Добавить на Яндекс

Кисель из облепихи


Кисель из облепихи (замороженной или свежей): рецепт с фото пошагово

Сладкие напитки являются хорошим дополнением к любому меню, а их ассортимент поражает своим разнообразием.

Кисель – традиционный напиток русской кухни. Его можно приготовить не только из свежих ягод или фруктов, но и из замороженных, сушеных, протертых плодов, и даже из соков и сиропов.

Облепиха, не обладая привлекательным вкусом в свежем виде, очень вкусна в десертах и напитках. Приготовьте кисель из облепихи, его вкус непременно понравится всей семье. К тому же, это очень полезный напиток солнечного цвета. И ни один концентрат или готовый продукт из магазина не сравнится с киселем, приготовленным дома.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте ингредиенты: если облепиха заморожена, то разморозьте ее на сите при комнатной температуре. Воду, которая стечет после размораживания ягод, вылейте, она не понадобится.

Объем мерного стакана — 250 мл.

Шаг 2 из 9

Растаявшую облепиху протрите через сито.

Шаг 3 из 9

Получившийся густой сок сохраните, а жмых переложите в кастрюлю и добавьте сахар.

Шаг 4 из 9

Из общего количества воды отлейте 100-150 мл и отставьте в сторону – эта жидкость понадобится для того, чтобы развести крахмал. Остальную воду вылейте в кастрюлю к жмыху и сахару. Доведите все до кипения и варите 5 минут.

Шаг 5 из 9

Крахмал разведите в воде непосредственно перед тем, как вводить его в кипящий компот.

Шаг 6 из 9

Компот из жмыха и сахара процедите, верните на огонь, чтобы он снова закипел. Тонкой струйкой введите крахмал в кипящую жидкость, постоянно помешивая напиток.

Шаг 7 из 9

Не переставая помешивать, вновь доведите кисель до кипения и затем выключите огонь. Не кипятите долго напиток после добавления крахмала, иначе он вновь станет жидким.

Шаг 8 из 9

Теперь влейте облепиховый сок, он обогатит напиток витаминами и полезными веществами. Вновь все перемешайте. Кисель из облепихи готов.

Шаг 9 из 9

Дайте напитку остыть до температуры, приятной для употребления, а затем подавайте к столу. Чтобы в процессе остывания на киселе не образовывалась пленка, помешивайте его или присыпьте тонким слоем сахарной пудры.

Традиционно кисели варят разной густоты. Из данного количества ингредиентов получается довольно-таки жидкий напиток, а, как известно, жидкие кисели подают в полностью остывшем виде. Если увеличить количество крахмала и сделать чуть более густым, то его можно подать в теплом, даже в горячем виде. А вот густые кисели разливают по формам, дают им остыть и застыть, чтобы блюдо можно было извлечь из них, как желе, и подать его со взбитыми сливками или сметаной.

Приятного аппетита!

Кисель из облепихи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Облепиховый кисель

Кисели — это десертные напитки, которые готовят из фруктов, ягод и овощей. Из облепихи можно приготовить замечательный кисель. По консистенции кисель из облепихи приготовим жидкий. По цвету он получается аппетитно-оранжевый. А о букете витаминов, которые находятся в облепихе, знают все. Облепиху можно замораживать, также многие часто сушат облепиху на зиму.

К витаминным киселям необходимо приучать ребенка с детства. Готовить их вкусно и правильно. С шести месяцев медики рекомендуют включать в рацион питания ребенка витаминные кисели. Все фруктово-ягодные кисели готовят на картофельном крахмале. Они получаются сытными и полезными. Кормите своих детишек вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить "Кисель из облепихи" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить кисель, необходимо взять облепиху, сахар, крахмал и воду.

Шаг 2 Ссылка

Плоды облепихи перебрать, помыть, обсушить.

Шаг 3 Ссылка

Отжать сок через мелкое сито с помощью деревянной ложки или толкушки. Сок слить в чистую банку. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Шаг 4 Ссылка

Оставшуюся мезгу положить в кастрюлю.

Шаг 5 Ссылка

Залить горячей водой. Поставить на огонь. Варить в течение 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Процедить через частое сито.

Шаг 7 Ссылка

В полученный отвар облепихи добавить сахар. Перемешать. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Снять, если появится, пену.

Шаг 8 Ссылка

Крахмал развести в 100 мл холодной кипяченой воды. Процедить.

Шаг 9 Ссылка

В отвар тонкой струйкой влить раствор крахмала, всё время помешивая. Не доводить до кипения. Снять с огня.

Шаг 10 Ссылка

Из холодильника вынуть банку с соком облепихи. Влить сок в кисель. Перемешать.

Шаг 11 Ссылка

Кисель из облепихи готов. Подавать на обед или полдник.

Кисель из облепихи укрепит сердечную мышцу. Рецепт

Кисель, напиток, который варят только в нашей стране. Мы начинаем знакомиться с ним очень рано – ещё с детского сада. И там его дают не зря, ведь кисель очень полезный напиток. Разновидностей у него множество. Есть чисто кулинарные напитки, а есть с лечебными свойствами.

Мы даже научились использовать его на огороде. Если Вы себя относите к дачникам, то вот Вам интересный способ посадки моркови киселём. Нас же сегодня будут больше интересовать полезные свойства этого напитка, который мы будем готовить из облепихи.

Как сварить лечебный кисель из облепихи?

Облепиха весьма полезная ягода в любом виде. Поэтому и кисель из неё получается лечебный. Эта ягода не теряет свои свойства при заморозке. Частично сохраняются они и при термической обработке. Плоды облепихи можно применять как мягкое и натуральное слабительное. Обладают они антиканцерогенным эффектом. Облепиха укрепляет и сердечную мышцу. Все эти её качества сохраняются и в киселе.

Ингредиенты

Они стандартные, как и для любого другого киселя. Это: ягоды (можно использовать и замороженные и свежие – 1 килограмм), вода (в нашем случае берём 2 литра), сахар (понадобится 1 стакан) и картофельный крахмал в качестве загустителя (8 столовых ложек).

Как варить?

Облепиху сначала нужно будет промыть, после чего пересыпать ягоду в сотейник. Добавляем в неё сахар и ягоду с сахаром заливаем водой в указанном количестве.

Доводим до кипения. Когда это произойдёт, нужно будет поварить этот сироп ещё 10 минут. После того, как ягодный сироп остынет, берём в руки толкушку и с её помощью переминаем всю ягоду в пюре. Далее, процеживает эту смесь через сито. В итоге Вы получите сладкий облепиховый сироп. Чтобы получить кисель, ставим его на медленный огонь.

Пока сироп греется, разводим крахмал в воде (добавлять воду понемногу, пока не получится жидкая кашица), и соединяем его с соком. Чтобы крахмал не скомковался, при его добавлении, сироп обязательно непрерывно помешивайте.

После этого, огонь выключаем и даём киселю несколько часов настояться.

Вот Вам ещё два рецепта таких лечебных напитков. Льняной кисель очень полезен для наших сосудов. Как его приготовить, читаем вот здесь. А, вот рецепт очищающего киселя из геркулеса и свеклы.

А, в этом видео Вам расскажу и покажут, как сварить кисель из облепихи. Смотрим.

Какие ещё полезные заготовки можно сделать из этой ягоды, Вы узнаете вот из этого видео.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Кисель из облепихи – Пошаговый рецепт с фото. Рецепты напитков. Вкусные рецепты с фото. Безалкогольные напитки

Ингредиенты:

Вода — 2 л

Облепиха (заморозка) — 200 г

Кипяченая вода (холодная) — 100 мл

Сахар — 3-4 ст. л.

Крахмал — 3-4 ст. л.

Ягоды облепихи разморозить.

Выложить ягоды в кастрюлю и залить водой.

Поставить варить, готовить после закипания 2-3 минуты.

Процедить через сито и хорошо обмять ягоды.

Добавить сахар и хорошо перемешать.

В холодной воде развести крахмал.

Ввести крахмал и постоянно помешивая на среднем огне довести до загустения.

Готовый кисель накрыть крышкой и настаивать 10-12 минут.

Разлить по бокалам.

Кисель из облепихи готов. Можно угощать всех желающих вкусным и ярким зимним напитком.

Приятного аппетита!

Рецепт Кисель из облепихи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кисель из облепихи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5263 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 0.9% 38000 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 3.4% 9333 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 8.8% 3532 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 4.7% 6667 г
Вода 92 г 2273 г 4% 12.5% 2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ 29.1 мкг 900 мкг 3.2% 10% 3093 г
бета Каротин 0.175 мг 5 мг 3.5% 10.9% 2857 г
Витамин В1, тиамин 0.004 мг 1.5 мг 0.3% 0.9% 37500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.007 мг 1.8 мг 0.4% 1.3% 25714 г
Витамин В5, пантотеновая 0.023 мг 5 мг 0.5% 1.6% 21739 г
Витамин В6, пиридоксин 0.017 мг 2 мг 0.9% 2.8% 11765 г
Витамин В9, фолаты 1.686 мкг 400 мкг 0.4% 1.3% 23725 г
Витамин C, аскорбиновая 9.89 мг 90 мг 11% 34.4% 910 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.613 мг 15 мг 4.1% 12.8% 2447 г
Витамин Н, биотин 0.406 мкг 50 мкг 0.8% 2.5% 12315 г
Витамин РР, НЭ 0.0772 мг 20 мг 0.4% 1.3% 25907 г
Макроэлементы
Калий, K 25.16 мг 2500 мг 1% 3.1% 9936 г
Кальций, Ca 7.68 мг 1000 мг 0.8% 2.5% 13021 г
Магний, Mg 4.43 мг 400 мг 1.1% 3.4% 9029 г
Натрий, Na 1.74 мг 1300 мг 0.1% 0.3% 74713 г
Сера, S 0.86 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 116279 г
Фосфор, Ph 3.3 мг 800 мг 0.4% 1.3% 24242 г
Хлор, Cl 1.88 мг 2300 мг 0.1% 0.3% 122340 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.201 мг 18 мг 1.1% 3.4% 8955 г
Йод, I 0.08 мкг 150 мкг 0.1% 0.3% 187500 г
Кобальт, Co 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 83333 г
Марганец, Mn 0.0025 мг 2 мг 0.1% 0.3% 80000 г
Медь, Cu 2.82 мкг 1000 мкг 0.3% 0.9% 35461 г
Фтор, F 85.62 мкг 4000 мкг 2.1% 6.6% 4672 г
Цинк, Zn 0.0035 мг 12 мг 342857 г

Энергетическая ценность Кисель из облепихи составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт кисель из облепихи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "кисель из облепихи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.7 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5312 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 0.9% 38000 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 5% 6222 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 8.2% 3911 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 6.3% 5000 г
Вода 92.6 г 2273 г 4.1% 12.9% 2455 г
Зола 0.121 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.5 мкг 900 мкг 4.4% 13.9% 2278 г
бета Каротин 0.237 мг 5 мг 4.7% 14.8% 2110 г
Витамин В1, тиамин 0.005 мг 1.5 мг 0.3% 0.9% 30000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.008 мг 1.8 мг 0.4% 1.3% 22500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.024 мг 5 мг 0.5% 1.6% 20833 г
Витамин В6, пиридоксин 0.017 мг 2 мг 0.9% 2.8% 11765 г
Витамин В9, фолаты 1.421 мкг 400 мкг 0.4% 1.3% 28149 г
Витамин C, аскорбиновая 31.58 мг 90 мг 35.1% 110.7% 285 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.789 мг 15 мг 5.3% 16.7% 1901 г
Витамин Н, биотин 0.521 мкг 50 мкг 1% 3.2% 9597 г
Витамин РР, НЭ 0.0794 мг 20 мг 0.4% 1.3% 25189 г
Ниацин 0.063 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 30.95 мг 2500 мг 1.2% 3.8% 8078 г
Кальций, Ca 8.16 мг 1000 мг 0.8% 2.5% 12255 г
Магний, Mg 5.53 мг 400 мг 1.4% 4.4% 7233 г
Натрий, Na 1.53 мг 1300 мг 0.1% 0.3% 84967 г
Сера, S 0.79 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 126582 г
Фосфор, Ph 3.4 мг 800 мг 0.4% 1.3% 23529 г
Хлор, Cl 1.11 мг 2300 мг 207207 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.23 мг 18 мг 1.3% 4.1% 7826 г
Марганец, Mn 0.0013 мг 2 мг 0.1% 0.3% 153846 г
Медь, Cu 0.47 мкг 1000 мкг 212766 г
Фтор, F 78.95 мкг 4000 мкг 2% 6.3% 5066 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.034 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.568 г ~
Сахароза 0.032 г ~
Фруктоза 0.189 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность кисель из облепихи составляет 31,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как сварить кисель из облепихи

Считаете, что сезон ягод уже прошел? Вероятнее всего, вы забыли про облепиху! Этот поздний осенний подарок природы содержит целый букет витаминов, а также микро- и макроэлементов, столь необходимых нашему организму для профилактики простудных заболеваний. BeautyHack делится рецептами простых и вкусных блюд с облепихой. 

Досье. Облепиха — ягода, в которой содержится мало сахара (около 3,5 %), но много органических кислот (яблочная, винная, щавелевая), обеспечивающих терпковатый, кислый вкус. Еще она богата витаминами В, С, Е, К и PP. Кроме того, в облепихе много железа, бора, марганца и других полезных веществ.

«Золотая россыпь витаминов» — так облепиху окрестили в народе — способствует нормализации деятельности нервной системы, обладает прекрасными бактерицидными свойствами, используется для профилактики заболеваний верхних дыхательных путей. Ягода содержит бета-каротин, который оказывает антисклеротическое действие, а также применяется для нормализации деятельности ЖКТ и лечения кожных заболеваний.

На кулинарном портале Юлии Высоцкой есть масса рецептов, в которых используется облепиха. Мы выбрали простые, но в то же время полезные блюда, которые разнообразят ваше осеннее меню.

Бланманже с облепихой

Ингредиенты:

1 упаковка желатина

2 стакана молока

1 упаковка диетического творога 

100 г сметаны

100 г облепихи

0,5 стакана клюквенного сока (можно заменить любым другим)

мед либо подсластитель по вкусу

1 ст. л. какао

Замочите желатин в молоке и оставьте на 40 минут. Сметану, творог и мед поместите в блендер и взбейте до однородного состояния. Смесь из желатина и молока подогрейте, размешайте, но не доводите до кипения. Аккуратно введите ее в творог и затем снова взбейте. Полученную массу разделите на три части. К первой добавьте какао. Ко второй — клюквенный сок. К третьей — протертые через сито ягоды облепихи. Аккуратно выложите десерт слоями в креманку и отправьте в холодильник на 2–3 часа.

Кисель из облепихи

Ингредиенты:

300 г облепихи

55 г крахмала

2,1 л воды

мед либо заменитель сахара по вкусу 

Ягоды облепихи помойте, сложите в кастрюлю, залейте 300 мл воды. Варите на медленном огне 10–15 минут. Снимите отвар с плиты. Протрите ягоды через сито, залейте 1,5 л воды и снова поставьте на плиту. Разведите крахмал в воде (300 мл воды на 55 г крахмала). Полученную смесь тонкой струйкой введите в отвар, постоянно помешивая. Дайте киселю закипеть и сразу снимайте с плиты. Вкусный напиток с ударной дозой витаминов и полезных веществ готов!

Текст: Наталия Капица

👌 Кисель из облепихи и клюквы, рецепты с фото

Кисель – напиток очень вкусный. Его у меня в семье любят и уважают. Густой, тягучий, сладкий – его даже можно назвать десертом! Конечно, чтобы приготовить по-настоящему вкусный кисель, придется немного повозиться. Но результат того стоит!
 
Я варю кисели из разных фруктов и ягод. Чаще всего делаю монокисели, то есть готовлю из одного вида продуктов, например, яблочный, крыжовенный, кисель из ревеня. Но на этот раз я решила немного поэкспериментировать со вкусом и сварить кисель из двух таких разных, но очень полезных и вкусных ягод – клюквы и облепихи.
 
Обе эти ягоды славятся своим богатым витаминным составом и лечебными свойствами. Поэтому получившийся кисель помимо всех его достоинств еще и очень полезный!
 
Ингредиенты для киселя:
 
  • облепиха – 100 г
  • сахар – 3 столовые ложки

  • крахмал – 3 столовые ложки

  • вода – 1 литр

 
Время приготовления – 30 минут.
 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
У меня были замороженные ягоды. В процессе заморозки все полезные вещества сохраняются, поэтому ягоды в таком виде можно спокойно использовать для приготовления различных блюд. Перед готовкой ягоды размораживаем до мягкости.
 
При помощи деревянной ступки разминаем клюкву в ситечке. Так, чтобы она дала сок.
 
Таким образом, в ситечке (или марле) остается жмых.
 
А клюквенный сок стекает в мисочку.
 
С ягодами облепихи проделываем то же самое.
 
Отдельно получается облепиховый жмых.
 
И облепиховый сок.
 
Теперь в разогретую воду выкладываем клюквенные отжимки.
 
И облепиховые.
 
Кипятим отвар несколько минут.
 
Займемся крахмалом, который и придает нашему киселю нужную густоту. В небольшую мисочку насыпаем крахмал и разводим его одной ложкой воды.
 
Размешиваем массу до однородности.
 
Тем временем процеживаем отвар из отжимок облепихи и клюквы через ситечко или марлю. Сваренный жмых можно выбросить, он нам больше не понадобится.
 
В кастрюлю с «компотом» добавляем сахарный песок.
 
И крахмалистую смесь. После этого поддерживаем очень слабый огонь пару минут, не давая отвару закипеть. Крахмал должен разойтись за это время. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем отвар до комнатной температуры.
 
Теперь можно добавлять свежевыжатый ягодный сок – клюквенный.
 
И облепиховый.
 
Делается это для того, чтобы сок не нагревался, а значит, не пропадали ценные витамины из него.
 
Полученный кисель охлаждаем и наслаждаемся вкусом!
 
 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Кисель из облепихи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кисель из облепихи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.5 кКал 1684 кКал 2% 5.8% 4881 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 0.9% 38000 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 4.1% 7000 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 8.7% 3369 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 5.8% 5000 г
Вода 91.7 г 2273 г 4% 11.6% 2479 г
Зола 0.091 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.1 мкг 900 мкг 3.8% 11% 2639 г
бета Каротин 0.205 мг 5 мг 4.1% 11.9% 2439 г
Витамин В1, тиамин 0.004 мг 1.5 мг 0.3% 0.9% 37500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.006 мг 1.8 мг 0.3% 0.9% 30000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.022 мг 5 мг 0.4% 1.2% 22727 г
Витамин В6, пиридоксин 0.016 мг 2 мг 0.8% 2.3% 12500 г
Витамин В9, фолаты 1.305 мкг 400 мкг 0.3% 0.9% 30651 г
Витамин C, аскорбиновая 11.04 мг 90 мг 12.3% 35.7% 815 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.725 мг 15 мг 4.8% 13.9% 2069 г
Витамин Н, биотин 0.478 мкг 50 мкг 1% 2.9% 10460 г
Витамин РР, НЭ 0.079 мг 20 мг 0.4% 1.2% 25316 г
Ниацин 0.048 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 28.55 мг 2500 мг 1.1% 3.2% 8757 г
Кальций, Ca 8.73 мг 1000 мг 0.9% 2.6% 11455 г
Магний, Mg 5.02 мг 400 мг 1.3% 3.8% 7968 г
Натрий, Na 2.56 мг 1300 мг 0.2% 0.6% 50781 г
Сера, S 0.8 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 125000 г
Фосфор, Ph 4.7 мг 800 мг 0.6% 1.7% 17021 г
Хлор, Cl 1.12 мг 2300 мг 205357 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.199 мг 18 мг 1.1% 3.2% 9045 г
Марганец, Mn 0.0013 мг 2 мг 0.1% 0.3% 153846 г
Медь, Cu 0.48 мкг 1000 мкг 208333 г
Фтор, F 80.04 мкг 4000 мкг 2% 5.8% 4998 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.72 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.522 г ~
Сахароза 0.029 г ~
Фруктоза 0.174 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Кисель из облепихи составляет 34,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кисель из облепихи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кисель из облепихи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.4 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1472 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 0.4% 19000 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3% 2947 г
Углеводы 23.4 г 219 г 10.7% 9.4% 936 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.1% 2857 г
Вода 72.6 г 2273 г 3.2% 2.8% 3131 г
Зола 0.273 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 88.6 мкг 900 мкг 9.8% 8.6% 1016 г
бета Каротин 0.532 мг 5 мг 10.6% 9.3% 940 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.6% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 0.9% 10000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.053 мг 5 мг 1.1% 1% 9434 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 1.7% 5128 г
Витамин В9, фолаты 3.19 мкг 400 мкг 0.8% 0.7% 12539 г
Витамин C, аскорбиновая 70.88 мг 90 мг 78.8% 68.9% 127 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.772 мг 15 мг 11.8% 10.3% 847 г
Витамин Н, биотин 1.17 мкг 50 мкг 2.3% 2% 4274 г
Витамин РР, НЭ 0.1775 мг 20 мг 0.9% 0.8% 11268 г
Ниацин 0.142 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 69.24 мг 2500 мг 2.8% 2.4% 3611 г
Кальций, Ca 11.3 мг 1000 мг 1.1% 1% 8850 г
Магний, Mg 11.13 мг 400 мг 2.8% 2.4% 3594 г
Натрий, Na 2.17 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 59908 г
Сера, S 0.5 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 200000 г
Фосфор, Ph 4.4 мг 800 мг 0.6% 0.5% 18182 г
Хлор, Cl 0.7 мг 2300 мг 328571 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.557 мг 18 мг 3.1% 2.7% 3232 г
Марганец, Mn 0.0008 мг 2 мг 250000 г
Медь, Cu 0.3 мкг 1000 мкг 333333 г
Фтор, F 50 мкг 4000 мкг 1.3% 1.1% 8000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.256 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 22.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.276 г ~
Сахароза 0.071 г ~
Фруктоза 0.425 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Кисель из облепихи составляет 114,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт кисель из облепихи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "кисель из облепихи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.2 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3289 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 0.6% 38000 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 2.7% 7000 г
Углеводы 10.7 г 219 г 4.9% 9.6% 2047 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.9% 6667 г
Вода 87.5 г 2273 г 3.8% 7.4% 2598 г
Зола 0.0798 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.8 мкг 900 мкг 4% 7.8% 2514 г
бета Каротин 0.215 мг 5 мг 4.3% 8.4% 2326 г
Витамин В1, тиамин 0.004 мг 1.5 мг 0.3% 0.6% 37500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.007 мг 1.8 мг 0.4% 0.8% 25714 г
Витамин В5, пантотеновая 0.023 мг 5 мг 0.5% 1% 21739 г
Витамин В6, пиридоксин 0.017 мг 2 мг 0.9% 1.8% 11765 г
Витамин В9, фолаты 1.355 мкг 400 мкг 0.3% 0.6% 29520 г
Витамин C, аскорбиновая 12.05 мг 90 мг 13.4% 26.2% 747 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.753 мг 15 мг 5% 9.8% 1992 г
Витамин Н, биотин 0.497 мкг 50 мкг 1% 2% 10060 г
Витамин РР, НЭ 0.0758 мг 20 мг 0.4% 0.8% 26385 г
Ниацин 0.051 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 29.46 мг 2500 мг 1.2% 2.3% 8486 г
Кальций, Ca 8.03 мг 1000 мг 0.8% 1.6% 12453 г
Магний, Mg 5.05 мг 400 мг 1.3% 2.5% 7921 г
Натрий, Na 1.53 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 84967 г
Сера, S 0.75 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 133333 г
Фосфор, Ph 3.6 мг 800 мг 0.5% 1% 22222 г
Хлор, Cl 1.05 мг 2300 мг 219048 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.228 мг 18 мг 1.3% 2.5% 7895 г
Марганец, Mn 0.0012 мг 2 мг 0.1% 0.2% 166667 г
Медь, Cu 0.45 мкг 1000 мкг 222222 г
Фтор, F 75.3 мкг 4000 мкг 1.9% 3.7% 5312 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.328 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5422 г ~
Сахароза 0.0301 г ~
Фруктоза 0.1807 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность кисель из облепихи составляет 51,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также