс выступит в роли кислоты, которая загасит соду и тем самым даст хороший подъем моего бисквита. Смешиваю его с основной массой до равномерного распределения.

Беру сковороду и не смазывая ее дно жиром, наливаю порцию теста. Я решила не рисковать и не делать слишком толстый корж (мало ли, а вдруг не пропекется) и разделила тесто на два раза. Сковорода стандартная, 28 сантиметров в диаметре.

Пекла под крышкой. Нагрев небольшой, иначе сгорит, не успев испечься внутри. Через 3-4 минуты бисквит значительно увеличился и покрылся пузырями.

Потом я увидела, что дно поджарилось и решила перевернуть его на другую сторону, чтобы добиться полной готовности. Делать это надо аккуратно, я использовала две деревянные лопатки, которыми поддерживала корж с разных сторон и переворачивала.

На второй стороне жарила еще быстрее и в общей сложности один корж у меня пекся минут 8. Это гораздо быстрее, чем в случае, если бы я его готовила в духовке. Реальная экономия времени.

Бисквит получился очень пышным внутри и с румяной корочкой сверху. Второй жарила аналогично первому.

Времени готовить крем не было, да и дети уже начали просить попробовать, поэтому решила разрезать пополам и пропитать абрикосовым вареньем. Такого "дырчатого" бисквита у меня еще не было.

Он моментально (буквально за 3 минуты) пропитался вареньем, оно просто затекло в эти, образовавшиеся в процессе выпекания дырочки и сделало обычный бисквит более сочным.

Второй корж ничем не пропитывала, съели просто так. Вышел простой, вкусный, лимонный, воздушный торт на сковороде. Его можно покрыть любым кремом или шоколадной глазурью, будет намного лучше. Детям и мужу понравилось, поэтому буду продолжать эксперименты с тортами на сковороде, заметила, что готовятся они гораздо быстрее своих собратьев из духовки.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?


Смотрите также