Добавить на Яндекс

Кимчи соус что это


Что такое соус кимчи? Состав, рецепт, из чего делают соус кимчи

Что такое соус кимчи?

Соус кимчи представляет собой неповторимую по вкусовым параметрам острую смесь родом из Кореи. Консистенция данной приправы довольно густая, за что иногда ей присваивают название «паста кимчи».

В состав соуса кимчи входит множество традиционных корейских ингредиентов, включая сою, имбирь, яблоко, чеснок, мандарин и очень приличное количество красного перца. Многие люди отмечают, что вкус у этого соуса похож на то, как если бы томатная паста была бы острой.

Соус кимчи имеет богатую и древнюю историю. Источники гласят, что еще в VII – X вв. до н. э. бедные люди в Азии с помощью этого соуса заготавливали пекинскую капусту на холодную и голодную зиму. Позже маринадом для овощей заинтересовалась Япония и стала использовать в чистом виде. Затем, в XII веке, рецепт попал в Европу и со временем стал всемирно известным.

Кимчи наполняет относительно пресную пищу такую, как суп, новыми вкусовыми ощущениями. Многие отмечают, что он хорошо сочетается с мясом и тушеными овощами.

Приобрести кимчи ко всем этим блюдам можно в специализированных магазинах или в нашем интернет магазине Takemura.ru . Но что же нужно, чтобы приготовить соус кимчи самому дома?

Готовим соус кимчи сами

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления приправы:

·        Корень имбиря – 50 граммов

·        Чеснок – 3 дольки

·        Яблоки – 2 штуки

·        Красный перец – 3 грамма

·        Мандарины – 4 штуки

Процесс приготовления быстрый и проходит всего в 4 стадии:

  1.  Нарезать имбирь кусочками, залить его кипятком (200 мл), настаивать смесь 1 час.

  2.  Очистить мандарины от кожуры и косточек.

  3.  Очищенные мандарины перемешать с очищенными и нарезанными яблоками. До вести фрукты до консистенции каши, используя блендер.

  4. Натереть чеснок и добавить красный перец в имбирную массу с фруктами.

  5. Теперь соус кимчи готов к употреблению, а его вкус сочетает в себе сладость и остроту одновременно.

Полезные советы

Рецепт соус имеет множество разновидностей, поэтому он постоянно варьируется от предпочтений кулинара. Так вы можете добавить сок лайма или лук, а некоторые гурманы используют при приготовлении рыбный соус или рисовый уксус. Может показаться, что не все компоненты можно найти, но это не так: специализированные торговые сети предоставят вам, что пожелаете.

Чтобы получить такой же красный цвет, как на картинках, желательно использовать сорт перца кочукару. В случае, когда насыщенности по-прежнему не хватает, предприимчивые повара добавляют томатную пасту.

После приготовления, соус кимчи можно сохранить в холодильнике, поместив в банку.

Рецепт соуса кимчи

Часто встречающийся компонент – рыбный соус. Этот продукт сложно достать, а заменить нечем. Можно просто исключить его из состава соуса кимчи или заменить рыбным бульоном. Безусловно, вкус заправки пострадает, но заметит это лишь истинный ценитель корейской кухни.

Говорить однозначно о рецептуре приготовления в домашних условиях кимчи нет возможности. Так как единственного перечня компонентов нет. Приправа включает разнообразие добавок, частенько встречающихся в азиатской кухне. Имеется одна сложность – найти пасту кочхуджан. 

Что же представляет собой легендарный соус кимчи? В него входит целый список, казалось бы, совершенно несовместимых ингредиентов, которые в результате дают потрясающий вкусовой букет. Кстати, красный перец в составе блюда появился не так давно, примерно в 16 веке, когда португальцы стали бороздить просторы мирового океана и торговать специями. До этого острота придавалась имбирем.

В состав классического кимчи обязательно входит рыбный соус. Хочется сразу предупредить хозяек, далеких от восточной кухни: он делается из анчоусов, путем длительной ферментации, немного похож на соевый по внешнему виду, имеет специфический вкус и аромат, но без него паста, приготовленная в домашних условиях, не будет такой аутентичной.

Упаковку кочхуджана вы можете купить в отделах азиатских пищи или договориться с лавочкой корейской кухни.

Влияние соуса кимчи на здоровье: так ли он полезен, как заявляют?

Ядреная смесь кимчи получила очень широкую популярность, как и вся азиатская кухня в последнее время. Европейские блюда уже приелись, мы ищем чего-то нового. Но какие подводные камни скрывает еда, к которой мы не привыкли? Для начала рассмотрим плюсы, которых немало.

Самым главным преимуществом является разнообразие продуктов, входящих в состав, и их наполненность витаминами А, С, Е и группы В. При употреблении соуса кимчи ваш организм получает массу полезные микроэлементы и соли, которые необходимы для поддержания иммунитета, общего здоровья и самочувствия.

Люди, употребляющие регулярно в разумных дозах эту приправу, отмечают положительный эффект, который выражен в заряде бодрости. И не зря складывается такое впечатление. Ведь кимчи ускоряет процессы обмена веществ и пищеварения.

На своей родине соус кимчи входит в состав более 200 блюд, которые корейцы причисляют к блюдам «долголетия».

Однако не стоит упускать из виду, что кимчи достаточно острый соус, а значит употреблять его на пустой желудок крайне вредно и даже опасно. Помимо этого, стоит не только принимать приправу строгими дозами, но и, пожалуй, отказаться полностью, если вы:

  • входите в группу беременных или кормящих женщин;

  • имеете аллергические заболевания и чувствительны к экзотическим продуктам;

  • имеете болезни ЖКТ, эндокринной или сердечно-сосудистой системы;

  • страдаете гастритом или имеете язву.

Если так хочется чего-то острого к вашим любимым блюдам, то можно еще заменить соус кимчи аджикой. Но главное помнить, что, прежде всего ваше здоровье, а уже после кулинария и экзотика!

Вывод

Этот уникальный соус кимчи разнообразит вашу кухню, а пресная пища «заиграет» новыми вкусовыми красками. Мясо, рыба, рис, овощи – кимчи подходит для всего. А его важное достоинство состоит в том, что любой может проявить фантазию и создать свой собственный рецепт!

    

Что такое кимчи? (с иллюстрациями)

Кимчи - традиционный корейский овощной гарнир. Также пишется кимчи и кимчи . В Корее он известен как банчан, или гарнир. Обычно к еде подают много банчанов. К основным блюдам может быть подано до десятка таких гарниров. Кимчи, однако, самый популярный из всех.

Чеснок обычно используется в процессе брожения при приготовлении кимчи.

Это блюдо готовится путем квашения приправленной капусты и других овощей. Его подают не только как гарнир, но и с рисом. Кроме того, эти овощи иногда используются в качестве ингредиента в таких блюдах, как кимчи дзигаэ (разновидность тушеного мяса) и кимчи боккеумбап (жареный рис с кимчи).

Перец чили - ключевой ингредиент кимчи.

Благодаря своему приятному вкусу и довольно полезному для здоровья кимчи в последнее время приобрело популярность во всем мире. Хотя его популярность растет и теперь это блюдо подают во многих местах за пределами Кореи, оно уже очень давно является частью азиатской кулинарной истории. Фактически, кимчи упоминается в старейшей книге китайской поэзии, известной современному человеку.Такие ссылки привели историков к мысли, что азиатские народы употребляли это блюдо еще 3000 лет назад.

Музей поля кимчи в Сеуле демонстрирует важность этого блюда для корейской кухни.

Считается, что самые ранние формы были просто солеными овощами, и только в 12 веке люди начали добавлять в блюдо специи и другие ароматизаторы. Кимчи претерпел еще одно резкое изменение в 17 веке, когда в Корею был завезен перец чили. Варианты, сделанные с перцем чили, сейчас являются самой популярной формой, подаваемой во всем мире.

Кимчи готовят путем квашения приправленной капусты.

Капуста напа обычно является основным ингредиентом кимчи, а блюдо обычно ферментируется в рассоле с чесноком, зеленым луком и молотым перцем. Однако есть много вариантов, включая другие овощи и специи.Другие формы предлагают разные вкусы. Поскольку овощи являются сезонным продуктом питания, многие виды были разработаны на основе того, что было в сезон и было под рукой.

Кимчи играет такую ​​важную роль в корейской кухне, что ей посвящен целый музей. Музей поля кимчи находится в Сеуле.Историки музея задокументировали около 200 различных форм этого блюда. На самом деле, есть некоторые виды, которые включают морепродукты и напоминают латиноамериканское блюдо севиче.

Некоторые повара готовят кимчи из свежих овощей и капусты. .

Чем хороша кимчи?

Кимчи: корейский оригинальный суперпродукт

Кимчи - острый гарнир из ферментированных овощей и красного корейского перца. Его ежедневно потребляют 95 процентов южнокорейцев, и он глубоко укоренился в их культуре. 1

Корейцы наслаждаются кимчи на протяжении тысяч лет, но впервые оно начало получать международное признание во время летних Олимпийских игр 1988 года в Сеуле, Южная Корея. 2

Вечная традиция корейской кухни рассматривалась как потенциальный источник гордости и смущения. Официальные лица опасались, что сильный запах кимчи оттолкнет толпы приезжих спортсменов, туристов и журналистов.

Несмотря на эти опасения, кимчи сделали одним из официальных блюд Олимпийской деревни. Это было естественно, учитывая его важность в корейской культуре, но они также постарались сделать его более приемлемым для тех, кто не привык к его запаху.

Сообщается, что персонал мероприятия получил указание почистить зубы после того, как они съели кимчи. 3

Вопреки предсказаниям, пряный и пикантный вкус кимчи получил одобрение олимпийских спортсменов и широкой публики. 4 Международная известность послужила катализатором популярности кимчи, и в последующие десятилетия она продолжала получать признание.

Кимчи - это гораздо больше, чем просто смелый, пикантный вкус.Наука позволила нам лучше понять микробные преимущества ферментированных продуктов и их влияние на здоровье кишечника.

Что такое кимчи?

Кимчи - типичное корейское блюдо. Он сделан из овощей, чаще всего капусты, которые ферментированы молочнокислыми бактериями и приправлены корейским красным перцем. 5 Обычно подается в качестве гарнира, кимчи имеет пряный, пикантный вкус, который нравится домашним поварам, гурманам и обычным посетителям во всем мире.Интересно, что кимчи не пользуется популярностью у молодого поколения в Корее, но в то же время продажи сильно переработанного американского сыра резко выросли. 6 , 7

Кимчи датируется как минимум двумя тысячелетиями и, вероятно, был разработан для сохранения капусты и предотвращения голода в суровые корейские зимы. Существует более 200 разновидностей кимчи, но наиболее распространенный вариант - это капуста напа, корейский красный перец и смесь ароматных ингредиентов, таких как чеснок. 8

Красный корейский перец, называемый гочугару, отличает кимчи от других ферментированных овощей. Перец измельчается в порошок и придает кимчи характерный внешний вид и огненный вкус. Гочугару также является основным катализатором процесса ферментации. 9 Исследования показали, что он влияет на состав микробных сообществ и метаболитов, образующихся во время ферментации. 10

Другой ключевой компонент классического кимчи - капуста напа.Произведенная в Китае, плотная и цилиндрическая капуста имеет более мягкий вкус, чем традиционная капуста. Даже до ферментации он обладает впечатляющим питательным эффектом и богат витаминами и минералами. 11

Польза кимчи для здоровья

Своим недавним всплеском мировой популярности

Kimchi обязана растущей негативной реакции на пищевые продукты, подвергнутые сверхобработке. Сейчас потребители ищут натуральные продукты, которые приносят дополнительную пользу для здоровья. 12 Как ферментированный продукт, богатый питательными веществами и полезными микробами, кимчи, безусловно, отвечает всем требованиям. 13

Кимчи из капусты Напа, самый распространенный сорт, содержит всего 15 калорий на порцию в полчашки и содержит витамины A, B, C и K. Кроме того, он богат жизненно важными минералами, такими как калий, кальций и магний. 14

Ароматный корейский красный перец придает кимчи его фирменный вид и богат капсаицином, 15 - специей, которая обеспечивает уникальные преимущества для здоровья, включая обезболивание, профилактику рака, потерю веса, здоровье желудочно-кишечного тракта и кардиозащитное действие. 16 Многие рецепты кимчи включают дополнительные полезные ингредиенты, такие как чеснок, редис, имбирь, зеленый лук и лук-шалот. Чеснок может эффективно бороться с Helicobacter pylori, который является серьезным фактором риска рака желудка. 17

Кимчи богат полезными молочнокислыми бактериями. В исследовании 2014 года, опубликованном в Journal of Medicinal Food, говорится, что функциональные возможности кимчи для здоровья включают в себя: «Противоопухолевое средство, противодействие ожирению, антиконстипацию, укрепление здоровья толстой кишки, пробиотические свойства, снижение уровня холестерина, фибролитический эффект, антиоксидантные и антивозрастные свойства, укрепление здоровья мозга, укрепление иммунитета, и укрепление здоровья кожи.” 18

Использование кимчи

Кимчи традиционно подается в качестве гарнира, но его популярность расширилась. 19 Существует несколько разновидностей кимчи, многие из которых основаны на совершенно другом наборе овощей, чем классическая капуста Напа. Ферментированный аромат достаточно универсален, чтобы его можно было сочетать с блюдами не корейской кухни. Кимчи можно легко адаптировать к любому вкусу, а сытная порция легко может служить блюдом, а не просто гарниром.

Кимчи пережил немного возрождения в качестве ингредиента. Его часто добавляют в супы, блюда из лапши и блюда из риса из-за его яркого вкуса. 20 Его часто смешивают с жареным рисом, сочетают с яйцами в блюдах для завтрака, используют в качестве начинки для пиццы и даже хорошо подходят как гарнир для бургеров. Более здоровые варианты включают смешивание кимчи с другими овощами и использование их в качестве приправы.

Сезон кимчи: Кимчжан

Поздняя осенняя традиция приготовления, обработки и ферментации кимчи известна как кимчжан.Кимчжан - это коллективный процесс, когда большие семьи и даже целые деревни собираются, чтобы приготовить большое количество кимчи, которое хватит на зиму. Включенный ЮНЕСКО в Репрезентативный список культурного наследия человечества, кимчжан - это гораздо больше, чем просто сбор и обработка ингредиентов кимчи.

Хотя свежие продукты теперь доступны круглый год, кимчжан остается неотъемлемой частью корейской культуры. 21 В ноябре 2017 года 4700 участников собрались на Сеульском фестивале кимчи.Только в первый день участники приготовили более 60 тонн кимчи, а к концу трехдневного фестиваля было произведено более 120 тонн. Затем кимчи раздавали семьям с низким доходом по всей Корее. 22

Gimjang служит практической цели приготовления еды, но также укрепляет сотрудничество. Коммунальный подход к производству кимчи служит напоминанием о том, что люди и сообщества взаимозависимы.

Как приготовить кимчи
Рецепт корейского кимчи

Кимчи традиционно производят большими партиями и закапывают в глиняные кувшины во время кимчжан, но появление холодильников для кимчи сделало процесс более удобным.Кимчи также не нужно делать в таких больших количествах. Вот быстрый и простой рецепт кимчи, который вы можете попробовать.

Процедуры:

  1. В большой миске смешайте рассол из воды и соли. Хорошо перемешайте, чтобы соль полностью растворилась. Добавьте капусту и редис дайкон. Накройте тарелкой или другим грузом, чтобы овощи оставались погруженными. Выдержите 12 часов.
  2. Слейте рассол из овощей, оставив рассол. Попробуйте овощи на соленость.Если они слишком соленые, можно промыть овощи. Если они недостаточно соленые, посыпьте еще немного соли (по четверти чайной ложки за раз).
  3. Смешайте спаржу, зеленый лук, чеснок, имбирь и кайенский перец. Добавьте к капустной смеси.
  4. Перелейте смесь в банку или глиняную посуду. Вылейте жидкость для замачивания на овощи, убедившись, что они полностью погружены в жидкость.
  5. Неплотно накройте чистой тканью и отложите на три-семь дней.Идеальная комнатная температура для ферментации - около 70 градусов по Фаренгейту. Если холоднее, брожение длится дольше.
  6. Проверяйте кимчи ежедневно. Убедитесь, что овощи покрыты рассолом. Через три-семь дней кимчи станет спелым. Как только это произойдет, поместите в стеклянную банку в холодильник. Он будет храниться месяцами.

(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания»)

Как есть кимчи

Вы часто можете встретить кимчи нескольких разновидностей, которые могут сильно различаться по остроте и ферментированному вкусу, и в качестве гарнира почти каждый раз, когда вы едите корейскую кухню.Большой ароматный пунш кимчи также делает его чрезвычайно универсальным. Тушеное мясо кимчи, суп, блины и жареный рис - это почтенные корейские классические блюда, которые получили широкую популярность. 23

Кимчи также нашел применение за пределами кулинарных традиций Корейского полуострова. Возможности использования кимчи ограничены только вашим воображением.

Имейте в виду, что многие рецепты кимчи включают рыбный или анчоусный соус. Если вы веган, попробуйте заменить рыбный соус пастой мисо. 24 Исследователи обнаружили, что в веганском кимчи содержатся те же микробы, что и в традиционном кимчи, приготовленном из морепродуктов. 25

Готовим с кимчи: полезные рецепты, которые можно попробовать
Жареный рис с цветной капустой кимчи

Жареный рис кимчи - это классическое блюдо, в котором полностью раскрывается уникальный вкус этого ферментированного продукта. Ниже представлена ​​более здоровая версия из Recipe Runner 26 , в которой белый рис заменяется рисом с цветной капустой. Он полезнее, но обладает таким же вкусом, как и обычный рис кимчи.

Состав

✓ 1 головка цветной капусты, нарезанная

✓ 1 чашка нарезанного кимчи

✓ 1 столовая ложка сока кимчи

✓ 2 чайные ложки кокосового масла

✓ 4 нарезанные зеленые луковицы

✓ 1 морковь, нарезанная кубиками

✓ 1/2 чайной ложки свежего тертого имбиря

✓ 1 тертый зубчик чеснока

✓ 3 столовые ложки тамари с низким содержанием натрия

✓ 1 1/2 чайной ложки пасты чили

✓ 1/2 стакана замороженного горошка, размороженного

Процедуры:

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте 2 чайные ложки кокосового масла.
  2. Добавьте морковь и зеленый лук и обжаривайте примерно три минуты.
  3. Добавьте чеснок и имбирь и тушите еще 30 секунд.
  4. Добавьте рис с цветной капустой, кимчи, сок кимчи, пасту тамари и чили и перемешайте до однородности.
  5. Обжаривайте примерно пять-семь минут или пока цветная капуста не станет мягкой, но не мягкой.
  6. В последнюю минуту приготовления добавьте горох и перемешайте.
  7. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте немного кошерной соли.
  8. Подавайте жареный рис с цветной капустой кимчи как есть или с такими начинками, как кунжут, кинза, шрирача или яйца-пашот.

Пищевая ценность кимчи

Рецепты кимчи сильно различаются в зависимости от региона, сезона и личных предпочтений. Классическое кимчи из капусты Напа содержит всего около 34 калорий на 100-граммовую порцию. Кимчи также содержит калий, витамин А, витамин С и марганец в полезных количествах. 27 Профиль питания кимчи полностью зависит от ингредиентов, которые вы выбираете для включения, но вот базовая разбивка из базы данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США. 28

Капуста, кимчи

Размер порции: 1 чашка (150 грамм)
Калорий 22 ккал
Калорий из жиров
Всего жиров 0.75 г
Насыщенные жиры 0,10 мг
Транс-жиры 0,0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 747 мг
Всего углеводов 3.60 г 2%
Пищевые волокна 2,4 г 2%
Сахар 1,59 г
Белок 1,65 г
Кальций 50 мг Утюг 3.75 мг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Кимчи - суперпродукт с пробиотиками

Наибольшую пользу кимчи приносит то, что это ферментированное блюдо. При правильном приготовлении кимчи содержит множество полезных бактерий и полезной молочной кислоты. Другие полезные ингредиенты, такие как чеснок, красный перец и овощи семейства крестоцветных, усиливают эффективность кимчи.Вы можете попробовать следовать рецепту, приведенному выше, или настроить его, чтобы сделать свой собственный вариант - выбор овощей и уровни остроты могут быть на ваше усмотрение. Просто не забудьте попробовать домашнее кимчи, чтобы получить желаемый вкус.

Часто задаваемые вопросы о Kimchi

В: Где я могу купить кимчи?

A: Если вы хотите отведать кимчи, оно доступно почти в каждом корейском ресторане. Он также продается в продуктовых магазинах и через интернет-магазины.

Некоторые марки кимчи не пастеризованы, и это лучший выбор, так как процесс пастеризации уничтожит популяцию здоровых бактерий. Растущая популярность ферментированных продуктов, вероятно, приведет в будущем к инновационной упаковке, которая защитит живую пробиотическую культуру в таких продуктах, как кимчи. 29 А еще лучше попробовать приготовить кимчи дома по рецепту выше.

В: Кимчи полезно для здоровья?

A: Кимчи богат витаминами A и C, а благодаря процессу ферментации он также богат полезными бактериями Lactobacilli, улучшающими работу кишечника.Кимчи обладает мощным антиоксидантным и иммуностимулирующим действием, а также помогает бороться с ожирением и многим другим. 30 , 31 , 32

В: На что похоже кимчи?

A: Существуют сотни вариантов кимчи с использованием различных овощей и приправ. Он обеспечивает широкий выбор кислых, умами и пряных вкусов. Вкус кимчи может сильно различаться в зависимости от региона и зависит от растительных ингредиентов, продолжительности ферментации и используемых приправ.Большинство кимчи имеет соленый и пикантный вкус. Часто добавляют ферментированную рыбную пасту, рыбный соус и анчоусы, хотя это не является строго необходимым. 33

Процесс ферментации придает кислый вкус и резкий запах. Это связано с содержанием Lactobacillus. Обычной нитью в большинстве традиционных версий кимчи является использование корейского красного перца. Используемое количество может сильно варьироваться, поэтому пряность кимчи может варьироваться от легкой до очень острой.

В: Каков срок хранения кимчи?

A: Даже ферментированные продукты могут испортиться, и температура, при которой хранится кимчи, оказывает огромное влияние на скорость ферментации, вкус и срок хранения.Брожение происходит в линейном масштабе, оно замедляется при охлаждении и увеличивается с увеличением температуры окружающей среды. 34 Кимчи можно хранить в холодильнике несколько месяцев, но лучше всего, если их съесть в течение недели после открытия.

Если газ не выходит, в процессе брожения в кимчи образуется шипение и пузырьки. Нравится вам газировка с кимчи или нет - это вопрос личных предпочтений. С этим легко справиться, ослабив крышку. 35

.

Помимо капусты: 10 видов кимчи

Кимчи - культовое блюдо корейской кухни, которое в последнее десятилетие или около того набирает популярность во всем мире благодаря своей пользе для здоровья и просто восхитительному вкусу. Большинство людей, которые плохо знакомы с корейской кухней, думают о кимчи как о красном, остром, чесночном блюдо из ферментированной капусты, которое обычно сопровождает основные блюда в корейских ресторанах или подается в кимчи , чжигаэ (тушеное мясо), блинах с кимчи и кимчи жареный рис.На самом деле, baechu (напа, или китайская капуста) кимчи является лишь одним из примерно 200 существующих видов традиционного гарнира. Кимчи можно приготовить из самых разных овощей, а также из рыбы или мяса. Некоторые виды даже не содержат перцовых хлопьев ( гочугару, ) в качестве ингредиента. Однако все они ферментированные, сложные по вкусу, полезные для здоровья и типично корейские. Вот 10 самых интересных видов кимчи.


  • Baechu (капуста Напа) Кимчи

    кимчи

    Кимчи.

    Craig Nagy

    Это тот, который вы можете назвать просто «кимчи», и все поймут, что вы имеете в виду. Он сделан из соленой и промытой капусты, листья которой упакованы и покрыты смесью хлопьев острого красного перца, лука, чеснока, имбиря, зеленого лука и, по желанию, рыбного соуса, креветок или устриц (или соевого соуса для вегетарианцев) и Азиатский чеснок. Затем его помещают в контейнер для брожения во время хранения и можно хранить в течение нескольких месяцев или даже дольше (в холодильнике, если у вас нет традиционного заднего двора, чтобы закопать его зимой).У каждого есть свой любимый этап брожения кимчи baechu ; Его можно есть свежим, он сочный и вкусный, когда он только что приготовлен, но с возрастом он становится более кислым и лучше ферментируется.

  • Baek (Белый) Кимчи

    baek (белый) кимчи © JIPEN / Shutterstock.com

    Если baechu кимчи - это пряный дьявол на вашем плече, побуждающий к кулинарным ощущениям , белое кимчи - это ангел, сидящий на другом твоем плече.Он готовится по аналогичной технологии, но с использованием более мягких ингредиентов - без хлопьев острого перца. Он такой же ароматный и по-своему универсальный, получая свой вкус из смеси чеснока, чеснока, редиса, каштанов и фруктов, таких как корейская груша и мармелад (фрукт, а не конфета из фильма!), И хранится. и подается в рассоле с фруктовым оттенком.

  • Kkakdugi (Кимчи из редиса в кубиках)

    Kkakdugi (Редис в кубиках) кимчи © zkruger / Shutterstock.com

    Вернуться к песне огня и специй. Kkakdugi изготовлен из нарезанного кубиками корейского редиса ( mu ) - большого луковичного вида, белого с одним зеленым концом, который можно найти в азиатских продуктовых магазинах. В некоторых рецептах сказано, что вы можете заменить дайкон, если не можете найти mu . Не поддавайтесь на это! Эти два вида редиса связаны, но не одно и то же. Kkakdugi готовится примерно из тех же ингредиентов и таким же способом, что и baechu кимчи, но он особенно сочный и хрустящий.Он отлично сочетается практически со всем, но это традиционный аккомпанемент к seolleongtang , молочно-белому супу из бычьих костей и грудинки.

  • Редис с конским хвостом ( Chonggak ) Кимчи

    Редис с конским хвостом ( chonggak ) кимчи © wizdata / Shutterstock.com

    Это кимчи с симпатичным названием производится из чонгак , небольшого белого редиса. с длинным «хвостиком» из зелени, которую оставляют и едят вместе с корнем.Эту редьку реже, но точнее называют «холостяцкой редиской» ( chonggak означает «холостяк»), потому что ее хвост напоминал людям традиционную прическу, которую когда-то носили молодые неженатые мужчины в Корее. Он сделан из уже знакомой смеси хлопьев острого перца, имбиря, чеснока и зеленого лука.

  • Oi Sobagi (Кимчи из огурцов)

    oi sobagi (Кимчи из огурцов) © ducdao / Fotolia

    Если вы всегда любили соленые огурцы и по какой-то причине мечтали о том дне, когда наука будет изобрести фаршированный рассол, больше не мечтай. Oi sobagi («фаршированный огурец») - это освежающая, свежая и пряная вариация на общую тему кимчи. Маленькие огурцы Кирби (маринование) или корейские огурцы нарезаются на четверти вдоль, сохраняя один конец неповрежденным, и полученный карман начинен мелко нарезанными овощами, такими как морковь, лук, иногда редис, имбирь и чеснок. Он хорош для лета и не предназначен для длительного хранения - всего несколько дней. Хорошо сочетается с супами и тушеными блюдами.

  • Набак (Красная вода) Кимчи

    Набак (красная вода) кимчи Ричи!

    Один из самых свежих и красивых видов кимчи в городе выглядит как овощной суп или пунш с розовым оттенком. Набак кимчи, часто называемое мул (вода) кимчи, только минимально острое. Он сделан из редиса, нарезанного тонкими квадратами, тонко нарезанной моркови, зеленого лука и китайской капусты ( baechu ) и сброжен в рассоле из сока корейской груши, чеснока, лука и имбиря с небольшим количеством горячего. перец для цвета и небольшого перекуса. Он готов к употреблению через несколько дней и хранится всего неделю или две. Его легкий вкус означает, что он хорошо сочетается с жирными продуктами и продуктами, приготовленными на гриле.

  • Дончими (Кимчи с водой из редиса)

    Говоря о водянистом кимчи, давайте поговорим о дончими («зимнее кимчи»; дончи - корейский термин для обозначения зимнего солнцестояния). Это как еда и напиток в одном лице. Маленькие округлые редиски или обычные mu , мелко нарезанные, солят и смешивают с большим количеством воды, небольшим количеством перца, чеснока, имбиря и кусочков корейской груши. Храните его в большой закрытой банке, и во время брожения из него образуется кисло-сладкая газированная жидкость, которую можно пить самостоятельно или во время еды овощей.Вы также можете использовать дончими в качестве основы для блюда из холодной лапши ( дончими куксу ) или риса в бульоне.

  • Gat (Лист горчицы) Кимчи

    Вот кое-что немного другое: кимчи из темно-зеленых листьев и стеблей корейской горчицы ( gat ). Gat ( Brassica juncea ) - не путать с khat , растением восточноафриканского происхождения, листья которого пережевывают в качестве стимулятора в странах Африканского Рога и на Ближнем Востоке. Это питательное растение, популярное в Корее и части Китая.Листья, имеющие острый и острый вкус, смешиваются с соусом из маринованных анчоусов, красным перцем, чесноком, луком и имбирем, что придает ему сильный и характерный аромат.

  • Bossam (завернутый) Kimchi

    Слово bossam по-корейски означает что-то завернутое, а также название популярного корейского блюда: вареная свиная грудинка и гарниры, завернутые вместе в листья салата. Bossam (или, иногда, ssam ) кимчи, однако, представляет собой лоллапалуза блюда.Совершенно особый продукт, который происходил из Гэсона (сейчас в Северной Корее) и часто подавался королевской семье Кореи во времена династии Корё (935–1392), он содержит рыбу, мармелад, устрицы или креветки, грибы, каштаны, кедровые орехи, горчицу. лист, редис, груша, зеленый лук, кресс-салат… все это завернуто в целые увядшие листья капусты и скручено в клубок. Его оставляют для брожения на три-четыре дня, а затем он готов к употреблению, но, как и большинство кимчи, хранится гораздо дольше.

  • Корейский буддийский стиль Baechu Kimchi

    baechu kimchi © GiselaSKim / Shutterstock.com

    После роскошного излишества кимчи bossam давайте думать о легком, свежем и чистом. Корейская буддийская кухня, или храмовая еда, приобретает все большую популярность в Корее и во всем мире из-за ее деликатности и полезных свойств. В соответствии с буддийскими принципами, храмовая кухня не только почти полностью веганская, но и не включает пять овощей: осинча («неправильные [запрещенные] овощи») - чеснок, лук-порей, зеленый лук, другие виды лука и чеснок вызывать гнев и сексуальное желание, нежелательные отвлечения в храмовой жизни.Но упс! Как вы могли заметить, эти ингредиенты практически синонимичны кимчи, а кимчи практически синонимичны корейской кухне. Так что же делать корейским монахам, как не есть кимчи? Никогда! Корейское храмовое кимчи готовится без осинче , но с большим количеством красного перца. Аромат также вносят doenjang (ферментированная соевая паста) или соевый соус, редис, имбирь, хурма, грибы и зелень горчицы.

.

Простой рецепт кимчи - Maangchi.com

Привет всем,

Я представляю вам « мак-кимчи »! Он сделан из капусты напа ( baechu по-корейски), предварительно нарезанной на небольшие кусочки, так что вы можете подавать ее, не разрезая. Этот способ приготовления кимчи действительно экономит время по сравнению с приготовлением кимчи из цельной капусты. Но вкус такой же, как и кимчи из цельной капусты, потому что ингредиенты такие же! Итак, я перевожу « мак-кимчи » на «легкое кимчи».«Надеюсь, этот рецепт сделает вашу жизнь проще! :)

С тех пор, как в июне 2007 года я опубликовал свой рецепт кимчи из капусты, очень много людей удивили меня своими историями и вопросами, связанными с кимчи. Многие мои читатели регулярно делают свои собственные кимчи и присылают мне фотографии своих восхитительных кимчи! Некоторые люди изменяют рецепт по своему вкусу, а некоторые добавляют больше ингредиентов, чтобы изобрести собственное кимчи!

Например, Джули приготовила веганское кимчи. Она отказалась от рыбного соуса и вместо этого добавила немного соевого соуса и соли.Умная! Не правда ли? Некоторые люди, такие как Рейнир, Джеймс, Сильвия, Клайд, Сара, регулярно делают кимчи. Они говорят: «Ой, моя кимчи кончилась, я сделаю это в эти выходные». Если кто-то из вас, читающих это, может захотеть быть включенным в список людей, которые делают кимчи на регулярной основе, напишите мне. Я включу сюда ваши имена. :)

Я удивлен, увидев все эти аппетитные фотографии кимчи!

Но, как вы знаете, в рецепте кимчи не использовались точные размеры. Ты помнишь? Я сказал: «Используйте 2 средних капусты напа и 2 редиски.«Размер кочанной капусты действительно огромен по американским меркам! ; ) И количество пасты кимчи, которое вам нужно приготовить, предназначено как для кимчи из капусты, так и для кимчи из редиса. Некоторые люди хотят готовить только кимчи из капусты. Иногда они спрашивают меня: «Маангчи, ты можешь сказать мне, сколько соли мне нужно использовать только на 1 капусту напа?»
Как я могу узнать?

Я не измерял, когда снимал первый видео-рецепт много лет назад. :) В любом случае, всякий раз, когда мне задавали подобные вопросы, я чувствовал себя немного плохо и немного виноватым, и я всегда думал, что должен опубликовать более точный рецепт кимчи.

Держите! :)

Итак, этот рецепт подойдет новичку. Просто следуйте рецепту шаг за шагом. Это мой рецепт, который я использую для своего кимчи на протяжении десятилетий, и он популярен даже среди моих корейских друзей.

Если вы хотите использовать кимчи из цельной капусты, посмотрите мой рецепт кимчи из цельной капусты и этот простой рецепт кимчи, тогда вы

.

Смотрите также