Добавить на Яндекс

Консервы из ротанов в томатном соусе


Консервы из ротанов

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Всеядная рыбка ротан на вкус напоминает речных окуньков. Мясо плотное, белое, очень приятное в любом виде. Рыбу отваривают, жарят, запекают. Делают консервы из ротанов. Используют в салатах и закусках, в качестве начинки для пирогов, пельменей, вареников. Варят супы, солят, заливают маринадом. Вялят, коптят, получая настоящий деликатес. Заготавливают впрок в виде консервов.

Содержание:

Консервы из ротанов в домашних условиях

Для консервирования хорошо подходит мелкая рыбка, которую не придётся разрезать на части. Из крупной рыбы тоже делают домашние консервы, если необходимо сделать заготовки, чтобы сохранить улов. Чаще всего ротана консервируют в томатном соусе. По вкусу консервы уступают только бычкам в томате.

Перед заготовкой рыбу чистят, разделывают, отрезая плавники и головы, вычищают внутренности. Мелких ротанчиков можно не чистить — в процессе приготовления консервов чешуя размягчается, становится незаметной. В брюшках хищника часто встречается мелкая рыба. Её тоже можно использовать.

Процесс консервирования занимает несколько часов. Желательно при разделке и приготовлении использовать стерилизованную посуду и вспомогательные предметы. И обязательно раскладывать рыбу в простерилизованные банки.

Рецепт консервов из ротанов в томатном соусе

На 4 килограмма ротана понадобится:

  • лук — 2 крупных головки
  • морковь — 1 крупный корнеплод
  • лавровые листики — 2–4 шт.
  • перец обычный и душистый — по 1/2 ч. л.
  • масло растительное для обжарки
  • мука для обвалки
  • томатная паста — 4 ст. л.
  • соль — на свой вкус

Для приготовления удобна чугунная посуда с толстым дном: казан или сковорода.

Крупные рыбины режут небольшими трёхсантиметровыми кусочками. Посыпают солью, дают немного постоять. Затем обваливают в муке и обжаривают до появления золотистой корочки.

Измельчают лук, трут на мелкой тёрке морковь. Слегка обжаривают лук, добавляют морковь и пассируют до изменения цвета корнеплодов. За 3-4 минуты до конца жарки солят, добавляют томатную пасту и держат овощи на слабом огне.

В глубокую посуду укладывают слоями рыбу и овощи с томатом. В каждый слой добавляют лавровый листик и несколько горошинок перца. Плотно закрывают крышкой и отправляют томиться в слабо нагретую духовку на 5-6 часов.

Перемешивать нельзя, но можно изредка доливать кипячёную воду. Уровень жидкости не должен превышать верхний слой рыбы. Огонь в духовке делают минимальным. За такой длительный период томления у рыбы размягчаются даже крупные кости. Консервы из ротана в томатном соусе очень вкусны.

Остаётся их горячими разложить в прокипячённые стеклянные банки, закрутить крышками, охладить и убрать в холодильник или погреб. 3-4 месяца сохранность обеспечена. Обычно, съедаются раньше, как закуска, паштет для намазки на хлеб, как самостоятельное блюдо, с гарниром, овощами.

Если хочется хранить дольше, необходимо разложить по банкам, стерилизовать 40 минут, затем закатать.

Примечание:

Если нет времени на обжарку, можно в посуду для томления закладывать сырую рыбу и овощи, добавив томатную пасту. Готовить так же. Вместо густой томатной пасты можно взять литр томатного сока.

Консервы из ротанов в домашних условиях — шпроты

«Рига отдыхает» — можно именно так назвать этот рецепт приготовления. Домашние шпроты получаются вкуснее рижских.

На 1 кг ротана понадобится:

  • лук — 2 головки вместе с шелухой
  • 9% столовый уксус — 50 г
  • масло растительное — 200–250 г
  • жидкий дым (не обязательно!) — 3-4 ст. л.

Промывают потрошённых ротанов, рядами укладывают в чугунную или эмалированную посуду. Между рядками рыбы раскладывают ломтики свежего лука, 2-3 лавровых листика и луковую шелуху, которая придаст шпротам золотистость. Все ряды посыпают солью, немного перчат, сбрызгивают уксусом и растительным маслом. При желании можно добавить любимые специи — например, имбирь, толчёные зерна кориандра.

Ставят на слабый огонь, доводят до готовности в течение 4-5 часов, плотно закрыв крышкой, пока кости и чешуя не растворятся. Перемешивать нельзя. На слабом огне в посуде с плотным дном масса не подгорит. В крайнем случае, подливают несколько ложек кипячёной воды. Или сразу доливают масла до уровня верхнего слоя рыбы. Чтобы вкус был близок к натуральным шпротам, незадолго до конца варки добавляют жидкий дым. Вполне можно обойтись без этой добавки.

Готовые консервы раскладывают в стерилизованные банки, охлаждают, хранят в холодном месте.

Скоростной рецепт приготовления консервов из ротанов

На дно банок укладывают пару лавровых листиков, несколько горошин перца. Подготовленную рыбу нарезают одинаковыми кусочками, раскладывают по банкам. Каждый слой солят и при желании перчат. Укладывают ротанов так, чтобы они не доходили до горлышка банки на 2-3 см. Наливают по 2 ст. л. растительного масла, закрывают крышками. Можно в банки до плечиков налить кипячёную воду. Осталось поместить в автоклав и выдержать время приготовления согласно инструкции прибора.

Обычно, как только манометр покажет 120°, засекают 40 минут и отключают автоклав. Крышку открывают, когда температура опустится ниже 100°. Лучше оставить остывать в автоклаве на ночь. Перед открытием спускают остаточное давление.

Консервы из ротанов, независимо от рецептуры, всегда получаются вкусными. По мере настаивания вкус улучшается. Лучше выдержать хотя бы месяц, если получится удержаться и не скушать их сразу.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Томатный соус для консервирования Рецепт | Шон Тимберлейк

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Лучший мясной рулет из индейки
Популярные рецепты
Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
Жареные бананы
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11 утра | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Возмутительные тыквы

    14:00 | 1c

  • Хэллоуин войны

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Хэллоуин войны

    21:00 | 8c

  • Возмутительные тыквы

    22:00 | 9c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    23:00 | 10c

  • Хэллоуин войны

    12 утра | 11c

  • Возмутительные тыквы

    1:00 | 12c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.

калорий в томатном соусе (консервированном) и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

78

% дневных значений *

Всего жиров

0.59 г

1%

Насыщенные жиры

0,083 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,24 г

Мононенасыщенные жиры

0,091 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1284 мг

56%

Всего углеводов

18.06g

7%

Пищевые волокна

3,7 г

13%

Сахар

10,41 г

Белок

3,23 г

Витамин D

Кальций

32 мг

2%

Утюг

2,5 мг

14%

Калий

811 мг

17%

Витамин А

42 мкг

5%

Витамин C

17.2 мг

19%

4%

RDI *

(78 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (80%)

Жиры (6%)

Белки (14%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

78

жир

0.59 г

Углеводы

18,06 г

Белок

3,23 г

Есть 78 калорий в 1 чашке томатного соуса (консервированного).
Распределение калорий: 6% жира , 80% углеводов, 14% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы кетчупа:
Похожие типы соусов:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Консервы из помидоров: Рецепты и приготовление: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Лучший мясной рулет из индейки
Популярные рецепты
Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
Жареные бананы
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11 утра | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Возмутительные тыквы

    14:00 | 1c

  • Хэллоуин войны

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Хэллоуин войны

    21:00 | 8c

  • Возмутительные тыквы

    22:00 | 9c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    23:00 | 10c

  • Хэллоуин войны

    12 утра | 11c

  • Возмутительные тыквы

    1:00 | 12c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
.

Цыпленок в сливочном томатном соусе из вяленых на солнце

Автор: Nagi

Курица со сливочным соусом из вяленых на солнце помидоров - возврат к 80-м годам! Мне нравится добавлять сюда много аромата вяленых помидоров, используя масло из банки для приготовления курицы. Зачем выбрасывать бесплатный ароматизатор ??

Сливочный томатный соус для курицы из сушеных на солнце

Вяленые на солнце помидоры больше не содержат столько, сколько должны.Еще в 80-е они были ВСЁ ЯРОСТИ!

Но они никогда не выходили из моды в моем мире. Добавьте небольшое количество почти в любую еду, и вы получите чудесный всплеск дополнительного вкуса. Я использую их, чтобы сделать супер быстрый 12-минутный салат из сушеных на солнце помидоров с кускусом в сливочной куриной пасте, я кладу их в куриную грудку и куриный мясной рулет, а затем использую для салатов из пасты.

Дополнительным бонусом является масло, в котором маринованы вяленые помидоры. Без запаха! Использование масла из банки для приготовления курицы действительно усиливает аромат вяленых помидоров в общем блюде.

Я никогда не выбрасываю масло, в которое входят оливки и другие закуски. Я перерабатываю их - либо готовлю на нем, либо использую его для маринования кубиков феты или овощей, приготовленных на углях. Вы когда-нибудь пробовали это? Супер бережливость - и особенный аромат!

Состав сливочного томатного соуса на солнце

Вот что вам нужно для сливочного соуса из вяленых томатов. Я использовала здесь куриные бедра, но они также отлично подходят для приготовления куриной грудки.

Быстрый ужин - 15 минут!

Если у вас есть сковорода, достаточно большая, чтобы приготовить всю курицу за одну партию, то вы получите ее на стол примерно через 15 минут. Куриные бедра готовятся примерно за 6-7 минут, а сливочно-вяленый томатный соус - за 5 минут.

Я обычно готовлю ингредиенты для соуса, которые поджаривают курицу, так что у меня не так много лишнего времени.

Подавайте это с картофельным пюре ИЛИ, чтобы получилось сенсационное блюдо с низким содержанием углеводов со сливочным пюре из цветной капусты.Также отлично сочетается с макаронами или даже с хрустящим хлебом, чтобы смыть соус! - Наги х

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок в сливочном томатном соусе из вяленых на солнце

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Курица, Ужин

Западный

Порций 4 - 5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Ужин на столе через 20 минут! Соус вызывает смехотворное привыкание - я хочу удвоить его!

Ингредиенты

  • 750 г куриные бедра ИЛИ куриная грудка без кожи и без костей 750 г куриные бедра ИЛИ куриная грудка без кожи и костей
  • 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки соли
  • Черный перец Черный перец
  • 1 / 2 стакана вяленых на солнце помидоров, полоски, без масла (Примечание 1) 1/2 стакана вяленых на солнце помидоров, полоски, без масла (Примечание 1)
  • 2 столовые ложки масла из банки вяленых на солнце помидоров (Примечание 1) 2 столовые ложки масла из банка сушеных помидоров (Примечание 1)
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана (125 мл) белого вина (куриный бульон) 1/2 стакана (125 мл) белого вина (куриный бульон) )
  • 3/4 стакана (185 мл) куриного бульона / бульона с низким содержанием натрия 3/4 стакана (185 мл) куриного бульона / бульона с низким содержанием натрия
  • 3/4 стакана (185 мл) сгущенных / жирных сливок 3/4 стакана ( 185 мл) сгущенных / жирных сливок
  • 1/3 стакана (30 г) пармезана, очень мелко измельченного (Примечание 2) 1/3 стакана (30 г) пармезана, очень мелко измельченного (Примечание 2)
  • 90 107 2 чайные ложки дижонской горчицы (Примечание 3) 2 чайные ложки дижонской горчицы (Примечание 3)
  • 1 чашка листьев базилика в упаковке (необязательно) 1 чашка листьев базилика в упаковке (необязательно)

Инструкции

  • Грудка: Разрежьте курицу пополам по горизонтали, чтобы сформировать 2 тонких стейка.

  • Посыпать курицу солью и перцем. Нагрейте масло из банки с сушеными помидорами в большой сковороде на сильном огне.

  • Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон - всего 6 минут для бедра или 4 минуты для грудки. Выложить на тарелку, согреть.

  • Добавьте чеснок и готовьте 15 секунд до светло-золотистого цвета.

  • Добавьте вино. Доведите до кипения и соскребите дно сковороды, чтобы смешать все коричневые кусочки с вином.

  • Дайте вину покипеть около 1 минуты, пока запах спирта не исчезнет, ​​что означает, что вино испарилось.

  • Добавьте горчицу, затем куриный бульон, сливки, пармезан и вяленые на солнце помидоры.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 2–3 минуты до загустения. Регулярно помешивайте, чтобы сыр пармезан растворился.

  • Попробуйте соус, при необходимости добавьте еще соли и перца.

  • Перемешайте листья базилика, затем верните курицу в кастрюлю.Выложите соус ложкой и тушите 1 минуту.

  • Подавать немедленно! Прекрасно подается с картофельным пюре, сливочной цветной капустой или пастой. Или подавайте с хлебом на стороне, чтобы смыть соус!

Примечания к рецепту:

1. Вяленые на солнце помидоры - Я использую вяленые на солнце помидоры, маринованные в оливковом масле, а не сушеные без масла. Он продается в банке, и вы также можете купить его в магазинах. Мне нравится использовать масло для приготовления пищи, чтобы придать дополнительный вкус вяленым помидорам! 2.Пармезан - необходимо использовать либо мелко натертый на терке пармезан (упакуйте чашку по размеру), либо купленный в магазине мелко измельченный, который выглядит как тонкие дубинки. НЕ используйте купленный в магазине пармезан, похожий на песок, он не тает. 3. Горчица - Горчица не обязательна. Я добавляю его, потому что он немного загустевает соус, а также добавляет немного кислотности, чтобы уменьшить сливочность. 4. Питание из расчета на 4 порции.

Информация о питании:

Порция: 212 г Калорий: 529 ккал (26%) Углеводы: 11 г (4%) Белки: 42 г (84%) Жиры: 33 г (51%) Насыщенные жиры: 14 г (88%) Холестерин: 247 мг (82%) ) Натрий: 831 мг (36%) Калий: 1043 мг (30%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 1224 МЕ (24%) Витамин C: 10 мг (12%) Кальций: 171 мг (17%). %) Железо: 3 мг (17%)

Ключевые слова: Курица в сливочном соусе из вяленых томатов, Рецепт вяленых помидоров

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2015 г., обновлено в июле 2019 г., добавлены новые фотографии, новое видео, новые фотографии процесса, новые записи. И рецепт тоже немного изменился!

Срок службы бульдозера

Я пошла в туалет, вернулась, и он почувствовал себя как дома на МОЕМ кашемировом одеяле!

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Смотрите также