Добавить на Яндекс

Кефир с отрубями


Кефир с отрубями для похудения: рецепт, результаты, отзывы похудевших

Современные женщины испробовали на себе, пожалуй, все средства похудения: от строгих и голодных диет до употребления разных добавок и круглосуточных истязаний себя в тренажерных залах. Иногда именно от таких крайностей организм не может выбрать единый правильный и здоровый способ похудения, начинает накапливать жир и приобретать совсем уж печальные очертания.

Кроме замирания веса или накапливания жира, проявляются и другие признаки, такие как изменение цвета кожи, появление угревой сыпи, шелушение кожи и прочее.

Отруби при похудении

Свойства, которыми обладают все виды отрубей, способны помогать человеку в борьбе с лишним весом. При попадании в желудок они разбухают, давая чувство сытости, а с учетом того, что калорийность их невысокая, результат похудения получается неплохим.

Грамотное сочетание отрубей с другими продуктами помогает усилить перистальтику кишечника, снижая энергетическую ценность продуктов. Так, например, рецепт кефира с отрубями для похудения — одно из самых эффективных и полезных сочетаний, особенно вместо вечернего приема пищи.

Большинство людей, следуя привычке, заглушают желание покушать, съедая бутерброд или сладость, а потом страдают от неприятных ощущений в кишечнике и продолжают борьбу с лишним весом. Вариант перекуса путем приема кефира с отрубями поможет заглушить голод, не навредить собственному организму, ускорить процесс похудения.

Разновидности отрубей

У большинства людей представление об отрубях не всегда правильное. Несмотря на то что о полезных свойствах этого продукта наслышаны все, испробовать их действие решаются единицы. Многие думают, что они неприятны на вкус, у кого-то отруби ассоциируются с кормом для животных, но все же недооценивать их свойства не стоит.

Существует несколько видов отрубей, у каждого из которых есть свои свойства и вкусовые качества.

Овсяные. По популярности и отзывам похудевших этот вид занимает первое место. Популярность овсяных отрубей часто связана с питанием Диеты Дюкана. Овсяные отруби имеют свойство к разбуханию и, выпивая кефир с отрубями для похудения, человек притупляет чувство голода, при этом употребляя минимальное количество калорий.

Пшеничные. Не менее полезны, чем предыдущий вид, и прекрасно подходят для лечения нарушения функций кишечника, создавая благоприятную среду для жизни и работы полезных бактерий.

Ржаные. Ржаные отруби хороши для снижения сахара, повышают уровень железа, при авитаминозе, служат профилактикой онкологических заболеваний.

Каждый из видов обладает своим вкусом и цветом. Выбирая свой вариант, вы сможете найти приятный и вкусный способ для борьбы с лишним весом.

Польза кефира при похудении

Из всех кисломолочных продуктов одним из самых популярных является кефир. Кефир стимулирует работу пищеварительной системы, ведь кроме белка в нем содержатся витамины, минеральные вещества, углеводы и жиры. Постоянное употребление его в пищу убирает ощущение тяжести в животе, является профилактикой дисбактериоза, помогает усваивать витамины, нормализует глюкозу в крови.

Кефир незаменим при борьбе с лишним весом, помогая выводить из организма шлаки. Идеальным сочетанием в таком случае станет рецепт кефира с отрубями для похудения.

Широкий спектр полезных свойств отрубей

Отруби обладают широким спектром положительных качеств. Их употребление в пищу:

  • способствует снижению уровня стресса;
  • является профилактикой дисбактериоза;
  • нормализует работу печени и желчного пузыря, а также обмен углеводов;
  • доставляет органам огромное количество витаминов;
  • означает потребление большого количества клетчатку, которая способна очистить кишечник от токсинов и зашлакованности.

В случае, когда человек употребляет в пищу малое количество продуктов с низким содержанием клетчатки, происходит застой работы кишечника и понижается иммунитет. Отруби в таком случае берут на себя функцию щетки. Имея низкую пищевую ценность, слабо всасываются в стенки кишечника, таким образом, проходя по пищеварительной системе, они как бы очищают и сметают все, что осталось на слизистой кишечника. Разбухая в желудке и проходя по кишечнику, они вбирают в себя тяжелые металлы и выводят их из организма.

Противопоказания к употреблению

Несмотря на большое количество полезных свойств и широкий спектр применения, даже такие простые продукты, как кефир и отруби, имеют противопоказания при употреблении.

При таких заболеваниях, как гастрит, язва, колиты и прочие болезни, при которых механическое воздействие на кишечник запрещено, употребление отрубей следует ограничить.

Что касается кефира, то ограничить его потребление нужно в случае аллергических реакций на белок, при расстройстве пищеварения, язве и высокой секреции желудочного сока.

Правильный подход и рецепты для оздоровления организма

При использовании в пищу отрубей и кефира, даже не имея проблем со здоровьем и прямых противопоказаний к употреблению, вводить в систему питания эти продукты нужно аккуратно и постепенно. Следите за тем, чтобы суточный прием отрубей не был более 30 граммов. При превышении этих норм вместе со шлаками из организма станут выводиться и полезные вещества, которые не успеют всасываться кишечником, что может привести к вздутию живота или метеоризму.

Особо привлекательно выглядит рецепт, который подразумевает употребление вместо хлеба хлебцев из отрубей. Их совмещение с кефиром, йогуртом или творогом полезно и вкусно.

В разгрузочные дни хорошо использовать следующий рецепт: в 200 граммов кефира добавить столовую ложку отрубей, употреблять такую смесь три раза в день. При чувстве голода можно скушать яблоко или творог.

При правильном и ответственном подходе к очищению организма, следуя рекомендациям и учитывая противопоказания, употребление кефира и отрубей может стать первым этапом борьбы с лишним весом на пути к здоровому образу жизни.

Рецепт кефир с отрубями 1%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "кефир с отрубями 1%".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.7 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3606 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 10.7% 2000 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 4.5% 4667 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 4.3% 4977 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 4 г 20 г 20% 42.8% 500 г
Вода 83.4 г 2273 г 3.7% 7.9% 2725 г
Зола 1.0909 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.5 мкг 900 мкг 0.2% 0.4% 60000 г
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 12.2% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.18 мг 1.8 мг 10% 21.4% 1000 г
Витамин В4, холин 39.09 мг 500 мг 7.8% 16.7% 1279 г
Витамин В5, пантотеновая 0.291 мг 5 мг 5.8% 12.4% 1718 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 6% 3636 г
Витамин В9, фолаты 7.091 мкг 400 мкг 1.8% 3.9% 5641 г
Витамин В12, кобаламин 0.364 мкг 3 мкг 12.1% 25.9% 824 г
Витамин C, аскорбиновая 0.64 мг 90 мг 0.7% 1.5% 14063 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.136 мг 15 мг 0.9% 1.9% 11029 г
Витамин РР, НЭ 1.0064 мг 20 мг 5% 10.7% 1987 г
Ниацин 0.279 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242.45 мг 2500 мг 9.7% 20.8% 1031 г
Кальций, Ca 130 мг 1000 мг 13% 27.8% 769 г
Магний, Mg 53.45 мг 400 мг 13.4% 28.7% 748 г
Натрий, Na 50.91 мг 1300 мг 3.9% 8.4% 2554 г
Сера, S 26.36 мг 1000 мг 2.6% 5.6% 3794 г
Фосфор, Ph 110 мг 800 мг 13.8% 29.6% 727 г
Хлор, Cl 100 мг 2300 мг 4.3% 9.2% 2300 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 12% 1800 г
Йод, I 13.64 мкг 150 мкг 9.1% 19.5% 1100 г
Кобальт, Co 1.273 мкг 10 мкг 12.7% 27.2% 786 г
Марганец, Mn 0.6436 мг 2 мг 32.2% 69% 311 г
Медь, Cu 78.09 мкг 1000 мкг 7.8% 16.7% 1281 г
Молибден, Mo 4.545 мкг 70 мкг 6.5% 13.9% 1540 г
Селен, Se 1.818 мкг 55 мкг 3.3% 7.1% 3025 г
Фтор, F 18.18 мкг 4000 мкг 0.5% 1.1% 22002 г
Хром, Cr 1.82 мкг 50 мкг 3.6% 7.7% 2747 г
Цинк, Zn 0.7555 мг 12 мг 6.3% 13.5% 1588 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.664 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.73 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность кефир с отрубями 1% составляет 46,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блюда с кефиром и отрубями: 14 рецептов что приготовить с кефиром и отрубями

Морковь 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Овсяные хлопья 4 столовые ложки

Овсяные отруби 3 столовые ложки

Обезжиренный кефир 4 столовые ложки

Заменитель сахара по вкусу

Ванилин по вкусу

Гашеная сода на кончике ножа

Мягкий обезжиренный творог 200 г

«Активия натуральная» 290 г

Кокосовая стружка 1 столовая ложка

Желатин по вкусу

Курага 5 штук

Рецепт Кефир с отрубями ржаными. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2631 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 7.7% 2054 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 8.9% 1750 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 3.1% 4977 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 4 г 20 г 20% 31.3% 500 г
Вода 81.5 г 2273 г 3.6% 5.6% 2789 г
Зола 1.0909 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.5 мкг 900 мкг 2.4% 3.8% 4186 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.3% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 8% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.18 мг 1.8 мг 10% 15.6% 1000 г
Витамин В4, холин 39.09 мг 500 мг 7.8% 12.2% 1279 г
Витамин В5, пантотеновая 0.291 мг 5 мг 5.8% 9.1% 1718 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 4.4% 3636 г
Витамин В9, фолаты 7.091 мкг 400 мкг 1.8% 2.8% 5641 г
Витамин В12, кобаламин 0.364 мкг 3 мкг 12.1% 18.9% 824 г
Витамин C, аскорбиновая 0.64 мг 90 мг 0.7% 1.1% 14063 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 2% 7500 г
Витамин Н, биотин 3.191 мкг 50 мкг 6.4% 10% 1567 г
Витамин РР, НЭ 0.9155 мг 20 мг 4.6% 7.2% 2185 г
Ниацин 0.279 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242.45 мг 2500 мг 9.7% 15.2% 1031 г
Кальций, Ca 130 мг 1000 мг 13% 20.3% 769 г
Магний, Mg 53.45 мг 400 мг 13.4% 20.9% 748 г
Натрий, Na 50.91 мг 1300 мг 3.9% 6.1% 2554 г
Сера, S 26.36 мг 1000 мг 2.6% 4.1% 3794 г
Фосфор, Ph 114.5 мг 800 мг 14.3% 22.3% 699 г
Хлор, Cl 100 мг 2300 мг 4.3% 6.7% 2300 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 8.8% 1800 г
Йод, I 13.64 мкг 150 мкг 9.1% 14.2% 1100 г
Кобальт, Co 1.273 мкг 10 мкг 12.7% 19.8% 786 г
Марганец, Mn 0.64 мг 2 мг 32% 50% 313 г
Медь, Cu 78.09 мкг 1000 мкг 7.8% 12.2% 1281 г
Молибден, Mo 4.545 мкг 70 мкг 6.5% 10.2% 1540 г
Селен, Se 1.818 мкг 55 мкг 3.3% 5.2% 3025 г
Фтор, F 18.18 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 22002 г
Хром, Cr 1.82 мкг 50 мкг 3.6% 5.6% 2747 г
Цинк, Zn 0.7555 мг 12 мг 6.3% 9.8% 1588 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.664 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Галактоза 0.0091 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0009 г ~
Лактоза 3.2727 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.07 г ~
Аргинин* 0.0955 г ~
Валин 0.1227 г ~
Гистидин* 0.0709 г ~
Изолейцин 0.1455 г ~
Лейцин 0.2518 г ~
Лизин 0.2182 г ~
Метионин 0.0645 г ~
Метионин + Цистеин 0.0818 г ~
Треонин 0.1 г ~
Триптофан 0.0391 г ~
Фенилаланин 0.1282 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2727 г ~
Заменимые аминокислоты 1.5355 г ~
Аланин 0.0964 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1964 г ~
Глицин 0.0418 г ~
Глутаминовая кислота 0.46 г ~
Пролин 0.2473 г ~
Серин 0.1682 г ~
Тирозин 0.1409 г ~
Цистеин 0.0182 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.18 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0909 г ~
6:0 Капроновая 0.0636 г ~
8:0 Каприловая 0.0364 г ~
10:0 Каприновая 0.0727 г ~
12:0 Лауриновая 0.0818 г ~
14:0 Миристиновая 0.4091 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0273 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5091 г ~
17:0 Маргариновая 0.0182 г ~
18:0 Стеариновая 0.2818 г ~
20:0 Арахиновая 0.0364 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8818 г min 16.8 г 5.2% 8.1%
14:1 Миристолеиновая 0.0364 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0727 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6273 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0091 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1364 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1.9%
18:2 Линолевая 0.0182 г ~
18:3 Линоленовая 0.0273 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0727 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.3%

Рецепт Кефир с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кефир с отрубями".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.2 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2707 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 9.5% 1689 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 4.7% 3500 г
Углеводы 9.4 г 219 г 4.3% 6.9% 2330 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 8.8% 1818 г
Вода 82.6 г 2273 г 3.6% 5.8% 2752 г
Зола 0.833 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 12.273 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.116 мг 1.5 мг 7.7% 12.4% 1293 г
Витамин В2, рибофлавин 0.17 мг 1.8 мг 9.4% 15.1% 1059 г
Витамин В4, холин 41.29 мг 500 мг 8.3% 13.3% 1211 г
Витамин В5, пантотеновая 0.393 мг 5 мг 7.9% 12.7% 1272 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 5.3% 3030 г
Витамин В9, фолаты 10.636 мкг 400 мкг 2.7% 4.3% 3761 г
Витамин В12, кобаламин 0.364 мкг 3 мкг 12.1% 19.5% 824 г
Витамин C, аскорбиновая 0.64 мг 90 мг 0.7% 1.1% 14063 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.069 мг 15 мг 0.5% 0.8% 21739 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
дельта Токоферол 0.007 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.8819 мг 20 мг 4.4% 7.1% 2268 г
Ниацин 0.091 мг ~
Бетаин 1.336 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 171.32 мг 2500 мг 6.9% 11.1% 1459 г
Кальций, Ca 113.05 мг 1000 мг 11.3% 18.2% 885 г
Магний, Mg 28.75 мг 400 мг 7.2% 11.6% 1391 г
Натрий, Na 45.73 мг 1300 мг 3.5% 5.6% 2843 г
Сера, S 26.36 мг 1000 мг 2.6% 4.2% 3794 г
Фосфор, Ph 131.9 мг 800 мг 16.5% 26.5% 607 г
Хлор, Cl 100 мг 2300 мг 4.3% 6.9% 2300 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.46 мг 18 мг 2.6% 4.2% 3913 г
Йод, I 8.18 мкг 150 мкг 5.5% 8.8% 1834 г
Кобальт, Co 0.909 мкг 10 мкг 9.1% 14.6% 1100 г
Марганец, Mn 0.393 мг 2 мг 19.7% 31.7% 509 г
Медь, Cu 36.57 мкг 1000 мкг 3.7% 5.9% 2734 г
Молибден, Mo 4.545 мкг 70 мкг 6.5% 10.5% 1540 г
Селен, Se 4.9 мкг 55 мкг 8.9% 14.3% 1122 г
Фтор, F 18.18 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 22002 г
Хром, Cr 1.82 мкг 50 мкг 3.6% 5.8% 2747 г
Цинк, Zn 0.5757 мг 12 мг 4.8% 7.7% 2084 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.087 г ~
Валин 0.066 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.046 г ~
Лейцин 0.094 г ~
Лизин 0.052 г ~
Метионин 0.023 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.062 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.059 г ~
Аспарагиновая кислота 0.107 г ~
Глицин 0.065 г ~
Глутаминовая кислота 0.256 г ~
Пролин 0.067 г ~
Серин 0.061 г ~
Тирозин 0.046 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.73 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.077 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.162 г min 16.8 г 1% 1.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.161 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.189 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 2.7%
18:2 Линолевая 0.18 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.9%

Энергетическая ценность Кефир с отрубями составляет 62,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт кефир с отрубями 2.5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "кефир с отрубями 2.5%".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.8 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3018 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 9% 2000 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 8.2% 2154 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 3.6% 5093 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 4 г 20 г 20% 35.8% 500 г
Вода 82.2 г 2273 г 3.6% 6.5% 2765 г
Зола 1.0909 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.5 мкг 900 мкг 2.4% 4.3% 4186 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.4% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 10.2% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.18 мг 1.8 мг 10% 17.9% 1000 г
Витамин В4, холин 39.09 мг 500 мг 7.8% 14% 1279 г
Витамин В5, пантотеновая 0.291 мг 5 мг 5.8% 10.4% 1718 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 5% 3636 г
Витамин В9, фолаты 7.091 мкг 400 мкг 1.8% 3.2% 5641 г
Витамин В12, кобаламин 0.364 мкг 3 мкг 12.1% 21.7% 824 г
Витамин C, аскорбиновая 0.64 мг 90 мг 0.7% 1.3% 14063 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.136 мг 15 мг 0.9% 1.6% 11029 г
Витамин РР, НЭ 0.9155 мг 20 мг 4.6% 8.2% 2185 г
Ниацин 0.279 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242.45 мг 2500 мг 9.7% 17.4% 1031 г
Кальций, Ca 130 мг 1000 мг 13% 23.3% 769 г
Магний, Mg 53.45 мг 400 мг 13.4% 24% 748 г
Натрий, Na 50.91 мг 1300 мг 3.9% 7% 2554 г
Сера, S 26.36 мг 1000 мг 2.6% 4.7% 3794 г
Фосфор, Ph 110 мг 800 мг 13.8% 24.7% 727 г
Хлор, Cl 100 мг 2300 мг 4.3% 7.7% 2300 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 10% 1800 г
Йод, I 13.64 мкг 150 мкг 9.1% 16.3% 1100 г
Кобальт, Co 1.273 мкг 10 мкг 12.7% 22.8% 786 г
Марганец, Mn 0.6436 мг 2 мг 32.2% 57.7% 311 г
Медь, Cu 78.09 мкг 1000 мкг 7.8% 14% 1281 г
Молибден, Mo 4.545 мкг 70 мкг 6.5% 11.6% 1540 г
Селен, Se 1.818 мкг 55 мкг 3.3% 5.9% 3025 г
Фтор, F 18.18 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 22002 г
Хром, Cr 1.82 мкг 50 мкг 3.6% 6.5% 2747 г
Цинк, Zn 0.7555 мг 12 мг 6.3% 11.3% 1588 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.664 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.27 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность кефир с отрубями 2.5% составляет 55,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кефир с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кефир с отрубями".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.6 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1838 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 8.3% 1310 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 6.7% 1647 г
Углеводы 16.4 г 219 г 7.5% 8.2% 1335 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 16.9% 645 г
Вода 72.5 г 2273 г 3.2% 3.5% 3135 г
Зола 1.138 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.6 мкг 900 мкг 2% 2.2% 5114 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
Лютеин + Зеаксантин 36 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.266 мг 1.5 мг 17.7% 19.3% 564 г
Витамин В2, рибофлавин 0.18 мг 1.8 мг 10% 10.9% 1000 г
Витамин В4, холин 40.84 мг 500 мг 8.2% 9% 1224 г
Витамин В5, пантотеновая 0.555 мг 5 мг 11.1% 12.1% 901 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 4.5% 2469 г
Витамин В9, фолаты 16.64 мкг 400 мкг 4.2% 4.6% 2404 г
Витамин В12, кобаламин 0.32 мкг 3 мкг 10.7% 11.7% 938 г
Витамин C, аскорбиновая 0.56 мг 90 мг 0.6% 0.7% 16071 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.202 мг 15 мг 1.3% 1.4% 7426 г
бета Токоферол 0.016 мг ~
дельта Токоферол 0.02 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.5% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.8268 мг 20 мг 4.1% 4.5% 2419 г
Ниацин 0.08 мг ~
Бетаин 3.92 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 230 мг 2500 мг 9.2% 10% 1087 г
Кальций, Ca 107.6 мг 1000 мг 10.8% 11.8% 929 г
Магний, Mg 58.2 мг 400 мг 14.6% 15.9% 687 г
Натрий, Na 40.8 мг 1300 мг 3.1% 3.4% 3186 г
Сера, S 23.2 мг 1000 мг 2.3% 2.5% 4310 г
Фосфор, Ph 218.8 мг 800 мг 27.4% 29.9% 366 г
Хлор, Cl 88 мг 2300 мг 3.8% 4.1% 2614 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.162 мг 18 мг 6.5% 7.1% 1549 г
Йод, I 7.2 мкг 150 мкг 4.8% 5.2% 2083 г
Кобальт, Co 0.8 мкг 10 мкг 8% 8.7% 1250 г
Марганец, Mn 1.134 мг 2 мг 56.7% 61.9% 176 г
Медь, Cu 88.6 мкг 1000 мкг 8.9% 9.7% 1129 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 6.2% 1750 г
Селен, Se 10.64 мкг 55 мкг 19.3% 21.1% 517 г
Фтор, F 16 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 25000 г
Хром, Cr 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 3.5% 3125 г
Цинк, Zn 0.942 мг 12 мг 7.9% 8.6% 1274 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.256 г ~
Валин 0.193 г ~
Гистидин* 0.082 г ~
Изолейцин 0.134 г ~
Лейцин 0.275 г ~
Лизин 0.152 г ~
Метионин 0.067 г ~
Треонин 0.1 г ~
Триптофан 0.067 г ~
Фенилаланин 0.182 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.174 г ~
Аспарагиновая кислота 0.315 г ~
Глицин 0.189 г ~
Глутаминовая кислота 0.75 г ~
Пролин 0.196 г ~
Серин 0.178 г ~
Тирозин 0.134 г ~
Цистеин 0.115 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.4 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.226 г ~
18:0 Стеариновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.475 г min 16.8 г 2.8% 3.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.472 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.553 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 5.3%
18:2 Линолевая 0.529 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 11.6%

Энергетическая ценность Кефир с отрубями составляет 91,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кефир с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кефир с отрубями богат такими витаминами и минералами, как: калием - 14,3 %, кальцием - 14,2 %, магнием - 25,2 %, фосфором - 16,8 %, железом - 11,6 %, йодом - 12,8 %, кобальтом - 14,4 %, марганцем - 70 %, медью - 16,1 %
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кефир с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.1 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2473 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 6.6% 2235 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 8.4% 1750 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 4% 3712 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 11.7% 1250 г
Вода 84.2 г 2273 г 3.7% 5.4% 2700 г
Зола 0.855 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.8 мкг 900 мкг 2.3% 3.4% 4327 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 5.6% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.171 мг 1.8 мг 9.5% 14% 1053 г
Витамин В4, холин 43.37 мг 500 мг 8.7% 12.8% 1153 г
Витамин В5, пантотеновая 0.387 мг 5 мг 7.7% 11.3% 1292 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 7.9% 1852 г
Витамин В9, фолаты 10.623 мкг 400 мкг 2.7% 4% 3765 г
Витамин В12, кобаламин 0.377 мкг 3 мкг 12.6% 18.5% 796 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 1.2% 12857 г
Витамин D, кальциферол 0.047 мкг 10 мкг 0.5% 0.7% 21277 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.458 мг 15 мг 3.1% 4.6% 3275 г
Витамин Н, биотин 3.312 мкг 50 мкг 6.6% 9.7% 1510 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.2717 мг 20 мг 6.4% 9.4% 1573 г
Ниацин 0.494 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185.96 мг 2500 мг 7.4% 10.9% 1344 г
Кальций, Ca 119.13 мг 1000 мг 11.9% 17.5% 839 г
Магний, Mg 30.17 мг 400 мг 7.5% 11% 1326 г
Натрий, Na 47.66 мг 1300 мг 3.7% 5.4% 2728 г
Сера, S 33.25 мг 1000 мг 3.3% 4.8% 3008 г
Фосфор, Ph 125.8 мг 800 мг 15.7% 23.1% 636 г
Хлор, Cl 104.13 мг 2300 мг 4.5% 6.6% 2209 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 47.2 мкг ~
Железо, Fe 0.638 мг 18 мг 3.5% 5.1% 2821 г
Йод, I 8.53 мкг 150 мкг 5.7% 8.4% 1758 г
Кобальт, Co 0.949 мкг 10 мкг 9.5% 14% 1054 г
Марганец, Mn 0.4402 мг 2 мг 22% 32.3% 454 г
Медь, Cu 48.23 мкг 1000 мкг 4.8% 7% 2073 г
Молибден, Mo 4.717 мкг 70 мкг 6.7% 9.8% 1484 г
Олово, Sn 12.26 мкг ~
Селен, Se 4.815 мкг 55 мкг 8.8% 12.9% 1142 г
Стронций, Sr 16.04 мкг ~
Фтор, F 20.75 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 19277 г
Хром, Cr 1.89 мкг 50 мкг 3.8% 5.6% 2646 г
Цинк, Zn 0.6534 мг 12 мг 5.4% 7.9% 1837 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.542 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Галактоза 0.009 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Лактоза 3.396 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.11 г ~
Аргинин* 0.099 г ~
Валин 0.127 г ~
Гистидин* 0.074 г ~
Изолейцин 0.151 г ~
Лейцин 0.261 г ~
Лизин 0.226 г ~
Метионин 0.067 г ~
Метионин + Цистеин 0.085 г ~
Треонин 0.104 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.133 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.283 г ~
Заменимые аминокислоты 1.593 г ~
Аланин 0.1 г ~
Аспарагиновая кислота 0.204 г ~
Глицин 0.043 г ~
Глутаминовая кислота 0.477 г ~
Пролин 0.257 г ~
Серин 0.175 г ~
Тирозин 0.146 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.49 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.094 г ~
6:0 Капроновая 0.066 г ~
8:0 Каприловая 0.038 г ~
10:0 Каприновая 0.075 г ~
12:0 Лауриновая 0.085 г ~
14:0 Миристиновая 0.425 г ~
15:0 Пентадекановая 0.028 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.528 г ~
17:0 Маргариновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.292 г ~
20:0 Арахиновая 0.038 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.915 г min 16.8 г 5.4% 7.9%
14:1 Миристолеиновая 0.038 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.075 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.651 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.142 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.9%
18:2 Линолевая 0.019 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
20:4 Арахидоновая 0.075 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.3%

Рецепт Кефир с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кефир с отрубями".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.4 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2575 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 8.3% 1854 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 7% 2154 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 3.8% 4056 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 4.6 г 20 г 23% 35.2% 435 г
Вода 81.4 г 2273 г 3.6% 5.5% 2792 г
Зола 1.121 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.9 мкг 900 мкг 2.2% 3.4% 4523 г
Ретинол 0.018 мг ~
альфа Каротин 0.012 мкг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.3% 45455 г
бета Криптоксантин 1.545 мкг ~
Ликопин 0.18 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.659 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.104 мг 1.5 мг 6.9% 10.6% 1442 г
Витамин В2, рибофлавин 0.177 мг 1.8 мг 9.8% 15% 1017 г
Витамин В4, холин 28.01 мг 500 мг 5.6% 8.6% 1785 г
Витамин В5, пантотеновая 0.542 мг 5 мг 10.8% 16.5% 923 г
Витамин В6, пиридоксин 0.164 мг 2 мг 8.2% 12.5% 1220 г
Витамин В9, фолаты 11.659 мкг 400 мкг 2.9% 4.4% 3431 г
Витамин В12, кобаламин 0.359 мкг 3 мкг 12% 18.3% 836 г
Витамин C, аскорбиновая 0.67 мг 90 мг 0.7% 1.1% 13433 г
Витамин D, кальциферол 0.027 мкг 10 мкг 0.3% 0.5% 37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.962 мг 15 мг 6.4% 9.8% 1559 г
гамма Токоферол 0.125 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 2.874 мкг 50 мкг 5.7% 8.7% 1740 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.6% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.9471 мг 20 мг 9.7% 14.8% 1027 г
Ниацин 1.033 мг ~
Бетаин 0.047 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.47 мг 2500 мг 10% 15.3% 1002 г
Кальций, Ca 133.26 мг 1000 мг 13.3% 20.3% 750 г
Магний, Mg 53.53 мг 400 мг 13.4% 20.5% 747 г
Натрий, Na 45.75 мг 1300 мг 3.5% 5.4% 2842 г
Сера, S 40.01 мг 1000 мг 4% 6.1% 2499 г
Фосфор, Ph 166.9 мг 800 мг 20.9% 32% 479 г
Хлор, Cl 98.8 мг 2300 мг 4.3% 6.6% 2328 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 44.9 мкг ~
Железо, Fe 1.447 мг 18 мг 8% 12.2% 1244 г
Йод, I 8.08 мкг 150 мкг 5.4% 8.3% 1856 г
Кобальт, Co 0.719 мкг 10 мкг 7.2% 11% 1391 г
Марганец, Mn 1.2475 мг 2 мг 62.4% 95.4% 160 г
Медь, Cu 104.48 мкг 1000 мкг 10.4% 15.9% 957 г
Молибден, Mo 4.491 мкг 70 мкг 6.4% 9.8% 1559 г
Олово, Sn 11.68 мкг ~
Селен, Se 8.804 мкг 55 мкг 16% 24.5% 625 г
Стронций, Sr 15.27 мкг ~
Фтор, F 17.96 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 22272 г
Хром, Cr 1.8 мкг 50 мкг 3.6% 5.5% 2778 г
Цинк, Zn 1.0342 мг 12 мг 8.6% 13.1% 1160 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.042 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.012 г ~
Фруктоза 0.013 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.002 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.005 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.004 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.19 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.311 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.686 г min 16.8 г 4.1% 6.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.109 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1.5%
18:2 Линолевая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 9.8%

Энергетическая ценность Кефир с отрубями составляет 65,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт кефир с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "кефир с отрубями".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.7 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1920 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 7.2% 1583 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 5.1% 2240 г
Углеводы 10.7 г 219 г 4.9% 5.6% 2047 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 6.8 г 20 г 34% 38.8% 294 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 3.6% 3114 г
Зола 1.3469 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.2 мкг 900 мкг 1.9% 2.2% 5233 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.149 мг 1.5 мг 9.9% 11.3% 1007 г
Витамин В2, рибофлавин 0.175 мг 1.8 мг 9.7% 11.1% 1029 г
Витамин В4, холин 33.59 мг 500 мг 6.7% 7.6% 1489 г
Витамин В5, пантотеновая 0.258 мг 5 мг 5.2% 5.9% 1938 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 3.1% 3774 г
Витамин В9, фолаты 7.031 мкг 400 мкг 1.8% 2.1% 5689 г
Витамин В12, кобаламин 0.313 мкг 3 мкг 10.4% 11.9% 958 г
Витамин C, аскорбиновая 0.67 мг 90 мг 0.7% 0.8% 13433 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.625 мг 15 мг 10.8% 12.3% 923 г
Витамин Н, биотин 0.003 мкг 50 мкг 1666667 г
Витамин РР, НЭ 2.7594 мг 20 мг 13.8% 15.7% 725 г
Ниацин 1.731 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 313.19 мг 2500 мг 12.5% 14.3% 798 г
Кальций, Ca 118.06 мг 1000 мг 11.8% 13.5% 847 г
Магний, Mg 81.13 мг 400 мг 20.3% 23.1% 493 г
Натрий, Na 40.94 мг 1300 мг 3.1% 3.5% 3175 г
Сера, S 22.72 мг 1000 мг 2.3% 2.6% 4401 г
Фосфор, Ph 219.9 мг 800 мг 27.5% 31.4% 364 г
Хлор, Cl 87.13 мг 2300 мг 3.8% 4.3% 2640 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.316 мг 18 мг 12.9% 14.7% 777 г
Йод, I 7.16 мкг 150 мкг 4.8% 5.5% 2095 г
Кобальт, Co 0.8 мкг 10 мкг 8% 9.1% 1250 г
Марганец, Mn 0.0097 мг 2 мг 0.5% 0.6% 20619 г
Медь, Cu 11.56 мкг 1000 мкг 1.2% 1.4% 8651 г
Молибден, Mo 3.906 мкг 70 мкг 5.6% 6.4% 1792 г
Селен, Se 1.563 мкг 55 мкг 2.8% 3.2% 3519 г
Фтор, F 21.88 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 18282 г
Хром, Cr 1.56 мкг 50 мкг 3.1% 3.5% 3205 г
Цинк, Zn 0.3181 мг 12 мг 2.7% 3.1% 3772 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.156 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.25 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность кефир с отрубями составляет 87,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также