Добавить на Яндекс

Кисло сладкий соус тайский рецепт


Тайские соусы. Итак, Как Приготовить Тайский Острый Кисло-Сладкий Соус Кисло сладкий соус из тайланда

Тайский соус – это универсальное название для всех подлив, произведенных в этой стране. Кухню Таиланда невозможно представить без изобилия подлив, приготовленных из самых различных ингредиентов. Если взглянуть на магазинную полку с тайскими соусами, то там можно встретить и ореховую, и креветочную, и сливовую, и соевую его разновидности.

Виды тайских соусов

В домашнем меню чаще всего встречаются два варианта соусов: намприк (Nam Phrik) и намчим (Nam Chim).

В составе намприка обязательно присутствует перец чили,а жидкая основа представлена в виде рыбной или креветочной пасты. Он может быть достаточно густым, или состоять из продуктов, нарезанных мелкими кусочками. Используется для заправки рисового или овощного гарнира, мяса, для кэнг сома (острого тайского супа), который тайские хозяйки готовят повсеместно.

Намчим, как правило, имеет жидкую и однородную структуру, может быть окрашен в светлые и темные тона красного. Тайцы любят обмакивать в него кусочки рыбы или мяса. Для креветок готовят сливовый намчим, а к курице подают намчим кай, отличающийся приятным сладко-острым вкусом.

Готовится тайский соус без особых сложностей, время требует немного, в некоторых случаях и продуктов надо мало. Для измельчения ингредиентов профессионалы тайской кухни применяют ступку и пестик, дома можно обойтись блендером.

Первой разновидностью тайской подливы, которую попробовали европейцы, стала феерическая намприк капи, приготовленная на основе пасты, полученной из креветок. С нее мы и начнем.

Соус Nam Phrik Kapi

Если хотите соблюсти технологию приготовления тайского соуса, запаситесь ступкой. При измельчении продуктов вручную лучше сохраняется букет аромата и вкуса. Для намприка капи берут:

  • небольшие стручки чили– 5 штук;
  • чеснока 5 зубчиков;
  • креветочную пасту – 2 ст. ложки;
  • сок от лайма – выжмите примерно 3 ст. ложки;
  • рыбный соус (заменит соль) – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Пошаговая готовка:

  1. Разминаем в ступке перец и чеснок. Если этих инструментов нет на вашей кухне, воспользуйтесь блендером.
  2. Складываем растолченную массу в миску, добавляем к ней креветочную пасту и сахар. Перемешиваем.
  3. Вводим остальные компоненты соуса, снова все вымешиваем.

Рецепт зеленого тайского соуса

Тайский зеленый соус не обходится без чили, но для сохранения цвета в него кладут зеленые стручки перца. Общий состав таков:

  • чили – 4 стручка;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • куркума, кориандр, семена тмина, корица в молотом состоянии – по 1 ст. ложке;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • тертая лимонная цедра – 2 ч. ложки;
  • черный перец в виде горошка – 1 ч. ложка;
  • зелень кинзы порубленная – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – примерно 1 чайная ложечка.

Как готовим:

  1. Стручки чили освободите от зерен, мелко нарежьте.
  2. Прописанные в рецепте компоненты перемелите в блендере. Долейте масло, вымешайте массу.
  3. Отправьте на огонь и проварите 2 минуты.

Тайский зеленый соус хорошо сочетается с блюдами из белой рыбы.

Намчим для блюд из морепродуктов

Если в вашей семье любят блюда из морепродуктов, вам стоит запастись рецептом намчим тале. Для подливы вам будут нужны:

  • коричневый сахар крупного помола – 3 ч. ложки;
  • чили – 2 стручка;
  • лайм – 1 штука;
  • рыбный соус – 80 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление:

  1. Чеснок нужно истолочь в ступке вместе с сахаром.
  2. Стручки чили очищаем от зерен и, порезав на небольшие части, отправляем к чесноку в ступке. Продолжаем растирать ингредиенты.
  3. Когда масса станет однородной, разводим ее рыбным соусом и выжатым из плода лайма соком.

Эта подлива входит в число кисло-сладких разновидностей и отлично обыгрывает рыбный вкус основного блюда. В ней важно не переборщить с лаймом, поэтому берите плод небольшого размера.

Рецепт подливы к курице

В магазине выбрать тайский соус к курице очень просто: смотрите бутылочки с петухом на этикетке, и не ошибетесь. Для домохозяек, предпочитающих создавать подливы собственными руками, мы советуем рецепт, в который входят следующие продукты:

  • уксус яблочный – 7 ст. ложек;
  • уксус бальзамический – 1 чайная ложка;
  • чили (порошок) – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ч. ложка.


Приготовление:

  1. Как всегда, нам потребуется ступка. В нее мы положим чеснок и соль, хорошенько все разотрем, превращая заложенные ингредиенты в кашицу.
  2. Смешиваем два вида уксуса и вводим их в кашицу. Дополняем состав сахаром и порошком чили, размешиваем.
  3. Перекладываем в кастрюльку и прогреваем 3-4 минуты, следя, чтобы кашица не подгорала.
  4. Остывшую подливу подаем к курице.

Благодаря сочетанию уксуса и сахара, у нас получается кисло-сладкий вкус, приятно дополняющий вкус птицы. Варьируя количество сахара и уксуса, вы можете получить вкусовое сочетание, подходящее для всех членов семьи. Кстати, вы можете использовать этот рецепт для салата с курицей и овощами.

Среди многообразия тайских соусов всегда можно отыскать что-нибудь оригинальное. Например, ореховый сатэй, обладающий волшебным сладко-пряным букетом в

Тайский рецепт сладкого соуса чили и видеоурок นำ้ จิ้ม ไก่

Этот красный кисло-сладкий соус чили, блестящий в бутылках, является частью тайской кухни, которая присутствует практически во всех продуктовых магазинах Северной Америки! Что ж, вы будете счастливы узнать, что его невероятно просто приготовить, он станет вкуснее, когда вы его сделаете, и он навсегда останется в холодильнике, так что станет прекрасным съедобным подарком к празднику!

Подавайте его с блинчиками с начинкой, жареной курицей или другими блюдами, обжаренными во фритюре, и в нем добавятся кисло-сладкие нотки, делающие все лучше 🙂

Подавайте этот соус по любому из этих рецептов!


Печать часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Состав

  • 1 чашка среднего / мягкого красного чили, нарезанного
  • 1–3 тайских перца чили или по вкусу
  • 8 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 стакан сахара
  • ⅓ стакан воды
  • ¾ стакана белого уксуса
  • 1½ чайной ложки мелкозернистой соли
  • 1 столовая ложка крахмала тапиоки, растворенная в 3 столовых ложках воды (или используйте кукурузный крахмал)

Торговые ингредиенты и инструменты, которые я использую


  1. Смешайте перец чили, чеснок и воду до тех пор, пока он не станет мягким, но не гладким. Прекратите смешивать, как только больше не увидите больших кусочков.
  2. Переложить в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, уксус и соль и перемешайте.
  3. Доведите смесь до кипения, помешивая вначале, пока весь сахар не растворится. Дайте настояться 5 минут. Держите под рукой влажную кисть для выпечки, и если стенки кастрюли начинают подрумяниваться, смойте ее небольшим количеством воды, чтобы она не пригорела.
  4. Когда закипит, добавьте кашицу тапиоки, помешивая, и продолжайте помешивать, пока она не закипит.
  5. Снимите с огня, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.Переложите в банку и дайте остыть. Он будет храниться в холодильнике в течение многих месяцев (я еще не видел, чтобы он испортился!).
  6. Подавать с жареной курицей, блинчиками с начинкой или другими жареными блюдами.

Станьте участником Patreon и получите эксклюзивный контент и награды!


Банкноты

Примечание: в Таиланде мы традиционно используем шпоры чили, также известные как «прик-чи-фа», но вы можете использовать любой красный перец чили от слабого до среднего, какой только сможете найти. Нам в основном это нужно для большей части вкуса и цвета чили, если только он не слишком острый!

Ключевые слова: сладкий соус чили, соус для макания, соус чили, жареный во фритюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка среднего / мягкого красного чили, нарезанного
  • 1-3 тайских чили или по вкусу
  • 8 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 стакан сахара
  • ⅓ стакан воды
  • ¾ стакана белого уксуса
  • 1½ чайной ложки мелкозернистой соли
  • 1 столовая ложка крахмала тапиоки, растворенная в 3 столовых ложках воды (или используйте кукурузный крахмал)

Примечание. В Таиланде мы традиционно используем шпильки чили, также известные как «прик чи фа», но вы можете использовать любой красный перец чили от слабого до среднего, какой только сможете найти.Нам в основном это нужно для большей части вкуса и цвета чили, если только он не слишком острый!

ИНСТРУКЦИЯ

Смешайте чили, чеснок и воду до тех пор, пока они не станут мягкими, но не гладкими. Прекратите смешивать, как только больше не увидите больших кусков. Переложите в горшок с толстым дном. Добавьте сахар, уксус и соль и перемешайте.

Доведите смесь до кипения, помешивая вначале, пока весь сахар не растворится. Дайте настояться 5 минут.Держите под рукой влажную кисть для выпечки, и если стенки кастрюли начинают подрумяниваться, смойте ее небольшим количеством воды, чтобы она не пригорела.

Когда закипит, добавьте кашицу тапиоки, помешивая, и продолжайте помешивать, пока она не закипит.

Снимите с огня, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Переложите в банку и дайте остыть. Он будет храниться в холодильнике в течение многих месяцев (я еще не видел, чтобы он испортился!).

Подавать с жареной курицей, блинчиками с начинкой или другими жареными блюдами.

Поддержка горячей тайской кухни

.

Кисло-сладкий стир-фри

ИНГРЕДИЕНТЫ

Обслуживает 4

  • 300 г тофу средней твердости, нарезанный кубиками размером 1 дюйм или другое мясо по вашему выбору, нарезанное небольшими кусочками (см. Примечание)
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ стакана ананаса, небольшие кусочки
  • ½ лука, 1 см, соломка
  • 1 помидор, нарезанный дольками, или 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 чашка мини-огурца или обычного огурца, разрезанного пополам и нарезанного косоугольником
  • ½ стакана спаржи, нарезанной кусочками по 2 дюйма
  • 1 стакан болгарского перца любого цвета.Полоски шириной 1 см
  • ⅓ чашка кешью
  • Зеленый лук, нарезанный на кусочки по диагонали (половина белой части по горизонтали, если она большая)

Соус:

  • 2 столовые ложки белого или рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 2 столовые ложки тайского соуса Шрираджа Панич (или заменитель Шрирача)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
  • ½ чайной ложки обжаренного кунжутного масла

Примечание. Если вы используете курицу, свинину или говядину, при желании вы можете замариновать мясо в 1/2 столовой ложке соевого соуса или соуса Golden Mountain.

ИНСТРУКЦИИ

Смешайте все ингредиенты соуса и перемешайте, чтобы сахар растворился.

При использовании тофу: Высушите кубики, положив их на сложенное кухонное или бумажное полотенце, и осторожно прижмите их другим полотенцем. Нагрейте 1,5 дюйма растительного масла в кастрюле или воке до 350 ° F. Обжаривайте тофу 3-5 минут до золотистого цвета, стараясь не переполнять кастрюлю. Снимите с масла и слейте на бумажном полотенце.

В воке или большом сотейнике обжарьте чеснок на среднем огне в небольшом количестве растительного масла, пока он не станет золотистым.Добавьте все овощи сразу, быстро перемешайте, чтобы перемешать, затем добавьте соус. Готовьте несколько минут, постоянно помешивая, пока овощи не приготовятся по своему вкусу. Добавьте тофу и перемешайте, чтобы он покрылся соусом. Выключите огонь и добавьте зеленый лук и 2/3 кешью.

Тарелка и посыпать оставшимися орехами кешью. Подавать с жасминовым рисом.

Если вы используете мясо: В воке или большом сотейнике обжарьте чеснок на среднем огне в небольшом количестве растительного масла, пока он не станет золотистым.Добавьте мясо и перемешивайте до готовности. Добавьте все овощи сразу, быстро перемешайте, чтобы перемешать, затем добавьте соус. Готовьте в течение нескольких минут, постоянно помешивая, пока мясо не будет готово, а овощи - по своему вкусу. Выключите огонь и добавьте зеленый лук и 2/3 кешью.

Тарелка и посыпать оставшимися орехами кешью. Подавать с жасминовым рисом.

Кисло-сладкий стир-фри

.

Коктейльные фрикадельки с кисло-сладким соусом для макания

Пухлые, сочные и мягкие, эти фрикадельки для коктейлей для вечеринок запекаются и подаются с потрясающим кисло-сладким соусом для макания, который очень быстро готовится. Отличный вариант для вечеринок!

Я знаю, что сегодня понедельник, так что мне следует разделить разумную быструю и легкую еду, но сегодня понедельник Meatball Mania *, и сезон вечеринок приближается, так что коктейльные фрикадельки уже наступили !!

Пухлые, сочные и мягкие - какими и должны быть тефтели - эти фрикадельки для коктейлей подаются с кисло-сладким соусом для макания.По отдельности оба будут вкусными. Объедините их вместе - и вау. Это что-то вроде соуса Чимичурри. Вы сами по себе удивляетесь, почему люди сходят с ума по этому поводу. Съешьте его со стейком, и вы все поймете. 🙂

* Понедельник «Мания фрикаделек» - это «вещь», которую мы с моим другом Джо из Джо Кукс начали в начале этого года, когда каждый из нас согласился поделиться рецептом фрикаделек в последний понедельник каждого месяца. Зачем мы это делаем? Поскольку мы оба согласны с тем, что все продукты, которые имеют форму шариков, исключительно вкусны, их должно быть больше, а фрикадельки, возможно, являются королем всех продуктов в форме шариков, так что это наш вклад в то, чтобы сделать этот мир лучше.

↑↑↑ Обратите внимание, как я раскатываю свои фрикадельки: измеряю и выкладываю все, затем скатываю их в шарики. В свое время я сделал много фрикаделек. В ожидании изобретения устройства для изготовления фрикаделек это самый эффективный способ, который я смог придумать для катания фрикаделек.

↑↑↑ Также обратите внимание: свинина + говядина. Потому что это = оптимальная нежность, сочность, вкус и текстура коктейльных фрикаделек (по моему скромному мнению, одержимому фрикадельками).

↑↑↑ Также…. запеченная не жареная . Потому что это = круглее, проще, здоровее. Подождите, пока вы не увидите на видео, как я сжимаю этих малышек, чтобы показать вам, какие они мягкие… .. 😂

Эти фрикадельки для коктейлей подаются с кисло-сладким соусом, которым я покрываю фрикадельки, а также подаю сбоку для макания. Если вы обычно используете купленное в магазине, я действительно настоятельно рекомендую вам хотя бы раз попробовать самодельное - я почти уверен, что вы будете обращены на всю жизнь! Его невероятно легко приготовить из основных продуктов кладовой - уксуса, кетчупа, сахара, кукурузного крахмала, воды и соевого соуса (<- Нет, он не имеет азиатского вкуса, соевый соус дает соль + дополнительный вкус).Просто переложите все это в кастрюлю, взбейте и тушите пару минут, пока она не загустеет.

Эти фрикадельки для коктейлей очень хорошо разогреваются, поэтому они идеальны для посиделок. Выпекайте их, дайте им остыть, затем накройте и поставьте в холодильник или заморозьте. Разогрейте в микроволновой печи, и они снова станут мягкими и мягкими. Кисло-сладкий соус тоже хранится несколько дней - я точно не знаю, сколько времени, но я все равно буду употреблять его даже через неделю после его приготовления.

Разложите их зубочистками и подавайте на следующей вечеринке. Или… приготовить их на УЖИН !!! То есть, я знаю, что называю их фрикадельками для коктейлей. Но на самом деле это просто кисло-сладкие фрикадельки. Это ужин, правда ?! - Наги х


Еще коктейли для вечеринок

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Коктейльные фрикадельки с кисло-сладким соусом

Автор: Nagi

Подготовка: 20 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 45 минут

Порций 25 фрикаделек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Прекрасно подходит для встреч, потому что они так хорошо разогреваются! Эти запеченные тефтели получаются особенно сочными и вкусными за счет: а) сочетания говядины и свинины; б) мой маленький трюк, чтобы замочить панировочные сухари в тертом луке, который я использовал в большинстве своих фрикаделек, включая широко популярные итальянские фрикадельки и шведские фрикадельки (читайте восторженные отзывы!).Соус и фрикадельки по отдельности прекрасны, но вместе взятые - сенсационные. Рецепт ВИДЕО ниже.

Ингредиенты

Кисло-сладкий соус (на ~ 1 стакан):

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 220C / 430F (стандарт) или 200C / 390F (вентилятор / конвекция).

  • Натереть лук в большую миску на стандартной терке. Добавьте панировочные сухари и перемешайте до образования покрытия. Оставьте на несколько минут впитаться.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты для фрикаделек.Хорошо перемешайте руками до однородности.

  • Отмерьте столовые ложки уровня и ложите ложку на рабочую поверхность. Скатать в шарики. (Мой способ катания шариков - быстро!)

  • Поставьте решетку на противень (по желанию, Примечание 3). Обильно сбрызните решетку маслом. Поместите шары на решетку.

  • Выпекать 25 минут или до коричневого цвета. Вынуть противень из духовки, сразу переложить тефтели в большую миску (если оставить, они прилипнут).

  • Полить достаточным количеством соуса, чтобы покрыть фрикадельки.Осторожно перемешайте, затем переложите в сервировочную миску / тарелку. При желании украсить чесноком.

  • Подавать фрикадельки с зубочистками и оставшимся соусом для макания.

СОУС СЛАДКИЙ и КИСЛОРОДНЫЙ:
  • Смешайте ингредиенты в небольшой кастрюле на среднем огне. Взбейте, чтобы смешать.

  • Доведите до кипения, регулярно помешивая / взбивая, затем тушите, пока он не загустеет до консистенции сиропа - или, если хотите, гуще. (около 3 минут)

  • Выложите фрикадельки в миску, налейте немного соуса, чтобы они покрылись.Подавать с оставшимся соусом, украсив чесноком.

Примечания к рецепту:

1. Панировочные сухари панко крупнее обычных панировочных сухарей, из них получаются более мягкие фрикадельки. Панировочные сухари панко можно найти в азиатском разделе большинства супермаркетов, а иногда и вместе с обычными панировочными сухарями. 2. МЯСО: Не стесняйтесь использовать всю говядину или всю свинину, или даже курицу и индейку подойдут для этого. Я использую сочетание говядины и свинины, потому что это отличное сочетание для вкуса, сочности и нежности фрикаделек.Использование всей говядины будет тверже, вся свинина… ну, свинина. И сочнее, потому что свиной фарш нежнее говяжьего. 3. Стойка не является обязательной. Это делает мячи более круглыми и позволяет им более равномерно подрумяниться. 4. СОУС: этот кисло-сладкий соус не до неприличия сладкий, в нем есть хороший баланс сладости и резкости. Если вы хотите более сладкого, просто добавьте больше сахара в конце или больше уксуса, чтобы получился резкий привкус. Соевый соус добавляет соли, но совсем не придает вкусу китайского / азиатского. Во время готовки пахнет острым, поэтому не вдыхайте пары !!! 5.СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: они очень хорошо разогреваются, потому что они такие сочные. Снимите тефтели с решетки, как только вытащите их из духовки. Остудите без крышки, затем накройте и храните в холодильнике или морозильной камере, пока не потребуется. Соус храните отдельно. Перед подачей разморозьте (если оно заморожено), затем снова разогрейте в микроволновой печи. Слегка подогрейте соус, затем добавьте фрикадельки в соус и подавайте оставшееся как соус для макания. СОХРАНИТЬ ТЕПЛО во время подачи - мультиварка на теплом огне идеальна! 6. ОБОРУДОВАНИЕ: получается около 25 фрикаделек, примерно 2.По 5 см / 1 дюйм. 7. Питание на фрикадельки, если предположить, что весь соус будет потреблен, чего, вероятно, не будет, поэтому фактическое количество калорий на фрикадельки будет ниже.
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Я уже упоминал, что в его мантии есть КАПОТ ??? !! 😂

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Сохранить

.

Кокосовые креветки / креветки с острым тайским соусом из манго

Хрустящие кокосовые креветки / креветки с острым тайским соусом для макания из манго! Этот соус такой восхитительный, что я хочу полить им все. И действительно - смогли! На колбасные изделия, морепродукты, в качестве заправки для салатов… дайте волю своему воображению!

Для меня это особенный рецепт, потому что он был создан во время посещения манго-фермы Groves Grown Tropical Fruits в Квинсленде, Австралия. Мне повезло, что я довольно много путешествовал по миру, и все же эта поездка, возможно, больше всего повлияла на меня как на заядлого гурмана, повара и писателя.

Когда фермер и его семья приветствуют вас на своей ферме и в своем доме, прогуливаетесь по земле и видите плоды (буквально) их тяжелого труда, это дает вам новый взгляд на вещи.

На прошлой неделе мне посчастливилось встретиться с Яном Гроувсом и его семьей на ферме Groves Grown Tropical Fruits. Я ожидал тура, немного времени на вопросы и ответы, и чтобы узнать больше об австралийских манго.

Но уже через несколько минут после того, как я подъехал к своей арендованной машине, я понял, что это , а не , просто официальная экскурсия, которую я ожидал, когда Иэн сказал мне: «Позвольте мне показать вам вашу комнату.”

«Моя комната?» - недоуменно спросила я. «У меня забронировано жилье в городе».

«О нет, ты должен остаться здесь!», - настаивал он. Я с благодарностью согласился, потому что у меня не было желания ехать туда и обратно 50 км по проселочным дорогам.

И я знал, когда затащил свой чемодан в свою комнату и увидел это, что этот визит не будет просто «экскурсией».

Это в значительной степени задало тон всему визиту. Тепло, приветливо, весело, задумчиво.

Я уверен, что семье Гровс надоело слышать, как я восклицаю: «Я должен быть« на работе », но это похоже на праздник с друзьями!».

Я провел день, путешествуя по его обширной ферме с его дочерью Мелани и обязательной фермерской собакой Милли, пораженный масштабами, временем, заботой, трудом, наукой и деталями, необходимыми для выращивания красивых, пухлых, сочных манго. что горожане вроде меня принимают как должное.

Мне было особенно приятно видеть, что некоторые манго висели низко.Великолепно для таких коротышек, как я !! 😉

Я так много хочу написать и поделиться таким количеством фотографий, но я знаю, что, вероятно, взорву свой сайт, если я буду стараться изо всех сил. Итак, я хочу поделиться с вами одной вещью, которую я узнал, что я не очень ценил до своего визита, - сорта манго. Вот это да. Просто вау.

Зеленые манго. Красные манго. Золотые, гигантские. Меня отправили домой с необычайным разнообразием манго, все они были отмечены Иэном, чтобы я не забыл.? Прошлую неделю я потратил на то, чтобы пробираться через тайник - ела и готовила половину, а вторую половину замораживала (обратите внимание на отсутствие упоминания о том, чтобы раздавать их!).

У каждого члена семьи Гровс есть любимый сорт манго. Я люблю их всех, но, попробовав сейчас манго Kensington Prides, Keitts, R2E2 и Honey Gold, я должен сказать, что я весьма неравнодушен к Keitts! На фото ниже это манго красного тона с оттенком зеленого. Такой же сочный, сладкий и «мясистый», как и другие сорта, но с очень мягким привкусом, почти лимонным, который действительно нравится моей палитре.

Я был в восторге от того, что Санди, жена Яна, позволила мне взять кухню на второй день, чтобы я мог экспериментировать с рецептами манго !! Итак, я создал этот рецепт, пока был там, но должен признать, что не мог правильно подобрать соус (беспокойство по поводу производительности!), Поэтому я работал над ним, когда вернулся в Сидней, пока не был счастлив.

Мне очень хотелось, чтобы в этом соусе была глубина, пикантность и свежесть, чтобы компенсировать сладость манго, которая, как я думал, будет отличным сопровождением к сладким хрустящим креветкам / креветкам.

Эти хрустящие креветки / креветки… Итак, я должен вам сказать, первая партия, которую я приготовил, была покрыта кокосом. Но они просто не были такими хрустящими! Панко незаменим для кокосовых креветок. Как и в случае использования сушеного, а не измельченного или измельченного кокоса.

Большое спасибо моему официальному дегустатору этого рецепта, Мелани, дочери Яна, за помощь в приготовлении креветок в самый раз !! ?

Ой !! Во всем волнении, болтающем о поездке, я чуть не забыл! Я сделал небольшое видео для этого рецепта кокосовых креветок / креветок с острым тайским соусом из манго, а также немного заглянул на красивую ферму выращивания тропических фруктов Groves.И доказательство того, что перед этими креветками невозможно устоять… , вы можете увидеть дегустацию DOZER! ??

Постоянные читатели знают, что жарю я не очень часто. Он предназначен для особых случаев, для еды, которую «стоит пожарить».

Эти кокосовые креветки того стоят. Пинки клянусь, обещай. - Наги х


Еще коктейли для вечеринок

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Кокосовые креветки / креветки в остром тайском соусе из манго

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 20 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 30 минут

Закуска, Finger Food, Mains

Хрустящие кокосовые креветки / креветки с острым соусом из манго в тайском стиле! Это мелко обжаренные, а не обжаренные во фритюре креветки готовятся ОЧЕНЬ быстро.Они действительно хорошо разогреваются! См. Примечание 6 для получения инструкций по выполнению работ. Я приготовил соус из манго Keitt, потому что я думаю, что легкий привкус идеально подходит для этого рецепта, но вы можете использовать любые манго, какие захотите.

Инструкции

  • Соус манго: Поместите ингредиенты в небольшой кухонный комбайн (или блендер, или используйте палочку блендера). Свист до однородной массы. Отрегулируйте соль и специи по вкусу. Используйте кокосовое молоко, чтобы отрегулировать консистенцию.

  • Креветки / креветки очистить от кожуры и отделить от кожицы.Посыпать солью и перцем.

  • Взбейте яйцо в небольшой миске. Смешайте панко и кокос в другой миске.

  • Обмакните креветку в яичной смеси, затем покройте панко. Повторите то же самое с оставшимися креветками.

  • Нагрейте масло в сковороде (примечание 4) на среднем огне. Добавьте комок панко или яйца, чтобы проверить его на высокую температуру. Если он сразу зашипит и всплывет вверх, значит, масло достаточно горячее.

  • Работая порциями, осторожно поместите креветки в горячее масло.Готовьте всего 45 секунд (примечание 5) до золотисто-коричневого цвета - начните отсчет, когда вставите первую креветку и вытащите креветки из масла в том порядке, в котором вы их кладете.

  • Выложите на поднос с бумажным полотенцем, чтобы слив.

  • Подавать теплым с соусом для окунания с острым манго!

Примечания к рецепту:

1. Для этого рецепта лучше всего подходят свежие креветки / креветки. Если вы не можете достать свежее, то по этому рецепту подойдет замороженный. 2.Сушеный кокос - это мелко измельченный кокос. Я предпочитаю тонко измельченный кокос более крупным хлопьям, потому что в сочетании с панировочными сухарями панко вы получите лучший хруст! 3. Вы можете заменить шрирача любым острым соусом по вашему выбору, НО вам нужно будет добавить немного кислого (~ 1 чайная ложка белого уксуса) и 1 небольшой измельченный зубчик чеснока (потому что в шрираче есть уксус и чеснок, который является частью ароматическая основа для этого соуса). 4. Требуемое количество масла: вам нужно достаточно всего, чтобы креветки были почти, но не полностью, погружены в воду.Не нужно столько масла, чтобы креветки плавали, потому что они готовятся очень быстро. Масло пузырится, когда креветки помещаются в масло, которое готовит верхнюю часть креветок, которая находится над поверхностью масла - вы можете увидеть это на видео. 5. В жизни есть несколько вещей печальнее пережаренных креветок, особенно если вы постарались очистить их самостоятельно! Идеально приготовленные креветки будут иметь форму буквы «С», а ПЕРЕЖАРЕННЫЕ креветки плотно свернуться в форму буквы «О». Мои креветки были довольно стандартного размера - не гигантские, не маленькие, они были около 10 см / 4 дюйма в длину (очищенные, но включая хвост) и около 1 см / 2/5 дюйма толщиной.Они были идеально приготовлены за 45 секунд. 6. Сделать вперед: Дать остыть, затем переложить в емкость отдельными слоями. Чтобы разогреть их, предварительно разогрейте духовку до 220C / 430F. Выложите креветки на противень и запекайте 3-5 минут, пока они не станут хрустящими. Не дольше, иначе они переварится! Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Никакого питания для этого… .Когда еда такая вкусная, это не имеет значения! (Кроме того, поскольку он жареный, я не знаю, как его точно рассчитать, извините!)

Этот пост принес вам австралийский манго, который организовал мой визит в Groves Grown Tropical Fruits.Большое спасибо Яну Гроувсу и семье за ​​то, что они пригласили меня в свой дом, показали мне свою прекрасную ферму, поделились огромным количеством информации о выращивании и сборе манго, позволили мне взять на себя кухню, чтобы создать этот рецепт, побаловать меня невероятной едой и официально превратили меня в сноба манго. ❤️

.

Смотрите также