Ароматный пряный соус к мясным блюдам из клюквы с имбирем. Имбирь можно не добавлять, но это лишит соус его главной изюминки. Тандем клюквы и имбиря давно известен в нашей и зарубежной выпечке. Имбирь придает блюдам легкую остроту. Про его полезные свойства я и вовсе молчу.
Клюквенный соус с имбирем и корицей
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Клюква
200 гркгшт.стак.стол.л.десерт.л.
Вода
100 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
80 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Порций: 8
Приготовление: 2 чашки
Время работы: 17 минут
Общее время: 3 часа 17 минут (включая время охлаждения)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ИНСТРУКЦИЯ:
Питательные вещества на 3 столовые ложки порции: Калорийность: 84, Всего жиров: 0 г, Сб. Жиры: 0 г, углеводы: 21 г, клетчатка: 2 г, сахар: 18 г, белок: 0 г, натрий: 24 мг, холестерин: 0 мг
СОВЕТ ПО ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ:
Клюквенный соус хранится в холодильнике в закрытом виде до 5 дней.Доведите до комнатной температуры, чтобы подавать.
8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
14:30 | 1: 30c
15:00 | 2c
15:30 | 2: 30c
16:00 | 3c
16:30 | 3: 30c
17:00 | 4c
17:30 | 4: 30c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
20:00 | 7c
20:30 | 7: 30c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
22:00 | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
01:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2:00 | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
3:30 утра | 2: 30c
4 утра | 3c
Этот супер простой клюквенно-апельсиновый соус с имбирем идеально подходит для Дня Благодарения, Рождества или повседневной еды. Сделано из свежей клюквы, апельсинового сока и небольшого количества коричневого сахара. Вам больше никогда не придется покупать консервы!
Я больше всего люблю большую миску свежего клюквенно-апельсинового соуса. Хотя я не рос с этим и думал, что это очень странно, может быть, 5 лет назад. Я до сих пор не понимаю, что «мы едим это только на День благодарения», но этот аргумент для другого дня.
Я думаю, что клюквенный соус - это потрясающе, добавленный в йогурт или поверх мороженого, но да, он действительно хорошо сочетается с индейкой. Особенно, если вы готовите бутерброды с запеченной клюквой и чеддером с индейкой. ИНАЧЕ: восхитительный бутерброд, идеально подходящий для использования ВСЕХ остатков.
О, и если этот клюквенно-апельсиновый соус с имбирем кажется мне знакомым, то это потому, что я сделал его еще в 2010 году и решил немного обновить его. Под подтяжкой лица я имею в виду, что я сделал новые фотографии, потому что старые мне не помогали.
Теперь, если вы не знакомы с приготовлением клюквенного соуса самостоятельно, не волнуйтесь. Это очень просто. Типа, так просто, я не понимаю, почему вы даже можете купить это в банке. Конечно, это целая ягода, а не баночная.
Что, как ни странно, любит мой муж.
Кроме того, если вы никогда раньше не готовили клюквенный соус самостоятельно, вы будете потрясены тем, насколько легко все это получается. Вы просто бросаете его в кастрюлю или сковороду и позволяете ему делать свое дело. Это оно.
Вы можете услышать хлопок, но это просто свежие ягоды, выскакивающие из кожицы. Не о чем беспокоиться. Это совершенно нормально.
Как я уже говорил, клюквенно-апельсиновый соус нужен не только для Дня Благодарения или для индейки. С ним можно делать массу вкусных вещей!
О, если вы ищете, что легко натереть цедру апельсина и свежий имбирь, возьмите в руки терку для микропланцев. Они являются палочкой-выручалочкой и идеально подходят для заправки цитрусовых, имбиря, чеснока и лемонграсса.
Вы все еще жаждете всего клюквы? Не волнуйтесь, я вас прикрыл! Попробуйте мой бутерброд для завтрака с яйцом и сыром и клюквенным соусом, курицу с клюквенным бальзамиком и зелеными бобами, куриные бургеры с клюквенным песто, клюквенно-апельсиновые маффины с розмарином, чашу для смузи с клюквой, клюквенный апельсиновый крем-фреше или чизкейк My Cranberry Orange Dutch Baby
Этот супер простой клюквенно-апельсиновый соус с имбирем идеально подходит для Дня Благодарения, Рождества или повседневной еды.Сделано из свежей клюквы, апельсинового сока и небольшого количества коричневого сахара. Вам больше никогда не придется покупать консервы!
Урожайность: 2 чашки
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
В сковороду среднего размера добавьте все ингредиенты.
Варить на среднем или сильном огне около 25 минут или пока ягоды не лопнут и не превратятся в густую желеобразную консистенцию.
Если смесь слишком сильно пузырится, немного убавьте огонь и продолжайте готовить до готовности.
Дайте остыть и подавайте.
Примечание. Вы также можете приготовить это в кастрюле, но мне нравится делать это на сковороде, потому что это готовится быстрее и ровнее. Кроме того, во время приготовления ягоды лопнут, и это совершенно нормально.
.