Картофель традиционно занимает самое лидирующее место на нашем столе. Из какого еще продукта можно приготовить столько разных блюд ?! Конечно, из картошки. Вот одно из них. Картошка получается необычайно вкусной.
1
Картофель почистить и порезать на толстые дольки, небольшую картошку можно просто порезать на четыре части.
2
Высыпать в кипящую соленую воду, варить до полуготовности.
3
Сделать соус: масло, соевый соус, чеснок, специи, соль. В картошке слить воду, налить туда соус и все хорошо потрясти так, чтобы все перемешалось.
4
Глубокий противень смазать маслом и выложить туда картошку. Положить в духовку, на картошке образуется вкусная корочка.
Картошка не должна полностью свариться, иначе она просто станет мягкой и эффекта такого уже не будет.
Очищенную картошку, перед тем как варить, долго в холодной воде держать нельзя. Максимум два часа и целыми клубнями желательно держать в воде.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Мы живем в полусельской местности (ну, большинство районов за пределами городов в Швейцарии полусельские), и одним из местных продуктов, выращиваемых здесь, является картофель. Хотя большинству фермеров нравится выращивать этот картофель, пока он не станет достаточно большим, примерно в это время мы можем получить крошечный молодой картофель. Я люблю молодой картофель - у него свежий, слегка минеральный вкус, который сильно отличается от зрелого картофеля.
Если вы не знакомы с молодым картофелем, попробуйте выращивать его экологически чистым способом. Таким образом, вы сможете есть их кожуру и все такое - чистить этот действительно крошечный картофель может быть немного больно. Кожица свежего молодого картофеля должна быть бледной и очень тонкой.
Проще всего с молодым картофелем отварить и съесть с солью, перцем и небольшим количеством масла или сливочного крема. Этот рецепт с японским вкусом почти так же прост. Соевый соус и масло прекрасно сочетаются друг с другом и очень приятно улучшают вкус молодого картофеля.В Японии молодой картофель жарят во фритюре, чтобы он стал хрустящим, но я запекал его в духовке, чтобы немного уменьшить жир. (Молодой картофель по-японски называется синдзяга (新 じ ゃ が)).
Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.
Выложите картофель в кастрюлю с водой, чтобы она покрылась водой; добавить соль (вода должна быть соленой по вкусу, как морская). Довести до кипения и варить около 5 минут. (Сделайте это, пока духовка нагревается.)
Слейте воду из картофеля. В той же сковороде растопить масло и добавить соевый соус. Хорошо перемешать картофель и сливочно-соевый соус и выложить на противень.
Жарить 25–30 минут, пока картофель не подрумянится и не прожариться. Подавать теплым или комнатной температуры, посыпав небольшим количеством перца sansho / sanshou (продается в японских продуктовых магазинах) или черного перца.
Попробовать кукурузу в початках с маслом и соевым соусом… вкусно!
Опубликовано maki 25 июня 2008 в 15:34.
Подано в: японский картофель летние продуктыЕсли вам понравилась эта статья, подумайте о том, чтобы стать моим покровителем через Patreon.
Станьте покровителем!
.Этот гамджа-боккеум (жареный картофельный гарнир) раньше был моим обычным меню для ланча. Моя мама иногда добавляла небольшие сушеные анчоусы и морковь, а иногда добавляла нарезанную кубиками ветчину, как картофель. Раньше я все время готовила это как гарнир для своих детей.
Другой рецепт в этом видео - Гамджачаэ-боккеум (жареный тертый картофель).
картофель, лук, 2 зубчика чеснока, соевый соус, 1 столовая ложка кукурузного сиропа, 1 столовая ложка сахара, полстакана воды
Соевый соус имеет поистине неповторимый вкус: он соленый и немного сладковатый. Когда вы пойдете в корейский продуктовый магазин, вы обнаружите, что там есть много разных видов соевого соуса, обычно без английских этикеток. Лично я всегда использую jin-ganjang (진간장) и использую бренд Sempio на протяжении десятилетий.
В отличие от традиционного корейского guk-ganjang (국 간장 или «суп соевый соус»), который использовался на протяжении тысячелетий, этот вид соевого соуса был представлен из Японии в Корею относительно недавно.Как и гук-ганджан, этот соевый соус сделан из соевых бобов, но процесс полностью отличается, и в результате получается соевый соус темнее, менее соленым, не таким сильным и немного сладким. Он лучше подходит для повседневного использования в качестве соуса для макания или легкого ароматизатора, а не для ароматизации целой кастрюли супа. В любом случае, для этого слишком темно - гук-ганджанг светлый цвет и не затемняет бульон.
.
Жареный тофу в чесночно-соевом кунжутном соусе - легкий и вкусный корейский гарнир из тофу. Он такой ароматный, что даже невегетарианцы оценят его вкус!
Сегодня я собираюсь поделиться легким рецептом легкого корейского гарнира с использованием тофу (Dubu,). В ПОРЯДКЕ. Одна вещь, которую я узнал из голливудских фильмов, заключается в том, что не многие жители Запада любят тофу. Могу ли я с уверенностью предположить, что это стереотип? Или это правда?
Тофу сам по себе довольно мягкий, но в то же время это такой универсальный ингредиент, что вы можете украсить его чем угодно.Как бисквит, он впитает соус, а затем, когда вы его откусите, испарит хорошо перемешанный аромат.
В сегодняшнем рецепте сначала мы будем жарить немного тофу, а затем заправлять его чесночно-соевым кунжутным соусом. Это блюдо в Корее называется Dubu Buchim (두부 부침) , что означает жареный тофу.
Как я упоминал ранее, тофу сам по себе безвкусный, поэтому его обычно подают с соевым соусом для макания на корейском обеденном столе.В качестве альтернативы этот соус можно слегка налить или вылить маленькой чайной ложкой на тофу. Этот соус может быть простым, как прямой соевый соус, или может быть смешанным, как мой - чесночно-соевым кунжутным соусом.
Чесно-соевый кунжутный соус - самый распространенный соус, который подают с тофу, но если вам нравится острый вкус, вы также можете добавить в него немного грубого корейского порошка чили (Gochugaru, 고추 가루).
Я всегда готовлю это блюдо после того, как использую половину тофу в другом приготовлении (например,г. Суп из соевых бобов по-корейски). В корейском продуктовом магазине, в который я часто хожу, есть только упаковка с тофу одного размера (500 г, 1,1 фунта), и мне часто не нужно добавлять их целиком в рецепт. Жареный тофу в чесночно-соевом кунжутном соусе просто, легко и быстро приготовить, но при этом очень вкусно. Также он бюджетный и подходит для вегетарианцев. Я надеюсь тебе это понравится!
* 1 столовая ложка = 15 мл
** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов для корейской кухни!
1. Достаньте тофу из упаковки и слейте воду. Осторожно промокните верхний слой тофу кухонной бумагой.Нарежьте тофу небольшими кусочками. (Вы можете нарезать его небольшими кубиками или прямоугольниками среднего размера, как вам нравится). Осторожно промокните обе стороны нарезанного тофу кухонной бумагой.
2. Разогрейте сковороду (с антипригарным покрытием) на сильном огне, добавьте немного растительного масла и распределите масло по сковороде.
3. Добавьте тофу и обжарьте на сковороде с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми (около 2 минут с каждой стороны на сильном огне). Выключите огонь. 4. Выложите тофу в неглубокую миску и добавьте зеленый лук.Полейте соусом тофу и зеленый лук. Обслуживать. .