Атака
Круиз
В обоих вариантах можно добавить пшеничные отруби – 1 ст. ложку.
Все очень просто. Налить молока в кастрюлю, поставить на плиту и, не доводя до кипения, в горячее молоко всыпать отруби, соль, сахзам. Помешивая, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Затем перелить в тарелку и дать настояться 2-3 минуты. За это время каша из овсяных отрубей загустеет. Приятного аппетита!
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
1 порция
10 мин
162 кКал на порцию
История про запретный плод всем знакома: стоит что-то запретить, как тут же хочется именно этого. На диете Дюкана обычные каши запрещены из-за высокого содержания углеводов, но если очень хочется, то можно приготовить прекрасную кашу, используя только разрешенные продукты. Каша получается действительно вкусной, и к тому же полезной. Готовится каша из отрубей очень быстро, и на завтрак просто чудо как хороша.
Молоко обезжиренное (0,5%) | 220 мл |
Овсяные отруби | 25 г |
Соль морская | ¼ ч.л. |
Фит парад | 1 г |
Овсяные отруби | 25 г |
Возьмите небольшую кастрюлю или ковшик, отмерьте две столовые ложки овсяных отрубей с горкой. У меня получается 20-25 грамм. Зависит от величины ложки и высоты горки :)
Семена льна светлые (льняное семя) | 1 ч.л. |
Добавьте 1-2 чайные ложки белого льняного семени. Можно брать и обычное, но светлые семена лучше выглядят в каше.
Соль морская | ¼ ч.л. |
Фит парад | 1 г |
Добавьте щепотку соли, немного заменителя сахара (тут действуйте по вкусу, я беру 1 мерную ложку фит-парада без верха). Ароматизировать кашу можно ванильным экстрактом или семенами из ванильного стручка, у меня просто молотые стручки ванили, их удобно использовать.
Молоко обезжиренное (0,5%) | 220 мл |
Влейте 200-250 мл обезжиренного молока и поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения, периодически помешивая. Сначала каша будет довольно жидкой.
Когда каша закипит, она начнет быстро густеть. В этот момент ее можно снять с огня и сразу же подавать.
Готовую кашу можно украсить предварительно замоченными ягодами годжи, а можно посыпать лимонной или апельсиновой цедрой.
Рецепт «Каша из овсяных отрубей» добавлен: 17 Августа 2019 года.
Реклама на Foodclub.ru
Есть один способ «убить двух зайцев»: и отруби съесть, и вкусненьким полакомиться. Это овсяная каша из отрубей по Дюкану.
Налейте в кастрюлю молоко, всыпьте сахарозаменитель, соль и ванилин. Всыпьте отруби.Все время помешивайте. Доведите до кипения (но не кипятите!). Как только начинают появляться первые пузырьки, выключите газ и накройте кастрюлю крышкой.
Через пять минут перемешайте кашу и снова накройте крышкой еще на 5 минут. Вы удивитесь результату. На вкус каша по Дюкану как настоящая, та, к которой мы привыкли. Может быть даже вкуснее. Приятного аппетита!
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3622 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 9.2% | 2303 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 4.9% | 4308 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 12.3% | 1752 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 31.2% | 690 г |
Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 7.7% | 2762 г |
Зола | 0.547 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 34.054 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.221 мг | 1.5 мг | 14.7% | 31.6% | 679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.9% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 6.09 мг | 500 мг | 1.2% | 2.6% | 8210 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.283 мг | 5 мг | 5.7% | 12.3% | 1767 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 3.4% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 9.838 мкг | 400 мкг | 2.5% | 5.4% | 4066 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.191 мг | 15 мг | 1.3% | 2.8% | 7853 г |
бета Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1767 мг | 20 мг | 0.9% | 1.9% | 11319 г |
Бетаин | 3.708 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.08 мг | 2500 мг | 4.3% | 9.2% | 2335 г |
Кальций, Ca | 14.62 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.2% | 6840 г |
Магний, Mg | 45.27 мг | 400 мг | 11.3% | 24.3% | 884 г |
Натрий, Na | 1.49 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 87248 г |
Сера, S | 0.81 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 123457 г |
Фосфор, Ph | 138.9 мг | 800 мг | 17.4% | 37.4% | 576 г |
Хлор, Cl | 1.14 мг | 2300 мг | 201754 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.024 мг | 18 мг | 5.7% | 12.3% | 1758 г |
Марганец, Mn | 1.0664 мг | 2 мг | 53.3% | 114.6% | 188 г |
Медь, Cu | 76.73 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 16.6% | 1303 г |
Селен, Se | 8.551 мкг | 55 мкг | 15.5% | 33.3% | 643 г |
Фтор, F | 81.08 мкг | 4000 мкг | 2% | 4.3% | 4933 г |
Цинк, Zn | 0.5884 мг | 12 мг | 4.9% | 10.5% | 2039 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.242 г | ~ | |||
Валин | 0.182 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.078 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.126 г | ~ | |||
Лейцин | 0.26 г | ~ | |||
Лизин | 0.144 г | ~ | |||
Метионин | 0.063 г | ~ | |||
Треонин | 0.095 г | ~ | |||
Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.172 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.165 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.298 г | ~ | |||
Глицин | 0.179 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.709 г | ~ | |||
Пролин | 0.186 г | ~ | |||
Серин | 0.168 г | ~ | |||
Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.213 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.45 г | min 16.8 г | 2.7% | 5.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.447 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.523 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 10.1% | |
18:2 Линолевая | 0.5 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 22.8% |
Энергетическая ценность Каша из овсяных отрубей на воде составляет 46,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Личные впечатления о рецепте:
О пользе овсяных отрубей можно говорить много. Целебные свойства этого продукта не ограничиваются одной областью – отруби снижают уровень холестерина, чистят кишечник, способствуют снижению веса. Овсяные отруби добавляют в тесто вместо пшеничной муки, готовят лепешки, а еще из них получается очень вкусная овсяная каша на молоке. Такая каша – практически ежедневный завтрак на моем столе. Со свежими ягодами она еще вкуснее! Если вы не преследуете цели похудения, то вполне можно позволить к такой каше сладкий карамельный или шоколадный топпинг.
Купить овсяные отруби можно в отделах здорового питания супермаркетов. Попробуйте молочную кашу из овсяных отрубей!
Чтобы приготовить молочную кашу из овсяных отрубей, вам понадобится:
Ингредиенты
Время подготовки: 05мин.
Время приготовления: 15мин.
Общее время приготовления: 20мин.
Количество порций: 1
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить молочную кашу из овсяных отрубей
Пошаговое приготовление
Наливаем в сотейник молоко, добавляем к нему отруби и сахар. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 5 минут. После этого настаиваем кашу под крышкой около 10-12 минут. За это время отруби разбухнут, а каша увеличится в объеме.
В теплую кашу по желанию можно добавить сливочное масло. Ягоды клубники, нарезав на кусочки, добавим непосредственно в тарелку.
Эта полезная молочная каша из овсяных отрубей, приготовленная на завтрак, послужит здоровым началом отличного дня. Ягоды добавляйте по вкусу, вместо клубники можно использовать малину, чернику, кусочки фруктов. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.6 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1595 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 9.1% | 1041 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 5.4% | 1750 г |
Углеводы | 23.1 г | 219 г | 10.5% | 9.9% | 948 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.6 г | 20 г | 23% | 21.8% | 435 г |
Вода | 65.2 г | 2273 г | 2.9% | 2.7% | 3486 г |
Зола | 1.3541 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.4 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.8% | 12162 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 53.3333 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.375 мг | 1.5 мг | 25% | 23.7% | 400 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.171 мг | 1.8 мг | 9.5% | 9% | 1053 г |
Витамин В4, холин | 27.02 мг | 500 мг | 5.4% | 5.1% | 1850 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.724 мг | 5 мг | 14.5% | 13.7% | 691 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 4.1% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 19.111 мкг | 400 мкг | 4.8% | 4.5% | 2093 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.296 мкг | 3 мкг | 9.9% | 9.4% | 1014 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.72 мг | 90 мг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 27027 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.299 мг | 15 мг | 2% | 1.9% | 5017 г |
бета Токоферол | 0.0237 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0296 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 4.5% | 2110 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.8% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8693 мг | 20 мг | 4.3% | 4.1% | 2301 г |
Ниацин | 0.07 мг | ~ | |||
Бетаин | 5.8074 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 275.85 мг | 2500 мг | 11% | 10.4% | 906 г |
Кальций, Ca | 98.96 мг | 1000 мг | 9.9% | 9.4% | 1011 г |
Магний, Mg | 78.96 мг | 400 мг | 19.7% | 18.7% | 507 г |
Натрий, Na | 38.22 мг | 1300 мг | 2.9% | 2.7% | 3401 г |
Сера, S | 21.48 мг | 1000 мг | 2.1% | 2% | 4655 г |
Фосфор, Ph | 280.8 мг | 800 мг | 35.1% | 33.2% | 285 г |
Хлор, Cl | 81.48 мг | 2300 мг | 3.5% | 3.3% | 2823 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.671 мг | 18 мг | 9.3% | 8.8% | 1077 г |
Йод, I | 6.67 мкг | 150 мкг | 4.4% | 4.2% | 2249 г |
Кобальт, Co | 0.593 мкг | 10 мкг | 5.9% | 5.6% | 1686 г |
Марганец, Mn | 1.6726 мг | 2 мг | 83.6% | 79.2% | 120 г |
Медь, Cu | 128.3 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 12.1% | 779 г |
Молибден, Mo | 3.704 мкг | 70 мкг | 5.3% | 5% | 1890 г |
Олово, Sn | 9.63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.874 мкг | 55 мкг | 27% | 25.6% | 370 г |
Стронций, Sr | 12.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.81 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 27009 г |
Хром, Cr | 1.48 мкг | 50 мкг | 3% | 2.8% | 3378 г |
Цинк, Zn | 1.2178 мг | 12 мг | 10.1% | 9.6% | 985 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.379 г | ~ | |||
Валин | 0.2856 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1215 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1979 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4071 г | ~ | |||
Лизин | 0.2252 г | ~ | |||
Метионин | 0.0993 г | ~ | |||
Треонин | 0.1487 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0993 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.269 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2584 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.467 г | ~ | |||
Глицин | 0.2806 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.1105 г | ~ | |||
Пролин | 0.291 г | ~ | |||
Серин | 0.2637 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1979 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1707 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0077 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0047 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3342 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.704 г | min 16.8 г | 4.2% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0041 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6999 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8196 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 6.9% | |
18:2 Линолевая | 0.7837 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0359 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 16.1% |
Энергетическая ценность Каша из овсяных отрубей составляет 105,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.5 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4058 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 7.7% | 3167 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 6% | 4000 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 7.7% | 3174 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 9.6% | 2500 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 9.4% | 2577 г |
Зола | 0.3626 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.8 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 9.4737 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 11.3% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 7.7% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 4.54 мг | 500 мг | 0.9% | 2.2% | 11013 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 8.4% | 2890 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 1.9% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 3.789 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.2% | 10557 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.105 мкг | 3 мкг | 3.5% | 8.4% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.5% | 64286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.067 мг | 15 мг | 0.4% | 1% | 22388 г |
бета Токоферол | 0.0042 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0053 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.351 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.7% | 14245 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.5% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2147 мг | 20 мг | 1.1% | 2.7% | 9315 г |
Ниацин | 0.025 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.0316 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.89 мг | 2500 мг | 2.9% | 7% | 3478 г |
Кальций, Ca | 42.09 мг | 1000 мг | 4.2% | 10.1% | 2376 г |
Магний, Mg | 17.42 мг | 400 мг | 4.4% | 10.6% | 2296 г |
Натрий, Na | 15.04 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.9% | 8644 г |
Сера, S | 10 мг | 1000 мг | 1% | 2.4% | 10000 г |
Фосфор, Ph | 66.4 мг | 800 мг | 8.3% | 20% | 1205 г |
Хлор, Cl | 30 мг | 2300 мг | 1.3% | 3.1% | 7667 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.303 мг | 18 мг | 1.7% | 4.1% | 5941 г |
Йод, I | 1.75 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.9% | 8571 г |
Кобальт, Co | 0.246 мкг | 10 мкг | 2.5% | 6% | 4065 г |
Марганец, Mn | 0.2995 мг | 2 мг | 15% | 36.1% | 668 г |
Медь, Cu | 25.95 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 6.3% | 3854 г |
Молибден, Mo | 1.263 мкг | 70 мкг | 1.8% | 4.3% | 5542 г |
Олово, Sn | 0.46 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.8 мкг | 55 мкг | 5.1% | 12.3% | 1964 г |
Стронций, Sr | 0.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 91.58 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 5.5% | 4368 г |
Хром, Cr | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.9% | 8333 г |
Цинк, Zn | 0.2837 мг | 12 мг | 2.4% | 5.8% | 4230 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Лактоза | 1.3158 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0908 г | ~ | |||
Валин | 0.0932 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0398 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0818 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1579 г | ~ | |||
Лизин | 0.0916 г | ~ | |||
Метионин | 0.0397 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0298 г | ~ | |||
Треонин | 0.0671 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0299 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0906 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.075 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.158 г | ~ | |||
Глицин | 0.0684 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3888 г | ~ | |||
Пролин | 0.1562 г | ~ | |||
Серин | 0.1026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0853 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0456 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0175 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0102 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0193 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0136 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0973 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0091 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2155 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0049 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1062 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.391 г | min 16.8 г | 2.3% | 5.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0112 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0271 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.332 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.187 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.1568 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0134 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0084 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 10.4% |
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.3 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2430 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 9.1% | 1583 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 5.6% | 2545 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 6.1% | 2355 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 17.3% | 833 г |
Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 4.9% | 2937 г |
Зола | 1.334 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.6% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 14.439 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.154 мг | 1.5 мг | 10.3% | 14.9% | 974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.175 мг | 1.8 мг | 9.7% | 14% | 1029 г |
Витамин В4, холин | 28.24 мг | 500 мг | 5.6% | 8.1% | 1771 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.559 мг | 5 мг | 11.2% | 16.2% | 894 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 7.1% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 11.297 мкг | 400 мкг | 2.8% | 4% | 3541 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.401 мкг | 3 мкг | 13.4% | 19.3% | 748 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 2% | 6923 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.359 мг | 15 мг | 2.4% | 3.5% | 4178 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.209 мкг | 50 мкг | 6.4% | 9.2% | 1558 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.238 мг | 20 мг | 6.2% | 8.9% | 1616 г |
Ниацин | 0.381 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.572 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.51 мг | 2500 мг | 9% | 13% | 1109 г |
Кальций, Ca | 129.97 мг | 1000 мг | 13% | 18.8% | 769 г |
Магний, Mg | 44.93 мг | 400 мг | 11.2% | 16.2% | 890 г |
Натрий, Na | 154.17 мг | 1300 мг | 11.9% | 17.2% | 843 г |
Сера, S | 34.72 мг | 1000 мг | 3.5% | 5.1% | 2880 г |
Фосфор, Ph | 174.7 мг | 800 мг | 21.8% | 31.5% | 458 г |
Хлор, Cl | 269.89 мг | 2300 мг | 11.7% | 16.9% | 852 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.916 мг | 18 мг | 5.1% | 7.4% | 1965 г |
Йод, I | 9.02 мкг | 150 мкг | 6% | 8.7% | 1663 г |
Кобальт, Co | 0.842 мкг | 10 мкг | 8.4% | 12.1% | 1188 г |
Марганец, Mn | 0.7658 мг | 2 мг | 38.3% | 55.3% | 261 г |
Медь, Cu | 71.77 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 10.4% | 1393 г |
Молибден, Mo | 5.307 мкг | 70 мкг | 7.6% | 11% | 1319 г |
Олово, Sn | 13.03 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.706 мкг | 55 мкг | 14% | 20.2% | 714 г |
Стронций, Sr | 17.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.06 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 19940 г |
Хром, Cr | 2.01 мкг | 50 мкг | 4% | 5.8% | 2488 г |
Цинк, Zn | 0.8465 мг | 12 мг | 7.1% | 10.2% | 1418 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.31 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.103 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.07 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Глицин | 0.076 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.301 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.071 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.01 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.09 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.648 г | min 16.8 г | 3.9% | 5.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.189 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.312 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.212 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9.2% |
Энергетическая ценность Каша из отрубей составляет 69,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.3 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2466 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 9.2% | 1583 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 5.3% | 2800 г |
Углеводы | 18.4 г | 219 г | 8.4% | 12.3% | 1190 г |
Пищевые волокна | 4.3 г | 20 г | 21.5% | 31.5% | 465 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 4.8% | 3072 г |
Зола | 0.886 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 50 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.325 мг | 1.5 мг | 21.7% | 31.8% | 462 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 5% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 8.94 мг | 500 мг | 1.8% | 2.6% | 5593 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.415 мг | 5 мг | 8.3% | 12.2% | 1205 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 3.4% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 14.444 мкг | 400 мкг | 3.6% | 5.3% | 2769 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.281 мг | 15 мг | 1.9% | 2.8% | 5338 г |
бета Токоферол | 0.022 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.028 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.2% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2594 мг | 20 мг | 1.3% | 1.9% | 7710 г |
Бетаин | 5.444 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.22 мг | 2500 мг | 6.3% | 9.2% | 1590 г |
Кальций, Ca | 18.61 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.8% | 5373 г |
Магний, Mg | 66.11 мг | 400 мг | 16.5% | 24.2% | 605 г |
Натрий, Na | 5.28 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 24621 г |
Фосфор, Ph | 203.9 мг | 800 мг | 25.5% | 37.3% | 392 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.503 мг | 18 мг | 8.4% | 12.3% | 1198 г |
Марганец, Mn | 1.5639 мг | 2 мг | 78.2% | 114.5% | 128 г |
Медь, Cu | 125.28 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 18.3% | 798 г |
Селен, Se | 12.556 мкг | 55 мкг | 22.8% | 33.4% | 438 г |
Фтор, F | 21.5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 18605 г |
Цинк, Zn | 0.8722 мг | 12 мг | 7.3% | 10.7% | 1376 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.355 г | ~ | |||
Валин | 0.268 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.114 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лейцин | 0.382 г | ~ | |||
Лизин | 0.211 г | ~ | |||
Метионин | 0.093 г | ~ | |||
Треонин | 0.139 г | ~ | |||
Триптофан | 0.093 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.252 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.242 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.438 г | ~ | |||
Глицин | 0.263 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.041 г | ~ | |||
Пролин | 0.273 г | ~ | |||
Серин | 0.247 г | ~ | |||
Тирозин | 0.186 г | ~ | |||
Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.313 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.66 г | min 16.8 г | 3.9% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.656 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.768 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 10.1% | |
18:2 Линолевая | 0.735 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 21.8% |
Энергетическая ценность каша из отрубей овсяных составляет 68,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Начинаем потихоньку готовиться к праздникам. Предлагаю разнообразить ваш праздничный стол и взять на вооружение рецепт, как приготовить мини-киши с отрубями. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 17.12.2017
Благодаря этому рецепту вам удастся приготовить вкусное и в тоже время полезное печенье. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями и узнаем рецепт, как приготовить печенье из отрубей. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.09.2016
Диета Дюкана включает в себя массу полезных блюд, одним из которых является овсяная каша с отрубями. Такую кашу рекомендуют кушать на завтрак, ведь она дает необходимый заряд бодрости на весь день! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2016
Всё чаще я стала покупать выпечку с отрубями, в особенности хлеб. Мне нравится его необычный вкус и хруст. Поэтому я решила запечь его дома самостоятельно, тем более, что нашла подходящий способ. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2017
Кексы готовятся на основе пшеничных и овсяных отрубей. Выпечка получается не только необыкновенно вкусной, но и по-настоящему полезной. Кексы с удовольствием кушают взрослые и дети, попробуйте сами! ...далее
Добавил: Саша Кружко 16.10.2010
Если вы следите за фигурой или вам необходимо сидеть на диете, тогда без рецепта каши из отрубей вам просто не обойтись! Это очень простой, но питательный и полезный завтрак для всех. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 20.04.2017
Если вы сидите на диете или занимаетесь спортом, наверняка вам иногда хочется чего-то сладкого и вредного. Чтобы избежать срывов, расскажу, как приготовить пирожное картошку из отрубей и творога. ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.12.2015
Хлеб из цельнозерновой муки считается самым полезным, поэтому расскажу вам, как приготовить хлеб "Здоровье" с добавками семян и отрубей. Получается он очень ароматным, аппетитным и вкусным. ...далее
Добавил: Елена Конова 05.08.2017
Простая, почти диетическая и вкусная выпечка. Печенье очень нежное, рассыпчатое и полезное. Отлично подходит как к чаю, так и к кофе. Рецепт простой, времени на приготовление уйдет не так и много. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 07.11.2016
Хочу поделиться интересным и полезным рецептом, как приготовить хлеб с отрубями в духовке. Такой хлеб очень полезен для пищеварения и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Немец 09.06.2017
А вы знаете, как приготовить тонкие блины на сыворотке? Обязательно воспользуйтесь рецептом для получения нежных и легких блинов. Выпечка идеально сочетается со сметаной или вареньем! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.10.2016
Это очень простая в приготовлении и очень полезная для всех, а не только для тех, кто находится на диете, каша из овсяных отрубей. Если вы на диете Дюкана, такую кашу можно есть во время всей диеты. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 19.04.2017
Отруби очень полезны, но не очень вкусны сами по себе. Поэтому их легко можно замаскировать в любой пище. Проще всего это сделать в хлебе. И вкусно, и сытно, и полезно! ...далее
Добавил: Юлия 06.10.2018
Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке готовится за 3 часа в режиме "Основной хлеб". Можете поэкспериментировать и, например, приготовить его в режиме "Французский хлеб",но структура уже будет другая ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.01.2018
Нет времени на выпечку хлеба? Воспользуйтесь рецептом приготовления этого печенья с отрубями и испеките простые, полезные хлебцы! Блюдо не только простое в приготовлении, но и подходит для постящихся. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 02.03.2018
Это фантастически вкусный хлеб! Насыщенный и суперароматный! Он вкусен и с молоком, и с ветчиной, и с копченым салом, и с солью и зеленым луком, и… Он вкусен сам по себе, его можно просто с удовольствием есть кусками. Совершенно не сухой, вовсе не влажный, очень приятный мякиш и чумовая хрустящая корочка. Испеките и наслаждайтесь! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 27.06.2018
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2476 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 8.5% | 1727 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 6.3% | 2333 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 7.5% | 1955 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 20.6% | 714 г |
Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 5% | 2899 г |
Зола | 0.829 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.8 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.6% | 9184 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 32.143 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.227 мг | 1.5 мг | 15.1% | 22.2% | 661 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 8.7% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 16.29 мг | 500 мг | 3.3% | 4.9% | 3069 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.436 мг | 5 мг | 8.7% | 12.8% | 1147 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 3.8% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 11.518 мкг | 400 мкг | 2.9% | 4.3% | 3473 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.179 мкг | 3 мкг | 6% | 8.8% | 1676 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.58 мг | 90 мг | 0.6% | 0.9% | 15517 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.225 мг | 15 мг | 1.5% | 2.2% | 6667 г |
бета Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.429 мкг | 50 мкг | 2.9% | 4.3% | 3499 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.9% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5239 мг | 20 мг | 2.6% | 3.8% | 3818 г |
Ниацин | 0.045 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.25 мг | 2500 мг | 6.7% | 9.9% | 1504 г |
Кальций, Ca | 65.94 мг | 1000 мг | 6.6% | 9.7% | 1517 г |
Магний, Mg | 48.66 мг | 400 мг | 12.2% | 17.9% | 822 г |
Натрий, Na | 23.44 мг | 1300 мг | 1.8% | 2.6% | 5546 г |
Сера, S | 13.39 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.9% | 7468 г |
Фосфор, Ph | 171.3 мг | 800 мг | 21.4% | 31.5% | 467 г |
Хлор, Cl | 49.73 мг | 2300 мг | 2.2% | 3.2% | 4625 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.011 мг | 18 мг | 5.6% | 8.2% | 1780 г |
Йод, I | 4.02 мкг | 150 мкг | 2.7% | 4% | 3731 г |
Кобальт, Co | 0.357 мкг | 10 мкг | 3.6% | 5.3% | 2801 г |
Марганец, Mn | 1.0087 мг | 2 мг | 50.4% | 74.1% | 198 г |
Медь, Cu | 77.59 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 11.5% | 1289 г |
Молибден, Mo | 2.946 мкг | 70 мкг | 4.2% | 6.2% | 2376 г |
Олово, Sn | 5.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.964 мкг | 55 мкг | 16.3% | 24% | 614 г |
Стронций, Sr | 7.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 53.57 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.9% | 7467 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.6% | 5618 г |
Цинк, Zn | 0.7339 мг | 12 мг | 6.1% | 9% | 1635 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.228 г | ~ | |||
Валин | 0.172 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.073 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.119 г | ~ | |||
Лейцин | 0.245 г | ~ | |||
Лизин | 0.136 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Треонин | 0.09 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.162 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.156 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.281 г | ~ | |||
Глицин | 0.169 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.669 г | ~ | |||
Пролин | 0.175 г | ~ | |||
Серин | 0.159 г | ~ | |||
Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.201 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.764 г | min 16.8 г | 4.5% | 6.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.422 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.561 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 0.472 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 15.6% |
Энергетическая ценность каша из овсяных отрубей составляет 68 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».