Добавить на Яндекс

Кексы на 1 сентября


1 сентября день знаний картинки для детей: 1 сентября - День знаний - Идеи (с картинками)

До торжественных линеек – 10 дней. 1 сентября 2015-ого года в школах вновь мы услышим первые звонки, а заботливые воспитатели встретят малышей в детских садах. Именно день знаний мы, любящие родители, сделаем для своих детей особенным, важным, торжественным праздником, чтобы в школу или в детский сад они мчались с утра со всех ног!

NB!!! Наша Алиса третий раз будет праздновать день знаний. В 2 года она пошла в садик (в ясли) первый раз… В 3 года — во второй раз… И сейчас дочке почти 4: она идёт в среднюю группу!

НАШЛА СНИМКИ! Из Instagram (потом поищу в архивах много фото).

Вот мы в садик идём на линейку, когда Алисе — 2 года (1 сентября 2013)...

1 сентября: идеи праздника

А вот — первое сентября 2014 — Алисе на тот момент почти 3 года.

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

ИТАК… ИДЕИ К 1 СЕНТЯБРЯ!!!

Сюрпризы для детей:

Печенье, пряники, капкейки «1 сентября» Торт «С днём знаний» (домашний, покупной или заказной) Фигура из шаров в форме цифры 1, колокольчика (звоночка) или сказочных персонажей Цветы из воздушных шариков Девочкам – ободки и бантики (канзаши, фоамиран), мальчикам – галстуки (или бабочки) и бутоньерки Кружка «1 сентября», подставки под кружку, закладки, ланч бокс Открытки, грамоты (дипломы), свидетельство школьника (удостоверение) Шоколадные медальки или «школьный» шоколад (в тематической обёртке)

Подарки для учителей или воспитателей:

Цветы Осенний (школьный) топиарий Торт из канцелярских товаров или набор необходимой канцелярии (презентабельный бизнес-комплект) Ежедневник Конфетный букет (цветы из гофробумаги, внутри бутонов – сладости)

Украшение класса или группы:

Воздушные шарики Фигуры и цветы из воздушных шаров Текстильные разноцветные флажки (треугольные)Гирлянды из желтых, красных, оранжевых… листьев, а листья на леске (на потолке) Осенний венок на дверь

С фотографом обговорите, что на снимках должен быть запечатлен ваш класс на торжественной линейке (1) + на ступеньках школы – первая совместная фотография (2) + ребята за своими партами в классе (3). Уточните, через сколько дней фотограф выдаст вам готовые (обработанные) фотографии (A) и в каком виде (Б) – через Интернет-ссылку для скачивания (1), на дисках (2), в праздничной упаковке (3)…

Послушайте от видеографа примерный сценарий фильма (клипа) про день знаний. Скажите заранее, что для вас важно включить в фильм (в клип) при монтаже. При отсутствии видеографа договоритесь с родителями класса (группы), кто может снять качественное видео (со штатива).

ТОРТЫ «ДЕНЬ ЗНАНИЙ»

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

ТОПИАРИИ (ОСЕННИЕ И ШКОЛЬНЫЕ)

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

ПРЯНИКИ (ИМБИРНЫЕ)

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

ПЕЧЕНЬЕ (ДЕТСКОЕ) ДЛЯ КЛАССНОГО ЧАЕПИТИЯ

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

КАПКЕЙКИ ШКОЛЬНЫЕ

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

ВОЗДУШНЫЕ ШАРЫ, ЦВЕТЫ, ФИГУРЫ

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

ОБОДКИ ДЛЯ ДЕВОЧЕК

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

БУТОНЬЕРКИ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

ВЕНОЧКИ (ДЛЯ ДВЕРИ ИЛИ ПОМЕЩЕНИЯ)

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

ПОДАРОЧНАЯ КРУЖКА ДЛЯ ШКОЛЬНИКА

1 сентября: идеи праздника

ТОРТ ИЗ КАНЦЕЛЯРСКИХ ТОВАРОВ

1 сентября: идеи праздника

И вы поделитесь своими находками и договорнностями с родительским комитетом садиков и школ… Что готовите детям на 1 сентября?

Всех «бэбирушек», кто работает воспитателями, преподавателями и учителями — с праздником. И лёгкой адаптации вашим деткам в садах и школах!!!

1 сентября: идеи праздника

www.baby.ru

вкусности для школьников и учителей

И снова здравствуйте! Если вы в этой теме, значит уже сейчас задумываетесь о том, чем удивить и порадовать первоклассника в первый для него День Знаний. Правильно делайте, что ищите идеи заранее. Так у вас будет время для экспериментов и реализации творческих задумок. Я советую начать создавать кулинарные шедевры с простого и проверенного. Пусть это будут капкейки на 1 сентября с тематическим декором и любимой начинкой новоиспеченного ученика! Читайте ниже как правильно делать основу, чем нужно наполнять и главное — как украшать чудо-кексики.

Делаем основу капкейков своими руками

Основа модного пирожного ничем не отличается от основы для привычного кекса или маффина. Все просто. Выпекайте изделие по проверенному рецепту того или другого, не экспериментируя с составом или количеством ингредиентов.

Важное условие для красивых и правильных капкейков — плоская верхушка. Такие пирожные будет проще украшать.

В зависимости от предпочтений и настроения в тесто можно добавлять дополнительные компоненты:

  • орехи;
  • миндальные хлопья;
  • кокосовую стружку;
  • шоколадную стружку или какао;
  • изюм;
  • курагу и пр.

Форма и размер также могут варьироваться. Все зависит от фантазии и наличия готовых форм для выпекания, либо желания их изготовить. Я предлагаю начинать с простой классической формы — круга. Что касается размера, то это должны быть пирожные, которые деткам будет удобно держать в руках и есть, то есть не слишком большие и не совсем крошечные.

Что внутри кексов

Кексы с сюрпризом особенно порадуют первоклассников, ведь это так здорово находить вкусняшку там, где не ожидаешь! Вовнутрь пирожного можно положить что-то совсем простое, а можно соригинальничать и проявить фантазию уже на этом этапе. Итак, из простой начинки лучшие варианты — мак, джем, ванильный крем, шоколад.

Более изысканные наполнители:

  • карамелизированное яблоко или груша;
  • миндаль в шоколадной оболочке;
  • курага в белом шоколаде;
  • сушеная или вяленая дыня;
  • арахисовая паста;
  • мармелад;
  • маршмеллоу;
  • заспиртованная вишня;
  • цветные драже M&M’s.

Главное правило для начинки — ее не должно быть много. Это не главный элемент пирожного, а лишь приятное дополнение к сладкой и ароматной композиции. Не используйте начинки, заведомо аллергенные. У некоторых ребят такие кексы вызовут проблемы со здоровьем. К «опасной» начинке можно отнести орехи, мед, арахисовую пасту, кокосовое молоко, шоколад. Впрочем, вы всегда можете предупредить о составе ваших кексиков для того, чтобы ребята понимали могут ли они себе позволить такое удовольствие.

Топпер для капкейка — секреты изготовления

Кремовая верхушка — главное украшение пирожного. Это то, ради чего их делают и что больше всего привлекает детей. Чтобы кейки получились действительно нарядными и красивыми, топпер (именно так называется «шапочка») должен быть выполнен предельно аккуратно. При транспортировке до школы он должен остаться в неизменном виде: не упасть, не смазаться, не растаять. Вот почему так важно правильно приготовить крем по уже проверенному рецепту.

Мой вам совет: прежде чем создавать маленькие сладкие шедевры для первоклассника на праздник, потренируйтесь дома на обычном печенье.

Используйте кондитерский мешок для крема, пробуйте разные комбинации компонентов, цвета и оттенки. А главное — во время тренировок понаблюдайте за тем, как ведет себя топпер спустя время и в дороге. Крем может быть самым разным: ванильным, шоколадным, фруктовым, на основе сметаны, сливок, сгущенного молока и даже белка.

Декор для школьного пирожного

Встречают по «одежке» – это как раз про капкейки. Чем ярче и интереснее они будут украшены, тем больше желания попробовать вызовут у ребенка. Придерживаясь школьной тематики, изобразите на кексах что-то, что связано с праздником и учебой. Тут у вас есть несколько вариантов. Если не уверены, что сможете сделать стильный декор самостоятельно, закажите красивые картинки на медальонах из мастики.

Самодельные украшения проще всего делать из той же мастики, подкрашенной пищевыми красками. Здорово смотрятся цветные карандаши, буквари, тетрадки, ранцы, школьные доски в миниатюре. Традиционный элемент декора — сладкая надпись «1 Сентября» или «Любимому первокласснику!».

Для декора хорошо подходят также цветные драже, изюм, кокосовая стружка цветная, шоколадные и миндальные чипсы, фрукты, сахарные фигурки, вафельные трубочки, цедра цитрусовых и пр.

Хотите больше вкусностей? Приготовьте еще и пряники!

Колдуя над декором, не забывайте, что ваша задача — украсить пирожное, а не замаскировать его до неузнаваемости обилием цветных элементов.

Пробуйте интересные рецепты кексов с кремовой «шапочкой» и декором уже сейчас, пока еще есть время на ошибку. Важный день в жизни каждого первоклассника совсем скоро и в ваших силах сделать его ярким и безупречным! Поделитесь советами с друзьями, они будут им полезны! До скорых встреч!

С уважением, Анастасия Скореева

nyaskory.ru

Сладкое поздравление на 1 сентября: капкейки с белковым кремом

Рецепт выходного дня: Сладкое поздравление на 1 сентября. Фото: блогер Лесана, ИА YakutiaMedia

Не знаете чем удивить своего ребенка с началом учебного года? Предлагаем обрадовать школьников сладким поздравлением на 1 сентября. Рецептом капкейков с белково-масляным кремом и украшениями из мастики с читателями ИА ЕАОMedia и ИА YakutiaMedia поделилась блогер Лесана.

"Долго ломала голову, как же поздравить своего любимого первоклашку и решила приготовить капкейки с белково-масляным кремом и украшениями из мастики. Внук, у меня, от капкейков с кремом не фанатеет, а пряники с глазурью обожает, поэтому решила — мастику выбросить, а белками украсить капкейки. Ребенок остался довольным, хоть и "глазурь" легла не ровно. Такой вариант капкейков очень понравился нашему ребенку,большую часть поздравления съел сам первокласник за два дня", — прокомментировала она.

Сладкое поздравление на 1 сентября. Фото: блогер Лесана, ИА YakutiaMedia

Для кексиков понадобится (использовался стакан объемом в 250 мл):

1,5 стакана муки

1 стакан сахара

1/2 ч. л. соли

1/2 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. пищевой соды

100 гр. растопленного сливочного масла (82% и выше)

1 яйцо

1/4 стакана сметаны (15-20 %)

3/4 стакана молока

2 ч. л. ванильного сахара.

Сладкое поздравление на 1 сентября. Фото: блогер Лесана, ИА YakutiaMedia

В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешиваем.

Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре 15 минут.

Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня формы силиконовые, но еще использую бумажные формочки, которые вкладываю в силиконовые) на 2/3. Но на фотографии видно, что теста много, это случилось по моему недосмотру с одной партией в 12 штук, когда я готовила их на Хеллоуин (к слову, у меня всего 12 формочек).

Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180ºС. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут (для кексов большего размера нужно увеличить время выпекания до 13-18 минут). Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими.

Сладкое поздравление на 1 сентября. Фото: блогер Лесана, ИА YakutiaMedia

Следите за кексами после 8-ой минуты (для кексов большего размера проверять после 10-й минуты) их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут "золотиться", значит уже подсушиваются.

Наносим крем на остывшие кексы как вам угодно и больше нравится.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сладкие фантазии семьи биробиджанского раввина – рецепт выходного дня от Эли и Михаль Рисс

Конфетно-букетная сказка: сладкий подарок своими руками

Букет на обед: корзинка сладких тюльпанов своими руками

eaomedia.ru

Кексы на 1 сентября — Сайт о даче


Содержание статьи:

02 Июл Рецепты самых вкусных кексов для детей

Posted at 12:39h in Сладкое by Евгения Александрова

Я очень люблю печь для детских праздников именно кексы. На это есть несколько причин:

  • рецептов таких изделий — великое множество, можно каждый раз выбирать новый;
  • это простая выпечка, которая с первого раза получается у любой, даже не очень опытной, хозяйки;
  • тесто можно обогащать любыми добавками по вкусу и фантазии: ягодами, фруктами, шоколадом, какао, сухофруктами и т.д.;
  • приготовление занимает минимум времени и не требует «танцев с бубнами», а результат всегда превосходный.

И самое главное, кексы очень нравятся детям.

Спешу поделиться с вами своими любимыми рецептами приготовления кексов в духовке. Эти изделия пользуются особой популярностью среди моих детей и их друзей.

Ароматный апельсиновый кекс

Этот солнечный кекс никого не оставит равнодушным! Для придания изделию более яркого цвета в тесто можно добавить чуть-чуть куркумы.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 150 граммов сливочного масла (маргарина),
  • 200 граммов муки (может уйти чуть больше — около 250, зависит от сорта),
  • по 2 чайные ложки разрыхлителя и ванильного сахара,
  • апельсин,
  • панировочные сухари или манка.

Готовим кексы:

  1. Мягкое сливочное масло соединить с ванилью и сахаром, перетереть.
  2. Вбить яйца.
  3. Из апельсина выжать сок, острым ножом или овощечисткой счистить цедру (оранжевую часть кожуры). Добавить измельченную цедру и сок к масляно-яичной смеси.
  4. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку. Усердно перемешать.
  5. Форму смазать маслом. Выложить тесто.
  6. Посыпать кекс сверху манной крупой или сухарями.
  7. Печь в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут. Готовность контролировать деревянной палочкой.
  8. Достать испеченный кекс из духовки и дать ему немного «отдохнуть».
  9. Выложить изделие на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Воздушный сметанный кекс

Этот кекс привлекателен тем, что в него допускается класть что угодно. Я предпочитаю добавлять цукаты или чернослив. Вы можете положить свежие или сушеные ягоды, фрукты, шоколадные капли. Или ничего не добавлять и смазать готовый кекс вареньем или сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • по 200 граммов сахара и сметаны,
  • 400 граммов муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • добавки по вкусу: ягоды, сухофрукты и т.д., горсть-две.

Рецепт кекса на сметане:

  1. Взбить яйца до пенного состояния. Всыпать сахар и снова хорошо взбить миксером (этот процесс займет около 5 минут).
  2. Положить сметану. Еще раз взбить, на сей раз недолго.
  3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
  4. Добавить в муку яично-сметанную массу. Активно мешать до тех пор, пока не исчезнут комки.
  5. Положить в массу выбранные добавки. Перемешать.
  6. Форму смазать маслом. Переложить в нее тесто.
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь 40 минут.
  8. Позволить кексу остыть прямо в форме.
  9. Выложить изделие на блюдо, украсить по вкусу.

Капкейки

Капкейки — это маленькие кексы, выпеченные в порционных формочках и обязательно украшенные каким-то кремом. Внешне напоминают мини-торты.

Капкейки буквально завораживают детей своим внешним видом. Если гостей много — смело увеличивайте все ингредиенты вдвое или даже втрое. Эти кексы расхватывают буквально за 20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • по 200 граммов сливочного масла, сметаны, сахарной пудры, муки,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой и взбить миксером.
  2. Положить сметану, снова взбить.
  3. Добавить яйца. Взбить.
  4. Просеять муку, всыпать в нее разрыхлитель, ваниль. Влить в сухие ингредиенты жидкую массу, аккуратно перемешать.
  5. Должно получиться густое тесто. Если его взять ложкой и перевернуть ее, тесто не должно падать.
  6. Формочки для маффинов (или металлические для песочных корзиночек) выложить специальными бумажными формочками для кексов. Наполнить емкости тестом примерно на 2/3.
  7. Поставить капкейки в холодную духовку. Установить температуру 170 градусов. Выпекать около 25 минут. Готовность можно проверить зубочистками. Поверхность кексов не должна сильно зарумяниваться.
  8. Кексы остудить, достать из формочек и украсить кремом.

Если вы хотите шоколадные капкейки, то добавьте в муку столовую ложку какао. В тесто также можно класть свежие или замороженные фрукты, ягоды, кусочки шоколада, цитрусовую цедру, орехи.

Для украшения капкейков подходит любой густой крем: масляный, сметанный, заварной и т.п. Мне больше всего нравится декорировать кексы взбитыми сливками. Если вы испекли шоколадные капкейки, то крему можно придать соответствующий вкус при помощи какао или измельченного шоколада.

Детям очень нравятся разноцветные кексы. Поэтому я часто подкрашиваю крем. Для этой цели можно использовать пищевой краситель. Но я не любитель угощать детей подобными синтетическими добавками, поэтому красители использую только натуральные: специи, фруктовые или овощные соки.

Кремом капкейки украшают при помощи кондитерского шприца, пакета или корнета. Когда времени мало, я просто выкладываю его ложкой и разравниваю вилкой круговыми движениями.

Поверх крема кексы можно украсить тертыми вафлями, кокосовой стружкой, мармеладом, цукатами, ягодами-фруктами, шоколадом, кондитерской посыпкой. Свежие ягоды и фрукты не забудьте предварительно окунуть в желатин, чтобы не заветрились.

Ярких и вкусных вам праздников!



Source: candydays.ru

Читайте также

dacha.ahuman.ru

Кекс «Первое сентября» - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря

vpuzo.com

Рецепты для 1 сентября. Шоколадный кекс и брауни с собой в школу

Шоколадный кекс и брауни: рецепты от Чадейки для завтрака и перекуса

(13 оценок)

Содержание:


Чем порадовать ребенка утром 1 сентября, чтобы даже завтрак стал праздничным? Что дать с собой в школу для перекуса и поддержания сил и настроения? Если ваши дети любят шоколад, то отличным решением станут порционные кусочки шоколадного кекса или пирожные брауни. По рецептам от Чадейки легко готовить: тесто смешивается миксером, и никаких особых кулинарных навыков не требуется.

Лимонно-лаймовые брауни

Брауни — маленькие шоколадные пирожные, которые имеют немного кремовую, слегка липкую текстуру. Жидковатое тесто обычно пекут в квадратной или прямоугольной форме и режут на маленькие квадратики. В брауни много масла, шоколада и сахара и именно поэтому они такие нежные. При выпечке будьте внимательны — если пирожные слишком долго держать в духовке, серединка высохнет, и они станут сухими и невкусными.

На 9–10 порций:

  • 150 г темного шоколада
  • 150 г масла
  • 180 г сахара
  • 3 яйца
  • 120 г муки
  • 1 ст. л. с горкой какао
  • цедра и сок 1 лимона
  • цедра и сок 1 лайма
  • 1⁄2 пакетика (5 г) разрыхлителя
  • квадратная форма 20×20 см, смазанная маслом и посыпанная мукой
  • духовка 180°С

Вместо черного вполне можно использовать молочный шоколад, особенно если готовите брауни для детей. А лимон и лайм — сок и цедру — можно заменить апельсином.

  1. Всыпьте в большую миску сахар, добавьте цедру лимона и лайма. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
  2. Растопите шоколад с маслом на водяной бане или в СВЧ-печи.
  3. Добавьте к сахару свежевыжатый сок, яйца и хорошо перемешайте.
  4. Влейте шоколадную смесь и опять тщательно перемешайте.
  5. Добавьте муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Перемешайте, чтобы не осталось комочков, удобно это делать венчиком.
  6. Перелейте в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте при 180°С 30 минут. Если у вас форма большего размера, пеките немного меньше, 20–25 минут.

Шоколадный кекс с финиками

Для шоколадного кекса я часто использую финики — они придают карамельную нотку и приятную консистенцию.

На 8 порций:

  • 150 г темного шоколада, не менее 60–70% какао
  • 2 яйца
  • 100 г масла
  • 85 г сахара
  • 100 г муки
  • 150 г вяленых фиников
  • Прямоугольная форма 10×20 см, смазанная маслом и посыпанная какао
  • Духовка 170°С

Изысканный пирог получится, если заменить финики черносливом, предварительно замочив его в небольшом количестве коньяка. А чтобы получить более ломкий и нежный кекс, замените половину муки молотыми орехами.

  1. Финики залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Очистите от косточек и измельчите в комбайне так, чтобы в пюре остались небольшие кусочки.
  2. Растопите шоколад и дайте ему остыть.
  3. Положите в миску масло комнатной температуры, добавьте сахар и пюре из фиников. Взбивайте миксером на максимальной скорости, пока смесь не посветлеет.
  4. Добавьте по одному два яйца, взбивая в кремообразную массу.
  5. Влейте шоколад и взбейте еще до гладкости.
  6. Добавьте муку, перемешайте миксером на небольшой скорости и выложите тесто в форму.
  7. Пеките при 170°С 40 минут, проверьте готовность спичкой или зубочисткой.

Рецепты

Статья предоставлена издательством "Манн, Иванов и Фербер"

x

Вам понравилась статья?

Оцените статью

Всего 3 сообщения Прочитать обсуждение полностью.

Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на [email protected]

Еще по теме "Рецепт шоколадного кекса и брауни в 2020 году":

И у нас снеХ пошОл...

Кексы шоколадно -морковные с грецкими орехами. Кексы любят все. С начинками или без, они прекрасно дополняют чашечку кофе или чая, а также могут солировать как самостоятельный... Рецепты для 1 сентября. Шоколадный кекс и брауни с собой в школу.

шоколадное пирожное

шоколад -апельсин-орехи шоколад -мята шоколад -вишня. шоколад ни с песочным, ни с заварным никак у мен яне ассоциируется. для меня шоколадное пирожное, Это влажный легкий бисквит, может похоже на маффин. Немного непропеченное или с начинкой из...

Рецепт: Шоколадный брауни, рецепт с фото

Для приготовления брауни используем только указанный в ингредиентах вид шоколада. Разломав шоколад на кусочки, вместе с маслом помещаем его в глубокую чашу. Масло и шоколад доводим до однородного состояния, используя микроволновку (или на водяной бане)...

Десерт Брауни

Десерт Брауни. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Десерт Брауни. Подсмотрела в Девичьей рецепт рядом с фото. Оч простой и душевный пирожок! я свой, похоже, передержала...

Брауни!!! Большое спасибо! испекла - вкусно получилось :)

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Раздел: Выпечка (Дайте плиииз проверенный рецепт, чтоб не пересуценный получился, а вкуснючий!!! надо). Брауни !!!

шоколадные фонданы

шоколадные фонданы. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Рецепты для 1 сентября. Шоколадный кекс и брауни с собой в школу.

куда можно использовать шоколад из киндера:)

Кексы, брауни ( в них, наверное, придётся немного горького шоколада добавить, чтобы компенсировать "белую" прослойку). Раздел: Сладкие блюда (что можно приготовить из шоколада киндер сюрприз ). А поближе к Новому Году растопить и использовать в качестве...

Десерт?

Рецепт : Шоколадный брауни, рецепт с фото. Анонсы из Кулинарной книги. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по Вот и готов шоколадный брауни ! После приготовления десерт можно подержать в холодильнике...

Рецепт: Брауни с тыквой

Рецепт : Брауни с тыквой. Анонсы из Кулинарной книги. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и 5. На водяной бане растопить шоколад и масло. 6. Смешать растопленный шоколад и масло с взбитыми яйцами и сахаром.

сладкий стол

Порционные кексы (можно самим напечь маффинов, быстро, просто, бюджетно, дети едят с удовольствием). Канапе можно сделать на шпажках (из большого бутера можно формочками В 989 московских школах с 1 сентября решено организовать питание по типу шведского стола.

Кто-нибудь делал манник (пирог из манки)?

Рецепты для 1 сентября. Шоколадный кекс и брауни с собой в школу. Готовлю манник только с какао, вкус получается нежный, шоколадный, пирог воздушный. Ингредиенты: Манная крупа 500 грамм; Сахар 400 грамм; Сметана 400 грамм; Яйца 5 штук...

Вопрос знатокам брауни

Вопрос знатокам брауни. Сладкие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием рецептов брауни много, и ваш - из их числа (наверное). Не поняла про какао и масло - сколько? Отличие от мною опробованного рецепта ...

? по Брауни

Я испекла брауни по другому рецепту - там нет крема. Результат и рецептик - по ссылке, мне понравилось, что быстро и ингридиентов не Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по Вот и готов шоколадный брауни ! После приготовления десерт можно подержать в...

Мои брауни

Шоколадные рецепты : брауни с фисташками, печенье и пончики-бюни. ... десерта на самый изысканный вкус: в популярные кексы брауни добавлены фисташки Отрок увлечен кулинарией, поэтому в первую очередь посещал площадки с кулинарными школами.

испекла брауни, заходите посмотреть:)

испекла брауни, заходите посмотреть:). Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд Но я рецепт, по которому Галя и пекла пропустила. поэтому пошла в обход - занялась поиском в интернете. Что же это все таки за брауни такие?

Брауни надоевшие?

Брауни надоевшие?. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по Вот и готов шоколадный брауни ! После приготовления десерт можно подержать в...

Брауни

Брауни. Сладкие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. С наступающим НОВЫМ ГОДОМ ! Шоколадные рецепты : брауни с фисташками, печенье и пончики-бюни.

Ищу Монополию (брауни)

Ищу Монополию ( брауни ). Сладкие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по Нашла в поиске рецепт брауни, ддавала девушка под ником Монополия в апреле этого года Приготовить начинку из сливочного сыра, отставить в сторонкую Взбить шоколадную ...

Рецепт шоколадного бисквита?

Рецепт шоколадного бисквита?. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по Рецепт шоколадного бисквита? Мой ребенок выбрал, какой хочет именинный торт. Брауни со сливочным сыром стакан сливочногомасла(или маргарина, пригодного для выпечки...

25.08.2017

Обновлено 25.08.2017

www.7ya.ru

10 самых вкусных кексов, которые стоит приготовить хотя бы раз

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Что может быть приятнее, чем начать утро с кофе и вкуснейшего кекса, который так аппетитно выглядит? Особенно если учесть, что есть множество разных потрясающих и простых рецептов этих маленьких радостей.

Редакция AdMe.ru хочет сделать утро (а может, день или вечер) каждого из вас немного слаще. Для этого мы выбрали самые крутые рецепты кексов, которые вам непременно захочется приготовить.

Кокосовые кексы с шоколадной начинкой

Вам понадобятся:

  • кокосовая стружка — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • молоко — 200 мл
  • мука пшеничная — 350 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сахар — 100 г
  • шоколад темный — 150 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • миндальные хлопья для украшения

Приготовление:

  1. Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром.
  2. Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем.
  3. Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста. Потом кладем по кусочку шоколада.
  5. Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200 ºC.
  6. Украшаем маффины миндальными хлопьями.

Кексы «Тирамису»

Вам понадобятся:

  • мука — 1 ½ стакана
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 160 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
  • молоко — 200 мл
  • ванилин — 2 г
  • маскарпоне — 250 г
  • сливки 33-35% — 150 г
  • сахарная пудра — 5 ст. л.
  • ванилин — 2 г
  • какао — 2 ст. л.
  • кофе свежесваренный
  • ром — 2 ст. л

Приготовление:

  1. Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поочередно добавить яйца. Затем добавить молоко и муку с разрыхлителем. Часть молока, часть муки, потом снова молоко и завершить мукой. Взбить.
  2. Тесто выложить в бумажные формочки на 2/3 высоты. Выпекать в заранее разогретой до 180 ºC духовке примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой.
  3. Пока пекутся кексы, варим кофе, даем остыть. Как только испекутся кексы, не вынимая их из формы, делаем проколы по 10-12 штук в каждом.
  4. Пропитываем кексы кофе. Можно с помощью чайной ложки или кисточки. Пропитки не жалейте.
  5. Затем кексам даем полностью остыть.
  6. Готовим крем. Для этого взбиваем маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином.
  7. Аккуратно смешайте маскарпоне и сливки. С помощью кондитерского мешка выложите крем на кекс. Сверху кексы посыпать какао.

Кексы «Красный бархат»

www.adme.ru

10 рецептов вкуснейших кексов

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Иногда так хочется приготовить что-нибудь новое, необычное и очень вкусное. Сегодня AdMe.ru делится с вами рецептами крутых кексов, которые буквально тают во рту и точно понравятся всей семье!

Кексы с шоколадной пастой "Нутелла"

Вам понадобятся:

  • 140 г размягченного сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. ванилина
  • 200 г просеянной муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя теста)
  • 1/3 стакана шоколадной пасты "Нутелла"

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 160ºC, подготовить формочки и положить в них бумагу, чтобы тесто не прилипло.
  2. В течение двух минут взбивать масло с сахаром, после чего добавить в смесь яйца и продолжать взбивать до получения однородной массы.
  3. Затем добавить ванилин, муку, соль, пекарский порошок и перемешать до получения однородной массы.
  4. На 3/4 заполнить формочки с помощью обычной столовой ложки.
  5. Положить на каждый кекс по 1,5 ч. л. шоколадной пасты "Нутелла".
  6. При помощи зубочистки закрутить шоколадную пасту в спираль таким образом, чтобы часть пасты ушла внутрь.
  7. Поставить формочки с кексами в разогретую духовку и выпекать 20 минут.
  8. После этого кексы остудить и сверху положить по ложечке шоколадной пасты.

Клубнично-абрикосовые кексы

Вам понадобятся:

  • 5 шт. абрикосов
  • 9 шт. клубники
  • 2 яйца
  • 180 г муки 
  • 80 г сахара
  • 6 г разрыхлителя
  • 50 г шоколада
  • 50 г оливкового масла
  • ванильный сахар
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром. 
  2. Муку соединить с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, перемешать и вместе с маслом добавить к взбитым яйцам. Еще раз хорошо перемешать.
  3. Нарезать клубнику и абрикосы средними по размеру кусочками, предварительно удалив у клубники чашелистики, а у абрикосов — косточки.
  4. Шоколад произвольно разрезать ножом и добавить в тесто вместе с клубникой и абрикосами, перемешать.
  5. Залить тесто в формочки на 2/3 объема, поставить в разогретую до 180-200ºC духовку и выпекать в течение 25-30 минут.


Кексы с малиновым кремом

Вам понадобятся:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 г шоколада
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 150-200 г муки
  • 200 г малины
  • 300 г творжного сыра (Альметте, Буко или Филадельфия)

Приготовление:

  1. Шоколад нарезать кубиками.
  2. Масло растереть с сахаром до получения белого цвета смеси.
  3. Добавить яйца, перемешать.
  4. Добавить шоколад и еще раз перемешать.
  5. Засыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
  6. Для крема: яйцо смешать с сахаром, добавить сыр и малину, тщательно перемешать.
  7. На 1/2 заполнить тестом силиконовые формочки, оставшуюся часть заполнить кремом и выпекать в духовке при температуре 180ºC в течение 30 минут.
  8. После этого вытащить кексы из духовки, дать им остыть и извлечь из формочек.

www.adme.ru

Кексы | Кулинарная статья на koolinar.ru

Кекс — сладкое кондитерское изделие с изюмом, джемом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста и традиционно подают на свадьбы или Рождество. Кексы могут выпекаться прямоугольной формы или круглой (со сквозным отверстием в центре, что придаст ему форму большого кольца). Ближайший родственник кекса - это русский кулич.
Кекс изначально был придуман в Англии. КЕКС - (от англ. мн. ч. cakes - пирожные) - сдобный сладкий хлеб с изюмом.

МАФФИН - (от англ. muffin) - это разновидность кейка (именно так muffin описывается в словаре), т.е. по-нашему кекс. При этом для американцев это , кекс, а для британцев - ,оладья.
История гласит, что первоначально это была пища работников по дому. Из обрезков теста слуги на кухне готовили себе еду. Узнав об этом каким-то образом, а затем и попробовав вкусный продукт, знать в лице хозяев приказала и им подавать к завтраку полюбившиеся булочки. Так началось распространение маффинов по всей Англии. Рано утром и во второй половине дня с деревянных лотков, свисающих с шеи или установленных на голове торговали ими на улицах так называемые «Muffin men», разносчики сдобы, зазывая и привлекая к себе внимание звоном колокола, нахваливая свои свежие душистые булочки.
Маффины стали настолько популярными во всех слоях общества, что подавали их к чаю в частных домах и в клубах, поджаренными на открытом огне или на сковородах. А про продавцов «Muffin men» складывали стишки и детские песенки. Во времена Первой мировой войны популярность ов в Великобритании достигла своего зенита.
Классические английские маффины пекут в печи или на специальных жаровнях без форм. По времени дрожжевое тесто требует подготовки заранее. Знаменитая английская собирательница рецептов Изабелла Битон так описывала этот процесс: «Если булочки требуются для обеда (ланча), тесто замешивают около восьми часов утром; если на завтрак, то накануне в десять часов вечера». В конце XIX века для выпечки были придуманы специальные кольца «muffin-rings», которые клали на противни, чтобы получить ровные края у лепешек.

www.koolinar.ru


Смотрите также