Добавить на Яндекс

Картошка запеченная в томатном соусе


Картофель, запеченный в томатном соусе — Как готовить?

Опубликовано 06.12.2014 автор Виктория Янулевич
Вторые блюда

В моей семье очень любят кушать блюда из картофеля и, конечно, в очередной раз не хочется его приготовить как-то банально. И вот, попробовав в гостях картофель, запеченный в томатном соусе, мне захотелось его повторить и для своей семьи. Такой картофель я готовлю иногда в духовом шкафу, а иногда и в мультиварке. В любом из вариантов получается безумно вкусно!

Ингредиенты картофеля, запеченного в томатном соусе.

Картофель – 5 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Для лука:
Вода – 2 ст.
Уксус – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец душистый молотый – по вкусу
Для соуса:
Томатная паста – 2,5 ст.л.
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Перец душистый молотый – по вкусу
Петрушка свежая – 1 пучок
Укроп свежий – 0,5 пучок
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Кислота лимонная – 1 щепотка
Рукав для запекания

Как готовить картофель, запеченный в томатном соусе.

1. Картофель для этого рецепта можно взять среднего размера. Очистить его, вымыть тщательно и нарезать на кубики, можно конечно и дольками, по вашему желанию.
Лук лучше взять тоже среднего размера или крупный. Очистить его, вымыть и нарезать полукольцами.
После этого лук сложить в глубокую миску и залить водой, добавить уксус, соль, сахар и молотый перец. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
3. Теперь можно приготовить соус для картофеля с луком. Для этого нужно вымыть зелень и мелко нарубить ее, немного измельченной зелени отложить для украшения готового блюда.
Смешать в миске зелень с томатной пастой, подсолнечным маслом и лимонной кислотой. Добавить соль, сахар и душистый перец по вкусу.
4. С лука слить маринад и добавить лук к картофелю, перемешать. К картофелю с луком добавить подготовленный соус и перемешать еще раз.
5. Включить духовой шкаф и разогреть его до 175-180 градусов.
В рукав для запекания выложить картофель в соусе и завязать края рукава. Положить рукав на противень и поставить в духовой шкаф, запекать в течение часа. Чтобы рукав не разорвало от пара, проколите его несколько раз иголкой.

По окончании приготовления достать противень, аккуратно раскрыть рукав для запекания, переложить картофель на сервировочное блюдо, украсить зеленью и подать к столу.
Такой картофель будет суше, если за 15 минут до окончания приготовления вы приоткроете рукав, проколов его в верхней части ножом несколько раз.

Еще советую к такому картофелю приготовить салат с семгой, яйцами и томатами или теплый салат с баклажанами и орехами.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Виктория Янулевич

 

Запеченные гиганты в томатном соусе Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Тушеный осьминог в томатном соусе с жареным картофелем Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Запеченный баклажан с грибно-томатным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также