Добавить на Яндекс

Классический соус для пиццы


классический итальянский рецепт с фото и пошагово в домашних условиях как в пиццерии

В данной статье вы узнаете о том, какие помидоры можно использовать, что может повлиять на вкус, и как приготовить по нашему рецепту классический итальянский соус для пиццы.

Pizzarini

Соус для пиццы: классический итальянский рецепт с фото и пошагово в домашних условиях как в пиццерии

Метод: варка Порций: 1 Кухня: итальянская Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 15 мин

 

 

“Рецепт итальянского соуса для пиццы – любому гурману всегда пригодится”.

Соус должен быть вкусным, но не сильно сладким или не сильно кислым. Приготовление любого соуса начинается с основы. Необходимо знать и помнить о том, что сливочное масло сделает соус жирным, а оливковое масло сделает его лёгким. Также важна и зелень, которая должна быть в сушёном виде. Одним из вкуснейших соусов для домашней пиццы является соус из томатов. Помидоры для него могут быть выбраны любые, как свежие, так и консервированные.

Состав

  • одна столовая ложка оливкового масла,
  • два зубчиками чеснока,
  • восемь штук вяленых помидоров или в собственном соку. Либо можно использовать две столовые ложки томатной пасты,
  • одна головка репчатого лука,
  • две чайные ложки сушёного орегано,
  • полторы чайные ложки сушёного базилика,
  • 1/4 стакана белого вина,
  • сто семьдесят грамм томатной пасты,
  • один стакан воды,
  • две щепотки соли,
  • двадцать пять процентов чайной ложки чёрного свежемолотого перца.

Как приготовить?

  1. Измельчаем головку репчатого лука.
  2. Высыпаем лук, в предварительно разогретую на среднем огне сковороду и добавляем туда оливковое масло.
  3. Также в сковороду добавляем чеснок.
  4. Перемешиваем всё и жарим до размягчения.
  5. Затем добавляем нарезанные помидоры и все еще раз перемешиваем.
  6. Добавляем сушёные орегано и базилик.
  7. Ещё раз перемешиваем и готовим ещё минуты три-четыре.
  8. Слегка добавляем огонь и наливаем вино.
  9. Перемешиваем всё и даём соусу немного покипеть.
  10. Увеличиваем огонь и ложим томатную пасту в сковороду.
  11. Наливаем воды.
  12. Перемешиваем всё венчиком и готовить дальше ещё около пятнадцати минут.
  13. Далее добавим соль и перец по вкусу.
  14. Когда соус немного остынет, то его необходимо переложить в специальную ёмкость.

Хранить соус следует в холодильнике.

Из всех продуктов данного рецепта получается чуть больше одного стакана.

Такой простой томатный соус подойдёт для любой пиццы с какой бы разнообразной начинкой она не была.

Немного в историю

Первая пицца появилась ещё шесть тысяч лет назад до нашей эры. Родиной пиццы можно считать древний Египет. Затем рецепт распространился по всему миру. Самое главное в пицце это её соус и на сегодняшний момент нет такого соуса, рецепту которого нужно было строго следовать. Существует три основных вида соуса – это: зелёный, красный и белый. Интересный факт. Все эти три цвета соответствуют флагу Италии, в которой делают самую вкусную пиццу.

Вам помогла статья?

9 раз уже помогла

Похожие рецепты

Традиционный соус для пиццы - Соус для пасты Classico®

Очень вкусный традиционный соус для пиццы

от Кэти

Недавно мы дважды попробовали ваш традиционный соус для пиццы. Нам действительно нравится использовать этот продукт, и мы находим его вкусный, хорошо сбалансированный вкус, сладкий и соленый. Спасибо за отличный продукт! Теперь мы попробуем некоторые из ваших продуктов ... например, соус для пасты! Спасибо!

ДА Я РЕКОМЕНДУЮ ЭТОТ ПУНКТ

Ларри Дж.

После того, как я попробовал много соусов для пиццы за эти годы, соус для пиццы Classico стал для меня самым популярным и оставался там последние несколько лет.Как и в другом обзоре, его можно использовать в других рецептах. Пожалуйста, не прекращайте делать это !!!!!!

ДА Я РЕКОМЕНДУЮ ЭТОТ ПУНКТ

от Бонни К.

Мне нравится этот соус. Мне нравится текстура и вкус, а также маленькая баночка, поэтому у меня не остается много остатков Он не только отлично подходит для домашней пиццы, но также отлично подходит для окунания палочек моцареллы и т. Д., Отличного соуса для итальянских суб-сэндвичей (

.

5-минутный домашний соус для кето-пиццы (классический стиль)

Хотите верьте, хотите нет, но на самом деле на удивление легко приготовить собственный домашний соус для пиццы кето. На самом деле настолько просто, что вы можете буквально за пять минут приготовить вкусный соус для пиццы. Не позволяйте тому факту, что вам нужно всего пять минут, чтобы вас обмануть - этот домашний соус довольно легко конкурирует с любым другим соусом для пиццы, который я когда-либо пробовал. Несмотря на то, что он сделан с некоторыми умными заменителями ингредиентов, дружественных к кето, этот соус по-прежнему предлагает тонну томатного вкуса в сочетании с пикантной смесью трав и специй.Как только вы попробуете этот соус, вам наверняка захочется его готовить каждый раз, когда вы почувствуете тягу к домашней пицце - тем более, что на ее приготовление уходит всего пять минут.

Простой соус с отличным вкусом

Учитывая, что этот соус для кето-пиццы очень просто приготовить (все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты в небольшой миске, а затем охладить ее), давайте вместо этого возьмем некоторое время, чтобы обсудить, что именно вы будете использовать для этого.Сосредоточившись на том, почему был выбран каждый ингредиент, вы сможете лучше понять группы продуктов, чтобы включить их в свои собственные рецепты кето.

Томатная паста - Должно быть довольно очевидно, почему томатная паста включена в этот соус для пиццы. Я люблю готовить томатную пасту дома за день заранее, но вы также можете просто купить ее в местном продуктовом магазине. Это не только придаст соусу для пиццы тонну аромата, но и помидоры являются основным источником антиоксиданта ликопина.Было показано, что этот антиоксидант снижает риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний, помимо других полезных для здоровья свойств. (1)

Яблочный уксус - Хотя на первый взгляд это может показаться странным выбором, использование яблочного уксуса (ACV) на самом деле служит нескольким целям в этом рецепте. Во-первых, это помогает добавить немного остроты вашему соусу, хорошо сочетающемуся с томатной пастой. Однако, помимо этого, ACV, как известно, дает нам огромное количество преимуществ для здоровья.Некоторые из этих преимуществ включают помощь в снижении артериального давления и холестерина, уравновешивание уровня сахара в крови и улучшение пищеварения. (2)

Оливковое масло - это еще один универсальный ингредиент, когда дело доходит до приготовления соуса для пиццы. Оливковое масло делает соус более густым, но, что более важно, оно также предлагает массу полезных свойств для здоровья, которые, как известно, значительно снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. (3) Это отличный источник полезных для сердца мононенасыщенных жиров, он снижает воспаление, а также богат антиоксидантами.Это всего лишь несколько причин, по которым оливковое масло является таким важным продуктом здорового питания, как средиземноморская диета.

Чеснок - Если вам когда-нибудь понадобится быстрый и простой способ по-настоящему добавить аромата в рецепт, просто добавьте чеснок. Именно это и происходит с этим соусом для пиццы, но чеснок также является высоко ценимым суперпродуктом. Он содержит соединение, известное как аллицин, которое дает ему большую часть его известных преимуществ для здоровья, таких как укрепление вашей иммунной системы и помощь в предотвращении рака и сердечно-сосудистых заболеваний.(4)

Травы и специи - В этом рецепте используется пикантная смесь трав и специй - орегано, базилика, тимьяна и кайенского перца. Все они идеально сочетаются друг с другом, чтобы придать вашему соусу неповторимый аромат. Кроме того, хорошо известно, что все они играют важную роль в предотвращении таких заболеваний, как рак. (5)

Помимо вышеперечисленных основных ингредиентов, в этом соусе для пиццы также используется подсластитель с нулевым содержанием калорий, например, стевия, чтобы придать ему сладость, достаточную для компенсации остроты.Он также добавляет сыр пармезан, соль и перец для дальнейшего улучшения общего вкуса. Этот соус для пиццы можно безопасно хранить в холодильнике до одной недели - это хорошо, так как у вас будет достаточно времени, чтобы поэкспериментировать с некоторыми из замечательных рецептов кето-пиццы, которыми мы поделились.

Обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами пиццы для кето-диеты. Их довольно легко и просто приготовить, поэтому не волнуйтесь, если вы еще новичок в приготовлении блюд с низким содержанием углеводов / высоким содержанием жира. К этому нужно привыкнуть, но результат того стоит!

Больше рецептов пиццы Кето:

Запеканка для пиццы Кето из цветной капусты (Holy Moly!)
Тонкая и хрустящая корочка для пиццы Кето (с низким содержанием углеводов)
Корочка для пиццы кето в стиле Нью-Йорк

Печать

Рецепт печати

Домашний соус для кето-пиццы за 5 минут

  • Автор: ketopots.com
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 2 стакана 1x
Весы 1x2x3x

6 унций томатной пасты
1 стакан горячей воды
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка гранулированного подсластителя стевии или по вкусу
2 столовые ложки тертого пармезана
3 зубчика измельченного чеснока
½ чайной ложки сушеного орегано
½ чайной ложки сушеного базилика
½ чайной ложки сушеного тимьяна
¼ чайной ложки кайенского перца
½ чайной ложки перца
соли по вкусу

  1. Поместите все ингредиенты в небольшую миску и перемешайте.
  2. Используйте немедленно или храните в банке и храните в холодильнике до готовности.
  3. Соуса хранится в холодильнике неделю.

Распечатать рецепт

.

Классический рецепт соуса для маринары и пиццы

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также