Добавить на Яндекс

Классический рецепт блинов на молоке и воде


Тонкие блинчики на молоке и воде

В этом году Масленица удалась на славу! Столько совершенно разных блинов удалось приготовить: тонких и толстых, с дрожжами и без них, из разной муки и с разными наполнителями. Рада предложить очень удачный рецепт тонких блинчиков, которые замешиваются на молоке и воде, и получаются от первого до последнего. Подавать такие блины вкусно с любым джемом или вареньем.

Для приготовления тонких блинчиков нам понадобятся:

сахар - 1 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

масло подсолнечное - 2 ст. л.

Разбить в миску яйца, добавить к ним сахар и соль, взбить венчиком.Смешать молоко и воду в отдельной ёмкости и добавить в яичную смесь половину этой жидкости, перемешать.

Просеять всю муку и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков.

Затем влить оставшуюся смесь молока и воды, размешать.

Добавить в тесто растительное масло, перемешать. Тесто будет жидкое.

Приступить к жарке блинов. Жарим на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Смазать маслом сковороду и налить тесто, равномерно его распределить. Жарить блин с одной стороны около минуты.

Затем блинчик перевернуть и обжарить вторую сторону. Далее также выпекать оставшиеся блины. Сковороду больше не смазываем маслом, так как мы добавили немного масла в само блинное тесто и оно не будет давать нашим блинам при выпечке приставать к сковороде.

Сложить наши вкусные блинчики на тарелку и подать к столу. Посмотрите, какие тонкие блины получились из теста на молоке и воде! Настоятельно рекомендую попробовать этот абсолютно не сложный рецепт.

Приятного аппетита!

Блины на молоке и воде

Блины на воде и на молоке: классические и оригинальные рецепты теста Mama66.ru

Блины известны с древних времен, но и сегодня любовь к ним не угасла. Хозяюшки регулярно радуют ими своих домочадцев и гостей. Для замешивания теста берут самые разнообразные продукты и муку, но чаще всего готовят простые тонкие блины на молоке и воде без добавления лишних ингредиентов или же с минимальным их количеством.

У такого блюда несколько преимуществ. Во-первых, для приготовления требуются такие ингредиенты, которые есть в каждом доме. Во-вторых, простые блинчики, заведенные на молоке и воде, очень быстро готовятся. Опытные хозяйки на процесс замешивания теста и выпечки тратят не более 30 минут. Однако это все верно в отношении классического рецепта, но ведь есть и оригинальные.

Рекомендации по приготовлению

Процесс замешивания теста и выпечки кажется простым на первый взгляд, но на самом деле это не так. Он связан с огромным количеством нюансов, определяющих внешний вид и вкусовые качества блюда. Как приготовить блины на молоке?

Для удачной выпечки рекомендуется:

перед замешиванием просеивать муку;
в процессе приготовления доводить смесь до консистенции густых сливок;
важно при замешивании не переборщить с солью или сахаром, не испортить вкусовые качества блюда количеством этих ингредиентов.

После замешивания теста не нужно торопиться выпекать блины – смесь должна постоять на рабочем столе хотя бы 15 минут. За это время тесто настоится. В итоге блины будут приготовлены более пышными. Особого внимания заслуживает и процесс выпечки

Перед приготовлением важно хорошенько раскаливать сковородку на огне. При соблюдении этого совета блинчики будут лучше пропекаться

Классический рецепт

Самый быстрый вариант приготовления блинов – замешивание теста на воде и на молоке без подогревания ингредиентов. Для блинов нужны следующие продукты:

  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

В глубокую чашку разбивают яйца, высыпают сахарный песок и соль. После размешивания начинают постепенно сыпать муку. Делают это небольшими порциями.

После каждого очередного добавления муки смесь перемешивают, вливают молоко. По консистенции тесто получается густоватое. В него выливают воду. При желании ее объем можно изменять.

После размешивания всех комочков добавляют растительное масло, дают смеси настояться. Примерно через 15 минут смесь перемешивают. За это время она немного густеет, становится более однородной. Именно из такого теста начинают печь.

Использование молока и минеральной воды

Классический рецепт блинов на молоке и воде имеет различные варианты. В одном из них молоко используется не с обычной водой, а с газированной минералкой. Этот ингредиент действует как сода или дрожжи. Он делает тесто более пышным, в нем появляются пузырьки. Благодаря этому блины получаются вкусные, мягкие, нежные, узорчатые.

Преимущество минералки перед обычной водой из-под крана заключается в наличии в ее составе полезных веществ. Они необходимы человеческому организму. Это означает, что блины, приготовленные на основе минералки, полезнее тех, в составе которых есть обычная вода.

Выпечка заварных блинчиков

Это блюдо отличается от обычного тем, что в процессе его приготовления используется горячее молоко или горячая вода. Жидкостью заваривается тесто. В принципе его вкус аналогичен вкусу классического.

Единственное отличие – заварные варианты кажутся более мягкими и нежными. Если хочется приготовить что-то более оригинальное, то рекомендуется воспользоваться более сложным рецептом заварных блинчиков.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 200 мл;
  • вишневая наливка – 50 мл;
  • ванильный сахар – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 60 г;
  • клюквенный джем – 100 г.

На первом этапе в емкость выливают воду, добавляют соль, масло, ставят на огонь и доводят до кипения. После снятия с огня высыпают постепенно муку, смесь периодически размешивают ложкой и охлаждают. Вводят желтки и белки, вишневую наливку, разводят все это молоком.

Выпекают на сковороде, смазанной сливочным маслом. Перед подачей на стол посыпают ванильным сахаром и украшают клюквенным джемом. Получается вкуснейший десерт.

Таким образом, блины на молоке и газированной или обычной воде можно сделать как по простому рецепту, так и по оригинальному

Важно при этом учитывать, что обычные блины прекрасно подходят для повседневного стола. Их едят с вареньем, рагу из овощей

Нестандартные рецепты больше всего подходят для праздников, а также для тех случаев, когда в дом приходят гости.

Как сделать вкусные, тонкие блинчики на воде рецепт с фото пошагово

Как-то одна моя знакомая ясновидящая сказала, что мужчине очень приятно приходить в дом, где пахнет выпечкой.  Конечно, во многих источниках о здоровье говориться о вреде мучных изделий. Но вот то, что вкусная и ароматная булочка сближает людей, практически нигде не указывается.

 Конечно, булочки я сегодня печь не буду, а сделаю лучше более простое, но тоже не менее вкусное блюдо. В статье вы узнаете, как приготовить тонкие и вкусные блинчики на воде с яйцами и далее вас ждет рецепт с фото пошагово.

На такое блюдо из муки тоже сбегается вся семья полакомиться, потому что оно тоже очень вкусное и ароматное.

Существует огромное количество рецептов приготовления блинов. Я  в основном, готовлю их на кефире и реже на молоке. А вот на воде практически никогда не готовила. Я почему то думала, что блины на воде получаются совсем не вкусными. И я ошибалась. А блинчики то на воде это просто объедение. Попробуйте сами.

  • Мука – 200-250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 250-300 мл.
  • Щепотка соли
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Ванилин

Итак, приготовим сначала блинное тесто на воде. Готовить его совсем не сложно, оно получается с первого раза. Во всяком случае у меня получилось.

В глубокую посуду разбить яйца, добавить соль, сахар, ванилин и  тщательно взбить массу. Взбивать можно блендером, венчиком или вилкой. Конечно, блендером взбивать быстрее.

Во взбитые яйца влить немного воды и снова размешать.

В жидкую массу высыпать всю муку и замесить тесто при помощи ложки.

Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

Теперь, вливаем в тесто воду небольшими порциями, каждый раз, тщательно размешивая массу.

Ну что, тесто на воде для блинов готово, теперь его отставляем в сторону и оставляем  в покое минут на 15. Не стоит жарить блины сразу же, как приготовили тесто.  Если не дать тесту постоять, то первые блинчики у вас могут не получиться.

Сковородку нагреть и смазать кусочком сала.

Вылить на сковородку немного теста и обжарить блин с двух сторон.

Что делать с блинами дальше, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если хотите, можете завернуть в блины творожную начинку, или смазать вареньем. Я просто  каждый блин смазала кусочком сливочного масла и сложила в несколько слоев.

Ну что, наши блинчики на воде готовы, теперь можно их подавать к столу. Хотя, скажу честно, если семья дома, то пока печешь блины, к столу подавать уже нечего, так как дети их съедают сразу же. Ну что делать, если блины вкуснее сразу же со сковороды, пока горяченькие. Приятного аппетита!

Инструкция

Обязательно просеивайте муку, чтобы тесто было воздушным и легким. Струйкой вливаем минералку – постоянно мешая венчиком. После этого добавляем оставшиеся ингредиенты, тщательно вымешиваем. Если тесто получается чересчур густым – долейте жидкости (молока или воды). В следующий раз кладите меньше муки.

Выпекаем аналогично предыдущему варианту блины на молоке и минеральной воде. Рецепт довольно простой и, главное, очень вкусный. При желании полейте кондитерское лакомство горячим шоколадом, фруктовым сиропом, взбитыми сливками либо карамелизированным сахаром. В этом случае фантазия безгранична. Кстати, в такой вариации подается блюдо в Англии.

Простые рецепты блинов на Масленицу по дням недели для тех, кто соблюдает пост пошаговые фото, как печь правильно

Несмотря на многообразие рецептов ароматных тонких блинчиков для веселого праздника Масленицы, мы расскажем рецепт для тех, кто соблюдает пост. Такое блюдо готовится исключительно на воде, без яиц и молока.

Ингредиенты для приготовления постных блинов на каждый день

  • кипяченая вода – 1 стакан;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • 9%-ый яблочный уксус – 1 чайная ложка;

пшеничная мука высшего сорта – 0,75 стакана.

Пошаговая инструкция приготовления блинов на Масленицу по дням недели – фото и видео

  1. В небольшую мисочку с водой заливаем растительное масло, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
  1. Соду в ложке гасим уксусом, заливаем в тесто, тщательно перемешиваем венчиком.
  1. Постепенно всыпаем муку.
  1. Полученную массу взбиваем миксером до тех пор, пока не избавимся от комочков.
  1. Разогреваем сковородку, добавляем несколько капель подсолнечного масла и разливаем по периметру пару ложек теста.
  1. Как только блинчик подрумянится по краям – переворачиваем.

Постные блинчики готовы. Для сервировки можно сложить или скрутить каждый блинчик и выложить на одной половине большой тарелки.

На свободный край кладем кутью, и гости могут приступать к трапезе.

Блины на молоке и воде, рецепт

Чтобы приготовить тонкие великолепные по вкусу блины на молоке и воде, нужно использовать рецепт, представленный ниже. Все его компоненты идеально сбалансированы, что позволяет даже неопытным хозяйкам получить отличный результат. И первый блин у вас уже точно не выйдет комом.

Ингредиенты:

  • молоко любой жирности — 1 стакан,
  • вода бутилированная — 1 стакан,
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • соль мелкокристаллическая — 1 щепотка,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • масло растительное рафинированное дезодорированное для жарки — приблизительно 3 ст.л.,
  • сливочное масло для смазывания блинов — приблизительно 50 гр. на весь объем теста.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Взять глубокую миску и вбить туда все яйца. Одновременно к ним добавить сахар и соль. При помощи блендера или вилки взбить все эти компоненты до получения однородной массы. Также необходимо учитывать, что при взбивание необходимо продолжать до тех пор, пока кристаллики соли и сахара не растворятся полностью в яйце.

Шаг 2. Затем, необходимо влить молоко и еще раз все тщательно перемешать.

Шаг 3. Потом необходимо в миску просеять все количество муки. Просеивание позволят блинчикам, в результате, быть более пышными, так как этот процесс насыщает муку кислородом.

Шаг 4. После этого размешать тесто. Оно будет достаточно густым, но, необходимо добиться однородной консистенции. Размешивать необходимо до тех пор, пока полностью не разойдутся комочки муки в тесте.

Шаг 5. Затем, необходимо начать добавлять тонкой струйкой воду. При этом все время необходимо продолжать размешивание, чтобы тесто получилось достаточно гладким и однородным.

Шаг 6. Затем сковорода ставится на огонь и она должна разогреться. Только после того, как она достаточно раскалится, в нее вливают приблизительно 1/2 столовой ложки растительного масла.

 

 

Шаг 7. Дать маслу 2 секунды прогреться и сразу же вливать тесто. Не стоит долго держать растительный жир на сковороде, так как он начнет гореть.

Шаг 8. Провращав сковороду по кругу, можно добиться равномерного распределения теста по всему дну.

Шаг 9. Необходимо дождаться, пока блин сверху не перестанет быть полностью жидким.

Шаг 10. Затем, используя 2 вилки или 2 ножа, что еще более удобно, перевернуть блин и обжарить его с обратной стороны.

Шаг 11. Снять на тарелку и смазать небольшим кусочком сливочного масла сверху.

Шаг 12. Аналогичным образом пожарить все остальные блины.

Шаг 13. Их необходимо складывать стопкой друг на друга, каждый раз смазывая поверхность верхнего выкладываемого блина сливочным маслом. Подавать такие блинчики можно с самыми любыми соусами, как сладкими, так и солеными. Также их можно использовать для того, чтобы в них завернуть начинку.

Приятного аппетита!

 

 

Блины на молоке и воде: пошаговый рецепт с фото

Автор: Ольга Кикляр

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Никто не будет спорить о популярности блинов, тем более в Масленицу. Думаю, что не одни славяне готовят блинчики на завтрак, обед и ужин, в будни и праздники. Особенно в Масленицу )) Сегодня приготовим вкусные тонкие блины на молоке и воде, соединив оба ингредиента в равных количествах. Делается это для того, чтобы снизить калорийность блюда и сделать его экономичнее. Изделия получаются очень мягкими, нежными и тонкими. Из указанного количества продуктов выходит достаточно много — у меня получилось 18 штук.

Ингредиенты

  • молоко 1 ст. (300 мл)
  • вода 1 ст. (300 мл)
  • мука около 2,5 ст.
  • яйца 2 шт.
  • соль щеп.
  • сахар 3 ст.л. (по вкусу)
  • ванильный сахар по желанию
  • масло растительное
  • масло сливочное для смазки блинов

Как приготовить блины на молоке и воде

  1. Взбиваем яйца вместе с сахарным песком венчиком или миксером. Можно добавить по желанию ванильный сахар для аромата. Бросаем также щепотку соли.
  2. Вливаем в миску к яйцам стакан молока.
  3. Добавляем стакан воды. Перемешиваем до однородного состояния.
  4. А теперь нужно постепенно ввести муку, просеивая ее через сито. Одновременно взбиваем венчиком или миксером, чтобы получить однородное тесто без образования комочков. Муку добавляем до того момента, пока не получим массу, похожую на очень жидкую сметану.
  5. В конце приготовления теста для блинов вливаем 3-4 ст.л. растительного масла. Можно заменить его растопленным сливочным, тогда получим более насыщенный молочный нежный вкус изделий.
  6. Ставим сковороду на огонь. Разогрев, смазываем растительным или сливочным маслом. Я обычно делаю это с помощью бумажной салфетки или кулинарной кисти. Перед тем, как набирать в черпак тесто, его нужно тщательно перемешать. Выливаем на разогретую сковороду массу, и жарим блины. Огонь должен быть средний или чуть ниже.
  7. Когда низ блинчика подрумянится, можно аккуратно переворачивать на обратную сторону. В процессе жарки не отходите далеко от сковороды, иначе тесто может сильно зажариться. Идеальные блинчики – румяные, но светлые.
  8. Снимаем со сковороды, кладем на плоское блюдо и сразу смазываем сливочным маслом. Можно использовать кусочек, а можно сразу растопить масло и покрывать с помощью кисти. Смазывать необязательно, но желательно. Так получаются очень нежные, не сухие и мягкие изделия.
  9. Складываем готовые горячие блины на молоке и воде стопкой друг на друга.
  10. А теперь можно приготовить любую начинку или просто полить тонкие блинчики сиропом, сгущенкой, сметаной или джемом.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

классический рецепт блинов на молоке и воде

Если уж говорить  о нашей народной кухне, то блинчики на молоке — это самое, что не наесть Русское изобретение простого, вкусного, да и разнообразного по приготовлению и подаче кушанья. Блинчики, еще со времен язычества на Руси считались ритуальной едой.  Олицетворял, круглый, пышущий жаром блин, конечно солнце. Это символ солнечных дней, большого урожая, крепких браков и здоровых детей.

Самым большим праздником, где блины играют, ну просто основную роль, является конечно же масленица. Это целая блинная неделя, где каждый день пекутся блины, ими угощают родственников, друзей, просто знакомых. Но сейчас мы говорим не о масленице, а мы поговорим, как приготовить просто и вкусно, те самые праздничные блины.

Пошаговый рецепт приготовления тонких блинов:

Что нам понадобится:

  • Свежее молоко — 1 литр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 250 — 270 грамм.
  • Масло растительное — 3 -4 ст, ложки.
  • Соль — на кончике ст. ложки (а вообще по вкусу)
  • Сода — на кончике чайной ложки.
  • 2 -3 капли лимонного сока. (загасить соду)

Приготовление вкусных блинчиков

Начинаем с подготовки молока. Выливаем его в кастрюлю и ставим на плиту. Греем, доводим до теплого состояния. Если это не исполнить и делать тесто с холодным молоком, то большая вероятность, что блины плохо будут сниматься со сковороды и будут получаться, вот те «знаменитые блины комом».

Разбиваем в емкость наши яйца (куриные конечно…) и сразу можно добавить сахар, соль и соду(по списку).

Обязательно! На соду капнуть 2 -3 капли свежевыжатого лимонного сока. Так мы избавимся от неприятного вкуса соды в блинах.

Начинаем все это перемешивать. Останавливаемся и добавляем подсолнечное масло 3 — 4 столовых ложки, снова немного потренируем руку, начинаем мешать нашу субстанцию. Хорошо перемешали, идем дальше.

Возьмем кастрюлю с нагретым молоком и отмерив грамм 300 этой белой жидкости, выльем ее в емкость с яйцами. Опять воспроизводим телодвижение рукой, мешаем субстанцию.

Настал черед, добавить муку. Отмеряем 250 — 270 грамм и высыпаем в нашу емкость. Перемешиваем,  добиваемся однородной массы.

Добавляем остатки молока и мешаем, мешаем… В итоге должно получиться, что — то похожее на негустые сливки.

Важно! Оставляем тесто на 15 — 20 минут в покое, при комнатной температуре. За это время наше тесто сформируется, все компоненты найдут взаимодействие друг с другом. Это будет цельный продукт, готовый к дальнейшему приготовлению.

Жарка

Готовим сковородку. Лучше использовать специальную, блинную, но не так уж это и принципиально, что имеем на том и можно жарить. Надо просто хорошо помыть сковороду перед жаркой блинов, чистящим средством, хорошо сполоснуть, даже если кажется, что она чиста.  Протираем сковороду сухим, чистым полотенцем и ставим на плиту и делаем огонь под ней побольше.

Нагретую сковороду смазываем подсолнечным маслом с помощью промоченной им салфетки. Продолжаем нагревать сковороду и как почувствуете запах нагретого масла можно начинать выпечку блинов.

Аккуратно выливаем половником тесто на сковороду, которую держим за ручку в другой руке немного вращая, распределяя жидкость равномерно и тонким слоем. Здесь конечно нужно приобрести небольшой опыт, но он придет быстро.

Опять важно! На данном этапе нужно выбрать оптимальную температуру выпекания. Здесь сложно как-то дать совет, опять же только опыт.

Как только вам кажется, что надо перевернуть блин, конечно же делаем это. Я это делаю так: с помощью ножа или деревянной лопатки поднимаю край блина, а второй рукой берусь за него и переворачиваю. Сначала, это делал голыми пальцами, но вроде, как горячо и постоянно хватался за мочку уха. Теперь наука дала нам специальные перчатки, использую их. Удобно.

Перевернули блинчик, опять-же поджарили и снимаем его со сковороды. Все первый блин готов и совсем не комом. Его можно попробовать и по вкусу добавить соль или сахар, не забыв впоследствии перемешать.

В такой последовательности приготовления, по данному рецепту, у вас получится определенное количество блинов, которые вы можете употребить подав с различными ингредиентами: сметана, варенье, растопленное сало и шкварки и конечно же с икоркой (красной или черной, на что заработали…), а вообще на что фантазии хватит с тем и кушайте, не забывая про родственников и друзей. Приятного аппетита!

Итак, идем от простого к более сложному. Сейчас я открою вам просто улетный рецепт блинов. Приготовив один раз блины этим способом, вас будут умолять готовить эти блины снова и снова. Вы станете блинным шеф-поваром.

Идеальный супер рецепт блинов, который подружил меня с тещей

Берем:

  • 200 грамм муки.
  • Полтора стакана молока.
  • Половина стакана воды.
  • 4 яйца.
  • 2 столовых ложки растительного масла.
  • 1/8 чайной ложки соли.
  • 2 столовых ложки сахара.

Казалось-бы, да? Что здесь особенного? Но идем дальше.

Приготовление блинов

Самое сложное в этом рецепте, это отделить белки от желтков. Может сделав несколько неудачных попыток, вам покажется это совсем невыполнимым, но проявите терпение и усердие и у вас это будет отлично получаться. Итак, берем яйца и отделив белки от желтка, помещаем их в разные емкости.

Итак, берем яйца и отделив белки от желтка, помещаем их в разные емкости.

К желткам добавляем полтора стакана слегка подогретого молока, пол стакана теплой, кипяченой воды. Сразу закидываем сахар, соль (согласно рецепту выше).

Добавлять муку желательно ее просеивая. Так она насытится кислородом и тесто приобретет свою изюменку.

Теперь это все замешиваем, довольно тщательно, что-бы не осталось комочков.

Пока отставляем эту тарелку и приступаем к секретной часть нашего приготовления вкусных блинов.

Нам надо взбить белки яиц. Усердно работаем рукой и добиваемся субстанции похожей на жидкое сгущенное молоко с пеной.

Вот все это теперь добавляем в тесто и замешиваем.

Наше тесто почти готово. Осталось добавить растительное масло согласно рецепту и опять поработать венчиком.

Направляемся к плите и жарим блины на уже подготовленной сковороде, выпоняя те же инструкции по жарке, что описаны в первом рецепте.

Укладывая каждый блин со сковороды в тарелку я смазываю его сливочным маслом. Это еще одна фишка.

Я не то, чтобы рекомендую, вы просто обязаны исполнить этот рецепт. Получится, просто замечательно. И быть может вы. так же, как и я завоюете авторитет у ваших родственников.

Как вам рецептик? К столу господа!

Все это замечательно, но я решил вас еще порадовать одним шедевром. Это будет. так скажем вообще нетрадиционный рецепт блинов. Я вас хочу добить вот этим видео рецептом:

Тонкие, кружевные, маслечные блинчики на молоке, без яиц

Ну как вам? Удивил? Все просто, как всегда, но своеобразно и довольно вкусно.

Несколько полезных советов по приготовлению блинов

  • Муку желательно просеять через сито.
  • Если не спешите, дайте тесту немного настояться, пол часа будет достаточно.
  • Не лейте масло на сковороду, а смазывайте ее перед каждым блином масляной салфеткой или еще как.
  • Сковорода должна быть раскалена.
  • Если уж совсем все плохо и блины прилипают к сковороде, добавьте в тесто немного манной крупы или панировочных сухарей. (это уж край непрухи…)
  • Переворачивать блин стоит, когда края будут заметно сухими.
  • Самые тонкие блины будут на воде (логично вообще-то..) потом на молоке, на кефире по возрастающей.

Вот кажется, блин — это простое тесто, зажаренное на сковороде. Что может быть проще? И ведь ингредиенты, которые для этого приготовления используются, просты и одинаковы. Но парадокс заключается в том, что если несколько людей возьмут один и тот же рецепт, одни и те же продукты для выпечки блинов, все равно блины будут по вкусу, цвету, да и по консистенции у всех разные. А у кого -то могут и вообще не получиться, как говориться, «Блин комом». Получается, что не все так просто с этим блюдом. Я думаю, наши предки, язычники многое знали и понимали и здесь есть какая-то добрая тайна, мистика.

Поэтому готовить блины нужно с душой в хорошим настроением и тогда они станут магической едой. Принесут радость, благополучие и здоровье.

Я использовал и описал, на мой взгляд очень достойные рецепты блинов. И готов выслушать ваши рецепты. Ведь, как говориться — «Век живи — век учись».

Приятного аппетита!

Удачи и Всех Благ!


Смотрите также