Добавить на Яндекс

Когда добавлять соевый соус в мясо


простые и вкусные рецепты : Labuda.blog

Приготовить мясо можно различными способами. Кто-то любит запеченные кусочки, кто-то обжаривает ломтики с разными специями. Использование соевого соуса часто позволяет замариновать мясо, чтобы сделать его сочным и мягким. Также этот ингредиент помогает придать нежный и пряный аромат готовому блюду. Мясо с соевым соусом на сковороде готовят по разнообразным рецептам. Используют и говядину, и свинину, и курицу. Соевый соус прекрасно сочетается со всеми вариантами.

Мясо по-домашнему с овощами

Для этого рецепта отлично подходит говядина. Она в таком виде получается нежной, очень мягкой и сочной. Для приготовления необходимо взять:

  • 500 грамм мякоти;
  • стебель лука-порея;
  • одну морковь;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • четыре столовые ложки соевого соуса;
  • специи по вкусу;
  • пару столовых ложек майонеза.

Для начала промывают мясо, обсушивают, а затем нарезают на кусочки. На сковороде прогревают масло, отправляют мясо, приправляя по вкусу. После вливают половину порции соевого соуса, томят еще минут пять.

Белую часть лука режут колечками. Морковь чистят, трут на мелкой терке. Вводят к мясу, подливают немного воды, остатки соевого соуса, а также майонез. Размешивают. Томят до мягкости мяса с соевым соусом на сковороде.

При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью.

Вариант острого мяса

Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит острые блюда. Количество перца и чеснока можно регулировать по своему вкусу. Для него необходимо взять:

  • 500 грамм говядины;
  • один острый перец;
  • головку лука;
  • две дольки чеснока;
  • стакан соевого соуса.

Говядину нарезают плоскими ломтиками, укладывают в глубокую емкость. Наливают соус, чтобы ломтики были покрыты полностью. Отправляют в холодильник на пару часов, чтобы мясо замариновалось.

Лук чистят, режут полукольцами. Чеснок очищают и пропускают через пресс. В сковороду с высокими бортами закидывают овощи и слегка обжаривают.

В процессе жарки добавляют острый перец колечками. Мясо вместе с соусом отправляют на сковороду. Обжаривают говядину в соевом соусе на сковороде сначала на сильном огне, а затем на медленном. Вливают немного воды, накрывают блюдо крышкой. Тушат до мягкости мяса.

Пикантное блюдо со свининой

Аппетитный вариант блюда, с восточными нотками, получается со свининой. Для его приготовления нужно взять:

  • 500 грамм свинины;
  • четыре чайные ложки молотого имбиря;
  • пучок зеленого лука;
  • триста грамм свежей моркови;
  • десять чайных ложек кукурузного крахмала;
  • половину стакана белого полусладкого вина;
  • четыре острых перца;
  • восемь чайных ложек сахара;
  • соль и растительное масло.

Свинина в соевом соусе на сковороде получается пикантной, имеет острые и сладкие нотки.

Зеленый лук мелко крошат, морковь режут тонкими кружочками. Соевый соус вливают в миску, добавляют крахмал, вино и имбирь. Вводят сахарный песок. Тщательно размешивают. Свинину режут плоскими кусочками и отправляют в соус, оставляют на час.

Острый перец режут соломкой, убирая семена. На сковороде разогревают растительное масло, обжаривают овощи до мягкости, после вводят кусочки мяса. Наливают соус. Тушат на сильном огне, когда свинина станет румяной, убавляют. Накрывают емкость крышкой и тушат до готовности.

Подают мясо жареное с соевым соусом на сковороде с любым гарниром. Предварительно украшают свежей зеленью.

Еще один вариант сладкого мяса

В этом рецепте мяса с соевым соусом на сковороде также используют сладкий ингредиент. К тому же, применяют сочетание сладости и перца. Для приготовления нужно взять:

  • триста грамм свинины;
  • стакан соевого соуса;
  • две чайные ложки меда;
  • пару щепоток красного и черного перца;
  • 50 грамм растительного масла;
  • любимые приправы.

Мясо промывают, обсушивают, режут кубиками. Мед разогревают на водяной бане, поливают им мясо. Заливают соевым соусом. Добавляют специи. Перемешивают и оставляют на час, на холоде, накрыв емкость крышкой.

Готовую свинину обжаривают на сухой сковороде пять минут. После вливают соус, обжаривают мясо с соевым соусом на сковороде еще минут пять, после накрывают крышкой и тушат еще двадцать минут.

Интересный и простой рецепт

Это блюдо можно отнести к рецептам корейской кухни. Готовят его быстро. Весь секрет в тонкой нарезке, а также мариновании мяса. Для данного рецепта нужно взять:

  • 300 грамм свинины;
  • сто грамм соевого соуса;
  • кунжутное масло по вкусу;
  • головку лука;
  • пару долек чеснока;
  • болгарский перец.

Для начала мясо режут тонкими полосками, чем тоньше, тем лучше. Заливают его соевым соусом, кунжутным маслом. Лук и чеснок чистят, режут мелко. Добавляют к соусу, смешивают. Убирают на холод на два часа.

Болгарский перец полосками обжаривают на паре капель масла. Снимают с плиты. После обжаривают мясо до корочки. Добавляют перец, жарят вместе еще пять минут.

Свинина с огурцами и помидорами

Этот вариант приготовления радует своей универсальностью, его может приготовить каждый. А томаты и огурцы, слегка нагретые на сковороде, раскрываются во всей красе. Для данного блюда берут:

  • 400 грамм мяса;
  • два болгарских перца;
  • один томат;
  • головку лука;
  • один огурец;
  • два зубчика чеснока;
  • 3,5 столовые ложки соевого соуса;
  • столько же оливкового масла;
  • пару столовых ложек уксуса;
  • половину чайной ложки сахара;
  • специи по вкусу.

Овощи чистят, режут произвольно. Мясо промывают, режут кусочками. На сковороде на масле обжаривают лук, мясо и добавляют соус. Остальные овощи вводят в сковороду, смешивают и прогревают минуту. Снимают со сковороды, сбрызгивают уксусом.

Нежное и ароматное филе

Курицу также можно приготовить с соевым соусом. Получается нежное и вкусное филе. Для данного рецепта нужно взять:

  • 2 штуки куриного филе;
  • два зубчика чеснока;
  • половину рюмки оливкового масла;
  • пару щепоток куркумы и прованских трав;
  • пару рюмок соевого соуса.

Филе промывают мясо, делят на кусочки. Чеснок режут пластинками. Обжаривают овощ на сковороде с оливковым маслом, после добавляют кусочки курицы. Обжаривают. Через пять минут вливают соевый соус. И тушат еще десять минут под крышкой на слабом огне.

Вкусное блюдо с овощами

Для данного варианта приготовления куриного мяса в соевом соусе на сковороде нужно взять:

  • куриную грудку;
  • сто грамм красного перца;
  • двести грамм зеленого перца;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • пару щепоток сахарного песка;
  • сто мл соевого соуса;
  • растительное масло для жарки ингредиентов.

Грудку нарезают брусками. Овощи чистят. Лук режут кубиками, морковь – тонкими кольцами. Перец нарезают соломкой. В миске соединяют соус и сахар, размешивают, чтобы последний растворился.

На сковороде хорошо прогревают растительное масло, обжаривают на нем буквально три минуты бруски курицы. После добавляют морковь, через три минуты — лук, и еще через такой же промежуток времени — болгарский перец. Все время помешивают, чтобы вкусные продукты не пригорели.

После вводят соус, варят еще минуты три, после накрывают все крышкой и снимают с плиты. Дают мясу с соевым соусом на сковороде настояться в течение десяти минут, после подают к столу. Это блюдо может обойтись и без гарнира, так как содержит много овощей.

Мясо – это излюбленный продукт для многих. Его запекают, используют в салатах, просто жарят. Однако есть еще одна категория рецептов, в которых используют соевый соус. Чаще всего это блюда, распространенные в странах Азии. Они имеют яркий, интересный вкус, снабженный сотнями оттенков. Часто таким способом готовят свинину с сахаром или медом, соленым соусом и острым перцем. Такое сочетание придется по вкусу многим.

Соевый соус - разные виды, когда использовать, лучшие заменители

Автор: Nagi

Вот простое объяснение разницы между тремя основными типами соевого соуса (светлым, темным и обычным). 3 золотых правила, которые следует запомнить:

  1. В рецептах можно поменять местами легкий соевый соус и универсальный соевый соус;
  2. Если в рецепте написано только «соевый соус», используйте универсальный соевый соус ИЛИ легкий соевый соус; и
  3. НИКОГДА не используйте темный соевый соус, если этого не требует рецепт.Он невероятно силен.

См. Также список покупок на азиатском рынке.

Слева направо: светлый соевый соус, темный соевый соус и универсальный соевый соус.

Соевый соус - 3 основных вида

Основные виды соевого соуса:

  1. Легкий соевый соус
  2. Темный соевый соус
  3. Соевый соус (универсальный, «нормальный» или «стандартный» соевый соус) - когда на бутылках просто написано «соевый соус». Не светлый, темный, сладкий, грибной или любой другой соевый соус.В этом посте я буду называть это «универсальным соевым соусом», чтобы избежать путаницы.

В рецептах можно поменять местами легкий соевый соус и универсальный соевый соус. Но НИКОГДА не используйте темный соевый соус, если этого не требует рецепт - он очень крепкий и подавит блюдо!


Различия между каждым типом соевого соуса

Вот главное различие между ними:

  • Легкий соевый соус (7,2% натрия) - добавляет соли в блюдо, но не окрашивает лапшу в глубокий цвет красного дерева и не придает сильного «соевого вкуса».
  • Темный соевый соус (9.3% натрия) - сусло становится более насыщенным по вкусу и солености, лапша приобретает красивый темный цвет
  • Универсальный соевый соус (7% натрия) - довольно легкий соус, но немного более соевый вкус. Он не окрашивает лапшу цветом.

Процентное содержание натрия - это процентное содержание соли в каждом типе соевого соуса, и оно является показателем только потому, что оно различается между марками. Главный вывод - темная соя более соленая, чем светлая, и универсальная.

Какой соевый соус использовать

  • Темный соевый соус используется для цвета и аромата - он добавляет потрясающее пятно красного дерева всему, с чем соприкасается, от лапши Ло Мейн, изображенной выше, до темного, острого сычуаньского соуса из курицы Кунг Пао и курицы с тайским базиликом и Pad See Ew (тайская жареная лапша).
  • Легкий и универсальный соевый соус используется, когда вы хотите добавить приправу (соль) соевого соуса в блюда, не придавая им сильного соевого вкуса и не делая блюдо темным. Так что это осознанный выбор для таких рецептов, как Chow Mein (на фото выше), добавления аромата в прозрачные китайские суповые бульоны (как этот китайский суп с лапшой), сохранения белого цвета риса (иш) для жареного риса или когда вам нужен прозрачный соус для перемешайте картофель фри, например, Chop Suey (жареный цыпленок) или цыпленок с кешью.
  • Сочетание темного и сои используется для создания баланса вкуса, соли и цвета. Вы добавляете немного темной сои для аромата и цвета, а затем используете светлую сою, чтобы добавить блюду солености, не перегружая его вкусом сои. Примеры: лук Сан-Чой (обертки из китайского салата), острый и кислый суп, тайская пьяная лапша.
  • Соус для макания - используйте легкий или универсальный соевый соус. Не используйте темный соевый соус - он слишком крепкий! Всего окунуться:
  • Заправки для салатов - легкий или универсальный соевый соус.Было бы очень необычно использовать темный соевый соус. Азиатских салатов попробовать:
Темный цвет цыпленка Кунг Пао обусловлен темным соевым соусом.

Соевый соус НЕ безглютеновый

Вопреки распространенному мнению, соевый соус НЕ безглютеновый. Хорошая новость заключается в том, что в настоящее время соевый соус без глютена широко доступен в повседневных продуктовых магазинах, а крупные бренды, такие как Kikkoman и Lee Kum Kee, предлагают соевые соусы без глютена.


Другие сорта соевого соуса

Другие разновидности соевого соуса, которые не так часто используются в моих рецептах, включают:

  • Кекап Манис - это сладкий индонезийский соевый соус, имеющий сиропообразную консистенцию.Придает сладость, окрашивает и придает соевый аромат. Используется в следующих рецептах:
  • Грибно-соевый соус - это как универсальный соевый соус с добавлением землистого грибного вкуса. На самом деле это хороший заменитель темного соевого соуса, потому что он более ароматный, чем легкий и универсальный соевый соус.
  • Tamari - традиционно предлагался как безглютеновая альтернатива соевому соусу. Но на самом деле это похоже на соевый соус со сложным вкусом, к тому же чуть менее соленый.Хорошо использовать в качестве соуса для макания!

И вот оно! Мой ускоренный курс по соевому соусу, которым я делюсь, чтобы сопровождать мой «Путеводитель по азиатским продуктовым магазинам». (6 соусов = 45+ рецептов!)

Надеюсь, вы найдете это полезным! - Наги x


Срок службы бульдозера

«Нет рецептов» - не значит «Нет бульдозера» !! Он прямо сейчас пахнет клубникой, от моего шампуня (его не было!)

.

10 заменителей соуса хойсин, которые обманут ваши вкусовые рецепторы

Создано для Greatist экспертами Healthline. Подробнее

Тушеная тарелка чау-мейн, булочки бао или цзяоцзы не была бы полной без небольшого хойсина.

Хойсин (иногда его называют китайским соусом для барбекю) используется для маринования мяса, добавления изюминки в жареные блюда или приготовления соуса для окунания (ммм… пельмени). Сладкий соус имеет кантонское происхождение и обычно включает сахар, сою, уксус, чеснок, семена фенхеля и красный перец чили.

Итак, что вы должны делать, если у вас их нет в холодильнике?

Если вы жаждете насыщенного и пикантного вкуса хойсина, но в вашей кладовой нет, вам пока не нужно заказывать еду на вынос. (Но если вы это сделаете, вы получите больше силы.) Вместо этого попробуйте эти 10 заменителей.

Соус Хойсин обычно содержит немного чеснока. Чтобы имитировать чесночный аромат (и отогнать вампиров или любого, кто захочет поцеловать вас), вам понадобится следующее:

  • 3/4 стакана фасоли, высушенной и промытой
  • 3 столовые ложки патоки
  • 3 столовые ложки терияки соус
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки порошка из пяти специй (корица, гвоздика, фенхель, звездчатый анис и сычуаньский перец)
  • 2 зубчика чеснока

Смешайте в блендере и наслаждайтесь перемешиванием. жарить (или этот симпатичный рецепт Pinterest, который вам просто нужно было попробовать).

Все помешаны на шрираче, так что, скорее всего, она у вас есть.

Чтобы имитировать хойсин, вам понадобится 1 столовая ложка пряностей плюс следующие:

  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки патоки
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутное масло
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки порошка из пяти специй

Смешайте все в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока все хорошо не перемешается.Дайте ему остыть, прежде чем подавать к любимому блюду.

Соус Хойсин - идеальное сочетание сладкого и соленого. Вот все, что вам нужно для имитации фруктового вкуса:

  • 2 стакана воды
  • 3/4 стакана чернослива без косточек
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 1/2 столовые ложки сухого хереса
  • 2 зубчика чеснока

Объединить воду и чернослив в кастрюле и варить, пока чернослив не станет мягким и мягким. Дайте смеси остыть, затем переложите ее в блендер или кухонный комбайн.

Добавьте соевый соус, херес и чеснок в смесь и перемешайте до однородной массы.

Нет чернослива? Вы также можете воспроизвести фруктовые оттенки хойсина с некоторыми сливами. Вот то, что вам нужно выкопать из глубины своего шкафа:

  • 2 нарезанные крупные сливы
  • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 2 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки соуса из черной фасоли и чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 1/2 чайных ложки кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки порошка из пяти специй

Смешайте сливы, коричневый сахар и воду в кастрюле и варите, пока сливы не станут мягкими.Смешайте черную фасоль и чесночный соус.

Дайте смеси остыть, затем переложите ее в блендер или кухонный комбайн. Добавьте соевый соус, уксус, масло и порошок из пяти специй и перемешайте до однородной массы.

Нет чернослива или сливы для приготовления хойсина? Попробуйте изюм. Замочите 1 стакан изюма в воде на час, а затем смешайте его со следующим:

  • 1 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка пасты мисо
  • 1 чайная ложка приготовленной горчицы
  • 2 зубчика чеснок
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца

Взбейте все и наслаждайтесь своими импровизационными способностями.

А под рукой было сливовое варенье? (Если нет, попробуйте.) Чтобы приготовить сладкий и ароматный заменитель хойсина, смешайте 2 столовые ложки сливового джема с:

  • 1-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
  • 1 столовая ложка соуса терияки
  • 2 гвоздики чеснок
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца

Хойсин прозвали китайским соусом для барбекю не зря: оба соуса имеют сладкий и соленый вкус. А у патоки богатая липкая текстура хойсина.Чтобы воспроизвести хойсин, смешайте следующее:

  • 3/4 стакана соуса для барбекю
  • 3 столовые ложки патоки
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 1/2 чайной ложки порошка из пяти специй

Хойсин обычно довольно густой, но если ваша смесь больше похожа на цемент, добавляйте немного воды (совсем немного!) за раз, пока не получите идеальную консистенцию.

Что повсюду сладкое, соленое и темное? Ну, конечно, хойсин, но еще и бобовая паста (с небольшим добавлением коричневого сахара).

Чтобы получить густую текстуру и идеальную гармонию вкуса и цвета хойсина, смешайте:

  • 1/3 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
  • 3 столовые ложки китайского соуса из черной фасоли
  • 4 чернослива без косточек
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки порошка из пяти специй
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла

Перемешайте эти ингредиенты в блендере или кухонном комбайне, и вуаля: у вас есть свой собственный соус хойсин подражатель (и тоже довольно законный).

Хотя арахисовое масло может быть не первым ингредиентом, который приходит на ум, когда вы думаете о хойсине, в крайнем случае оно может помочь. Его густой, сладкий вкус может добавить насыщенности, необходимой, когда настоящие продукты недоступны.

Для этого вам понадобится:

  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки сливочного арахисового масла
  • 2 чайные ложки острого перечного соуса
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки белого уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки коричневого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки меда
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка

Смешайте все ингредиенты в миске, чтобы образовалась густая паста.

Добавьте это в свое блюдо, и вы, по сути, будете в «Top Chef» - ​​приготовлении вкусностей из случайных, казалось бы, не связанных между собой ингредиентов.

Устричный соус сочетает в себе карамелизованный устричный сок с такими ингредиентами, как соль, сахар и иногда соя.

Если вы готовите жареный рис с креветками или другое блюдо из морепродуктов, или даже жаркое из зеленых листьев с листьями, устричный соус может послужить законной (невегетарианской) заменой хойсина.

Это не идеальная замена, поскольку устричный соус не такой сладкий и создаст другой профиль вкуса.Но продолжайте и попробуйте переключатель в соотношении 1: 1, если вы хотите смешать его.

Вы можете подумать: «Если у меня нет хойсина, как, черт возьми, я буду есть порошок из пяти специй или соус из черной фасоли ?!»

Если у вас нет точных ингредиентов для обмена, не переживайте: используйте то, что у вас есть.

Даже добавление небольшого количества тамари, соевого соуса, коричневого сахара или арахисового масла может обогатить вкус вашего блюда. Все дело в тонком балансе плотной текстуры и сладких, соленых и острых вкусов, чтобы раскрыть все самое лучшее из ваших кулинарных творений.

Не бойтесь экспериментировать - просто добавляйте по чайной ложке за раз, чтобы не испортить свой обед.

Импровизация на кухне может сделать вещи более интересными. И хотя глубина и богатство настоящего хоисина ничем не заменит, вам не нужно менять свой план питания или совершать ненужные походы за продуктами, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое.

.

Лапша соевый соус | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Трудно поверить, что простая лапша может приносить такое удовольствие.

Но эта лапша невероятна.

Технически это довольно близко к тому, что вы бы назвали чау-мейн. Не путайте с lo mein, которые обычно представляют собой более толстую лапшу, которую поливают соусом, а не жарят на сковороде.Хотя чау-мейн имеет корни в кантонской кухне, как и многие другие блюда, она адаптировалась и развивалась в зависимости от окружающих культур и доступных ингредиентов. Я не делаю никаких заявлений относительно подлинности этого рецепта, но могу сказать вам одно: вы можете держать пари, что это вкусно.

Тонкая яичная лапша (по-гонконгски) обжаривается на горячей сковороде или воке до разной степени хрусткости (жарьте их дольше, если вам нравится больше хруст), а затем поливается сладким и соленым соевым соусом, который покрывает лапши, превращая их из бледно-безжизненного желтого в насыщенный светящийся янтарь.Хрустящие ростки фасоли, зеленый лук и морковь завершают блюдо с добавленной текстурой, ароматом и цветом. Поверьте мне, когда я говорю, что ростки фасоли НЕ обязательны; однажды мы их не использовали, когда они были распроданы в магазине, и блюдо просто было другим (короче говоря, я должен был приготовить что-то другое).

Мы немного изменили рецепт по своему вкусу, добавив немного темно-коричневого сахара, кунжутного масла, шрирача и чеснока, а также тертую морковь, чтобы завершить овощную часть.Тейлор даже полил сверху немного темного соевого соуса (темный соевый соус - его новая любимая вещь по эту сторону DisneyWorld).

Я нашел эту яичную лапшу в гонконгском стиле на Мировом рынке. Не путать с лапшой вонтон в гонконгском стиле, которая (по-видимому) совсем другая. И вы знаете, что, в крайнем случае, я действительно думаю, что здесь можно обойтись спагетти или даже пастой из волос ангела. Некоторые могут съежиться от этой мысли, но на самом деле? Оба они - не более чем яйцо, мука и вода.Спагетти могут быть немного толще, но я не думаю, что рецепт хоть сколько-нибудь пострадает от такой замены.

И если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов / без глютена, у меня есть вариант этого рецепта с использованием спиральной лапши из сладкого картофеля именно для вас!

Вы также можете добавить немного жареной курицы или говядины, или даже немного тонко нарезанного тофу, чтобы завершить это блюдо и сделать его более основным блюдом, а не гарниром. Сейчас я вполне доволен, что съел целую тарелку сочной пикантной лапши и назвал ее обедом, но я знаю, что некоторым людям нужно немного больше, кхм, вещества (например, протеина).В таком случае добавьте немного мяса, и это блюдо точно не пострадает. А я буду сидеть в углу и есть ВСЕ КАРБЫ.

Лапша соевый соус

Тонкая яичная лапша, обжаренная до хрустящей корочки, перемешивая, а затем посыпанная сладким и соленым соевым соусом, хрустящими ростками фасоли, зеленым луком и морковью.

Состав:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка вина Шаосин *
  • 2 чайные ложки темного соевого соуса или тамари
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка шрирача
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
  • 3 унции (2 пучка) тонкой яичной лапши по-гонконгски
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные спичками, разделенные частями белые / светло-зеленые и темно-зеленые
  • 1 морковь среднего размера, тонко нарезанная спичками или лентами
  • 3 унции ростков фасоли **

Направление:

  1. В маленькой миске взбейте соевый соус, темный соевый соус, вино Шаосин, кунжутное масло, сахар и шрирача.Отложите в сторону.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу и готовьте 2–3 минуты или до готовности. Слейте воду и промойте под прохладной водой.
  3. В большой сковороде или воке нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавить лапшу и варить 2–3 минуты, не перемешивая, пока дно не подрумянится. Переверните как можно лучше и дайте готовиться еще 2 минуты. (Даже если лапша не станет полностью хрустящей, этот шаг помогает высушить ее, чтобы она не прилипла и не впитала весь ароматный соус.Выложите лапшу на тарелку и временно отложите в сторону.
  4. Верните сковороду на средний или сильный огонь с оставшейся 1 столовой ложкой масла. Добавьте чеснок вместе с белыми и светло-зелеными частями зеленого лука и быстро обжарьте до появления аромата около 30 секунд. Верните лапшу в сковороду вместе со смесью соевого соуса. Хорошо перемешайте щипцами или палочками для еды, разбивая куски лапши по ходу движения, пока лапша полностью не покроется, примерно за 2–3 минуты. Добавьте темно-зеленые части зеленого лука, морковные ленты и ростки фасоли и готовьте еще 1 минуту или пока они не станут мягкими.
  5. Снять с огня и разложить по мискам; служить немедленно.

* Шаосин (также пишется как Шао Син) - это китайское кулинарное вино, ферментированное рисом, которое легко доступно в продуктовых магазинах с отделами с надежными азиатскими продуктами или в магазинах азиатских продуктов. При необходимости вы также можете заменить его сухим (не готовящимся) хересом.

** Ростки фасоли часто доступны в магазинах с хорошими товарными разделами или на азиатских рынках. Обратите внимание, что они действительно быстро портятся, поэтому рекомендуется использовать их в течение дня или двух после покупки.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Смотрите также