Катлама — слоёные лепёшки из пресного теста, с начинкой или без, которые формируются особым способом, что обеспечивает в результате их слоистость, и жарятся они на сковородке.
Такие лепёшки — национальное блюдо татарской и узбекской кухонь. Катлама — отличный вариант, когда нет времени готовить хлеб, а хочется каких-то хлебных лепёшек к чаю.
В качестве начинки для катламы может служить творог, сыр, зелень, лук, мак. Приготовим сегодня катламу с луком. Получается вкусно и сытно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста понадобится мука, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, вода, лук.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления теста соединить 150 мл тёплой воды, 1 столовую ложку подсолнечного масла и 3 грамма соли. Перемешать до растворения соли.
Шаг 4 Ссылка
Замесить мягкое тесто, накрыть его пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Разделить тесто на 4 части. На слегка подпылённой мукой доске раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 0,5 мм (до полупрозрачного состояния). 35 грамм сливочного масла растопить и частью этого масла смазать каждую лепёшку.
Как правильно растопить сливочное масло
Шаг 6 Ссылка
2 луковицы среднего размера очистить и очень тонко нашинковать (воспользуйтесь специальной шинковкой). Перемешать подготовленный лук с 3 граммами соли, чёрным молотым перцем (0,5 г) и красным молотым перцем (1 грамм). Разделить луковую начинку на 4 части. Каждую часть луковой начинки равномерно распределить по смазанному пласту теста.
Как правильно чистить лук
Как порезать лук без слёз
Шаг 7 Ссылка
Завернуть пласт рулетом, а рулет свернуть в улитку. Край улитки подогнуть под низ. Расплющить улитку до толщины 0,8-1 см, легко нажимая на неё сверху рукой.
Шаг 8 Ссылка
Разогретую сковороду смазать тонким слоем подсолнечного масла (всего в работе использовать 25 мл масла). Выложить катламу в сковороду и готовить на небольшом огне под крышкой, по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Катлама с луком готова к подаче.
Катлама – слоенные лепешки, блюдо восточной кухни, готовится с разными начинками: с мясным фаршем, с зеленью, луком репчатым, с творогом и зеленым луком, с маком, картофелем и просто сладкие лепешки.
Как вы уже догадались, сегодня будет готовиться катлама, по следующим рецептам:
1.Катлама с мясным фаршем и зеленью
2. Катлама с репчатым луком
3. Лепешки с творогом и зеленым луком
4. Татарская катлама с маком
Если кому-то покажется сложным приготовление катламы, тогда можно приготовить ачму (также слоеная лепешка), рецепт смотрите здесь.
Нам нужны: на 4 лепешки диаметром 20 -22 см
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
1.Лук измельчить кубиками и обжарить на сковороде с маслом, до золотистого оттенка. Потом, добавить к нему фарш, перемешать и прожарить до полуготовности его. В процессе жарки, посолить, поперчить, добавить куркуму и томатную пасту, тщательно перемешать, до однородности.
2. Зелень мелко нарубить и отправить в мясную смесь, залить воду, перемешать и на медленном огне проварить 8 – 10 минут, до выпаривания жидкости. Оставляем остывать.
3. Займемся тестом. В миску влить теплую воду, растительное масло, посолить и смешать. Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесту даем отдохнуть 10 -15 минут, покрыв его пленкой.
4. Тесто, разрезаем на 4 части, скатываем в шарики
и из каждого раскатываем тонкую лепешку. Визуально делим начинку, также, на 4 части, на каждый кружочек теста.
5. На лепешку выкладываем начинку и распределяем по всей лепешке. Потом, надрезаем лепешку с одной стороны, до середины круга и начинаем заворачивать по кругу, образуя, таким образом, конус.
Широкую часть конуса защипываем, а узкую вдавливаем в нее, получается толстая лепешка. Даем ей отдохнуть. Так проделываем и с остальными шариками теста.
6. Стол подпыляем мукой и начинаем разминать лепешку руками, до размера сковороды (20 -22 см) и толщиной 2- 2,5 см.
Обжариваем на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон, на среднем огне 10 – 12 минут.
В процессе жарки, переворачиваем катламу несколько раз, чтобы она равномерно зарумянилась и внутри не была сырая.
Нам нужны:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
1.Замесить мягкое, но не липкое, тесто, накрыть пленкой и оставить на 15 – 20 минут отдохнуть.
2. Лук нарезаем полукольцами, солим, перчим и заправляем паприкой, перемешиваем.
3. Отдохнувшее тесто, разделим на 4 части, одну часть теста возьмем в работу, а остальные накрываем пленкой и оставляем.
4. Кусочек теста раскатываем в очень тонкую лепешку, смазываем ее растопленным сливочным маслом,
посыпаем по всей поверхности лук
и заворачиваем в тонкую колбаску.
Колбаску плотно заворачиваем в кольцо, слегка приминаем и кладем под пленку. Остальное тесто обрабатываем точно так -же .
5. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть. Колечки теста по одному, разминаем руками в лепешку, толщиной 2 см и обжариваем на сковороде.
Сначала 1 сторону печем 7 – 8 минут, под крышкой на среднем огне, затем переворачиваем на другую сторону и уже без крышки обжариваем, также 7-8 минут. Стараться переворачивать пару раз, так сверху катлама будет румяной, а внутри не сырой.
После выпечки, накрыть катламу салфеткой или полотенцем на несколько минут, тогда она будет мягкой и нежной.
Нам нужны:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
1.Теплую воду смешать с дрожжами, добавить соль, сметану, все перемешать. Понемногу добавлять муку, замешивая мягкое тесто, накрыть его и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.
2. Нарезаем мелко зеленый лук и смешиваем его с творогом, не забываем посолить.
3. Подошедшее тесто, обминаем и делим на 6 частей, которые скатываем в шарики, накрываем полотенцем и берем по одному в работу.
4. Шарик раскатываем в лепешку толщиной 1-2 мм, смазываем ее сливочным маслом, накладываем немного начинки и распределяем ее по всей лепешке.
Дальше действуем точно также, как в первом рецепте: надрезаем, сворачиваем в конус, вдавливаем и получаем толстую лепешку, затем разминаем до размера сковороды.
5. Обжариваем на, смазанной маслом, сковороде с двух сторон, под крышкой, на медленном огне, до зарумянивания. Когда переворачиваем лепешку на другую сторону, смазываем ее сливочным маслом.
P.S. В качестве начинки можно использовать картошку пюре, мясной фарш, тыкву или другую.
Нам нужны:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
1.Мак заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 1 час, для запаривания. После, сливаем воду, добавляем сахар, ванильный сахар и перебиваем блендером.
2. Теплое молоко смешиваем с растопленным сливочным маслом, яйцом, солью, сахаром. Мука в смесь вводится постепенно, замешиваем мягкое тесто, оставляем его отдыхать, на минут 20.
3. Тесто раскатываем очень тонко( примерно, как на лапшу) и смазываем сливочным маслом.
Часть маковой начинки, равномерно распределить по лепешке, затем ее визуально разделить на 3 части: две боковые части завернуть на середину(конвертом),
снова намазать маслом, выложить начинку и завернуть в серединку,
повторить процедуру еще раз. После, снова смазать сливочным маслом, выложить остальную начинку и сложить пополам, края защипнуть.
4. Противень промаслить, переложить катламу, смазать ее верх сливочным маслом и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, в течение 40 – 50 минут.
Готовую катламу остудить и нарезать на порционные кусочки. Подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Если у вас в обрез времени, а очень хочется приготовить вкусные лепёшки к чаю, приготовьте узбекскую катламу. Готовятся такие лепёшки из самых простых продуктов, а получаются очень слоистыми, нежными, румяными.
Лучше всего подавать такие лепёшки сразу же после приготовления, поэтому готовьте их ровно столько, чтобы всем хватило на один приём. После того, как они немного полежат, они существенно теряют во вкусе и уже не будут таким хрустящими.
Из предложенного количества продуктов у вас получится 4 лепешки среднего размера.
Шаг 2 Ссылка
175 мл тёплой воды перемешать с 4 граммами соли. Затем, постепенно вмешивая 350 грамм муки, замесить мягкое, нелипнущее тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Разделить тесто на 4 части.
Шаг 4 Ссылка
Раскатать каждую часть на слегка подпылённой мукой доске в очень тонкий пласт (толщина 1 мм). Сверху смазать растопленным и охлаждённым сливочным маслом (всего в работе использовать 50 грамм сливочного масла).
Как растопить сливочное масло
Шаг 5 Ссылка
35 грамм петрушки и 35 грамм укропа мелко нарезать. Посыпать каждый пласт частью петрушки и укропа.
Шаг 6 Ссылка
Завернуть пласт рулетом.
Шаг 7 Ссылка
Завернуть рулет улиткой. Конец улитки подвернуть под низ. Слегка прижать улитку сверху рукой. Поставить наши заготовки в холодильник на 2 часа или морозильную камеру на 30 минут для того, чтобы масло внутри лепёшек хорошо затвердело.
Шаг 8 Ссылка
А затем раскатать образованный пласт скалкой до толщины 1 сантиметр.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать под крышкой на слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде (всего использовать 15 мл подсолнечного масла для всех лепёшек) с обеих сторон по 3-4 минуты, до золотистого цвета. Горячие лепёшки сразу смазать сверху кусочком сливочного масла (всего использовать 15 грамм сливочного масла).
Шаг 10 Ссылка
Катлама с зеленью готова. Вкусней всего кушать такие лепёшки сразу же после приготовления.
Вы умеете готовить настоящую катламу? Уверены, что вы даже не знаете что это такое. А ведь на самом деле, катлама — это безумно вкусное блюдо, которое готовить настолько просто, что в это сложно поверить. Катлама — это ничто иное, как обычная слоеная лепешка с начинкой. Главный секрет правильной катламы заключается в особом способе раскатывания теста. Что касается ингредиентов, то это блюдо достаточно бюджетное и точно вам понравится.
В миску наливаем теплую воду и добавляем в нее соль. Перемешиваем соль в воде до полного растворения.
2В миску с водой всыпаем 500 гр. муки и начинаем замешивать тесто.
3Вымешиваем тесто до того момента, пока оно не станет послушным и не перестанет липнуть к рукам и миске. Теперь накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и оставляем тесто на столе на 15-20 минут, чтобы оно немного "отдохнуло".
4Пока тесто "отдыхает", растопим на сковороде 200 грамм сливочного масла.
5Отправляем на сковороду фарш, мелко нарезанный репчатый лук, соль и специи по вкусу. Все перемешиваем и жарим под закрытой крышкой около 15 минут до полной готовности фарша.
6Через 20 минут достаем тесто из миски и делим его на четыре части. Одну часть теста оставляем на столе, а остальные убираем в пакет или накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
7Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто очень тонким слоем. Выкладываем на тесто поджаренный фарш таким образом, чтобы края теста остались чистыми.
8Накрываем фарш чистым краем раскатанного пласта.
9Выкладываем на этот слой теста фарш и накрываем его вторым краем чистого теста. Повторяем процедуру до тех пор, пока не свернем таким образом все четыре стороны теста.
10В результате должен получиться своеобразный конверт с начинкой.
11Выкладываем катламу на раскаленную сковороду и обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Жарим катламу под крышкой около 10-15 минут. Жарить катламу можно как на сливочном, так и на растительном масле. Когда нижний слой подрумянится, осторожно переверните катламу и снова накройте крышкой.
12Катламу подаем к столу сразу после приготовления. Хорошего вам настроения и приятного аппетита.
Узбекская катлама — простое и доступное лакомство на скорую руку, вкусная слоёная лепешка. Готовится катлама из самого простого пресного теста. Но, благодаря тому, что тесто очень тонко раскатывается, а затем смазывается тонким слоем сливочного масла, заворачивается и опять тонко раскатывается, лепёшка получается слоёной и хрустящей.
Такую лепешку можно готовить как с начинкой, так и без начинки. Но главное в приготовлении катламы — правильно приготовленное тесто. Тесто получается абсолютно нейтральным, поэтому, после приготовления лепёшки на сковороде, её можно посыпать сахарной пудрой и подать как сладкое блюдо с чаем. А можно подать к первым блюдам или намазкам вместо хлеба.
Шаг 2 Ссылка
300 мл тёплой воды соединить с 2 столовыми ложками подсолнечного масла и 1 чайной ложкой соли. Перемешать до растворения соли.
Шаг 4 Ссылка
Должно получиться мягкое тесто. Сформировать из него шар, накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветрилось, и оставить на 15 минут для того, чтобы набухла клейковина.
Шаг 6 Ссылка
Разделить тесто на 5 частей. Для раскатывания теста вам понадобится много места, так как каждый кусок следует раскатать в пласт толщиной 1 мм.
Шаг 7 Ссылка
Равномерно смазать всю поверхность пласта частью сливочного масла.
Шаг 8 Ссылка
Скатать этот пласт рулетом.
Шаг 9 Ссылка
Завернуть рулет улиткой, конец улитки закрепить под низ.
Шаг 10 Ссылка
Придавить каждую улитку сверху рукой.
Шаг 11 Ссылка
А затем раскатать в тонкую лепёшку. Чем тоньше получится лепёшка, тем лучше, но не забывайте и о диаметре сковороды, на которой она будет готовиться. Затем можно обжарить такие лепёшки на сковороде с топлёным или растительным маслом до золотистого цвета и подавать.
– когда раскатываете тесто в большой тонкий пласт и смазываете растопленным масло, можно положить начинку. Например, зеленый или жареный лук, мелко рубленную зелень, сыр;
– готовую жареную лепешку можно посыпать сахарной пудрой, и у вас получится сладкая катлама к чаю.
Удивительно, как из минимального набора продуктов (мука, вода, соль и сливочное масло) можно получить такую вкусную вещь! Лепешки катлама хрустящие, а какие ароматные! Особенно хороши с пылу с жару. Пока вы печете следующую партию, первую уже уплетают за обе щеки домочадцы.
Катламу готовят без начинки или с начинкой: картофельной, мясной, с творогом и зеленью… Лепешки выпекают на разогретой сковороде — там они становятся хрустящими и слоятся. Кстати, некоторые хозяйки готовят на сухой сковороде, а потом уже смазывают маслом. Но мне нравится жарить на смеси сливочного и растительного масла, тогда катлама получается особенно вкусной, хрустящей, хорошо слоится.
Самый простой рецепт катламы — с зеленым луком. Вот ее мы сегодня и приготовим. А дальше вы можете экспериментировать с начинками. Например, добавить тертый сыр.
Общее время: 50 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 шт. | Калорийность: 284.65 кКал на 100 г
Для теста:
Для жарки:
В миску влить теплую воду, добавить соль и размешать, чтобы она растворилась. Постепенно подсыпать муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Оставить тесто «отдохнуть» в теплом месте 30 минут. Количество муки может уйти разное, в этот раз я израсходовала 210 грамм. Поэтому подсыпайте понемногу, вымешивайте и смотрите по консистенции — тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам.
Тесто выложить на рабочую поверхность (припылить мукой) и тонко раскатать. Чем тоньше раскатаете, тем лучше. Пласт теста щедро смазать растопленным сливочным маслом.
Посыпать мелко нарубленным укропом и зеленым луком, слегка посолить. Обратите внимание, что в этом рецепте нам нужны только перья лука, без нижней белой части, которая достаточно жесткая и может рвать тесто при раскатке.
Свернуть в рулет — плотно. Нарезать на 4 части.
Края защипнуть — получатся своего рода «конфетки».
Каждую часть слегка растянуть, свернуть в улитку и расплюснуть ладонью.
Раскатать в лепешку. Ничего страшного, если где-то порвется.
Обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Я использую смесь сливочного и растительного масла — понемногу (всего у меня ушло по 1 ложке каждого вида масла на все лепешки). Огонь средний.
Лепешки получаются золотистыми, при разломе слоятся. Пока горячие, очень вкусные!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
700 граммов муки
250 миллилитров теплой воды
1 яйцо
1,5 чайные ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
или сливочного масла
для смазывания
Руководство
Предлагаем приготовить любимую многими катламу – слоеную лепешку. С каймаком и горячим чаем она будет – отличным завтраком, с шурпой и свежим салатом – прекрасным обедом.
Из указанного количества ингредиентов получится 2 лепешки.
Приблизительная стоимость готового блюда – 7 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
7 719
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В теплой воде развести соль.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В просеянную муку добавить яйцо и соленую воду.
Замесить эластичное тесто.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Тесто разделить на 2 части, смазать сверху капелькой растительного масла, накрыть салфеткой и оставить "отдыхать" на 30 минут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Затем взять одну часть теста раскатать в очень тонкий пласт толщиной 1-2 мм.
Смазать половиной жира или масла.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Нарезать на полоски шириной 10 сантиметров.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Начать скатывать полоски в рулет.
Скатать одну полоску в рулет. Вторую накатать на получившийся рулет, а затем таким же способом и остальные.
В итоге должен получится один рулет из всех полосок.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Со второй частью теста повторить все тоже самое.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Два получившихся рулета отправить в холодильник на 40 минут.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Далее из каждого рулета раскатать лепешку толщиной 1,5 - 2 сантиметра.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Наколоть лепешку вилкой, смазать верх желтком и отправить в разогретую до 200 С духовку на 50-60 минут и выпекать до золотистой корочки.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Катлама с мясом – это легкая и сытная лепешка, которая готовится из доступных всем ингредиентов.
Если вы вегетарианец, то вместо мяса внутрь катламы можно положить сыр или микс из зелени. Все в ваших руках! Ну а как приготовить мясную катламу смотрите в нашем рецепте.
В 200-250 мл воды растворяем 1 ст. ложку соли.
2В емкость с 500 г муки вливаем подсоленную воду и вбиваем 1 яйцо. Замешиваем мягкое тесто.
3Когда оно станет однородным, накрываем миску полотенцем и даем тесту «отдохнуть» 30 минут.
4Тем временем приготовим начинку. 2 луковицы чистим и измельчаем. Перекладываем в миску.
5Укроп, петрушку и кинзу моем, нарезаем мелко и добавляем к луку. Вместо этой зелени можно использовать любую любимую вами.
6400 г порубленной говядины также всыпаем в миску, посолив и добавив смесь перцев по вкусу, перемешиваем ингредиенты.
7Когда начинка будет готова, хорошо вымешиваем тесто, разрезаем на 2 части и немного раскатанные круги складываем вчетверо. Накрываем тесто и оставляем на некоторое время.
8Посыпав поверхность стола мукой, раскатываем с помощью скалки один кусок теста.
9Тонкий лист теста смазываем растопленным сливочным маслом.
10Сверху выкладываем 1⁄2 часть смеси из мяса и зелени.
11Накручиваем тесто с начинкой на скалку (она должна быть очень длинной).
12Затем разрезаем его вдоль скалки и вытаскиваем скалку из средины.
13Полученные длинные полоски теста с начинкой разрезаем на три части вдоль всей длины.
14Скручиваем тесто, чтоб получились «розочки». Из каждого куска теста получаем 3 катламы. Повторяем аналогичные действия и со вторым куском теста.
15Когда 6 «розочек» будут готовы, приступаем к обжариванию. На сковороду со сливочным маслом выкладываем по одной катламе, растягивая ее, чтоб получить более плоскую лепешку.
16 ПриятногоОбжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Традиционно слоёная лепёшка катлама не имеет начинки, а состав её предельно прост: мука, вода, соль и жир. Однако, взяв за основу классический рецепт и дополнив его ингредиентами, можно получить нечто новое.
Поэтому предлагаю приготовить катламу на молоке с начинкой из ветчины и сыра. На мой взгляд, беспроигрышное сочетание вкусов.
Шаг 2 Ссылка
Молоко (1 ст.) подогреть в микроволновой печи 1 минуту. Растворить в нём соль (0,5 ч. л.) и сахар (1 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Пока молоко не остыло, постепенно вмешиваем муку (2,5 ст.).
Шаг 4 Ссылка
Замесить тугое тесто, как для пельменей и оставить его «отдыхать», накрыв пищевой плёнкой или просто кастрюлей.
Шаг 5 Ссылка
Пока тесто доходит, займёмся начинкой: на мелкой тёрке натереть сулугуни (140 г).
Шаг 6 Ссылка
Очень мелкими кубиками нарезать ветчину (140 г) и перемешать с натёртым сыром.
Шаг 7 Ссылка
Тесто разрезать на 8 частей.
Шаг 8 Ссылка
Берём одну часть теста и раскатываем как можно тоньше.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем начинку, равномерно распределяя её по тесту тонким слоем.
Шаг 11 Ссылка
Аккуратно скручиваем «рулет».
Шаг 12 Ссылка
Заворачиваем «улитку» из теста.
Шаг 13 Ссылка
Скалкой раскатываем так тонко, насколько позволяет тесто. Следим за тем, чтобы не было разрывов.
Шаг 14 Ссылка
Обжариваем каждую лепёшку с двух сторон в большом количестве масла (0,5 ст.). Если Вы переживаете, пропечётся ли тесто, лучше накрыть сковороду крышкой, в процессе жарки.
Шаг 15 Ссылка
Катлама на молоке с начинкой из ветчины и сыра готова!
Катлама — это узбекские слоёные лепёшки, которые готовятся из простого набора ингредиентов, а именно: муки, воды, соли и сливочного масла. Хозяйки довольно часто сливочное масло заменяют маргарином, но я считаю, на сливочном масле они получаются вкуснее. Рецепт приготовления несложный, по этому же принципу делают и слоёное тесто, о котором я обязательно в следующий раз расскажу.
Выпекают лепёшки на хорошо разогретой сухой сковороде и обязательно потом готовые лепёшки смазывают сливочным маслом. Подают их самостоятельно, либо с соусом из пахты с зеленью.
Шаг 2 Ссылка
В 90 мл тёплой воды развести соль (3 г).
Шаг 4 Ссылка
Влить воду и замесить тесто. Я замешивала тесто в планетарном миксере, но вполне можно замесить и вручную.
Шаг 6 Ссылка
Вымесить тесто до однородного гладкого состояния. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто убрать в целлофан и дать ему отдохнуть час, полтора.
Шаг 7 Ссылка
Далее раскатать тесто в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше.
Шаг 9 Ссылка
Тесто свернуть в рулет.
Шаг 10 Ссылка
Рулет разделить на 4 части. Каждую часть слегка растянуть и свернуть в улитку.
Шаг 11 Ссылка
Каждую улитку прижать тыльной стороной ладони.
Шаг 13 Ссылка
Обжарить лепёшки с двух сторон до приятной золотой корочки.
Шаг 14 Ссылка
Готовые лепёшки смазать остатками сливочного масла (10 г).
Шаг 15 Ссылка
Катлама готова к подаче.