Добавить на Яндекс

Каштановый соус


Рецепты вкусных соусов и маринадов с каштаном

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Изображение каштанового соуса. Изображение ужина, питания

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Пюре из каштанов со сливочно-шоколадным соусом

Семифреддо с каштаном в апельсиновом соусе.

Ньокки из каштана с тыквенным соусом

Салат из тыквы с маракуйей и соусом из каштанов красный фон

Рыбное филе с каштановым соусом

Каштановый мини-торт с шоколадным соусом в ресторане.

Жаркое из свинины Char siu в китайском соусе барбекю. Жареный чар сиу в глазури в соусе барбекю с водяным каштаном, красным перцем и

Мути цветной каштан в кокосово-сливочном соусе

Флан из каштана

Водяной каштан в остром соусе

Овощи в кисло-сладком соусе

Свиная вырезка с красным соусом и каштановым пюре крупным планом

Фуа-гра на гриле, подается с соусом из красных ягод.

Красный рубиновый каштан в кокосово-сливочном соусе

.

Паста из каштанов со сливочно-грибным соусом из белых грибов

27 сентября 2010 г.


Кажется, лето ушло, а осень мстила здесь, в Умбрии. Мы перешли от сарафанов к свитерам всего за несколько недель, поэтому я с радостью достаю все свои рецепты для более прохладной погоды, чтобы отпраздновать смену сезонов. Когда я думаю об осени, я думаю о зелени, тыкве, каштанах и грибах. Хотя мы не можем покупать свежие белые грибы так же легко, как наши тосканские соседи, я считаю, что замороженные белые грибы почти так же хороши.Белые грибы имеют очень землистый, богатый, мясной вкус, который, на мой взгляд, выделяет их среди всех других грибов. Если я вернусь в Северную Америку, где белые грибы практически невозможно найти, я смешиваю немного регидратированных сушеных белых грибов с другими моими свежими сортами грибов для интенсивного вкуса белых грибов, и это действительно отличная замена. Если вы не можете найти белые грибы для этого блюда, я бы посоветовал использовать смесь лесных грибов, портобелло или грибы кремини.Обычные белые шампиньоны были бы моим последним выбором. Недавно я попробовал восхитительное блюдо из каштановой пасты (использовалась каштановая мука), которое, как я подумал, было бы замечательно со сливочным соусом из белых грибов, который превратился в это блюдо. Я также добавил в это блюдо немного обжаренных замороженных нарезанных каштанов, которые усилили каштановый вкус и добавили текстуру. Каштановую муку, а также консервированные или замороженные каштаны можно найти во многих специализированных магазинах.

Каштановая мука имеет почти сладкий и ореховый вкус и довольно сильный вкус, поэтому смесь муки лучше всего подходит для ее использования во многих блюдах.Хотя обычно не рекомендуется добавлять сыр в макароны, содержащие грибы, если вам нравится сыр в макароны, я бы посоветовал либо тертый пармезан, либо грану падано. Я использовал устройство для нарезки пасты, созданное для приготовления «пасты алла читарра» в Абруцци, но вы можете нарезать пасту на феттучини или паппарделле с помощью обычной машины для приготовления этого блюда. Я был удивлен, обнаружив, что вы действительно можете купить эту резак для макарон в Sur La Table, хотя это немного дороговато, если вы не готовите макароны самостоятельно дома.Если вы не хотите суетиться, готовя макароны дома, купите свежий феттучини или паппарделле хорошего качества.

Раскатка пасты ~ Обратите внимание на коричневый цвет от добавления каштановой муки

Макароны, скрученные и готовые к нарезке с помощью Chitarra

Резак Chitarra имеет две стороны разной ширины для нарезки макаронных изделий

Вкусная тарелка пасты из каштанов со сливочным соусом из белых грибов!

Buon Appetito!
Дебора Меле 2011

Состав

Для пасты из каштанов:

  • 200 грамм (7 унций) каштановой муки
  • 300 грамм (10.5 унций) универсальной муки (плюс дополнительно для замеса и вальцовки)
  • 5 больших яиц
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для соуса:

  • 10 унций свежих грибов, очищенных и нарезанных (см. Примечание выше)
  • 1 унция сушеных белых грибов (если выше не используются свежие или замороженные белые грибы)
  • 1/2 стакана очищенных, нарезанных каштанов (замороженных или консервированных)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 1/4 чашки жирных сливок
  • 1/4 стакана свежей измельченной петрушки
  • Треснувший черный перец и морская соль

Инструкции

  1. Чтобы приготовить макароны, поместите муку и соль в насыпь и сделайте углубление в центре.
  2. Добавьте масло и начните разбивать яйца в лунку, используя вилку, чтобы смешать яйца с мукой.
  3. Продолжайте перемешивать яйца и муку, пока смесь не превратится в тесто. Начните замешивать тесто руками, добавляя при необходимости немного универсальной муки, чтобы предотвратить прилипание.
  4. Месите примерно 4–5 минут или пока тесто не станет гладким.
  5. Оберните полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут.
  6. Используя валик для макаронных изделий, отломите около трети теста и после присыпки его мукой начните пропустить его через самый широкий угол.Продолжайте посыпать мукой и пропускать через ролики, уменьшая ширину (увеличивая числа) до числа 4 или 5 на вашей макаронной машине.
  7. На этом этапе вы можете либо разрезать его вручную, либо использовать насадку для макаронной машины. Слегка посыпьте нарезанные макароны пылью и оставьте на чистых полотенцах, пока они не понадобятся.
  8. Что касается соуса, , если вы не используете свежие или замороженные белые грибы, увлажните сушеные белые грибы в теплой воде до мягкости, примерно 15 минут.
  9. Слить грибы и мелко нарезать.Нагрейте масло в толстой кастрюле, добавьте нарезанные свежие грибы и каштаны и готовьте на среднем огне до мягкости и слегка подрумянивания около 10 минут.
  10. Добавьте в этот момент регидратированные грибы, если используете их вместе с чесноком. Варить еще пару минут. Добавьте вино и варите, пока оно почти полностью не испарится, а затем добавьте сливки.
  11. Уменьшите огонь до кипения и готовьте до загустения. Приправить солью и перцем.
  12. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите пасту до состояния « al dente ».Время приготовления будет зависеть от того, как долго паста была оставлена ​​на покой, но свежая паста обычно готовится всего за несколько минут.
  13. Слейте воду из макарон, оставив немного воды. Добавьте половину соуса к макаронам в кастрюле с половиной свежей петрушки и перемешайте, чтобы хорошо покрыть пасту, добавив немного воды для макарон, если соус кажется слишком густым.
  14. Подавайте макароны в отдельной миске с дополнительной ложкой соуса и посыпкой нарезанной петрушки.
.

тамбаки с соусом из каштанов - традиционное амазонское блюдо Stock Image

Тамбаки с соусом из каштанов - Традиционное амазонское блюдо

Тамбаки с каштановым соусом - Традиционное амазонское блюдо

Тамбаки с соусом из каштанов - Традиционное амазонское блюдо

Тамбаки с каштановым соусом - Традиционное амазонское блюдо

Тамбаки с соусом из каштанов - Традиционное амазонское блюдо

Тамбаки с каштановым соусом - Традиционное амазонское блюдо

Тамбаки с соусом из каштанов - Традиционное амазонское блюдо

Тамбаки с каштановым соусом - Традиционное амазонское блюдо

Тамбаки с соусом из каштанов - Традиционное амазонское блюдо

Тамбаки с каштановым соусом - Традиционное амазонское блюдо

Тамбаки с соусом из каштанов - Традиционное амазонское блюдо

Тамбаки с соусом из каштанов - Традиционное амазонское блюдо

Тамбаки с соусом из каштанов - Традиционное амазонское блюдо

Тамбаки с соусом из каштанов - Традиционное амазонское блюдо

.

Каштановая мука: секрет Тосканы

Даже горные районы Муджелло и Амиата являются известными производителями каштановой муки, которая используется во многих местных рецептах. В Пьянкастаньяо, на горе Амиата, вы найдете богатую каштановую поленту, которую подают с ammazzafegato , местной колбасой, название которой можно перевести как убийца печени … этого достаточно, чтобы объяснить, насколько сытным может быть это блюдо!

И последнее, но не менее важное: castagnaccio , вероятно, самый представительный рецепт из каштановой муки в Тоскане.Это тонкий и хрустящий каштановый пирог, старинное сладкое угощение, рассказывающее о тех временах, когда бедность и невзгоды разрешались изобретательностью домохозяек. В самом простом варианте достаточно размешать горсть каштановой муки с водой, оливковым маслом и розмарином и запечь из нее торт с резким, почти дымным ароматом, с густой текстурой, похожей на хлебный пудинг.

Говорить о castagnaccio в Тоскане, однако, может быть непросто, потому что в каждой местности используются разные сухофрукты или акцент делается на разных нюансах вкусов.До недавнего времени я всегда думал, что лучше всего сочетается изюм и кедровые орехи, но теперь я предпочитаю кастаньяччо из Гарфаньяны, где вы также можете найти грецкие орехи и апельсиновую цедру, которая добавляет нотку цитрусовых и превращает кастаньяччо в сладкое угощение с типичным рождественским ароматом.

.

Смотрите также