Слива 800 гр. Сахар-песок по вкусу Соль по вкусу Сухие прованские травы по вкусу
Приятного аппетита!
Соус, приготовленный по данному рецепту, отличается от других классическим набором специй. В магазине такой соус не приобретете, поэтому готовьте своими руками. Набор специй дается для одного литра соуса.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подавайте соус к вашим вкусным мясным блюдам и кушайте на здоровье!
Вашему вниманию предоставляется редкий рецепт приготовления густого ароматного и очень вкусного сливового соуса. Он хорошо походит к мясу и курице и даже для запекания. Такой соус готовится только из сочных, зрелых и вкусных плодов. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Рецепт данного соуса предназначен для тех, кто любит кисло-сладкие соусы из фруктов. Готовим его из слив. Добавляем в соус только сухие специи, а свежую зелень нужно добавлять непосредственно перед подачей мясных блюд к столу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Этот соус готовится из слив темных сортов со свежей зеленью, чесноком и специей «хмели-сунели». У вас получится идеальное дополнение к шашлыку и запеченному или жареному мясу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Сливовый соус - одна из нескольких широко используемых китайских приправ, которые подаются с различными типами жареных продуктов, включая яичные рулеты, лапшу и различные виды жареной рыбы. Соус одновременно сладкий и острый, что позволяет продукту использовать его в различных целях. Хотя его часто готовят из слив, тот же самый основной рецепт соуса можно приготовить из абрикосов, тыквы, персиков или даже некоторых видов дынь.
Утиные ножки в сливовом соусе.Базовый сливовый соус готовится из слив, которым дали дозреть до точки, при которой мякоть плода станет самой сладкой. Как часть приготовления, кожица сливы обычно удаляется путем погружения сливы целиком в горячую воду на короткий период времени, что позволяет относительно легко снять кожуру с фруктов. Мякоть фруктов сочетается с белым или коричневым сахаром, белым или рисовым уксусом, имбирем и некоторыми видами острого перца.Некоторые рецепты требуют добавления таких ингредиентов, как белое вино, измельченный чеснок и даже немного соевого соуса.
Вместо слив для соуса можно использовать абрикосы.Сладкий, но кислый вкус сливового соуса делает его идеальным соусом для окунания для яичных рулетов.Кроме того, этот кисло-сладкий соус отлично подходит для рыбных или куриных шариков, запанированных и обжаренных во фритюре. Консистенция продукта достаточно густая, чтобы позволить ему держаться без большого количества капель. Поскольку этот продукт становится все более популярным во многих культурах, соус иногда используется как соус для стейков или как способ придать дополнительный вкус пирожкам для гамбургеров. Еще одно распространенное применение сегодня - это соус для макания различных видов суши, в том числе овощных.
Из слив часто делают сливовый соус.Выбор ингредиентов, а также баланс между ними будут определять как консистенцию, так и вкус сливового соуса.По некоторым рецептам получается жидкий и соленый соус, похожий на утиный соус. Другие методы позволяют получить более густой соус, который будет более сладким, чем кислый. Поскольку свежий соус можно приготовить в течение пяти-десяти минут, его вкус легко изменить, чтобы он соответствовал предпочтениям тех, кто будет использовать этот продукт во время предстоящего обеда. Потребители также могут купить сливовый соус в бутылках в ряде продуктовых магазинов и супермаркетов, часто с выбором между различными брендами, которые различаются по терпкости и сладости, а также по текстуре.
Сливовый соус стал популярным соусом для макания для суши. Соевый соус можно использовать в некоторых рецептах сливового соуса. Домашний сливовый соус очень напоминает сливовый чатни..Китайский сливовый соус - это слегка сладкая, слегка терпкая и слегка приправленная приправа, которую легко приготовить дома. Наш рецепт сливового соуса - идеальный способ сохранить летние сливы, чтобы ими можно было наслаждаться всю зиму.
Соус из китайской сливы - это гладкая и липкая приправа, которая привносит прекрасный баланс сладости, терпкости и пряностей в любое блюдо, которое она сопровождает.
Он не такой сладкий и терпкий, как кисло-сладкий соус.Сливовый соус скорее имеет более легкую сладость и терпкость. Это также более густой соус с джемом, который хорошо переносится наливкой и намазыванием.
Красные сливы придают соусу более темно-фиолетовый цвет, хотя вы можете использовать золотистую сливу для более светлого цвета.
Сливовый соус обычно готовят из нескольких простых ингредиентов:
Часто вы даже найдете сливовый соус, приготовленный из других фруктов, чаще всего абрикоса .Или это будет комбинация абрикосов и слив.
В сливовый соус также часто добавляют другие приправы, такие как чеснок, звездчатый анис или порошок китайских пяти специй. Дополнительные приправы добавляют различные оттенки вкусу соуса и меняются в зависимости от вкусов того, кто его готовит.
Процесс приготовления китайского сливового соуса довольно прост.
Этот процесс невероятно похож на приготовление любого вида джема, за одним исключением.
Чтобы сливовый соус получился по-настоящему гладким, необходимо сначала приготовить сливы, чтобы смягчить кожицу. Затем размягченные сливы протирают до однородной массы.
Затем эту смесь готовят так же, как если бы вы делали варенье: варите на медленном огне, пока она не загустеет, и не покроет тыльную сторону ложки.
Сливовый соус можно консервировать так же, как и варенье для консервирования. Таким образом, это идеальный способ сохранить летний урожай слив в приправе, которая имеет так много применений.
Есть так много вкусных способов использовать сливовый соус!
Да и нет.
Технически соус для утки - это любой соус, который готовят к утке.
А утку принято есть под сливовым соусом.
Однако это не обязательно.
Вот почему вы найдете широкий ассортимент соусов, которые называются «утиным соусом».
Соус Хойсин густой и глубокий по вкусу, как китайский соус барбекю.
Сливовый соус и соус хойсин - это отдельные соусы.
Соус Хойсин - это густой, как патока, соус с такой же глубокой сладостью.
Многие способы использования соуса хойсин и сливового соуса совпадают, что, вероятно, является причиной путаницы.
Но это определенно разные вещи. Если вы знаете, что искать, их легко отличить.
Если ваша приправа густая, глубокая и сладкая, больше похожая на китайский соус барбекю, то это соус хойсин.
Если он более легкий, фруктовый, сладкий / терпкий и больше похож на джем, то это сливовый соус.
Приведенный ниже рецепт сливового соуса позволяет приготовить примерно одну чашку соуса. Если вы хотите приготовить больше соуса для консервирования, просто увеличьте масштаб рецепта. (Мы попытались облегчить масштабирование, используя один фунт слив.)
Мы использовали яблочный уксус в нашем соусе, потому что он дает приятный фруктовый вкус и является обычным уксусом, который нужно всегда иметь под рукой.
Однако использование рисового уксуса также будет отличным вариантом и придаст соусу более легкий и яркий вкус.Если вы любите рисовый уксус, обязательно попробуйте этот рецепт!
Если вы хотите приготовить по этому рецепту консервирование летних слив, ознакомьтесь с основными инструкциями по консервированию в нашем руководстве по консервированию.
Время приготовления10 минут
Время приготовления40 минут
Общее время50 минут
Курс: приправа
Кухня: азиатская, китайская
Ключевое слово: джем, сливы, консервирование
Порций: 8 (2 Столовая ложка) порций
Автор: Сара | Curious Cuisiniere
Смешайте сливы без косточек и нарезанные с остальными ингредиентами в средней кастрюле.Доведите смесь до кипения на среднем огне.
Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки, пока кожура сливы не станет очень мягкой, 20 мин.
Снимите кастрюлю с огня и удалите половину звездочки аниса. Взбейте смесь ручным блендером до однородной массы. (Или дайте смеси немного остыть, переложите ее в блендер и взбивайте до однородной массы).
Верните смесь на огонь и дайте ей закипеть на среднем огне, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание.Готовить до тех пор, пока соус не станет густым и вареным, примерно 20 минут. *
Снимите с огня и дайте остыть в холодильнике на срок до 3 недель.
* Фактическое время приготовления и выход зависят от сочности слив и желаемой густоты соуса.
Нравится? Поделиться!
.Я почти уверен, что хороший сливовый соус способен вывести любую еду на новый уровень. Я знаю - сливовый соус - не лучший выбор приправы, и я здесь сегодня, чтобы, возможно, убедить вас, что так и должно быть. Почему кетчуп пользуется успехом? Полезный домашний сливовый соус очень легко приготовить, он невероятно вкусен, а благодаря естественной сладости спелой сливы вам не нужно добавлять в него подсластители.
Учитывая, что сейчас сезон сбора урожая, по крайней мере здесь, в Канаде, все в восторге от приготовления томатного соуса и даже кетчупа.А когда дело доходит до косточковых фруктов, персики привлекают внимание всех персиковых пирогов и джемов. А как насчет слив? Этому антиоксидантному источнику никогда не удастся засиять. До сегодняшнего дня!
Кстати, в те дни, когда я рискнул пойти в фаст-фуд в качестве редкого удовольствия (обычно, путешествуя далеко за границу), я всегда получал куриные наггетсы со сливовым соусом. Сливовый соус сделал его особенным лакомством. С тех пор, как я создал свой рецепт куриных наггетсов без зерна, всякий раз, когда мы их ели, мы всегда говорили о том, как хорошо было бы к ним добавить сливовый соус.
Этот рецепт готовился давно, но я хотел подождать, пока фрукты не созреют.
Первое, что я заметил, когда начал исследовать традиционные рецепты сливового соуса, - это безумное количество используемого сахара. Я решил, что попробую это без добавления подсластителя, и обнаружил, что к тому времени, когда он был сварен, уменьшен и пюрирован, в нем абсолютно не было необходимости. Если вы просто переходите от обработанных пищевых продуктов, вы можете добавить немного меда или кленового сиропа, но я бы посоветовал вам попробовать, используя только натуральный фруктовый сахар.
У этого соуса действительно есть кусочек, который мне очень нравится. Его получают из имбиря и хлопьев чили. Если вы чувствительны к специям, вы можете уменьшить количество каждой из них или вообще отказаться от перца чили.
С тех пор, как мы сделали это, мы наслаждались этим с моими домашними куриными наггетсами, гамбургерами и чашками салата из индейки (скоро появится рецепт этого драгоценного камня!).
Здоровый домашний сливовый соус
Оценка 5.0 из 3 отзывов
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Рецепт слегка загустеет при охлаждении.
3.5.3226
.
Я просто обожаю осенние фрукты! А сливы на фермерском рынке на этой неделе выглядели просто великолепно. На самом деле, я купил намного больше, чем мы могли съесть или приготовить сапожник (одно из моих любимых занятий со свежими сливами!). Поэтому я решил, что мне подойдет соус из азиатской сливы.
Если есть что-то, что любят мои мальчики, так это соус для макания. Особенно моему девятилетнему. Он съест что угодно, если вы дадите ему что-нибудь окунуть.
Ваш рецепт просто великолепен! Вкус интенсивный и будет потрясающим для жаркого, блинчиков с начинкой или наклеек на горшок. Прекрасно сочетается с тофу. Большое спасибо за рецепт, он будет одним из основных продуктов в нашей кладовой. ~ Дженнифер
Итак, я решил приготовить сладкий и пряный сливовый соус в азиатском стиле с добавлением дополнительных слив.
Это так вкусно! Он отлично подходит для макания таких вещей, как яичные рулеты и наклейки для кастрюль, но мне больше всего нравится использовать его для украшения жареной свинины.
Было бы здорово и с курицей ... или, в случае девятилетнего, куриными наггетсами.
Я мальчик, но не специалист по консервированию, так что если я могу это сделать, то сможете и вы! Это действительно довольно просто, если вы будете следовать инструкциям. Вам даже не нужно чистить сливы!
Если по какой-то причине процесс у вас не работает, не отчаивайтесь.Вы можете хранить сливовый соус в холодильнике в течение нескольких недель, если не дольше.
Я люблю консервировать этот соус в маленьких баночках Мэйсон по четыре унции. Это идеальный размер для подарков (я думаю, для подарков соседям на праздник), но вы, безусловно, можете использовать банки большего размера, если хотите.
Одно можно сказать наверняка: я больше никогда не откажусь от слив на фермерском рынке!
Урожайность: 12 порций
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 40 минут
Общее время: 55 минут
Свежие сливы, соевый соус и азиатские специи сочетаются в этом кисло-сладком соусе домашнего приготовления.
Для изготовления 2-3 банок по полпинты.
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Кто первым приготовил это: Адаптировано из Headspace Canning.
.