Добавить на Яндекс

Кавказский соус на зиму


Кавказский соус на зиму – пошаговый рецепт с фотографиями

Проверенные рецепты на зиму! Домашняя консервация в полном разгаре и сегодня рецепт, которым поделилась любимая свекровь.

Невероятно вкусный соус на зиму, а готовится очень просто!

Пора заготовок волшебная, хочется запрятать в банки побольше лета!

У нас помидоры свои, сорта для соуса выбираем мясистые.

Крупные помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и режем на небольшие кусочки.

Мелкие помидорки порежем вместе со шкуркой.

Отправляем все в таз или кастрюлю ( у меня 10 литровая кастрюля с антипригарным покрытием) и увариваем на 1\3.

За это время лук (порезанный кубиком) и чеснок (измельченный) обжариваем на сковороде до золотистости.

Помидоры во время варки можно пробить погружным блендером, не сильно, пусть кусочки остаются.

В загустевший соус добавляем соль, сахар, регулируйте на свой вкус (на сладость томатов).

Сюда же обжаренный лук с чесноком, острый перец (мелким кубиком), паприку и порубленную зелень. Перемешиваем и кипятим минут 5, после чего добавляем уксус.

Еще 5 минут на плите (кипятим) и по банкам.

У меня получилось 8 банок по 0,55 литра. Такой соус стерилизовать не нужно, горячие банки убираем под одеяло и даем постепенно остыть. Хранится в прохладном, темном месте.

На вкус просто фантастика!

Сливы ткемали на зиму - знаменитый кавказский соус

Мы много знаем о кавказской кухне. Многие блюда стали популярными во всем мире: сациви, хачапури, харчо, курица и другие. Некоторые рецепты получили второе рождение, были немного изменены, но от этого не стало хуже. Знаменитый соус ткемали зимой не так популярен у наших хозяев. Но напрасно. У него прекрасный вкус: сладкий, слегка пряный, с восхитительным ароматом. Чтобы облегчить, но требует некоторых специй.

Сливы ткемали

В этом рецепте используется красная слива. Возьмите килограммы фруктов, 250 миллилитров воды, две столовые ложки сушеного укропа, головку чеснока, три маленькие ложки кориандра, 1,5 чайных ложки красного перца (молотого) и две столовые ложки сушеной мяты. Теперь приступаем к приготовлению соуса ткемали из слив на зиму. Сливы разрезать пополам и выложить на сковороду. Влить воду и поставить на медленный огонь. Они должны кипятиться до тех пор, пока кожа и кости не отделятся легко. Далее слить жидкость в отдельную посуду, процедить и сделать пюре.Следует варить до тех пор, пока пюре не станет похожим на густые сливки. В процессе заливки жидкость промывается. Затем добавить в соус сливы ткемали (зимой его заготавливают многие хозяйки) все специи, растолочь в ступке и посолить. Варить еще 5 минут. Острый соус разливают в бутылки или баночки до небольшого объема. Сверху налить растительное масло, чтобы образовалась пленка. Банки с соусом закатать и хранить в прохладном месте.

Зеленый соус

В зависимости от сорта и цвета сливы мы получаем соус с разными оттенками.Вкус тоже немного отличается, поэтому выбирайте желаемую спелость фруктов. Теперь приготовим соус ткемали из зеленой сливы. Возьмите два фунта фруктов, большой пучок кинзы, два зубчика чеснока, немного сахара (по вкусу), соль и соус из зеленого перца. Выложите сливы в кастрюлю и залейте водой. Поставить на средний огонь и варить до мягкости. Затем выключите огонь и дайте сливам остыть, не заливая водой. Затем перелейте жидкость в отдельную емкость. Сливу протереть через сито, удалив кожуру и семена.Чеснок очистить от кожуры и мелко нарезать и растереть в ступке с чесноком зелень. Добавьте эту смесь и соль в сливовый соус. Если резкости не хватает, то добавляем аджику. Посолить и обвалять в сахаре по вкусу. Соус ткемали из слив на зиму готов. Разлейте в подходящие емкости, закрытые и запертые.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно.Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Желтый соус

Этот соус готовится из желтой сливы (алычи). Для этого потребуются килограммы фруктов. 50 г сахара, головка чеснока, 20 г соли, стручок горького перца, 50 г кориандра и фенхеля и пол ложки кориандра. Соус ткемали сливовый соус желтый готовится по следующему рецепту.Возьмите сливы и пропустите их через мясорубку, предварительно удалив косточки. Добавьте к этой смеси сахар и соль. Варить соус 5 минут. После этого добавить мелко нарезанный чеснок, зелень, перец и специи. Когда соус закипит, снимите его с огня. Если делаем ткемали из слив на зиму, то горячее разложим по банкам или бутылкам. Соус едят холодным как приправу к мясу, курице и другим блюдам. Попробовав этот соус, вы будете его поклонником и будете готовить его снова и снова.

.

Ткемали из слив на зиму

Мы знаем толк в кавказской кухне. Сколько блюд полюбились во всем мире: сациви, хачапури, харчо, аджика и другие. Некоторые рецепты получили второе рождение, немного изменились, но хуже не стало. Знаменитый соус ткемали на зиму не так популярен у наших хозяек. Но это напрасно. У него необычный вкус: сладкий, слегка пряный, с восхитительным ароматом. Приготовить его несложно, но некоторые специи необходимы.

Ткемали из слив

В этом рецепте используются красные сливы. Возьмите килограмм фруктов, 250 миллилитров воды, две столовые ложки сушеного укропа, головку чеснока, три маленькие ложки кориандра, 1,5 столовые ложки красного перца (молотого) и две столовые ложки сушеной мяты. Теперь приступаем к приготовлению соуса ткемали из слив на зиму. Сливы разрезать пополам и переложить в кастрюлю. Наливаем в него воду и ставим на медленный огонь. Они должны вариться до тех пор, пока кожура и косточки не отделятся легко.Далее слейте жидкость в отдельную посуду, а из раковин сделайте пюре. Варить нужно еще, пока пюре не станет похожим на густую сметану. В процессе доливаем слитую жидкость. После этого добавляем в соус ткемали из слив (на зиму его заготавливают многие хозяйки) все перетертые в ступке специи и соль. Варим около 5 минут. Острый соус разливают в бутылки или баночки небольшого объема. Сверху полейте растительным маслом, чтобы получилась пленка. Банки с соусом рулет и хранить в прохладном месте.

Зеленый соус

В зависимости от сорта и цвета мойки получается соус разных оттенков. Вкус тоже немного отличается, поэтому выбирайте фрукты необходимой степени спелости. Теперь приготовим соус ткемали из зеленых слив. Возьмите два килограмма фруктов, большой пучок кориандра, две головки чеснока, немного сахара (по вкусу), соль и адзику из зеленого перца. Сливы складываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим до мягкости.Затем выключите огонь и дайте сливам остыть, не разливая бульон. Затем слейте жидкость в отдельную емкость. Сливы протирают через сито, удаляя кожуру и косточки.

Чеснок очищаем и измельчаем, зелень мелко нарезаем и лопатой в ступке с чесноком. Добавьте эту массу, а также посолите в сливовом соусе. Если резкости не хватает, то добавляем аджику. Соль и сахарная рожь по вкусу. Соус ткемали из слив на зиму готов. Перелейте в подходящие емкости и закройте.

Желтый соус

Этот соус готовится из желтых слив (алыча). Для этого вам понадобится килограмм фруктов. 50 граммов сахара, головка чеснока, 20 граммов соли, стручок перца, 50 граммов кинзы и укропа и пол ложки кориандра. Соус ткемали из желтых слив готовится по следующему рецепту. Берем сливы и пропускаем через мясорубку, удаляя косточки. Добавьте к этой смеси сахар и соль. Варить соус 5 минут. После этого добавить мелко нарезанный чеснок, зелень, перец и специи.Когда соус закипит, снимите его с огня. Если собираем ткемали из слив на зиму, то раскладываем горячим по банкам или бутылкам. Соус употребляют в пищу в холодном виде как приправу к мясу, курице и другим блюдам. Попробовав этот соус, вы станете его поклонником и с удовольствием приготовите его не раз.

p >> .

Сливовый соус ткемали на зиму: рецепт

Грузинская кухня известна среди прочих своими ароматными и яркими блюдами. Одним из самых популярных в нем является соус ткемали. На зиму его можно консервировать, а в свежем виде очень и очень вкусно. У каждой

уважающей себя хозяйки свой рецепт, но общие особенности в них найти вполне можно. Так что научиться готовить этот замечательный продукт сможет любой желающий. Итак, самое время выбрать свой рецепт соуса ткемали на зиму.Все предложенные варианты одинаково хороши, так что можно попробовать всех.

Классический соус ткемали на зиму

Рецепт не слишком сложный. Возьмите пять килограммов свежих слив или алычи, пять зубчиков чеснока, чайную ложку кориандра, три чайные ложки сахара, мяту, петрушку, кориандр, соль, воду. Сливы тщательно промыть, переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами воды. Отправляем на плиту и доводим до кипения, затем убавляем огонь. Готовьте, пока фрукт не станет мягким, когда кожура лопнет, а косточки не начнут отделяться.Возьмите вторую кастрюлю и поместите в нее дуршлаг. Небольшими порциями кладем в него сливы и протираем, удаляя косточки и кожицу. Снова поставить на огонь и довести до кипения, время от времени помешивая. Оригинальность этого рецепта в том, что сливовую смесь следует разлить по банкам и накрыть крышками, а смесь приправ и

сахара натереть в ступке и хранить отдельно. Перед тем, как использовать в нем соус, добавляют пюре из чеснока и смесь специй, все хорошо перемешивают и настаивают несколько часов.Получается очень вкусная заправка к мясным блюдам.

Острый соус Ткемали на зиму

Рецепт этого блюда отличается тем, что специи нужно использовать в процессе приготовления, а не перед употреблением. Вам понадобится три килограмма желтых слив, головка чеснока, стручок перца, десять столовых ложек сахара, две столовые ложки соли, две столовые ложки кориандра, столовая ложка сушеной или свежей зелени укропа или петрушки. Очистить сливы и вылить в кастрюлю. Прокипятить, добавить полстакана воды, до мягкости, затем измельчить блендером.Добавьте соль и сахар. Отдельно порезать чеснок и перец в пюре. Довести сливовую массу до кипения, добавить в нее пюре из перца и чеснока, а также зелень и кориандр. Тщательно перемешать, 5 кипятить

минуты, затем снять с тарелки и выложить стерилизованные банки с готовым соусом ткемали на зиму. Рецепт особенно понравится тем, кто отдает предпочтение блюдам острее. Сложно представить лучшее дополнение к мясным продуктам.

Соус Ткемали на зиму: рецепт из красных слив

Возьмите килограмм мойки, две столовые ложки нарезанного свежего кориандра и столько же измельченного укропа, несколько зубчиков чеснока, острый перец по вкусу, четверть стакана воды, соль, сахар.Сливы вымыть и переложить в кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Слить воду и удалить кожуру с косточками. Зелень вымыть и измельчить, чеснок очистить специальным прессом. Острый перец измельчить. Сливу отварить с солью и сахаром, добавить чеснок, перец и зелень. Прокипятить пару минут, снять пену и залить приготовленным соусом банки для хранения.

p >> .

Cherry Blossoms After Winter Манга

Рейтинг: 31-е, у него 42139 ежемесячных / всего 321172 просмотров.

Жанры: Корейский , Shounen ai , Яой , Взрослый , Головня , Драма , Полноцветный , Офисные работники , Романтика , Школьная жизнь

Направление чтения: Слева направо

Статус выпуска: На постоянной основе

MPCRS (?): G - Запрещено для лиц младше 18 лет.
Резюме:
 Из жизни под одной крышей в одноклассники ?! С тех пор, как его родители скончались, Хэбом живет в доме Тэсона.И теперь, будучи 12-классником, он ходит в тот же класс, что и Тэсон, что делает всю ситуацию еще более неловкой. Живя вместе 24/7, отношения Тэсона и Хэбома обязательно изменятся. 
Уведомления:
 Оригинальный вебтун: http://www.mrblue.com/section_webtoon/detail.asp?pid=wt_blossom_wz 

Загружается ... Мой любимый Добавить в избранное

Загрузка... Мой любимый Добавить в избранное

.

Смотрите также