Добавить на Яндекс

Картошка с яйцами в духовке


Картошка с яйцом в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Запечённая картошка с яйцом

Очень часто неопытные и молодые кулинары жалуются, что их картофель, запечённый в духовке, получается слишком сухим и невкусным, что запекается до готовности он долго и, поэтому, пересушивается.

Сегодня приготовим картошку в духовке с яйцами, и она будет нежной, мягкой, сочной и очень вкусной. Такую картошку можно подать как абсолютно самодостаточное блюдо, со свежими овощами или домашними разносолами. Это действительно очень вкусно!

Как приготовить "Картошка с яйцом в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Картофель 1 кг почистить и нарезать дольками. Средний картофель разрезать на 6-8 долек. Выложить картофель в кастрюлю с холодной водой. Довести воду на сильном огне до кипения.

Как правильно чистить картофель

Шаг 3 Ссылка

Как только вода закипит, сцедить картофель и оставить на 1-2 минуты в дуршлаке, чтобы он подсушился.

Шаг 4 Ссылка

Соединить картофель с приправой для картофеля 3 ч. л., подсолнечным маслом 3 ст. л., половиной соли (всего соли 0,75 ч. л.), очищенным и нарезанным крупными кусочками чесноком (3 зубчика). Перемешать.

Как быстро очистить чеснок

Шаг 5 Ссылка

Выложить всё в форму для запекания. Отправить форму в предварительно разогретую до 190°C духовку на 30 минут.

Шаг 6 Ссылка

Тем временем соединить 4 яйца, остальную соль и чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Слегка взбить венчиком.

Шаг 7 Ссылка

Равномерно вылить яйца на картофель и отправить в духовку ещё на 7-10 минут. Блюдо готово к подаче.

Картошка с яйцом в духовке

Картошка, запеченная с яйцами в духовке, - сытный и вкусный гарнир, который прекрасно разнообразит ваше домашнее меню. Чтобы картофель получился сочным и мягким, его необходимо предварительно довести до кипения, затем слить воду и довести до готовности в духовке. Яйца добавляются за 10-15 минут до окончания приготовления. Блюдо получается и вкусным, и сытным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картошки с яйцами в духовке нам понадобится:

картофель - 1 кг;

яйца - 4 шт.;

масло подсолнечное - 50 мл;

чеснок - 4 зубчика;

приправа для картофеля - 1 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец - 1 ч. л.;

сметана - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Очистить картофель, нарезать его ломтиками и поместить в кастрюлю, полностью залить холодной водой и поставить на огонь. Довести картошку до кипения и варить пару минут с момента закипания.

Затем слить воду и откинуть картофель на сито, чтобы стекла лишняя вода и картошка немного подсохла.

Переложить картошку в глубокую миску, добавить приправу для картофеля, подсолнечное масло, 0,5 чайной ложки соли и измельчённый чеснок.Картошку тщательно перемешать и переложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать картофель 20 минут.

В миску, в которой находился картофель, разбить яйца, добавить перец и оставшуюся соль. Венчиком взбить яйца в однородную массу.

Затем к яичной массе добавить сметану и взбить ещё раз.

Картофель вынуть из духовки, вылить сверху яйца и запекать ещё 10-15 минут (до золотистого цвета).Невероятно вкусную и ароматную картошку, запеченную с яйцами в духовке, можно сразу подавать к столу. Салат из овощей или домашние соленья отлично дополнят это блюдо.

Приятного аппетита!

Запеченный картофель с яйцом / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление запеченного картофеля с яйцом:

Шаг 1: отвариваем картофель.

Выберите пару больших и гладких картофелин. Промойте их как следует, воспользовавшись щеточкой или жесткой губкой.

Отварите картошку прямо в кожуре до готовности. Но только будьте аккуратны и следите за тем, чтобы она не разварилась и не стала слишком уж рыхлой. Однако овощи должны легко протыкаться вилкой или кончиком ножа.
Шаг 2: подготавливаем вареный картофель.

С одной стороны сваренных и остывших картошин срежьте кожуру, захватив в собой около 1-го сантиметра мякоти.

Вытащите изнутри картофелин мякоть, так чтобы остались довольно толстые стенки и шкурка. Будьте осторожны и не сломайте или не проткните картошку.
Шаг 3: фаршируем картофель.

Внутрь каждой картошины положите кусочек сливочного масла, а сверху разбейте куриное яйцо (не повредите желток). Посолите и поперчите, а затем начинайте добавлять остальные ингредиенты.

Сперва сало, порезанное тонкими ломтиками или брусочками.
Затем сыр тертый, чтобы при запекании он дал аппетитную корочку.
И мелко нарубленная зелень петрушки в самом верху. Для аромата.
Шаг 4: запекаем картофель с яйцом.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее ваш фаршированный яйцом картофель. Через 25-30 минут яйцо полностью свернется, если вы любите не настолько круто приготовленные яйца, то, соответственно, и время запекания вам нужно будет уменьшить.
Шаг 5: подаем запеченный картофель с яйцом.

Запеченный картофель с яйцом - это сытное обеденное блюдо, подавайте его горячим сразу после приготовления. Никакого гарнира или соуса, на мой взгляд, не нужно. Просто и питательно! Обязательно порадуйте себя и своих близких этим блюдом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо сала можно добавить ветчину, грудинку, колбасу и даже копченую курицу.

– Попробуйте добавить сюда так же такие овощи как помидоры или зеленый лук, получится еще вкусней!

👌 Картофель с яйцом в духовке, рецепты с фото

В нашей семье самые популярные продукты — это картошка и яйца. Муж целыми днями готов есть картошку вареную, картошку жареную, картошку печеную. А без яичницы у него не обходится ни один завтрак!

Вчера я вернулась с работы поздно, а в холодильнике — шаром покати. Я собралась объединить любимые продукты мужа в одно блюдо. А чтобы не стоять  весь вечер у плиты, приготовить ужин я решила в духовке. Получилось ароматно, вкусно и очень сытно. Своим рецептом хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро!

Для приготовления мне понадобились такие продукты:

  • крупный картофель — 6 шт.

  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • молоко — 100 мл
  • растительное масло — 20 мл

  • соль, перец — по вкусу
  • приправа (я использовала приправу для блюд из картофеля)


Время приготовления: 1 час.
Сложность приготовления — самая минимальная.

Я нарезала картошку кубиками среднего размера. Если нарезать крупными кусочками, то и готовиться картошка будет дольше. Выложила картошку в форму для запекания. У меня форма стеклянная, но подойдет также керамическая или даже силиконовая.

картофель с яйцом

Морковку я нарезала соломкой и отправила к картошке. Лук нарезала полукольцами и тоже отправила в форму.


Я добавила к овощам растительное масло, соль, перец и приправу. Хорошенько размешала, чтобы масло и специи равномерно распределились.

Запекла картошку, накрыв форму фольгой, в духовке при 180 градусах. Когда картошка была почти готова, я начала готовить заливку. Для этого я венчиком взбила яйца с молоком, как на омлет, немного посолила и поперчила.

А тем временем картошечка была готова.

Я залила картошку яично-молочной смесью, равномерно ее распределив по форме, и поставила в горячую духовку еще на 10 минут. Когда яйцо схватилось, я достала форму из духовку и щедро посыпала картошечку зеленью.
 
Получилось очень вкусно и сытно! Муж съел большую порцию и попросил добавки, да и дочка от него не отставала :)

Такой ужин подойдет тем, кто не любит долго возиться у плиты. Ведь достаточно сложить все подготовленные продукты в форму, включить духовку и целых 40 минут не показываться на кухне!

Попробуйте приготовить запеченную картошку с яйцом и вы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также