Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.5% | 7600 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 10.7% | 1095 г |
Энергетическая ценность Кисло-Сладкий Соус [Папричи] составляет 85 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пухлые, сочные и мягкие, эти фрикадельки для коктейлей для вечеринок запекаются и подаются с невероятным кисло-сладким соусом для макания, который очень быстро готовится. Отличный вариант для вечеринок!
Я знаю, что сегодня понедельник, так что мне следует разделить разумную быструю и легкую еду, но сегодня понедельник Meatball Mania *, и сезон вечеринок приближается, так что коктейльные фрикадельки уже наступили !!
Пухлые, сочные и мягкие - какими и должны быть тефтели - эти фрикадельки для коктейлей подаются с кисло-сладким соусом для макания.По отдельности оба будут вкусными. Объедините их вместе - и вау. Это что-то вроде соуса Чимичурри. Вы сами по себе удивляетесь, почему люди сходят с ума по этому поводу. Съешьте его со стейком, и вы все поймете. 🙂
* Monday Meatball Mania - это «вещь», которую мы с моим другом Джо из Джо Кукс начали в начале этого года, когда каждый из нас согласился поделиться рецептом фрикадельки в последний понедельник каждого месяца. Зачем мы это делаем? Поскольку мы оба согласны с тем, что все продукты, которые имеют форму шариков, исключительно вкусны, их должно быть больше, а фрикадельки, возможно, являются королем всех продуктов в форме шариков, так что это наш вклад в то, чтобы сделать этот мир лучше.
↑↑↑ Обратите внимание, как я раскатываю свои фрикадельки: измеряю и выкладываю все, затем скатываю их в шарики. В свое время я сделал много фрикаделек. В ожидании изобретения устройства для изготовления фрикаделек это самый эффективный способ, который я смог придумать для катания фрикаделек.
↑↑↑ Также обратите внимание: свинина + говядина. Потому что это = оптимальная нежность, сочность, вкус и текстура коктейльных фрикаделек (по моему скромному мнению, одержимому фрикадельками).
↑↑↑ Также…. запеченная не жареная . Потому что это = круглее, проще, здоровее. Подождите, пока вы не увидите на видео, как я сжимаю этих малышек, чтобы показать вам, какие они мягкие… .. 😂
Эти фрикадельки для коктейлей подают с кисло-сладким соусом, которым я покрываю фрикадельки, а также служу сбоку для макания. Если вы обычно используете купленное в магазине, я действительно настоятельно рекомендую вам хотя бы раз попробовать самодельное - я почти уверен, что вы будете обращены на всю жизнь! Его невероятно легко приготовить из основных продуктов кладовой - уксуса, кетчупа, сахара, кукурузного крахмала, воды и соевого соуса (<- Нет, он не имеет азиатского вкуса, соевый соус дает соль + дополнительный аромат).Просто переложите все это в кастрюлю, взбейте и тушите пару минут, пока она не загустеет.
Эти фрикадельки для коктейлей очень хорошо разогреваются, поэтому они идеальны для посиделок. Выпекайте их, дайте им остыть, затем накройте и поставьте в холодильник или заморозьте. Разогрейте в микроволновой печи, и они снова станут мягкими и мягкими. Кисло-сладкий соус тоже хранится несколько дней - я точно не знаю, сколько времени, но я все равно буду употреблять его даже через неделю после его приготовления.
Разложите их зубочистками и подавайте на следующей вечеринке. Или… приготовить их на УЖИН !!! То есть, я знаю, что называю их фрикадельками для коктейлей. Но на самом деле это просто кисло-сладкие фрикадельки. Это ужин, правда ?! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 20 минут
Готовка: 25 минут
Всего: 45 минут
Порций 25 фрикаделек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Отлично подходит для собраний, потому что они так хорошо разогреваются! Эти запеченные тефтели получаются особенно сочными и вкусными благодаря: а) сочетанию говядины и свинины; б) мой маленький трюк, чтобы замочить панировочные сухари в тертом луке, который я использовал в большинстве своих фрикаделек, включая широко популярные итальянские фрикадельки и шведские фрикадельки (читайте восторженные отзывы!).Соус и фрикадельки по отдельности прекрасны, но вместе взятые - сенсационные. Рецепт ВИДЕО ниже.Разогрейте духовку до 220C / 430F (стандарт) или 200C / 390F (вентилятор / конвекция).
Натереть лук в большую миску на стандартной терке. Добавьте панировочные сухари и перемешайте до образования покрытия. Оставьте на несколько минут впитаться.
Добавьте оставшиеся ингредиенты для фрикаделек.Хорошо перемешайте руками до однородности.
Отмерьте столовые ложки уровня и ложите ложку на рабочую поверхность. Скатать в шарики. (Мой способ катания шариков - быстро!)
Поставьте решетку на противень (по желанию, Примечание 3). Обильно сбрызните решетку маслом. Поместите шары на решетку.
Выпекать 25 минут или до коричневого цвета. Вынуть противень из духовки, сразу переложить тефтели в большую миску (если оставить, они прилипнут).
Полить достаточным количеством соуса, чтобы покрыть фрикадельки.Осторожно перемешайте, затем переложите в сервировочную миску / тарелку. При желании украсить чесноком.
Подавать фрикадельки с зубочистками и оставшимся соусом для макания.
Смешайте ингредиенты в небольшой кастрюле на среднем огне. Взбейте, чтобы смешать.
Доведите до кипения, регулярно помешивая / взбивая, затем тушите, пока он не загустеет до консистенции сиропа - или, если хотите, гуще. (около 3 минут)
Выложите фрикадельки в миску, налейте немного соуса, чтобы они покрылись.Подавать с оставшимся соусом, украсив чесноком.
Я уже упоминал, что в его мантии есть КАПОТ ??? !! 😂
СохранитьСохранить
.Хрустящий тофу (в панировке или без добавок) сбрызнут острым кисло-сладким соусом шрирача с перцем и чесноком, чтобы сделать этот восхитительный, пряный кисло-сладкий тофу, который лучше, чем на вынос!
Я сейчас полностью одержим этим кисло-сладким тофу. Этот рецепт изначально был опубликован в моем блоге в 2014 году, но недавно мы переделали его и решили, что он может быть еще лучше! Нет, это немного неутешительный кисло-сладкий вкус.Это полить все это кисло-сладким соусом, который обладает большим вкусом, но с низким содержанием сахара!
Еще в 2014 году мои кисло-сладкие фотографии тофу были хорошими по моим меркам, а это значит, что они были сняты под неловким наклоном, на фоне сморщенного кухонного полотенца. Круто. Думаю, эти новые мне нравятся больше
Тофу - странный зверь. Долгое время я совсем не любил тофу, но теперь съедаю его. Когда я был веганом, я был склонен к двойственному мнению о его мягкой, скучной текстуре.Я как бы чувствовал, что мне нужно его купить, и он мне нравится из-за всех стереотипов, но всякий раз, когда я это делал, он разваливался на сковороде, или имел вкус ни к чему, или просто был чем-то вроде странно .
О, но я также полностью игнорировал все, что я слышал о , тщательно нажимая на тофу перед его использованием. Когда-то у меня была патологическая неспособность следовать инструкциям по любому рецепту. Я бы бесконтрольно игнорировал ингредиенты, включенные автором рецепта, и почему-то не мог вынести подробного прочтения этапов рецепта.
Я видел этап прессования в рецептах тофу как нечто, что легко пропустить. Я просто хотел сделать ту часть, где ты его готовишь. Я был в отказе от тофу. Даже когда я жалко пытался работать с мокрыми, мокрыми кусочками тофу, которые ЯВНО не удалили должным образом, я продолжал действовать, как если бы это было совершенно нормально и обязательно должно было иметь приятный вкус.
Однажды я даже раскрошил сырой кусок особо твердого тофу в перец чили, потому что где-то краем глаза увидел, что от него перец может получиться «мясистым».Угадайте, в какой предмет в форме банки оказался чили?
К счастью, я кое-что узнал за свои почти 10 лет вегетарианства и могу надежно приготовить тофу, который мне нравится! В этом кисло-сладком тофу используется мой самый распространенный метод, который заключается в том, чтобы хорошо отжать его, а затем просто нарезать кубиками и запекать до образования жевательной и хрустящей корочки. Не нужно масло!
Затем вы можете бросить хрустящие кубики тофу в этот восхитительный кисло-сладкий соус, подслащенный ананасовым соком вместо большей части сахара.Еще я использую томатную пасту вместо кетчупа. И, конечно же, я добавляю хорошую дозу шрирачи для удовольствия. В результате получается полезный кисло-сладкий тофу с гораздо меньшим содержанием сахара, чем в китайском варианте еды на вынос (и не такой приторно сладкий).
Я включаю в этот рецепт сочные сладкие перцы, потому что сладкие перцы с кисло-сладким тофу - классическое сочетание. На фото я подал по этому рецепту простое блюдо с белым рисом, украшенное зеленым луком и кунжутом. Гарнир брокколи на пару, бок-чой или даже немного жареного риса, если вы настроены амбициозно, тоже станет отличным дополнением.
Я знаю, что некоторым избранным понравилась предыдущая панированная версия этого рецепта, поэтому я также включил инструкции для этого в примечания к рецепту. (Он также немного улучшен и оптимизирован по сравнению с предыдущей версией).
Маленькие хрустящие кубики тофу покрыты восхитительным, относительно полезным кисло-сладким соусом со свежим перцем, чтобы получился легкий кисло-сладкий тофу.
Калорийность на порцию 275 ккалОткройте упаковку с тофу и полностью слейте воду.Используйте пресс для тофу, если он у вас есть, в противном случае накройте тофу чистыми полотенцами и положите на него тяжелый предмет, чтобы выдавить излишки жидкости. Дать настояться минимум 15-20 минут.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и приготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой. Нарежьте прессованный тофу небольшими кубиками и разложите их на противне. Не переполняйте сковороду - при необходимости используйте второй противень.
Выпекать примерно 35-40 минут, переворачивая куски через 20 минут или до тех пор, пока они не станут слегка коричневыми и хрустящими снаружи.По мере остывания тофу будет становиться более хрустящим.
В воке или большой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте болгарский перец и продолжайте готовить, часто помешивая, пока болгарский перец не станет сочным и немного мягким, 3-5 минут. Добавьте чеснок и белый перец (если используете), перемешайте и готовьте еще 30 секунд.
Добавьте ананасовый сок и перемешайте, очищая дно сковороды. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока ананасовый сок немного не уменьшится.
Добавьте остальные ингредиенты соуса, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ кукурузного крахмала, и перемешайте, чтобы они объединились. Попробуйте приправу и при желании добавьте еще соевого соуса, уксуса или шрирачи.
Взбейте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды, затем добавьте эту смесь в сковороду и хорошо перемешайте.Продолжайте готовить на среднем или медленном огне, пока соус не станет глянцевым и слегка не загустеет. Если тофу не готовится, выключите огонь и подождите.
Вынув тофу из духовки, добавьте его в сковороду с соусом и перемешайте, чтобы покрыть тофу. Подавать горячим, при желании украсив зеленым луком и кунжутом. Мне нравится мой с рисом.
Хрустящее сладко-кислое ТОФУ: В небольшой миске смешайте 1/4 стакана кукурузной муки, 1/4 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки порошка чеснока и встряхните черный перец.Взбейте все кисло-сладкие ингредиенты соуса, кроме кукурузного крахмала. Обмакните кубики тофу в смесь соуса, дайте стечь излишкам, а затем перемешайте их с мучной смесью. Сбрызните противень маслом и запекайте кубики тофу в панировке на противне, переворачивая через 20 минут, пока они не станут хрустящими и слегка подрумянятся. Затем действуйте по рецепту в соответствии с инструкциями.
Пищевая ценность
Запеченный острый, кисло-сладкий тофу
Количество на порцию (1 третий рецепт)
калорий 275 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жир 12 г 18%
Насыщенный жир 1 г 6%
Полиненасыщенный жир 6 г
Мононенасыщенный жир 5 г
Натрий 163 мг 7%
2121 7%
2121 Углеводы 24 г 8%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 16 г 18%
Белок 16 г 32%
Витамин A 2800IU 56%
Витамин C 174.1 мг 211%
Кальций 270 мг 27%
Железо 3,4 мг 19%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Адаптировано из моей старой адаптации из потрясающей кулинарной книги Кристи Тернер «Но я никогда не смогу стать веганом».
Другие азиатские рецепты тофу в блоге:
Хрустящий арахисовый тофу
Запеченный апельсиновый тофу
.Автор: MeredithT
Кисло-сладкий соус идеально подходит для куриной свинины или чего-нибудь еще, к чему можно добавить кисло-сладкий соус
По вкладкам
Добавьте все ингредиенты, кроме кусочков ананаса и кукурузного крахмала, в кастрюлю
.Автор: Sommer87
Обрезать жаркое и нарезать его небольшими кусками
Автор: eileenz
Азиатский кисло-сладкий соус с ананасом и стручками гороха с курицей подавать с рисом
Автор: amylk103, Удивительное гнездо Эми
Поместите перец в большой закрывающийся пластиковый пакет
Автор: gwenmerrill
Смешать и сформировать 24 шарика