Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Всеядная рыбка ротан на вкус напоминает речных окуньков. Мясо плотное, белое, очень приятное в любом виде. Рыбу отваривают, жарят, запекают. Делают консервы из ротанов. Используют в салатах и закусках, в качестве начинки для пирогов, пельменей, вареников. Варят супы, солят, заливают маринадом. Вялят, коптят, получая настоящий деликатес. Заготавливают впрок в виде консервов.
Содержание:
Для консервирования хорошо подходит мелкая рыбка, которую не придётся разрезать на части. Из крупной рыбы тоже делают домашние консервы, если необходимо сделать заготовки, чтобы сохранить улов. Чаще всего ротана консервируют в томатном соусе. По вкусу консервы уступают только бычкам в томате.
Перед заготовкой рыбу чистят, разделывают, отрезая плавники и головы, вычищают внутренности. Мелких ротанчиков можно не чистить — в процессе приготовления консервов чешуя размягчается, становится незаметной. В брюшках хищника часто встречается мелкая рыба. Её тоже можно использовать.
Процесс консервирования занимает несколько часов. Желательно при разделке и приготовлении использовать стерилизованную посуду и вспомогательные предметы. И обязательно раскладывать рыбу в простерилизованные банки.
На 4 килограмма ротана понадобится:
Для приготовления удобна чугунная посуда с толстым дном: казан или сковорода.
Крупные рыбины режут небольшими трёхсантиметровыми кусочками. Посыпают солью, дают немного постоять. Затем обваливают в муке и обжаривают до появления золотистой корочки.
Измельчают лук, трут на мелкой тёрке морковь. Слегка обжаривают лук, добавляют морковь и пассируют до изменения цвета корнеплодов. За 3-4 минуты до конца жарки солят, добавляют томатную пасту и держат овощи на слабом огне.
В глубокую посуду укладывают слоями рыбу и овощи с томатом. В каждый слой добавляют лавровый листик и несколько горошинок перца. Плотно закрывают крышкой и отправляют томиться в слабо нагретую духовку на 5-6 часов.
Перемешивать нельзя, но можно изредка доливать кипячёную воду. Уровень жидкости не должен превышать верхний слой рыбы. Огонь в духовке делают минимальным. За такой длительный период томления у рыбы размягчаются даже крупные кости. Консервы из ротана в томатном соусе очень вкусны.
Остаётся их горячими разложить в прокипячённые стеклянные банки, закрутить крышками, охладить и убрать в холодильник или погреб. 3-4 месяца сохранность обеспечена. Обычно, съедаются раньше, как закуска, паштет для намазки на хлеб, как самостоятельное блюдо, с гарниром, овощами.
Если хочется хранить дольше, необходимо разложить по банкам, стерилизовать 40 минут, затем закатать.
Примечание:
Если нет времени на обжарку, можно в посуду для томления закладывать сырую рыбу и овощи, добавив томатную пасту. Готовить так же. Вместо густой томатной пасты можно взять литр томатного сока.
«Рига отдыхает» — можно именно так назвать этот рецепт приготовления. Домашние шпроты получаются вкуснее рижских.
На 1 кг ротана понадобится:
Промывают потрошённых ротанов, рядами укладывают в чугунную или эмалированную посуду. Между рядками рыбы раскладывают ломтики свежего лука, 2-3 лавровых листика и луковую шелуху, которая придаст шпротам золотистость. Все ряды посыпают солью, немного перчат, сбрызгивают уксусом и растительным маслом. При желании можно добавить любимые специи — например, имбирь, толчёные зерна кориандра.
Ставят на слабый огонь, доводят до готовности в течение 4-5 часов, плотно закрыв крышкой, пока кости и чешуя не растворятся. Перемешивать нельзя. На слабом огне в посуде с плотным дном масса не подгорит. В крайнем случае, подливают несколько ложек кипячёной воды. Или сразу доливают масла до уровня верхнего слоя рыбы. Чтобы вкус был близок к натуральным шпротам, незадолго до конца варки добавляют жидкий дым. Вполне можно обойтись без этой добавки.
Готовые консервы раскладывают в стерилизованные банки, охлаждают, хранят в холодном месте.
На дно банок укладывают пару лавровых листиков, несколько горошин перца. Подготовленную рыбу нарезают одинаковыми кусочками, раскладывают по банкам. Каждый слой солят и при желании перчат. Укладывают ротанов так, чтобы они не доходили до горлышка банки на 2-3 см. Наливают по 2 ст. л. растительного масла, закрывают крышками. Можно в банки до плечиков налить кипячёную воду. Осталось поместить в автоклав и выдержать время приготовления согласно инструкции прибора.
Обычно, как только манометр покажет 120°, засекают 40 минут и отключают автоклав. Крышку открывают, когда температура опустится ниже 100°. Лучше оставить остывать в автоклаве на ночь. Перед открытием спускают остаточное давление.
Консервы из ротанов, независимо от рецептуры, всегда получаются вкусными. По мере настаивания вкус улучшается. Лучше выдержать хотя бы месяц, если получится удержаться и не скушать их сразу.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
7 утра | 6c
7:30 | 6: 30c
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11 утра | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.7 утра | 6c
7:30 | 6: 30c
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11 утра | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
Автор: Nagi
Курица со сливочным соусом из вяленых на солнце помидоров - возврат к 80-м годам! Мне нравится добавлять сюда много аромата вяленых помидоров, используя масло из банки для приготовления курицы. Зачем выбрасывать бесплатный ароматизатор ??
Вяленые на солнце помидоры больше не содержат столько, сколько должны.Еще в 80-е они были ВСЁ ЯРОСТИ!
Но они никогда не выходили из моды в моем мире. Добавьте небольшое количество почти в любую еду, и вы получите чудесный всплеск дополнительного вкуса. Я использую их, чтобы сделать супер быстрый 12-минутный салат из сушеных на солнце помидоров с кускусом в сливочной куриной пасте, я кладу их в куриную грудку и куриный мясной рулет, а затем использую для салатов из пасты.
Дополнительным бонусом является масло, в котором маринованы вяленые помидоры. Без запаха! Использование масла из банки для приготовления курицы действительно усиливает аромат вяленых помидоров в общем блюде.
Я никогда не выбрасываю масло, в которое входят оливки и другие закуски. Я перерабатываю их - либо готовлю на нем, либо использую его для маринования кубиков феты или овощей, приготовленных на углях. Вы когда-нибудь пробовали это? Супер бережливость - и особенный аромат!
Вот что вам нужно для сливочного соуса из вяленых томатов. Я использовала здесь куриные бедра, но они также отлично подходят для приготовления куриной грудки.
Если у вас есть сковорода, достаточно большая, чтобы приготовить всю курицу за одну партию, то вы получите ее на стол примерно через 15 минут. Куриные бедра готовятся примерно за 6-7 минут, а сливочно-вяленый томатный соус - за 5 минут.
Я обычно готовлю ингредиенты для соуса, которые поджаривают курицу, так что у меня не так много лишнего времени.
Подавайте это с картофельным пюре ИЛИ, чтобы получилось сенсационное блюдо с низким содержанием углеводов со сливочным пюре из цветной капусты.Также отлично сочетается с макаронами или даже с хрустящим хлебом, чтобы смыть соус! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 20 минут
Курица, Ужин
Западный
Порций 4 - 5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Ужин на столе через 20 минут! Соус вызывает смехотворное привыкание - я хочу удвоить его!
Грудка: Разрежьте курицу пополам по горизонтали, чтобы сформировать 2 тонких стейка.
Посыпать курицу солью и перцем. Нагрейте масло из банки с сушеными помидорами в большой сковороде на сильном огне.
Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон - всего 6 минут для бедра или 4 минуты для грудки. Выложить на тарелку, согреть.
Добавьте чеснок и готовьте 15 секунд до светло-золотистого цвета.
Добавьте вино. Доведите до кипения и соскребите дно сковороды, чтобы смешать все коричневые кусочки с вином.
Дайте вину покипеть около 1 минуты, пока запах спирта не исчезнет, что означает, что вино испарилось.
Добавьте горчицу, затем куриный бульон, сливки, пармезан и вяленые на солнце помидоры.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 2–3 минуты до загустения. Регулярно помешивайте, чтобы сыр пармезан растворился.
Попробуйте соус, при необходимости добавьте еще соли и перца.
Перемешайте листья базилика, затем верните курицу в кастрюлю.Выложите соус ложкой и тушите 1 минуту.
Порция: 212 г Калорий: 529 ккал (26%) Углеводы: 11 г (4%) Белки: 42 г (84%) Жиры: 33 г (51%) Насыщенные жиры: 14 г (88%) Холестерин: 247 мг (82%) ) Натрий: 831 мг (36%) Калий: 1043 мг (30%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 1224 МЕ (24%) Витамин C: 10 мг (12%) Кальций: 171 мг (17%). %) Железо: 3 мг (17%)
Ключевые слова: Курица в сливочном соусе из вяленых томатов, Рецепт вяленых помидоров
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в июле 2015 г., обновлено в июле 2019 г., добавлены новые фотографии, новое видео, новые фотографии процесса, новые записи. И рецепт тоже немного изменился!
Я пошла в туалет, вернулась, и он почувствовал себя как дома на МОЕМ кашемировом одеяле!
СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.