Добавить на Яндекс

Кобра соус


Приправа "Кобра": острый соус на зиму

Любители острого наверняка хотя бы слышали об этом рецепте. Мимо такой приправы пройти сложно! Тем более что ее приготовление много времени не займет, а в ее состав не входит ничего дорогостоящего, труднодоступного или экзотического. Можно сказать, что приправа «Кобра» рождена на наших просторах, нашими кулинарами и создана только из наших продуктов.

Классическая «Кобра»

Моются шесть кило помидоров и режутся так, чтобы пролазили в отверстие мясорубки. Удалять место крепления плодоножек следует только в том случае, если они чересчур грубые. Полученное пюре помещается на огонь и уваривается полчаса. Пока соус тихо кипит, на той же мясорубке перекручиваются по триста граммов чеснока и предельно острого перца, очищенного от семян. Вместе с ними в приправу засыпаются пять ложек соли и 12 – сахара. Если сомневаетесь в количестве песка, добавляйте постепенно, перемешивая и пробуя. Полученная приправа «Кобра» на зиму в уксусе не нуждается, прекрасно хранится и без него. Надо только разлить по стерильным банкам, укупорить и убрать в подвал. В теории закрутка не портится и без прохлады, но гарантировать этого никто не может, так что если у вас есть погреб – не игнорируйте его.

Как обойтись без варки

Приправа «Кобра» не обязательно должна вариться. Если вы предпочитаете свежий вкус, можно поступить иначе. Все ингредиенты в том же соотношении пропускаются одновременно через мясорубку. Масса солится; сахар рецептом не предусмотрен, но по желанию можете добавить и его. Острая приправа «Кобра» фасуется по банкам, причем она не должна доходить до верха. Дня четыре она стоит на кухне, прятать в прохладу ее не надо. Все это время соус бродит. Скорость процесса зависит от температуры в помещении, так что его готовность определяется визуально: как расслоится – значит готово. Сливать жидкость, которая оседает на дно, не надо. Содержимое банки просто перемешивается, емкости закрываются пластиковыми крышками и ставятся в холодильник. К сожалению, сделанная по этому рецепту приправа «Кобра» должна быть употреблена в течение пары недель, от силы – месяца. Дольше она не хранится.

Соус «Кобра» с аспирином

Ацетилсалициловая кислота нужна в качестве консерванта. Так что можно сказать, что эта приправа «Кобра» - на зиму. На этот раз через мясорубку пройдут не только 10 кило томатов, по полкилограмма чеснока и острого перца, но еще и хрен – его количество определяйте по своей симпатии к этому корешку. Три таблетки аспирина перетираются в пыль, вместе с солью и стаканом подсолнечного масла добавляются в массу. Перемешивается приправа «Кобра» максимально тщательно, чтобы добавленное равномерно распределилось по всему объему. Разливаете по стерильным банкам, закатываете – и в кладовку. Холод для хранения не обязателен.

«Кобра» из зеленых помидоров

Обычно эта приправа делается из красных томатов и выступает в качестве соуса. Однако есть и зеленая острая закуска с таким же именем. Для нее два с половиной килограмма зеленых небольших помидорчиков режутся дольками. Два длинных жгучих перца крошатся или квадратиками, или колечками (если они достаточно узкие). Три головки чеснока разбираются на зубчики и продавливаются через пресс. В большой емкости все компоненты смешиваются, в них вливается полстакана уксуса и всыпаются сахар и соль – и того и другого по 3 больших ложки, только соли – неполные, а сахара – с горкой. Закуска оставляется в покое, чтобы все составляющие пустили сок и взаимно им пропитались. Только после этого заготовка или начинает поедаться, или раскладывается по стерилизованным баночкам и закатывается.

Так что если вы поклонник не только острых соусов, но и пряных закусок, можете на зиму заготовить и то и другое, причем под одинаковым названием.

Соус кобры от Godsey's Grill Recipe

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Соус Cobra от Dr. Stingray

@ kj979: Цените это!

Отличная работа.

Действительно милый трек, но я должен согласиться с тем, что сэмплирование - это своего рода читерство: P найдите свою уникальную вещь!

@ptero: Ага .... немного лол. Вроде ремикс больше, чем песня French House xD

@ptero: Хотя я согласен с вами, что это в каком-то смысле "читерство".Это все еще классный трек ... просто больше ремикса, ха-ха

@ptero: Ахаха, ты меня поймал! И я знаю, что поэтому я сейчас не могу брать сэмплы: p

Это семпл Let's Groove Tonight от EWF? Да ладно, это одна из лучших диско-песен всех времен! Это обман: P.

Супер плотно и в стиле фанк.

.

СОУС КОРОЛЕВСКОЙ КОБРЫ - bbqwizard

Навигация
  • ГЛАВНАЯ
  • Барбекю ЦИТАТЫ
  • Барбекю TIPS
  • бобовыми ростками
  • CHIKA'S СОУС
  • ОБОРУДОВАНИЕ
  • Гирос
  • ГРЕЦИИ Барбекю
  • ИСТОРИЯ
  • Главная Японский
    • Babaganoush JP
    • BBQJokes JP
    • bbqwholebreamwithgarlicandherbs JP
    • Устрицы с черным перцем и баклажанами JP
    • Cajunspicerub JP
    • Парцеллы из сырного картофеля JP
    • crazyhotsauce JP
    • Фумиосоус JP
    • greenchiliandcorianderdip JP
    • Японский
    • JP
    • Chiliandcorianderidip мизомаринная масляная рыба JP
    • MR.parisandhisgiros JP
    • Мое видео JP
    • mybbqequipment JP
    • mygreekbbq JP
    • originofthewordbbq JP
    • porkandpineapplewiththaicurrybutter JP
    • рецепты JP
    • roastedredpeppersauce JP
    • romescosauce Jp
    • морской окунь с лимонник кокосовым соусом JP
    • sheftalia JP
    • Грибы шиитаке в фольге jp
    • somebbqwehad JP
    • spicygrapemiso JP
    • sushirollwithbbqlobsterandcoriandermayo JP
    • СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ СЛАДКИЙ (Мисо и яблоко) JP
    • 9000009 JP8 Тайское масло карри JP9 .

      King Cobra Hot Sauce

      Выберите ManufacturerAfrican RhinoAmazon SaucesAmerican Стиль BBQAnchor BarArizona GunslingerAsbirin SaucesAss In The TubAss Kickin' StoreBad Byron'sBayou SaucesBee StingBlair Горячие SauceBlind Betty'sBone Suckin BBQBravado Spice CoBusha BrowneCafe TequilaCaJohn в SaucesCajun PowerCaptain Thom'sCheap ThrillCholula SaucesCrazy Джерри StoreDa»Bomb SaucesDanny CashDave в InsanityEddie Ojeda'sElija в ExtremeEl YucatecoEnjoy CockFat Cat SaucesGator HammockHabanero От HellHeartbreaking реки Dawn'sHigh SaucesHottest F #% &! nKentucky StraightMarie Sharp'sNaga Jolokia SaucesNando в SaucesOle Рэя BBQOle SmokyOriginal JuanPain Is GoodI Как Pig ButtsPucker ButtRace Город SaucesRing Из WingSucklebuster FireRoadHouse BBQScreaming SphincterSlap Я. MamaSparky в» sSpice ExchangeШашлык СтуббаСоусы СьюзиСоус ТабанероТабаско СоусыTahiti Joe'sTennessee WhiskyTijuana FlatsTrinidad TradersWalkersWoodWells BBQWing Time СоусыОстрые соусы ВудиВуду ЧилиЗулу Зулу

      На главную>

      Острый соус из королевской кобры

      .

      Смотрите также