Добавить на Яндекс

Кокрок с яблоком


Кокроки с яблоками - рецепт с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

перепечи с мясом и кокроки с яблоком. Рецепт кокроков, рецепт перепечей

Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на [email protected]

Еще по теме "Рецепт кокроков, рецепт перепечей":

Акула из ИКЕА

- Водолазом. - А у вас там акулы есть? Мужчине к празднику : перепечи с мясом и кокроки с яблоком. Как акулу (катран) жарить(готовить)?.. Раздел: -- посиделки ( готовим дома акулу подготовка и рецепт ).

гарнир к утке

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Если утка с яблоками, отварить картофель, в конце его порезать на половинки, положить к утке в духовку и поливать соком и яблоками.

Яблоко у свиньи - это что?

Яблоко у свиньи - это что?. Продукты. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и Яблоко у свиньи - это что? Сейчас прислали список свиньи по частям для заказа (свининки пожрать). Там среди огузков и "задок с костью"...

Пирог с мясом

Мужчине к празднику : перепечи с мясом и кокроки с яблоком. Посоветуйте пирог быстрый и несладкий. Раздел: Выпечка ( Несладкие пироги, рецепт пирога с мясом ). Для сладких пирогов или пирожков в тесто добавляют столовую ложку мелкого сахара и лимонную цедру или 0,5...

гарнир к ленивым голубцам?

гарнир к ленивым голубцам?. Ужин. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ГОСТ!!!!!!!!!!!!! Сделала

Сделала пол-порции с капустой и с яблоками, съели все!!! Рецептурa теста сдобного для пирогов ( с мясом ), ватрушек, кулебяк и больших пирогов на противень : Мука пшеничная высшего сортa - 640 гр (288 гр*/ 352 гр**) Сахар - 46 гр** Маргарин столовый (разрешено и...

Как акулу(катран) жарить(готовить)?..

Раздел: -- посиделки ( готовим дома акулу подготовка и рецепт ). Их обычно жарить (посолить-поперчить-обвалять в муке-и жарить?), или тонкости какие есть (вымочить там в чём-нибудь и т.д.), или же в духовке лучше приготовить?

"Долгоиграющие" блюда

Исключение составляют только борщ и буженина (да и то неделей там не пахнет). Все остальное либо съедается сразу, либо лежит пару дней и уходит в ведро. Интересно, а готовите ли вы такие блюда, которые только выигрывают от потребления через 2-3-5 дней ?

Филе окуня в брикетах

Филе окуня в брикетах. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

Из старого кефира что сделать?

Подскажите пожалуйста рецепты каких-нибудь кексов чтобы тесто на страром кефире можно было сделать.... Я постоянно старый кефир использую для оладий, а тут захотелось кекс какой-нибудь состряпать...

А форшмак можно без мясорубки сделать?

Обсуждение вопросов о жизни женщины в семье, на работе, отношения с мужчинами. а что такое этот форшмак? 03.01.2004 17:09:48, Фунтик. Селедка перемолотая с яблоком, луком, яйцом и хлебом.

Свиные ребра и другая хрящеватая еда

Лучше бы всего осетровыми - у них все такое хрящеватое, но у него страшная аллергия. Дума-думала - вспомнила, что много хрящиков в ребрышках и поняла, что не знаю как их готовить - помогите, пожалуйста рецептом - как приготовить свиные рубрышки, чтобы вкусно?

Остатки риса - что сделать?

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Получается очень вкусно. Проверенный рецепт. Я иногда специально варю рис, чтобы сделать. Но для утилизации риса это подходит замечательно.

Что-нибудь с большим количеством яиц

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Купили яйца, а они через 4 дня уже не будут готовы к употреблению, подскажите какой-нибудь рецепт сладкого болюда, где нужно много яиц.

Печенье - крошки и бой

Итак, рецепт … 400г (2 пачки) печенья, 1/2 банки сгущенного молока, 100г сливочного масла, 50г грецких орехов (по возможности), 3 ст. ложки порошка какао Еще вкуснее, если вместо сгущенки сделать заварной крем: взять 1 яйцо, 1 стакан сахара и 1/2 стакана молока.

Прокисший кефир - выбросить?

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Кто-нибудь знает рецепты (кроме избитых оладьев) из прокисшего (несильно) кефира? Или все же выбросить и не ломать голову?

Печенье

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Бабушка все время рассказывает мне о вкуснейшем печенье, которое пек мой папа в детстве. Рецепт, конечно, простой (в 50-е годы пекли), но никто его...

19.02.2018

Обновлено 02.07.2018

Кокроки с яблоками | Домашний ресторан

 

Рецепт удмуртских пирожков из пресного теста с яблочной начинкой (в духовке).

Ингридиенты

  • Мука – около 2,5 стаканов
  • Сметана – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – до 1 ст.л.
  • Яблоки – 3 шт.

Начинки в кокроках могут быть сладкими или несладкими, очень популярные: картофель, капуста, яблоки. Покажу вариант с яблоками, их количество зависит от размеров, а из указанных ингредиентов теста хватило на 16 среднего размера пирожков.

Для кокроков с яблоками подготовьте ингредиенты по списку. Жирность сметаны не принципиальна, муку можно взять или только пшеничную, или смесь из пшеничной и ржаной, а также в планах у меня – тесто для кокроков из цельнозерновой смеси.

Перемешайте сметану с яйцом, солью и сахаром.

Добавьте муку, желательно просеянную, и перемешайте.

Размешать тесто

Затем замесите тесто. Чтобы оно меньше липло, смажьте руки растительным маслом. В итоге должно получиться мягкое, приятное в работе, легко раскатываемое тесто. Оставьте тесто отдохнуть минут на 15, укрыв от высыхания.

Затем разделите тесто на кусочки одинакового размера.

Яблочная начинка в этом рецепте – просто нарезанные на тонкие ломтики яблоки. Если они кислых сортов, то посыпьте дополнительно сахаром, а любители могут добавить корицу.

Каждую заготовку теста тонко раскатайте, уложите на одну половину яблочные ломтики, укройте второй частью теста и защипайте края.

Сделайте несколько проколов, чтобы кокроки не вздувались при запекании. Так-то надо ещё поверхность желтком смазать, но я стабильно этого не делаю…

Запекайте кокроки с яблоками на смазанном или проложенном пекарской бумагой противне в разогретой духовке при 180-200 градусах. Ориентировочное время готовности – 20 минут.

Кокроки готовы.

Приятного чаепития!

Вам также может быть интересно

Новости партнеров

 

Кокроки с яблоками | Рецепт с фото

Доброго дня, наши дорогие подписчики и читатели!

Публикую для вас максимально полезный вариант рецепта выпечки, любимой многими. Если, конечно, выпечку вообще можно считать полезной ))

В том случае, если вы ведёте «сидячий» или «лежачий» образ жизни, исключите выпечку из своего рациона вовсе. Если активно отдыхаете, занимаетесь любимым видом спорта или танцами (приходите на мои тренировки), то иногда можно…

Кокроки с яблоками я пеку НЕ часто и только из цельносмолотой муки, пшеничной или из полбы. При этом, они получаются очень вкусными и ароматными, что невозможно просто так остановиться ))

Как приготовить вкусные кокроки с яблоками

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая пшеничная – 300 г
  • Кефир натуральный – приблизительно 100 мл
  • Соль гималайская –1/3 ч.л.
  • Масло растительное холодного отжима – 20 мл

Для начинки:

  • Яблоки – количество определяете сами
  • Нерафинированный тростниковый сахар – по вкусу

Выход готовых изделий: у меня получилось 19 шт. по 50 г

Технология приготовления: проста

Готовим вместе!

1. Из всех ингредиентов замешиваем вот такое мягкое тесто и оставляем под пленкой на 30 минут

2. Яблоки очищаем от сердцевины и мелко шинкуем

3. Формуем шарики из теста

4. Раскатываем лепёшки, укладываем на одну половину каждой из них подготовленные яблоки и посыпаем сверху сахаром

5. Формуем кокроки и укладываем их на противень, застеленный пекарским ковриком

6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180ºС 20 – 25 мин.

Вкусные и питательные, да ещё малокалорийные,  кокроки с яблоками готовы!

Здесь есть рецепт вкусных пирожков с яблоками, также, на бездрожжевом тесте.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

КОКРОКИ С ЯБЛОКАМИ: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "КОКРОКИ С ЯБЛОКАМИ"

КОКРОКИ С ЯБЛОКАМИ

Рецепт удмуртских пирожков из пресного теста с яблочной начинкой (в духовке).

С кокроками я познакомилась как с удмуртскими пресными пирожками, но так называют ещё и другие изделия (где-то хлебцы, где-то ватрушки…) Удмуртия – наши соседи, это я имею ввиду, что республика соседствует с Кировской областью. Побывав однажды на душевном и колоритном удмуртском празднике «Выль Джук», пополнила наше семейное меню блюдами с интересными национальными названиями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – около 2,5 стаканов
Сметана – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Сахар – до 1 ст.л.
Яблоки – 3 шт.

Начинки в кокроках могут быть сладкими или несладкими, очень популярные: картофель, капуста, яблоки. Покажу вариант с яблоками, их количество зависит от размеров, а из указанных ингредиентов теста хватило на 16 среднего размера пирожков.

Для кокроков с яблоками подготовьте ингредиенты по списку. Жирность сметаны не принципиальна, муку можно взять или только пшеничную, или смесь из пшеничной и ржаной, а также в планах у меня – тесто для кокроков из цельнозерновой смеси.

Перемешайте сметану с яйцом, солью и сахаром.

Добавьте муку, желательно просеянную, и перемешайте.

Размешать тесто

Затем замесите тесто. Чтобы оно меньше липло, смажьте руки растительным маслом. В итоге должно получиться мягкое, приятное в работе, легко раскатываемое тесто. Оставьте тесто отдохнуть минут на 15, укрыв от высыхания.

Затем разделите тесто на кусочки одинакового размера.

Яблочная начинка в этом рецепте – просто нарезанные на тонкие ломтики яблоки. Если они кислых сортов, то посыпьте дополнительно сахаром, а любители могут добавить корицу.

Каждую заготовку теста тонко раскатайте, уложите на одну половину яблочные ломтики, укройте второй частью теста и защипайте края.

Сделайте несколько проколов, чтобы кокроки не вздувались при запекании. Так-то надо ещё поверхность желтком смазать, но я стабильно этого не делаю…

Запекайте кокроки с яблоками на смазанном или проложенном пекарской бумагой противне в разогретой духовке при 180-200 градусах. Ориентировочное время готовности – 20 минут.

Кокроки готовы.

Приятного чаепития!

105 Нравится
50 поделились
8K просмотров

Кокроки с яблоками — рецепт с фото на ydoo.info

Кокроки — удмуртские пирожки из пресного теста. Начинка для них может быть разной, но чаще всего они наполняются яблоками или грушами в сочетании с джемом или вареньем. От привычных пирожков кокроки отличаются внешним видом, напоминающим большие вареники.

  • Сначала замесите тесто. Для этого смешайте сметану, пшеничную муку, 2 куриных яйца и щепотку соли. Тесто получается плотным и эластичным. Если оно слишком жидкое, досыпьте муки. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять 15-30 минут. Пока есть время, приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Добавьте к фруктам любой джем.

  • Отрежьте от теста небольшой кусочек и придайте ему форму лепешки. Раскатывать слишком тонко нельзя, так как при запекании тесто может лопнуть, и начинка вытечет. Придать лепешке красивую круглую форму можно с помощью блюдца.

  • На одну половину лепешки выложите яблочную начинку.

  • Накройте ее пустой половиной лепешки. Края аккуратно защипните, как на вареники (смотрите фото). Подобным образом сформируйте столько кокроков, на сколько хватит теста.

  • Противень застелите пергаментной бумагой, на которую выложите пирожки. Взбейте вилкой одно яйцо и смажьте им каждый кокрок. Поставьте противень с изделиями в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекайте до тех пор, пока они не зарумянятся.

  • Достаньте выпечку из духовки, но пробовать не спешите, сначала остудите немного Удмуртские кокроки с яблоками подавайте к столу с чаем. Приятного аппетита!

  • Кокроки с яблоками, рецепт | Happy Lady

    Кокроки – очень  вкусные пирожки из бездрожжевого теста. Готовить кокроки легко и быстро, а начинка для кокроков может быть любая. Это могут быть не только кокроки с яблоками, но и кокроки с капустой, кокроки с картошкой, кокроки с творогом или грушей.

    Тесто для кокроков

    Ингредиенты

    1. Сметана 250 г. – 20%
    2. Яйцо куриное высшей категории – 2 шт.
    3. Мука пшеничная высший сорт – 3 стакана
    4. Сода пищевая – 1 ч.л.
    5. Уксус столовый 9% — 1 ч.л.
    6. Соль мелкая – 1 ч.л.

    Яйца взбить с солью, добавить гашеную уксусом соду, перемешать все со сметаной. Потихоньку всыпать в смесь муку, постоянно помешивая ложкой. Замесить эластичное тесто и раскатать его как на балиш. Затем вырезать из теста круги диаметром примерно 12 см. (размером с блюдце). На одну половинку положить начинку для кокроков, плотно защипать края теста. Если в качестве начинки взять яблоки, груши или творог, то шов у кокроков желательно делать сверху, чтобы из них ничего не вытекало во время выпекания.

    Начинка для кокроков

    Творожная: В 500 г. творога (процент жирности по желанию, можно обезжиренный) добавить одно яйцо, по одной столовой ложке сахара и муки.

    Фруктовая: яблоки или груши порезать кубиками 1х1 см, добавить немного сахара

    Картофельная: картошку отварить, приготовить пюре (молодой картофель для пюре не подойдет, иначе оно будет с комочками).

    Капустная: капусту обжарить как на перепечи.

    Как испечь кокроки

    1. Духовку разогреть до 200 градусов
    2. На холодный противень положить пергаментный лист
    3. Выложить на него кокроки, обмазать их яичным желтком
    4. Выпекать кокроки на средней полке до золотистого цвета. Время выпекания зависит от общего объема выпечки (примерно 20 минут).

    Чтобы не обжечься, кушать кокроки надо немного остуженными.

    Читайте далее: Выпечка на букву «К»: Кыстыбый

    Пирожки из пресного теста с картофелем "Удмуртские". Рецепт + пошаговые фото



    Кокроки
    — традиционные удмуртские пирожки из пресного теста чаще с овощной начинкой. Говорят, в старину их пекли чаще всего с начинкой из  репы, но моя бабушка, от которой я узнала этот рецепт, таких не стряпала. Мы в детстве ели бабушкины кокроки с картошкой, морковкой и капустой. Разумеется, она их пекла в русской печке, но духовка сегодня отлично ее заменяет.
    Буквально вчера мы начали копать на участке картошку.

    Что поделаешь, не всегда удается извлечь клубни из земли целыми, иногда натыкаешь их, разрезаешь. Вот такие не годящиеся для хранения клубни мы и использовали для начинки пирожков. Почистили, отварили, приготовили картофельное пюре на воде с добавлением растительного масла, чтобы пюре было более мягким и эластичным. 

    Тесто для кокроков нужно пресное, что тоже удобно — не нужно выжидать, когда поднимется, сразу замесил и стряпай. Я делаю тесто из 1 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакана холодной воды, 1 ст.л. соли и муки — сколько тесто возьмет. В этот раз я взяла 2/3 пшеничной муки и 1/3 ржаной муки. 

    От большого куска теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их в кружки диаметром с длину ладони. 

    на каждый выкладываем начинку, защипываем и складываем на противень Кокроки — пирожки, которые выпекают, а не жарят.

    Когда все пирожки защипаны и уложены, смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекаю на силиконовом коврике поверх противня, благодаря чему пирожки не подгорают и не прилипают, легко снимаются после выпекания. 

    В процессе выпекания пирожки немного вздуются, округлятся. не пугайтесь — это так и должно быть. 
    Горячие кокроки очень вкусные, правда, съесть их такими очень сложно, обжигают. Поэтому лучше дождаться, когда они слегка остынут. А достав их из духовки и переложив в блюдо, накройте их полотенцем, пусть немного «отдохнут», как говорила моя бабушка. 

    С национальным колоритом... - Кулинарные записки безумного зайца — LiveJournal

    Если в книжке есть рецепт тартара - меня эта книга сразу интересует. Ну вот люблю я это блюдо - просто не могу как люблю. Но сегодня будет на тартар, а пирожки. В них, в этих пирожках, меня заинтересовала принадлежность удмуртской кухне. Бродит во мне эта кровь, ой бродит :). Книжка, кстати, называется "О чем мечтают мужчины". Я не уверена, что все мужчины мечтают от таких пирожках. Ну а вдруг ваши из них, мечтающих?


    Сладкие кокроки с яблоками и вишней

    Региональный рецепт. Кирилл Барков, шеф-повар ресторана Mozzo, Ижевск.
    на 12 штук
    Для теста: мука пшеничная - 2 стакана, масло растительное - 2 ст.ложки, вода - 1 стакан, соль 0,5 ч.ложки, сахар - 1 ст.ложка, яйцо куриное - 1 шт.
    Для начинки: яблоки (кислые и ранние сорта) - 2 шт, вишня - 0,3 стакана, корица на кончике ножа, мед - 1 ч.ложка
    Для смазывания: масло сливочное - 1 ст.л

    1. В просеянную муку добавляем яйцо, соль, масло и сахар. Воду охлаждаем и небольшими порциями вливаем в муку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть не очень плотным и подходить на пельменное. Готовое тесто заворачиваем в пленку и откладываем.
    2. Яблоки чистим и мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Терка предпочтительнее, так как яблоко отдаст большую часть сока, который начинке ни к чему. Если вы планируете делать много начинки, добавьте в натертое яблоко лимонный сок, так оно не потемнеет. Вишню тоже измельчаем. Перемешиваем с яблоком и отжимаем сок.
    3. В начинку добавляем мед и корицу, не игнорируйте корицу, она придаст вашим кокрокам теплую и душевную нотку. Ваши близкие обязательно это отметят.
    4. Из теста формуем жгут, который разрезаем на 12 равных частей. Каждый кусочек при помощи скалки раскатываем в лепешку диаметром 12-13 см. На одну из сторон выкладываем начинку, накрываем ее второй стороной. Защипываем края, прижимая их вилкой.
    5. Подготовленные кокроки выпекаем в духовке (10-13 минут) или в печи перед огнем до золотистого цвета. Температура, при которой желательно выпекать, - 200-210 градусов. Помните, что в данном блюде используется только готовая начинка и выпекание необходимо только для теста.
    6. Готовые горячие кокроки смазываем растопленным сливочным маслом.

    Кокроки - национальное блюдо удмуртской кухни и обязательный "гость" на домашнем столе без всяких там особых поводов. Те же пирожки из пресного теста, только с национальным колоритом.

    ***
    Стаканы бывают разные да. Насыпала муки 280 г, воды холодной 200 г. Получилось жидковато. Добавила еще две жменьки муки. Потом завесила жменьку (ну чем бы не тешится, да? :) В моей жменьке 18 г муки получилось. Эту третью тоже в тесто. То есть в итоге получилось порядка 340 г муки.
    Раскатывала тоже присыпая достаточно обильно мукой. Тесто получилось мягкое и послушное, липкое, но не очень сильно.
    Склеивались вилкой пирожки супер как!
    Для начинки взяла 100 г мороженой вишни и одно большое яблоко (280 г). Вишню разморозила, потом порезала. Яблоко терла на крупной терке. Обильный сок яблоко дало только после смешивания с вишней и медом. Этой начинки хватило на 7 пирожков, для оставшихся пяти сделала еще раз начинку.
    Выпекала при 200 градусов 20 минут точно. Может даже чуть больше. После 10 минут пирожки выглядели совсем сырыми, после 15 было видно, что приготовились, но ни одной "подпалины" не было. Вот чисто белые. Хочу попробовать в печке приготовить. Думаю, будет совсем по другому. После смазывания маслом посыпала еще сахарной пудрой.
    Все съели по пирожку. Муж сказал, что ему больше нравятся обычные дрожжевые с такими начинками. Сын сказал, что если испечь такой пирожок во фритюре будет пирожок из Макдональдса. Мама просто съела. Два ) Ну правильно, крови то удмуртской в ней больше, чем во мне. Целых в два раза.

    О чем мечтают мужчины. Уютные рецепты домашней кулинарии на весь год

    Автор: Максим Рыбаков и товарищи
    Издательство: Бомбора
    Цена в Book24.ru: 517 руб Купить сегодня со скидкой за 419 руб
    Серия: Секреты русской кухни: рецепты с историей

    Моя оценка: 9,5/10

    Я вот люблю книги, где много про мясо. Еще лучше, если это дичь или что-то не часто используемое. А тут в книжки и тебе про лося, и про щечки говяжьи, и утка, которую я люблю ненамного меньше, чем говядину. И разнообразие рецептов - можно выбрать и первое, и второе, и компот. Почти все рецепты готова повторять. Осталось найти время и едоков - и можно накрывать праздничную поляну! :) Побольше бы рецептов, разве.. А так. Почти высший балл! )

    Для кого эта книга:

    - для тех, любит блюда с национальным колоритом - есть и готовить;
    - для небольшого презента: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать, хорошие фотографии.
    - для любителей серийных кулинарных книг. Книга вышла в серии "Секреты русской кухни: рецепты с историей". Я уже писала про книги этой серии: Настоять на своем, Триумф пирогов, Вкус лета, Праздник по рецепту

    Что в книге:

    - 4 раздела: Зима, Весна, Лето, Осень;
    - Введение с рассказом про сезонные продукты и 4 рецепта заготовок на любой случай;
    - Некоторые рецепты сопровождаются небольшими комментариями автора;
    - 41 рецепт, среди которых, к примеру: Томленая мякоть лося с морковью и булгуром, Весенняя рикотта с вялеными томатами, Паштет из куриной печени с яблоками и орехами, Утиная ножка, пряженная в масле с репой и брусникой ...

    Несколько разворотов


    Калорийность Кокрок с Яблоками [Хлебница]. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Кокрок с Яблоками [Хлебница]".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 310 кКал 1684 кКал 18.4% 5.9% 543 г
    Белки 5.5 г 76 г 7.2% 2.3% 1382 г
    Жиры 5 г 56 г 8.9% 2.9% 1120 г
    Углеводы 61 г 219 г 27.9% 9% 359 г

    Энергетическая ценность Кокрок с Яблоками [Хлебница] составляет 310 кКал.

    Основной источник: Интернет. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калорийность Кокроки с Яблоком [Ижтрейдинг]. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Кокроки с Яблоком [Ижтрейдинг]".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 316 кКал 1684 кКал 18.8% 5.9% 533 г
    Белки 5.2 г 76 г 6.8% 2.2% 1462 г
    Жиры 9.9 г 56 г 17.7% 5.6% 566 г
    Углеводы 51.6 г 219 г 23.6% 7.5% 424 г

    Энергетическая ценность Кокроки с Яблоком [Ижтрейдинг] составляет 316 кКал.

    Основной источник: Интернет. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


    Смотрите также