Главная Рецепты каши Как просто и вкусно приготовить кашу из чечевицы по пошаговому рецепту с фото
Как приготовить кашу - пошаговые рецепты с фото
Оксана
Содержание:1 Рецепт приготовления чечевичной каши1.1 Список нужных ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление каши из чечевицы1.3 Видеорецепт чечевичной каши2 Рецепт приготовления каши из...
Каша из чечевицы обладает специфическим, характерным только для нее, вкусом и очень бодрящим ароматом, что делает ее подходящим блюдом для сытного завтрака. Чечевица содержит в себе много растительного белка, легко усваивающегося организмом, и способствует укреплению вашего иммунитета. Также она менее жирная, чем, например, горох, что делает блюда с ее участием отличным вариантом для желающих сбросить пару килограмм.
Итак, предлагаю вам научиться готовить столь полезное и вкусное блюдо, на которое не нужно тратить уйму свободного времени и обладать кулинарным образованием. Присоединяйтесь, давайте вместе наслаждаться процессом приготовления чечевичной каши.
Знаете ли вы? Красная чечевица готовится быстрее всех других сортов: через десять минут варки ее уже можно употреблять в еду. Чаще всего ее используют для приготовления первых и вторых блюд. Однако, самой ароматной считается зеленая чечевица – она славится пряным перцовым ароматом и поэтому ее часто используют как главную составляющую салатов. Варить ее необходимо около от сорока минут до часа, при этом крупа прекрасно сохраняет свою форму.
Ингредиенты | Количество |
красная колотая чечевица | 200-220 г |
помидор крупной величины | 1 шт. |
болгарский перец | 1/2 шт. |
морковь | 70-90 г |
репчатый лук | 90-110 г |
базилик | на кончике ножа |
молотый кориандр | на кончике ножа |
зира | щепотка |
перец горошком | 3-5 шт. |
черный молотый перец | по желанию |
поваренная соль | по желанию |
растительное масло | 15-25 мл |
свежая зелень (я взяла петрушку и укроп) | по веточке |
вода | 400-440 мл |
У вас есть прекрасная возможность проследить последовательность приготовления чечевичной каши по описанному выше рецепту и решить для себя, будут ли ваши домашние рады такому питательному и аппетитному блюду на завтрак?
Ингредиенты | Количество |
красная колотая чечевица | 200-220 г |
мясо (я взяла мякоть говядины) | 300 г |
репчатый лук | 90-100 г |
морковь | 70-90 г |
помидор | 50-60 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
поваренная соль | по желанию |
черный молотый перец | по желанию |
растительное масло | 20-30 мл |
вода | 600 мл |
Потратьте две минуты вашего внимания на ознакомление с предложенным ниже видеоматериалом. Вы увидите, насколько легко и просто приготовить блюдо по описанному выше рецепту и сможете оценить его аппетитный вид.
Гораздо быстрее готовится чечевичная каша с куриным филе. Необходимое количество курицы соответствует количеству говядины во втором рецепте, с той лишь разницей, что обжаривать куриное филе необходимо приблизительно пять-семь минут.
Чечевица превосходно сочетается с любыми копченостями, из нее можно приготовить не только кашу, но и ароматный суп. Для этого вам понадобятся 300 г копченостей, 100-150 г красной чечевицы, луковица, помидор, средняя морковка и один болгарский перчик. Сначала делаем зажарку с копченостями, как в любом из вышеописанных рецептов, а после добавляем в нее чечевицу и воду. Вам решать, сколько добавлять воды, это зависит от того, какой суп вы хотите – жидкий или густой. Кушайте на здоровье!
Очень полезным для детей является красочный, великолепно вкусный суп-пюре из чечевицы. Данное блюдо очень популярно в Турции. Меня оно подкупило тем, что готовится очень просто, а дети кушают его с большим аппетитом.
Готовьте с настроением и кушайте с аппетитом! Может быть, у вас есть желание поделиться своими рецептами блюд из чечевицы? Расскажите, какие продукты вы используете в процессе готовки? Как оформляете блюда, чтобы они не терялись среди остальных на столе? Какие хитрости используете, чтобы они выглядели аппетитно? Пишите сообщения в комментариях, я буду очень рада узнать что-нибудь новенькое и с удовольствием порадую своих домашних новыми блюдами. Жду ваших отзывов и впечатлений по поводу описанных выше рецептов!
По своим питательным свойствам чечевица может заменить хлеб, крупы и в значительной мере мясо. Именно поэтому приготовить кашу из чечевицы — это прекрасная идея для любого приема пищи.
Ингредиенты:
Для начала приготовим чечевицу. Промойте крупу под холодной водой несколько раз. Залейте 500 миллилитрами воды, поставьте на средний огонь и ждите пока закипит, а затем убавьте огонь до среднего.
Чечевица — это полезная крупа, которая с лёгкостью может заменить или помочь значительно снизить употребление мясных продуктов, так как содержит в себе большое количество растительного белка. О её удивительных свойствах можно говорить очень долго. Недавно узнала такой факт, что в данном продукте полно триптофана — незаменимой аминокислоты, которая используется нашим организмом, а именно мозгом, для производства серотонина (гормона радости). Теперь при малейшей тревоге бегу не к пиале с конфетами, а на кухню – варить чечевицу 😉
Существует несколько видов чечевицы. Отличаются они не только цветом, вкусом и размером зёрен, но и длительностью приготовления. Например, красная готовится намного быстрее, чем зелёная. Она более пикантная и после тепловой обработки приобретает нежную кремовую структуру. Из такой чечевицы часто готовят каши, рецептом одной из которых хочу сегодня поделиться с вами. На самом деле, всё очень просто, главное, нужный набор ингредиентов и 15 минут свободного времени. Итак, начнём!
Шаг 1 из 5
Для приготовления каши из красной чечевицы подготовим продукты по списку к рецепту.
Шаг 2 из 5
Бобовые переберём и тщательно промоем, меняя воду не менее 3-4 раз до её прозрачности.
Шаг 3 из 5
Затем переложим чечевицу в небольшую кастрюлю или сотейник и зальем чистой холодной водой в соотношении 1:2. Отправим варочную ёмкость на плиту и, помешивая, доведём до кипения. Как только жидкость закипит, на поверхности образуется много белой пены – аккуратно уберём её с помощью ложки или шумовки, добавим соль и перемешаем.
Шаг 4 из 5
Сделаем минимальный огонь и будем варить кашу в течение 10-15 минут, до мягкости зерен и полного испарения жидкости. Кастрюлю при этом можно прикрыть крышкой или вовсе обойтись без неё. Дело в том, что при плотном закрытии варочной ёмкости, её содержимое постоянно будет сбегать.
Шаг 5 из 5
Очень вкусная каша из чечевицы готова.
Подаём приготовленное блюдо в горячем виде. Для вкуса и аромата можно добавить немного растительного или сливочного масла, а также свежие или обжаренные овощи. Хотя, такая каша хороша и сама по себе.
Приятного аппетита!
Чечевица – очень полезный продукт. Она благотворно влияет на работу внутренних органов человека. Но будьте осторожны! Чечевица может быть опасной для людей, страдающих болезнями суставов и желудка.
Проконсультируйтесь с врачом или диетологом. В наших широтах красная, зеленая и коричневая чечевица являются самыми распространенными сортами. Готовить чечевицу довольно легко и быстро. В зависимости от сорта, чечевица варится от тридцати до пятидесяти минут. Блюда из чечевицы имеют согревающий эффект. Их рекомендуют употреблять в холодное время года.
В этой статье мы ознакомимся с рецептами чечевичной каши, приготовленной как в мультиварке, так и в кастрюле на плите.
Кухонные принадлежности: мультиварка, мультистакан, доска, нож, миска.
Копченая колбаса или мясо | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Морковка | 1 шт. |
Зеленая промытая чечевица | 3 мультистакана |
Растительное масло | 50 г |
Горячая вода | 6 мультистаканов |
Соль | 2/3 ст. л. |
Зелень | на свой вкус |
Свежие овощи | на свой вкус |
Посмотрите интересный видеоролик о приготовлении каши в мультиварке.
Время приготовления: 40-50 минут.
Количество порций: 2-3.
Калорийность на 100 г: 70 ккал.
Кухонные принадлежности: кастрюля, сковородка, две миски, доска, нож.
Красная колотая чечевица | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Вода | 1 л |
Чеснок | 2-3 зубка |
Морковка | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Томатная паста | 70 г |
Растительное масло | 50 мл |
Оливковое масло | на свой вкус |
Зелень | на свой вкус |
Соль | на свой вкус |
Перец | на свой вкус |
Кашу подаем с нарезанным помидором, зеленью и слегка вспрыскиваем оливковым маслом.
Видео ниже поможет вам приготовить эту кашу.
Из чечевицы готовят не только кашу. Настоятельно рекомендую ознакомиться с простым рецептом вкусного и питательного супа-пюре из чечевицы.
Кашу из чечевицы, в сочетании с овощами, хорошо употреблять на завтрак. Ее полезные свойства наполнят вас большим зарядом бодрости и энергии. А какие блюда из чечевицы готовите вы? Напишите в комментариях.
Приветствую вас, дорогие мои! Правильно варить бобовые – целое искусство. Мы уже затрагивали с вами тему, касающуюся варки чечевицы на гарнир. Сегодня будем готовить с вами простое, вкусное и сытное блюдо – чечевичную кашу с мясом.
В этом продукте очень много растительного белка. Чечевица обладает очищающими, иммуномодулирующими и успокаивающими свойствами. В ней очень много витаминов группы В. Однако детям до трех лет такой продукт противопоказан из-за риска повышенного газообразования.
Каша из чечевицыЧечевица, в отличие от гороха, не требует замачивания. Среднее время ее варки составляет 40-50 минут. За это время она успевает впитать в себя необходимое количество воды.
Следует также учитывать, что чечевица, как горох, не разваривается, поэтому блюдо получается суховатым. Чтобы сгладить этот момент, рекомендую подавать ее со сметаной (любимым соусом) и свежим укропом или петрушкой (поможет предотвратить газообразование). Приятного кулинарного творчества вам!
Сегодня я приготовлю своему семейству сытный ужин – чечевичную кашу с мясом. У меня это будет куриная грудка. Нам потребуются следующие ингредиенты:
Шаг 1. Чечевицу промываем и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь и ждем закипания.
Шаг 2. Куриное мясо нарезаем на кусочки и бросаем в кипящую воду, где варятся наши бобовые. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3. Варим до тех пор, пока чечевица не впитает в себя почти всю воду. Обычно это занимает 40-50 минут. Выключаем огонь и настаиваем под закрытой крышкой 10-15 минут. К столу подавайте со сметаной и свежим укропом.
Понравилось ли вам сегодняшнее блюдо, захотелось его приготовить? Пишите ваши отзывы и комментарии, всегда рада обратной связи! Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в соцсетях. До новых встреч на блоге, дорогие мои!
Чтобы разнообразить повседневный рацион, рекомендуется узнать все о каше из чечевицы. Блюдо подходит не только в качестве гарнира к мясным блюдам. Благодаря большому количеству рецептов на основе бобовой культуры можно приготовить сладкую кашу на завтрак, сытный обед с мясом и чечевицу с грибами для ужина. Варить чечевицу можно и на воде, и на молоке.
Пищевую ценность 100 г чечевичной каши составляют:
Калорийность продукта достигает 56 ккал. Помимо бобовой культуры, в состав каши могут входить овощи, мясо, специи. Ввиду присутствия дополнительных ингредиентов, энергетическая и пищевая ценность блюда может меняться. Продукты животного происхождения увеличивают количество жиров и белков, растительного — сложных углеводов.
В состав каши при условии ее приготовления только из чечевичной крупы входят следующие вещества:
Благодаря низкому содержанию калорий кашу из чечевицы разрешается употреблять в период соблюдения диеты. Продукт утоляет голод и насыщает организм питательными веществами в период ограниченного рациона.
Чечевичная каша полезна для организма человека благодаря следующим свойствам:
Кашу из бобовой культуры часто готовят вегетарианцы и веганы для восполнения белка в организме. Чечевица отличается высоким содержанием растительных протеинов. Они легко усваиваются скелетной мускулатурой, способствуют наращиванию мышечной массы и ускоряют восстановление организма после тяжелых физических нагрузок.
Несмотря на ряд полезных свойств, существует ряд противопоказаний к использованию каши из чечевичной крупы:
Злоупотребление продуктом может нанести вред здоровью. В состав бобовой культуры входит ряд пуриновых соединений. Они повышают плазменную концентрацию мочевой кислоты в крови, которая приводит к образованию камней в мочевом и желчном пузырях, почечных лоханках, суставных капсулах.
Регулярное потребление большого количества грубой клетчатки может привести к запорам и повышенному газообразованию в кишечнике. В результате появляются метеоризм, тяжесть в желудке и вздутие живота.
Нерастворимые растительные волокна перевариваются в течение 3-х часов, создавая высокую нагрузку на органы пищеварения. Поэтому бобовую культуру нельзя употреблять при заболеваниях желудка и кишечника.
Чтобы приготовить кашу из чечевицы, необходимо придерживаться некоторых принципов при создании блюда.
Соотношение воды и крупы при варке желтой и красной чечевицы составляет 1,5 к 1; для приготовления коричневой, зеленой и черной необходимо взять жидкость и крупу в пропорциях 2 к 1.
Чтобы быстро сварить вкусную чечевичную кашу, рекомендуется придерживаться пошаговой инструкции рецепта и учитывать при приготовлении сорт чечевицы. Существуют различные варианты создания блюда на основе бобовой культуры:
Чечевица хорошо сочетается со злаковыми и другими бобовыми культурами, благодаря которым можно внести разнообразие в повседневный рацион. Например, сделать чечевичную кашу с рисом на завтрак или приготовить на обед горохово-чечевичное блюдо.
Чтобы правильно приготовить чечевичную кашу на воде по классическому рецепту, нужно подготовить следующие ингредиенты:
Предварительно замоченную крупу тщательно промывают в дуршлаге водой из-под крана, затем бобовую культуру высыпают в кастрюлю и заливают водой. После закипания красную и желтую чечевицу отваривают в течение 15-20 минут, коричневую и черную — около 35 минут. После размягчения зерна смешивают со сливочным маслом.
Для приготовления блюда в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:
Предварительно замоченную крупу промывают в воде. Чесночный зубчик пропускают через пресс, луковицу нарезают кубиками, перец – соломкой, морковь измельчают на крупной терке. В чашу устройства вливают растительное масло. В режиме «Жарка» готовят морковь с луком в течение 5 минут. После добавляют к ним перец, жарят еще 2-3 минуты. По прошествии необходимого времени овощи смешивают с чесноком, чечевицей, водой и солью.
Готовят по программе «Тушение» в течение 25-35 минут в зависимости от сорта бобовой культуры.
Чечевичную кашу часто используют в качестве гарнира к мясу птицы, говядине, свинине. Для приготовления сытного блюда потребуются:
Куриное филе нарезают на порционные кусочки, замоченную на 3 часа крупу промывают. Лук нарезают кубиками, морковь измельчают с помощью терки. Бобовую культуру заливают водой, готовят после закипания на среднем огне в течение 20 минут.
В глубокой сковороде разогревают масло, обжаривают куриное филе, после чего добавляют к мясу лук с морковью. Готовят ингредиенты в течение 15 минут. Овощную смесь с курицей солят, соединяют со специями, заливают бульоном и тушат под закрытой крышкой 10 минут. Из кастрюли с чечевицей выливают воду. Отваренную крупу смешивают с другими ингредиентами, тушат блюдо в течение 5 минут. После этого оставшийся бульон можно слить, готовую кашу разложить по тарелкам.
Сладкая каша из чечевицы на стадии молочной спелости часто готовится детям на завтрак. Для приготовления вкусного блюда необходимы:
Зеленую крупу предварительно замачивают в прохладной воде на 4-5 часов, после чего промывают и кладут в кастрюлю. Чечевицу заливают водой, отваривают в течение получаса после закипания. За 5 минут до готовности к бобовой культуре добавляют коричный порошок. Бананы перемалывают в блендере. Сухофрукты замачивают на 10 минут в горячей воде, после чего сушеные абрикосы нарезают мелкими кусочками. Изюм, курагу, бананы смешивают с чечевицей.
Для создания сытного блюда на обед необходимы:
Замоченную на ночь чечевицу промывают, засыпают в кастрюлю и заливают водой. После закипания готовят в течение 30 минут, снимая образующуюся на поверхности пену. Грибы промывают и нарезают слайсами, лук рубят ножом кубиками, морковь измельчают на терке. Зубчик чеснока пропускают через пресс.
На сковороде разогревают растительное масло. Лук обжаривают в течение 3-4-х минут до прозрачности, после чего добавляют к нему морковь, продолжают готовить еще 5 минут. Далее на сковороду к овощам кладут нарезанные грибы. Продукты обжаривают до выпаривания жидкости, выделяющейся из шампиньонов.
Сваренную чечевицу откидывают на дуршлаг, дают лишней воде стечь в раковину. Крупу добавляют к грибам и овощной обжарке, тушат с чесноком, специями и солью в течение 5-7 минут под закрытой крышкой.
Петрушку измельчают и используют в качестве украшения готового блюда.
Опытные повара рекомендуют готовить кашу с овощами из коричневой или черной чечевицы. Эти сорта отличаются повышенным содержанием грубой клетчатки, жесткой оболочкой, которая трудно пережевывается. Овощи помогают облегчить переваривание бобовой культуры и улучшают усвоение растительного белка.
Для приготовления чечевичной каши с овощами потребуются следующие ингредиенты:
Лук, болгарский перец и помидоры нарезают кубиками, морковь измельчают на терке. При желании томаты бланшируют 1-2 минуты в кипятке, снимают кожуру, после чего мякоть рубят ножом. На сковороду наливают растительное масло, разогревают, затем обжаривают лук и морковь до золотистости в течение 5-7 минут. К овощам добавляют помидоры, болгарский перец и пропущенный через пресс чеснок. Готовят ингредиенты на сковороде, периодически помешивая, в течение 5 минут.
По прошествии необходимого времени овощи заправляют цитрусовым соком, соевым соусом. Тщательно перемешивают полученную массу и тушат на небольшом огне под закрытой крышкой 15 минут. Замоченную на ночь чечевицу промывают, засыпают в кастрюлю с кипящей водой и готовят с добавлением лавровых листьев в течение 35 минут. Размягченную чечевицу солят и перчат, смешивают со сливочным маслом.
Готовую крупу высыпают к овощам. Кашу перемешивают, украшают мелко порубленной зеленью.
Чечевичную кашу с молоком едят преимущественно на завтрак, готовя ее из следующих ингредиентов:
Предварительно промывают и замачивают чечевицу минимум на 3-4 часа. Сухофрукты заливают кипятком на 10 минут, нарезают. С яблок снимают кожуру, удаляют сердцевину плодов. Фруктовую мякоть с орехами перемалывают в блендере до однородного состояния.
Бобовую культуру выкладывают в кастрюлю, заливают молоком с добавлением льняных семян и доводят до кипения на среднем огне. После того как содержимое емкости забурлит, необходимо уменьшить подачу газа, затем варить крупу 10-15 минут. По прошествии этого времени к чечевице добавляют мед, сухофрукты и перемешивают.
На одну сторону тарелки выкладывают бобовую кашу, на другую — орехово-яблочный соус.
Чтобы получить вкусную кашу, следует учитывать ряд рекомендаций при ее приготовлении:
В кашу из чечевицы добавляют сливочное масло, чтобы блюдо не казалось сухим и пресным.
О том, как приготовить кашу из чечевицы, смотрите в следующем видео.
Чечевица очень полезна для нашего организма и ее нужно включать в свой рацион, тем более в наше время найти ее в магазинах не составит труда. Чечевица в своем составе содержит такое же количество протеинов, как и мясо, только без холестерина. Существует несколько видов чечевицы, но самая вкусная - красная. Она готовится быстро, имеет свойство развариваться, каша из красной чечевицы получается нежной и масляной. Вкуснейшую кашу из этих бобовых я и предлагаю вам попробовать. Ее можно подать с легким овощным салатом или тушеными овощами.
Автор:
11481 48722.05.2019
1. Лук нарезать произвольными кусочками, морковку натереть. Овощи разместить в сковородке или сотейнике с любым растительным маслом.
2. Обжаривать, помешивая, овощи в течение 2-3 минут - до мягкости.
3. Красную чечевицу хорошенько промыть проточной водой.
4. Добавить к овощам чечевицу и томатную пасту или томатный соус, все перемешать и обжаривать несколько минут.
5. Затем, обжаренную с овощами чечевицу переложить в небольшую кастрюлю, влить горячую воду и добавить порезанный чеснок, перемешать. Кастрюлю поставить на средний огонь. Довести все до кипения, огонь выставить минимальным и далее, варить кашу около 15-20 мин. - до загустения.
6. В готовую кашу добавить соль, кусочек хорошего масла сливочного и черный перец, перемешать.
7. Вкусная и полезная чечевичная каша готова, подавайте ее в горячем виде. Приятного аппетита.
Полезное питание всегда актуально. Как на счет вкуснейшее чечевичной каши? Питательные свойства этого продукта давно всем известны. Чечевица богата белком и другими полезными компонентами.
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 336
Источник: https://povar.ru/recipes/chechevichnaya_kasha-42756.html
То, что мы зовем чечевицей, у индусов будет дал (или дхал). Дал — одно из самых популярных блюд во всех регионах Индии. Без него невозможно представить традиционную индийскую кухню, так же как и русскую — без гречки. По сути, этот рецепт каши из желт…
Блок: 2/10 | Кол-во символов: 323
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/groats/kashachech/
Чечевица – бобовая культура, отличающаяся приятным ореховым вкусом и невероятной пользой для человека. Существует несколько основных видов чечевицы и каждый из них по-своему уникален. Следует учитывать то, что готовится чечевица по-разному и все зависит от сорта. Замачивать чечевицу перед варкой совсем не обязательно. Это требуется только для тех сортов, что имеют более тугую оболочку (черная, коричневая, белуга).
Сорта чечевицы и их варка
Блок: 2/11 | Кол-во символов: 485
Источник: https://heaclub.ru/kak-vkusno-i-pravilno-prigotovit-chechevicu-na-garnir-pyure-kak-vkusno-iz-chechevicy-svarit-kashu-v-multivarke-recept
Количество порций: 3-4
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 506
Источник: https://povar.ru/recipes/chechevichnaya_kasha-42756.html
Понравилось ли вам сегодняшнее блюдо, захотелось его приготовить? Пишите ваши отзывы и , всегда рада обратной связи! Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в соцсетях. До новых встреч на блоге, дорогие мои!
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 273
Источник: https://vdekrete.info/kasha-iz-checheviczy-prostoj-i-vkusnyj-reczept-chechevichnoj-kashi.html
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 442
Источник: https://www.izyskon.com/kasha/iz-chechevitsy-retsepty-prosto-i-vkusno.html
Приготовление блюда с чечевицей требует соблюдения всех пропорций в точности. Так вы сможете знать наверняка, что суп не будет густым, а пюре не жидким. Чечевица различается, в зависимости от вида размерами, но вес ее приблизительно одинаковый.
Мерная таблица:
Чечевица | Грамм |
Чайная ложка | 4-5 |
Столовая ложка | 9-10 |
Стакан (граненый) до каемки | 165-170 |
Стакан (граненый) до верха | 205-210 |
Густой чечевичный суп
Блок: 4/11 | Кол-во символов: 458
Источник: https://heaclub.ru/kak-vkusno-i-pravilno-prigotovit-chechevicu-na-garnir-pyure-kak-vkusno-iz-chechevicy-svarit-kashu-v-multivarke-recept
Ингредиенты | Количество |
красная колотая чечевица | 200-220 г |
помидор крупной величины | 1 шт. |
болгарский перец | 1/2 шт. |
морковь | 70-90 г |
репчатый лук | 90-110 г |
базилик | на кончике ножа |
молотый кориандр | на кончике ножа |
зира | щепотка |
перец горошком | 3-5 шт. |
черный молотый перец | по желанию |
поваренная соль | по желанию |
растительное масло | 15-25 мл |
свежая зелень (я взяла петрушку и укроп) | по веточке |
вода | 400-440 мл |
У вас есть прекрасная возможность проследить последовательность приготовления чечевичной каши по описанному выше рецепту и решить для себя, будут ли ваши домашние рады такому питательному и аппетитному блюду на завтрак?
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2714
Источник: https://www.izyskon.com/kasha/iz-chechevitsy-retsepty-prosto-i-vkusno.html
тыква, чечевица, лук репчатый, масло сливочное, мацун, сахар, кинза, петрушка (зелень), соль
раздел: Рецепты из тыквы, Каши из чечевицы
Блок: 4/10 | Кол-во символов: 189
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/groats/kashachech/
Гораздо быстрее готовится чечевичная каша с куриным филе. Необходимое количество курицы соответствует количеству говядины во втором рецепте, с той лишь разницей, что обжаривать куриное филе необходимо приблизительно пять-семь минут.
Чечевица превосходно сочетается с любыми копченостями, из нее можно приготовить не только кашу, но и ароматный суп. Для этого вам понадобятся 300 г копченостей, 100-150 г красной чечевицы, луковица, помидор, средняя морковка и один болгарский перчик. Сначала делаем зажарку с копченостями, как в любом из вышеописанных рецептов, а после добавляем в нее чечевицу и воду. Вам решать, сколько добавлять воды, это зависит от того, какой суп вы хотите – жидкий или густой. Кушайте на здоровье!
Очень полезным для детей является красочный, великолепно вкусный суп-пюре из чечевицы. Данное блюдо очень популярно в Турции. Меня оно подкупило тем, что готовится очень просто, а дети кушают его с большим аппетитом.
Готовьте с настроением и кушайте с аппетитом! Может быть, у вас есть желание поделиться своими рецептами блюд из чечевицы? Расскажите, какие продукты вы используете в процессе готовки? Как оформляете блюда, чтобы они не терялись среди остальных на столе? Какие хитрости используете, чтобы они выглядели аппетитно? Пишите сообщения в комментариях, я буду очень рада узнать что-нибудь новенькое и с удовольствием порадую своих домашних новыми блюдами. Жду ваших отзывов и впечатлений по поводу описанных выше рецептов!
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1510
Источник: https://www.izyskon.com/kasha/iz-chechevitsy-retsepty-prosto-i-vkusno.html
Соотношение чечевицы во время варки должно быть строго 2:1. То есть, если вы варите 1 стакан чечевицы (любой), то вам нужно будет залить ее 2-мя стаканами воды. Если добавить меньшее количество воды, вы рискуете не доварить чечевицу, а если слишком много, то она превратиться в жидкую массу пюре.
Блок: 5/11 | Кол-во символов: 342
Источник: https://heaclub.ru/kak-vkusno-i-pravilno-prigotovit-chechevicu-na-garnir-pyure-kak-vkusno-iz-chechevicy-svarit-kashu-v-multivarke-recept
Ингредиенты | Количество |
красная колотая чечевица | 200-220 г |
мясо (я взяла мякоть говядины) | 300 г |
репчатый лук | 90-100 г |
морковь | 70-90 г |
помидор | 50-60 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
поваренная соль | по желанию |
черный молотый перец | по желанию |
растительное масло | 20-30 мл |
вода | 600 мл |
Потратьте две минуты вашего внимания на ознакомление с предложенным ниже видеоматериалом. Вы увидите, насколько легко и просто приготовить блюдо по описанному выше рецепту и сможете оценить его аппетитный вид.
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2129
Источник: https://www.izyskon.com/kasha/iz-chechevitsy-retsepty-prosto-i-vkusno.html
Перед вами — простой рецепт приготовления чечевичной каши. Рекомендую варить каши из красной чечевицы, которая считается более полезной, чем зеленая. Готовая каша подается к столу со сливочным маслом. Также можете добавить свежую зелень для украшения. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица / Красная чечевица
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Диета: Вегетарианское питание
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 617
Источник: https://povar.ru/recipes/chechevichnaya_kasha-42756.html
чечевица, чеснок, морковь, укроп (сушеный), лук репчатый, вода или бульон, масло сливочное, соль, черный перец,
раздел: Каши из чечевицы
Блок: 6/10 | Кол-во символов: 207
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/groats/kashachech/
Блюда из этой культуры активно включают в свой рацион вегетарианцы, так как чечевица содержит в себе очень много белка, поэтому способно полностью заменить мясо. При этом нужно особенно подчеркнуть и то, что такой белок усваивается пищеварительной системой гораздо легче, нежели мясной.
Еще один занимательный факт, который полезно знать всем поклонникам здорового образа жизни, — это то, то данная культура не впитывает в себя всю ту химию, которая используется в сельском хозяйстве. Это значит, что чечевица является абсолютно чистым с экологической точки зрения продуктом.
Если говорить о полезных свойствах этого продукта более подробно, то к ним относятся следующие:
Врачи-педиатры в особенности рекомендуют почаще включать в режим питания детей блюда из чечевицы. Как уже говорилось выше, этот продукт очень благотворно влияет на иммунитет, укрепляет его и повышает все защитные функции организма, а это очень важно для растущего организма.
Чечевица содержит в себе такие важные элементы, как фолиевая кислота, фитоэстрогены, а также клетчатку, в совокупности они активно защищают кишечник и не дают развиться в нем раковым опухолям. Такие полезные вещества в столь великом объеме встречаются в продуктах совсем не часто, а для того, чтобы человек в полной мере получал их, достаточно будет есть чечевичные блюда трижды в неделю по одной небольшой порции.
Но не только рак кишечника «боится» эту полезную сельскохозяйственную культуру. Такое заболевание, как рак молочной железы, так же можно предотвратить, если женщина будет регулярно употреблять в пищу чечевицу. Кроме того, этот продукт полезен женскому населению еще и тем, что оказывает прекрасное действие на состояние кожи, снижение веса, а также на здоровый цвет лица.
Не стоит забывать и о том, что в этих бобах содержатся такие витамины, как A, B, E, PP, а также бета-каротин, жирные кислоты, белки, углеводы, фтор, хром, селен, кремний, йод, медь, железо, цинк и т.д.
Несмотря на столь обширные полезные свойства этой культуры, здесь имеются и некоторые противопоказания:
Как видно, противопоказаний совсем не много. Однако, стоит помнить простую истину, что во всем должна быть мера. Даже такую полезную культуру, как чечевица, не стоит употреблять с фанатизмом. Пользу можно будет ощутить на себе только при умеренном употреблении ее в пищу.
Блок: 2/8 | Кол-во символов: 2802
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/kashi/svarit-iz-chechevitsy.html
Существует несколько видов этого продукта, который имеет свои отличительные свойства. В любом случае, какой бы вид культуры не покупался, выбирать нужно только цельные, гладкие бобы, чистые и гладкие на ощупь.
Несмотря на то, что чечевица – это бобовая культура, готовить ее несколько проще, чем остальные бобы. Ее не нужно замачивать перед приготовлением, варится она в среднем всего 15 мин. Лишь такой вид, как «Белуга», требует замачивания и продолжительной отварки.
Перед приготовлением необходимо промыть крупу в дуршлаге с мелкими отверстиями.
Просто и вкусно
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Красная чечевица — | 200 г |
Вода — | 0,3 л |
Перец и соль — | по вкусу |
Масло сливочное — | 25 г |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 94 Ккал |
Блок: 3/15 | Кол-во символов: 1690
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kasha/kasha-iz-chechevicy-recepty-prosto-i-vkusno.html
По своей консистенции каша из чечевицы более густая, чем пюре, но не такая рассыпчатая, как гарнир.
Вам потребуется:
Готовка:
Вкусная каша из чечевицы
Блок: 9/11 | Кол-во символов: 732
Источник: https://heaclub.ru/kak-vkusno-i-pravilno-prigotovit-chechevicu-na-garnir-pyure-kak-vkusno-iz-chechevicy-svarit-kashu-v-multivarke-recept
Гарнир из чечевицы – это не только сытно, но и очень вкусно. Чечевица обладает насыщенным ореховым привкусом и приятным ароматом, который удачно подчеркивает вкус овощей, свежих салатов, тушеного мяса и других бобов.
Простой гарнир из чечевицы:
Приготовление:
Вкусный гарнир из чечевицы
Блок: 7/11 | Кол-во символов: 1090
Источник: https://heaclub.ru/kak-vkusno-i-pravilno-prigotovit-chechevicu-na-garnir-pyure-kak-vkusno-iz-chechevicy-svarit-kashu-v-multivarke-recept
Детям больше понравится сладкая каша. Ее можно готовить с добавлением различных фруктов. Причем делать такое блюдо лучше из зеленой чечевицы.
Этот вид включает в себя недозрелые плоды, которые даже после длительной варки сохраняют свою первоначальную форму.
После этого остается только переложить готовое блюдо в тарелку и подать к столу, посыпав изюмом и остатками корицы.
Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1025
Источник: https://attuale.ru/kasha-iz-chechevitsy-7-prostyh-i-vkusnyh-retseptov/
Очень легко готовить чечевичную кашу на молоке. Ее смело можно отнести к рецептам из разряда «просто и вкусно».
Такое блюдо хорошо готовить на завтрак. Каша получается очень нежной, вкусной и ароматной. Да и готовится она буквально за считанные минуты. Сегодня в условиях постоянной спешки и недостатка времени это особенно важно.
Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1212
Источник: https://attuale.ru/kasha-iz-chechevitsy-7-prostyh-i-vkusnyh-retseptov/
белые грибы (сушеные), чечевица, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, тмин, соль, лавровый лист, черный перец, огурец (бочковой), капуста (квашеная), жир (топленый), молоко, зелень (сушеная),
раздел: Каши из чечевицы
Блок: 8/10 | Кол-во символов: 323
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/groats/kashachech/
Чечевица — это полезная крупа, которая с лёгкостью может заменить или помочь значительно снизить употребление мясных продуктов, так как содержит в себе большое количество растительного белка. О её удивительных свойствах можно говорить очень долго. Недавно узнала такой факт, что в данном продукте полно триптофана — незаменимой аминокислоты, которая используется нашим организмом, а именно мозгом, для производства серотонина (гормона радости). Теперь при малейшей тревоге бегу не к пиале с конфетами, а на кухню – варить чечевицу
Существует несколько видов чечевицы. Отличаются они не только цветом, вкусом и размером зёрен, но и длительностью приготовления. Например, красная готовится намного быстрее, чем зелёная. Она более пикантная и после тепловой обработки приобретает нежную кремовую структуру. Из такой чечевицы часто готовят каши, рецептом одной из которых хочу сегодня поделиться с вами. На самом деле, всё очень просто, главное, нужный набор ингредиентов и 15 минут свободного времени. Итак, начнём!
Блок: 9/15 | Кол-во символов: 1033
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kasha/kasha-iz-chechevicy-recepty-prosto-i-vkusno.html
чечевица, горох (свежемороженый), помидоры спелые, петрушка или пастернака (корни), петрушка или кориандр (зелень), вино белое, чеснок, смесь специй (для овощей), черный перец, масло сливочное или жир (топленый), бульон, соль,
раздел: Каши из чечевицы
Блок: 9/10 | Кол-во символов: 354
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/groats/kashachech/
курица (филе грудки), чечевица, рис или пшено, бульон куриный, жир (топленый), морковь, лук репчатый, сыр твердый, укроп (сушеная, зелень), черный перец (в горошинах), лавровый (лист), чеснок, кориандр (целый), соль,
раздел: Каши из чечевицы
Блок: 10/10 | Кол-во символов: 331
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/groats/kashachech/
Блок: 11/11 | Кол-во символов: 28
Источник: https://heaclub.ru/kak-vkusno-i-pravilno-prigotovit-chechevicu-na-garnir-pyure-kak-vkusno-iz-chechevicy-svarit-kashu-v-multivarke-recept
Кол-во блоков: 31 | Общее кол-во символов: 23844
Количество использованных доноров: 8
Информация по кажд