Подготовить все ингредиенты.
Картофель очистить, разрезать пополам, затем каждую половину на вот такие дольки.
Желательно, чтобы размер картофелин был одинаковым.
Так дольки приготовятся одновременно.
Переложить картофель в глубокую емкость, добавить для маринования растительное масло примерно 1 -1,5 ст.л. и приправу для картофеля и соль.
Хорошо перемешать все руками.
Пока картофель маринуется, займемся овощами.
Репчатый лук очистить.
Разрезать на половинки и еще на четверть кольца.
Мелко шинковать лук не стоит, чтобы чувствовался потом в блюде.
Очищенную морковь нарезать на кольца толщиной примерно 1 см.
Если морковь у основания толстая режем на полукольца.
Помидор нарезать пополам, затем еще пополам и вот на такие кубики.
Готовые охотничьи колбаски порезать на цилиндрики толщиной в 2 см.
Колбаски можно заменить легко на копченый бекон или ветчину.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло.
Скинуть сюда сначала лук, добавить щепотку сахара для карамелизации.
Обжарить на среднем огне до приятного глазу румяного цвета буквально пару минут.
Добавить морковь, перемешать и обжарить еще пару минут.
Сюда же добавить соль по вкусу.
У меня это 1 ч.л. соли без горки.
Перемешать ингредиенты и поджарить еще пару минут на среднем огне.
Овощи готовы, сделаем соус-заливку.
В чаше соединить сметану, томатную пасту или томатный кетчуп.
Я почти всегда делаю с томатным кетчупом.
На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
Остывшие пережаренные овощи смешать с помидорами.
Все ингредиенты готовы, осталось собрать все слоями в порционные горшки.
Первый слой – это растительное масло.
Тут дело вкуса, лью на глаз примерно по 1 ст.л. на каждый горшочек.
Второй слой – картофель.
Делим мысленно его на количество подготовленных горшков и выкладываем в низ.
Третий слой – охотничьи колбаски.
Четвертый слой – обжаренные овощи.
Выкладываем их и утрамбовываем хорошенько без пустот.
Итак, слои выложили, осталось залить сверху соусом.
Аккуратно распределяем сметано-томатную заливку в каждый горшочек и распределяем по краям.
Кидаем по 2-3 горошины черного перца.
Заливаем водой или мясным бульоном примерно 50-70 мл.на один горшок.
Отправить запекаться горшки в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут.
Всегда ориентируйтесь по своей духовке.
Размер и сорт нарезанного картофеля разный и духовки тоже, поэтому и блюдо у всех будет готовиться по-разному.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 горшка.
Готовое блюдо можно подавать прямо в горшочках в горячем или теплом виде.
Дополнить, например, салатом из свежих овощей.
Вкусное, ароматное блюдо в порционных глиняных горшочках по-домашнему оценят все без исключения!
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.
Много разнообразной посуды на кухне у каждой хозяйки, но, ни в одной из кастрюль, вы не добьётесь такого насыщенного вкуса и аромата, как в простом глиняном горшке. Сегодня на полках магазинов можно найти любую керамическую посуду, которая позволит достичь похожих результатов. И я предлагаю приготовить вкусный картофель с охотничьими колбасками в горшочке.
Горшочки можно смело назвать волшебными. Блюда, приготовленные в них - вкусный способ разнообразить повседневное меню для своих домашних. Картофель при приготовлении в горшке, получается необыкновенно нежным и ароматным, а охотничьи колбаски придают пикантную нотку копчености, уже готовому блюду. Естественно, наличие традиционных овощей, чеснока и сыра, только улучшают вкус.
Особенно понравится картошка с охотничьими колбасками мужской половине вашего семейства или гостям. А ещё они всегда очень сытные и, что немаловажно их можно эффектно подать на стол. Итак, запекаем картошку с охотничьими колбасками в горшочке.
Морковь и лук тщательно вымоем, очистим и нарежем. Поскольку в горшочке овощи станут мягкими и нежными, нарезать их мелко или натирать на тёрке нет надобности. Выкладываем нарезанную морковь и лук в сковороду.
Ставим сковороду на плиту, добавляем подсолнечное масло и начинаем обжаривать на небольшом огне. Можно сразу добавить к овощам и томатную пасту.
Перемешаем овощи с томатной пастой и продолжим тушить на небольшом огне. В течение 7-8 минут. Обязательно помешиваем.
Картофель вымоем, очистим, ополоснём и нарежем не крупно, но и мельчить не будем. Выложим в отдельную миску.
Охотничьи колбаски нарезаем небольшими кусочками 1,5-2 см. И тоже выкладываем в миску к картофелю.
Самые простые и незатейливые рецепты, приготовленные в горшочках, превращаются в кулинарные шедевры. Рекомендуем также приготовить картошку с белыми грибами в горшочках, очень эффектное жаркое с картошкой и курицей в горшочках или картошку с говядиной в горшочках.
Любое блюдо, приготовленное в горшочках в духовке, получается невероятно вкусным и ароматным. Особенно, если приготовлено оно с любовью и желанием порадовать своих близких. Предлагаю вашему вниманию очень простой, быстрый и экономный рецепт запекания картофеля в горшочках. Добавление сырокопчёных колбасок делает это блюдо вкусным и ароматным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся картофель, лук репчатый, масло растительное, колбаски сырокопчёные, сметана, вода горячая, соль и специи.
Шаг 2 Ссылка
Колбаски нарезаем кружочками, очищенный лук шинкуем полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем лук и колбаски на масле.
Шаг 4 Ссылка
Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5 Ссылка
Раскладываем картофель по горшочкам.
Шаг 6 Ссылка
Раскладываем по горшочкам колбаски.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем в каждый горшочек сметану, соль и специи.
Шаг 8 Ссылка
Заливаем кипятком и перемешиваем. Готовим при 200°С в течение 45-50 минут.
Шаг 9 Ссылка
Наши горшочки с картофелем и колбасками готовы. Приятного аппетита!
Очень вкусное блюдо можно приготовить из охотничьих колбасок – запечь в духовке в горшочках с картофелем и грибами. Блюдо получается сочным и сытным. Картошка в горшочках хорошо разваривается. Для приготовления этого блюда лучше всего брать шампиньоны.
Давайте и мы приготовим горшочки в духовке. Получится очень вкусный и сытный ужин. На четыре горшочка нам будут нужны следующие ингредиенты:
один килограмм картофеля,
шесть штук охотничьих колбасок,
две средние репчатые луковицы,
250 г шампиньонов,
один стакан свежей жирной сметаны,
0,7 л мясного бульона,
одна чайная ложка сладкой паприки,
немного масла растительного для жарки,
четыре небольших лавровых листика,
соль по вкусу,
несколько горошин черного перца,
свежая зелень укропа или петрушки.
1. Очищенный картофель тщательно промываем под проточной водой и нарезаем кубиками маленького размера. В сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленном масле на среднем огне слегка обжариваем кубики картофеля. Репчатые луковицы мелко нарезаем. Грибы обрабатываем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Обжаренный картофель достаем из сковороды шумовкой и выкладываем в тарелку. В этом же масле обжариваем нарезанные кусочками грибы с измельченным репчатым луком. Охотничьи колбаски нарезаем тонкими кружочками. Первым слоем в горшочки кладем жареные шампиньоны с луком. На грибы выкладываем кружочки колбасок.
2. Далее выкладываем слегка обжаренные картофельные кубики. В каждый горшочек кладем по лавровому листику и несколько горошин перца.
3. Теперь приготовим сметанную заправку. В миску выливаем бульон. Добавляем в него сметану, по вкусу соль и чайную ложку молотой сладкой паприки. Все тщательно взбиваем до однородности. Полученной смесью заливаем содержимое горшочков, но не до самых краев.
4. Горшочки ставим на противень и отправляем в холодную духовку. Ставим температуру сто пятьдесят градусов и готовим горшочки в духовке в течение одного часа под закрытой крышкой. Достаем готовые горшочки и слегка охлаждаем. Украшаем свежей зеленью, пластинками грибов и колечками колбасы. Подаем к столу прямо в горшочках или выкладываем в тарелку. Всем желаю приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Великолепный рецепт для вас — охотничьи колбаски с картофелем в горшочках. Вернее, охотничьи колбаски с картофелем, грибами в горшочках. Ну очень, вкуснятина получается в горшочках и готовить совсем не сложно. Главное придерживайтесь нашей инструкции и у вас получится отличное блюдо в горшочках — охотничьи колбаски с картофелем, смотрите фото. И так, за дело.
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
3.5.3217
Любое блюдо, приготовленное в горшочках в духовке, получается невероятно вкусным и ароматным. Особенно, если приправлено оно любовью и желанием порадовать своих близких.
Я частенько готовлю картошку с охотничьими колбасками в горшочках. В горшочки можно подлить больше воды и тогда получится вкуснейший супчик. А можно добавить острый перец и томатную пасту, плюс побольше зелени, и на выходе получится очень вкусная тушеная картошечка - пикантно остренькая, с ароматом копчености, который дают охотничьи колбаски.
1) Сырой картофель необходимо промыть, почистить, измельчить средними по величине кубиками и засыпать в горшочки.
2) Морковку сырую очищаем, нарезаем соломкой (не мелкой) и выкладываем поверх картофеля.
3) Сладкий перец моем, разрезаем, вычищаем серединку и удаляем хвостик. Нарезаем кубиками или соломкой, выкладываем сверху третьим слоем.
4) Затем идут измельченные колечками охотничьи колбаски.
5) Поверх колбасок снова выкладываем очищенные, нарезанные кубиками кусочки сырого картофеля. Солим, перчим (я добавляю перец не молотый, а в горошках), кладем в каждый горшочек по половинке лаврового листика.
6) Наливаем в каждый горшочек фильтрованной воды столько, чтобы полностью покрыть картошку. Можно добавить ложку томатной пасты. Закрываем крышечками горшки и отправляем в духовку. Выставляем температуру 190-200°C, запекаем картошку с охотничьими колбасками сорок минут. Вынимаем из духовки горшочки, добавляем свежую промытую, мелко нарезанную зелень и наслаждаемся изумительным вкусом.
Картофель 5-6 шт., колбаски 2-3 шт., перец болгарский 1 шт., морковь 1 шт., перец черный по вкусу, лавровый лист 1 шт., соль по вкусу, вода порционно, укроп по вкусу.