Добавить на Яндекс

Конфеты из творога рецепт


Конфеты из творога без муки и без выпечки за 15 минут

Распечатайте статью

Конфеты из творога можно приготовить за 15 минут. Такие творожные вкусняшки не хуже любых конфет или пирожного, но при этом в их составе ничего лишнего — творог, печенье и масло, без муки.   Они похожи на маленькие пирожные из творога, которые готовятся без выпечки, а по вкусу напоминают домашние творожные сырки. В общем, называть этот десерт можно как угодно, суть от этого не меняется — выглядят очень аппетитно и кушать одно удовольствие. Хочу заметить, любые творожные десерты очень вкусные и полезные —  мы уже готовили  оригинальный и вкусный десерт из творога и печенья — «домик под снегом», советую попробовать.

Состав:

  • 400 г свежего творога
  • 150 г печенья
  • 1-2 ст л сахарной пудры
  • 1 ч л лимонной или апельсиновой цедры
  • 45 г сливочного масла
  • 30 г кокосовой стружки
  • 30 г орехов
  • 30 г шоколада

Творожные конфеты

Такие конфеты с удовольствием кушают даже те детки, которые не любят творог. А если вы будете использовать настоящее деревенское масло, то этот десерт будет не только вкусным, но и полезным, особенно с орешками. Орехи можно брать абсолютно любые, которые нравятся вам или вашим деткам. Можно использовать несколько сортов орехов, тогда все конфетки будут разными на вкус. Давайте готовить!

Творожок измельчить вилкой, погружным блендером или протереть через сито /дуршлаг/.

Печенье можно использовать любое. У меня со вкусом топленого молока.

Печенье мелко наломать и измельчить в блендере до состояния муки.

В творог выкладываем молотое печенье, мягкое масло и цедру. Думаю, не нужно объяснять, что с цедрой конфеты будут ароматные с приятным вкусом. Но если вы не любите цедру, то не используйте. Все смешиваем.

Теперь можно добавить сахарную пудру, сначала 1 ложку, смешайте и попробуйте. Если вам кажется, что недостаточно сладости, добавьте вторую. Этого вполне хватит на такое количество творога. Печенье ведь тоже сладкое.

Тесто измельчаем до однородной структуры погружным блендером или другим способом. Основа творожных конфет готова.

Готовим «внешнюю оболочку» для конфет. Шоколад натираем на терке, орехи измельчаем в блендере. Важно! Напоминаю, что купленные очищенные орехи обязательно помойте и подсушите на сковороде. Особенно, если их будут кушать дети!

Теперь приступаем к формированию конфет. Берем ложкой творожное тесто и скатываем шарик. Тесто не липнет к рукам, поэтому делать шарики очень удобно. Слишком большие делать не стоит.

Я обычно делаю примерно 3 см диаметром. Таких шариков получается 27-30 штук, по 9 в каждой обсыпке — шоколад, орехи, кокос. Конфеты из творога сложить на блюдо или в контейнер и, желательно, поставить в холод на 2-3 часа. Если кушать сразу, они будут мягкими и нежными как пирожные. А если выдержать в холоде, то будут более плотными и больше похожи на вкуснейшие творожные сырки.

P.S. Если у меня остаются эти сырки, то я складываю их в контейнер на бумажную салфетку или полотенце. Хорошо впитывается лишняя жидкость. В итоге получается третий вариант. Пробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Конфеты из творога

В это сложно поверить, но не все сладкоежки — тучные люди. Многие голливудские звезды, стройные и подтянутые знаменитости, тоже не могут себе отказать в парочке конфет после выступления. Доказано, что сладости поднимают настроение и общее самочувствие человека. Главное — выбрать правильные.

Тренд на полезные сладости захлестнул нашу планету относительно недавно. На это повлияло и большое количество заболеваний, связанных с эндокринной системой, и колоссальное количество страдающих ожирением как взрослых, так и детей. Поэтому наша подборка творожных конфет пригодится даже для профилактики.

Ягодные конфеты

Ингредиенты

  • 100 г творога 5 % жирности
  • 30 г кокосовой муки
  • 1 ст. л. мёда
  • 50 г черной смородины
  • кокосовая стружка по вкусу

Приготовление

  1. Для начала разморозьте черную смородину, сцедите жидкость, а самим ягодам дайте обсохнуть. Далее загрузите творог с мёдом, кокосовой стружкой и черную смородиной в блендер.
  2. Тщательно взбейте смесь до однородности. Сформируйте из нее некрупные шарики, обваляйте их в кокосовой стружке. Можете спрятать на час в холодильник: они остынут и будут лучше держать форму.

Творожные конфеты с бананом

Ингредиенты

  • 100 г обезжиренного творога
  • 1 банан
  • 5–6 ст. л. овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. кокосовой стружки
  • стевия по вкусу

Приготовление

  1. Хлопья и очищенный от кожуры банан загрузите в блендер, перебейте до однородности. Далее оставьте смесь на минут 20, пока набухнут хлопья. Затем эту массу смешайте с творогом, добавьте стевию по вкусу.
  2. Перемешайте, но не взбивайте, чтобы масса не превратилась в жидкость. Сформируйте из смеси небольшие шарики, обваляйте их в кокосовой стружке. Далее спрячьте конфеты в холодильник на час.

Курага с творожной начинкой

Ингредиенты

  • 300 г кураги
  • 100 г обезжиренного творога
  • 1 яйцо
  • стевия по вкусу

Приготовление

  1. Курагу промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Надрежьте плоды с одной стороны, разверните курагу как книжку. Творог смешайте с яйцом, добавьте стевию по вкусу.
  2. Наполните курагу творожной начинкой, сложив бутербродом. Выложите конфеты на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 5–7 минут. Подавайте охлажденными.

Конфеты с какао

Ингредиенты

  • 300 г творога 9 % жирности
  • 150 г печенья
  • 50 г орехов
  • какао по вкусу
  • мак по вкусу

Приготовление

  1. Печенье и орехи измельчите в блендере. Творог разомните хорошенько вилкой или же перебейте в блендере. Смешайте с какао. Далее добавьте к смеси печенье с орехами. Тщательно вымесите массу до однородности.
  2. Сформируйте из творожной смеси некрупные шарики, обваляйте их в какао, маке, кокосовой стружке или кунжуте. Выложите конфеты на широкое блюдо, спрячьте их в холодильник на 60 минут.

Творожные конфеты с орехами

Ингредиенты

  • 250 г обезжиренного творога
  • 2 ст. л. мёда
  • 15 шт. миндаля
  • кокосовая стружка по вкусу

Приготовление

  1. Жидкий мёд перелейте в творог. Эту смесь разомните вилкой или же смешайте всё миксером. Выложите по чайной ложке массы на ладонь, разровняйте ее в лепешку и положите в центре орех.
  2. Заверните орех в творожную массу, шарик обваляйте в кокосовой стружке или какао. Выложите конфеты на широкое блюдо, спрячьте их в холодильник примерно на час.

Если же вы не можете обойтись без какого-либо подсластителя, предлагаем вам выбрать сахарозаменитель. Большинство из них менее калорийны, а на вкус практически не отличаются от сахара. Однако мы вам настоятельно рекомендуем хотя бы на короткий период отказаться от этого ингредиента. Результаты вас несомненно порадуют!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

в кокосовой стружке, с бананом, шоколадом

Сладкоежек в мире куда больше, чем тех, кто равнодушен к сладкому. Для них не только что сидеть на диете, но даже выдерживать допустимый суточный лимит калорий проблематично, потому что их так и тянет отправить в рот то конфетку, то кусочек пирожного, то зефир в шоколаде. Без сладкого они чувствуют себя голодными и несчастными. На помощь таким людям придут домашние конфеты из творога, рецепты которых радуют разнообразием и не способствуют увеличению объема талии и цифры на весах.

Творожные сладости на любой вкус

Творог замечателен тем, что сочетается со множеством продуктов. Благодаря этому качеству его миксуют с орехами, сухофруктами, специями, шоколадом, ягодами, кокосовой стружкой, вареньем, мармеладом и т.д. Поэтому и рецептов разных сладостей на основе творога так много.

Обычно домашние творожные конфеты готовят те, кто придерживается диеты и хочет побаловаться сладеньким без ущерба фигуре. Но эти лакомства придутся по вкусу и тем, кому близки принципы правильного питания, и тем, кто вообще не признает никаких ограничений в еде — конфетки из творога получаются просто невероятными по вкусу!

Творог обеспечивает сытность, благодаря ему лакомства имеют нежную влажную структуру, его нейтральный вкус не «забивает» вкусы и ароматы добавок. А если это ещё и домашний кальцинированный, то представьте, насколько полезны такие сладости!

Диетический трюфель

Конфеты из творога со вкусом трюфеля? Да, такое возможно! Нежные, просто тающие во рту домашние конфеты очень напоминают классический трюфель. Кстати, этими конфетами можно смело наслаждаться на правильном питании, но они довольно калорийные, поэтому лучше позволять их себе утром и не более 1-2 штучки. Думаю, что слова здесь излишни, всем сладкоежкам советую срочно приготовить этот вкуснейший десерт!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 186
  2. Белки: 13
  3. Жиры 8
  4. Углеводы: 15
Ингредиенты:
  • 100 г творога
  • 50 г творожного сыра
  • 90 г горького шоколада
  • 30 г жидкого мёда
  • молотые орехи для обсыпки
Способ приготовления:

Творог для приготовления конфет нужно взять однородный, без крупинок, жирностью до 5%. Смешиваем в миске до однородности творог, творожный сыр и жидкий мёд. Кстати, творожный сыр можно взять домашний! 

Горький шоколад нужно растопить на водяной бане или с помощью микроволновки. Добавляем растопленный шоколад к творожной массе.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы масса получилась насыщенного шоколадного цвета. Из шоколадно-творожной массы лепим небольшие шарики.

Обваливаем шарики в молотых орехах, также подойдёт кокосовая стружка или кунжут.

Убираем конфеты в холодильник на 1-2 часа, а затем насаждаемся их прекрасным вкусом. Приятного аппетита!

Нежные конфетки с печеньем

Конфеты из творога с печеньем готовятся очень быстро и просто. Для них понадобится простой набор ингредиентов, а процесс приготовления не вызовет затруднений.

Правда, этот рецепт к диетическим никак не относится — очень уж много калорий и в самом печенье, и в остальных ингредиентах.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 254
  2. Белки: 13
  3. Жиры 10
  4. Углеводы: 29
Продукты:
  • творог – 250 г
  • песочное печенье – 150 г
  • сливочное масло – 30 г
  • сгущенное натуральное молоко – 2 ст. л.
Приготовление пошагово:
  1. Печенье размолоть в блендере в крошку.
  2. Взбить творог, масло и сгущенку.
  3. Соединить крошку печенья и творожную массу.
  4. Влажными руками сформовать конфеты и поставить их в холодильник на часок. Чтобы творог не впитал посторонние запахи из холодильника, посуду с конфетами надо плотно закрыть.

Вместо покупного печенья лучше использовать домашнее. Самое просто печенье готовится из четырех ингредиентов – сливочного масла, яиц, сахара и муки. Если поэкспериментировать с добавками – ванилином, имбирем, корицей, маком, орехами, цедрой, цукатами, — то каждый раз можно получать новые вкусовые оттенки творожных конфет на основе такого печенья.

Если используется печенье без наполнителя, то разнообразить вкус конфет можно, обвалял их в шоколадной крошке, какао, молотых орехах, ароматизированной сахарной пудре

.

В серединку каждой конфетки можно положить орешек, изюм, цукат, свежую ягоду.

Диетические конфетки «раффаэло»

Этот вариант творожных конфеток основан на принципах пп (правильного питания). В составе всё только полезное, только натуральное, без сахара!

Введя в рецепт кокосовую стружку, можно получить нежные конфеты из творога, напоминающие знаменитое рафаэлло. Калорийность такого творожного лакомства почти в 3 раза ниже, чем у настоящих конфет рафаэлло.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 245
  2. Белки: 18
  3. Жиры 17
  4. Углеводы: 6
Ингредиенты:
  • творог – 300 г
  • кокосовая стружка – 50 г
  • натуральный сахарозаменитель стевия — по вкусу
  • очищенный миндаль или лесные орешки — по количеству конфет.
Как приготовить:
  1. Пп-конфеты из творога и кокосовой стружки готовятся проще некуда.
  2. В творог нужно добавить сахарозаменитель и половину стружки.
  3. Сформовать конфеты и обвалять их в оставшейся стружке.
  4. Если ведется строгий подсчет калорий, то для снижения энергетической ценности творожного рафаэлло лучше купить обезжиренную кокосовую стружку.
  5. Если рацион позволяет, то в середину конфеты можно положить ядро сладкого миндаля, — совсем как у магазинного рафаэлло.

Видео-рецепт с шоколадом и бананом

Конфетки из творога можно сделать и с фруктовой начинкой. Вот интересный рецепт:

Советы и секреты

Для диетических конфет стоит выбрать обезжиренный творог. Для обычных конфет подойдет творожок жирность до 9 %. Не стоит использовать более жирный продукт, поскольку он чрезмерно калориен, а в сочетании с другими продуктами вообще превышает все лимиты.

Творог – продукт капризный и скоропортящийся. Поэтому готовить из него конфеты нужно, не отвлекаясь на другие блюда, а охлаждать отдельно от сильнопахнущей еды. К тому же срок годности у творожных домашних конфет всего 12 часов. То есть их нужно съесть в день приготовления, либо приготовить вечером, а съесть наутро.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Конфеты из творога "Молочная нежность". Рецепт с пошаговыми фото

Представляю вашему вниманию не совсем обычный рецепт конфет из творога. Нежнейший десерт мы приготовим из молока! Конфеты получатся просто сказочно вкусными и очень оригинальными.

В них не будет кислинки, характерной творогу. Также они будут однородной консистенции без зернистости. Миндаль, который придает конфеткам определенную изысканность, мы тоже не просто нарубим ножом…

Словом, мы создадим настоящий шедевр, который можно кушать всем, кто на диете или придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • Молоко пониженной жирности — 1 л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Миндаль — 100 гр.
  • Чернослив (сладкий) — 100 гр.

Приготовление:

Сначала нужно сделать творог из молока. И пусть вас не пугает уксус в перечне ингредиентов — он полностью перейдет в сыворотку, а в твороге его совсем не будет.

Поставьте молоко закипать, добавив в него уксус. Перемешайте ложкой. Как только оно начнет закипать, вы увидите, что творог собирается хлопьями, а сыворотка отслаивается. Кипятить молоко не обязательно. Ваша задача — дождаться отделения творога и процедить содержимое кастрюли через марлю. Как только вся сыворотка стечет, его можно будет использовать дальше.

Миндаль залейте кипятком и оставьте на полчаса. После этой процедуры шелуху можно будет легко снять.

Затем орехи прогрейте на сухой сковороде, чтобы они просохли.

Измельчите их блендером или в кофемолке. Для рецепта нужна именно крошка.

Соедините творог с орехами.

Чернослив залейте кипятком. Через минут 15 обсушите его полотенцем и нарубите.

Добавьте к остальным ингредиентам.

Хорошенько все размешайте.

Сформируйте небольшие круглые конфеты и охладите в холодильнике.

Вот и все! Этот нежнейший деликатес пора подавать к столу! Поверьте, конфеты получаются намного вкуснее и интереснее, чем традиционные (из обычного творога и сухофруктов).

Также вы могли заметить, что в рецепте не используется сахар, его заменитель или мед. А, все по тому, что перемолотый миндаль имеет немного сладковатый привкус. Ну, и чернослив мы брали сладких сортов. Так что, никаких дополнительных подсластителей здесь больше не требуется.


Смотрите также