Добавить на Яндекс

Консервирование болгарского перца в томатном соусе


Сладкий перец в томате на зиму – 7 самых вкусных рецептов

Конец лета – идеальное время для консервирования! Мы уже приготовили ароматное варенье из слив, джемы, настойки, салаты, соусы и другие деликатесы, сохраняющие вкус и витамины овощей и фруктов, чтобы разнообразить зимнюю кухню.

Сегодня я рекомендую заготовить вкусные полезные овощные консервы, которые являются одними из любимых лакомств в моей семье. А именно болгарский перец в томате. Это очень яркая закуска, которая достойно украсит не только будний, но и праздничный стол! Ведь она выглядит очень красочно по-летнему и невероятно ароматна!

А еще я люблю данную заготовку, за то, что томат можно использовать для приготовления борщей, щей, подлив  и соусов, очень выгодно кстати! Так сказать безотходное производство.

Ниже изложено по шагам 7 рецептов приготовления данной консервации разными способами, выбирайте любой понравившийся и принимайтесь за работу. А главное не забудьте взять с собой хорошее настроение, ведь это залог удачной заготовки!

Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком

Предлагаю опробовать обалденный рецепт перчика в томатно-чесночной заливке. Закуска готовится просто и из доступных ингредиентов. В результате вы получите особенно душистое и яркое лакомство, которое прекрасно дополнит любой семейный ужин или праздничный обед.

Необходимые продукты для 5 литров лакомства:

  • 5 кг болгарских плодов;
  • 2 кг слегка перезревших помидор;
  • по стакану песка, растительного масла, столового уксуса;
  • 2 ст. ложки каменной соли;
  • половина стакана нарезанного дольками чеснока.

Метод приготовления:

1. Сначала переработаем помидоры, для этого пропускаем их через соковыжималку или прокручиваем при помощи мясорубки, но для этого плоды нужно предварительно окунуть в кипяток и снять шкурку. Затем полученный сок (1,5 литра) выливаем в жаропрочную посудину, объемом не менее 8 литров, и провариваем четверть часа.

2. У стручков срезаем часть, к которой крепится плодоножка, затем каждый плод разрезаем пополам и удаляем семечки вместе с перегородками. Если перцы очень большие, то для удобства их разрезают на четыре части.

3. В горячий томатный сок выкладываем оставшиеся продукты, хорошо перемешиваем и доводим полуфабрикат до кипения.

4. В кипящий соус выкладываем овощи и провариваем 15 минут. Постоянно перемешивая их деревянной лопаточкой с длинной ручкой.

5. Когда перцы уварятся и практически полностью погрузятся в соус, снимаем закуску с огня и раскладываем по теплой стерилизованной стеклотаре.

6. Тару закупориваем, ставим кверху донышком и накрываем толстым полотенцем.

Как закрыть перец в томате на зиму без стерилизации

Несколько продуктов, немного личного времени и получаем нежное, ароматное, сладкое блюдо с богатой текстурой. А если к этому добавить свежий ломтик хлеба, вы уже не сможете отойти от стола.

На 3,5 литра заготовки понадобится:

  • 2500 грамм болгарского овоща;
  • 1500 грамм крупных томатов;
  • 125 грамм песка;
  • 50 грамм нейодированной соли;
  • 100 мл 9% уксусной кислоты;
  • 125 мл растительного масла;
  • 15 горошин перца;
  • 8 чесночных зубчиков;
  • 5 листиков лавра.

Технология приготовления:

1. Сладкую паприку моем, избавляем ее от плодоножек и внутренней части с семенами, режем небольшими кусочками. Складываем в кастрюльку и заливаем крутым кипятком на четверть часа. После откидываем овощи на сито, чтобы стекла жидкость.

2. Пока перец бланшируется, томаты разрезаем, для получения пюре пропускаем их через мясорубку.

3. Томат переливаем в объемную емкость, заправляем солью, сахаром, маслом, добавляем горошины перца. Массу тщательно перемешиваем и ставим на плиту, включив большой огонь.

4. Когда соус закипит, убавляем пламя, закладываем перец, перемешиваем и провариваем 15 минут.

5. Очищенные чесночные дольки пропускаем через чеснокодавку.

6. Когда лакомство прокипит необходимое время, в него кладем лаврушку и чеснок, вливаем уксус. Массу хорошо размешиваем и кипятим примерно 4 минутки.

7. Кипящую заготовку раскладываем по теплой пропаренной таре, герметично закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем к верху дном и оставляем в укрытом состоянии на сутки. Для удобства закладку начинают с овощей, которые затем заливают томатным соусом по горлышко тары.

Перец в томатном соке по-болгарски – пальчики оближешь!

Паприка идеально подходит для домашнего консервирования. Она отлично сохраняет свою форму и вкус. В Болгарии у каждой хозяюшки имеется свой секрет приготовления такого яства, мы же попробуем воспроизвести один из таких рецептов на своей кухне.

Для получения 2 литров лакомства понадобится:

  • 1 кг болгарских овощей;
  • 2 ст. ложки песка;
  • 1,5 кг помидор;
  • 1 ст. ложка 9% кислоты;
  • 15-20 г соли;
  • 4 горошины черного перца и столько же душистого;
  • 2 гвоздики.

Процесс приготовления:

1. Томаты прокручиваем на мясорубке или измельчаем блендером до пюреобразной массы. Полученное пюре ставим на газ, дожидаемся кипения, убавляем пламя и провариваем четверть часа.

2. Перцы избавляем от плодоножки и семян, а мякоть режем на колечки толщиной не более одного сантиметра.

3. Когда соус прокипит 15 минут, в него закладываем овощные кольца, перемешиваем и провариваем не более пяти минут. Затем добавляем специи (горошины перца и гвоздику), всыпаем соль и сахар. Массу размешиваем и тушим еще четверть часа.

Чтобы специи отдали закуске весь аромат, их следует предварительно истолочь в ступке или раздавить деревянной скалкой.

4. В конце вливаем уксус, размешиваем, чтобы он разошелся по заготовке, варим пять минут, снимаем с плиты и раскладываем по теплой заранее пропаренной таре. Заполненные баночки закатываем стерильными крышками и укутываем в теплую шаль до остужения яства.

Сладкий перец в томате на зиму для фаршировки

Отличная заготовка для любителей фаршированного перчика. Овощи получаются очень ароматными, а томатный соус будет служить замечательной подливой.

Ингредиенты:

  • 4 кг спелых болгарских перцев;
  • по ¼ стакана крупной соли, 9% уксуса и песка;
  • 0,5 стакана масла;
  • 2 литра натурального сока из помидор.

Метод приготовления:

1. Томат переливаем в объемную кастрюлю, ставим на плиту. После того как он закипит, в соус всыпаем соль и сахар, вливаем масло и уксус, все перемешиваем и доводим до закипания.

2. Стручки моем, срезаем верхушку, где крепится плодоножка, аккуратно, стараясь не повредить стенки овоща, удаляем внутреннюю часть с семенами и перегородками. Подготовленные перцы опускаем в кипящий маринад, провариваем 10 минут, выкладываем в пропаренную банку и закладываем в соус следующую порцию овощей.

Не нужно стараться уложить сразу все стручки за один раз, так как нам нужны целые не мятые плоды для дальнейшего фарширования, будем отваривать их порциями.

3. После того, как все овощи проварены и разложены по стеклотаре, заготовку заливаем оставшимся в емкости томатом. Но, не спешим закатывать тару, так как жидкость заполнит пустоты стручков, поэтому через 3-4 минуты нужно будет долить соус. И только после этого герметично закрыть баночки, поставить их кверху дном и укутать на сутки в теплое полотенце.

Целые стручки перца в томатном соусе (простой рецепт)

Несомненно, все виды перца подходят для домашнего консервирования, особенно в этом блюде мне нравится сорт Ратунда, из него получаются безумно вкусные заготовки. Но, к сожалению, на данный момент у меня его нет, поэтому представляю вашему вниманию рецепт с обычным болгарским перцем.

Составляющие рецепта:

  • 2,5 кг болгарского перца;
  • 2 литра натурального томатного сока без семян;
  • 200 мл постного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • 50 грамм нейодированной соли;
  • 100 мл 9% кислоты.

Неочищенные стручки перца должны сохраниться в течение длительного периода. Поэтому нужно выбирать здоровые овощи, без увядания и каких-либо повреждений.

Способ приготовления:   

1. Так как мы будем использовать целые стручки, в их мякоти нужно сделать проколы вилкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы при варке вовнутрь овощей смог проникнуть маринад.

2. Опускаем подготовленные стручки в кипящую жидкость и бланшируем две минутки.

3. Томатный сок переливаем в объемную кастрюлю, доводим до закипания, всыпаем соль, сахар и вливаем масло. Провариваем соус до растворения твердых веществ и только затем наливаем уксус. Через пару минут в маринад аккуратно выкладываем перцовые стручки, дожидаемся, пока жидкость закипит, и провариваем овощи в течение десяти минут.

4. Под кастрюлей ставим минимальный напор пламени и раскладываем лакомство по стерильной стеклотаре, слегка приминая стручки вилкой.

5. Заливаем овощи кипящим томатом, закатываем прокипяченными крышками, ставим донышком вверх и накрываем махровым полотенцем до остывания.

Перец фаршированный морковью и луком в томатной заливке

Полная витаминов паприка в сочетании морковкой и луком приобретает насыщенный и богатый вкус. Кроме этого, такая великолепная закуска разнообразит домашний обед во время поста.

На 3 литра вкуснятины понадобится:

  • 15-18 болгарских стручков среднего размера;
  • 800 грамм моркови;
  • 400 грамм репчатого лука;
  • 150 мл постного масла;
  • 1 ч. ложка каменной соли;
  • четверть ч. ложки молотого перца.

На 1,5 литра натурального томатного сока:

  • 80 грамм песка;
  • 2 ст. ложки без горки каменной соли;
  • 3 ст. ложки 9% кислоты;
  • 6 горошин перца душистого.

Способ приготовления:

1. Очищенные луковицы вымоем и нарежем мелким кубиком.

2. Корнеплоды натираем на крупноячеистой терке.

3. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем туда постное масло, на котором будем обжаривать лук до прозрачности. Затем в зажарку выкладываем морковь, заправляем все солью и молотым перцем. Хорошо перемешиваем овощи, закрываем и тушим до готовности, не забывая периодически помешивать их.

4. Стручки паприки промываем под струей воды, срезаем верхнюю часть, к которой крепится плодоножка, и аккуратно удаляем внутреннюю часть вместе с семенами.

5. Каждый стручок фаршируем обжаренной и слегка остывшей начинкой. Закладывая овощи как можно плотнее, слегка уминая ложкой.

6. Раскладываем подготовленные овощные полуфабрикаты по пропаренной заранее таре.

7. В толстодонную кастрюлю наливаем натуральный сок из помидор, всыпаем сахар с солью, кидаем душистый перец. Заливку перемешиваем, ставим на плиту, дожидаемся кипения и провариваем на умеренном огне три минутки.

8. Фаршированные стручки заливаем маринадом. Лакомство прикрываем и ставим в широкую емкость, на дне которой расстелен отрез хлопчатобумажной ткани, заливаем стеклотару по плечики горячей (не кипящей!) водой, доводим жидкость до кипения и стерилизуем сорок минут на умеренном пламени.

9. Перед отключением газа, по заготовке разливаем уксус, достаем из емкости и герметично закупориваем. Переворачиваем донышком вверх, укрываем теплой тканью и оставляем на 24 часа.

Видео о том, как закрыть болгарский перец в томатном соусе без уксуса

Кроме пошаговых рецептов предлагаю вам ознакомиться с безумно простой, но поистине уникальной рецептуре, как можно практически играючи закрыть болгарский перец без использования уксуса. Автор не только подробно рассказывает, как приготовить эту замечательную заготовку, но и дает отличные советы, которые раскрывают многие нюансы начинающим хозяюшкам.

Теперь вы знаете лучшие способы, как вкусно приготовить болгарские перцы в томатном соусе. Выбирайте приглянувшийся рецепт и готовьтесь к зиме, получив великолепное и основанное на витаминах яство с пряным слегка острым вкусом.

Удачных вам заготовок!

РЕЦЕПТ ШАКШУКИ - яйца пашот в болгарском перце и томатном соусе

Шакшука - это вкусный северо-африканский и израильский рецепт, который обычно готовят на завтрак, а иногда подают на ужин вместе с хумусом, колбасами и лавашем. Яйца пашот в сытном томатном соусе, обогащенном болгарским перцем, чесноком, луком и специями. Я люблю подавать шакшуку в качестве особенного и восхитительного позднего завтрака, готовя соус накануне и готовя яйца сейчас: вкусно!

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

  • 6 яиц
  • 2 красных болгарских перцев
  • 5 фунтов (1.6 кг) целых очищенных помидоров
  • 1 (400 г) большой лук
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка свежей кинзы
  • 1 черта порошок кинзы
  • 2 чайные ложки семян тмина
  • 1 черта Кайенский перец
  • 2 чайные ложки черного перца
  • по вкусу поваренная соль

ИСТОРИЯ

Рецепт шакшуки берет свое начало из кухни Османской империи и распространился во многих странах Средиземноморского бассейна.Слово « Шакшука » означает « смесь » на берберском языке и ранее использовалось для обозначения тушеного мяса и овощей.

Еврейский народ Туниса был известен своими рецептами яиц, и они начали готовить шакшуку, как мы в настоящее время знаем , заменяя мясо яйцами. Из-за создания государства Израиль в 1948 году и атмосферы напряженности в нескольких арабских государствах, множество евреев решили иммигрировать в Израиль.В частности, в 1950 году тысячи евреев приехали из Туниса, привезя с собой свои рецепты в результате смешения арабских и еврейских традиций.

С тех пор Shakshuka стала одним из основных продуктов израильской кухни . Шакшуку обычно едят на завтрак, подают с лавашем, хумусом и бабой ганушем.

ВАРИАНТЫ ШАКШУКИ И ПОДОБНЫЕ БЛЮДА

Учитывая, что путь Шакшуки был долгим и разнообразным по разным странам и культурам , существует множество версий этого рецепта и похожих блюд.

Вкусная вариация с добавлением жареных баклажанов.

Алжирская Чахчуха - это рецепт, который напоминает оригинальную идею шакшуки: овощное рагу , состоящее из томатного соуса, кабачков, картофеля и болгарского перца. Нарезанное кубиками мясо ягненка заменяют яйца, а медленно готовят вместе с овощами.

В Марокко рецепт шакшуки готовился из тех же ингредиентов, но готовился в печи тажин вместо чугуна.

В Турции , похоже, два разных рецепта берут свое начало от Шакшуки. Саксука : баклажаны, тушеные в томатном соусе, заправленные ложкой йогурта. Мерем тоже напоминает Шакшуку: тушеная смесь перцев , перемешанная с яйцами.

Испания также имеет рецепт, очень похожий на шакшуку, который называется Pisto : овощное рагу с жареным яйцом. Другой испанский вариант требует сосисок и яиц-пашот.

Наконец, Италия также имеет рецепт, аналогичный шакшуке, который называется Uova в Purgatorio и типичен для Неаполя: яйца пашот в простом томатном соусе, обогащенном чесноком и базиликом.

РЕЦЕПТ ШАКШУКИ

ПЕРЕЦ КОЛОКОЛЬЧИК: ЗАПЕЧЕННЫЙ ИЛИ ЖЕЛЕЗНЫЙ?

Болгарский перец для шакшуки можно приготовить двумя разными способами, в зависимости от ваших предпочтений:

  1. ОБЖАРЕННЫЙ: промыть и нарезать болгарский перец кубиками, отбросив семена и белые части.После этого поместите кастрюлю, лучше всего чугун , на сильный огонь и поджарьте болгарский перец , пока он хорошо не обжарится, непрерывно помешивая. Когда все будет готово, перелейте кубики в миску, заправьте столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и щепоткой перца.
  2. ВЫПЕЧКА: предварительно разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C). Теперь промойте перцы и поместите на лоток , застеленный пергаментной бумагой. Выпекать болгарский перец около 40 минут , пока кожица не станет коричневой, перевернув их наполовину.После этого, запечатайте перец в пластиковые или бумажные пакеты для сэндвичей на 5 минут. Наконец, очистите перец, все еще горячий, , слейте воду и семена, а измельчите на кубики или полоски . Приправьте перец 1 столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и щепоткой черного перца.

КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ ЛУК И ТОМАТНЫЙ СОУС

Очистить лук и разрезать его пополам, затем нарезать ломтиками.Теперь налейте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима в кастрюлю, лучше всего чугунную, и поставьте на слабый / средний огонь. Наконец, добавьте лук и щепотку соли и готовьте медленно, пока овощи не начнут карамелизироваться. , периодически помешивая.

Тем временем лук карамелизируется, очистить и раздавить зубчики чеснока и обжарить их в кастрюле вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. После этого поднимите очищенные помидоры из соуса, нарежьте их кубиками и вылейте в кастрюлю. Медленно варить соус до загустения.

Как только лук станет золотисто-коричневым, добавьте семена тмина, а - кайенский перец, затем обжарьте еще несколько минут. После этого добавьте порошок кинзы, нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец.

ПОДАЧА ШАКШУКИ

Готовьте соус Шакшука, пока он не станет достаточно густым, чтобы на образовалось шесть отверстий . На этом этапе разбивает яйца, а осторожно всыпает по одному яйцу в каждую лунку.Накройте сковороду и готовьте на медленном огне , пока яйца не будут готовы: приготовленные, но все еще гладкие.

В комплекте свежая рубленая кинза и немного черного перца. Подавать немедленно.

Понравился рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие поможет развитию этого блога и сделает его счастливым 🙂

СМОТРЕТЬ:

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

РЕЦЕПТ ШАКШУКА - яйца пашот в болгарском перце и томатном соусе

Общее время

Автор: Filippo Trapella - philosokitchen.com

Тип рецепта: поздний завтрак

Кухня: Кошерная

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 6 яйца
  • 2 красный сладкий перец
  • 5 фунтов (1,6 кг) целые очищенные помидоры
  • 1 (400 г) большая луковица
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчики чеснока
  • 1 столовая ложка свежей кинзы
  • 1 черта порошка кинзы
  • 2 чайные ложки семена тмина
  • 1 черта Кайенский перец
  • 2 чайные ложки черный перец
  • по вкусу поваренная соль

Инструкции

  1. ПЕРЦЫ КОЛОКОЛЬЧИКА: ЗАПЕЧЕННЫЕ ИЛИ ОТПЕЧЕННЫЕ?
    Болгарский перец для шакшуки можно приготовить двумя разными способами, в зависимости от ваших предпочтений:
    ОБОПЕННЫЙ : промыть и нарезать болгарский перец кубиками, удаляя семена и белые части.После этого поставьте сковороду, лучше всего чугунную, на сильный огонь и обжарьте болгарский перец до обжарки, непрерывно помешивая. Когда все будет готово, перелейте кубики в миску, заправьте столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и щепоткой перца.
    ВЫПЕЧКА : предварительно разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C). Теперь промойте перец и выложите на поднос, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте болгарский перец около 40 минут, пока кожица не станет коричневой, перевернув наполовину. После этого заверните перец в пластиковые или бумажные пакеты для сэндвичей на 5 минут.Наконец, очистите перец еще горячим, слейте воду и семена и нарежьте кубиками или полосками. Приправьте перец 1 столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и щепоткой черного перца.
  2. КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ ЛУК И ТОМАТНЫЙ СОУС
    Очистите лук и разрежьте его пополам, затем нарежьте ломтиками. Теперь налейте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима в кастрюлю, лучше всего чугунную, и поставьте на слабый / средний огонь. Наконец, добавьте лук и щепотку соли и медленно готовьте, пока овощи не начнут карамелизироваться, время от времени помешивая.
    Тем временем лук карамелизируется, очищается от кожуры, измельчается зубчики чеснока и обжаривается в кастрюле вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. После этого вынуть очищенные помидоры из соуса, нарезать кубиками и вылить в кастрюлю. Медленно варить соус до загустения.
    Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте семена тмина и кайенский перец, затем обжарьте еще несколько минут. После этого добавьте порошок кинзы, нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец.
  3. ПОДАЧА ШАКШУКИ
    Готовьте соус Шакшука, пока он не станет достаточно густым, чтобы образовалось шесть дырок.На этом этапе разбейте яйца и осторожно влейте по одному яйцу в каждую лунку. Накройте сковороду и готовьте на медленном огне, пока яйца не будут готовы: приготовленные, но все еще однородные.
    В комплекте со свежим фаршем из кинзы и небольшим количеством черного перца. Подавать немедленно.

3.5.3226


.

Соус из жареных помидоров и красного перца • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /24 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Соус из жареных помидоров и красного перца - универсальный соус, который прост в приготовлении, очень ароматный и может использоваться для пасты, пиццы или любого другого томатного соуса.

Медленное обжаривание овощей действительно раскрывает их вкус (и чеснок... боже мой!).

Ваша кухня будет чудесно пахнуть во время приготовления.

Летом это отличный способ использовать излишки свежих помидоров. Я знаю, что многие люди в конечном итоге остаются с ними. У меня нет огорода, поэтому я бы не знал 🙂

Травы, которые я предлагаю, являются лишь рекомендацией. Не стесняйтесь присыпать любимыми сушеными (или свежими!) Травами. Я не думаю, что ты можешь ошибиться. Мне нравится сочетание базилика и помидоров, чтобы не упустить это, но все остальное работает.

При обжарке помидоры и перец приобретают естественную сладость, поэтому сахар здесь не нужен.

Инструменты, использованные для приготовления этого рецепта:
Кухонный комбайн KitchenAid

Как вы будете использовать соус из жареных помидоров и красного перца?

Соус из жареных помидоров и красного перца

Универсальный томатный соус с красным перцем и зеленью.

Время приготовления 2 часа 40 минут Общее время 2 часа 55 минут

Ингредиенты

  • 1 дюжина помидоров рома
  • 2 красных болгарских перца
  • 1/3 стакана оливкового масла
.

Шакшука (яйца-пашот в остром томатном соусе)

получать свежие рецепты по электронной почте:

Этот рецепт взят из нашей второй книги «Завтрак на ужин». Иногда я забываю о рецептах из этой книги и о том, как мы их любим; нам нужно лучше относиться к ним чаще. Тейлор особенно любит это блюдо, и это неудивительно, учитывая, насколько оно сытное, сытное, наполнено перцем, луком и всем остальным, что он любит.

Шакшука (или шакшука) в переводе с арабского переводится как «все перемешано» и намекает на сильные пряности и экзотические ароматы. Это чудо-блюдо в горшочке также носит название «яйца в чистилище». Я не знаю, кто придумал такое очевидное неправильное название, но я серьезно сомневаюсь в их мнении: любой, у кого есть вкусовые рецепторы, знает, что этот томатный соус с сильными пряностями вряд ли является чистилищем. На самом деле я бы сказал, что это не что иное, как райское. Вот почему я считаю шакшука гораздо более подходящим названием, на мой взгляд.

Возможно, это те же самые «они», которые решили, что яйца - это завтрак, а томатный соус - это ужин, определяя набор произвольных границ, которые и по сей день определяют наши блюда. Я плачу грязно. Возможно, этим анонимным «им» нужно немного выйти из своей зоны комфорта, выйти и посмотреть на мир. Немного мирской перспективы творит чудеса с душой; они могут даже полностью изменить свою мелодию.

Тем временем «мы» приготовим яйца в кастрюле с острым томатным соусом и съедим их на ужин.Или на завтрак. Или в любое время между ними. Потому что «мы» не будут определяться такой мелочностью, как стереотипы о завтраке и ужине.

Нам нравится подавать это с теплым лавашем, который идеально подходит для впитывания сочащегося яичного желтка и остатков соуса. Также отлично подойдет хрустящий хлеб. И хотя наша версия приобретает отчетливый ближневосточный колорит, вы могли бы так же легко перенести его на итальянское побережье (подумайте о более традиционном и менее остром соусе маринара, возможно, с сыром пармезан вместо феты).Это вы бы назвали Уова аль Помодоро.

Действительно, это блюдо не только стирает традиционные границы приема пищи между завтраком и ужином и не только, но и охватывает разные культуры. Осмелюсь ли я сказать, что такой рецепт может принести мир во всем мире? Кажется, так оно и есть.

Шакшука (яйца-пашот в остром томатном соусе)

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 перца анахайм, очищенные от семян и нарезанные
  • 1 перец халапеньо или хабанеро, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • От 6 до 8 яиц
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана измельченного сыра фета

Проезд:

  1. В большой глубокой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук и перец и готовьте, пока он не станет мягким и не станет коричневым, около 7 минут. Добавьте помидоры, овощной бульон, тмин, перец, орегано, соль и перец; варить на медленном огне 20-22 минуты или пока не загустеет.
  2. Равномерно разбить яйца поверх соуса; накрыть крышкой и варить 6-8 минут или пока белки не застынут, а желтки не станут густыми, но жидкими (если вам нравятся более твердые желтки, готовьте еще 1-2 минуты). Посыпать петрушкой и сыром фета и подавать с теплым лавашем.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Смотрите также