Добавить на Яндекс

Клюквенный соус с имбирем


Клюквенный соус с имбирем и корицей рецепт с фото пошагово и видео

Ароматный пряный соус к мясным блюдам из клюквы с имбирем. Имбирь можно не добавлять, но это лишит соус его главной изюминки. Тандем клюквы и имбиря давно известен в нашей и зарубежной выпечке. Имбирь придает блюдам легкую остроту. Про его полезные свойства я и вовсе молчу.

Клюквенный соус с имбирем и корицей

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Клюква

200 гркгшт.стак.стол.л.десерт.л.

Вода

100 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

80 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Рецепт клюквенно-имбирного соуса | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Клюквенный соус с яблоками и имбирем

Порций: 8
Приготовление: 2 чашки
Время работы: 17 минут
Общее время: 3 часа 17 минут (включая время охлаждения)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 12 унций клюквы, свежей или замороженной и размороженной
  • 1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кусочками размером 1/3 дюйма
  • 1/2 стакана сырого органического меда
  • 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 столовой ложки мелко измельченного свежего имбиря
  • Цедра и сок 1/2 лимона
  • 1/8 чайной ложки морской соли

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне.Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте в течение 8-10 минут, или пока клюква не распадется, яблоки не станут мягкими и смесь не загустеет (соус будет продолжать немного густеть, пока он остывает). Часто помешивайте, чтобы не приставать к дну формы. Переложите в сервировочную тарелку или контейнер для хранения, накройте и охладите не менее 3 часов.

Питательные вещества на 3 столовые ложки порции: Калорийность: 84, Всего жиров: 0 г, Сб. Жиры: 0 г, углеводы: 21 г, клетчатка: 2 г, сахар: 18 г, белок: 0 г, натрий: 24 мг, холестерин: 0 мг

СОВЕТ ПО ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ:
Клюквенный соус хранится в холодильнике в закрытом виде до 5 дней.Доведите до комнатной температуры, чтобы подавать.

.

Рецепт имбирно-клюквенного соуса | Мин Цай

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Diners,
.

Клюквенно-апельсиновый соус с имбирем

Этот супер простой клюквенно-апельсиновый соус с имбирем идеально подходит для Дня Благодарения, Рождества или повседневной еды. Сделано из свежей клюквы, апельсинового сока и небольшого количества коричневого сахара. Вам больше никогда не придется покупать консервы!

Я больше всего люблю большую миску свежего клюквенно-апельсинового соуса. Хотя я не рос с этим и думал, что это очень странно, может быть, 5 лет назад. Я до сих пор не понимаю, что «мы едим это только на День благодарения», но этот аргумент для другого дня.

Я думаю, что клюквенный соус - это потрясающе, добавленный в йогурт или поверх мороженого, но да, он действительно хорошо сочетается с индейкой. Особенно, если вы готовите бутерброды с запеченной клюквой и чеддером с индейкой. ИНАЧЕ: восхитительный бутерброд, идеально подходящий для использования ВСЕХ остатков.

О, и если этот клюквенно-апельсиновый соус с имбирем кажется мне знакомым, то это потому, что я сделал его еще в 2010 году и решил немного обновить его. Под подтяжкой лица я имею в виду, что я сделал новые фотографии, потому что старые мне не помогали.

Теперь, если вы не знакомы с приготовлением клюквенного соуса самостоятельно, не волнуйтесь. Это очень просто. Типа, так просто, я не понимаю, почему вы даже можете купить это в банке. Конечно, это целая ягода, а не баночная.

Что, как ни странно, любит мой муж.

Кроме того, если вы никогда раньше не готовили клюквенный соус самостоятельно, вы будете потрясены тем, насколько легко все это получается. Вы просто бросаете его в кастрюлю или сковороду и позволяете ему делать свое дело. Это оно.

Вы можете услышать хлопок, но это просто свежие ягоды, выскакивающие из кожицы. Не о чем беспокоиться. Это совершенно нормально.

Как я уже говорил, клюквенно-апельсиновый соус нужен не только для Дня Благодарения или для индейки. С ним можно делать массу вкусных вещей!

Способы использования клюквенно-апельсинового соуса:

  • Используйте вместо варенья или желе. Прекрасно сочетается с арахисовым маслом или даже сливочным сыром!
  • Ложка в обычный или ванильный греческий йогурт.
  • Добавляйте его в бутерброды, например, в панини с песто из индейки и клюквы или в клюквенный расплав с ветчиной и чеддером.
  • Ложкой прямо в рот.
  • Добавьте ложку в простой коктейль, например водку с содовой или джин с тоником.

О, если вы ищете, что легко натереть цедру апельсина и свежий имбирь, возьмите в руки терку для микропланцев. Они являются палочкой-выручалочкой и идеально подходят для заправки цитрусовых, имбиря, чеснока и лемонграсса.

Вы все еще жаждете всего клюквы? Не волнуйтесь, я вас прикрыл! Попробуйте мой бутерброд для завтрака с яйцом и сыром и клюквенным соусом, курицу с клюквенным бальзамиком и зелеными бобами, куриные бургеры с клюквенным песто, клюквенно-апельсиновые маффины с розмарином, чашу для смузи с клюквой, клюквенный апельсиновый крем-фреше или чизкейк My Cranberry Orange Dutch Baby

Имбирно-клюквенно-апельсиновый соус

Этот супер простой клюквенно-апельсиновый соус с имбирем идеально подходит для Дня Благодарения, Рождества или повседневной еды.Сделано из свежей клюквы, апельсинового сока и небольшого количества коричневого сахара. Вам больше никогда не придется покупать консервы!

Урожайность: 2 чашки

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Состав:

  • 1 пакет (12 унций) свежей клюквы
  • 1 апельсин
  • 3/4 стакана апельсинового сока
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря

Проезд:

В сковороду среднего размера добавьте все ингредиенты.

Варить на среднем или сильном огне около 25 минут или пока ягоды не лопнут и не превратятся в густую желеобразную консистенцию.

Если смесь слишком сильно пузырится, немного убавьте огонь и продолжайте готовить до готовности.

Дайте остыть и подавайте.

Примечание. Вы также можете приготовить это в кастрюле, но мне нравится делать это на сковороде, потому что это готовится быстрее и ровнее. Кроме того, во время приготовления ягоды лопнут, и это совершенно нормально.

.

Смотрите также