Очень часто неопытные и молодые кулинары жалуются, что их картофель, запечённый в духовке, получается слишком сухим и невкусным, что запекается до готовности он долго и, поэтому, пересушивается.
Сегодня приготовим картошку в духовке с яйцами, и она будет нежной, мягкой, сочной и очень вкусной. Такую картошку можно подать как абсолютно самодостаточное блюдо, со свежими овощами или домашними разносолами. Это действительно очень вкусно!
Шаг 2 Ссылка
Картофель 1 кг почистить и нарезать дольками. Средний картофель разрезать на 6-8 долек. Выложить картофель в кастрюлю с холодной водой. Довести воду на сильном огне до кипения.
Как правильно чистить картофель
Шаг 3 Ссылка
Как только вода закипит, сцедить картофель и оставить на 1-2 минуты в дуршлаке, чтобы он подсушился.
Шаг 4 Ссылка
Соединить картофель с приправой для картофеля 3 ч. л., подсолнечным маслом 3 ст. л., половиной соли (всего соли 0,75 ч. л.), очищенным и нарезанным крупными кусочками чесноком (3 зубчика). Перемешать.
Как быстро очистить чеснок
Шаг 5 Ссылка
Выложить всё в форму для запекания. Отправить форму в предварительно разогретую до 190°C духовку на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем соединить 4 яйца, остальную соль и чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Слегка взбить венчиком.
Шаг 7 Ссылка
Равномерно вылить яйца на картофель и отправить в духовку ещё на 7-10 минут. Блюдо готово к подаче.
Картошка, запеченная с яйцами в духовке, - сытный и вкусный гарнир, который прекрасно разнообразит ваше домашнее меню. Чтобы картофель получился сочным и мягким, его необходимо предварительно довести до кипения, затем слить воду и довести до готовности в духовке. Яйца добавляются за 10-15 минут до окончания приготовления. Блюдо получается и вкусным, и сытным, попробуйте!
Для приготовления картошки с яйцами в духовке нам понадобится:
картофель - 1 кг;
яйца - 4 шт.;
масло подсолнечное - 50 мл;
чеснок - 4 зубчика;
приправа для картофеля - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - 1 ч. л.;
сметана - 1 ст. л.
Очистить картофель, нарезать его ломтиками и поместить в кастрюлю, полностью залить холодной водой и поставить на огонь. Довести картошку до кипения и варить пару минут с момента закипания.
Затем слить воду и откинуть картофель на сито, чтобы стекла лишняя вода и картошка немного подсохла.
Переложить картошку в глубокую миску, добавить приправу для картофеля, подсолнечное масло, 0,5 чайной ложки соли и измельчённый чеснок.Картошку тщательно перемешать и переложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать картофель 20 минут.
В миску, в которой находился картофель, разбить яйца, добавить перец и оставшуюся соль. Венчиком взбить яйца в однородную массу.
Затем к яичной массе добавить сметану и взбить ещё раз.
Картофель вынуть из духовки, вылить сверху яйца и запекать ещё 10-15 минут (до золотистого цвета).Невероятно вкусную и ароматную картошку, запеченную с яйцами в духовке, можно сразу подавать к столу. Салат из овощей или домашние соленья отлично дополнят это блюдо.
Приятного аппетита!
– Вместо сала можно добавить ветчину, грудинку, колбасу и даже копченую курицу.
– Попробуйте добавить сюда так же такие овощи как помидоры или зеленый лук, получится еще вкусней!
Вчера я вернулась с работы поздно, а в холодильнике — шаром покати. Я собралась объединить любимые продукты мужа в одно блюдо. А чтобы не стоять весь вечер у плиты, приготовить ужин я решила в духовке. Получилось ароматно, вкусно и очень сытно. Своим рецептом хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро!
Для приготовления мне понадобились такие продукты:
крупный картофель — 6 шт.
растительное масло — 20 мл
приправа (я использовала приправу для блюд из картофеля)
Я нарезала картошку кубиками среднего размера. Если нарезать крупными кусочками, то и готовиться картошка будет дольше. Выложила картошку в форму для запекания. У меня форма стеклянная, но подойдет также керамическая или даже силиконовая.
Морковку я нарезала соломкой и отправила к картошке. Лук нарезала полукольцами и тоже отправила в форму.
Я добавила к овощам растительное масло, соль, перец и приправу. Хорошенько размешала, чтобы масло и специи равномерно распределились.
Запекла картошку, накрыв форму фольгой, в духовке при 180 градусах. Когда картошка была почти готова, я начала готовить заливку. Для этого я венчиком взбила яйца с молоком, как на омлет, немного посолила и поперчила.
А тем временем картошечка была готова.
Я залила картошку яично-молочной смесью, равномерно ее распределив по форме, и поставила в горячую духовку еще на 10 минут. Когда яйцо схватилось, я достала форму из духовку и щедро посыпала картошечку зеленью.
Получилось очень вкусно и сытно! Муж съел большую порцию и попросил добавки, да и дочка от него не отставала :)
Такой ужин подойдет тем, кто не любит долго возиться у плиты. Ведь достаточно сложить все подготовленные продукты в форму, включить духовку и целых 40 минут не показываться на кухне!
Попробуйте приготовить запеченную картошку с яйцом и вы!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!