Даже самый верный поклонник горячего крепкого кофе в жаркую погоду наверняка не получит от любимого напитка особого удовольствия. В такой день хочется чего-то более прохладного и освежающего, но в то же время бодрящего. Вероятно, именно в один из таких дней в поисках прохлады одному из находчивых кофеманов и пришло в голову соединить кофе с мороженым.
Кофе с мороженым называется гляссе. Такое название произошло от французского слова «glace», что означает «ледяной». Чтобы каждый раз, заказывая этот напиток, не бояться неправильно его назвать, обязательно нужно узнать и запомнить, куда падает ударение в слове гляссе.
Классический вариант гляссе представляет собой кофе с пломбиром, но его можно заменить на любое другое мороженое: фруктовое, ягодное или шоколадное. Помимо ингредиента из морозилки, в состав «ледяного кофе» могут входить различные ликёры, сиропы, специи и топпинги. Несмотря на то, что чаще всего его подают охлаждённым, горячий не менее хорош. Здесь все зависит от личных предпочтений.
Наслаждаясь очередным бокалом освежающего напитка, не стоит забывать о том, что он имеет достаточно высокую калорийность. Так, в одной порции классического кофе с мороженым содержится около 150 ккал. А дополнительные ингредиенты, входящие в его состав, могут увеличить калорийность напитка в 2-3 раза.
Сделать кофе гляссе совсем нетрудно. Существует немало интересных и оригинальных рецептов, следуя которым обязательно получится приготовить вкусный бодрящий напиток.
Нужно взять:
Эспрессо вылить в стакан, добавить сахар по желанию и охладить. Затем сверху положить шарик пломбира.
Все, можно пить и наслаждаться! Удобно делать это с помощью трубочки, так вам удастся наиболее полно почувствовать оригинальное чередование кофейных и сливочных ноток вкуса. А свежие ягодки вишни или клубники только дополнят вкус изумительного летнего десерта.
Подача этого изысканного десерта может стать целым ритуалом, дарящим нам эстетическое удовольствие. Подают его в прозрачных бокалах, рядом следует положить десертную или чайную ложечку (если нет специальной ложечки с длинной ручкой) и две соломинки на порцию.
Если кофе подается во время особо важных торжеств, замените бумажную салфетку на небольшую ажурную, которая служит только для декоративных целей.
Для приготовления потребуется:
Смешать молоко с немного остывшим эспрессо и вылить в высокий стакан, сверху положить шарик любимого прохладного лакомства. По желанию подсластить.
Рекомендуем приготовить вкуснейший кофейный десерт с мороженым – аффогато.
Кофе с мороженым можно дополнить любимым сиропом, тогда вкус привычного напитка приобретёт новые яркие нотки.
Чтобы выполнить этот рецепт, потребуется:
Как сделать:
В высокий стакан положить шарик мороженого и полить сверху сиропом. После чего струйкой перелить остывший кофе, если нужно – подсластить. Украсить взбитыми сливками. Пить сразу после приготовления.
Чтобы приготовить кофе с мороженым по этому рецепту понадобится:
Смешать кофе со спиртным и добавить шарик мороженого. По желанию можно украсить взбитыми сливками, шоколадной крошкой или корицей.
Чтобы приготовить не только вкусный, но и полезный напиток по этому рецепту, нужно потрудиться немного больше, чем над классическим вариантом гляссе. Но результат стоит того!
Понадобится:
Приготовление:
Готовый напиток подавать сразу же, так как, постояв, он может изменить свой вкус.
Изучив, как приготовить кофе гляссе, можно смело начать экспериментировать, фантазировать, и, быть может, даже сочинить собственную технологию приготовления этого чудесного, освежающего десерта. Главное, пользоваться только качественными ингредиентами.
Любителей фруктовых ноток в кофейных напитках порадует следующий рецепт. Понадобятся:
Как приготовить:
Такой вариант гляссе порадует вас мягким и нежным вкусом.
Этот рецепт пригодится, когда времени на приготовление настоящего гляссе в домашних условиях нет, а побаловать себя любимым напитком хочется.
Понадобятся:
Как приготовить:
Бокал освежающего и бодрящего гляссе, несомненно, придётся по душе многим кофейным гурманам. Однако, не стоит забывать о высокой калорийности такого лакомства. Лучше пить гляссе изредка, каждый раз, по-настоящему наслаждаясь его неповторимым вкусом.
Советуем почитать: Как приготовить кофе со льдом.
фото: depositphotos.com/Shaiith79
Кофе гляссе обладает огромной популярностью во всем мире. Визуально он схож с латте, но имеет ряд отличий от не менее известного кофейного напитка. Стоит разобраться, что из себя представляет этот коктейль и как правильно его приготовить.
Гляссе называется охлажденный кофе с мороженным. С французского «glace» дословно переводится, как «замороженный». Также к этому термину применимо понятие «охлажденный».
История происхождения напитка достоверно неизвестна. Есть убеждение, что его родиной является Австралия. При этом, в некоторых источниках сказано, что впервые готовить коктейль по этому рецепту начали во Франции. Он обладал популярностью в этой стране еще в начале минувшего столетия.
Со временем напиток стал известен в Японии и США. Его готовят и любят во всем мире по сей день.
Традиционный вариант напитка представляет собой охлажденный десерт. В его состав входит кофе с шариком мороженого в соотношении 3:1. При этом может быть несколько способов его приготовления:
Калорийность кофе с мороженным достаточно высокая. Если его готовят без сахара, то добавляют всего 30 г сливочного пломбира и пару чайных ложек сиропа, она составляет 110 ккал. Дополнительное введение шоколадной присыпки увеличивает энергетическую ценность до 160 ккал.
Коктейль, приготовленный на желтках еще более калориен (250 ккал). Порция алкогольного варианта объемом 80 мл – 120 ккал.
Каждая ложка сахарного песка увеличивает энергетическую ценность на 20 ккал
Приготовление гляссе – задача не столь сложная, как может изначально показаться. Существует несколько простых рецептов, которые используются в домашних условиях.
Чтобы приготовить кофе с мороженым классическим способом, нужно позаботиться о наличии таких ингредиентов:
Приготовление сводится к выполнению таких действий:
При приготовлении понадобятся следующие продукты:
Этот рецепт кофе с мороженным подразумевает выполнение следующий действий:
Чтобы приготовить нежный коктейль, понадобятся такие ингредиенты:
Готовится черный кофе с мороженым следующим образом:
Сделать кофе гляссе в домашних условиях можно с добавлением ликера. За счет этого напиток приобретет еще более изысканный вкус.
Используются следующие ингредиенты:
Выполняется всего несколько действий:
Ликер необходимо вливать в кофе на завершающем этапе
При применении этого рецепта используются следующие продукты:
Готовится холодный микс следующим образом:
Отдельного внимания заслуживает белый гляссе. Он отличается максимально нежным вкусом. Для его приготовления понадобится:
Чтобы приготовить коктейль нужно выполнить всего несколько действий:
Для приготовления допускается использовать как джезву, так и кемекс, френч-пресс, кофемашину
Этот рецепт приготовления кофе гляссе отличается максимальной простотой. При его использовании понадобятся:
Этапов приготовления всего несколько:
Кофе с мороженным можно готовить различными способами, но есть основные рекомендации, которых следует придерживаться:
Коктейль кофе плюс мороженное принято подавать в стеклянных стаканах с соломинкой. Также можно использовать айриш-бокалы и чашки для латте. Посуду ставят на блюдечко и рядом размещают ложку.
Подача гляссе с добавлением спиртного осуществляется в стаканах, предназначенных для шорт-дринков. Обязательно в них вставляют короткую соломинку.
Сладостей к этому коктейлю подавать не принято. Его смело можно считать полноценным десертом.
Правильно пить кофе с пломбиром, не перемешивая. Изначально ложкой съедается мороженное, а затем через соломинку выпивается сам кофейный напиток.
Употреблять гляссе принято между основными приемами пищи. Коктейль не крепкий.
Поэтому напиток допускается пить даже в послеобеденное время. За счет добавления пломбира действие кофеина частично нейтрализуется.
Гляссе – восхитительный коктейль, способный освежить жарким летним днем и в то же время утолить аппетит. Есть множество рецептов его приготовления. Стоит попробовать каждый из них, чтобы выбрать для себя наиболее подходящий. Главное, строго соблюдать указанные пропорции и выполнять все действия поэтапно. При этом результат, без всяких сомнений, превзойдет все ожидания.
Кофе с мороженым, как и все кофейные напитки, имеет свои особенности, историю и секреты приготовления. Еще совсем недавно такой напиток пользовался популярностью только на юге Европы, но сегодня его обожают во всем мире.
Содержание материала:
Если вы до сих пор не знаете, как называется кофе с мороженым, то записывайте это вкусное, звучное слово – гляссе. Это сказочное сочетание, которым хочется наслаждаться каждый день. Такой напиток готовят со взбитыми сливками, корицей, шоколадом и даже с алкоголем. По традиции, его подают в высоких бокалах с соломинкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гляссе, или Ледяной напиток, иногда путают с латте. В действительности, такие напитки имеют сходство, но латте готовят с использованием молока, а вот гляссе – с мороженым. Для того чтобы приготовить белоснежный гляссе, мы возьмем и мороженное, и молоко.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить оригинальный, изысканный и ароматный кофе с мороженым можно с добавлением сиропа. Конечно, в рецепте допускается использование уже готового продукта, но лучше приготовить его самостоятельно из свежих ягод. Для нашего напитка возьмем садовую и лесную землянику.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если в кофе с мороженым добавить алкоголь, то можно приготовить вкусный напиток для взрослых. Алкогольный кофе гляссе превосходно освежает, снимает усталость и расслабляет. Ароматный напиток и хорошая компания – отличное завершение рабочего дня.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Казалось, рецепт приготовления гляссе достаточно прост – черный кофе с мороженным, что тут сложного? Ан нет. Приготовить вкуснейший напиток можно не только с лакомым десертом, но и с яичным желтком. Ну а что из этого получится, вы сможете узнать, если воспользуетесь нашим рецептом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кофе с мороженым – это широкий простор для воплощения новых идей. Так, в классический рецепт можно добавить экзотический плод, например, банан. В результате получится сытный, вкусный и полезный десерт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы не очень любите зерновой кофе или не умеете его заваривать, то для приготовления вкусного напитка можно использовать и растворимый кофейный напиток.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для тех, кто уже сполна насладился классическим гляссе с белым пломбиром, мы предлагаем рецепт с шоколадным мороженым. Такой ингредиент придаст напитку непревзойденный аромат и потрясающий вкус. Благодаря шоколаду, десерт поднимет настроение и придаст заряд бодрости.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гляссе – очень вкусный и необычный напиток, но важно учесть тот факт, что он весьма калориен. Так, в одной чашечке десерта калорийность доходит до 150 ккал, но, если в него входят и другие компоненты, такие как шоколад, сироп, сливки, то калорийность увеличивается в несколько раз и может достигать 450 ккал. Поэтому тем, кто имеет лишний вес, не стоит увлекаться таким десертом, разве что, изредка себя им баловать.
Кофе гляссе (глясе) – охлажденный кофе с добавлением мороженого. Существует большое разнообразие рецептов кофе-глясе. Как появился этот рецепт, какой из вариантов является аутентичным и как приготовить настоящий кофе-гляссе?
Название напитка происходит от французского глагола glacé, что в точном переводе означает «обледеневший, замороженный», а в более приблизительном – «охлажденный».
Происхождение рецепта неясно. Некоторые эксперты считают, что родиной холодного кофе стала горная Австрия, другие относят рецепт к французской кухне. Достоверно можно сказать, что кофе-гляссе был популярен в парижских кофейнях еще в первой четверти прошлого века.
Из Европы кофе с мороженым перебрался в Америку и Японию. Сегодня этот рецепт сохраняет свою популярность. В каждой стране есть собственные варианты приготовления рецепта.
Классический кофе глясе – это разновидность охлаждающего десерта, который состоит из холодного кофе с шариком мороженого. Примерные пропорции – 3 части кофе на 1 часть мороженного.
Способов приготовления кофе-гляссе существует множество, некоторые из них стали канонами для барменов и бариста.
Что потребуется?
Как приготовить?
Что потребуется?
Как готовить?
Что потребуется?
Как готовить?
Рецепт глясе без мороженого, но с алкоголем приближает его к коктейлям.
Что потребуется?
Как готовить?
Коктейль кофе-глясе можно приготовить и с мороженым, положив его вместо сиропа на лед. Ликер в этом случае лучше предпочесть сливочного вкуса – «Бейлис» или «Ирландский крем».
Напиток можно легко приготовить дома.
Что потребуется?
Как готовить?
Рецепт оставляет огромный простор для творчества, но некоторые тонкости приготовления нужно соблюдать.
Напиток относится к десертным, имеет высокую калорийность. Точные питательные характеристики зависят от состава рецепта.
Классический кофе-гляссе без сахара, с 30 гр. пломбира и 2 чайными ложками сиропа имеет калорийность, примерно, 110 кКал. Добавление посыпки из шоколада и орехов увеличивает калорийность до 150-160 кКал.
Кофе-гляссе на яичных желтках имеет калорийность около 250 кКал, посыпка и украшения поднимут этот показатель до 300 кКал.
Кофе-гляссе с алкоголем имеет калорийность около 120 кКал в порции объемом 75 мл.
Каждая ложка сахара увеличивает калорийность кофе глясе на 20 кКал.
Напиток относится к десертным, поэтому его подают в высоком стеклянном бокале с соломинкой.
Можно воспользоваться айриш-бокалом или любым высоким стаканом из стекла.
Допускается подача кофе-гляссе в узкой высокой чашке, например, в чашке для латте.
Стакан или чашка устанавливают на блюдце, рядом кладут чайную ложку.
Кофе-гляссе с алкоголем подается в стаканах для шорт-дринков (коктейлей малого объема) с короткой соломинкой.
Кофе гляссе обычно не перемешивают. Ложкой съедают мороженое, а затем через соломинку выпивают кофе.
Сладостей к глясе не подают.
Употребляют кофе-гляссе, как десерт, между приемами пищи. Из-за невысокой крепости напиток пригоден для второй половины дня.
А Вы любите кофе-гляссе?
Кофе Гляссе – нежный напиток, состоящий из охлажденного эспрессо и шапочки из мороженого, которое выкладывается сверху.
«Как называется кофе с мороженым?» – многие задаются этим вопросом и сейчас. В этой статье мы познакомимся с названием, узнаем, как пить и как приготовить кофе гляссе в домашних условиях, а также расскажем историю потрясающего напитка.
Внешне и по составляющим напиток схож с латте или капучино. Но для кофеманов – эти напитки имеют мало общего между собой, гляссе считается отдельным, ни на что не похожим, фантастически вкусным напитком.
Название напитка заимствовано из Франции, где glace – ледяной, замороженный. Ударение в слове гляссе произносить нужно на последний слог. Как правильно произносить слово гляссе и ударение в этом слове – вопрос, в котором часто ошибаются даже официанты, хотя каждый день принимают заказы.
Если с произношением все понятно, то с написанием ситуация спорная. Как правильно пишется: «Глясе или Гляссе» – правильнее будет употреблять Глясе, но второй вариант также допустим и даже более распространен, поэтому можно писать слово с двумя «С», ошибкой это не является.
Несмотря на происхождение слова во Франции, черный кофе с мороженым берет свои истоки в Австрии. Известно, что именно там впервые использовали этот способ создания глясе.
Точная история его появления не известна, но существует легенда о молодом австрийском парне, который забежал в кафе, опаздывая на встречу. Там он заказал капучино, но у бармена, делающего напитки, не оказалось молока. Недолго думая, он заменил его мороженым.
Клиенту так понравился холодный кофе, что с этого дня он стал заказывать только его. После чего бармен ввел холодный кофейный напиток и эту технологию приготовления в меню. Сейчас же напиток из кофе и мороженого, и как он называется, знают во всех кафе и кофейнях по всему миру.
Любителей кофе в нашей стране с каждым годом все больше и больше, ведь искусство кофейного варения не стоит на месте, каждый день появляются новые виды этого прекрасного напитка. Есть возможность попить его в тишине дома или в уютном кафе, а можно взять стаканчик с собой, спеша на работу.
Некоторые выпивают по несколько кружек за день, а кто-то балует себя напитком пару раз за месяц. Меняется как культура употребления, так и время, и способы его приготовления: от классического эспрессо, до кофейных коктейлей на любой вкус, с алкоголем и без, сладких и с горчинкой.
Кофе гляссе понравится, как любителям терпкости, так и поклонникам сладких напитков. Нежная текстура белого мороженого и черного бодрящего эспрессо никого не оставит равнодушным.
Как и у других завоевавших поклонников напитков, у рецепта кофе гляссе существует масса вариаций. Рассмотрим самые популярные из них.
Считается, что сделать гляссе идеальным поможет соблюдение пропорций: на три части эспрессо – необходима только одна часть мороженого. Калорийность глясе кофе будет около 180 ккал на 100 грамм.
Смотрите видео “Как приготовить кофе гляссе в домашних условиях”
Этот рецепт кофе с мороженым понравится всем без исключения. Ингредиенты на 2 порции:
Вам понадобится ложка для мороженого, длинные стаканы или высокие бокалы на ножках, трубочки для напитка. Несмотря на простой состав отнестись к приготовлению гляссе стоит внимательно.
Кофе гляссе рецепт приготовления:
Что это такое? Так называют более нежный вариант кофе с пломбиром с добавлением молока. Белый нежный гляссе и его приготовление.
Нам потребуется на 1 порцию:
Варим и процеживаем напиток, затем разбавляем молоком, в равных долях. Переливаем смесь в подготовленную посуду и выкладываем мороженое. Теперь вы знаете как приготовить кофе с мороженым с использованием молока. Как видите, технология приготовления достаточно проста.
Парадайз со взбитыми сливками
Он предполагает более сладкий, насыщенный вкус, идеально подойдет на десерт. Итак, рецепт кофе гляссе для гурманов.
Ингредиенты на 1 порцию:
После того, как сварили, сцеживаем гущу и остужаем. Затем вниз подготовленных стаканов выкладываем мороженое, не спеша вливаем шоколадный сироп, сваренный кофе и взбитые сливки. Украшаем посыпкой и шоколадом, подаем с толстой соломинкой. Теперь вы знаете еще один способ приготовления кофе гляссе. Приятного аппетита!
Как сделать кофе с мороженым полноценным питательным десертом? Для этого идеально подойдет вариант приготовления с яичным желтком. Следует отметить, что людям, которые следят за своим весом, придется отнестись к этому напитку аккуратнее, ведь калорийность «Санрайз» превышает 300 ккал.
Нам потребуется на 4 порции:
Санрайз
Взбиваем желтки с сахаром до увеличения массы в объеме. Варим зерна, затем процеживаем. Снова доводим до кипения и вводим туда желтковую массу с ванильным сахаром, затем варим еще несколько минут, пока все ингредиенты не соединятся.
Немного остужаем и заполняем им подготовленную посуду до середины. Выкладываем шарики мороженого и украшаем шоколадом. Пить коктейль стоит при помощи широкой соломинки. Приятного аппетита!
Пишутся и создаются еще много рецептов этого прекрасного лакомства и можно пробовать каждый день разные.
После изучения вопроса «Что же такое гляссе?», невольно возникает вопрос как правильно его подать?
Чаще всего для этого напитка выбирают прозрачный стакан или бокал около 300 мл. Бокал ставят на подстаканник, а рядом кладут кофейную ложку и трубочку. Тем самым, давая выбор человеку, каким из способов употреблять напиток. Поэтому как такового ответа на вопрос «Как правильно пить гляссе?» нет.
Гляссе – кофе, который предполагает право выбора, выбора его рецепта, культуры употребления и подачи. Импровизируйте и вы найдете свой идеальный вариант.
В Европе широко известен холодный напиток из кофе и мороженого. Этот коктейль называется глясе. В какой именно стране он появился, точно неизвестно, кто-то считает, что во Франции, другие думают, что в Австрии. Не существует единого рецепта этого напитка. Считается, что четвертая часть его должна состоять из мороженого, а второй основной ингредиент коктейля - это холодный кофе, для создания которого берут зерна арабики средней прожарки.
Вам будет интересно:Как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке «Редмонд»
Существует не один рецепт кофе гляссе в домашних условиях, все зависит от воображения. Самые распространенные способы приготовления выглядят следующим образом:
Вам будет интересно:Как сварить шиповник: приготовление, полезные свойства, плюсы применения и противопоказания
Вам будет интересно:Ароматизированный кофе: виды, фото, как делают
Рецепт кофе глясе с желтым пломбиром в домашних условиях. Для его приготовления понадобятся немного необычные продукты для напитка, а именно куриные яйца. Для начала нужно приготовить кофе и остудить его. Затем следует растереть желтки с сахаром. Далее смешивают кофе с желтками и нагревают на водяной бане в течение 10 минут, перемешивая массу. Затем выливают в бокал, добавляют шарик мороженого, после заливают шоколадным сиропом и посыпают шоколадной крошкой.
Для тех, кто следит за своей фигурой и считает каждую калорию, есть рецепт кофе гляссе в домашних условиях с молочным мороженым. Здесь не используется шоколад, сливки, а только ванилин и какао-порошок. Готовится некрепкий кофе, затем его остужают в морозильнике (важно знать, что горячие продукты в холодильник не ставят, обязательно дают остыть до комнатной температуры). Сверху кладут шарик молочного мороженого, так как оно меньшей жирности, чем сливочное, и посыпают сверху ванилином и какао-порошком.
Рецепт кофе гляссе в кофемашине прост и быстр. Нужно залить стакан очищенной воды, в фильтр засыпать 2 ложки молотого кофе. Далее нужно поставить чашку на поддон и нажать кнопку эспрессо. После добавить три шарика мороженого, для удобства ложку следует смочить водой. Сверху напиток можно посыпать шоколадной крошкой или какао. Коктейль готов. Времени на его приготовление уходит не более 5 минут, а прекрасные ощущения от такого напитка останутся на долго.
Многие варят кофе несколько раз в день по одному и тому же рецепту. Так происходит неделя за неделей, год за годом. Иногда будет не лишним попробовать что-то новое.
Многие замечали, что когда распаковывается пачка с молотым кофе, то ароматом наполняется весь дом. То же самое происходит, когда размалывают зерна. Со временем испаряются масла, и запах становится приглушенным. Именно поэтому перед приготовлением coffee glace лучше открыть новую пачку или размолоть зерна. Аромат кофе наполнит коктейль теплом уютного кафе, а мороженое придаст нежный вкус и контраст.
Для тех, кто не позволяет себе жирное мороженое, всегда есть альтернатива в виде молочного. Однако большинство любителей напитка знают, что секрет того, как приготовить кофе гляссе в домашних условиях, кроется в обычном пломбире.
Для того чтобы напиток получился с более насыщенным вкусом, при его приготовлении нужно добавить пол чайной ложки сахара.
И еще один маленький секрет. Когда варится кофе, вместе с сахаром нужно добавить щепотку какао-порошка. Так вкус становится насыщенным. Этот совет подходит для приготовления различных напитков.
В кафе или на летней кухне можно видеть, как бармен колдует над кофемашиной, а затем подключает к процессу фризер для мороженого. Такая машина известна больше детям и их мамам. В жаркую погоду малыши становятся постоянными клиентами. Это аппарат предназначен для производства мягких и твердых сортов мороженого.
При приготовлении кофе глясе фризер создает шедевры. Он делает настоящее мороженое, то есть создает натуральный продукт без консервантов. Также в нем происходит насыщение смеси воздухом на 50-80 %. Такие машины способны производить от 3 до 5 видов смеси с различным вкусом и цветом. Тем самым они дают возможность экспериментировать и использовать разные рецепты кофе с мороженым.
Фризер делает два вида продукта:
Рецепт классический кофе гляссе подразумевает использование твердого мороженого в виде шариков. Есть коктейли, в которых используются мягкие сорта. Различают два вида - профессиональные фризеры и для домашнего использования (может стать отличным подарком для семьи сладкоежек). Есть и другое их отличие. Аппарат для твердого мороженого может изготавливать только один сорт. Однако у него есть и преимущество: можно использовать добавки, такие как кусочки фруктов, орехов и тому подобное. Благодаря этому можно готовить кофе глясе по различным рецептам.
Во фризер для домашнего использования заливают теплую воду и засыпают определенный объем смеси, которая высчитывается от количества порций. Необходимые пропорции указываются производителем на упаковке. Готовая масса перемешивается и выстаивается в течение получаса, в промежутках этого времени ее необходимо перемешать 2 раза. Далее смесь процеживают через сито, чтобы избежать попадания крупных фракций в цилиндр аппарата. Электрический двигатель вращает механизм для перемешивания мороженого, помпа насыщает его воздухом, а холод, исходящий от стенок фризера, замораживает продукт.
Готовый кофе с мороженым нужно украсить перед подачей на стол. В классическом варианте используется шоколадный сироп, карамельная крошка, шоколадная стружка, леденцы, какао-порошок, кусочки фруктов или ягод, молотые орехи, кусочки шоколада. Каким будет коктейль, зависит от воображения и имеющихся ингредиентов. Для создания радуги цвета можно использовать фруктовые сиропы. Для придания свежести и весеннего настроения можно положить сверху листочки мяты. Украсить можно палочками шоколадного батончика, конфетами M&M's или просто дольками шоколада.
Верхнюю часть бокала можно промазать шоколадной пастой или горячим шоколадом и прикрепить к этой массе леденцы или съедобный бисер.
Вкусный и освежающий напиток можно приготовить в домашних условиях. Достаточно иметь кофе и мороженое. Если же на кухне есть кофемашина и фризер, то появляется возможность побаловать себя и своих близких не просто коктейлем, а шедевром кулинарного искусства, не затратив на приготовление и 10 минут.
Секрет вкусного коктейля с мороженым прост. Достаточно использовать качественные продукты и подключать фантазию. В летний знойный день порция такого напитка одарит теплом ароматного кофе и в то же время прохладой и свежестью вкуснейшего пломбира.
Так как напиток достаточно калорийный, его приятно будет пить на длительных прогулках по парку или по набережной, при поездках всей семьей на велосипедах. Заряд энергии будет обеспечен, а бархатный вкус кофе с мороженым подарит настроение.
Даже если нет оборудования для приготовления кофе или фрезера для изготовления мороженого, всегда есть возможность сделать бюджетный, но не менее вкусный напиток. Достаточно взять растворимый кофе, заварить его, дать остыть. Затем в бокал положить кусочки пломбира или мороженного из вафельного стаканчика, и залить его охлажденным напитком. Сверху украсить какао, шоколадом или любыми продуктами, имеющимися в наличии и подходящими по вкусу.
Источник
Кофе с мороженым - удивительное сочетание, вариантами которого можно наслаждаться круглый год - на сегодняшний день их предостаточно: с корицей и взбитыми сливками, алкоголем и шоколадом, освежающие, тонизирующие и бодрящие. Особое внимание уделено и этикету - для удобства напитки подают с соломинками в высоких прозрачных бокалах.
Гляссе - рецепт, благодаря которому можно всего из двух компонентов - кофе и мороженого - создать тонизирующий напиток. Для этого свежесваренный кофе необходимо остудить до 40 градусов, чтобы предотвратить быстрое таяние мороженого, и процедить. Перелить в высокий стакан, заполнив половину, добавить мороженое и подавать к столу.
Кофе с мороженым - рецепт, позволяющий отойти от классического гляссе и подать напиток горячим. Такое решение станет отличным тонизирующим подспорьем к завтракам, когда совсем нет времени на приготовление классического варианта. При этом не нужно возиться с охлаждением, можно просто положить в горячий напиток мороженое и через пару секунд наслаждаться вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Любители нестандартных решений могут подать холодный кофе с мороженым в стиле фраппе. Освежающий напиток из кофе, молока и льда, пришедший из жарких стран, невероятно популярен в этом сезоне. Этим он обязан отличному вкусу и легкости приготовления: нужно только взбить молоко и мороженое в пышную пену, добавить кофе и кубики льда.
Ингредиенты:
Приготовление
Кофе с шариком мороженого отличится не только аппетитной подачей, но и оригинальным вкусом, если использовать фруктовое. Его широчайший ассортимент, не высокая калорийность и приемлемая стоимость позволяет просто, быстро и дешево создавать ароматные и полезные бодрящие напитки, в соответствии с классическим рецептом кофе гляссе.
Ингредиенты:
Приготовление
Кофе с мороженым в домашних условиях - это всегда неограниченные возможности для новых решений. Так, внести изменения в традиционный рецепт можно с помощью обычного банана. Этот экзотический плод поделится с напитком витаминами, легким фруктовым привкусом и придаст питательности, чем превратит кофе в быстро насыщающий полезный десерт.
Ингредиенты:
Приготовление
Те, кто уже попробовал классический напиток с пломбиром, могут приготовить черный кофе с мороженым используя шоколадный сорт. Такое мороженое не только придаст напитку насыщенный вкус и потрясающий аромат, но и усилит тонизирующий эффект, поскольку содержит шоколад, являющийся отличным средством для придания бодрости и хорошего настроения.
Ингредиенты:
Приготовление
Белый гляссе - один из популярных десертов особенность которого в том, что он готовится с молоком, взятым в равных пропорциях с охлажденным кофе. Благодаря этому, напиток приобретает мягкий, нежный сливочный вкус и приятный светло-бежевый оттенок. Рецепт прост: кофе и молоко смешивают, сверху выкладывают шарик мороженого и подают.
Ингредиенты:
Приготовление
Традиционно, кофе гляссе подается в высоких стеклянных бокалах, емкостью, не превышающей 250 мл, установленных на блюдечке, с ложечкой для мороженого и парой соломинок для удобного питья. Такой этикет подачи, предполагает определенные правила употребления этого напитка, с основными способами которого можно ознакомиться ниже.
Кофе с мороженым — один из популярных и вкусных напитков в наше время, который помогает разнообразить свое повседневное меню, поэкспериментировать.
Такой десерт имеет интересное сочетание ингредиентов, множество рецептов, а его вкус нравится даже детям. Но не все знают, как называется кофе с мороженым и как такой напиток приготовить дома.
Кофе с мороженым правильно называть глясе. Название произошло от французского слова «glace», что означает «охлажденный, замороженный, холодный».
Существует две основные версии возникновения напитка. Одна из них утверждает, что Родина десерта — Австрия. А история звучит так. Местный житель торопился на важную встречу, зашел в кафе, заказал себе кофе. Но молоко на тот момент в баре закончилось, а вместо него бармен решил положить мороженое. Австриец остался доволен напитком и позже заказывал только его, поэтому бармен внес глясе в меню.
Вторая версия утверждает, что Родина глясе — Франция. Эрцгерцог Максимилиан попросил кофе у личного повара, а при его приготовлении туда случайно упал замороженный десерт — кусочек апельсина в молоке. А так как эрцгерцог был не в настроении и не хотел ждать, повар подал напиток так. На удивление, Максимилиану понравилось, а в дальнейшем он стал постоянным гостем на его столе.
Некоторые сталкиваются с такой проблемой: путаются и не знают, как правильно употреблять слово глясе, кто-то пишет с двумя буквами с, а также через дефис: кофе-гляссе. Такое употребление не считается ошибочным, но все же предпочтительнее употреблять слово с одной с и без дефиса.
Считается, что глясе правильно подавать в высоких прозрачных фужерах с ручкой или бокалах с десертной ложкой и трубочкой. Мороженое можно выбирать любое, какое нравится. В основном используют шоколадное, ванильное или пломбир без дополнительных добавок.
Для классического рецепта берется ванильное мороженое или пломбир, так как оно не перебивает вкус кофе.
При приготовлении нужно обязательно соблюдать два условия:
Чтобы десерт был вкуснее, лучше всегда использовать свежесваренный напиток, но при желании его можно заменить на растворимый.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В бокал положить мороженое, залить кофе. Сверху украсить взбитыми сливками, посыпать шоколадом.
Калорийность такого глясе около 180 калорий на 100 грамм. Классический вариант напитка также может готовиться без использования шоколада и взбитых сливок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сваренный кофе остудить, перелить в фужер. Налить молоко, сверху положить мороженое.
Сахар следует добавлять только в горячий напиток, чтобы он полностью успел раствориться.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В остывший кофе замешать яичные желтки, добавить ванильный сахар. Все перемешать, немного поварить. Остудить и перелить в бокал, добавив шарик мороженого. При желании сверху можно украсить орешками.
Является одним из самых калорийных и питательных вариантов приготовления напитка. Отлично подойдет на завтрак. Его калорийность 300 калорий на 100 грамм.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В горячий кофе добавить сахар и остудить. Перелить в фужер, посыпать корицей. Положить сверху шарик мороженого, украсить орешками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сливки с сахарной пудрой взбить миксером. В бокал выложить шарик мороженого, залить охлажденным кофе с шоколадным сиропом. Сверху украсить взбитыми сливками, посыпать леденцами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В фужер добавить шарик мороженого, залить охлажденным кофе. Сверху положить еще шарик, добавить ванилин и украсить ягодами.
Этими рецептами приготовление глясе не ограничивается. По вкусу можно добавлять различные топпинги, сиропы, мед, маленькие зефирки и даже немного алкоголя (25–30 мл). В качестве алкоголя используется не очень крепкий коньяк или ликер.
И напоследок, несколько важных советов на заметку:
• чтобы глясе не отдавал горечью, выбирайте зерна средней обжарки;
• не кладите сахара слишком много — так не перебьется вкус десерта;
• для более яркого вкуса в глясе добавляйте различные топпинги и сиропы, при этом сахар дополнительно лучше не использовать;
• если вы следите за фигурой, учитывайте калорийность десерта, кладите меньше сахара, других добавок, а также не употребляйте напиток слишком часто;
• стоит помнить, что глясе не обладает бодрящим эффектом, так как пьется охлажденным, а это снижает воздействие кофеина.
Приятного аппетита!
Это кофейный напиток с добавлением мороженого. В процессе приготовления нет ничего сложного. Сейчас я научу вас делать кофе гляссе.
Оглавление:
Самое слово к нам пришло из французского языка. Глагол glace, в переводе означает "охлажденный". Кофейный напиток, который делают из порции черного кофе (эспрессо), с добавлением мороженого.
Несколько фактов:
Многие люди испытывают сложности с произношением слова "Гляссе". Правильно говорить, ставя ударение на последний слог.
Давайте попробуем приготовить этот вкусный напиток. Выбирайте любой рецепт на ваш выбор.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
На основе гляссе, можно готовить всевозможные алкогольные коктейли (см. виды кофе). Наряду с топпингом, добавляйте в готовый напиток алкоголь. Что можно использовать? Пробуйте вариации ликеров и ромов. Экспериментируйте.
Если у вас есть кофеварка или кофемашина - просто идеально. С ее помощью сварите порцию эспрессо, и используйте его для основы. Если нет - можно обойтись туркой. В любом случае, нам нужно получить порцию готового кофе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пару слов про калорийность. Показатели готового напитка могут сильно отличаться. Это будет зависеть от способа приготовления кофейной основы, и продуктов, которые вы используете в качестве добавок. Для расчета итоговых показателей, воспользуйтесь нашей таблицей - таблица расчета калорийности кофе.
Вкусный и легкий кофейный напиток, который можно употреблять в конце дня. Низкое содержание кофеина позволяет делать это, не боясь отсутствия ночного сна.
Для подачи гляссе используют высокий стеклянный бокал, с прозрачными стенками. Вместе с напитком нужно предоставить ложку и соломинку (см. как правильно держать палочку для кофе).
А как вы готовите гляссе? Поделитесь секретами в комментариях!
Прежде чем готовить кофе Глясе нужно знать, что это такое. Глясе походит от французского слова glac?, то есть замороженный. Этот божественный напиток следует пить холодным. Основой, которого есть кофе. Этот вид кофе подают зачастую в красивом стеклянном стакане, или высоком фужере.
Кем был впервые приготовлен этот напиток, неизвестно, но впервые его стали готовить в Австрии.
Процесс приготовления.
Сначала нужно сварить кофе обычным способом в турке, т.е так как вы его варите по утрам. Далее этот напиток нужно охладить приблизительно до 10 градусов. Если очень быстро хочется испробовать этот кофе то пускай немного постоит на столе, как немного остынет, поставьте в холодильник. Там он быстрее охладится.
Затем наливайте остывший и отстоявшийся напиток в высокий стакан, объем которого будет где то 300 мл. В стакан с кофе нужно положить мороженое, но тут главное соблюдать пропорции, если кофе 300 мл, то мороженого должно быть 25 %, что становит приблизительно 2 столовые ложки.
Если вам по душе корица, то сверху можно посыпать корицей, но лучше гармонирует этот напиток с тертым горьким шоколадом. Если вам нравиться можно посыпать порошком какао, или молотыми орехами, будет вкусно с крошками леденцов, можно для разнообразия присыпать кокосовой стружкой.
Итак, я рассказала, как правильно готовить кофе – глясе. А теперь, как можно готовить если вы не любите заварной кофе, то возьмите обычный растворимый сорт, тот который вы используете обычно дома. Вместо сливочного мороженого подойдет и ванильные сорта. А если вам нравится экспериментировать то в качестве украшения этого вкусного охлаждающего, и в тоже время бодрящего напитка используйте совместно тертый шоколад и молотые леденцы. Но главное не совмещайте какао с корицей, так как это абсолютно разные по вкусу ингредиенты. Вместе они не подходят.
И на последок еще рецепт кофе глясе, Вам понравится.
Почитатели этого удивительно вкусного кофе до сих пор не пришли к единому мнению, где же вес-таки появился на свет их любимый напиток. Большинство фактов говорят о том, что произошло это в Австрии. Но каким-то неведомым причинам кофе с мороженым там не прижился, а вот предприимчивые французы напиток распробовали, и даже дали ему название: «glace» в переводе с французского языка означает «ледяной», «замороженный».
Содержание статьи
Произносится оно на французский манер, с ударением на последний слог – гляссЕ. К слову, все варианты написания: гляссе, глясе и глиссе, а так же через дефис и без него имеют право на существования, и ни один из них не является ошибочным.
Важно использовать в приготовлении напитка хороший, качественный кофе. Если в составе солирует арабика – не ждите фейерверка вкуса. Используйте смесь арабики и робусты. Или основой для напитка может послужить ваш любимый эспрессо или кофе по-восточному.
Содержание полностью соответствует названию –гляссе это сильно охлажденный, практически ледяной кофе с добавлением мороженого. Самый простой, можно сказать традиционный, рецепт кофе с мороженым выглядит так:
Примерно 150 граммов свежего кофе охлаждаем, хорошо процеживаем, добавляем сахар по вкусу и несколько кубиков льда. Остудив жидкость до нужной температуры, кладем сверху 1-2 шарика мороженого. Украшаем их шоколадной стружкой и цедрой апельсина. Напиток, или даже можно сказать десерт готов.
Кофе лучше использовать натуральный, только что смолотый – напиток получится невероятно ароматным, с насыщенным вкусом.
Мороженое выбирайте только хорошее, из натуральных сливок, молока и масла. Некачественный продукт, содержащий растительные жиры и сухое молоко не даст ожидаемого результата. Кофе в таком случае получится маслянистым, приторным, с неприятным осадком и послевкусием.
В подаче напитка нет ничего сложного, однако следует придерживаться простых правил:
Все настолько просто, что вы можете баловать себя вкусным прохладительным напитком, приготовленным самостоятельно в домашних условиях, ежедневно. Если немного усложнить рецепт, разнообразив его специями или алкоголем, он запросто может стать и праздничным угощением, полноценным десертом для ваших друзей.
Как уже говорилось – рецептов кофе гляссе может быть множество, никаких определенных правил нет, кроме того, что это должен быть холодный напиток с добавлением мороженного. По этой причине можно смело экспериментировать и искать свой вариант. А пока предлагаем несколько проверенных, интересных рецептов.
Для приготовления напитка по этому рецепту вам понадобится:
Яичные желтки интенсивно взбиваются с сахарной пудрой, до состояния однородной белой массы. Затем в нее аккуратно вводится сваренный кофе, и емкость с кофе помещается на водяную баню. Греется смесь в течение 15-ти минут, при постоянном помешивании. Затем готовый напиток слегка охлаждается, разливается в бокалы, сверху на каждую выкладывается шарик мороженого.
Украшается кофе шоколадной стружкой или поливается сиропом на ваш вкус: карамельный, шоколадный, ягодный.
Важный момент в данном рецепте – время нахождения напитка на водяной бане сокращать нельзя. Яичный желток, не прошедший достаточную термическую обработку, может нанести вред вашему здоровью.
Причин для использования растворимого кофе может быть много: вы не любите вкус натурального кофе, его нет под руками или нет времени сварить. В любом случае рецепт не поменяется.
Все ингредиенты смешать и выложить мороженое поверх кофе также как и в случае с натуральным кофе. Но ожидать какого-то особенного результата не стоит, так как именно кофе задает вкус и аромат всего напитка.
В конце жаркого дня так приятно расслабиться, выпив бокал любимого прохладного напитка, а в теплой дружеской компании можно позволить себе немного изменить его рецепт.
Вам потребуется:
Готовим кофе как и в предыдущих рецептах – добавляем сахар, размешиваем, охлаждаем, добавив лед. Дальше полный простор для вашей фантазии – подойдет абсолютно любой ликер: кофейный, фруктовый или ягодный.
Можно добавить «перчинки» безобидному коктейлю добавив крепкий алкоголь – виски, коньяк, ром. Алкоголь добавит аромата и пикантности, оживит вкус привычного кофе, а мороженое смягчит крепость алкоголя. Главное не увлекаться. Добавляйте его не более 20% от общего объема.
В конце традиционно выкладываем в бокалы шарик мороженого и украшаем шоколадом, цедрой, листочком мяты.
Этот рецепт отличается от всех предыдущих способом приготовления, но и очень оригинальным, ярким и интересным внешним видом.
Для приготовления необычного десерта вам понадобится:
Сварите крепкий кофе, дайте ему остыть, процедите. С помощью миксера взбейте сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. На дно бокала выложите шарик мороженого и залейте его шоколадным сиропом. Аккуратно, тонкой струйкой, чтобы не повредить нижний слой, влейте в бокал охлажденный кофе.
Положите пару кубиков льда. Сверху выложите пышную, нежную сливочную шапку. В блендере измельчите леденцы разных цветов: красные, зеленые, желтые и оранжевые. Присыпьте сливочное облако яркой леденцовой крошкой. Такая подача кофе с мороженым выглядит очень эффектно и с легкостью может заменить любой десерт.
Как гляссе можно подать и обычный кофе с молоком или со сливками – просто остудите напиток и добавьте 1-2 шарика мороженого. Экспериментировать с данным напитком можно бесконечно. Добавляя различные специи – корицу, ваниль, кардамон или мускатный орех, имбирь или бадьян. Каждая из этих специй может кардинально изменить вкус кофе, смягчая его, или придавая напитку новые грани и оттенки.
Экспериментируя, вы обязательно найдете свой, оригинальный и неповторимый рецепт. Тем, кто строго следит за питанием или сидит на диете, нужно помнить, что кофе гляссе может считаться полноценным десертом, он калорийный и питательный. 100 граммов напитка, приготовленного с использованием традиционных ингредиентов, содержит примерно 155-160 калорий. А кофе с добавлением яичного желтка около 375 калорий.