У меня часто спрашивают о том, как же часто мои дети едят сладкое.
Отвечаю: “Едят его каждый день!” Стоит, конечно, оговориться, что положить в рот сладкую конфеты или кусок пирога они могут лишь раз в день, но, как бы там ни было, это происходит регулярно.
Сладкое каждый день- страшно? А нам нет, ведь любые сладкие блюда на столе моей семьи создаются мной, дозируются мной, потому представляют, как это и должно быть, полезную и осознанную радость, а не опыты над своим здоровьем и компромисс с совестью.
Сегодня на нашем столе конфеты, которые, на мой вкус, напоминают наши знакомые конфеты “Родные просторы”.
Умеренно сладкие, насыщающие и очень вкусные. Основа состоит из всего нескольких ингредиентов: овсянка, грецкие орехи и изюм.
Ничего лишнего! Для варианта без глютена, можно взять овсянку без глютена, которую легко можно приобрести в интернете. Такие конфеты отлично хранятся в морозильной камере, понравятся как взрослым, так и детям.
Проверено! Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (15-16 штук)
1 чашка овсянки (250 мл)
1 чашка грецких орехов
3/4 чашки тёмного изюма
1-2 ст. ложки миндального или обычного молока
Любой жидкий шоколад на Ваше усмотрение
Измельчаем орехи и овсянку.
Добавляем изюм. Вводим молоко.
Формируем из теста конфеты. Убираем в морозильную камеру на 10 минут, чтобы основа застыла и было легче покрывать шоколадом.
Растапливаем шоколад. Я использую шоколадные чипсы, которые соединяю с небольшим количеством молока.
Напоминаю, шоколад можно взять совершенно любой: сделать свой или взять, к примеру, из одного из моих сладких шоколадных рецептов.
Покрываем шоколадом наши замороженные конфеты. Шоколад будет застывать очень быстро. Не медлите!
Готово! Вкусно и ещё раз вкусно! Зовите детей, кормите мужей! Всем приятного аппетита!
19 марта 2020
Замечательные, вкусные и главное полезные конфетки. Приготовить их настолько просто, что с этим справится даже ребенок. Это десерт, который можно кушать даже во время строгого поста.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
4
4 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT30M30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Все сухофрукты хорошо промыла под проточной водой и обдала кипятком. Затем измельчила с помощью блендера.
Грецкие орехи нарубила ножом. Если обжарить орехи на сухой сковороде, будет гораздо вкуснее.
Подготовленные сухофрукты и грецкие орехи перемешала с сахарной пудрой. Из получившейся массы сформировала небольшие шарики. Можно смочить руки водой, катать шарики будет легче
Часть шариков обваляла в какао, а часть - в кокосовой стружке. После приготовления убрала конфеты в холодильник на 1 час.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
К сожалению, современные хозяюшки все реже делают конфеты и другие десерты в домашних условиях, предпочитая просто купить готовые лакомства в магазине. А вот и напрасно, ведь всего за считанные минуты можно приготовить вкусные десерты, рецепты которых просты, а результат всегда радует. Взять, например, чернослив в шоколаде с грецким орехом - изумительные конфеты, которые мы сегодня и сделаем своими руками.
Чтобы любое блюдо получилось красивым, вкусным и полезным, нужно выбирать только качественные ингредиенты. Свежие грецкие орехи, к примеру, всегда светлые и вкусные, а старые – темные и прогорклые. Кстати, в последних содержится испорченное масло, которое очень вредно для здоровья. Качественный шоколад дешевым быть не может, поэтому всегда не только ориентируйтесь на цену, но и читайте состав этого продукта.
Для любителей цифр: всего из указанного количества используемых ингредиентов получается примерно 430 граммов готового десерта. У меня 12 конфет, весом 35 граммов каждая. Калорийность одной такой конфетки составляет 172 ккал, если брать молочный шоколад. Если думаете, что с горьким получится менее калорийное лакомство, ошибаетесь - всего на 2 ккал меньше (170 ккал). Ну что, скорее за дело?
Категории: Десерты всего блюда - 2062 ккал.
в 100 граммах - 480 ккал.
Всегда приятно порадовать своих близких, а особенно детей, оригинальными конфетами, приготовленными своими руками. Сегодня я приготовила шоколадные конфеты с орехами из молочного шоколада. Из указанного количества ингредиентов получилось пять небольших конфет. Шоколад можно использовать на свой вкус - черный, молочный или даже белый.
Для приготовления шоколадных конфет с орехами понадобится:
1 ч. л. меда;
1 ч. л. воды.
Для приготовления шоколадных конфет с орехами удобно пользоваться силиконовыми формами. Они бывают разных размеров и конфигураций. У меня в этот раз маленькие формочки в виде пасхальных яиц.
Шоколад разломать на кусочки, сложить в миску и поставить на водяную баню так, чтобы дно миски не касалось воды. Как только шоколад начнет плавиться, снять с огня и, постоянно размешивая, расплавить весь шоколад над горячей водой.
Расплавленный шоколад распределить по формочкам с помощью силиконовой кисти одним слоем и убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем достать и нанести еще один слой шоколада. Проследить, чтобы не было просветов. После нанесения второго слоя формочки снова убрать в холодильник для застывания.
Приготовить начинку. Сначала нужно карамелизировать грецкие орехи. Для этого мед развести водой, смешать с орехами, так чтобы все орехи покрылись медом. Выложить орехи в один слой в посуду для микроволновки и поставить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности. Затем перемешать и поставить еще на 2 минуты. Готовые карамелизированные орехи переложить на пергамент и подсушить.
Затем смолоть орехи в блендере в мелкую крошку.
Оставшийся шоколад снова растопить и смешать с орехами. Остудить. Начинка для шоколадных конфет готова.
Шоколадные заготовки легко вынимаются из силиконовой формы, дополнительно нагревать их не нужно.
Половинки шоколадных заготовок заполнить начинкой и снова убрать в холодильник для застывания на 20-30 минут.
Остывшие половинки конфет зачистить ножом, сложить пополам, скрепив растопленным шоколадом.
Вкусные и оригинальные шоколадные конфеты с орехами готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Что может быть лучше вкусных сладостей? Только полезные вкусности! Конфеты сделаны на основе только натуральных и полезных продуктов. Очень бюджетно, а главное — вкусно! Идеальное сочетание сладкого финика и нежного грецкого ореха.
Есть предположение, что комплекс веществ, которые необходимы для полноценного функционирования всех процессов организма, содержится именно в этих сладких и сочных плодах. А грецкие орехи непременно улучшат ваше самочувствие за счёт большого комплекса витаминов группы B.
Такие конфеты с финиками и орехами будут полезны и взрослым, и детям. А за счёт того, что финикам свойственно улучшение метаболизма, кушать можно без вреда для фигуры. Главное — не переборщить, а кушать с умом.
Калории: 443.
Белки: 8,61 г.
Жиры: 27,67 г.
Углеводы: 42,1 г.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы сделать конфеты из фиников и грецких орехов, подготовим все необходимые ингредиенты: финики, орехи и какао. Отделите 100 грамм орехов для начинки, а остальные 50 оставьте для панировки.
Шаг 2 Ссылка
Плоды фиников (200 г) нужно замочить в горячей воде на 10 минут для того, чтобы было легче отделить кожуру от мякоти.
Как распарить финики
Шаг 3 Ссылка
По истечению времени очищаем финики, аккуратно, чтобы не снять вместе с кожурой мякоть.
Шаг 5 Ссылка
К орехам (100 г) добавляем очищенные финики. Полученную массу тщательно перемешиваем, желательно руками, ибо она должна выйти достаточно плотной и приборами размешать будет трудно.
Шаг 6 Ссылка
После этого добавляем какао (1 ст. л.) и снова перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Вот, что в итоге у вас должно получиться:
Шаг 8 Ссылка
Подготавливаем панировку. Для этого мы предварительно измельчили орехи в мясорубке либо блендере, но можно раздробить орехи вручную, используя подручные средства — тогда кусочки получатся более крупными.
Шаг 9 Ссылка
Из заготовленной начинки для конфет формируем шарики и обкатываем их в ореховой панировке.
Шаг 10 Ссылка
Вот такие вкусные конфетки у нас должны получиться. Для того, чтобы они немного затвердели, можно оставить их в холодильнике на 1 час. Домашние конфеты с финиками и орехами с какао готовы! Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 710.9 кКал | 1684 кКал | 42.2% | 5.9% | 237 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 1% | 1407 г |
Жиры | 71.9 г | 56 г | 128.4% | 18.1% | 78 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 0.7% | 2028 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 0.8% | 1667 г |
Вода | 4.4 г | 2273 г | 0.2% | 51659 г | |
Зола | 0.37 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 147.3 мкг | 900 мкг | 16.4% | 2.3% | 611 г |
Ретинол | 0.133 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 0.3% | 5682 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1.429 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 0.5% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 0.4% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 6.32 мг | 500 мг | 1.3% | 0.2% | 7911 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 0.3% | 4902 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 0.6% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 15.556 мкг | 400 мкг | 3.9% | 0.5% | 2571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.21 мг | 90 мг | 0.2% | 42857 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.338 мкг | 10 мкг | 3.4% | 0.5% | 2959 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.561 мг | 15 мг | 3.7% | 0.5% | 2674 г |
бета Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 3.306 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.3 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4075 мг | 20 мг | 2% | 0.3% | 4908 г |
Ниацин | 0.162 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.048 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.62 мг | 2500 мг | 3.5% | 0.5% | 2821 г |
Кальций, Ca | 20.3 мг | 1000 мг | 2% | 0.3% | 4926 г |
Магний, Mg | 26.98 мг | 400 мг | 6.7% | 0.9% | 1483 г |
Натрий, Na | 1.91 мг | 1300 мг | 0.1% | 68063 г | |
Сера, S | 1.13 мг | 1000 мг | 0.1% | 88496 г | |
Фосфор, Ph | 61.7 мг | 800 мг | 7.7% | 1.1% | 1297 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.57 мг | 18 мг | 3.2% | 0.5% | 3158 г |
Марганец, Mn | 0.5423 мг | 2 мг | 27.1% | 3.8% | 369 г |
Медь, Cu | 252.31 мкг | 1000 мкг | 25.2% | 3.5% | 396 г |
Селен, Se | 0.778 мкг | 55 мкг | 1.4% | 0.2% | 7069 г |
Цинк, Zn | 0.513 мг | 12 мг | 4.3% | 0.6% | 2339 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.013 г | ~ | |||
Сахароза | 0.386 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.014 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.366 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лейцин | 0.197 г | ~ | |||
Лизин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.101 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.115 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.299 г | ~ | |||
Глицин | 0.134 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.467 г | ~ | |||
Пролин | 0.119 г | ~ | |||
Серин | 0.155 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.83 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.794 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 45.873 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 40.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.843 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.251 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 2.503 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 2.446 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 14.878 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 6.959 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 8.811 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.568 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.957 г | min 16.8 г | 59.3% | 8.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.189 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.645 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.021 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.629 г | от 11.2 до 20.6 г | 77% | 10.8% | |
18:2 Линолевая | 6.781 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.457 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 14.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 6.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 14.1% |
Полезные handmade сладости – хит последних лет. Их подают в модных кафе, дарят друг другу на праздники, ими лакомятся поборники самых строгих диет. Приготовленные своими руками конфеты из сухофруктов и орехов отлично впишутся в систему ПП (правильного питания), разнообразят диетическое или вегетарианское меню.
Содержание материала:
Для приготовления полезных конфет используют самые разнообразные ингредиенты: сухофрукты, вяленые фрукты, орехи, семечки, цукаты, мед. Рецептура предоставляет огромные возможности для фантазии.
Грецкие орехи лучше покупать в скорлупе и очищать перед приготовлением, так как они быстро окисляются под действием света и начинают горчить.
Особый ингредиент – финики. Их богатый и слегка приторный смак позволяет создавать изысканные дуэты вкусов и не требует разнообразия в составе десерта.
Домашние конфеты с финиками получатся очень липкими. Их лучше обвалять в измельченных орехах, кунжуте или кокосовой стружке. Какао-порошок очень быстро впитается, и десерт потеряет вид. Шоколадную нотку можно придать, добавив какао внутрь или обваляв конфеты в тертом горьком шоколаде.
Конфеты, покрытые шоколадной глазурью, имеют совершенно профессиональный вид.
Для приготовления потребуется качественный шоколад, не важно, белый, темный или молочный.
Мед не только придает конфетам сладость и аромат, но и служит связующим компонентом в рецептах с большим количеством орехов и семян.
Если есть аллергия на мед, смягчить консистенцию пасты можно кленовым или шиповниковым сиропом вместо жидкого меда.
Слишком мягкую смесь легко загустить, добавив любых сухофруктов или орехов, если мед недостаточно густой.
Для оформления лучше использовать кокосовую стружку.
Приверженцы правильного питания предпочтут сделать натуральные конфеты менее сладкими и жирными. Для этого в смесь добавляется связующий компонент с нейтральным вкусом, богатый белком и аминокислотами – отварной нут. Это разновидность гороха, популярная на Востоке и уже оцененная по достоинству нашей кухней.
В качестве подсластителя в этом рецепте предлагается использовать стевию в порошке. Это еще один полезный продукт, с практически нулевой калорийностью и богатым фитохимическим составом.
Как ни странно, один из самых нежных и вкусных видов конфет получается из простой овсянки. Ее даже не нужно варить.
Для украшения можно использовать еще немного корицы.
Как вариант, можно сделать прямоугольные конфетки: разровнять сладкую массу на дне смазанной формы, охладить в морозилке и нарезать на порционные ромбики.
Конфеты с творогом мягкие, совершенно не приторные, а внутри приятный сюрприз – цельный орех или виноградинка. Это идеальное угощение для маленьких сладкоежек.
Кроме того, надо приготовить цельные обжаренные орехи или виноградины без косточек по количеству конфет.
О пользе сухофруктов и орехов написано немало научной и популярной литературы. Подробно разбирать содержание витаминов, полезных жиров и кислот в кулинарной статье нет смысла, тем более, что содержание того или иного продукта в каждой конфетке не велико.
Однако на ум приходит витаминная паста академика Амосова, разработанная им для восстановления пациентов в послеоперационный период. Она до сих пор используется в таком качестве, а также рекомендована здоровым людям для поддержания иммунитета.
Все ингредиенты берут в пропорциях 1:1 (свежий лимон – один на три килограмма пасты), измельчают и применяют ежедневно по одной ложке три раза в день перед едой. Кстати, из нее тоже можно сформировать круглые конфетки.
Эта орехово-фруктовая смесь активизирует общий и местный иммунитет, имеет антиоксидантное действие, восстанавливает нервную и пищеварительные системы, благотворно влияет на работу сердца и остальных органов.
Несмотря на то, что фрукты используются в сушеном и вяленом виде, в них остается достаточно полезных веществ для создания терапевтического эффекта при регулярном применении.
Еще одним несомненным плюсом натуральных конфет является отсутствие в них усилителей вкуса и прочей пищевой химии. Никогда не возникнет эйфорическое желание съесть сразу килограмм таких сладостей, даже самые большие сладкоежки смогут удержать себя в руках.
Остается добавить, что сам процесс приготовления домашних конфет доставляет немало удовольствия. Он может стать прекрасной предпраздничной традицией или веселым аттракционом для семейного, детского или взрослого праздника.