Современные женщины испробовали на себе, пожалуй, все средства похудения: от строгих и голодных диет до употребления разных добавок и круглосуточных истязаний себя в тренажерных залах. Иногда именно от таких крайностей организм не может выбрать единый правильный и здоровый способ похудения, начинает накапливать жир и приобретать совсем уж печальные очертания.
Кроме замирания веса или накапливания жира, проявляются и другие признаки, такие как изменение цвета кожи, появление угревой сыпи, шелушение кожи и прочее.
Свойства, которыми обладают все виды отрубей, способны помогать человеку в борьбе с лишним весом. При попадании в желудок они разбухают, давая чувство сытости, а с учетом того, что калорийность их невысокая, результат похудения получается неплохим.
Грамотное сочетание отрубей с другими продуктами помогает усилить перистальтику кишечника, снижая энергетическую ценность продуктов. Так, например, рецепт кефира с отрубями для похудения — одно из самых эффективных и полезных сочетаний, особенно вместо вечернего приема пищи.
Большинство людей, следуя привычке, заглушают желание покушать, съедая бутерброд или сладость, а потом страдают от неприятных ощущений в кишечнике и продолжают борьбу с лишним весом. Вариант перекуса путем приема кефира с отрубями поможет заглушить голод, не навредить собственному организму, ускорить процесс похудения.
У большинства людей представление об отрубях не всегда правильное. Несмотря на то что о полезных свойствах этого продукта наслышаны все, испробовать их действие решаются единицы. Многие думают, что они неприятны на вкус, у кого-то отруби ассоциируются с кормом для животных, но все же недооценивать их свойства не стоит.
Существует несколько видов отрубей, у каждого из которых есть свои свойства и вкусовые качества.
Овсяные. По популярности и отзывам похудевших этот вид занимает первое место. Популярность овсяных отрубей часто связана с питанием Диеты Дюкана. Овсяные отруби имеют свойство к разбуханию и, выпивая кефир с отрубями для похудения, человек притупляет чувство голода, при этом употребляя минимальное количество калорий.
Пшеничные. Не менее полезны, чем предыдущий вид, и прекрасно подходят для лечения нарушения функций кишечника, создавая благоприятную среду для жизни и работы полезных бактерий.
Ржаные. Ржаные отруби хороши для снижения сахара, повышают уровень железа, при авитаминозе, служат профилактикой онкологических заболеваний.
Каждый из видов обладает своим вкусом и цветом. Выбирая свой вариант, вы сможете найти приятный и вкусный способ для борьбы с лишним весом.
Из всех кисломолочных продуктов одним из самых популярных является кефир. Кефир стимулирует работу пищеварительной системы, ведь кроме белка в нем содержатся витамины, минеральные вещества, углеводы и жиры. Постоянное употребление его в пищу убирает ощущение тяжести в животе, является профилактикой дисбактериоза, помогает усваивать витамины, нормализует глюкозу в крови.
Кефир незаменим при борьбе с лишним весом, помогая выводить из организма шлаки. Идеальным сочетанием в таком случае станет рецепт кефира с отрубями для похудения.
Отруби обладают широким спектром положительных качеств. Их употребление в пищу:
В случае, когда человек употребляет в пищу малое количество продуктов с низким содержанием клетчатки, происходит застой работы кишечника и понижается иммунитет. Отруби в таком случае берут на себя функцию щетки. Имея низкую пищевую ценность, слабо всасываются в стенки кишечника, таким образом, проходя по пищеварительной системе, они как бы очищают и сметают все, что осталось на слизистой кишечника. Разбухая в желудке и проходя по кишечнику, они вбирают в себя тяжелые металлы и выводят их из организма.
Несмотря на большое количество полезных свойств и широкий спектр применения, даже такие простые продукты, как кефир и отруби, имеют противопоказания при употреблении.
При таких заболеваниях, как гастрит, язва, колиты и прочие болезни, при которых механическое воздействие на кишечник запрещено, употребление отрубей следует ограничить.
Что касается кефира, то ограничить его потребление нужно в случае аллергических реакций на белок, при расстройстве пищеварения, язве и высокой секреции желудочного сока.
При использовании в пищу отрубей и кефира, даже не имея проблем со здоровьем и прямых противопоказаний к употреблению, вводить в систему питания эти продукты нужно аккуратно и постепенно. Следите за тем, чтобы суточный прием отрубей не был более 30 граммов. При превышении этих норм вместе со шлаками из организма станут выводиться и полезные вещества, которые не успеют всасываться кишечником, что может привести к вздутию живота или метеоризму.
Особо привлекательно выглядит рецепт, который подразумевает употребление вместо хлеба хлебцев из отрубей. Их совмещение с кефиром, йогуртом или творогом полезно и вкусно.
В разгрузочные дни хорошо использовать следующий рецепт: в 200 граммов кефира добавить столовую ложку отрубей, употреблять такую смесь три раза в день. При чувстве голода можно скушать яблоко или творог.
При правильном и ответственном подходе к очищению организма, следуя рекомендациям и учитывая противопоказания, употребление кефира и отрубей может стать первым этапом борьбы с лишним весом на пути к здоровому образу жизни.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.7 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3606 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 10.7% | 2000 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 4.5% | 4667 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 4.3% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 42.8% | 500 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 7.9% | 2725 г |
Зола | 1.0909 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.5 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 12.2% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 21.4% | 1000 г |
Витамин В4, холин | 39.09 мг | 500 мг | 7.8% | 16.7% | 1279 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.291 мг | 5 мг | 5.8% | 12.4% | 1718 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 6% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 7.091 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3.9% | 5641 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.364 мкг | 3 мкг | 12.1% | 25.9% | 824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.64 мг | 90 мг | 0.7% | 1.5% | 14063 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.136 мг | 15 мг | 0.9% | 1.9% | 11029 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0064 мг | 20 мг | 5% | 10.7% | 1987 г |
Ниацин | 0.279 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.45 мг | 2500 мг | 9.7% | 20.8% | 1031 г |
Кальций, Ca | 130 мг | 1000 мг | 13% | 27.8% | 769 г |
Магний, Mg | 53.45 мг | 400 мг | 13.4% | 28.7% | 748 г |
Натрий, Na | 50.91 мг | 1300 мг | 3.9% | 8.4% | 2554 г |
Сера, S | 26.36 мг | 1000 мг | 2.6% | 5.6% | 3794 г |
Фосфор, Ph | 110 мг | 800 мг | 13.8% | 29.6% | 727 г |
Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 9.2% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 12% | 1800 г |
Йод, I | 13.64 мкг | 150 мкг | 9.1% | 19.5% | 1100 г |
Кобальт, Co | 1.273 мкг | 10 мкг | 12.7% | 27.2% | 786 г |
Марганец, Mn | 0.6436 мг | 2 мг | 32.2% | 69% | 311 г |
Медь, Cu | 78.09 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 16.7% | 1281 г |
Молибден, Mo | 4.545 мкг | 70 мкг | 6.5% | 13.9% | 1540 г |
Селен, Se | 1.818 мкг | 55 мкг | 3.3% | 7.1% | 3025 г |
Фтор, F | 18.18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 22002 г |
Хром, Cr | 1.82 мкг | 50 мкг | 3.6% | 7.7% | 2747 г |
Цинк, Zn | 0.7555 мг | 12 мг | 6.3% | 13.5% | 1588 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.664 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность кефир с отрубями 1% составляет 46,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Морковь 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Овсяные хлопья 4 столовые ложки
Овсяные отруби 3 столовые ложки
Обезжиренный кефир 4 столовые ложки
Заменитель сахара по вкусу
Ванилин по вкусу
Гашеная сода на кончике ножа
Мягкий обезжиренный творог 200 г
«Активия натуральная» 290 г
Кокосовая стружка 1 столовая ложка
Желатин по вкусу
Курага 5 штук
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2631 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 7.7% | 2054 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 8.9% | 1750 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 3.1% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 31.3% | 500 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 5.6% | 2789 г |
Зола | 1.0909 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.5 мкг | 900 мкг | 2.4% | 3.8% | 4186 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 8% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 15.6% | 1000 г |
Витамин В4, холин | 39.09 мг | 500 мг | 7.8% | 12.2% | 1279 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.291 мг | 5 мг | 5.8% | 9.1% | 1718 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 4.4% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 7.091 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.8% | 5641 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.364 мкг | 3 мкг | 12.1% | 18.9% | 824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.64 мг | 90 мг | 0.7% | 1.1% | 14063 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 3.191 мкг | 50 мкг | 6.4% | 10% | 1567 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9155 мг | 20 мг | 4.6% | 7.2% | 2185 г |
Ниацин | 0.279 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.45 мг | 2500 мг | 9.7% | 15.2% | 1031 г |
Кальций, Ca | 130 мг | 1000 мг | 13% | 20.3% | 769 г |
Магний, Mg | 53.45 мг | 400 мг | 13.4% | 20.9% | 748 г |
Натрий, Na | 50.91 мг | 1300 мг | 3.9% | 6.1% | 2554 г |
Сера, S | 26.36 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.1% | 3794 г |
Фосфор, Ph | 114.5 мг | 800 мг | 14.3% | 22.3% | 699 г |
Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 6.7% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 8.8% | 1800 г |
Йод, I | 13.64 мкг | 150 мкг | 9.1% | 14.2% | 1100 г |
Кобальт, Co | 1.273 мкг | 10 мкг | 12.7% | 19.8% | 786 г |
Марганец, Mn | 0.64 мг | 2 мг | 32% | 50% | 313 г |
Медь, Cu | 78.09 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 12.2% | 1281 г |
Молибден, Mo | 4.545 мкг | 70 мкг | 6.5% | 10.2% | 1540 г |
Селен, Se | 1.818 мкг | 55 мкг | 3.3% | 5.2% | 3025 г |
Фтор, F | 18.18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 22002 г |
Хром, Cr | 1.82 мкг | 50 мкг | 3.6% | 5.6% | 2747 г |
Цинк, Zn | 0.7555 мг | 12 мг | 6.3% | 9.8% | 1588 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.664 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0091 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0009 г | ~ | |||
Лактоза | 3.2727 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.07 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0955 г | ~ | |||
Валин | 0.1227 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0709 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1455 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2518 г | ~ | |||
Лизин | 0.2182 г | ~ | |||
Метионин | 0.0645 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0818 г | ~ | |||
Треонин | 0.1 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0391 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1282 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2727 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.5355 г | ~ | |||
Аланин | 0.0964 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1964 г | ~ | |||
Глицин | 0.0418 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.46 г | ~ | |||
Пролин | 0.2473 г | ~ | |||
Серин | 0.1682 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1409 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0182 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0909 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0636 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0364 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0727 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0818 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.4091 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0273 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5091 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0182 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2818 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0364 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8818 г | min 16.8 г | 5.2% | 8.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0364 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0727 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6273 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0091 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1364 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.0182 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0273 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0727 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.2 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2707 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 9.5% | 1689 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 4.7% | 3500 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 6.9% | 2330 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 8.8% | 1818 г |
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 5.8% | 2752 г |
Зола | 0.833 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 12.273 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.116 мг | 1.5 мг | 7.7% | 12.4% | 1293 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 15.1% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 41.29 мг | 500 мг | 8.3% | 13.3% | 1211 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.393 мг | 5 мг | 7.9% | 12.7% | 1272 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 5.3% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 10.636 мкг | 400 мкг | 2.7% | 4.3% | 3761 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.364 мкг | 3 мкг | 12.1% | 19.5% | 824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.64 мг | 90 мг | 0.7% | 1.1% | 14063 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.069 мг | 15 мг | 0.5% | 0.8% | 21739 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8819 мг | 20 мг | 4.4% | 7.1% | 2268 г |
Ниацин | 0.091 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.336 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171.32 мг | 2500 мг | 6.9% | 11.1% | 1459 г |
Кальций, Ca | 113.05 мг | 1000 мг | 11.3% | 18.2% | 885 г |
Магний, Mg | 28.75 мг | 400 мг | 7.2% | 11.6% | 1391 г |
Натрий, Na | 45.73 мг | 1300 мг | 3.5% | 5.6% | 2843 г |
Сера, S | 26.36 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.2% | 3794 г |
Фосфор, Ph | 131.9 мг | 800 мг | 16.5% | 26.5% | 607 г |
Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 6.9% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.46 мг | 18 мг | 2.6% | 4.2% | 3913 г |
Йод, I | 8.18 мкг | 150 мкг | 5.5% | 8.8% | 1834 г |
Кобальт, Co | 0.909 мкг | 10 мкг | 9.1% | 14.6% | 1100 г |
Марганец, Mn | 0.393 мг | 2 мг | 19.7% | 31.7% | 509 г |
Медь, Cu | 36.57 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 5.9% | 2734 г |
Молибден, Mo | 4.545 мкг | 70 мкг | 6.5% | 10.5% | 1540 г |
Селен, Se | 4.9 мкг | 55 мкг | 8.9% | 14.3% | 1122 г |
Фтор, F | 18.18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 22002 г |
Хром, Cr | 1.82 мкг | 50 мкг | 3.6% | 5.8% | 2747 г |
Цинк, Zn | 0.5757 мг | 12 мг | 4.8% | 7.7% | 2084 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.087 г | ~ | |||
Валин | 0.066 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.062 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.256 г | ~ | |||
Пролин | 0.067 г | ~ | |||
Серин | 0.061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.077 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.162 г | min 16.8 г | 1% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.161 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.189 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.18 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.9% |
Энергетическая ценность Кефир с отрубями составляет 62,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.8 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3018 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 9% | 2000 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 8.2% | 2154 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3.6% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 35.8% | 500 г |
Вода | 82.2 г | 2273 г | 3.6% | 6.5% | 2765 г |
Зола | 1.0909 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.5 мкг | 900 мкг | 2.4% | 4.3% | 4186 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 10.2% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 17.9% | 1000 г |
Витамин В4, холин | 39.09 мг | 500 мг | 7.8% | 14% | 1279 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.291 мг | 5 мг | 5.8% | 10.4% | 1718 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 5% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 7.091 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3.2% | 5641 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.364 мкг | 3 мкг | 12.1% | 21.7% | 824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.64 мг | 90 мг | 0.7% | 1.3% | 14063 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.136 мг | 15 мг | 0.9% | 1.6% | 11029 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9155 мг | 20 мг | 4.6% | 8.2% | 2185 г |
Ниацин | 0.279 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.45 мг | 2500 мг | 9.7% | 17.4% | 1031 г |
Кальций, Ca | 130 мг | 1000 мг | 13% | 23.3% | 769 г |
Магний, Mg | 53.45 мг | 400 мг | 13.4% | 24% | 748 г |
Натрий, Na | 50.91 мг | 1300 мг | 3.9% | 7% | 2554 г |
Сера, S | 26.36 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.7% | 3794 г |
Фосфор, Ph | 110 мг | 800 мг | 13.8% | 24.7% | 727 г |
Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 7.7% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 10% | 1800 г |
Йод, I | 13.64 мкг | 150 мкг | 9.1% | 16.3% | 1100 г |
Кобальт, Co | 1.273 мкг | 10 мкг | 12.7% | 22.8% | 786 г |
Марганец, Mn | 0.6436 мг | 2 мг | 32.2% | 57.7% | 311 г |
Медь, Cu | 78.09 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 14% | 1281 г |
Молибден, Mo | 4.545 мкг | 70 мкг | 6.5% | 11.6% | 1540 г |
Селен, Se | 1.818 мкг | 55 мкг | 3.3% | 5.9% | 3025 г |
Фтор, F | 18.18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 22002 г |
Хром, Cr | 1.82 мкг | 50 мкг | 3.6% | 6.5% | 2747 г |
Цинк, Zn | 0.7555 мг | 12 мг | 6.3% | 11.3% | 1588 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.664 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность кефир с отрубями 2.5% составляет 55,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.6 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1838 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 8.3% | 1310 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 6.7% | 1647 г |
Углеводы | 16.4 г | 219 г | 7.5% | 8.2% | 1335 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 16.9% | 645 г |
Вода | 72.5 г | 2273 г | 3.2% | 3.5% | 3135 г |
Зола | 1.138 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.6 мкг | 900 мкг | 2% | 2.2% | 5114 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Лютеин + Зеаксантин | 36 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.266 мг | 1.5 мг | 17.7% | 19.3% | 564 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 10.9% | 1000 г |
Витамин В4, холин | 40.84 мг | 500 мг | 8.2% | 9% | 1224 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.555 мг | 5 мг | 11.1% | 12.1% | 901 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 4.5% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 16.64 мкг | 400 мкг | 4.2% | 4.6% | 2404 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.32 мкг | 3 мкг | 10.7% | 11.7% | 938 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.56 мг | 90 мг | 0.6% | 0.7% | 16071 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.202 мг | 15 мг | 1.3% | 1.4% | 7426 г |
бета Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8268 мг | 20 мг | 4.1% | 4.5% | 2419 г |
Ниацин | 0.08 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.92 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230 мг | 2500 мг | 9.2% | 10% | 1087 г |
Кальций, Ca | 107.6 мг | 1000 мг | 10.8% | 11.8% | 929 г |
Магний, Mg | 58.2 мг | 400 мг | 14.6% | 15.9% | 687 г |
Натрий, Na | 40.8 мг | 1300 мг | 3.1% | 3.4% | 3186 г |
Сера, S | 23.2 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.5% | 4310 г |
Фосфор, Ph | 218.8 мг | 800 мг | 27.4% | 29.9% | 366 г |
Хлор, Cl | 88 мг | 2300 мг | 3.8% | 4.1% | 2614 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.162 мг | 18 мг | 6.5% | 7.1% | 1549 г |
Йод, I | 7.2 мкг | 150 мкг | 4.8% | 5.2% | 2083 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 8.7% | 1250 г |
Марганец, Mn | 1.134 мг | 2 мг | 56.7% | 61.9% | 176 г |
Медь, Cu | 88.6 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 9.7% | 1129 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 6.2% | 1750 г |
Селен, Se | 10.64 мкг | 55 мкг | 19.3% | 21.1% | 517 г |
Фтор, F | 16 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.5% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.942 мг | 12 мг | 7.9% | 8.6% | 1274 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.256 г | ~ | |||
Валин | 0.193 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лейцин | 0.275 г | ~ | |||
Лизин | 0.152 г | ~ | |||
Метионин | 0.067 г | ~ | |||
Треонин | 0.1 г | ~ | |||
Триптофан | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.182 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.174 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.315 г | ~ | |||
Глицин | 0.189 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.75 г | ~ | |||
Пролин | 0.196 г | ~ | |||
Серин | 0.178 г | ~ | |||
Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.226 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.475 г | min 16.8 г | 2.8% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.472 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.553 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.529 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 11.6% |
Энергетическая ценность Кефир с отрубями составляет 91,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.1 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2473 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 6.6% | 2235 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 8.4% | 1750 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 4% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 11.7% | 1250 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2700 г |
Зола | 0.855 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.8 мкг | 900 мкг | 2.3% | 3.4% | 4327 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 5.6% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.171 мг | 1.8 мг | 9.5% | 14% | 1053 г |
Витамин В4, холин | 43.37 мг | 500 мг | 8.7% | 12.8% | 1153 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.387 мг | 5 мг | 7.7% | 11.3% | 1292 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 7.9% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 10.623 мкг | 400 мкг | 2.7% | 4% | 3765 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.377 мкг | 3 мкг | 12.6% | 18.5% | 796 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 1.2% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.047 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.7% | 21277 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.458 мг | 15 мг | 3.1% | 4.6% | 3275 г |
Витамин Н, биотин | 3.312 мкг | 50 мкг | 6.6% | 9.7% | 1510 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2717 мг | 20 мг | 6.4% | 9.4% | 1573 г |
Ниацин | 0.494 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.96 мг | 2500 мг | 7.4% | 10.9% | 1344 г |
Кальций, Ca | 119.13 мг | 1000 мг | 11.9% | 17.5% | 839 г |
Магний, Mg | 30.17 мг | 400 мг | 7.5% | 11% | 1326 г |
Натрий, Na | 47.66 мг | 1300 мг | 3.7% | 5.4% | 2728 г |
Сера, S | 33.25 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.8% | 3008 г |
Фосфор, Ph | 125.8 мг | 800 мг | 15.7% | 23.1% | 636 г |
Хлор, Cl | 104.13 мг | 2300 мг | 4.5% | 6.6% | 2209 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.638 мг | 18 мг | 3.5% | 5.1% | 2821 г |
Йод, I | 8.53 мкг | 150 мкг | 5.7% | 8.4% | 1758 г |
Кобальт, Co | 0.949 мкг | 10 мкг | 9.5% | 14% | 1054 г |
Марганец, Mn | 0.4402 мг | 2 мг | 22% | 32.3% | 454 г |
Медь, Cu | 48.23 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 7% | 2073 г |
Молибден, Mo | 4.717 мкг | 70 мкг | 6.7% | 9.8% | 1484 г |
Олово, Sn | 12.26 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.815 мкг | 55 мкг | 8.8% | 12.9% | 1142 г |
Стронций, Sr | 16.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.75 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 19277 г |
Хром, Cr | 1.89 мкг | 50 мкг | 3.8% | 5.6% | 2646 г |
Цинк, Zn | 0.6534 мг | 12 мг | 5.4% | 7.9% | 1837 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.542 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.009 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Лактоза | 3.396 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.11 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.099 г | ~ | |||
Валин | 0.127 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.074 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.151 г | ~ | |||
Лейцин | 0.261 г | ~ | |||
Лизин | 0.226 г | ~ | |||
Метионин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Треонин | 0.104 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.133 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.283 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.593 г | ~ | |||
Аланин | 0.1 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.477 г | ~ | |||
Пролин | 0.257 г | ~ | |||
Серин | 0.175 г | ~ | |||
Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.094 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.066 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.038 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.075 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.085 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.425 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.028 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.528 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.292 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.915 г | min 16.8 г | 5.4% | 7.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.651 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.142 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.075 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.3% |
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.4 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2575 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 8.3% | 1854 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 7% | 2154 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 3.8% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.6 г | 20 г | 23% | 35.2% | 435 г |
Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 5.5% | 2792 г |
Зола | 1.121 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.9 мкг | 900 мкг | 2.2% | 3.4% | 4523 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.012 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
бета Криптоксантин | 1.545 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.18 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.659 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 10.6% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.177 мг | 1.8 мг | 9.8% | 15% | 1017 г |
Витамин В4, холин | 28.01 мг | 500 мг | 5.6% | 8.6% | 1785 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.542 мг | 5 мг | 10.8% | 16.5% | 923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 12.5% | 1220 г |
Витамин В9, фолаты | 11.659 мкг | 400 мкг | 2.9% | 4.4% | 3431 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.359 мкг | 3 мкг | 12% | 18.3% | 836 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.67 мг | 90 мг | 0.7% | 1.1% | 13433 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.962 мг | 15 мг | 6.4% | 9.8% | 1559 г |
гамма Токоферол | 0.125 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.874 мкг | 50 мкг | 5.7% | 8.7% | 1740 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9471 мг | 20 мг | 9.7% | 14.8% | 1027 г |
Ниацин | 1.033 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.047 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.47 мг | 2500 мг | 10% | 15.3% | 1002 г |
Кальций, Ca | 133.26 мг | 1000 мг | 13.3% | 20.3% | 750 г |
Магний, Mg | 53.53 мг | 400 мг | 13.4% | 20.5% | 747 г |
Натрий, Na | 45.75 мг | 1300 мг | 3.5% | 5.4% | 2842 г |
Сера, S | 40.01 мг | 1000 мг | 4% | 6.1% | 2499 г |
Фосфор, Ph | 166.9 мг | 800 мг | 20.9% | 32% | 479 г |
Хлор, Cl | 98.8 мг | 2300 мг | 4.3% | 6.6% | 2328 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.447 мг | 18 мг | 8% | 12.2% | 1244 г |
Йод, I | 8.08 мкг | 150 мкг | 5.4% | 8.3% | 1856 г |
Кобальт, Co | 0.719 мкг | 10 мкг | 7.2% | 11% | 1391 г |
Марганец, Mn | 1.2475 мг | 2 мг | 62.4% | 95.4% | 160 г |
Медь, Cu | 104.48 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 15.9% | 957 г |
Молибден, Mo | 4.491 мкг | 70 мкг | 6.4% | 9.8% | 1559 г |
Олово, Sn | 11.68 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.804 мкг | 55 мкг | 16% | 24.5% | 625 г |
Стронций, Sr | 15.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.96 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 22272 г |
Хром, Cr | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 5.5% | 2778 г |
Цинк, Zn | 1.0342 мг | 12 мг | 8.6% | 13.1% | 1160 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.042 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.012 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.19 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.311 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.686 г | min 16.8 г | 4.1% | 6.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.109 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9.8% |
Энергетическая ценность Кефир с отрубями составляет 65,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.7 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1920 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 7.2% | 1583 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 5.1% | 2240 г |
Углеводы | 10.7 г | 219 г | 4.9% | 5.6% | 2047 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 6.8 г | 20 г | 34% | 38.8% | 294 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 3.6% | 3114 г |
Зола | 1.3469 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.2 мкг | 900 мкг | 1.9% | 2.2% | 5233 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.149 мг | 1.5 мг | 9.9% | 11.3% | 1007 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.175 мг | 1.8 мг | 9.7% | 11.1% | 1029 г |
Витамин В4, холин | 33.59 мг | 500 мг | 6.7% | 7.6% | 1489 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 5.9% | 1938 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 3.1% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 7.031 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.1% | 5689 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.313 мкг | 3 мкг | 10.4% | 11.9% | 958 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.67 мг | 90 мг | 0.7% | 0.8% | 13433 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.625 мг | 15 мг | 10.8% | 12.3% | 923 г |
Витамин Н, биотин | 0.003 мкг | 50 мкг | 1666667 г | ||
Витамин РР, НЭ | 2.7594 мг | 20 мг | 13.8% | 15.7% | 725 г |
Ниацин | 1.731 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 313.19 мг | 2500 мг | 12.5% | 14.3% | 798 г |
Кальций, Ca | 118.06 мг | 1000 мг | 11.8% | 13.5% | 847 г |
Магний, Mg | 81.13 мг | 400 мг | 20.3% | 23.1% | 493 г |
Натрий, Na | 40.94 мг | 1300 мг | 3.1% | 3.5% | 3175 г |
Сера, S | 22.72 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.6% | 4401 г |
Фосфор, Ph | 219.9 мг | 800 мг | 27.5% | 31.4% | 364 г |
Хлор, Cl | 87.13 мг | 2300 мг | 3.8% | 4.3% | 2640 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.316 мг | 18 мг | 12.9% | 14.7% | 777 г |
Йод, I | 7.16 мкг | 150 мкг | 4.8% | 5.5% | 2095 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 9.1% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.0097 мг | 2 мг | 0.5% | 0.6% | 20619 г |
Медь, Cu | 11.56 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.4% | 8651 г |
Молибден, Mo | 3.906 мкг | 70 мкг | 5.6% | 6.4% | 1792 г |
Селен, Se | 1.563 мкг | 55 мкг | 2.8% | 3.2% | 3519 г |
Фтор, F | 21.88 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 18282 г |
Хром, Cr | 1.56 мкг | 50 мкг | 3.1% | 3.5% | 3205 г |
Цинк, Zn | 0.3181 мг | 12 мг | 2.7% | 3.1% | 3772 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.156 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность кефир с отрубями составляет 87,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».